宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 舞鶴 >

ビジネスインオーブ浜の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  舞鶴

東舞鶴駅北口すぐ!全室インターネット、リクライニング、液晶TV

中国自動車道、舞鶴・若狭自動車道を経由、舞鶴東IC下車舞鶴東ICから約3.5km

ビジネスインオーブ浜のクチコミ・評判

3.2
    2.9

エリパマさん

出張

毎回出張で利用させてもらってます。
部屋も広くユニットバスも然程圧迫感もなく、清潔です。また、ペットボトルのお水サービスがあり、助かってます。湯沸しポットが少し古いですが、使えてるので問題はないです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】曜日限定!ちょっぴりお得なビジネスプラン(朝食付) シングル 朝のみ

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
当ホテルは広いお部屋の造りになっておりますので、1名様のご利用でも、2名様のご利用でもゆっくりとお寛ぎ頂けます。
ミネラルウォーターのサービスは、おひとりに1本ずつお部屋の冷蔵庫にご用意しております。お仕事帰り、または舞鶴観光帰りに冷たいお水を飲んで頂く事で、お疲れのお体をリラックスして頂ければ嬉しく思います。
ポットに関しまして、貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
口コミ・客室のアンケート等で頂くご意見ご要望をもとに、さらに良いサービスをご提供できます様、これからも努めて参ります。

しげやんさん

焼肉最高

夕食の八島.丹山での焼肉がとても美味しかったです。
ドリンク、アルコールも飲み放題で大満足でした。また、閉めのホルモンうどんも美味しかったです。帰りにホルモンカレーをいただきました。
たくさんの芸能人が来店してるだけあって、本当によかったです。
ただ、ホテルでの朝食のバイキングの料理数が物足りない感じでした。
部屋にあったチェアーが気に入りました。座り心地が最高でした。
また、必ず利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【現金特価】支配人一押し!『八島・丹山本店』夕食付カップルプラン(飲み放題付・朝食付) シングル 朝・夕

ビジネスインオーブ浜からの返信

八島丹山さんでのご夕食、満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ホルモンうどん絶品ですよね♪私共スタッフも一押しの一品です!また、お料理は勿論、スタッフの方々の明るい人柄も八島丹山さんの魅力のひとつです。
朝食の件、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
その日一日のエネルギーを作るのがご朝食です。“良い一日のスタートだな!”と思って頂けるようなご朝食を提供できます様、別経営にはなりますがレストランに伝えさせて頂きます。

ともひでパパさん

駐車場が、もう少し大きかったら

車での訪問でしたので駐車場が、もう少し広かったらよかったなと思います。
朝食は、バイキング形式でおいしかったです。

【2019年02月宿泊  出張】

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場において貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は20台分のスペースとなり、広い駐車場とは言えずご迷惑をお掛けしていることと思います。お車でお越しのお客様には、奥から順に駐車して頂く様、ご協力を賜ると共に、少しでもご利用頂きやすい様、砂利だった駐車場を昨年末にアスファルト舗装の工事を致しました。
また、駐車しにくい場合には、スタッフが誘導させて頂きますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

イチさん

ゆっくり出来ました

寒い雨の日に利用しました。
部屋も清潔で広め。お風呂もゆっくり入れてリラックス出来ました。
駅から近いのも助かりました。次回も利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
当ホテルは、広いお部屋の造りとなっておりますので、お仕事帰りのビジネスのお客様にも、舞鶴観光をされたお客様にも、お疲れのお体をゆっくりと休めて頂けるかと思います。
ベッドも、すべてのお部屋に140センチ幅のセミダブルベッドが入っておりますので、リラックスして頂けます。
まだまだ寒さが残っております。お風邪など召されません様ご自愛くださいませ。

ぷにちゃんさん

好立地のホテル

出張で一泊利用しました。東舞鶴駅が目の前で、隣にコンビニ、斜向かいにタクシー会社、近隣に手ごろな飲食店があり、立地に恵まれています。フロントの方々の対応も良く、部屋はアメニティも精いっぱい工夫されており、心温まる宿でした。また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】

ビジネスインオーブ浜からの返信

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
ビジネスでお越し頂くお客様も、観光でお越し頂くお客様もタクシーを利用されることが多いかと存じます。当ホテルは駅前に立地しておりますので、駅に停車しているタクシーに直接行って頂くことも出来ますし、タクシー会社に行って頂くことも可能です。
フロントにお声掛け頂きましたら、タクシーの手配をさせて頂きますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
沢山のお客様から『また来たい』とのお言葉を頂戴できるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

ラムさん

保学生家族宿泊におススメです。

JR東舞鶴駅前で高速バス乗降場と便利のよい所で、7月の五森祭と先日の卒業式に宿泊しました。ツインがないのでカップルプランのお部屋に姉妹で利用しました。
宿泊の数日前、わざわざ卒業式当日のタクシー手配のご連絡を頂いたり、チェックイン後にも着替えの場所を提供して頂き、とても助かりました。
2Fフロントにコーヒーサービスがありますが、インスタントでもよいのでお部屋にコーヒーがあると嬉しかったです。(ミネとお茶のティーパックあり)
もう卒業したので私は舞鶴に行く機会はありませんが、海上保安学校に通うご家族にはとてもお勧めしたいホテルです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン(朝食付) シングル 朝のみ

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
海上保安学校の卒業式、お疲れ様でございました。お子様のハレのお姿はいかがでしたでしょうか?卒業式というおめでたい一日に、私共が少しでもお役に立てたこと大変嬉しく思います。
当ホテルは、ツインルームはございませんが、すべて140cm幅のセミダブルベッドが入っておりますので、お二人様のご利用でもゆっくりとお休み頂けるかと思います。
海上保安学校の入学式・卒業式の日には、タクシーで学校へ向かわれるご家族様が多く、当日または前日ではご希望の時間のタクシーが込み合う可能性がありますので、数日前からご宿泊頂くお客様にタクシーの利用の有無をお伺いしております。タクシーの手配・お着替えの場所の用意に関して、お客様からお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
コーヒーのサービスについて、貴重なご意見を頂きましたことお礼申し上げます。
お客様方から頂くご意見をもとに、これからもサービス向上に努めて参ります。

ゆみゆみさん

初めて利用させて頂きました。

コンビニも隣にあるし、駅前で立地は良いです。
部屋も ゆとりがあって、くつろげました。
少し広めのユニットバスで、リンスインシャンプーではなく、シャンプー・リンス・ボディーソープがありました。
女性には、メイク落とし等の使いきりアメニティをくれます。
朝食はバイキング形式でしたが、品数が思ったより少なかったです。
それ以外は、フロントスタッフの対応も良く満足でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン(朝食付) シングル 朝のみ

口コミのお返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
当ホテルはすべてベッド1台のお部屋になりますが、広いお部屋の造りで、ベッドも140センチ幅のセミダブルベッドになっております。ですので、1部屋に2名様でのご利用でもゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。
女性のお客様にはメイク落とし・洗顔料・化粧水・乳液などのアメニティーのサービスをしております。ご自分でお持ちになるお客様が多いと思いますが、普段とは違う基礎化粧品を使うことができるのも、新鮮ではないでしょうか♪
季節の変わり目、お体には十分お気を付けくださいませ。

大杉さん

過不足なし

取り立てて問題があったわけでもなく、不満は特になし。
朝食バイキングは6時半から8時半ラストオーダーだった気がするけど、もう少しゆっくりさせてほしかった。内容はまあ普通。そこそこおいしかった。
総合的には、金額を考えたらいいホテルと言える。

【2018年08月宿泊  一人旅】

口コミのお返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
朝食の時間に付きましては、レストランが別経営となる為すぐに改善することは難しいですが、お客様に気持ちの良い朝を迎えて頂けるように、レストランに伝えさせて頂きます。
沢山のお客様に満足頂けるご宿泊を提供できます様、サービスの向上に努めて参ります。
夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。

kazさん

口コミ評価4.2はちょっと疑問

口コミ評価4.2に期待して予約しましたが、やや期待外れでした。
駅に近いこと。部屋は広めで掃除が行き届いていること。朝食が品数は少ないものの手作り感があっておいしかったことは良かった点です。
ただ改善してほしい点は結構ありました。
・自慢の椅子は、座面がへたっておりおしりが落ち込んでゆっくり座れない。
・テレビが小さい(24インチくらいか)
・スリッパの裏は真っ黒
・水栓が今時温度調節つきでない。
・真夏なのに分厚いかけ布団
・タオルがよれよれ
など、最近の機能的なビジネスホテルに比べ、地方都市の割にコストパフォーマンスがいいとは言えませんでした。

【2018年08月宿泊  一人旅】

口コミのお返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
舞鶴に数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
テレビ・水栓・掛布団に関しましてすぐに改善することは難しいですが、今後のサービス向上を図っていく上での貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
タオル・スリッパの裏面に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様、注意して参ります。
リクライニングチェアーは、前向きに検討中であり、今年中には新しいリクライニングチェアーに替えさせて頂く予定になっております。
ご宿泊頂くお客様皆さまに快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

りあるプーさんさん

駅から近いのがオススメ

東舞鶴駅からとても近いのでコチラにしました。ちょうど足場を組んでの外壁塗装中で、翌朝、部屋の窓の外に人がいたのは、さすがにビックリしました。チェックイン時に、注意喚起への声かけをして欲しかったです。建物は小さいですが、部屋は工夫して狭くありません。朝食は品数は少ないです。接客対応はどなたも丁寧でした。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【訳アリ】ビジネスプラン(朝食付) シングル 朝のみ

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
外壁工事の件、大変申し訳ございませんでした。
こちらの配慮が足りず、お客様にご迷惑をおかけしました。
お客様の立場に立ち、どのようにお声掛けをすれば気持ち良くご宿泊して頂けるのか考え、今回頂戴しましたご意見を今後に活かして参ります。
舞鶴に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた訳ですから、ご利用頂くお客様皆様に“またオーブ浜に泊まりたい”と思って頂ける様、接客・サービスの向上に努めて参ります。

おくさんさん

駅近

出張で利用しましたが東舞鶴駅から徒歩圏内で夜の食事も近所にあり、立地条件が良いです。また外装の工事中で金額も通常より格安で満足でした。

【2018年06月宿泊  出張】

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
6月末頃まで外壁工事を行っており、お客様にご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますので、全てのプランを通常の金額より1000円割引させて頂いております。
料金に見合ったサービスをご提供できますよう、まず第一に外壁工事を行いました。
外壁工事が終了し、綺麗になるオーブ浜をどうぞご期待ください。
これからも、お客様に満足頂けるホテル造りに努めてまいります。
舞鶴では6月末頃まで「丹後とり貝」、また8月末頃まで「丹後の海 育成岩がき」をお召し上がり頂く事ができます。
是非、初夏の味覚をご賞味くださいませ。