エリア:  大分県 >  別府 >  別府

別府駅徒歩1分!天然温泉&朝食無料♪平面駐車場1泊500円♪

別府・鉄輪温泉
別府駅(東口)より徒歩約1分!平面駐車場100台完備(¥500円)

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前のクチコミ・評価

tomoz06さん

【オンライン決済限定】男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ無料

朝食はメニュー豊富で朝から満足&満腹です(笑)

和食はもちろん、焼きたてのパンやシリアルもあり、どれも大変美味しくいただけました。わたくし的にはカレーが美味しかったです。朝からカレー?と、思いきや具の無いカレーなのでパンに付けたり、ご飯に納豆カレーもイケますよ。
18時〜21時は無料のお酒をラウンジで頂けます。自分で好きずきにカクテルを作れますよ。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル別府駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
朝食ではご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
スーパーホテルの健康朝食は体の内側から健やかになっていただくためにオーガニックがメインのメニューを取り揃えております。また日替わりで献立も変わりますのでお楽しみいただけるかと思います。
おっしゃる通り、ウェルカムバーは15時からはソフトドリンク18時からはお酒が無料で何度でも21時までお飲みいただけるサービスでございます。ご当地のお酒や焼酎、ワインがご用意ございますのでお時間ございましたらまたごゆっくりお召し上がりください。
また大分へお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/30

tomoz06さん

別府に行くならおすすめの宿です。

とにかくスタッフのホスピタリティーに溢れた、接客に脱帽です。これがビジネスホテルかと驚きました。
一緒に行った家族も絶賛しており、滞在中はとても居心地良く過ごせました。
また別府へ行ったときは、利用させてください。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

この度はスーパーホテル別府駅前にご宿泊下さいましてありがとうございます。
接客の事をお褒め頂きスタッフ一同、身に余る光栄でございます。
皆様が「このホテルを選んでよかった、また利用したい」そう思っていただける様日々精進して参ります。
また居心地良く、快適に過ごして頂くためにお部屋のテレビで朝食会場や温泉、ランドリーの混雑状況が確認いただけますので是非参照下さいませ。
今後もよりよいおもてなしが出来るよう、スタッフ一同向上に努めて参ります。
別府にお越しの際には、ぜひ当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/30

マズさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆夜通し入れる天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

気持ちよく過ごせました

駅に近く温泉に行くのにも便利、最初は立地で選びました。今までも他のスーパーホテルを利用したことがあったのですが、今回はスタッフさんたちがとても丁寧で感じが良く、選んでよかったと思いました。特にチェックイン時のフロントの男性、そして朝食会場のご年配の女性には、お世話になりましたと心から伝えたいです。もちろんウエルカムドリンクや朝食、温泉も良かったです。スーパーホテルのイメージがとてもよくなりました。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

この度はスーパーホテル別府駅前にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
また、クチコミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、別府駅に近く、観光スポットも沢山あり、交通のアクセスもしやすい場所にあります。
駐車場も近くにあり100台分のご用意がございますのでお車でのご利用もご安心して可能になっております。
スーパーホテル自慢のウェルカムバーでは、ご当地のお酒や焼酎、ワインのご用意もございます。ご満足していただけたようでご安心致しました。
天然温泉の効果はご体感頂けましたでしょうか?
温泉会場には貴重品を保管できるロッカーを設置しております。お客様がご安心して温泉で旅の疲れが取れるようにと心掛けております。
朝食は毎日日替わりの健康朝食メニューでございます。体の内側から健康になっていただくためオーガニックがメインとなっております。
また機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

返信日:2024/5/29

ともちゃんさん

【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン〜女性に美と癒しの空間を〜トリプル特典

女性一人旅 夜ぐっすり眠りたい方にオススメ

女性専用のお部屋を予約したのでリファのシャワーやドライヤー
ふわもこ枕、ベッドのマットレスも丁度良く
ぐっすり眠れました。枕とマットレスは購入しようか迷うくらいです。
スタッフの方々も感じよく親切です。
温泉も清潔感がありましたが源泉掛け流しではないので銭湯をイメージすると良いかと思います
朝食のサラダがフレッシュでドレッシングも沢山あり
ヘルシーです!煮物もほっとする優しいお味でした
アメニティが豊富なのも嬉しいサービス
パック、洗い流さないヘアトリートメント
ボディクリーム、部屋でのんびりリラックスできました
ぐっすり眠れたので次の日の仕事がスムーズに
また伺います
ありがとうございました

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

この度はスーパーホテル別府駅前にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
女性専用プランでのご予約ありがとうございます。
リファのシャワーヘッドやドライヤー等ご満足いただけて嬉しく思います。
また、レディースルームにしかない枕や、マットレスもご堪能されたようで安心いたしました。
当ホテルの温泉は鉄輪温泉エリアから直送で運ばれております。
効能もしっかり有り、1日のお疲れをしっかりとれる湯となっております。
混雑状態もお部屋のテレビから確認できますので、そちらもご活用くださいませ。
朝食のサラダはオーガニック野菜を使ったサラダです。
ドレッシングはスーパーホテルのオリジナルのドレッシングを使用しています。
乳酸菌がたくさん入っておりお腹の調子を整えてくれるドレッシングでございます。
その他にも日替わりで献立を組んでおりますのでまた機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
アメニティもスーパーホテルのオリジナルでございます。
香りにもこだわっており、リラックスできる香りでございます。
美容液や化粧水もありますので是非お試しくださいませ。
お客さまの「次の日の仕事がスムーズにできた」という声をまたいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/29

女性/50代 団体旅行

よっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

無駄なく合理的で計算されてるホテル

値段も安く、全て無駄なく提供されてるホテルという印象でした。
寝心地も良いベットでゆっくり眠ることができました!朝の9時半まで入れる温泉の提供もありがとうございました。

また、クチコミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
お客様に「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をご提供することが出来てとても嬉しく思います。
また、温泉で疲れをとって頂けた様でうれしく思います。
当ホテルの温泉は鉄輪温泉エリアから直送で運ばれております。
効能もしっかりございますので1日のお疲れをとって頂くのにはピッタリでございます。
温泉以外にもウェルカムバーや健康無料朝食もございます。
大分県産のお酒や、朝食ではカボスを使った料理やご当地ものであるとり天などもご用意しております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

マサトシさん

温泉が最高!

5月末に1泊2日で利用させて頂きました。
駐車場はホテルの真裏で案内板もでてますので迷わずに行けます。帰りも一通から交差点まで一本道なので助かりました。
フロントは2階です。清潔感があり、非常にいい香りがして、スタッフの方の対応も非常に良いです。フロント前がエレベーターでよくフロントの前を通るのですか挨拶だったり、エレベーターのボタンを押してくれたりとなにかと心遣いがすごい。
部屋も非常に綺麗でソファがあって助かりました。
館内の温泉は15時から利用可能。
部屋の備えつけのバスタオルが必要です。
コンパクト温泉でしたが入り放題で良かったです。
(バスタオルは都度部屋で乾かして利用)
別府駅から近くて、駅付近の居酒屋や飲食店がいっぱいありますので夜ご飯は困りません。私は居酒屋に行きました。
朝ご飯もよかったです。私はパン派ですが満足です!
ポテトサラダが良かったです。
この日はメニューにエビチリがありました
(ビジネスホテルでエビチリは初めて)
また利用させて頂きます!

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

また、クチコミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは「心のこもったおもてなし」でお客様に「日常の感動」をお届けできるよう日々心掛けております。エレベーター前のお見送りやチェックイン時のお出迎えを大事にしております。
お客様が「安全・清潔・ぐっすり眠れる」環境づくりを徹底しスタッフ一同精進して参ります。
温泉は15時から翌朝の9時30分まで夜通しでご利用頂けます。
温泉会場にはタオルがついておりませんのでお部屋からお持ち上がり下さいませ。
また鉄輪温泉エリアから直送で温泉を運んでおりますので、お疲れもしっかりとれる湯となっております。
当館の近隣には飲食店や観光スポットが沢山有り、別府を観光しやすい場所にございます。
すぐ近くには別府駅もございまして交通のアクセスもとてもしやすいです。
大分駅には2駅ほどで行けます。
朝食もご堪能して頂きとても嬉しく思います。
大分名物の「とり天」が出る日もございますのでまた機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
また別府に来る機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様の「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

がんこさん

駅近で便利

駅に近く便利で天然温泉があり朝食も美味しく、お部屋のベッドも広々使えてちょうどよく、清潔感もあり大満足でした。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル別府駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミ投稿にご協力頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
当館の健康朝食もご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。スーパーホテルでは、体の中から健康になっていただける様オーガニックを中心としたメニューを取り揃えております。また、日替わりメニューになっておりますので連泊の場合では毎日違ったメニューを楽しめます。
清潔感という面では日々のメンテナンスはもちろん、「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトに、コンパクトな造りの中に防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。お客様にも清潔感を感じていただけた様で、安堵致しております。
天然温泉では旅の疲れを癒すため男女別で浴場があり厳選された温泉をご用意しております。天然温泉の効果をご体感頂けましたら幸いでございます。
今後ともより一層ご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/27

なおさん

【近隣飲食店コラボ企画】◆1000円(×人数)分お食事券セットプラン◆
ダブル 朝・夕

出張と別府旅行におすすめ

駅周辺のお店で使えるクーポン券を使って同僚と食事出来たのがよかったです。ホテルは清潔感があり、夜にお酒を飲んでくつろげる場所があったのも嬉しかったです。

また、クチコミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
お食事券付きプランでのご予約ありがとうございました。
当ホテルに近隣には大分名物である「とり天」や九州を代表する「とんこつラーメン」の美味しい飲食店が沢山ございます。また「かぼす」を使ったお酒等もあり、心もお腹も満喫いただけると思います。当ホテルのクーポン券で別府を満喫されたようでうれしく思います。
2階のラウンジで、ウェルカムバーを21時までご提供しております。
ウェルカムバーのアルコールも大分県産の焼酎や日本酒をご用意しております。
また機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

返信日:2024/5/27

まりもさん

安くて、便利で、サービスも良し!

とにかく安い。寝るだけ重視なら大満足。フロントの対応も大変良い。サービスも良い。清潔だし…リピート間違いないホテルでした。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

また、クチコミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは接客にとても力を入れております。
「心のこもったおもてなし」をスタッフ一同常に心がけており、「日常の感動」をお客様にお届けできるように考えております。
フロントにはお客様がぐっすり眠れるようにたくさんの枕をご用意しております。
また機会がございましたら是非お選び下さいませ。
また、お客様に「リピート間違いないホテル」と思っていただける様、スタッフ一同精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2024/5/24

ミキティーさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆夜通し入れる天然温泉&朝食ビュッフェ無料

お初別府スーパーホテル

今回、初めての別府旅行。
妹の誕生日でハーモニーランドに来たのでスーパーホテルに宿泊決めました。
駅からも近くコンビニ(ファミリーマート)もあり凄く便利だった。
珍しい手湯も無料でお湯が熱めで良かった。
ホテルではスタッフさんがとても丁寧にチェックインしてくださり安定のスーパーホテル。
別府店は男性も女性もアメニティ5個選べます。
新潟には無かったCICAのフェイスパックがあり嬉しかったです。
大浴場に行く際にはエコバックがあり凄く有り難いなーと思ったので全店でやったらいいなーっと思いました。
お風呂もお湯が滑らかですっごく良かったです。
1つだけ言うならばパンが冷たかったです。
もし冷たいものしか提供できない様でしたらトースターがあったら良かったと思います。確か出来立てパンが売りだったと思ったのでこの点だけ気になったので書き込みさせて頂きました。
お料理は味付けなどとっても美味しかったです。
生卵無かったですね。
また、是非伺いたいと思っています。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

この度はスーパーホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミを投稿して頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは別府駅にとても近く交通のアクセスもしやすい場所にございます。
近隣には観光地も沢山あり、飲食店も沢山あり、別府を充分に満喫できます。
アメニティプレゼントも男女問わず1泊に付きお一人様5点とさせて頂いております。
CICAのフェイスマスクと高濃度のビタミンCの美容液ははとても人気でございます。
温泉もご堪能されたようで安心いたしました。
エコバックは導入されている店舗とされていない店舗がございます。
朝食の件ですが残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルは焼き立てパンが売りでございまして、バター風味のさくさくのクロワッサン等は人気メニューでございます。トースター導入の件、検討してみます。
お料理は毎日日替わりでございます。
別府に来られる機会がございましたら、ぜひお召し上がりください。
またウェルカムバーもぜひお召し上がりくださいませ。
大分県産の地酒(日本酒、焼酎)もご用意しております。
今後もスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

たまさん

【室数限定!】1名様限定でお得な特別プラン☆夜通し入れる天然温泉&朝食ビュッフェ無料

よくあるスーパーホテル

スーパーホテルはどこも良い。同じ様なクオリティだが今回は少し高め。部屋も小さい。別府という場所はらか?

また、クチコミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
部屋が小さい、値段が少し高めというご指摘ありがとうございます。
お値段は毎日更新しておりますので店舗によって変動がございます。
またお部屋の種類によっても広さは異なりますが、全店舗のスーパーホテルでさほどお部屋の広さに変わりはございません。
他に何か気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

ラナさん

イベント参加で利用しました

お値段もリーズナブル、女性専用のお部屋で1人でも安心感もあり清潔感もありリラックスできました。スタッフの皆さんの笑顔が素敵でとても癒されました。別府に来たらまた絶対ここを利用したいです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

この度はスーパーホテル別府駅にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
レディースルームはリファのドライヤーやシャワーヘッド等をご用意しております。
また、枕も「もちふわレディース枕」をあらかじめセットしております。
鏡も通常の鏡ではなく、ライト付きの女優鏡を導入しております。
リラックスできたとのお声を聞けてとても嬉しく思います。
これからもスタッフ一同笑顔を絶やすことなく精いっぱい精進して参りますので今後ともスーパーホテル別府駅前を宜しくお願い致します。

こぐまさん

フロントの方の接客が素晴らしい

フロントの男性の接客が素晴らしかった。部屋はコンパクトだが旅行で日中外出することを考えると問題ない。温泉浴場は脱衣所が狭いので空いてる時間を狙って利用。朝食も無料で食べれるし駅からも近く便利でした!

また、クチコミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは別府駅に近く観光地も沢山あり、交通のアクセスもしやすい場所にあります。
近隣には美味しいグルメもあり、別府を充分に満喫できるかと思います。
温泉は鉄輪の湯でございます。混雑状況もお部屋のテレビで確認できるようになっております。
ゆっくりご堪能されたようでご安心いたしました。
無料健康朝食は毎日日替わりのメニューでございます。
また機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
別府に来られる機会がございまいたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

りりあんさん

新しくて清潔、コスパも良く次も利用したいホテルでした

スタッフさんもいい人ばかりで、気持ちよく利用させていただきました。
二人ではベットでいっぱいのお部屋でしたが、寝るだけだと思えば十分だし、良く考えられたシステムで無駄がないから帰りのチェックアウトもなく楽ちんでした。
無料の飲食のサービスも充実していたので、お得好きには嬉しいホテルで、今後スーパーホテルファンになりそうです。

また、クチコミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは鍵がないのでチェックアウトもございません。
お部屋からそのままご出発していただけます。
考えられたシステムと感じて頂けて嬉しく思います。
ウェルカムバーもご堪能された様で安心致しました。
アルコールは、大分県産の地酒(日本酒、焼酎)をご提供しており、ご当地物でございます。
また来られる機会がございましたら、是非お召し上がり下さい。
別府に来られた時には是非ご宿泊くださいませ。
お客様の「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/21

えりさん

おもてなし最高

感じが良くて、おもてなしもよく、最高の旅行となりました。
外国の方がずっと場所をとっていたのだけがいやでした。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

接客の事をお褒め頂き「最高の旅行になった」とのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同、身に余る光栄でございます。
しかしながら、ラウンジでの利用状況によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、皆様に行き渡るようなサービスをご提供できる様、ご利用時のルールやマナー等のお願いの掲示やお声かけをしてゆきたいと考えております。
貴重なご意見を頂戴出来ました事、心よりお礼申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/5/17

らすらすさん

リーズナブルに別府温泉を満喫。

別府駅前でリーズナブルな価格で温泉も楽しめて、朝食無料であり、大満足だと思います。温泉は大きくはないですが、夜中は誰も入浴されておらず、大満喫できます。朝食は無料ですが、おかずも充実しており、ごはん、パン、サラダと、おいしかったです。駅前なため、夜景とかは期待できませんが、全然問題ないと思います。テレビでヒーリング音楽のザ ガーデンを聞くのが定番になっています。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

いつもスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミのご投稿にご協力頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は、朝食や温泉等ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
当館の無料朝食をお気に召していただけた様で、スーパーホテルではお客様に元気な一日をスタートして頂きたいという思いから、オーガニックを中心とした健康朝食をご準備しております。有機野菜のサラダや5種類のホテルオリジナルドレッシング、有機大豆を使用した醤油や納豆等オーガニックの食事で体の中から健やかになって頂くことで健康的で活動的な一日がお過ごしいただけると考えております。
無料朝食のため、品数的には多くございませんが、ホテルで焼き上げる焼き立てパンやスーパーホテルオリジナルの薬膳カレー等もございますので、十分お腹を満たして頂けるかと思います。
また、当館の温泉もごゆっくりとご入浴いただけた様で安心いたしました。
お客様の仰る通り、当ホテルの温泉はコンパクトサイズでございますが、当館の温泉は鉄輪から毎日運んできている天然温泉でございまして、美肌や疲労回復の効能がございます。温泉にゆっくり浸かって旅の疲れを癒して頂けたらと思います。
ご利用いただきましたレディースルームでは、女性専用のマットレスや枕等でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?スーパーホテルオリジナルのヒーリング音楽もお気に召して頂いているご様子で大変嬉しく思います。
また、別府にお越しの際にはぜひ当館にお帰り下さいませ。
お客様の次回のおかえりを、スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/5/17

恒ちゃんさん

素晴らしいビジネスホテル

部屋はとても清潔感があり、アメニティも充実していました。
お風呂は少し狭いかなと思いますが、そこにこだわらなければ全く問題ないです。朝食のパンがとても美味しくていくらでも食べられます。
その他メニューも充実しており、とてもコスパの良いホテルだと思います。また利用したいです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

先日は、数ある別府のホテルの中からスーパーホテル別府駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿いただけました事重ねてお礼申し上げます。
「素晴らしいホテル」とのお言葉、たいへん嬉しく存じます。
ご宿泊中は、当館の施設やお部屋、朝食等ご満足いただけたご様子を伺えまして安堵いたしました。
お部屋はコンパクトな造りの中ですが、スーパーホテルでは「安心・清潔・ぐっすり」をコンセプトにお部屋内の設備にも数々の工夫をしております。お部屋にはダブルサイズのベットや防音設備をはじめ珪藻土を取り入れきれいな空気を感じて頂けるようご準備しております。
また、当館の朝食の焼き立てパンがお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
毎朝、ホテル内で焼き上げておりますのでサクサクふんわりのパンをお召し上がり頂けます。ハード系やデニッシュなどを日替わりで焼いておりますがクロワッサンは定番として毎日焼いております。
日替わりのおかずと合わせ、たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか?
今後も綺麗な客室と美味しい朝食で快適にご宿泊いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また別府にお越しの際には当ホテルにご来館頂けるとの事で、お客様のおかえりをスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/5/16

まちんさん

【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

笑顔が素敵

エレベーター降りた瞬間フロントで、笑顔で迎えて下さり、楽しい旅の予感がしました(^^)
部屋はソファとテーブルがあったので良かったです!夕食は迷っていましたが、駅近とあってたくさんお店は選べます。
お風呂と朝食の混み具合が部屋で確認できるのは便利でした。
保冷剤を預けることができて大変有難かったです!!
別府に滞在するのは初めてでしたが、大変楽しい旅になり、またこちらを利用させて頂きたいと思いました。お世話になりました(*^^*)

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル別府駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
初めての別府でのご旅行が「大変楽しい旅」になられたとの事で、お褒めのお言葉の数々スタッフ一同大変嬉しく嬉しく、身に余る光栄でございます。
旅行の道中は慣れない道や景色という事もあり、肉体的にも精神的にも疲れやすくなるかと思います。当ホテルにご到着の際には、私共の笑顔でのごあいさつとお声掛けでで安心していただきたいという思いでお出迎えさせて頂いておりますが、お客様にも好印象を持っていただけたようで安心致しました。
また、当ホテルはJR別府駅東口より徒歩2分の中心街にございますので、飲食店やショッピング出来るお店も多く、ご宿中お食事やお買い物には事欠かない立地かと思います。夕食には別府グルメをお楽しみ頂けましたでしょうか?
お客様の仰る通り、当ホテルではお部屋のテレビより温泉や朝食の混雑状況を確認いただけるシステムを導入しております。混雑時を避けお客様にストレスフリーにてご利用頂ければ幸いでございます。
今後もお褒めのお言葉を裏切らないよう、サービスに磨きをかけ心の中に残るホテルであるようスタッフ一同精進してまいります。
また、別府にお越しの際には当ホテルにおかえり頂けるとの事で、お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/5/16

ミッキーさん

スーパーホテルの良さ

部屋が狭いことには驚きましたが、一月前の予約で最上階で、窓は海に向かってました!絶景で嬉しかった。ソファベッドの寝心地も最高!
それにウェルカムバーでは夫がアルコールを何杯もいただきました。夜9時まで。感謝感謝でした。従業員の方、朝食を準備してくださったかた皆さん素晴らしい方でした。あたたかい雰囲気でした。大分だからですか?

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

また、クチコミを重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、窓が海側、山側についております。別府の景色をご堪能頂けた様で嬉しく思います。
ソファベッドの寝心地もよかったとお声を頂けて幸いでございます。
スーパーホテル自慢のウェルカムバーも楽しんで頂けた様で安心いたしました。
ウェルカムバーは15時からソフトドリンク、18時からアルコールのご提供しております。
またスーパーホテルにご宿泊する機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
スーパーホテルは全店舗、接客に力を入れております。
お客様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/15

ゆきえさん

駅近くてロハスなホテル

駐車場が広く、停めやすくて便利でした。フロント、朝食スタッフさんが、笑顔が良く気持ちが良かったです。お風呂もほぼ貸し切りで、満足でした。全体的に、スーパーホテルファンとしては、他ホテルと比較すると、駅付近なので、朝食会場と温泉の敷地が狭いのが残念でした。

また、クチコミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は100台完備しております。
停めやすく、便利というお言葉を頂けて嬉しく思います。
スーパーホテルは接客をとても重視しております。
お客様がスーパーホテルでお疲れをとっていただき、明日からのお仕事や観光がより良いものとなられますようスタッフ一同努力してまいります。
敷地が狭いというご意見ありがとうございます。今後の勉強にさせて頂きます。
また別府に来られる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またの「おかえり」をスタッフ一同お待ち申し上げております。

yifangさん

親子に優しいレストラン

部屋は小さいですが、とてもきれいです。
温泉はなかなかいいです。
駐車場の表示が不明確で、他の駐車スペースに停めるところだった。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

また、口コミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは2021年にオープンしたばかりの店舗でございます。
きれいなお部屋の状態、フロントを保てるようスタッフ一同精進して参ります。
温泉もご堪能されたようで安心いたしました。
駐車場ですが、ご意見ありがとうございます。
ホテルの裏手にございまして、別府駅に向かって左手に「ひよこ」さんというお菓子屋さんがございます。そちらを左に曲がっていただくとスーパーホテルの大きな看板が見えますのでそちらにお停めください。100台完備しております。
また別府に来られる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またの「おかえり」をスタッフ一同お待ちしております。

きむちさん

とても綺麗なホテル

駅から近く、建物も新しく、フロントの方もとても親切でした!ただ、朝食のバイキング方式が
一列じゃないと料理がとれないため、ものすごい人数で食べるまでに時間がかかってしまいました^^;
連休なので混み合うと事前のお知らせもありましたが、
両方から料理をとれるテーブル式にするとか
工夫した方が良いと感じました。
一列に並ばないと料理がとれない、のではなく。
それ以外はとても良かったので、次に別府に行く際も必ず、利用しようと思います(^O^)
ありがとうございました^ ^

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

この度はスーパーホテル別府駅前をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
重ねてクチコミのご投稿をしていただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、スーパーホテル別府駅前は4年ほど前にオープンしましたので設備なども快適にお過ごしいただける様になっております。
立地も良く歩いて数分の距離に飲食店が沢山ございます。
朝食会場では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。連休は大変混み合う事が予想されますのでテレビから混雑状況の確認が出来ますのでそちらを参照くださいませ。
お客様の貴重なご意見やお言葉を頂きスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのおかえりをお待ちしております。

タッチャンさん

【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

別府駅前

別府駅のすぐ近くです!駐車場も徒歩で1分の所にあります。大浴場が驚く程狭くて少し残念でした。フロントや朝食時のスタッフさん等、明るくて気配り、目配りされてて好印象!部屋のユニットも狭くてトイレも窮屈でした。室内は清潔感あり!全体的に清潔感はありました。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

この度はスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの接客や立地にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
駐車場の距離も近く安心してお停めいただけるよう100台分ご用意いしております。
しかし、狭く窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきましてはお客様の仰る通り、当ホテルの大浴場はビジネスホテルタイプの少し狭めの浴場となっております。お部屋のテレビにて混雑状況の確認ができますので、ぜひご参照頂き混雑時間を避けてゆっくりとご入浴頂ければと思います。
スーパーホテルではご宿泊頂いたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日1日を元気に過ごしていただきたいという思いから、快適睡眠の研究を進めております。選べる枕は高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕で「ぐっすりと」お眠りいただけていたら幸いです。
スタッフ一同皆様に喜ばれるホテルをめざして努めて参ります。
またのお客様のおかえりをお待ちしております。

ユキとウメのママさん

おもてなしが最高

おもてなしが最高でした。
最初の挨拶から退出までどの方も笑顔と挨拶が凄く良くて、お風呂も大勢の方と集うと狭く感じるけど、洗い場所が6箇所もあるからゆっくり出来ました。部屋の中で裸足で歩けるのも嬉しかったです。綺麗になさっている証な感じがしました。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

この度はスーパーホテル別府駅前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、数ある別府のホテルの中から当館をお選び頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様より多くのお褒めのお言葉を頂戴出来たこと温泉やお部屋ではごゆっくり出来たようで大変嬉しく思います。
オープンより4年ほどの比較的新しいホテルですので、施設面でも快適に感じて頂けるかと存じます。
スーパーホテルではお客様に元気な一日をスタートして頂きたいという思いや体の内側から安心安全と思っていただけるようにオーガニックを中心とした健康朝食をご準備しております。
これからも皆様に喜ばれるホテルをめざして、スタッフ一同努めて参ります。
また大分へお越しの際は当館へお越し頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿頂けました事、お礼申し上げます。

Kirioさん

外れの無いスーパーホテル

スーパーホテルはシステムが整っていて宿泊するのに何の不都合もありません。
浴場は小さかったですが、部屋から混雑状況を確認でき、混みあうことなくゆっくり入れました。鉄輪温泉の湯だそうで、温泉っぽい効き目がありそうです。
朝食会場に降りて行ったときに10人くらい行列ができていて、まずかったかなと思いましたが、スタッフさんが誘導員のように席の回転に気を配っており、思いのほかあっさり済ませることができました。
アメニティが豊富で、自分で選べるのも良かったです。
ここを選んでよかったと思いました。
他のお客さんも多かったですが、待ちでイライラさせない工夫がされていたように思います。
ただGWだったので料金は少々お高めでした。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

また、クチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。
温泉やランドリーは混雑状態がお部屋のテレビからご確認できるシステムでございます。
混み合うことなく入れたとお声を頂き安心いたしました。
また、スタッフ一同心のこもった接客とサービスを提供することにも力を入れております。
お客様のご要望に対し丁寧かつ迅速な対応を心掛け、お客様に安心感と満足感をお届けすることを心掛けています。
何かとご不明点とご要望がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
また「選んでよかった」と思っていただけるよう、お部屋の品質や、清掃等、日々の努力と工夫を怠る事なく精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
スーパーホテル別府駅

やっちゃんさん

カップルにおすすめ

他のお客様との接触 スタッフとの接触を極限まで考えられてます!一人旅カップルでまったりにおすすめです!

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

先日は、数あるホテルの中からスーパーホテル別府駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
スーパーホテルでは日々のメンテナンスはもちろん、「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトに、コンパクトな造りの中に防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
またのおかえりをスタッフ一同お待ちいたしております。

カリメロさん

【じゃらん限定】11時チェックアウトプラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

期待以上でした!

三泊しましたが、フロントスタッフの方も食堂担当の方も、いつも自然な笑顔で声をかけてくださるのが、とても気持ち良く嬉しく感じました! 朝食のパンやお惣菜が日替りだったり、好きなアメニティが選べたり、ウェルカムドリンクは何度も利用できたりと、毎日違うものを利用できるのが楽しみでもありました。また利用したいと思います。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

当館のフロントスタッフのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
スーパーホテルではお客様お一人おひとりの心に寄り添った接客ができるよう、日々心掛けております。仰る通り朝食は日替わりになっており、アメニティも沢山の準備がございます。満足いただけてとても嬉しく思います。お客様の記憶に少しでも残るものとなっていましたら、それ以上の喜びはございません。今後も現状に満足することなく、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
また大分へお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

かんちゃんさん

アクセス最高

別府駅から徒歩3分ほどで着きます
バス停もすぐ近くにありますホテルの裏に駐車場有ります
近くに居酒屋など食事に困る事はないです!

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

この度はスーパーホテル別府駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
加えてクチコミを投稿していただきありがとうございます。
当館の立地についてご評価いただき大変嬉しく思います。お客様のおかげで当ホテルはより一層魅力的な場所となります。
スタッフ一同、心のこもった接客やサービスを提供する事に力を入れており、お客様のご要望に対し、丁寧かつ迅速な対応を心掛け、お客様に安心感と満足感をお届けすることに努めております。
清潔さを常に徹底しお客様のご滞在がよりご満足いただけるよう精進いたします。

ままぱんさん

別府の温泉を充分に満喫する旅行

駅前のホテルで近くに市営温泉や立ち寄り湯がお勧めのところも沢山あり、隣にクラフトビールのお店もあり、湯上りに美味しく頂きました。
夕食も近くに選り取り見取りで、とても良い創作料理屋を見つけました。初めての利用でしたが、又他の都市でも利用してみたいです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

またクチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、別府駅に近く、観光スポットも沢山あり、交通のアクセスもしやすいところにあります。
近隣にはご当地物のとり天のお店や、豚骨ラーメンのお店など、美味しいグルメスポットも充実しております。
また、他の都市のスーパーホテルも是非ご利用下さいませ。

toossyoさん

スーパーなスーパーホテル

スーパーホテルのくせにエレベーターが2台ある!エレベーター待ちのストレスを感じません。
清潔で接客も親切丁寧。部屋も少し広めに感じます。温泉街ですが旅館のべたべた感が苦手な方にとっては、観光にもビジネスにも最適だと思います。

また、クチコミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはエレベーターが2機ついており、他のスーパーホテルに比べると珍しい店舗でございます。
エレベーターの混雑のストレスを感じなかったというお声を頂けて幸いでございます。
温泉も日々の清掃を怠ることなく行っております。
お客様に少しでもお疲れをとっていただき、明日からのお仕事や、観光をより楽しめるよう、スタッフ一同努力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
また別府に来られる機会がございましたら、是非スーパーホテル別府駅前をご利用頂ければ幸いでございます。