サクラホステル浅草の口コミ・評判

銀座線、浅草線浅草駅から徒歩11分

サクラホステル浅草のクチコミ・評判

kazuさん

日本人には向かない宿

地理的に雷門の近くという事で今回は詳細を細かくチェックしなかったのも間違いだったと思いましたが、今回の宿泊先は大失敗でした。
宿泊客のほとんどが外国人で日本的な気ずかいも不要という事なのでしょうが、朝食付きのプランで予約していたのにチェックインの時点で翌日の朝食時間その他の説明もなく、こちらから朝食付きでしたよね?と確認する始末でした。支払いもカードの締め日の関係で翌日チェックアウト時にカードで支払うつもりでしたがいきなり前払いと言われ、領収書をお願いしたらチェックアウト時に発行すると言われましたが、それもなし。こちらも朝急いでいたので領収書の請求は忘れていましたが常識的に考えると支払いをした時点で領収書というものは発行されるべきもので、ましてや宿側で翌日といった訳ですから黙っていても出てくるのが普通かなと思います。
チェックアウト時も愛想もなく、外国人のうちの奥さんも憤慨するほどです。
おもてなしの国日本はどこへ行ってしまったのでしょうか?
料金的に考えてもこの程度の対応では今回初めて料金が高いと思いました。二度と利用することはないと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付きプラン】 浅草寺&花やしきのすぐそば!浅草観光の拠点に その他 朝のみ

サクラホステル浅草からの返信

この度はサクラホステル浅草をご利用下さり誠にありがとうございます。
kazu様のお心に副ったおもてなしが出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時の対応、領収書の件、朝食のご説明については、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
快適なご滞在を提供できず、重ねてお詫びを申し上げます。
至らぬところは日々改善に努めて参りますので、いつの日かまたご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

なおさん

初めてのホステル 外国人ばかりで感動

英語喋れませんが、子供に外国人が近くにいる環境を体験してもらいたくて、泊まってみた。フロントの人もホテルもおしゃれだった。
とりあえず、子供は2段ベッドに大喜び。
部屋もトイレもシャワールームもとても綺麗で、清掃もされてた。
部屋に1つテーブルがあると助かると思った。
いつもと違う体験が出来て楽しかった。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】朝食ナシ素泊まりプラン♪ その他 食事なし

サクラホステル浅草からの返信

国際的な雰囲気をお楽しみ頂けたようでなによりです。
貴重なご意見をありがとうございました。
是非またお越し下さいませ。

一郎12さん

一人旅です。

6泊しました。シャワーは基本寒いです。バスマットも服を入れるカゴもありません。部屋は綺麗ですが、二段ベッドの天井は低くて、頭がつきます。リビングは広くて、居心地は良いです。24時間スタッフがいるので、セキュリティー面では心強いですね。お泊りの際はスリッパを持参された方が良いと思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食ナシ素泊まりプラン♪ その他 食事なし

サクラホステル浅草からの返信

ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見大変参考になります。日々改善に努めて参ります。
是非またお越し下さいませ。