■JR大阪駅〜徒歩5分■グランフロント大阪&ヨドバシカメラ近く

■JR大阪駅(最短⇒中央北口)北側にあるヨドバシカメラ北側の専用駐車場向かいファミリーマート近く

ホテルランドマーク梅田のクチコミ・評価

3.9

grapeさん

駅、買物に便利

一見、小綺麗な内装ですが昔のビジネスホテル感。椅子の取っ手や初日のポットのコードなどなどホコリが目についてしまい、リラックスできませんでした。タオル、シーツなど布ものは清潔だっただけに、予約サイトの部屋の概要その通りなんですが…夜中に他の部屋のくしゃみが響いたり… 広さも、窓の外が見られないのも重きを置かないけれど、場所代ってことかなあ。
風呂の水はけ、ベッドの寝心地は良かったです。
向かいのヨドバシビルで食品、日用品を買い足せて便利でした。

ホテルランドマーク梅田からの返信

この度はホテルランドマーク梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら清掃におきまして不備があり、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、
心より深くお詫び申し上げます。
今後、同じ様な失敗が起きぬ様、清掃責任者を始め、清掃スタッフにも徹底して参ります。
これからもお客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いホテル作りを目指して努力して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

返信日:2024/4/17

けいさん

コスパに自信→駅近●じゃらん限定●【早割りプラン(1週間前予約)】

スタッフさんの対応が凄い

観劇の為に宿泊しました。
梅田はよく迷うのですが、サイトの案内が画像と細かに説明してあって、とても助かりました。
少し早く到着してしまったのですが、素早く対応してくださって本当に助かりました!
朝出掛ける時も清掃のスタッフさんがとても気持ち良く声を掛けてくださって、とても良い1日のスタートが切れました。
フロントスタッフさんも皆さんとても丁寧で、ほぼ寝る為だけの宿泊でしたが、本当に気持ち良く過ごせました。
また周辺で泊まる事があれば、是非利用させて頂きたいです。

ホテルランドマーク梅田からの返信

お忙しい中この度のご投稿、ご感想、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/15

かおたんさん

コンサートのため利用

1人で泊まるには十分でした。
難を言えば、少しトイレが狭かったです。
フロント方がとても親切で感じか良かったです。

ホテルランドマーク梅田からの返信

またスタッフへの温かいお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様皆様のご期待に添えますよう、施設にもサービスにも努力を続けてまいりますので、末永くお付き合いいただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿、ご感想、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/11

タカタカさん

駅近で立地は最高だか、物音が気になる

場所は大阪駅から近く、コンビニやショッピングモールなどがあり、非常に便利ですが、部屋の壁が薄いのか周りの物音が気になり、1時間おきに目が覚めました。基本どこでも寝れるのですが、隣の方の原因かもしれませんが1時間おきに目覚ましのようなアラーム音がなり、眠れませんでした。

ホテルランドマーク梅田からの返信

他のお部屋のアラーム音がお耳に触り、御寛ぎ、お休み頂けませんでした件につきまして、深くお詫び申し上げます。お客様に快適で御寛ぎいただける空間を提供することが私どもの使命でございます。遅れ馳せながらお気になられた件がございましたら、遠慮することなくフロントにお申し出くださいませ。迅速に対応させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/3

まおまおさん

駅近なのにリーズナブル

大阪駅からとにかく近いです。ユニバでヘトヘトになったあとにこちらで泊まらせて頂いたのですがちょうど通り道にコンビニがあるうえ駅からかなり近かったお陰でとても助かりました。お部屋は若干狭かったのですが大人2人には十分な広さです。金額もそこまで高くないので比較的泊まりやすいホテルだと思います。また機会があれば利用したいです。

ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、立地において、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR大阪駅やグランフロントなどから徒歩5分以内という立地も恵まれ、ビジネスや観光など、多くのお客様にご利用を頂いております。
この立地面の良さに甘んずることなくサービス面でもお客様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参りますので、またの機会も是非当ホテルにお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/3

ののさん

接客は最高

コスパがいい上にフロントの接客が最高です。
ただ部屋のエアコンを使用時に埃っぽさと臭いが気になりました。
たった数分のフロントでの会話でしたが、なかなかこんなふうに思わせてくれるホテルは珍しい。
気持ちのいい対応をありがとうございました。

ホテルランドマーク梅田からの返信

ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、スタッフの対応にご満足いただけましたことが何よりも嬉しく、今後のサービスの励みとなりました。ありがとうございます。
この度、頂戴致しましたお言葉に奢ることなく邁進して参る所存でございますので、今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/19

tttttさん

アクセス便利

駅から近く、便利でした!
寝る時に寒かったので、夜中の12時近くにフロントに電話し、毛布をお借りしました。
貸し出しできるものが書いてあるともっと良いなと思いました。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
立地に関しましては多くのお客様にご好評頂いております。
貸出備品に関しまして案内不足で大変失礼致しました。
再度見直しさせて頂きます。  ご指摘頂き有難うございます。
また大阪にお越しの際は是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/2

じゃいみさん

洗面台の蛇口が変でした

とにかく立地は素晴らしいです。グランフロントは道路挟んで目の前だし、左手に行けば阪急方面にも行けます。大通りに面したファミマ裏の路地のひっそり控えめな入口なので、ちょっと迷いました。チェックアウト後にも荷物を預かってくれるのばポイント高いです。駅のロッカー探す手間も不要だし、買い物して戻っても負担ない距離なので預かって貰うと助かります。部屋は至って普通です。大阪駅近辺にしてはリーズナブルです。ただひとつ、洗面台のサイズが小さいのに、蛇口が長すぎませんか?手洗いはまだしも顔洗ったら服も下もビチャビチャです。洗面台の3/4蛇口が伸びてます。サイズ合ってないですよね。適切なサイズ(洗面台の1/2以下)に変えた方がいいと思いました。それだけ気になりました。でも立地が良すぎるのでまた泊まると思います。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
立地に関しましては多くのお客様のお喜び頂いております。
しかしながら蛇口に関しましてはご不憫な思いをお掛けし申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。 ご指摘有難うございます。

返信日:2024/2/29

カズヒサさん

コスパに自信→駅近●じゃらん限定●【連泊割りプラン(2連泊以上)】

出張にオススメ

いつも出張の時に活用しています。
コンビニ近くで梅田駅まで近いです!
ワイシャツクリーニングも
対応してもらえるので、
営業職にはありがたいです!

ホテルランドマーク梅田からの返信

いつもホテルランドマーク梅田をご利用頂き誠に有難うございます。
立地に関しましては多くのお客様にお喜び頂いております。
今回は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
今後は安心で快適な空間づくりに努めて参りますのでホテルランドマーク梅田をどうぞ宜しくお願い致します。  ご多忙の中ご投稿頂き有難うございました。

返信日:2024/2/5

コタニさん

タバコの臭いが・・・

部屋に入った瞬間「タバコ臭っ!」となり、予約内容的確認したら「禁煙」のつもりが間違えて「喫煙」の部屋を予約していた。自分のミスだし仕方ないなぁと思いエアコンいれたら、さらにタバコ臭が・・・。確定ボタン押す前にしっかり確認しないといけませんね。
臭い以外は、普通のホテルでした。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
タバコ臭に関しまして不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃時、換気は行っておりますが完璧には中々難しいのが現状でございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。  またチェックイン時にご希望がございましたら空室がある場合対応させて頂きますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

返信日:2024/2/5

ひなさん

☆空中庭園展望台チケット付きプラン☆

クリスマスに行きました

空中庭園のチケットもついていて、すごく良かったです
部屋もすごく綺麗で満喫できました
サービスで大きい部屋に移動さしてくれてすごく嬉しかったですまた利用したいと思いましたありがとうございました

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
また快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
空中庭園はお楽しみ頂けましたでしょうか?
今回のお言葉に奢らず今後も快適な空間づくりの提供に努めて参ります。

返信日:2024/2/2

くまちゃんさん

高速バス乗り場最寄り

朝起きるのが苦手な為、バス乗り場最寄りのこのホテルへ。コンクリート剥き出しの部屋ですが、清潔感があり、寝具も心地よく、ゆっくり休めました。また利用したいと思います。

ホテルランドマーク梅田からの返信

ご宿泊中の滞在は概ね満足頂けたご様子を拝読し安心致しました。
お客様にとりまして居心地の良い空間作りは、先ずスタッフのお持て成しが第一歩だと考えておりますので、お褒めの言葉は何よりの励みとなります。
今後もご支持頂けます様、スタッフ一同真摯に取り組んで参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げると共に、
またのご来館をフロントスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご多用の中、ご感想をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。

返信日:2024/1/22

ユニソンさん

立地はとてもいい

立地はとてもよく利便性があり、夜ご飯等には困らない。客室は、エアコンがうるさくて寝れない。
加湿器がない。全体的にほこりっぽい。喫煙フロア利用させて頂きましたが、もう少しタバコのニオイ消える対策をした方がいいかと思います。
客室は、ほこりっぽいので換気十分にして頂きたいです。清掃後、時間経つとホコリ落ちてくるのは、しょうがないとは思いますが換気をしてれば、それなりに改善出来るかとは思います。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
立地に関しましては多くのお客様にお喜び頂いております。
しかしながら、清掃関係に関しましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はチェック体制を強化して参ります。
加湿器に関しましてはフロントにて貸し出しとさせて頂いております。ご案内不足で申し訳ございません。もし何かお困りごとがございましたら遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。

返信日:2024/1/20

いちごさん

◎大阪駅近⇒人気の定番素泊まりプラン◎

凄く助かりました!

大阪駅に近くて大体は駅から駅ビルを通って行けるので、寒くなくて助かります!!
部屋は狭い方だと思うけど、休憩と身支度だけだったので31日に予約が出来て良かったです。
1番良かったサービスがチェックアウトした後の荷物預かりで追加で買った荷物も預かって頂けたのは本当に助かりました!!ありがとうございました!
また機会がありましたら利用させていただきます!!

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
荷物預かりに関しましてはチェックイン当日の午前中からチェックアウト日の夜までお預かりさせて頂いております。

返信日:2024/1/12

yoshiさん

接待出張に便利

駅から比較的近く、部屋は狭いが清潔感はありフロントの対応も丁寧で良かったです。
出入りも時間制限なくフロントに従業員が常駐しているので安心して時間を気にせず接待出来ました。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
昨年2023年7月より門限の撤廃させて頂きました。大阪梅田の街を存分に満喫して頂けます。 また24時間従業員も常駐しておりますので安心してお過ごし頂けます。

返信日:2024/1/12

あまさかさん

立地最高

部屋や設備は価格的にもそれなりだがとにかく駅近で価格もリーズナブルだから梅田周辺で遊んだり飲んだりするには便利。
部屋よりそちらを優先するならおすすめ

ホテルランドマーク梅田からの返信

当ホテルのアクセスの良さは多くのお客様からもご好評頂いており、大変嬉しく思っております。
今後もよりご満足頂けるよう心掛けてまいりますので、大阪にお越しの際には、是非当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/25

miさん

1人でも安心

ライブがありそのため利用しました。
20代女子ですが部屋も綺麗で、広さも丁度で他の方の口コミで想像していたよりも良く、安心して過ごせました。設備の問題で若干シャワーが錆びれていたりシャワーカーテンの匂いが気になりましたが、値段も安すく過ごしやすくよかったです。また機会があれば利用したいです。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、また安心してお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながらシャワーカーテンの件で不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。早速点検させて頂きます。ご指摘有難うございます。

返信日:2023/12/15

カウルさん

大阪駅からアクセス良いです。

以前、宿泊した時に立地の利便性とフロントの方の対応がよかったので、また利用させて頂きました。
お部屋も綺麗に掃除されており気持ちよく宿泊できました。
また利用したいです。

ホテルランドマーク梅田からの返信

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございますと同時に私共にとりまして何よりも励みとなります。 今後もお褒めのお言葉に奢らず快適な空間づくりの提供に努めて参ります。 また次回もご利用賜りますようお願い申し上げます。  ご多忙の中ご投稿頂き有難うございました。

返信日:2023/11/27

コバ虎ちゃんさん

駅から近い

急な出張で使用しましたが、素泊まりでの利用には、駅から近くて わかりやすい場所で とても便利でした。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
場所に関しましては多くのお客様にお喜び頂いております。
今後は利便性に加え快適な空間づくりに努めて参りますのでご利用賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/17

ゆうきさん

【●】 出張応援プラン 【●】

寝るためだけに使うのであればOK

従業員の方は非常に丁寧に対応してくれました。
具体的な例として
・ホテルまでの道順で迷ってしまいチェックインに遅れてしまいましたが、嫌な顔せず対応してくれた点
・遅くの時間に外出する際もすぐに対応してくれた点
・欲を言えば荷物の宅配などをしてくれると嬉しかった
部屋は手狭で寝るためだけの目的に造られた感じの間取り
内部はコンクリートの壁で威圧感あり。壁紙などで誤魔化してくれるとベターか?
収納スペースはなく金庫や衣服の収納もなし
お風呂はビジネスホテルと比べるとやや広い。清潔感はそこそこ(洗面台がちょっと汚かったがそれ以外は良かった)
シャンプー、コンディショナー、ボディソープは嫌な匂いのしないものであったのでよかった。
部屋の清掃は良かったが、ホテルへの評価表が勝手に書かれてしまったのにはちょっとショックでした。(清掃員のお姉さんが親切で挨拶もしてくれる方でしたが、評価表は自分で書きたかったです…)
料金的にちょっと割高な感じはありましたが、従業員の方が基本笑顔で対応してくれた面を考慮しての全体評価とさせて頂きました。

ホテルランドマーク梅田からの返信

また、ご感想まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、立地やスタッフの対応にご満足いただけたこと、お客様が快適に休むことができたことをとても嬉しく思います。
評価表の件をお伺いするに、もしかすると清掃スタッフの者がなにか不要な事をしてしまったかもしれませんので、今後は注意して監督するようにいたします。申し訳ございませんでした。

はるさん

1人でも気にならないホテル

宿泊前、宿泊後にフロントにて荷物を預かって頂けて、梅田のすぐ近くなので本当に観光に便利でした。空港行きのバス乗り場までもすぐなので、梅田を拠点に観光するならロッカーを探す手間なく本当に便利です。部屋もオシャレで快適でした。

ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、市内数あるホテルの中より、当ホテルを選んで頂きまして、深く感謝致しております。
今後も、よりお客様に満足していただけるサービスを目指してまいりますので、なにかお気づきの点がございましたら、なんなりお申し付け下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

クリスチーネさん

駅チカ

わかりにくい梅田駅周辺ですが本当にすぐ近くなので迷わず行けました。
また利用させていただきたいと思いました。

ホテルランドマーク梅田からの返信

この度はホテルランドマーク梅田をご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。  またお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。 今後も快適な空間づくりを心掛けて参ります。 またご利用頂けるとの事でスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございました。

くみこさん

立地がいいです!

梅田駅から近く、グランフロントのすぐそばのためとても立地がいいです!!
部屋は必要最低限のコンパクトな部屋で寝るだけであれば、問題ないか快適に過ごせます!

ホテルランドマーク梅田からの返信

お客様には交通の便やスタッフの対応に満足していただけたようで、とても嬉しく思います。
このクチコミはフロントスタッフ全員に共有させていただき、これからの励みと致します。
また快適にお過ごしできるお手伝いをさせて頂きたいと思いますので、ご滞在中にご質問やご要望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またお客様に会えることを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

タケボーさん

阪急梅田駅に近い。

特には、何もないが、
ビジネスでは、使用しやすかった。
街に近いのも良かった。
普通のビジネスホテルです。

あっちゃんさん

駅から、すごく近いです

次の日朝一番の電車に乗る予定があったので、とにかく大阪駅から近い所を探してました。コンビニは、すぐ近くにあるし結果泊まって正解でした、また利用したいと思います、部屋を評価4にしたのは他の方が廊下を通るとき、おしゃべりしてると、声がよく聞こえたので、、

ホテルランドマーク梅田からの返信

立地面に恵まれております当ホテルでございますが、私共の対応の面でも皆様に気持ち良くお泊り頂ける様、一所懸命お手伝いさせて頂きたく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

ゆうやさん

打ちっぱなし壁がいい

変に眩しい壁紙よりよっぽどいい
部屋は狭めな感じだけど全然気にはならない
さっと入ってさっと仕事行く人にはオススメ

KAOさん

コスパに自信→駅近●じゃらん限定●『18時〜9時』ショートステイプラン※注意【門限ありAM1:30〜4:30】

ロケーションがいいです

大阪駅界隈で会食など遅くなった後にも安心と予約しておりましたが、駅からも近く助かりました。十一時以降のチェックインとなりましたが、ご丁寧に対応頂きました。部屋はそう広くも新しくもないですが、便利でした。

ダブルムーンさん

ビジネスホテルです

素泊まりなら問題ないと思います、場所はグランフロントの近くで便利です。昭和感のあるビジネスホテルです。

ホテルランドマーク梅田からの返信

レトロ感が否めない当館ですが味のあるホテルを目指して頂きましたお言葉を励みに、今後もお客様皆様にご満足いただける空間をご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。

やっさんさん

LIVEで宿泊しました。

LIVEで宿泊しました。
フロントのスタッフさんは優しく笑顔で接客していただきました。
お部屋は、暗いです。
お風呂は、ユニットバスで狭いです。
駅から近く、コンビニも近いため便利でした。
ただ、コインランドリーはありません。
そこが、私的に残念でした。

ホテルランドマーク梅田からの返信

立地面に恵まれております当ホテルでございますが、私共の対応の面でも皆様に気持ち良くお泊り頂ける様、一所懸命お手伝いさせて頂きたく存じております。また、これまで設けておりました門限を7月15日より撤廃いたしました。今後は24時間対応になりますので、大阪にお越しの際には、是非当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。

mittaさん

駅近

大阪駅から近く飲食店もありコンビニも近くにあるので利便性は良かったです。部屋も風呂も綺麗でした。また、利用したいと思います。

mitta様
お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。 また快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。  当ホテルのロケーションに関しましては多くのお客様からお喜び頂いております。 またご利用して頂けるとの事でスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございました。

返信日:2023/9/16