かにと活魚料理の宿 海風亭 寺泊 日本海のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2023/11/26
リピーターです。近くのホテルといつもどちらを選ぶか迷いますが食事の内容でこちらを選びました。以前より海鮮の新鮮さにプラス味も良くなった気がします。又、夕食会場の担当の女性スタッフさんの対応は素晴らしい◎。残念なのは朝食会場の長テーブルで隣の人が気になるのと、味はどれも美味しいかったのですがボリューム感が無い感じで少し物足りなく感じます。大浴場は仕方ないのですが…片方が(男性)遠いのと狭くて眺望も無くて温度も調整していなかったらしいので翌朝は入りませんでした。以外は◎なので、また新鮮な海鮮が食べたい時には是非伺いたいです。
投稿日:2023/11/20
しばらくぶりの新潟旅行でした
今回は新鮮な魚料理が目的で予約してみました
夕食は質も量も満足、料理を運んでくれた仲居さんも丁寧に説明してくれました。
投稿日:2023/11/9
カニが食べたくてこちらに泊まらせていただきました。
宿に着いて、部屋がグレードアップしていただいて、広々とした部屋で居心地が最高でした。
夕食はいけすがある食事処で、雰囲気もよくカニづくし!
どれも美味しくて、食べきれないくらいの品数で本当に満足でした。何より仲居さんの接客が素晴らしかったです。
海が見えて景色もよく、美味しい食事と清潔感があるお風呂とお部屋。
また泊まりに行きたいと思いました。
投稿日:2023/11/8
義母と主人3人でお墓参りついでの観光で予約しました。ホテルは築年数が経ってるのかもしれませんがお部屋はそんなの感じさせない綺麗なお部屋。和室なのに組み立て簡易ベッドが2台準備していておいて頂いたので義母も寝起きしやすそうでした。
夕飯もとても豪華で朝食はその分質素に見えてしまうかもしれませんが生簀のレストランでチェックアウト後に海鮮丼を頂きたかったので丁度良い量で残さず食べられました。
従業員の方達も感じがよく、義母も主人も満足だった様でこちらで私が予約したので私も嬉しかったです。
投稿日:2023/11/8
チェックイン時の丁寧な説明に始まり、部屋は広く清潔感があり風呂も良く、楽しみにしていた『潮プラン』は紙を取ると蟹と前菜からワクワク感が止まらず間合いの良い一品づつの温かい料理に母親から20代の息子と私達夫婦まで笑顔と満足感が止まりませんでした。接客して頂いた方も親切丁寧で本当に気持ち良く対応して頂き本当に素晴らしいお宿と話していました。
朝食も新潟だけあり、ご飯を家族全員3杯おかわりしています。息子は漫画盛りにしましょうかと山盛りご飯を2杯満足そうにほうばっていました。母親も普段は朝からおかわりなどしませんが、西京漬けを始めご飯が進むおかずで3杯、夕食も朝食も本当に大大満足でした。
来年もここに来たいねと家族全員一致と珍しく意見も合うくらい素晴らしい海風亭寺泊日本海さんでした。
これからも素敵な宿でお願い致します。
投稿日:2023/10/30
ほぼ不満無く泊まらせて頂きました。
料理が素晴らしい。部屋も清潔感の一言。眺めも良し。風呂も清潔感あって良し。ただサウナは温度低くて残念でした。
チェックイン早めて釣りを楽しむのも有りです。近くにはお魚横丁有るので、そこで食べ過ぎると夕食に影響あるので程々にするべし。
機会があればまた泊まりにきます。
投稿日:2023/10/30
かれこれ100泊くらいの旅行に行ってますが、もちろんお金を出せば良い宿は沢山あります。
しかし、日本海さんはお値段とトータル面で考えましたらとても料理が美味しく、お風呂や客室の鏡も くもり1つなく清潔でとても気持ち良く過ごすことが出来ました。
また、部屋の洗面所にペーパータオルが常備されているのも嬉しかったです。
フロントの方の対応やレストランの方の対応もテキパキとしており、気持ち良かったです。
シーズンオフなのであのお値段で宿泊出来ましたが、立地の良さも最高で夏には予算的に無理かな・・・
投稿日:2023/10/25
日本海さんはお魚の美味しい旅館で有名で、今回も期待通りのとても美味しいご馳走を食べさせて頂き感謝申し上げます。
お蔭さまで、部屋も広めのお部屋を手配して頂きありがとうございました。
また、友人とお邪魔させていただきます。
投稿日:2023/10/22
建物汚い訳ではないけれど古すぎる
部屋はリフォームずみだけど昭和が所々
でもなぜか落ちつきました
接客はみなさん頑張ってる感じ
着いたばかり不安でしたが…
夕食がとにかくすごい、新鮮な海の幸満載で大満足
朝食もご飯が進みすぎるくらいのおかず
入り口ドアが昭和チックなガチャガチャの鍵
オートロックドアに変えたらこの値段では泊まれない
改良を考えちゃう宿でした
投稿日:2023/10/17
一周忌の法要があり、県外から子供達が集まり宿泊しました。夕食が新鮮で、とっても美味しかったです。個室にして頂き、ゆっくり食事が出来ました。朝食は、もう一工夫あると良かったかなと思います。果物とか欲しかったです。コーヒーもありましたが…味は。。
朝食の際、係の方の私語が気になりました。
投稿日:2023/10/8
建物は古く、部屋の中もところどころ昭和を感じさせますが、畳やトイレなど綺麗にリフォームされているところもあります。
風呂は本館風呂はエレベーターから遠く階段の昇降もあり不便です。また露天風呂もなく温泉でもありません。
夕食は生け簀のある雰囲気は良かったが、中にいる魚は少なかったのが残念。食事の内容は可もなく不可のなく、よくある旅館の食事です。蟹が1人ずつにつきますが、小さめのやつで近くの市場で1000円くらいで売ってました。せっかく、寺泊の宿で蟹を出すならもう少し大きなものを食べたかった。
投稿日:2023/10/2
寺泊近辺では立地もご飯もとても良いホテルだと思います。
温泉ではないものの、眺めの良いお風呂で清潔感もあり、
ご飯もとても美味しかったです。
マイナス点としては、人不足なのでしょうか、少しサービス面が簡略化されすぎていたように思います。
オーシャンビューのお部屋でした。朝食も佐渡島が見えるお部屋だったのですが、窓の汚れが酷く、せっかくの景色が台無しでした。立地もとても良いと思うので、窓の清掃をするだけでもかなり印象が良くなると思いました。
また、お部屋へのご案内や挨拶が割愛されていました。荷物も自分で持って行き、部屋にはすでに布団が敷かれていました。コロナ禍においては「対面を避ける」ためにそれでも良かったかもしれませんが、今現在となってはちょっとサービスを省きすぎていないか?と感じました。
非日常を味わうために旅行を楽しみに来ている方が多いと思います。省いて良いところと省かないほうが良いことを整理しても良いかと思います。
お料理さえよければ来るだろう、と思ってるところがないかな?と感じてしまったところが残念ポイントです。
今になって温泉を引くだとか、そう言ったことは難しいと思いますが、サービス面でもっと改善できるところがあると思います。
投稿日:2023/10/1
海なし県住みなので、久しぶりに海を見て美味しい魚介類も食べたいなと思い宿泊しました。久しぶりの長距離運転で少々疲れましたが、綺麗な夕日を見て美味しいご飯食べて良い時間を過ごせました。また伺いたいと思います。お世話になりました。
投稿日:2023/9/24
結婚20周年旅行で宿泊しました。
景色も良く夕陽を眺めながら対岸の佐渡島も見渡せます。
ずわいがに姿見、たらば・ロブスターの刺身、鮑他、ボリューム満点で見た目で食べきれないと思ったが全て平らげました。
朝食も美味しく大満足で良い思いでになりました。
投稿日:2023/9/19
部屋からはみられませんでしたが、夕日の綺麗なロケーションでした。部屋は狭いかなと思いましたが、3名宿泊分としてはじゅうぶんな広さです。食事は宴会場というより、生簀のある居酒屋さんみたいなところです。食事は海の幸がふんだんにだされ、食べきれないほどでした。タッチパネルで飲み物をたのむところなど、まさに居酒屋みたいでした。
投稿日:2023/9/17
仲間で利用しました。毎年、ゴルフの後に利用していますが、初めての利用で、料理に感動しました。お風呂も、景色が良く海なし県にとっては長く入っていたいお風呂でした。夕食は、食べきれないほどの刺身等で、朝も満足の内容でした。今後、毎年利用したいです。
投稿日:2023/8/21
スタッフさんの対応が良く、夕食もとても美味しかったです。
夕食の場所は個室を用意して頂き安心して食事が出来ました。(生簀側だと子供が落ちる可能性があるので)
次は妻と次女も連れてまた行こうと思います。
楽しい思い出がまた増えました。
ありがとうございました!
投稿日:2023/8/14
朝、夜のお食事が品数多く美味しく大変満足でした。伊勢海老が特に新鮮で美味しく個人的には地元千葉より美味しかった!YouTubeで見たメニューに変わりなく接客も大変心地よく、お風呂も部屋も清潔感ありアメニティーのシャンプーリンスもしっとり良く個人で持って行かなくても大丈夫でした。クレンジングも洗顔もローション乳液もありしっとり!お天気良く佐渡や弥彦山が見え穏やかな海で癒されました。又行きたいです!
投稿日:2023/8/11
コルナが落ち着いてきたので、久々に孫を連れてのお泊まりに使わせて頂きました。アレルギーのある子供のことにも気を使って頂いて、個室にてゆっくり夕食、最高でした。朝食もお膳で、子供達も大盛で食べるほど、ご飯がおいしかったです。
スタッフのみなさんも明るい方たちで、とても
楽しかったです、また機会があったら行きたいです。
投稿日:2023/8/7
家族3人で一番人気のプランを利用しました。夕食、朝食ともにとても満足できました。特にお刺身は新鮮で量もあり美味しかったです。1番人気になるのは納得できました。漁港ではありますが、海のすぐそばで、夕日がとてもきれいに見ることができました。シーズンオフだったこともあると思いますが、とてもコスパは良かったです。期間限定だと思いますが、知らなったのでちょっぴりプレゼントもいただき嬉しかったです。全体的にとても満足でした。いつか冬の味覚も食べてみたいです。
投稿日:2023/7/30
寺泊に家族で行くのは初めてでした。寺泊魚の市場通りで、食べ歩き暑かったけど楽しく、夕食は、豪華なカニ
とても満足でした。お風呂も貸切みたいな感じで最高でした♪
スタッフの方も温かい対応をしていただき、こちらに決めて良かったです。ありがとうございました。
投稿日:2023/6/26
農業を営む主人と県内からの宿泊。寺泊は、年に数回お邪魔していますが、お泊まりは初めてです。田植えが終わり、夫婦だけの慰労会でした。お天気は曇り、雨の予報でしたが宿に到着後太陽が顔を見せてくれました。眩しくてブラインドが欲しいくらいでした。ラッキーって感じ。ちょっと残念だったのは、夕食会場が海が見えなくて朝食会場が海の見えるレストランだったことです。逆だったらなぁ。お部屋は海側の角部屋で大変満足でした。また行きたいです。