アワビ・カニ・のどぐろ・ロブスターなど憧れの海鮮料理の宝庫!

JR長岡駅より越後交通バス 寺泊車庫前下車 目の前 / 北陸自動車道中之島見附ICよりお車約40分

かにと活魚料理の宿 海風亭 寺泊 日本海のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.9

ひさ坊さん

2026年1月宿泊
【澪/みおの膳12品(夕朝食付)】蟹×鮑×魚おまかせなど新潟たっぷり!スタンダード会席!

料理がとても美味しい

料理にひかれ、何回か宿泊しています。刺身は種類が多く新鮮で本当に美味しいです。他の料理も沢山ありどれも美味しかったです。

ひさ坊様
この度は海風亭寺泊日本海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事のご好評もありがとうございます。
いつもご利用いただいている「澪/みおの膳」のお刺身は
ロブスター、本鮪トロ、真鯛、帆立など、六点盛りとなっており当館で最もネタが豊富なコースでございます。
続く活あわびの踊り焼きやのどぐろ塩焼、タラバ蟹の天ぷら、最後の釜めしまで味はもちろんボリュームにも満足とのお声を多くいただいております。
他にもオススメのコースがありますので、次回ご利用時にはぜひ他のコースもお試しになってください。
ひさ坊様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/16

りおたんさん

2025年11月宿泊
【じゃらん限定タイムセール】澪/みおの膳12品(夕朝食付)蟹×鮑×魚おまかせなど新潟たっぷり!

お料理が

10回以上はお邪魔しています。新鮮な海鮮をたくさん頂きたい時は必ず「日本海」へGO!お値段以上のお料理とサービスで毎回だい満足しています。帰りには寺泊市場へ寄ってカニを購入するのが楽しみの一つ。カニは何処よりも安く美味しいと思います。1月にまた予約しています。

りおたん様
いつもご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り
りおたん様は10回以上お越しくださっている超リピーターのお客様と存じ上げております!
ご存じの通り当館は料理に力を入れているのはもちろんですが、お値段についてもお客様に喜んでいただけるよう努力しております。
その努力が伝わっていると思うと...なんだか感慨深いものがあります。(感謝)
そして!寺泊で絶対外せないのが
「寺泊魚の市場通り」通称「魚のアメ横」!
海鮮好きにはたまらないテーマパーク!
ぜひ次回も寺泊を満喫してください。
お足元の悪い場合もございますので、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/1/14

すーさくさん

夕飯ナイス!

年末に宿泊。年末休み直前だからか
宿泊客はそれほど多くなく、外国の
団体客もなく、静かめに楽しめた。
部屋は3畳+6畳で、入ったらもう布団
がしいてある。これもアリかな。部屋は
新館でキレイめ。トイレ内風呂は普通だか
洗面台が田舎の実家にあるそれのようで少し残念。TVも小さめだかBSは映る。
風呂に行ったら熱いふろとぬるい風呂に
分かれている珍しいタイプ。それぞれも
多きくはなく、昔の名残?風呂はリニューアルされてるようでキレイだったので問題なし。天気が荒れ過ぎて露天風呂は使用不可なのはしようがないか。
風呂上がってビールのんで、いよいよ夕飯タイム!じゃらんの口コミ読んで選んだ位期待大。まず驚きは刺身盛り!真ん中にブリブリのロブスター、中トロ、大トロ(1切れずつだけど!)、帆立にブリ、鯛、ワサビもいいやつ。どれも旨い!あとは鮑焼き、カニ半分パイ、茶碗蒸しもうまい。小ぶりの喉黒塩焼き、サザエのエスカルゴ風も美味。天麩羅や釜飯の頃はお腹が一杯気味だったが、ロブスターの頭がドんと入った汁も美味すぎて、完食。デザートのシャーベットは持ち帰り部屋で。さっぱりとしたタイプで今日はこちらがベダー。満足!
朝食は人数が少ないからかセット和定食。品数多いが夕飯から比べるとシンプルなかんじ。でも味噌汁はこちらも染みる美味しさ。安い時期に行けるならいい宿です。

すーさく様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご予約の際口コミを読んで選んでくださったこと、食事に力を入れている私どもにとっては大変名誉なことです。
今回ご利用いただいた「澪(みお)の膳」は当館で最もおすすめしているコースでして、迫力のロブスター丸ごと一匹を含むお造り6点盛りが魅力です。
そして続く活あわびの踊り焼き、
本ズワイ蟹、
のどぐろ塩焼き、、、
すーさく様の口コミを拝見しますとお食事の様子が目に浮かぶようでございます(^^)
一年の終わりに私どもの料理でご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
露天風呂に関しましては冬の日本海、特に荒れている日でしたのでお客様の安全を最優先させていただきました。次回いらした際にはぜひ露天風呂もお楽しみいただけますよう願っております。
すーさく様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

返信日:2026/1/14

のりちゃんさん

2025年12月宿泊
【潮/うしおの膳12品(夕朝食付)】蟹×鮑×牛×魚おまかせ×雲丹などボリューム・食事内容ともに充実!

食事が美味しい

前回に宿泊した時に食事が美味しかったので、また宿泊に来ました。
前回の食事プランと違うコースを選びました。のどぐろの煮付けやカニ等どれも美味しく今回も大満足です。
朝食も御膳で美味しく頂きました。
お風呂は温泉ではないですが、混み合うこともなく入ることができました。
また美味しい食事をしに伺いたいと思っています。
大変お世話になりました。

のりちゃん様
2度目のご来館誠にありがとうございます。
前回ご宿泊された際は当館のスタンダード1番人気の「澪の膳」でしたが、今回のグレードアッププラン「潮の膳」も特にリピーターのお客様に人気のあるプランでございます。大満足をいただき光栄でございます!
12月は比較的落ち着いた時期になりますので、ごゆっくり過ごしたいお客様にはおススメです。1年の疲れを美味しいお料理で癒して、また来年の活力になっていただければ幸いでございます!
また来年も海風亭寺泊日本海をよろしくお願いいたします
のりちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

大将さん

2025年12月宿泊
【月海/つきうみ13品(夕朝食付)】活アワビ踊り焼き付!蟹&ロブスターのお造り×魚おまかせ×牛など

料理最高です!

年1回の夫婦旅行を兼ねた忘年会。個人的には複数回利用させてもらっていますが、やっぱり何回お邪魔しても料理最高!美味しかった。二人で焼酎のお湯割り7杯も頂いたのに良心的で価格も安い!また利用したいホテルです。

大将様
いつも海風亭寺泊日本海にご宿泊いただきありがとうございます。
また、とても嬉しいご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夫婦での忘年会のご旅行...、素敵ですね!焼酎のお湯割り7杯も!お料理とご一緒にお酒も楽しんでいただいて私たちもとても嬉しく感じております。
また美味しい海鮮料理が食べたいときはぜひ海風亭寺泊日本海へお越しください!
大将様のまたのお越しをお待ちしております。

男性/40代 子連れ旅行

カズさん

2025年12月宿泊
【凪/なぎの膳13品(夕朝食付)】蟹×鯛×海老×豚肉など平日限定のカジュアルプラン!

料理が美味しかったです

1歳半の子供を連れての宿泊でしたが、スタッフさんの心遣いと対応が素晴らしかったです。
料理も美味しかったので、また利用させていただこうと思います。

カズ様
子供好きなスタッフが多いため、お子様がいらっしゃると私たちも癒されております。小さなころからお越しいただいているリピーター様も多くいらっしゃって、毎年ご来館の度にお子様の成長を感じることができるのもホテル、旅館という職業の醍醐味の一つと思います。
歳を重ねるごとにいけすの魚に興味を持ったり、海水浴を楽しんだり、お食事を楽しんだりと、お子様もまた来たいと思える宿を目指してまいります!
カズ様のまたのお越しをお待ちしております。

アルちゃんさん

2025年12月宿泊
【雪海/ゆきうみ14品(夕朝食付)】蟹&ロブスターの海鮮しゃぶ×魚おまかせ×牛×鮑×ふかひれ×雲丹等

夕食について

2度目の来館となりますが夕食の御馳走については文句の付け所がない。幸せを感じる瞬間。味付け・鮮度・器どれをとっても100点満点 だだ、贅沢を言えば時間帯で男女入れ替わる大浴場へのアクセスが階段の上り下りが高齢者や足の不自由な方には不便を感じさせると感じた。

アルちゃん様
この度は2度目のご来館誠にありがとうございます。
お料理は料理長、器は女将が中心となりお客様に目と口で楽しんでいただきたい思いで、季節に合わせてお料理内容や器を選んでおります。アルちゃん様に幸せとお届けすることができて私たちも嬉しいです!
本館の大浴場へのアクセスに関しては、アルちゃん様のご指摘の通り私たちも重要な課題であると認識しております。建物の造りの問題でございますので早急の対応は正直難しいですが、近い将来必ずクリアできるように進めてまいります。
アルちゃん様が3度目、4度目...とお越しいただけるように日々工夫を重ねてまいります!

アンさん

ツイン 朝・夕

夕食は大満足です!

チェックイン時間前に休ませて頂き、大変助かりました。夕食は伊勢海老、タラバ刺身、鮑の踊り、和牛ステーキ....大満足です。お風呂も男女入れ替える制度で2つとも大浴場を使えて、嬉しいですね。チェックアウト後もシャトルバスで寺泊駅まで送って頂き、大変助かりました。本当にいい旅でした。また行きたいです。

アン様
また温かい口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は11時〜15時までレストランの営業を行っておりますので、チェックイン前にお食事をされるお客様もいらっしゃいます。早めにお支度ができれば良いのですがなかなかそうもいかず...、お待たせをいたしました。
また当館自慢の海鮮料理や大浴場をお楽しみいただけたこと、大変うれしく思います。
寺泊は新幹線の駅からのアクセスがあまりよくなく、路線バスや在来線の本数も少ないため不便な立地ではございますが、またぜひ遊びにいらしてくださいね!
素敵な笑顔のアン様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

ももちゃんさん

ドライブ旅行

団体客が多く騒がしかった客室はかなり狭く窓も高い位置にあり閉塞感が強かった
食事重視で選らんだためこの値段で妥当かな

ももちゃん様
今回お泊りいただいた8畳のタイプは山側、アウトバストイレ付のお部屋になります。
ももちゃん様が仰る通り、窓は高い位置にあり景観もあまりよくないため少しお安く販売しております。お泊りいただいた11月は繁忙期のためお振替ができませんでしたが、海側のお部屋に空きがありましたらお振替をしております。
またこのような状況の中でお食事への高評価本当にありがとうございます。
例年6月〜8月、10、11月は繁忙期となるため、早めのご予約を推奨しております。
また次回お越しの機会がございましたらぜひ新館10〜16畳のタイプをご選択ください!
ももちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

キトキトさん

和室 朝・夕

予定変更にも対応していただきました。

度々の送迎変更に臨機応変に対応していただき、ありがとうございました。
夕食もお刺身もカニもアワビもステーキも盛りだくさんで大変美味しくいただきました。

キトキト様
寺泊駅からのアクセスがあまりよくないため、送迎をご希望されるお客様は多くいらっしゃいますが、前日までにご連絡いただければ時間の変更は承りますので、お気になさらずで大丈夫ですよ!
当館自慢のお食事もお楽しみいただけて良かったです。
いつでも美味しい海鮮料理でおもてなしいたします!
キトキト様のまたのお越しをお待ちしております。

カズコさんさん

和室 朝・夕

夕食がとても美味しかった

3人姉妹での旅行でした。年に1度の旅行ですが、今回は夕食がとても美味しかったです。13品という、お料理の数には大満足でした〜。カニも1杯ついて、その他品数豊富で、釜飯まで、食べ切れるか心配しましたが、楽しく完食してしまいました。ただ、妹が足が不自由だったのに、和室を予約してしまい、少し後悔しました。次はベットの部屋を予約して、また行きたいです。、スタッフの方も温かいものは温かいうちにと気を使ってくれて、とても対応が良かったです。ありがとう。

カズコさん様
年に1度の大切なご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。
当館の宿泊プランの中で人気No2の「月海の膳」はカズコさん様が仰る通り最大の魅力は紅ズワイガニが1パイつきますので、テーブルに着いて掛け紙を外した瞬間に圧倒的なビジュアルで驚かれると思います。何よりも「楽しく完食してしまいました。」が1番でございますので私たちも嬉しい限りでございます。
お部屋の件ですが、当館の洋室は4,5、6各階に1部屋ずつ、それぞれツインになっております。
ご人数が3名様以上の場合は和室に簡易ベッドをお入れすることができますので、また次回お越しの機会がございましたらお気軽にお声かけください!
カズコさん様のご来訪心よりお待ちしております。

たかちんさん

夕飯への期待と楽しみ

近場で温泉でもと思い探したところ寺泊はまだ宿泊経験が無いので場所は決定。
あと自分が重要視するのはご飯。
やっぱり旅行と言ったら旅館で食べるご飯。
メニューやクチコミなどを見たらこちらの旅館の夕飯の量や種類や質に引かれ宿は決まり!
あとはプランにより夕飯が違っていたので旅館に問い合わせをしたところ丁寧な対応で初めてあればこのプランでこの品数と教えて頂きプランも決定。
旅館に着くまでアチコチと観光して食べ歩きしようとしましたが我慢、我慢w
夕飯にめっちゃ期待と楽しみがあったんで。
いざ夕飯では期待以上の料理で。
最初に配膳されてる量でも食べきる自信なかったのに次々と料理が出てくる。
ビールや日本酒を堪能しながらちょっとずつ食べて何とか最後の鯛飯までたどり着いたのですがお茶碗半分でギブアップw
いや〜
めっちゃ食べ過ぎぐらいw
最高でした。

たかちん様
たかちん様のご投稿を拝見してとても食べることがお好きな方と感じました!
たかちん様と同じように当館のお食事を楽しみにご来館される方がとても多く、お問い合わせも多くいただきますが、お客様のお話をお伺いした上で一番が満足いただけそうなプランをご提案しております。
一貫して初めてのお客様には当館のスタンダード「澪の膳」をお試しいただきたくおススメしております。全プランの中で一番盛りの良いロブスター1尾入りのお刺身、活鮑の踊り焼き、本ズワイガニ切り身...など自慢の食材を楽しめる当館のスタンダードでありながら真髄でもあるのです!
臨場感のあるご投稿をありがとうございました!
ぜひ次回お越しの際は完食を目指しましょう!
たかちん様のまたのお越しをお待ちしております。

amigopapaさん

和室 朝・夕

朝食のご飯おかわりが漫画盛りにw

今回、初めて利用させていただきました。
カニが食べられる宿を探している中でお食事の評価が高かった海風亭さんを利用させていただくことにしました。
夕食は他のユーザーさんの評価通りで家族も大満足していました。
比較的に評価が高く無かったお部屋とお風呂ですが、お部屋のエアコンやお風呂の桶や椅子など新しく、出来る限りのおもてなしをされていると感じ為、個人的には満足しています。
朝食も品数が多くご飯を大盛りでおかわりをお願いしたところ、係りの方の粋な計らいで漫画盛りにてご提供をいただき家族共に旅の楽しい想い出の一つになりました。
新潟に行く際は、また利用させていただきたいと思っております。

amigopapa様
ありがたいことに多くのお客様から温かい口コミを頂戴する傍ら、鋭いご指摘も頂戴しております。良い評価はさらに良くなるように、悪いところは改善につながるチャンスと捉えておりますのでお客様のお声は特に大事にしております。
ご家族様の大満足はとても嬉しいですね!大がかりなリニューアルはできておりませんが、なるべくご滞在中にご不便がかからないようにと、様々な目線で宿全体を見るようにしております。
ご朝食の漫画盛りは隠れサービスなのです!新潟県の美味しいお米をたくさん食べていただきたいのでとても嬉しいのです!
また新潟県にお越しの際はぜひお越しください!
美味しいご飯をたくさん炊いてお待ちしております!

男性/70代 友達旅行

ゆうぞうさん

お料理が素晴らしい

夕食は海の幸が食べきれないぐらい。どれも美味で申し分なし。朝食も品数、中身も申し分なし。学生時代の仲間と4人の男旅でしたが皆満足で大喜び。幹事の自分もありがたかったです。コスパ最高。

ゆうぞう様
幹事様ご苦労様でございました!学生時代のご友人と4人の男旅...、とっても楽しそうですね!
当館のお料理でご旅行の思い出の一つのピースになっていただけたのであれば私たちも嬉しい限りでございます。
海鮮料理の宿といえば「海風亭寺泊日本海」!いつでも思い出していただければ幸いです。
ゆうぞう様のまたのお越しをお待ちしております。

男性/70代 友達旅行

泣虫さん

忘年会旅行

部屋 3
漁港が目前で日本海の眺望良好な部屋ですが,
深夜部屋の換気扇の音が,うるさく安眠出来ません。
風呂 3
夕方と朝方 男女入替で,綺麗なお風呂ですがが,湯船から日本海に沈む太陽拝観期待して居たのですが,残念ながら出来ませんでした。
食事 4
夕食 量的には、満腹で,温かいものは,食事時間に合わせて、提供して頂きましたが,蟹を姿見の一杯ドーンと置いて有りましたが,捌き方が分からず,仲居さんに捌き方手本見せて欲しかったのですが,マニュアルシートを参考にお願いしますと言われ四苦八苦でした。
朝食 日本海の水平線が望める最高な会場です,又朝から若いスタッフな方々の挨拶が素晴らしいです,おかわりも明るくして頂き,有難う御座いました。
フロント対応 2
最初の対応は、素晴らしく丁寧でした。
カラオケルームの件を尋ねたら,ホームページに三部屋有りますが,現在使用不可との事です,しかし何故かは,理由が分かりません,近場には,カラオケボックスは無く,観光客は,寺泊の海鮮も好きですが,カラオケも旅の宿で満喫したいのです,残念でした。
忘年会カラオケが,楽しみだったのですが!
寺泊魚市場 4
宿泊先の近場に,有名な寺泊魚市場が有り,翌朝,宿をチェックアウトしてから,寄りました。番屋汁を頂き,大変お得なずわい蟹を購入させて頂きました。

泣虫様
また大変貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
まずカラオケの件でご迷惑をおかけして申し訳ございません。当館のカラオケボックスは新型コロナウイルスが流行してから需要が落ち込み閉鎖をしました。今後も再開の予定はございませんが、チェックイン時にご提案させていただきましたが、少人数でもご夕食時に有料になりますが、カラオケのご用意は可能でございます。その場合はご人数に合わせた個室の会場をご用意いたします。
またご夕食時のカニの食べ方でございますが、一人の仲居が4〜6組のお客様を担当しているため十分なサービスができずご不便をおかけしました。皆様にカニの食べ方のジェスチャーができれば良いのですが、現状難しいところでございます。今後の対応を協議してまいります。
ご滞在中に当館の至らぬ点が複数ありご迷惑をおかけしたのにも関わらず、お気づきの点をご投稿いただきましてありがとうございました。泣虫様からのご意見を共有し、見直すところは改善してまいります。
寺泊への観光とご宿泊誠にありがとうございました。
泣虫様のご来訪心よりお待ちしております。

男性/60代 その他

テルさん

ツイン 朝・夕

日本海のうまい物を食べたい

日曜、月曜日に日本海の美味しい食事を食べに出かけました。ホテルは海沿いに建てられていて日本海を望めるゆったりと時間を過ごせる部屋でお風呂も日で男女の浴場が変わり楽しめました。夕飯は海鮮が美味しくカニは食べ慣れていないので悪戦苦闘して美味しくいただきました。朝食も美味しかったです。近くの水族館、市場も行くと面白いです。近くのお菓子屋さんの塩クッキーおすすめです。

テル様
当館だけではなく寺泊の観光地までご案内していただき重ねてお礼申し上げます。
塩クッキーは西山製菓様の人気商品です!寺泊の釜炊き塩を使用した甘じょっぱいクッキーは大変好評いただいております!お饅頭もとっても美味しいので次回お試しください!...、個人的には揚げ饅頭がおススメです!
悪戦苦闘しながらもカニをはじめ当館のお料理をご賞味いただけて良かったです。
少しずつ当館から見える弥彦山も色づき始めてきて見える景色も変わってきました。これからは冬に向けて魚が美味しくなる時期!テル様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/11/6

サミーさん

夕食が想像以上に満足出来た

料理が自慢とあったので行く前から期待してましたが、想像以上に美味しく、満足の行く料理でした。食べた事のない魚も出て来て、今までの中で最高級の料理をいただきました。
部屋は、洗面所がちょっと狭く、使いずらいところもありました。
せっかく海の見える部屋でしたが、天気が良くなかったので残念でしたが、また行きたいと思います。

サミー様
またお忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
まず洗面所でご不便をおかけして申し訳ございません。正直なところ早急なご対応は難しいですが、
貴重なご意見を頂戴したことは共有いたします。
またお食事面でサミー様の想像を超えられたことは大変光栄でございます。
まず働いている私たちが食べたいと思うことを大事にして献立を作るので、私たちも自信を持って
おススメしております。
四季によって水揚げされる魚介類も変わるので、次回お越しの際もまた違う魚をお楽しみいただけるかもしれません!
サミー様のまたのお越しをお待ちしております。次回はお天気が良い日であることを願っております!

やすたさん

和室 朝・夕

とにかく、ロブスター、大トロ刺身がうまい。

料理は、とにかく新鮮。のどぐろ、鮑、蟹うまい。仲居さん、フロントさん対応よいです。宿からみえる海がよい。

やすた様
当館のメイン食材でもある、のどぐろ、鮑、蟹をお楽しみいただけて良かったです。
常日頃よりお客様が気持ちよく当館をご利用できるようにお手伝いをさせていただいておりまして、
その中でお客様からの温かいお言葉をいただけることでより良い接客や対応を心がけてまいります!
また綺麗な海を見に寺泊へ遊びにいらしてくださいね!
やすた様のまたのお越しをお待ちしております。

さとベーさん

料理が美味しいお宿

初めて寺泊に宿泊するのでお料理が美味しいこちらのお宿に宿泊しました。海鮮のお料理がとても美味しくお腹いっぱいになりました。新潟のお酒はどれも美味しいですがお勧めしてもらったお酒は特に美味しかったです。又、寺泊に宿泊する際はこちらのお宿に宿泊します。

さとべー
初めての寺泊でのご宿泊に当館をお選びいただき大変光栄でございます!
美味しいお酒はお料理をもっと美味しくしてくれますよね!河忠酒造の想天坊 大辛口は地元の方にも人気のあるお酒で、多くのお客様に大好評いただいております。その他にも地元長岡市のお酒を中心に多数取り揃えておりますので次回お越しの際は、また他の美味しい地酒をお楽しみください!
さとべー様のご来訪心よりお待ちしております。

のぷさん

2025年10月宿泊
【雪海/ゆきうみ14品(夕食付)】蟹ロブスター海鮮しゃぶ×旬魚×牛×鮑×ふかひれ×雲丹【朝食なし】
和室 夕のみ

海鮮三昧

昨年も利用して、今年も行ってきました。
前回は夕食マシマシプランでしたが、今回は通常量のプランに…
しかし、アワビにロブスター、刺身にはウニと中トロと盛り沢山!!
前回よりは若干少なめでしたが大満足!?
浴室は実際微妙ですが、機会があればまた行きたいと思います。

のぷ様
この度は2回目のご利用ありがとうございます。
また、当館最上プラン「雪海の膳」のレビューもありがとうございます。
のぷ様のご投稿の通り、「雪海の膳」はアワビにロブスター、ウニ、中トロの他にも、タラバガニ刺身、ズワイガニ、のどぐろ塩焼き、フカヒレ茶碗蒸し、カニ釜飯など海鮮オールスター勢揃いのイチオシプランでございます!お酒もさくさんお召し上がりいただいて、お食事のお時間を楽しんでいただけたのであれば光栄でございます。
新潟県の美味しい地酒とのペアリングはいかがでしたでしょうか?
寺泊日本海のすべてが詰まった「雪海の膳」またぜひご利用ください!
のぶ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/10/14

裏ポチさん

和室 朝・夕

食事がとっても美味しいです。

夕食は食事の量も程よく、品数も沢山でとっても美味しかったです。
カニの身をほぐしてカニ味噌と共に海鮮炊き込みご飯の上に豪快にのせて食べると最高です。
めっちゃ感動しました。

裏ポチ様
アレンジメニューのご提案ありがとうございます!とてもおいしそうですね!
お客様が自由に楽しくお食事のお時間を過ごしていただけることが1番でございます。
お食事で感動...、日ごろなかなか経験できないですよね!
また新潟県へお越しの際は寺泊日本海で海鮮料理を楽しみにいらしてください!
裏ポチ様のまたのお越しをお待ちしております。
カニの海鮮釜めし、試してみますね!

ロックさん

2025年10月宿泊
【潮/うしおの膳12品(夕朝食付)】蟹×鮑×牛×魚おまかせ×雲丹など内容ボリューム充実【一人旅】

夕食がいい

夕食は期待通り豪華でした。
朝食はもっとおかずの種類が欲しい。
連泊しましたが、二日目は満足。さば、ホタテ焼き、温泉たまごなど。
風呂は普通。ウォーターサーバーがあって良かった。
部屋は全く海が見えないので残念、1としました。

ロックさん

2025年10月宿泊
【月海/つきうみ13品(夕朝食付)】活アワビ踊り焼き付!蟹&ロブスターのお造り×旬魚×牛【一人旅】

夕食がいい

夕食は期待通り豪華でした。
朝食はもっとおかずの種類が欲しい。
風呂は普通。ウォーターサーバーがあって良かった。
部屋は全く海が見えないので残念、2としました。

ロック様
また連泊のご利用も重ねてお礼申し上げます。
 当館シングルのお部屋がないため、一人旅でございますとどうしてもお部屋が限られてしまいます。ご宿泊日当日は満室であったためお部屋の振り替えはできませんでしたが、空きがあれば海側へのお振替を行うこともございます。
 また、お食事面でご期待に添えることができて良かったです。1泊目の朝食の内容の件は季節によって変更することもございますので、ロック様からの貴重なご意見として頂戴いたします。
 連泊のお客様は2日間滞在する中でお気づきになることもたくさんあると思いますので、今回のご投稿の内容をもとに改善につなげてまいります。
 ロック様のまたのお越しをお待ちしております。

アンクルさん

夕食が最高

夫婦旅行で、新潟県に行きました。宿はお魚の美味しい寺泊の海風亭 寺泊 日本海さんを利用させていただきました。潮御膳でしたが、食べきれない程のお料理に感激いたしました。機会があれば、また、伺いたいと思う宿でした。

アンクル様
4月からリニューアルした「潮の膳」はお刺身、ズワイガニ、鮑踊り焼き、国産牛ステーキ、ロブスター香草焼、のどぐろ煮付けがメインのバリエーション豊かなコース内容となっており、多くのお客様から好評をいただいております。当館のお食事に感激いただきとても嬉しいです!
また新潟県へ来る機会がございましたら、海鮮料理の寺泊日本海へぜひお越しください!
アンクル様のご来訪お待ちしております。

宮川和典さん

2025年8月宿泊

お料理が毎度素晴らしい

リピートで利用です!
新潟へは毎度訪れておりますが、時間に余裕がある時は寺泊に宿泊します! 徒歩圏内に魅力的な観光地があるのもありがたいですが夕食朝食がボリューミーで海鮮好きには嬉しいお皿が並びます。
 料理の量を増やせるプランもありますが、アラカルトで注文できるメニューが有れば嬉しいです!
 昨年宿泊時は上階意味の見える広い部屋でしたが、今回は大人数利用のグループが多かったイメージでしたので致し方ありませんが、下階の景観があまり良くない部屋だった事だけが残念でした。
 また利用させてもらいます。

宮川和典様
 この度は海風亭寺泊日本海にご宿泊いただきありがとうございます。またリピートしていただき重ねて御礼申し上げます。当館へお越しくださることはもちろん嬉しいのですが、新潟県民として新潟県に何度もお越しくださっていることもとても嬉しく感じております。
 宮川様仰る通り料理内容の違うプランが現在5種類ございますが、アラカルトのメニューはございません。当日の調理の状況でお出しできるお料理もございますので、お食事のお時間でもお気軽にお声かけいただければ幸いでございます。
 またお部屋の件は、当日の予約状況や予約の申込日等により上層階から入っていきますので、先々のご予定がお決まりであればお早めにご連絡いただければと思います。
 また新潟県へお越しの際はぜひ寺泊日本海へご宿泊ください!
またのお越しをお待ちしております。

てっちゃんさん

海鮮美味しい海辺のお宿

今回4回目です。美味しい海鮮と海に惹かれて定期的に訪れたくなります。海鮮も美味しいのですが、やはり新潟って事でお米も美味しかったです。普段しないおかわりしたらご飯の盛りが良くて思わず笑顔になりました。ひとつ残念だったのは、たまたまだったのかメニュー変更かわかりませんが、楽しみにしていた朝食の魚のフライが無かった事くらいです。お世話になりました。また伺いたいと思います。

てっちゃん様
いつも海風亭寺泊日本海をご利用いただきありがとうございます。
「美味しい海鮮と海に惹かれて定期的に訪れたくなります。」...、とても嬉しいです!お客様が定期的に訪れたくなる宿は当館が目指す目標であり、まだまだたどり着けない目標でもあります。より多くのお客様からそう仰っていただけるようにこれからも努力をしてまいります。
1年で1番お米が美味しい時期ですので、たくさん新潟の美味しいお米をお召し上がりいただきたいです!また朝食のタラのフライはメニュー変更により別メニューになりました。てっちゃん様のお気持ちは共有させていただきますね。
4回目のご来館本当にありがとうございました。5回、6回...とお越しいただけるように頑張ります!
てっちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/10/4

とどさん

和室 朝・夕

海の幸が満喫できて最高でした

お料理は勿論清潔感も接客も大満足でした
夕食が個室なのは有り難かったです 家族だけでゆっくりいただけて美味しさ倍増でした
またお邪魔させていただきます

とど様
また大変温かいご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
最近は接客を褒められることが多く、日々女将を中心に改善を重ねていることが少しずつ結果につながっていると思っております。また、とど様のようにお客様からのお褒めの言葉が一番の力になっております。
ご家族様でゆっくりお過ごしできて良かったです。通常はいけすのレストランが食事会場になりますが、予約の状況により個室でのご用意となる場合がございます。予めご連絡いただければ個室のご指定もお受けいたしますのでお気軽にご連絡ください。
また次回とど様とお会いできるのを楽しみにしております。

男性/40代 恋人旅行

チョロさん

接客、料理

今回初めて泊まりました。
まず、定員さん皆さんがとても頭が低く丁寧な説明、対応をしてくださいました。ありがとうございます。
料理(夕食)は初めから出ていたメニューが少ない感じがしてたのですが、後から次々出てきてかなりお腹がいっぱいになりました
朝食 新潟のコシヒカリ新米でお代わりを何倍も食べました。
また行きたいと思います

チョロ様
チョロ様新米の良い時期にお越しくださいました!やっぱり新潟の新米は最高です!(地元の人間からしても)お米が美味しいとお料理ももっともっと美味しくなりますよね。この時期だけの特権です。
また従業員に対してもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。チョロ様にとって当館が良い思い出になったのであれば私たちも嬉しい限りです。
米どころ新潟、そして海の寺泊!またぜひ遊びにいらしてくださいね!
チョロ様のまたのお越しをお待ちしております。

男性/60代 恋人旅行

パン君さん

お.も.て.な.し

部屋の洗面所が暗いので明るくして欲しいです。なかいさんがとても親切で夕食の食事が最高でした^ ^
またお邪魔したい。

パン君様
洗面所が暗いとのご意見を頂戴しありがとうございます。またご不便をおかけして申し訳ございません。お部屋のタイプによって古いタイプの洗面台が入っておりましてパン君様ご指摘の通り少し暗いかもしれません。今すぐに対応できかねますが、設備担当とも共有・相談して今後の対応を判断いたします。
夕食時最高のお時間を過ごされたこと、担当の仲居も大変喜んでおります!
パン君様からのお言葉を励みに日々親切な接客を心がけてまいります!
パン君様のまたのお越しをお待ちしております。

はんちゃんさん

2025年8月宿泊

夕食がオススメ

夕食以外は全て可もなく不可もなくの普通でしたが、夕食は最高でしたー。生簀のある会場、出てくる料理の質、味、量とも申し分なし、アルコールも色々選べて良かった、仲居さんの愛想も良くて、気分良く食事が出来ました。

はんちゃん様
はんちゃん様のおっしゃる通り、最高の夕食のお時間を過ごしていただきたく日々工夫を重ねております!当館のお食事をお褒めいただき本当にありがとうございます!もしかしたらはんちゃん様が気分よく食事されていらっしゃるのが仲居にも伝わり、良い接客につながったのではないかと思います。
お客様から頂戴する温かいお言葉や笑顔が私たちをより成長させてくれますので、より良い食事、より良い接客でお返ししてまいります!
はんちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/9/15