リブマックスリゾート熱海Oceanのクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.6 |
投稿日:2023/9/24
前回色々気に入ったところがありまた宿泊しました。
お部屋は空きがあったのかランクアップしていただけたようでありがとうございました。友達がとても喜んでました。料理については前回宿泊時とまた料理が一新されてるものもあり良かったです。しいて言うなればみそ汁が何故かぬるかったです。
朝食は問題ありませんでした。よくスタッフの方が巡回して皿下げるタイミング見ててそれを見てる社員ぽい人もよくスタッフを見れていてとても傍からみても感じ良かったです。全体的にフロントも含めて外国人の方が頑張ってるなって思いました。また、お伺いいたします。よい旅行になりました!
投稿日:2023/9/23
東伊豆半周旅行の前泊として仕事終わりに直行利用。予約日の翌4:00までチェックイン可能で便利。建屋は新しくて綺麗。部屋もコンパクトながら好機能、部屋風呂は大きめのつぼ風呂。ベランダに湯涼みスペースもあり良い感じ。
大浴場はサウナ、水風呂、泡風呂、人工炭酸泉、露天風呂と最近のトレンドを抑えた構成。
高齢の両親を連れての利用だったので、浴槽に手すりが有れば尚、良いのですがね。
朝食はサラダとフルーツが新鮮でなかなかイケてます。
カレーのトッピングのカスタマイズがよく見るとかなり豊富。
アジの干物は鮮度落ちな感じでギブでしたが、下手な温泉ホテルより力の入った朝食です。
0時以降のチェックインだったので、比較的短時間の滞在でしたが、あまり疲れを残さず翌日以降つつがなく観光できました。
気軽に熱海散策したい時の、最適解の一つが出来たと感じられるホテルでした。
投稿日:2023/9/10
何回か宿泊させて頂いてますが…朝食とても良かったです。毎回、食事はバイキングなので同じ物だと思っていたのですが、今回、前回とは違ったメニューだったのでとても新鮮でした。ただ残念なのは部屋の冷蔵庫が冷えが悪く飲み物が全然冷えず 問い合わせてもこれが普通ですと言われた事が残念です。
投稿日:2023/9/6
夫婦旅で利用しました。客室露天風呂は気持ちよかったです。外からの視線が気になりましたが…。テラスとの間にシャワーカーテンのようなものが欲しいです。お部屋は広くて綺麗でした。食事もとても満足。フルーツが沢山あって嬉しかったです。従業員の方は外国な方が殆どでしたが丁寧な接客と流暢な日本語で気持ち良いおもてなしをして頂きました。
投稿日:2023/9/2
綺麗なお部屋で露天風呂も入り放題。海の前でロケーションも抜群なので、のんびりお部屋で過ごすことが出来るホテルです。従業員の接客、お部屋の掃除もいき届いて、またリピートしたいホテルになりました。
投稿日:2023/9/1
初めて利用させていただきました。
お部屋にお風呂があるとのことで楽しみにしてましたが、ベランダの木のお風呂の内側が黒い点々とカビだらけで、もうちょっとなんとかならないものか…と思いました。浸かるのは気持ちいいのですが、そのカビがあると思うと気になってしまいます。食事は文句ナシの二重丸です
投稿日:2023/8/30
外国人の方の接客の一生懸命な気持ちが物凄く伝わり気持ち良かったです!
かなり親切に説明してくださいました。
食事のときも気を使っていただいて嬉しかったです。
ところが…
チェックインのときに精算も先に済ませ、宿泊プラス駐車場代、入湯税を済ませ、帰りの精算するときに日本人の方でしょうか?駐車場代と入湯税の精算を言われ、先に払いましたと言っても払われてないとせっかく気持ち良く帰りたかったのに台無しでした。その場は支払いました。
結局、精算した人がお酒代の金額と入湯税と駐車場代が同じ金額で勘違いしていたことを謝罪に来てくれた方が駐車場の案内をしてくれた人でした。
本来なら精算をした方がくるのではなかったのでしょうか?
まぁいいかと思い帰りました。
投稿日:2023/8/28
夏に伺ってます。海から近いので海水浴でも利用しやすいです。食事もバイキングですが美味しいと思います。
空調が、暑いところがあって2日目に場所替えましたが比較的快適に食べられました。(席と席は近く、食事時間は結構混み合います)
個人的には気に入っている宿です。
投稿日:2023/8/25
以前の口コミで、食事や、風呂あまり期待していませんでした。良い意味で裏切られました。料理は最高です。
投稿日:2023/8/16
恋人と熱海旅行で利用しました。
駅からは少し離れていますが、徒歩でもあまり気にならない程度です。
お部屋も綺麗で客室露天風呂付きのため恋人と泊まるには最適かと思います。
朝食も時間帯で分けられているため人でごった返しているということもなく快適に過ごすことができました。
投稿日:2023/8/12
お部屋がとても綺麗で広くて海が綺麗で住みたくなってしまう感じでした。スタッフさんもほとんどの人が外国人ですが、とても感じ良くて親切にして頂きました。
投稿日:2023/8/8
スタッフさんが外国の方が多かったです。とても優しく丁寧でした。
ロビーにいる時、外国に来たのかな?なんて思わせてくれました笑
洋ジュニアスイートに泊まったのですが、部屋も広くキレイで快適に過ごせました。子供達もシモンズのベッドでくつろいでいました。
部屋に温泉があるのも最高でした!
海が近いため、夜も早朝も浜辺を散歩したり船乗り場?を散歩したり
すごく楽しめました!夜昼のバイキングも種類が豊富で楽しめました。
また泊まりたいと思いましたね!ありがとうございました。
投稿日:2023/8/5
今回小学ま4年生、2歳を含む4人で宿泊。サンビーチまでは少し遠いですがマリンスパは近く満喫できました!夕食はバーベキュー付きにしましたがかなりボリュームあり残してしまいました。。
海外のスタッフも多いですがみなさんとても丁寧で感じ良かったです!朝食のオムレツは出来立てを作ってもらうことができとてもおいしかったです!
今回沖縄に台風きたため急遽こちらにしましたがとても気分転換になりました。
マリンスパ熱海もはじめて行きましたがおむつ使用してる子でも遊べる場所が多く良かったです!
投稿日:2023/8/1
お部屋はまだ新しく綺麗でした。ベランダについている源泉掛け流しのお風呂は何度も入れて良かったですが、個人てきには源泉?っていうほど温泉の香りもなく、
温泉感がなかったです。
バイキング会場で子供椅子をチェックイン時に頼んでいたのですが、用意されていませんでした。
バイキング会場で、受付をするのですがなんだか適当でした。
部屋ナンバーのプレートを席に置くなどの改善をされたら良いかなと思いました。
従業員の方々は、外国人が多かったけれどみなさん日本語も上手で接客も一生懸命でとても感じが良かったです。
投稿日:2023/8/1
サービスがとても良い。
部屋のスリッパが無かったのが残念。
シーズンオフに利用すると、静かに過ごせてよかったです。
投稿日:2023/7/31
早めに到着し、チェックイン手続きをしました。受付のスタッフさんがひとりしかおらず、少々待ち時間が発生しました。
15時に戻ると受付はまた長蛇の列、鍵を受け取るだけでしたが結構待ちました。
お部屋は3階海側でした。お部屋に源泉かけ流しのお風呂がついており、綺麗で、広くて最高でした。ただ、他の方の口コミにもあるように、外からシャワールームが丸見えです。笑
また、目の前の建物が景観の邪魔をしており、工事中だったためかショベルカーがやたら目につきました。
朝ごはんは、バイキング形式でした。種類が豊富で、サラダの野菜はシャキシャキですし、ライブでオムレツを作ってくれたり、フレッシュジュースがあったり、楽しめました。
夏休みシーズンの土日ということで、少々お値段ははりましたが、トータルでは大満足です。
投稿日:2023/7/30
深夜にチェックインでしたが、スマートに対応してくださいました。
お部屋に付いている檜の露天風呂は、湯船も大きめで最高に気持ちよかったです!朝食はまずまずと言った所です。
1つ言うなら、お部屋にあった大きなクッションに染みがチラホラ付いていて、とても使う気にはなれなかったです。
お部屋の露天風呂が最高に良かったので、きっとまたリピートします!
投稿日:2023/7/26
ほとんど、外国人スタッフですが、皆さん感じが良く丁寧に対応してくださいました。
大浴場も部屋のお風呂もとでも気持ち良く利用させていただきました。
お部屋も広くて快適でした。
投稿日:2023/7/18
フロントスタッフさんは外国の方ばかりでしたが、とても丁寧に接客されており気持ちのよいものでした。
大浴場も部屋露天もよかった。
お部屋は広く、ヨットハーバーが目の前だし、早朝から海を眺めながらのんびりしました。
未就学児連れでしたが、食事ありで予約したにも関わらず、レストランの受付では2名で案内、3人ですと言いました。夕食はバーベキュープランでしたが、お肉はあまり、美味しくありませんでした。朝食もやはり2名で通され2名席ご利用くださいと言われた。朝食は美味しかったです。
色々と書きましたが、リブマックスリゾートさんは好きなので、これからも利用するかと思います。
投稿日:2023/7/15
2度目の泊まりでしたが今回はスイートを予約しました。
部屋は最高でしたが1箇所だけブラインドかホコリだらけでテンションがさがりました。
料理は,値段のわりには良かったと思います。
投稿日:2023/7/11
口コミをみていろいろ不安はありましたが、実際に宿泊してみて従業員さんがとても親切で良い対応で良かったです。エントランスにはウェルカムコーヒーとかき氷が用意されていて良かった。
エントランスやお部屋も新しいホテルで清潔感もありました。部屋の露天風呂も大浴場もとても満足です。
ただ朝夕のブュッフェが品数は豊富ですが揚げ物などは冷凍食品のような感じで美味しくなかったです。ライブキッチンの天ぷらは美味しかったです。
ブュッフェがイマイチだったのでもっと美味しかったら良いなと思いました。
投稿日:2023/7/4
部屋の露天風呂も温泉でかけ流しで最高でした。ただ大浴場が朝6時からなので隣の部屋でお湯を満たしている音がうるさくて目が覚めてしまった。部屋の防音はサッシで保たれていたが朝だけは無理でした。
ご飯もおいしくいただきました。風呂や休憩スペースが残念でした。大浴場はサウナもありしっかり堪能できました。床が滑りやすくて転びそうになりました。
投稿日:2023/7/4
まず海辺に沿った道沿いに有りすぐわかりました。駐車場は機械式なので制限があるため、市営の駐車場に停めましたすくそばでアクセス良好、エントランスでは、無料のコーヒーを頂きました。南国風です。すぐ真向かいはヨットハーバーで公園にはハームツリーがたくさんありハワイに似たイメージでした。部屋は良いベッドですぐベランダにはもうそこには掛け流し露天風呂があり部屋に入り即露天風呂へ最高な気分でした。9階の大浴場がまた凄いことです。海パノラマで露天風呂で大きなジャグジーが有りなんかゴージャス感があってムードがとても良かった。夜のバイキングは、お刺身各種盛り付けの所になんと伊勢エビがあるのにびっくりで、これ必見です。各料理には勢いを感じました。体験すればわかると思う。朝食はパンが印象的でした。関内は、まだ新しいせいかとても綺麗で良かったです。今回の料金は1人2万円の計4名で2部屋でしたが、この価格で部屋に掛け流し露天風呂が着いてなんてありえない価格と思い感動してます。アメニティもたくさんありトイレも最新の洗浄システムでびっくりです。