| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/12/11
夕食の内容は決して豪華な料理ではなく素朴な家庭的な料理でしたが美味しかったです
特にカラッとした天ぷらが美味しかったです
日本酒三種の飲み比べセットは大満足です
投稿日:2025/12/5
夫婦で年間30軒くらい色々な宿に行ってます、大島さんは建物は古いですが清掃はキチンとされているし、部屋からは会津鉄道が見れ4月になれば桜もみれます!露天風呂は開放感があり山々も見れ癒されます…朝夕の料理は美味しいし量もあり、日本酒の品揃えが凄いです! 若女将が楽しく優しい方で、楽しく過ごせます☆ また行くのを楽しみにしています!
投稿日:2025/10/20
温泉を満喫、料理に満腹、地酒に満悦、今回もゆったり過ごさせていただきました。浴場が4箇所あるので、貸切制であっても、入りたい時にほぼ入れました。旬の地の食材を活かした手作り料理はどれも美味しく、特に焼きたての川魚と揚げたて天ぷらが嬉しいです。翌朝がぐっと冷え込む予報に応じて炬燵が用意されており、夕食後のうたた寝はぬくぬくと心地良かったです。農産物直売所でいろいろな野菜を、りんご直売所で「姫神」を買うことも、秋の南会津旅行の楽しみの一つです。
投稿日:2025/10/2
隣接する駅には無料の足湯もあり、宿の部屋からは電車が見えるので時刻表を調べ、次はどんな電車が来るのか楽しみでした。
お宿のすべてのお風呂は貸し切りで入る事ができたのでゆっくりと楽しむ事ができました。
何より女将さんにいろいろとお気遣いして頂き楽しかったです。
絶対またお邪魔させて頂きたいお宿でした。
いろいろとありがとうございました!
投稿日:2025/8/12
まず、年季の入った外観から想像できるとおり素朴でレトロな内装です。レトロさに反して部屋の設備は新しく、全館清潔で快適に過ごすことができました。
ご飯は標準的な旅館と同程度に品数が多く、かなりお腹いっぱいになります。鮎の塩焼きと山菜の天ぷらが美味しかったです!
お風呂は大きくありませんが源泉掛け流しで、他のお客さんとバッティングしない貸切の仕組みのおかげでゆったりできたのが良かったです。
そして何より、人当たりの良い女将さんの丁寧な接客に大満足です。雰囲気はフレンドリーなのにもてなしは細やかで、少しお話しするだけでも元気になれます。館内で常連らしき方を見かけましたが、通いたくなる気持ちがわかります。
湯野上温泉へ来るときはまた伺いたいなと思いました。
投稿日:2025/7/22
大内宿に行くための宿泊施設を探していました。トレインビューと貸切り露天風呂と田舎料理とトイレ付きの部屋のプランがだったので決めました。
窓から電車が見えて癒されました
温泉も貸切でゆっくり入る事が出来ました
3回も入りました
お部屋は年数を感じましたが、それも良い味が出てると思いました
なんといっても宿の方が親切で色々教えて頂き安心して過ごせました
ゆっくり過ごせました。ありがとうございます。
投稿日:2025/7/21
今回記念日旅行で利用させていただきました。
気さくでとても優しい女性の方に案内してもらい、
最後まで私たちをのんびりさせて頂きました。
宿近くの大内宿に行きねぎそばを食べるんです。と
話した所時間帯によっては混むから早めに食べた方がいいですよ。など情報提供して下さったり、とても助かりました。
おかげさまで、混む前にねぎそばを食べることができました。
ありがとうございました^_^
露天風呂・お風呂は貸切なので安心してくださいと言われたのでホッとしました。
福島旅行した際、ぜひまた立ち寄りたいと思いました。
投稿日:2025/6/19
今回はじめてこちらを利用。梅雨時もあって、駅から近いので雨でも良いかと思って選びました。
結果、大正解!お料理は田舎育ちの夫の口に合い、お酒にもぴったり。お米にもよく合うお料理ばかり。アユの塩焼きは、久しぶりに美味しいアユに出会ったと夫婦で喜びました。
魚の煮つけも味付けが私にぴったりで、他は荷を食べても美味しかったです。主人は女将さんの上手な話を聞きながら、日本酒三種類飲み比べを楽しんでいました。
前日宿泊先の山形方面から新幹線で移動中、車両故障で仙台でいきなり降りることになり、在来線を乗り継いで移動のため、到着が遅くなったにもかかわらず、快く対応していただき感謝でした。
各お風呂、広めでゆっくり楽しめました。
今後湯野上温泉に行くときは、こちらが良いねと話しています。お世話になりました。
投稿日:2025/4/30
昨年秋に訪れた際、山菜を味わうならGW前とお聞きしたので、これに合わせての訪問です。湯野上温泉駅の桜も見頃でした。温度高めの内湯にじっくりつかっていると、体中の強張りがほぐれていくことを実感します。食事では、地のものを活かした手造り料理はどれも美味しく、好みの地酒とともに満悦です。部屋の炬燵でのうたた寝も心地良かったです。次回は林檎の時期に合わせて訪れようと考えています。
投稿日:2025/4/29
古いお宿ですが、清潔にされていて居心地は最高です。
女将さんは気さくで明るく元気で、こちらまで元気をもらえます。お風呂は外風呂が2箇所、ホテル内に1箇所あり、全て貸し切りで入れるようになっているので、ゆっくり温泉を楽しめます。食事は量も多くどれも大変美味しかったです。機会があればまた是非伺いたいお宿です。
投稿日:2025/4/21
四月の下旬に伺いました、湯野上温泉駅すぐの立地で沿線の桜が見ごろで
部屋の窓からも綺麗に見れました
夕食、朝食も手の込んだ品数豊富なメニューで大満足、
日本酒飲み比べコースでしたが福島県の日本酒が豊富に取り揃えてあり、
女将さんの日本酒の知識と進め上手もあってついつい悩みつつ堪能させていただきました、
お風呂も内湯も外湯も貸し切りスタイルで道路を挟んで場所に有る露天風呂もよかったです
サービス、食事、お風呂三拍子揃ったお宿で同伴者もまた来たいと
話しておりました、また訪れたい宿か増えました。