エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

●四季折々を楽しむ裏磐梯高原の癒しの宿☆

磐越道 猪苗代高原インターより車で20分

秋元屋旅館のクチコミ・評価

たつさん

スキーを楽しもうプラン

何もかも行き届いており、オーナー夫婦の気配りが効いている穴場の宿。寒い夜に湯たんぽサービスは最高。

ザ・和風旅館。
スキー旅行で友人4人で利用。
朝夕食も超最高で、品数の多さに箸が進む。
アメニティ充実で身軽に行ける。
寒い夜に湯たんぽのサービスは初めて。
布団の中がぽかぽかで、快適に睡眠。
一つだけ言わせてもらうなら、
畳に直ぶとんなので、腰の弱い方には対策が必要。私は部屋にあった座布団を布団の下に敷いて
腰のサポートを実施。
お風呂とお部屋はごく普通。
ホテルやペンションと違って、まさに和の旅館。
良い意味で新鮮でした。
シーズン問わず、機会があればまた利用したいと思う印象深い宿でした。
おすすめ、また利用したいです。

たつ様
先日は、当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お布団の件ですが、お詫び申し上げます。
ありがたい口コミをいただき、うちの主人と大変喜んでおります。
ほとんどのお客様が、湯たんぽ初めてですよ。と、おっしゃってくださいます。
寒冷地なので、喜んでいただけるようにと、始めた湯たんぽです。
また、機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

返信日:2024/1/14

cha-koさん

福島の自然と郷土料理に心和ませる☆2食付プラン

食事、サービスが良かった。

今回は紅葉の観光のため利用させて頂きました。
落ち着いた宿でとても良かったです。
サービスもとても良かったです。
食事も夕食があれだけの量で一人前は贅沢です。
忙しい中、女将さんにビールをついでもらってしまい、大変、恐縮でした。
格別に美味しかったです。
ありがとうございます。
女将さんも旦那さんもとても家庭的で温もりのあるお方でした。
ただ、ひとつだけ申し訳ないですが不満があったのは毛布に他の方の髪の毛が沢山ついていた事です。少々、気持ち悪いのはありました。
それでもとても風情のあるお宿でしたのでまた何か機会があったらご利用させて頂きたいと思います。

cha-koさま
当館をご利用いただき、ありがとうございました。
私が、体調を崩してしまい、返信が大変遅くなりなり、申し訳ございませんでした。
2人での営業で、行き届かない点が多々ありましたこと、お詫び申し上げます。
お待ち申しております。

返信日:2024/1/14

kappaさん

朝早く出かけたい方、夕食付プラン
和室 夕のみ

感じの良い宿

建物は古めですが、建っている場所の雰囲気が良く、宿の女将さんとご主人も感じが良く、そして心のこもったお料理(刺身、鮎の塩焼き、栗ご飯、蕎麦、手作りの赤紫蘇の食前酒(誰でも飲めるようにということで、甘めでした)肉料理ほか)でした。

kappa様
当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
2人での営業で、行き届かない点が多々ありましたことお詫び申し上げます。
お料理に関しましては、心を込めて、なるべく手料理をお出ししております。
また、機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。
お待ちいたしております。

返信日:2023/10/20

シーズーちゃんさん

ワンちゃんと楽しもう  ペットと一緒に泊まれる宿

接客、気遣いの良い宿

ご夫婦でやられている宿でした。
宿到着して、女将さん、旦那さんが出迎えてくれてご挨拶から
とても優しい感じでした。
トイレ共有なのが、ちょっと大変で嫌かなあと思いましたが部屋を出て
すぐにありトイレも綺麗で良かったです。
部屋は少犬のケージを入れると狭いかな?でも2人とペット1匹なら大丈夫。
レトロ感たっぷりでした。
お風呂。。。広めの普通のお風呂でしたが十分でした。
夕食。。。。ビックリするぐらい品数、手作りの品々食べきれないぐらいでした。一人ずつの釜炊きご飯美味しかったです。
女将さんは料理の説明等も丁寧にしてくれてました。
朝食。。。和食で良かったです。飲み物も3種類ありました。
温かみのある、とても良い宿でした。女将さん、旦那さんお世話に
なりました。

秋元屋旅館からの返信

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
当館をご利用いただきありがとうございました。
部屋が狭い、建物が古いなどの件に関しましては、大変申し訳ございません。
その分、お料理に重点を置き、手料理をお出しいたしております。
また、機会がございましたら、どうぞお気軽にお越しくださいませ。

返信日:2023/10/3