宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 鳥取・岩美 > 鳥取 >

しいたけ会館 対翠閣の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取

きのこ料理や体験プランなど面白好きな人にはたまらない穴場の宿♪

鳥取温泉
鳥取駅の南口を出て、南にある最初の信号を左へ向かうと見える【しいたけ】の看板が目印の宿。

しいたけ会館 対翠閣のクチコミ・評価

耳栓必須

鳥取旅行の前乗りとして利用。
接客や部屋の清潔さに関しては満足だが部屋の防音が全くされておらず廊下の会話は丸聞こえ。横の道路を走る車の走行音と近くの部屋の赤ちゃんの泣き声に夜通し悩まされほとんど寝れませんでした。
もう利用することはないかな。

【宿泊プラン】鳥取温泉で湯った〜りプラン【曜日限定★朝食無料】

• 返信日:2020/11/06

ミヤテテ様、このたびは対翠閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
防音が充分ではない事で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
その上でお部屋割りを考慮するなど、出来る事はあったかと反省を致しております。
宿泊の際に気になる事がありましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
出来る範囲でご対応をさせて頂きます。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。

コロナ対策もしっかり

GOTOを使ってこちらの宿に宿泊。コロナ対策もしっかりされてて
従業員の方立場の対応も良かったです。
食事処では距離をとり密にならないように工夫されてましたし、
お風呂もお客さん同士も気を遣って、距離を保ちながら入ってました。
食事も地元の物を使い工夫された食事で満足です。
ただ蕎麦の揚げ物は脂っこくて、普通にキノコの天ぷらとかで良かったのになぁと思います。
鳥取旅行を楽しめたので良かったです。

【宿泊プラン】極上の味に舌鼓!日本海の幸会席プラン【全12品】

• 返信日:2020/10/21

ゆたんぽ様、このたびは対翠閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事や温泉などお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
おっしゃる通り昨今のコロナ対策として、御食事の席の間隔や入浴の時間などを
国のガイドラインに沿って実施しております。安心してお過ごし頂けたようで幸いです。
料理への率直なご意見もありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございます。

温泉が良い

温泉、フロントの対応、立地などは良かったですが、部屋の水が少し変な匂いがしたのが残念でした。
何回か利用させて頂いてるのですが、今回の部屋で初めて水の問題があったので他の部屋は大丈夫なのかなとも思います。

【宿泊プラン】【鳥取旅行】de楽しめぇ〜るプラン★U。・ェ・。U

• 返信日:2020/10/21

よこぴー様、このたびも対翠閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
水の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に調査をさせて頂きました。水質に問題はございませんでしたが、
お部屋準備の際に捨て水が充分では無かった事が原因かと思われます。
今後、同じご指摘を頂かないように努めて参ります。貴重なご感想ありがとうございます。

期待してたのに

食事を期待していきましたが 残念でした。夕食でまだメイン料理を食べている時にデザートが出てきて びっくり。朝食では 食べ終わって隣のテーブルを見たら 味噌汁が出ていたのに 私たちの所には ない。チェックアウトして 駐車場に行くと スタッフの方がおられたけど 声掛けもない。   温泉はよかったですよ。

【宿泊プラン】名物!『きのこ会席』プラン◎フルコースを堪能♪

• 返信日:2020/10/15

わこちゃん様、このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。
おもてなしが不十分で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこの様なご指摘を頂かないように努めて参ります。
万一、その場でお気づきの点がございましたらお気軽にお声をかけて頂ければ幸いです。
機会がございましたら次回ご利用もお願い致します。貴重なご感想ありがとうございます。

ソーシャルディスタンス

今回、初めて利用させて頂きました。
私が利用した際、お風呂はガラガラでゆったり利用出来ました。
部屋の浴衣セットの中にシャンプーとリンスが入っていたので、お風呂にはボディソープのみ置いてるのかと思いましたが、シャンプーも置いて有りました。
設置してあるシャンプーが合わない方への気配りだと思いますが、嬉しいサービスです。
食事は会場を利用しての食事でしたが、ソーシャルディスタンスを意識し過ぎている感じで、同じ部屋の者同士でも向かい合わせのテーブルで2m以上の距離が取ってあり、お酌も出来ないのでいつもと違って奇妙な感じでした。
また、従業員の方との接触を最小限に留める為か、ビールをお願いしても、コップと栓抜きを置かれるだけで、栓は空けて欲しかった。
料理は、キノコをふんだんに使ってあり美味しくヘルシーに頂けました。
朝食も同様にソーシャルディスタンスをたっぷり取ったテーブルでの食事で、味は満足でしたが奇妙な感じでした。
ただ、朝食にはキノコがあまり使われていなかったのが残念です。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【イベント】★砂の美術館チケット付きプラン★

• 返信日:2020/10/09

おやびん様、このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。
また率直なご意見もありがとうございます。
昨今のコロナ感染予防で、お客様の安心を第一にご対応をさせて頂いております。
おもてなしとしては、寂しい一面やご不便もお掛けしております。
今後の情勢に合わせて改善して参りますので何卒ご了承下さいませ。

しいたけ会館 対翠閣

しいたけ会館という名前に惹か

しいたけのステーキは美味しかったです 後のものは少し残念でした いろんなキノコの天ぷらとか 期待してましたが

• 返信日:2020/10/03

ふみ様、このたびは対翠閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の名物『しいたけステーキ』をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
ただお料理全体としてはご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に今後も皆様にご満足頂ける宿を目指して参ります。

気持ちの良い旅館

昔、しいたけ生産者の研修所だったところだそうです。
温泉には寝湯があり、5階南側のお部屋からは遠くに山並みが見え、嬉しくなりました。
フロントの方も丁寧に対応してくださり、チェックアウトの時間までリラックスして過ごすことができました。
お部屋のマッサージチェアの座り心地は賛否両論かと思います。
居酒屋の多い繁華街から10分程歩きますが、途中にコンビニあり、遠いとは感じませんでした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■□■ ビジネスプラン(素泊) ■□■

• 返信日:2020/09/19

きくちゃん様、このたびは対翠閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
おっしゃる通り、当館は椎茸の生産者の保養施設として始まり、
リニューアルを挟んで『しいたけ会館 対翠閣(たいすいかく)』に至ります。
今でも椎茸にこだわった料理も名物としてご用意しておりますので、

夕食は・・

夕食なしのプランでしたので
外に食べに行きました。
夜8:00にはほとんどの店が閉店しますので
参考にして下さい。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/12

自己新記録様、このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、鳥取でご夕食を召し上がる予定であればご予約をお勧め致します。
当館内でもご予約を承りますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

満足でした

名前が変わっているのでどんな宿かと思いきや…普通でした。
やや古い作りですので今時の宿ではありません。が、十分清潔ですし部屋も広い。ただ作り的に若干利便性が悪いな、と思うことはありました。
広縁に鏡台があるのですが、そこにコンセントが無い。厳密には冷蔵庫で隠されてしまっていてドライヤーが使えないのは不便。テーブルタップで解決できると思う。
風呂なしの部屋となってましたが風呂はありました。ただ使うと床がビショビショになってその後洗面所を使うのにどうしたものやら…という状態に。サンダルでも置いてくれたらな、と思いました。
洗面台が小さいので顔を洗おうとするとすぐ上の棚に頭をぶつける。構造欠陥ですね。何とかならないものか。
洗面台以外はすぐにでも改善できるのでお願いします。
温泉はよかった。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/28

旅人様、このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。
また率直なご意見も頂きありがとうございます。
おっしゃる通り、施設は新しいとは言えませんが清掃には力を入れております。
ご不便をお掛けしました点も今後の改築の際に参考とさせて頂きます。

夕食がとても美味しい!

鳥取砂丘に行くので泊まれる宿を探して立地が良いので決めました。
お部屋は和室で古いけど綺麗に手入れされていました。子連れなので布団で並んで寝られるのに助かりました。
夕飯がとても美味しかったです。一品一品が丁寧に調理されていました。子どもの分もとても綺麗な盛り付けで喜んでいました。
お風呂は一つですがお湯が良く温まりました。
また違う季節にお伺いしたいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/28

えり様、このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。
当館のおもてなしにご満足頂けたようで嬉しく思います。
おっしゃる通り、施設は新しいとは言えませんが清掃に力を入れております。
今後も鳥取旅行へお越しの皆様におくつろぎ頂ける宿を目指して参ります。

夕食が

コロナウイルス感染対策がとても徹底してて安心しました。
夕食の品揃えが多くて食べきれないほどでしたが良かったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/28

まっちゃん様、このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事をお気に入り頂けたようで嬉しく思います。
今後もコロナ感染予防に努めて、皆様に安心してお過ごし頂ける宿を目指して参ります。

今年もお世話になりました

夏の時期に、毎年お世話になっています。
今回は広いお部屋でゆっくりさせていただきました。
私は夏の名物の岩ガキが食べたくて、夏輝会席
息子はしいたけ会館名物のしいたけステーキが食べたくて、きのこ会席
どちらも美味しくて大満足。おなかいっぱいになりました。
朝から温かい朝食も嬉しいです。
スタッフの皆さんのお心遣いに感謝です。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏季限定】一夜限りの夏輝(なつき)プラン★

• 返信日:2020/07/18

まーちゃん様、このたびも対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。
当館のお料理をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
これからもご来館の皆様に良い思い出をお作り頂ける宿を目指して参ります。

椎茸三昧

椎茸三昧の夕食でした。お腹、一杯になりました。食べ切れない量に!ギブアップ(笑)
最後には、もう、椎茸は…いらないと思わすぐらいです。
お風呂は、お湯が良くて肌がスベスベになる程です。
泊まりで三回ほど入りました。気持ち良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/20

さとこ様、このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。
当館の『きのこ会席』をご堪能頂けたようで嬉しく思います。
きのこ料理では物足りないのでは無いかと御心配を頂く事もございますが、
過去のご感想を元に量の調整や料理長の一工夫で、お楽しみ頂ける内容かと思います。

禁煙室

禁煙室が和室しかなかったのが残念。
風呂は大浴場のみだが人も少なく快適。
接客、清掃などはしっかりしていると思う。
駅の北口の方に居酒屋などが固まっている感じだが
不便というほどでもなく
その分駐車場代もかからなくて良かった。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★ビジネスプラン/素泊

• 返信日:2020/02/08

SUZUKIの650様、このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。
当館で快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
ご意見を頂いた禁煙の洋室ですが、4月1日から予約受付を開始致します。

せっかくなんで

かなり遠方まで来たので、よく見るビジホより良いかなぁと思い宿泊。
訳有りプランで、宴会場の向かいの部屋でしたが、宴会は無かったようで静かでした。
大浴場も貸し切り状態で快適でした。
駐車場も無料で良かった。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★宴会場と同フロアに宿泊★【訳ありプラン】

• 返信日:2020/02/08

当館をお気に入り頂けたようで嬉しく思います。
訳有りの一つ、同フロアの宴会有無は日によって変わります。ご了承下さいませ。

しいたけ会館 対翠閣

• Riseさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/25

素泊まりでした、特筆すべき良いところも悪いところもなく安定

悪いところも、これがあるからオススメ!、というところもありませんが安心して宿泊できるところであるのは間違いありません。
少し歩けば飲食店もある程度あります。
騒音関係は気になりませんでした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/31

Rise様、このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。
率直なご意見ご感想ありがとうございます。
口コミから当館をお気に入り頂けた事が伝わり嬉しく思います。
機会がございましたら又のご利用をお願い致します。

• うえごんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/03

温泉はよかった

温泉はよかった。部屋は普通。大通りに面していて、駐車場も広くて便利だが、車の音が気になった。もう少し安いプランがあれば、また利用したい。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】鳥取温泉で湯った〜りプラン【特別日/素泊】

• 返信日:2020/01/09

うえごん様、このたびは対翠閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のご宿泊で良かったところや気になるところなど、
率直なご感想もありがとうございます。頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きます。

料理がオススメ

家族旅行で利用させて頂きました。
朝も夜も 料理の品数が多く、美味しかったです。
温泉もツルツルになりました。
また鳥取来る機会がありましたら 宜しくお願いいたします。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【イベント】★砂の美術館チケット付き宿泊プラン★

• 返信日:2020/01/08

ピンキー様、このたびは対翠閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の料理や温泉をお気に入り頂けたようで嬉しく思います。
これからもご来館の皆様に良い思い出作りのお手伝いが出来れば幸いです。

料理と温泉は良かった!

夜も朝もご飯は美味しかったです。アメニティは特筆なし、施設は流石に古いのでしょうがない、温泉も内湯だけですが気持ちよかったです。スタッフの対応は微妙ですかねー、チェックインまで荷物預かってもらえますか?の割と定番のお願いに何分も待たされました…。無理ならスパッといってもらえればそれでよかったのに。
駅からはかなり遠いです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/12/26

やまさき様、このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますが、ご対応でお待たせしてしまい申し訳ございません。
先にご対応をしていたお客様がおり、適切なご案内も不足しておりました。
今後はこのような事が無いように従業員の連携を行って参ります。
又、当館でおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

朝食最高でした。

仕事利用でしたが、久しぶりの和室で広々と使わせていただきました。温泉も広くとてもゆっくりできました。朝食は和食で湯豆腐や椎茸もでました。とても美味しかったです。

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/15

おせんべい様、このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。
当館をお気に入り頂けたようで嬉しく思います。
今後も皆様におくつろぎ頂ける宿を目指して参ります。

食事が豪華です

友人と友人の子供と鳥取砂丘を訪れた際に1泊しました。
街のど真ん中にあるホテルです。目の前にコンビニもあります。
確かに建物自体は古いと思いますし、
宿泊した和室のお部屋も昭和な感じは否めませんが、広々したお部屋でお掃除も行き届いており、お布団もふかふかで、気持ち良く過ごせました。
従業員の方々も、廊下などでも笑顔でご挨拶されていてよい感じでした。
バスなしの部屋だったのですが、洗面が洗面台のない昔ながらのタイプでお水しか出なかったのが不便でマイナス1です。
食事は、特に小学生高学年の子供の食事が朝夕ともにとても豪華でした。大人も海の幸山の幸、きのこし少々、デザートのフルーツとお腹一杯で満足しました。朝、コーヒーがついていたらもっと良かったかな。
温泉もとても気持ち良かったです。
ただ、ロビーや廊下など暖房がきいておらず、お風呂の行き帰りが寒かったです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/12/05

johnlove1015様、このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。
又、施設の不十分な点でご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
今後の改築の際に頂いたご意見を参考とさせて頂きます。
これからもご来館の皆様におくつろぎ頂ける宿を目指して参りますので、
機会がございましたら次回のご利用もお願い致します。

きのこ懐石に満足

食事が良かったからリピートしたという書き込みを見てここに決めました。
食事はとても良かったですがボリュームが凄かったので炊き込みご飯をしっかり味わいたい人はほかのものを加減した方が良いかと思われます。
お部屋は古風で洗面台も水しか出ない仕様だったのがちょっと不便といえば不便でした。それよりも、室内設置の100円で15分のマッサージチェアが思いの外よかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/05

バッシー様、このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。
まずは施設の不十分な点でご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
頂いたご意見を元に今後の改築の際には参考とさせて頂きます。
他、お食事やマッサージチェアでご満足頂けたようで嬉しく思います。

くつろげる宿

今年3回目か4回目かの宿泊です。夕食も朝食もやっぱり食事がおいしいです。いろいろ工夫をしているので一品一品に楽しみがあります。朝食に出た親ガニの味噌汁はとてもおいしかった。後ろからうまいなという声が聞こえてきます。お風呂もまったりとしていい温泉です。派手さはありませんが家庭的な良い宿です。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】限定5組!親蟹1枚付き会席プラン

• 返信日:2019/12/04

ゆみりん様、このたびも対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。
当館をお気に入り頂けたようで嬉しく思います。
これからも皆様におくつろぎ頂ける宿を目指して参ります。