宿・ホテル予約 >  山梨県 >  下部・身延・早川 >  下部・身延・早川 >  船山温泉 >

クチコミ・評価

心和む癒しの空間  13時からチェックイン 22時間ステイ

船山温泉
JR身延線内船駅より10分(送迎)/新東名高速新清水JCT経由、中部横断自動車道・南部ICより6分

船山温泉のクチコミ・評価

かむさん

2024年5月宿泊
甲州牛しゃぶしゃぶ◆希少肉◆ 癒しの22時間ステイ【個室の食事処で】

よかったです

2回目の来館でしたが、御風呂も食事もよかったです。夜には駐車場で今年最初のホタルを鑑賞できてうれしかったです。

男性/60代 一人旅

まさやんさん

2024年6月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

サービスは最高です。

サービスや料理すごくよかったです。ただ1点一晩中引戸閉める音がしてうるさくてあまり眠れなかったです。
せっかくの高級感も、がさつな隣の人がいると引き戸を閉める音がうるさくて仕方なかったです。料理もお風呂もよかったのにそこだけが悔やまれます。他の高級店に行った時に引戸ストッパーと言うものが付いていて、さすがだなぁと思いました。Amazonでも売ってます。引きストッパー。次回行った時は、引き出すトッパーがついて静かになっていることを願います。

まさやんさま
この度は、当館ご利用誠にありがとうございます。
引き戸の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
さっそく対応策を考えます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう日々旅館造りに励んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/7/11

東山さん

2024年2月宿泊
「甲州ワインビーフ・ヒレとタンしゃぶ」癒しの22時間ステイ 個室の食事処で
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また行きたくなるお宿です

何度も伺っているお気に入りのお宿なので、玄関をくぐると、思わず「ただいま」と言ってしまいそうになるほどの安堵感に包まれます。
 静寂で落ち着いた館内、宿の方との程よい距離感、個室のお食事処でのご馳走、貸切のお風呂など、プライベート感、特別感の演出に心を奪われています。また、お邪魔させて頂きます!

東山さま
いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
そしてお褒めの言葉とオール5点の評価も頂き感謝申し上げます。
これからも、お客さまに喜んで頂けるよう精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/4/10

稲毛のあーちゃんさん

2024年3月宿泊
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

地元食材をつかったメニューに感動

初めて夫婦で宿泊しました。夕食、朝食とも地元の食材をふんだんに使った料理は質もよく、印象的で大満足です。
ただ、風呂、食事処ともに階段の昇り降りがあることと、床が磨かれていてきれいなのは良いのですが、少々滑りやすい点が気になりました。

稲毛のあーちゃんさま
この度は、当館ご利用誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/27

うにさん

2024年3月宿泊
【わび・さびの身延山】 山川の幸を個室のお食事処で 癒しの22時間ステイ【1泊2食付】

22時間満喫

初めて伺ってから十数年。改めて数えてみたら、今回で17回目でした。
13時にチェックインしたら、すぐに貸し切り風呂へ。2日間で6回も温泉三昧。
バスタオルもその度に変えられて嬉しいです。
楽しみにしていたお料理は、少しずつ変化もあり、とても美味しかったです。別注の馬刺しも堪能しました。食事処からの河津桜がとても綺麗で、例年より二週間早いとのこと、間に合って良かったです。
22時間ステイ、満喫しました。

うにさま
いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、評価も5点を頂き感謝申し上げます。
これからも「心和む癒しの空間」をコンセプトに
旅館造りに励んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/21

男性/50代 友達旅行

hideさん

2024年2月宿泊
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事・温泉・環境すべて満足です

今回は身延山へお参りしてから旅館へ入りました。
この季節の温泉は最高です。内風呂に入り、露天風呂、寝ころびの湯と楽しませて頂きました。山と川の食材を使ったお食事もいつも通り美味しい。
大満足の旅館です。

hideさま
いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
オール5点の評価とお褒めのお言葉感謝申し上げます。
これからもhideさまにご満足いただけるよう、旅館造りに励んで参りますので

返信日:2024/3/4

女性/50代 友達旅行

みかちゃんさん

2023年12月宿泊
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても素敵な旅館です。

山間の旅館ですが、何一つ不自由することがない。温泉、料理、接客、どれも大満足です。これからもこのままでいてください。

みかちゃんさま
いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、多くのお褒めのお言葉と評価も5点を頂き感謝申し上げます。
お客さまからのお言葉や評価はすごく励みになります。
これからも、お客さまにご満足いただけるよう旅館造りに精進して参りますので

返信日:2024/1/4

なっちゃんさん

2023年12月宿泊

毎回大満足

周りの景色は、紅葉も終わりなんかすごく落ち着いた雰囲気になったなぁと感じました。
温泉に入った後は、スパークリングワインを飲み、部屋でDVDを見ながら寝落ち。
夕食、朝食とも相変わらず料理もおいしく、究極の休日を過ごさせて頂きました。
ありがとうございます。また寄りますのでよろしくお願いします。

なっちゃんさま
いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、多くのお褒めのお言葉とオール5点の評価も頂き感謝申し上げます。
これからも、なっちゃんさまに喜んで頂けるよう旅館造りに努めて参りますので

返信日:2023/12/21

女性/50代 一人旅

あーさん

2023年8月宿泊
「ジビエ料理」を味わう 癒しの22時間ステイ 個室の食事処で

お世話になりました

温泉とジビエを楽しみに伺いました。
ものすごいハイクラス感はありませんが、きめの細かいサービスはさすがだと思います。まずは21時間のロングステイ、フリードリンクの充実、浴衣やパジャマ、部屋のテレビではユーチューブも観られます。満喫しました。館内はどこも清潔です。
スタッフさんたちも明るくいい感じでしたが、どちらかというと男性スタッフの方々のほうがおもてなし度が高いです。
お食事は本格的なジビエをいただきましたが、満足しました。猪鍋が美味しくてまたいただきに行きたいくらいです。
でも、ワインの値段がお高めかな…
あと、大浴場の湯船の寝湯スペースには評価が分かれるかも。

あーさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉も頂き感謝申し上げます
これからもお客さまに喜んで頂けるよう旅館造りに励んで参りますので

返信日:2023/9/15

まるろおさん

18年振りの再訪

宿の方が調べて下さり、前回の利用は2005年であったとのこと。18年振りの再訪でしたが、宿の佇まいやロケーションは何も変わっておらず、社会から隔離された中でそこだけ時が止まっているかのようでした。サービスや食事は以前より洗練された印象です。夕食の茜鱒のしゃぶしゃぶは絶品で感動すら覚えました。当日の宿泊客は我々を含め二組のみとのことで、庭園のライトアップなど採算が合わないだろうにと申し訳なく思いましたが、常に貸切状態の大浴場と元々無料利用できる貸切風呂の計4箇所を制覇させていただきました。お世話していただいた男性スタッフの方が「若旦那」と呼ばれていたとチェックアウト後に家内に知らされ、恐縮しております。料理の説明など丁寧にありがとうございました。ポツンと一軒宿であっても今夏はさすがに暑く、次は冬に訪れたいと思っています。雪見であの料理、あの温泉が楽しめれば天国だろうと楽しみにしています。

まるろおさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして多くのお褒めのお言葉と5点の評価を頂き感謝申し上げます。
コンセプトは、18年前と今も変わっておりませんので大きな変化もないですが、お客さまのご満足の為に少しずつ進化しております。
これからも進化・革新を繰り返し、お客さまに喜んで頂けるよう日々旅館造りに励んで参りますので

返信日:2023/9/11

男性/60代 一人旅

コーラスさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったり、のんびりできる静かな宿

宿泊客がゆったりと過ごせるということをとても大切にしていて、細かいところまで配慮が行き届いているお宿です。
聞こえてくるのは川のせせらぎと鳥の声と虫の声だけ。渓流を眺める露天風呂にのんびり浸かって癒やされました。
地元産の食材を使った夕食、朝食、とても美味しかったです。
スタッフの方もみなさん優しく丁寧でとても良い感じでした。
最大で22時間ステイできるのも良かった点。私は21時間ステイしました(*゚∀゚*)

コーラスさま
このたびは、当館ご利用まことにありがとうございます。
これからも日々お客さまにご満足いただけるよう進化して参りますので

返信日:2023/9/6