宿・ホテル予約 >  山梨県 >  下部・身延・早川 >  下部・身延・早川 >  船山温泉 >

クチコミ・評価

心和む癒しの空間  13時からチェックイン 22時間ステイ

船山温泉
JR身延線内船駅より10分(送迎)/新東名高速新清水JCT経由、中部横断自動車道・南部ICより6分

船山温泉のクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) 5.0
接客・サービス 4.8

puntaroさん

2025年7月宿泊
土曜日・特定日限定 お一人様プラン 山川の幸を個室のお食事処で 癒しの22時間ステイ

山の中のポツンと温泉

周りに何もない一軒宿。山の中に忽然と表す温泉宿は2階建て。腰痛持ちの身にはベッドルームはありがたいです。13時チェックインはゆっくりできて大変寛げました。貸切使用ができる露天風呂と内風呂と大浴場は隣に流れる河原を眺めるいい景色で清潔に保たれています。お料理は地元にこだわった材料のものが多く工夫されていますが川魚が苦手な人には少し厳しいかもしれませんね。私もあまり得意じゃないので選択の余地が欲しいと思いました。季節のお野菜など美味しくいただけました。DVDの貸し出しもあり観たことない作品を部屋で楽しませてもらいました。機会があればまた利用します。

puntaroさま
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。特に、腰痛をお持ちのお客様にとってベッドルームが快適であったこと、13時のチェックインでゆったりとお過ごしいただけたこと、そして貸切風呂や大浴場からの景色をお楽しみいただけたこと、大変光栄でございます。お風呂につきましても、清潔にご利用いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。お料理に関しましては、地元の食材へのこだわりをお褒めいただきありがとうございます。また、DVDの貸し出しサービスもご利用いただき、お部屋での時間をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。

返信日:2025/7/7

るなさん

2025年6月宿泊
【お日にち限定】【直前割】ご予定が合えばお得に!1000円引き【22,000円から】

ゆっくり過ごしたい人に

お風呂、お料理全てに満足できるお宿です。
滞在できる時間が長いので、貸切風呂も待たずに入れる事が多いので、何度も利用できました。タオル等はお風呂にあるので、持ち歩く必要もないです。
お茶やコーヒーも自由に飲めるサービスも素晴らしいです。
お料理も個室にて頂けます。内容も大満足でした。
また伺いたいと思います。

るなさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
素晴らしいご滞在となりましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お風呂、お料理にご満足いただけたとのこと、また、貸切風呂もスムーズにご利用いただけたようで、何よりでございます。タオル類やお飲み物のサービスも、快適にお過ごしいただくための一助となれたのであれば幸いです。
お食事も個室でゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変光栄です。
「また伺いたい」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様に最高のひとときをご提供できるよう、これからも精進してまいります。
次回お越しの際も、心ゆくまでお寛ぎいただけますことを楽しみにしております。

返信日:2025/6/27

しおさんさん

2025年6月宿泊
幻の逸品熊肉しゃぶしゃぶ◆希少肉◆癒しの22時間ステイ

二度目も大満足

以前利用してとても良かったので今回は娘を誘って訪れました。食事もお風呂も、館内の雰囲気もすべてが素晴らしくて、やはり娘も大満足。初めての熊肉は大変美味しく、クレソン畑に飛ぶ蛍まで見ることができて、充実した1泊2日になりました。
 もっと近くなら頻繁に通いたいほどですが、非日常を楽しむためには時間をかけて行くことも重要なのかもしれませんね。紅葉や桜の時季にも是非行きたいと思います。

しおさんさま
前回のご滞在にご満足いただけただけでなく、今回も娘さんにご満喫いただけたとのこと、大変光栄に存じます。お食事、お風呂、そして館内の雰囲気すべてにおいてお褒めの言葉をいただき、心より嬉しく思っております。
初めてお召し上がりになった熊肉にご満足いただけたとのこと、大変喜ばしい限りです。当館ならではの山の恵みを存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
クレソン畑に舞うホタルをご覧いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。都会の喧騒から離れ、当館で非日常の豊かな時間をお過ごしいただけたのであれば幸いです。おっしゃる通り、時間をかけてお越しいただくことで、より一層その非日常感をお楽しみいただけるのかもしれませんね。
「もっと近くなら頻繁に通いたい」とのお言葉、大変ありがたく頂戴いたしました。紅葉や桜の季節にもぜひお越しになりたいとのお気持ち、心よりお待ちしております。四季折々に異なる表情を見せる当館の自然を、また大切な方とご一緒にお楽しみいただけたら幸いです。
この度のご縁に感謝し、またお目にかかれる日を楽しみにしております。

返信日:2025/7/7

タケさん

癒される宿

YouTubeでとても評判良かった為予約を入れた.風呂は全てがとても景色、温質が良い。夕食、朝食ともに素晴らしい。いつもは好んで食べない野菜も美味しく食べられた。いわなの塩焼きも柔らかくて、
頭まで美味しく食べられた。食事の部屋から眺める庭園も木や植栽、池のバランスがとて良くいつまでも眺めてられる。
こんどは紅葉の時期に行けたらと思う。お世話になりました。

タケさま
温泉やお食事、お庭に至るまで、細部にわたりお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。特に、普段はあまり召し上がらないという野菜を美味しくいただけたことや、岩魚の塩焼きを頭までご堪能いただけたこと、そしてお食事処からご覧いただける庭園の景観をお気に召していただけたことは、私どもにとっても大きな励みとなります。
「今度は紅葉の時期に行きたい」とのお言葉、心よりお待ちしております。錦秋の当館もまた格別の趣がございますので、ぜひ季節を変えてお越しください。
この度は誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/14

fyさん

2025年5月宿泊
自然とワインが育んだ、特別な甲州ワインビーフ◆希少部位◆ヒレとタンを食べ比べ 癒しの22時間ステイ

人生初の蛍!

何回か行っていますが、蛍の季節に泊まったのは初。
生まれて初めて蛍を見ることができて感動です!
気になったのは、客の1人が蛍をたくさん呼び寄せようとして?ライトの強い光をずっと点滅させていて鑑賞の邪魔でした。何より蛍がかわいそうです。。あれのせいでみんな逃げてしまった。真っ暗で顔も見えないので注意もできず…
これから行く方はぜひフラッシュやライトなどは控えて優しく蛍を鑑賞してほしいです。
いつもどおり宿のサービスは大満足で、スタッフの方たちも皆感じが良くゆっくりくつろぐことができました。ご飯も美味しいし温泉も最高。ありがとうございました。また行きます!

fyさま
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。そして、初の蛍観賞で感動されたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館周辺の自然が織りなす夏の風物詩を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、一部のお客様による蛍観賞時のマナーで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様がおっしゃる通り、強い光やフラッシュは蛍の生態に悪影響を及ぼし、観賞の妨げにもなります。
当館としましても、蛍を保護し、全てのお客様に気持ちよく観賞していただくため、注意喚起の強化や、必要に応じたお声がけなど、今後の対策について改めて検討してまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
そのような状況の中、いつものように当館のサービスにご満足いただけたとのこと、大変恐縮ながらも安堵いたしました。スタッフの対応、お食事、温泉につきましても、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/5/26

チョビットさん

2025年5月宿泊
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とにかくゆっくりしたい人にオススメ

滞在時間が凄く長くて規模にたいして客室数も少ないため、本当にゆっくり過ごせました。
貸切風呂も何度も入れるし、大浴場も露天風呂からの景色が気持ちよくて何度も入ってしまいました。
ご飯も美味しくスタッフの方の対応も親切で、自宅からアクセスも程よい距離感なので、また利用したいと思います。

チョビットさま
この度は、当館ご利用誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に心ゆくまでおくつろぎいただけるよう、あえて客室数を抑え、ゆったりとした空間をご提供しております。貸切風呂や、露天風呂からの景色も満喫していただけたようで、何よりでございます。
お食事につきましてもお褒めの言葉をいただき、またスタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
ご自宅からのアクセスも良いとのことですので、ぜひまた「癒しのひととき」を過ごしにお越しください。

返信日:2025/5/26

東山さん

2025年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

猪鍋、美味しいです!

年に数回利用させていただいておりますリピーターです。
 今回は、夕食時に選択できるメニューの中で、今まで食べたことのなかった猪鍋に挑戦しました。元々、ジビエ料理に苦手意識がありましたが、食した感想として、何でもっと早く選択しなかったのかと、少し後悔してしまいました
 甘みとコクがあり、お肉もさることながら、スープも絶品でした。
 オプションで、残ったスープにほうとうを入れて食することもできましたが、通常のメニューでも胃袋が限界なので、やむを得ず断念しました。
 なお、いつものことですが、接客、お風呂、お部屋、そして宿全体から醸し出される静寂で心落ち着く雰囲気は秀逸であることは言うまでもありません。
 新たな食の楽しみも増え、また、お邪魔させていただきたいと思います。

船山温泉からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の猪鍋にご挑戦されたのですね。ジビエ料理に苦手意識をお持ちでいらっしゃったとのこと、その中で当館の猪鍋をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
お口に合いましたようで、何よりでございます。「何でもっと早く選択しなかったのかと、少し後悔してしまいました」というお言葉、そして甘みとコクのあるスープ、お肉の味わいまで絶賛いただき、料理人にとってもこの上ない喜びです。
ほうとうの追加は、誠に残念でございました。お腹の具合も大切でございますので、今回は見送られたとのこと、かしこまりました。もし次回お越しの機会がございましたら、ぜひお召し上がりいただければと存じます。
また、接客、お風呂、お部屋、そして宿全体の雰囲気につきましても、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮です。静寂の中で心落ち着く時間をお過ごしいただけたのであれば、幸いです。
新たな食の楽しみが増えたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
ぜひ、近いうちにまたお目にかかれる日を楽しみにしております。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう、より一層努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2025/5/14

Risuzarさん

2025年3月宿泊
幻の逸品熊肉とジビエシャルキュトリーを愉しむ 究極のジビエコース

全てに満足でした

料理、温泉、スタッフの距離感、いずれも素晴らしかったです。
夕食の飲み物を準備しておきたい気持ちもわからないではないですが、チェックインの時に選ばせるのはやめた方がいいですね。

Risuzarさま
この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お料理、温泉、そしてスタッフの距離感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方、夕食時のお飲み物のご案内のタイミングにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。チェックイン時にお選びいただく形式は、お客さまをお待たせすることなくスムーズにご準備させていただくための配慮からではございます。ご理解ください。
ぜひまた機会がございましたら、当館へお越しいただけますと幸いです。

返信日:2025/4/15

稲毛のあーちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

地元食材中心の美味しい食事と自然の中の静寂さが良い宿

初めて宿泊した際の印象が記憶にあって二度目の宿泊でした。地元食材中心の夕朝食は期待通り、源泉かけ流しの温泉ではありませんが、川音を聞きながらゆったりできる露天風呂はお薦めです。桜咲く山の中の一軒宿で収容数も少ないためか、都会の喧騒を忘れて、静寂感を味わえます。

稲毛のあーちゃんさま
この度は二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
夕朝食、露天風呂、そして静寂感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

返信日:2025/4/15

栗きんさん

2025年4月宿泊
ジビエシャルキュトリーと猪鍋を味わう 癒しの22時間ステイ
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしと料理そしてゆったりできます

2度目の利用です。
こじんまりした所で静かでゆったりできます。
また利用したいと思わせてくれる船山温泉さんに感謝です。

栗きんさま
船山温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2度目のご来館、重ねて御礼申し上げます。
「こじんまりした所で静かでゆったりできます。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。当館の落ち着いた雰囲気と静けさにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。日頃の喧騒から離れ、ゆっくりとお過ごしいただけたのであれば幸いです。
また、「おもてなしも料理もおいしく、設備も整っていて居心地がいいです。」とのお褒めの言葉、恐縮ながら大変光栄に存じます。お客様にご満足いただけるよう、おもてなし、お料理、そして快適にお過ごしいただける設備をご用意するよう努めております。そのようなお気持ちが伝わりましたなら、幸いです。
「また利用したいと思わせてくれる船山温泉さんに感謝です。」という、この上ないお言葉をいただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。お客様のこのお言葉が、私たちの何よりの励みとなります。
ぜひ、また近いうちに船山温泉にお越しいただければと存じます。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/9

koucyaさん

静けさを堪能できる宿

部屋の鍵2つ。部屋にマッサージチェア。タオルが風呂場に用意されている。個室(足元が暖か)での食事。空いていれば自由な時間に予約なしで入れる貸切風呂。その他いろいろ…〇〇〇がこうなっていたら良いのに…というところがほとんどかなえられている宿だと思いました。
欲を言えば湯の温度管理が健康に良い39度と40度。もう少し熱い41度の浴槽がひとつでもあったら個人的にはうれしい。
夕食のしゃぶしゃぶは個人の箸の他に、鍋に入れる箸があったらよかったかな。
季節の山菜もたくさんあって、美味しい食事をゆっくり堪能できました。ありがとうございます。

koucyaさま
この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、心のこもった温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の鍵が2つ、マッサージチェア、タオルが風呂場に用意されている点、個室での足元が暖かいお食事、空いていれば予約なしで入れる貸切風呂など、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、様々な点に配慮していることをお褒めいただき、大変嬉しく思います。
「〇〇〇がこうなっていたら良いのに…」という点がほとんど叶えられている宿というお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。
温泉の温度設定につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。健康に良いとされる温度設定を基本としておりますが、お客様のお好みに合わせた温度設定も検討してまいります。
夕食のしゃぶしゃぶに関しまして、鍋に入れる箸のご用意がなかったとのこと、大変失礼いたしました。今後の改善課題として、早急に対応させていただきます。
季節の山菜をふんだんに使ったお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。これからも、旬の食材を活かした美味しいお料理をご提供できるよう、精進してまいります。
お客さまからいただいた貴重なご意見を参考に、より快適な空間とサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
ぜひまた、当館へお越しください。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/19

えっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今回もしっかり癒されました

ジビエ料理とお風呂を目的にリピート訪問です。
当日は満室との事でしたが、2ヶ所の貸切風呂も待つ事無く利用でき、大浴場もほとんど貸切状態でした。
ライトアップされた木々や滝を眺めながらの入浴は非日常感を感じる事ができます。
館内はどこも清潔で、気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事も個室でゆっくり頂け、猪鍋はスープも飲み干す美味しさでした。

えっちゃんさま
この度はリピートでのご利用誠にありがとうございます。また、お忙しい中、このような心温まるコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
満室の中、貸切風呂や大浴場をゆっくりとご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ライトアップされた木々や滝を眺めながらの入浴は、日常を忘れ、心身ともにリラックスできる特別な時間になったのではないでしょうか。
館内の清潔さやお食事にもご満足いただけたようで、安心いたしました。特に猪鍋は、スープまで飲み干していただいたとのことで、料理人にとっても大変励みになります。
お客さまからの「気持ち良く過ごすことができた」「スープも飲み干す美味しさだった」というお言葉は、私たちにとって何よりの喜びです。これからも、お客さまにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた、日頃の疲れを癒しに、当館へお越しください。心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/19

しおさんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大人の癒し宿、おすすめです。

静かな山の中で最大22時間もゆったり過ごせ、個室での美味しい食事に無料貸し切り風呂まである、素敵な宿です。ロビーや廊下は洒落たインテリアや装飾とお香で非日常感満載。客室は至ってシンプルで機能的、まるで自宅でくつろいでいるよう。そのギャップが面白い。客室のワクワク感が足りない気もしますが、ベッドの寝心地の良さやマッサージチェアのおかげもあり、居心地はとても良いです。
 最大の推しは食事。単なる山の幸や地産地消ではなく、山梨県のポテンシャルの高さを感じられるメニュー。どれも美味しく作りも丁寧で、演出と食器も素敵。夕食の猪鍋と朝食の茶粥だけでも訪れた価値があったと思えるほどでした。ご主人によるメニューの説明がとてもわかりやすく、一人でも楽しく食事ができました。
 お風呂は6種類の浴槽を経験できますが、客室数が少ないためか、どれもこじんまりしています。大浴場の内湯は定員5名とはいえもう少し広さがあればと感じましが、ここでは寝ころび湯が楽しめ、満足感は高いです。早めにチェックインしたので、6種類すべてを独り占めで楽しめました。
 そのほかにも、全館畳敷でスリッパが不要、各所照明がセンサーで点灯する、食事処の足元暖房、湯上がりには冷水のほか麦茶も用意されている、タオル類がお風呂に完備されている(これはかなりストレスフリー!)、夜食のおにぎり(これも美味)、貸し切り風呂にもちゃんとトイレが備えられている等など、ちょっとした心遣いとおもてなしが効いています。些細なことですが、温泉旅館なので部屋にお着き菓子がなかったのは少々物足りない気がしました。
 何度でも行きたくなる宿で、リピーターが多そうなのも頷けます。私も次回は夕食に何をいただこうかな〜とワクワク考えています。

しおさんさま
この度は、当館ご利用誠にありがとうございます。お客さまの温かいお言葉を拝読し、スタッフ一同、大変感激しております。
お客さまがお感じになられたように、当宿は静かな山の中で、日常の喧騒から離れ、ゆったりと時間を過ごしていただくこと「心和む癒しの空間」をコンセプトにしております。ロビーや廊下の非日常的な空間、客室のシンプルで機能的なデザイン、そして何よりもお食事とお風呂を存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。お食事に関しては、山川の食材を活かし、お客様に感動していただけるようなメニューを心がけております。猪鍋や茶粥など、お気に召していただけたようで、何よりでございます。また、館内の畳敷き、センサー照明、足元暖房、麦茶のサービスなど、細部にまでこだわったおもてなしも、お客さまにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。「何度でも行きたくなる宿」というお言葉、そして次回のご宿泊への期待をお寄せいただき、大変光栄でございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/12

男性/50代 友達旅行

hideさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しい料理と温泉でリフレッシュできました

いつも通り静かで落ち着いた雰囲気の中で、ゆったり出来ました。お料理も素材含めてこだわりを感じます。とても美味しかったです。
今回も心身ともにリフレッシュできました!次回は新緑かホタルの頃またお願いします。

船山温泉からの返信

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
美味しいお料理と温泉で、心身ともにリフレッシュしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館の静かで落ち着いた雰囲気、そしてお料理にご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同、安堵しております。
hideさまにゆったりと寛いでいただけるよう、素材選びから調理法、器に至るまで、細部にこだわりを持ってご用意させていただいております。
「次回は新緑かホタルの頃に」とのお言葉、大変光栄でございます。
新緑の季節は、生命力溢れる緑が眩しく、ホタルの季節は、幻想的な光が辺りを包み込みます。
それぞれの季節で異なる表情を見せる自然の中で、 hideさまに再び癒しの時間をご提供できるよう、スタッフ一同、心を込めて準備を進めて参ります。
hideさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/6

男性/20代 恋人旅行

yさん

身延山から車で15分 癒しの22時間ステイ【1泊夕食付き】
和室 夕のみ 夕/個室利用

ゆっくり過ごしたい時おすすめ

外観は趣あり、内装は綺麗な老舗の旅館です。
食事は席からライトアップされた庭園が一望出来て、味も素晴らしかったです。
そのほか従業員の接客、お風呂、部屋全て大満足でした。
今回は夕食のみプランでしたが、次回は2食付きプランで利用したいと思います。

yさま
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
外観や内装、お食事、接客、お風呂、お部屋と、全てにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特に、ライトアップされた庭園を眺めながらのお食事は、当館自慢の空間でございますので、お喜びいただけたようで何よりでございます。
「次回は2食付きプランで利用したい」とのお言葉、大変光栄でございます。ぜひ次回は、当館自慢の朝食と夕食を両方お楽しみいただける2食付きプランで、ゆっくりとご滞在いただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/26

えみちゃんさん

じゃらん限定 「お得に冬旅 冬季限定プラン」3大特典付き

貸し切り風呂最高

中部横断道が出来る前、52号線を通って長野県によく遊びに行ってました。
南部トンネルを出るとすぐ船山温泉の看板があり、いつか行ってみようと思っていました。
本当に山の一軒宿でした。
静かで、温泉もあって、貸し切り風呂に何回も入って満足しました。お風呂にタオルが用意されていてよかったです。
食事も食べきれないぐらいで、おむすび作ってもらい感謝です。馬刺しが美味しかった。
今度は春の山菜を食べに行きたいと思ってます。

えみちゃんさま
この度は、当館ご利用誠にありがとうございます。
52号線をご利用の際は、いつも船山温泉の看板が気になっていらっしゃったとのこと、大変嬉しく思います。
当館は、おっしゃる通り山の中の一軒宿でございます。静かな環境の中、温泉や貸し切り風呂をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。お風呂にタオルをご用意している点は、お客様からもご好評いただいております。
お食事もご満足いただけたようで、大変安心いたしました。馬刺しは当館自慢の一品でございます。おむすびのサービスも、お客様にご満足いただければ幸いです。
春には山菜料理もご用意できますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/6

あっちゃんさん

のんびり温泉を満喫

13時チェックイン 翌11時チェックアウトで22時間滞在で、温泉三昧でお部屋でお昼寝。時間を気にせずのんびりできます。
夕食も朝食も、地元の素材をいかした優しい味付けで、とっても美味しく、大満足でした。
飲み物メニューはお部屋でも注文して飲め、本当にゆっくりと楽しめました。
ありがとうございました

あっちゃんさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
22時間のご滞在を満喫されたご様子、大変嬉しく思います。温泉三昧や客室でのお昼寝など、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
お食事につきましても、地元の素材をいかした優しい味付けにご満足いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋からのドリンク注文サービスも、ごゆっくりとお楽しみいただくための一環としてご提供しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/3

みかちゃんさん

2025年1月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大好きなお宿です。

初湯目当てに船山さんへ
温泉、食事と大満足です。あと2匹の猫ちゃんにも逢え癒されました。
これからも通いますので、どうぞよろしくお願いいたします!

みかちゃんさま
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
初湯をお楽しみいただけたこと、そしてお食事もご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。当館の猫たちも皆さまに癒しをお届けできたようで、こちらも嬉しいです。

返信日:2025/1/11

なっちゃんさん

2025年1月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温かいおもてなしに心癒されました

リピーターです。紅葉の葉が落ちて、水墨画のような美しい景色を楽しめました。特に、露天風呂からは、開放感があり、長時間ゆっくりと湯につかることができました。夕食は、地元の食材をふんだんに使った会席料理で、どれも美味しく、大満足です。スタッフの方々の温かいおもてなしにも心癒されました。また、お伺いします。

なっちゃんさま
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
紅葉の葉が落ち、水墨画のような景色をお楽しみいただけたこと、そして露天風呂でゆったりと過ごされたこと、大変嬉しく思います。
お料理もご満足いただけたようで、ほっといたしました。
また、スタッフの温かいおもてなしがなっちゃんさまに伝わったこと、心より感謝申し上げます。

返信日:2025/1/7

トンボメガネさん

2024年10月宿泊
お日にち限定【直前割】プラン ご予定が合えばお得に1000円引き
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

少し山中に入った静かな一軒宿。

宿のミナサンがいろんな意味で親切な応対でした。午後と翌朝の送迎も希望通りにしてくれました。静かなのも良かったし、温泉も良くてゆっくりと入れました。料理も考えてあって美味しかったです。

トンボメガネさま
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様に喜んでいただけることが私たちの喜びです。
特に、スタッフの対応、送迎、静けさ、温泉、お料理についてお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。
お客様にゆっくりと過ごしていただくため、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/11/23

Nさん

2024年11月宿泊
甲州ワインビーフ◆希少部位◆ヒレとタンを食べ比べ【癒しの22時間ステイ】【個室の食事処】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくり過ごしたい人にオススメ!!

今回は夫の誕生日旅行で利用させていただきました!
初めて行った時から船山温泉に魅了され、夫婦で本当に大好きな旅館です。今回で4回目の利用でした(^^)
13時からチェックインでき、本当にゆっくり過ごせます。
グループ客や小学生以下のお子さん、立寄り湯のお客さんをNGにしている為、とにかく静かなところが嬉しいです。
宿泊客の年齢層も若すぎないので、うるさいお客さんと遭遇したことは1度もありません。
貸切風呂や大浴場は混み合うこともなくいつも快適に利用できます!お風呂へ行く時はアメニティが充実していて手ぶらでも大丈夫なところが嬉しいです!
そして何よりもご飯がとても美味しくて量が多くて毎回大満足です。
(少食の人には量が多すぎるかもしれませんが…)
ヒレとタンの食べ比べコースではお肉の柔らかさに感動しました。
また、朝食は白米とお粥とパンをバイキング形式で食べられるので量が足りないことも無く、山の幸を堪能できます。
季節ごとに食材が変わるのも最高です!!
夫へサプライズで誕生日ケーキをお願いしていたのですが、ケーキもとても美味しくて夫も喜んでくれたのでよかったです!
それに加えてお部屋はとても綺麗ですし、スタッフの方の気持ちの良い接客と心遣いにリピーターのお客さんが増えるのだろうなぁと思います。
夫婦で本当にゆっくりできて、幸せな素敵な時間を過ごせました。
また絶対に遊びに来たいです!

Nさま
当館ご利用誠にありがとうござます。
4度もご宿泊いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご主人様のお誕生日のお祝いの場に船山温泉を選んでいただき、心より感謝いたします。
サプライズケーキも喜んでいただけたとのことで、私たちも大変嬉しいです。
お客様にそう言っていただけることが、私たちスタッフの何よりの喜びです。
お客様に安心してゆっくりと過ごしていただきたいという想いで、日々の業務に取り組んでおります。
静かな環境の中で、美味しいお食事と温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。
特に、ヒレとタンの食べ比べコースや、季節の食材を使ったお料理を気に入っていただけたとのこと、大変光栄です。
お客様からの温かいお言葉に励まされ、今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/13

nyaorinさん

2024年11月宿泊
じゃらん限定【口コミ高評価!心も体も癒す大自然★下部・身延・早川・南部・富士川】周辺施設の特典満載♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

プライベートな空間を楽しめるとっておきの宿

夫と2人、初めて利用しました。
季節外れの台風でたどり着けるか心配でしたが、途中、お電話もいただき無事にたどり着けました。
17時が最終チェックインという理由は
伺ってよく分かりました。
畳が心地よい廊下、落ち着けるお香の香り、複数あるお風呂、ドリンクサービス。
館内のあちこちにゆっくり滞在できる工夫がされていました。
少人数とはいえ、館内は他のゲストと一緒になることが少なく、貸し切り?と思うほどでした。
食事も工夫が凝らされ、夕食も朝食も大満足でした。また係の方も親切丁寧。さりげない心配りおもてなしが感じられました。
今度は別の季節に利用したいと思います。
その時は早めにチェックインしたいです。

nyaorinさま
この度は、当館ご利用誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉と評価もオール5点を頂き感謝申し上げます。
当館のチェックインのお時間は、13時からはじまります。早いと14時にはみなさま、ご到着の日もあるくらいです。早くからチェックインし温泉に浸かったり、散歩したり、お昼寝とのんびりされております。当館はそんな過ごし方をして頂く旅館でございます。
次回は早めについて是非のんびりと時間をお過ごしください。

返信日:2024/11/7

うにさん

2024年8月宿泊
【わび・さびの身延山】 山川の幸を個室のお食事処で 癒しの22時間ステイ【1泊2食付】

ゆっくり夏休み

何度もお邪魔してます。お気に入りの部屋にしていただき、感謝です。
13時から翌11時まで、ゆっくり温泉につかり、山の幸を楽しみました。食事も、季節ごとに楽しみにしてて、今回は我が家の定番の茜鱒のしゃぶしゃぶと夏野菜の釜飯が、特に美味しかったです。
朝食では、連れが脂身が苦手ということで、角煮の脂身を少なめにしてくださり、有り難かったです。お宿の皆さんのさりげないお心遣いと笑顔に、いつもホッとします。
貸出のDVDと漫画(ゆるキャン△)も、楽しみました。次回は、ゆるキャン△の最新刊を楽しみに伺います。

うにさま
いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
そして評価も5点を頂き感謝申し上げます。
これからも変わらずお客さまに喜んで頂けるよう、日々旅館造りに励んで参りますので
どうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/8/5