宿・ホテル予約 > 山梨県 > 下部・身延・早川 > 下部・身延・早川 >

船山温泉の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  下部・身延・早川 >  下部・身延・早川

心和む癒しの空間  13時からチェックイン 22時間ステイ

船山温泉
JR身延線内船駅より10分(送迎)/新東名高速新清水JCT経由、中部横断自動車道・南部ICより6分

船山温泉のクチコミ・評価

4.9

大人の隠れ宿

妻が発見し、1月下旬に宿泊。
今回は2度目の宿泊でした。
森に囲まれた閑静な立地。館内も静かで白檀のお香がリラックス効果を高めてくれます。
2つの無料貸切露天風呂と大浴場は森林浴気分でゆっくり出来ます。
何と言ってもおススメは食事。ヘルシー且つ絢爛な朝夕食と厳選されたお酒メニュー。
再訪必至です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【わび・さびの身延山】 山川の幸を個室のお食事処で 癒しの22時間ステイ【1泊2食付】

• 返信日:2021/03/22

オグさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、評価も5点を頂き感謝申し上げます。
どんな時でも、心身ともにリラックスし、癒して頂きたい気持ちで
日々、旅館造りに励んでおります。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。

山間の極上隠れ宿

1月下旬妻の2人で宿泊しました。
富士川街道を南下して、南部町の道の駅を過ぎて右折して2qほど川沿いの1軒宿でした。
日曜日チェックインでした。宿泊は我々1組のみでした。
宿は外観も内装も綺麗で清潔。白檀の香りがリラックス効果をアップしてくれます。
お風呂は川沿いに有り、景色を楽しみながら肌がスベスベになります。
夕食は個室にて。山の幸メインの地産地消を味わえます。宿の駐車場前に自生しているクレソンが美味しかったです。朝食の岩魚の一夜干しも最高!
厳選された山梨県の銘酒、ワインが揃っていて酒飲みには最高の宿です。
今回は日本酒でしたので次回はルバイヤートワインを味わいます♪

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/12

オグさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
評価も5点を頂き、感謝申し上げます。
当館では、食材・お飲物と拘り持ちご用意させて頂いております。
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
これからも、ブレることなく拘りを持った山川の幸・お飲物をご提供させて頂きますので
ご投稿ありがとうございました。

また、伺います。

色々制限のあるなか伺いましたが、変わらないサービスありがとうございました。年末、のんびりさせていただきました。毎回夕食でいただく新鮮な川魚はお気に入りです。
このような状況でいつまた伺えるかわかりませんが、その日を楽しみにしています。

• 返信日:2021/02/09

いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
今後も変わらず、「心和む癒しの空間」をコンセプトに
旅館造りに精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

何もしない幸せ

13時〜翌日11時まで22時間滞在のプランなので、暇を持て余すのではないかと思って本を持って行ったりしたのですが…
温泉と食事以外は何もしなかったはずなのに、暇と感じず時間が余ったとも感じない素敵な宿でした。どこか観光してから宿泊するのではなく、純粋に宿泊だけを楽しめるとても幸せな時間でしたね。食事もジビエ料理をお願いすることができますし、一つ一つがこだわりがあって、とてもよかったです。ぜひぜひまた行きたいです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】「鹿肉と山川の幸」癒しの22時間ステイ 個室の食事処で

• 返信日:2021/02/09

このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、評価も5点を頂き感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
これからも、もっともっとお客さまに喜んで頂けるよう、

ここちよい静かな一軒宿

高速のインターから20分程度なのにとても静かな山中の一軒宿でした。街の灯りもないので夜は信じられないほど多くの美しい星が部屋から楽しめました。チェックイン13時、チェックアウト11時もゆっくり宿で過ごしてくださいというメッセージが込められていてうれしかったです。和室ですが広くて、大きなソフアとマッサージチェアがあり、ほんとにゆったりさせていただきました。温泉の良さや館内の清潔度は言うまでもありません。ジビエのコースを選んだのですが地元の猟師さんから仕入れているそうで、時には前の河原で解体することもあるそう。丁寧な処理で、出していただいたものは全て美味しくいただきました。特にイノシシの皮の和え物が珍しく、美味でした。

【宿泊プラン】「ジビエ料理」を味わう 癒しの22時間ステイ 個室の食事処で

• 返信日:2020/12/24

ユカさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、オール5点の評価も頂き感謝申し上げます。
コロナ禍におきましては、特にうれしく励みになります。
今後も、お客さまにご満足いただけるよう、日々旅館造りに精進
致しますので、どうぞよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

• hiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/21

とても良かったです

以前から一度行ってみたかったので、ワクワクしながら出掛けました。
多くの方の高評価は確かなもので、全てにおいて満足しました。
静かな環境、清流と手入れの行き届いた庭の景観に癒されました。
大浴場・貸し切り風呂ともに気持ちよく入りました。
料理も美味しく言うことありません。
その他、清潔な館内は安心して過ごせました。
また行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/24

hiroさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、このコロナ禍でオール5点の評価も頂き、大変うれしく励みになります。
重ね、感謝申し上げます。
これからも、お客さまにご満足いただけるよう、日々旅館造りに励んで参りますので、

温泉に癒されました

初めての利用です。
到着時に丁寧なご案内があり、あとはゆっくりと部屋でくつろぎ、気が向いたら大浴場や貸切風呂を利用しました。
貸切風呂は割と空いていて、いつでもすんなりと利用できます。
湯上りに、冷たい麦茶や冷水が用意してあって、のどが渇いたからだにはすっきりしました。
食事は個室になっていて、周囲を気にせずゆっくりと味わうことができました。
お料理も山の幸満載でイワナのお刺身がめずらしくおいしかったです。
近所には、身延山久遠寺があり、名産の南部のお茶や竹の子、ちょっと足を延ばせば富士五湖にも近く、とてもよい宿です。
またコロナが終息したころに、ぜひ、ゆっくりと訪れたい宿です。

【宿泊プラン】甲州ワインビーフ◆希少部位◆タンしゃぶしゃぶプラン 癒しの22時間ステイ 【個室の食事処で】

• 返信日:2020/12/23

うちゃぎさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、オール5点の評価も頂き、大変うれしく思います。
今後もお客さまに、ご満足いただけるよう、日々旅館造りに精進
して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

最高の満足度

1998年から6度目の利用です。
当時は他になかった多くの斬新なサーヴィス(鍵が二つ、スリッパを廃した畳張りの館内、22時間ステイ、浴衣着替え自由、各部屋に電動マッサージ機、立ち寄り湯は一切なし等々)に驚かされましたが、現在はその大多数が一定レヴェル以上の宿泊施設の標準になっていることを考えると、こちらの館主さんの先見の明には驚嘆します。
思えば露天風呂もなく部屋食だった当時にご夫婦で挨拶に見え、「私たちは良い宿を作るために毎月一度連休を取って色々な宿を訪問し、勉強させていただいております。お客様のお気に入りの宿、これはと思われるサーヴィスがあったら是非教えてください」と尋ねられたのを想起します。
正に「栴檀は双葉より芳し」、優れた宿の経営者は当初からの高い志があったという証明でしょう。
サーヴィスに関する優位性は薄れたものの、それをカヴァーして余りあるホスピタリティーは健在で、数年に一度宿泊しても「やはり来てよかった」と実感させられます。
Go Toが終了すれば再び宿泊業に厳しい時代が訪れるとは思いますが、いつまでもこの姿勢を崩さず頑張って頂きたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/08

俊ちゃんさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、オール5点の評価も頂き、感謝申し上げます。
また多くのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく重ね感謝申しげます。
これからももっともっとお客さまにご満足いただけるよう日々旅館づくりに精進致しますので、
どうぞ宜しくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございます。

• kaoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/17

静かで良い宿です。

とても静かで、手入れが行き届き、心遣いも細やかな良い宿でした。お料理も、海の幸が多い地域に住んでる為、普段口にする事の無い山の幸の美味しさと丁寧に盛り付けてある美しさに感激でした。
お風呂もゆったりと入れましたし、お庭も人の手が行き届いており、手間を掛けてくださっている心が全てに感じられました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/25

kaoさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、オール5点の評価も頂き感謝申し上げます。
当館では、山・川の幸に拘りお食事をご用意させて頂いております。
喜んで頂け大変うれしく思います。
今後もお客さまに喜んで頂けるよう、日々旅館造りに励んで参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

サービスが素晴らしい

久し振りに宿泊しましたが、香りの良い香を焚いていたのはこれまでも変わらず、電気自動車の充電設備や喫煙所の目隠し等、更に投資してサービスが良くなっていました。
経営上新たに投資をするのは難しいことだと思いますが、その点でも素晴らしい宿だと思います。今後も是非利用したいと思う数少ない宿の一つです。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】甲州ワインビーフの希少部位 ヒレとタンを食べ比べ【癒しの22時間ステイ】【個室の食事処で】

• 返信日:2020/11/20

あいちゃんさま
評価も5点を頂き感謝申し上げます。
これからもお客さまに喜んで頂けるよう日々旅館造りに励んでまりますので

大人の一軒宿

小学生以下は宿泊不可で12部屋だけのこじんまりとした一軒宿です。
食事処も部屋数分の個室がありゆったり食事が楽しめます。
ただお酒のメニューが少なかったのが残念です。
甲州ワイン(ボトル・ハーフボトル)焼酎、ウイスキー、
地ビールの品揃えがもっとあって欲しかったです。

【宿泊プラン】甲州ワインビーフ◆希少部位◆ヒレとタンを食べ比べ【癒しの22時間ステイ】【個室の食事処で】

• 返信日:2020/11/18

くずさま
評価も5点を頂き感謝申し上げます。
今後もお客さまに喜んで頂けるよう、進化・革新を続けてまいりますので

すべてが大満足でした

以前より気になっており秘湯ロマンで御宿が紹介され絶対行くぞと心に決めあけぼの大豆の季節にと計画を立て主人と母と3人で伺いました。
AMあけぼの大豆を収穫、お昼は軽めに富士宮やきそばを食べ13時にチェックイン!!
【部屋】和室タイプC
すでにお布団が敷かれてあり奥にはソファとマッサージチェアが・・・ソファに座ると手入れの行き届いた庭を眺めることができ癒されました。
【大浴場】
一面ガラス張りでガラスがキレイ!!!中からでも外の景色が綺麗に見え感動。露天風呂は少しぬるめで滝を見ながら水の音を聞きいつまでも入っていたいお風呂でした。
【貸切風呂】
空いていればいつでも入れて、この日は満室にも関わらず入りたいときに入りたいお風呂に入ることができました。
「二人静」が人気のようですが「清水」で窓を全開にして入るのが最高でした。
【食事】
山の幸がメインで川魚のお刺身や塩焼き、二択で選んだ猪鍋、どの料理も口コミどおり絶品でした。
お宿のあちこちにおもてなしの心が感じられスタッフさんの対応も素晴らしく胃袋も心もすべて満たされました。雑音がなく、本当にのんびり過ごすことができすばらしいお宿でした。また伺います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/18

はまみぃさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そしてオール5点の評価も頂き感謝申し上げます。
これからもお客さまにもっともっと喜んで頂けるよう、真摯に旅館造りに精進
お致しますので、どうぞよろしくお願いいたします。

夫婦やカップルにオススメ

予約確認電話のときに台風のため早めに来て下さいね、とかチェックインしてからも気軽に声をかけて下さりとても親切・丁寧でスタッフ全員が気持ちいい対応をしてくれました。お部屋もキレイで眺めもよく、22時間ステイなのでDVDを借りてゆっくり出来ました。温泉も貸切風呂が2つあり自由に入れるので景色を見ながら楽しめました。タオルは毎回新しいものを使えて申し訳ない気分でしたが何度も入るので気持ちよかったです。食事は食べ比べのプランのせいかかなりのボリュームでお腹いっぱい。どれも本当に美味しかったです。そしてフリードリンクと氷。これが私たちには宿を気兼ねなく過ごせる大きなポイントでした。最近、氷は有料の宿も多くてたった300円前後のことですが宿の心遣いを随所に感じます。人気なわけだなぁと思いました。古い体質の宿がまだまだありますが宿をリニューアルすることは大変でもすぐ出来ることがいっぱいあるはずです。見習ってほしいですね。必ずまたリピしたいと思います。お世話になりました。

• 返信日:2020/10/29

よっちゃんさま
このたびは当館ご利用まことにありがとうございます。
そして5点の評価も頂き感謝申し上げます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々旅館造りに励んで参りますので

釜飯美味しい!

静かに、のんびり過ごしたい時に最適な、山のなか一軒宿さんです。(心配する様な山道ではない)
甲州ワインビーフの希少部位 ヒレとタンを食べ比べ、かなりボリュームが有るので、お昼ご飯抜きで行った位で丁度良いかも。
お肉のプランでも、川魚(イワナ?)の塩焼きも熱々で配膳されます。釜飯も、とても美味しいのですが、この頃には満腹です。
お風呂場のは、こまめな清掃されている様子で清潔、
バスタオルも脱衣場に備えて有り自由に使えるので便利です。シャンプー類選べるシステム…もう少しハイブランドだと嬉しく使うかな〜。
宿でゆったり過ごしたい方には是非おすすめです。

• 返信日:2020/10/29

とみこさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
今後もお客さまに喜んで頂けるよう、旅館造りに励んで参ります。
ご投稿ありがとうございました。

• ふふふさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/05

静かにのんびり過ごせます

周りに何もなく、静かにのんびり過ごすための旅館です。チェックイン時間が早いのがうれしい。館内の廊下は畳で、ほのかにお香がただよい、大人のための宿ですね。
食事も山の幸をメインに季節感があり、とても美味しかったです。露天風呂は2人でいっぱいになってしまう広さですが、他のお客さんとそんなに重なることもなく、快適に入っていられました。
問題になるほどではありませんが、部屋や廊下に微妙な段差があるため、高齢者は注意が必要かなと思いました。
山梨の穴場温泉ですね。また行きます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/16

ふふふさま
評価も5点を頂き感謝申し上げます。
「心和む癒しの空間」をコンセプトに造っております旅館でございます。
これからも、コンセプトに合わせ、旅館造りに精進して参りますので、

何もしない最高旅

久しぶりの県外への旅行
万全の対策をしながら安心のお宿へ
中部横断自動車道のおかげで家から1時間半ほどで到着。うん、近い!!
静かな山の中 お宿の中も静か のんびりの極み
つかず離れずのおもてなしがとても気持ちいい
人に会うことが少なく多くの消毒液やマスクまで コロナの感染対策も大丈夫
大浴場はまだ少々怖いので貸し切り風呂だけ(4回も)利用。とてもゆっくり利用できます。ただ、前の方との間に時間がないことがちょっと心配
そこで、時間をずらして利用してクリア 朝 5:00〜の早朝風呂はとても気持ち良く目の前のもみじが色づく頃にまた・・・と
お食事は、他にないようなお料理が多く素材を生かした薄味で最高に美味しかったです。
その上、お食事処も3面ガラス張り 手入れされたお庭を眺めながらの素晴らしいひとときでした。
今までに旅した旅館の良い点を細部に取り入れられていて、研究?してらしゃるなぁと。
素敵な時間をありがとうございました。また、伺います。

• 返信日:2020/10/16

ぶーぶーさま
評価も5点を頂き感謝申し上げます。
これからも、もっともっとお客さまに喜んで頂けるよう
旅館造りに励んで参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

風呂良し、食事良し、サービス良し

以前より行ってみたいと思っていた宿でしたが、今回、近場への旅行ということで思い切って訪ねて見ました。部屋数も多くなく(現況から更に絞っているとのこと)こじんまりとしていて、その分全体的に気配りが行き届いていてかつ清潔です。風呂も部屋数の割に十分大きく、貸し切り風呂もいつでも空いていれば使えました。いつまでも入っていたいお湯でした。
食事も圧巻でとても美味しく頂きました。品数も多く私たちには食べきれないかなあと言いながらも、美味しくて最後まで頂くことが出来ました。宿の方々のサービスも笑顔で感じ良く、食事のサービスをして頂いた方(男性)もフレンドリーで感じが良かったです。
一点、チェックイン時に待たされたことが気になりました。駅から迎車で宿に到着した客は私たちを含め2組でしたが、今の状況(コロナ禍)のせいかも知れませんが、フロントは感染防止用ビニールを設置した窓口に係員が1人だけ。対応が丁寧なことと、聞くことが多いせいか、待っている方は結構待たされ感が強かったです。迎車は予約制でしたから到着する客数は事前に分かっています。何か手立てがあるハズと思いましたし、「しばらくソファでお待ち下さい。」の案内も素っ気なさ過ぎと感じました(意気揚々と入った宿で最初に待たされるというのは印象的には良くないです)。フロントで夕食時の飲み物を決めてくれ、と言うのも客組数から見てあまりこだわらない方が良いと感じました(強要されているような感じでこれもあまり好印象ではありませんでした)。ということがあってサービスはこの分で4にさせて頂きました。
とは言え、素晴らしい宿で、妻はここはもう一度訪ねたいね、と言っています。

【宿泊プラン】「甲州ワインビーフ・ヒレと山川の幸」癒しの22時間ステイ 個室の食事処で

• 返信日:2020/10/14

ベルさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます!
評価も5点を頂き感謝申し上げます。これからもお客さまにご満足いただけるよう
日々旅館造りに励んでまりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

• nokoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/24

感動の旅になりました

一軒宿に宿泊するのは初めてで少し不安な思いで伺いましたが
チェックアウトの際には帰りたくない気持ちでいっぱいでした。
スタッフの方々の丁寧でお気持ちの入った接客。
チェックイン時のこちらの要望もきちんと覚えていて下さり感激しました。
お部屋にはグラスや軟膏などの細かい心遣い。
貸し切り風呂も空いていればいつでも入れ、お湯のあたりもとても良かったです。
お食事は普段では味わえない川魚のお料理、これまた丁寧な一品ずつのオンパレード。朝食も然りでした。
リフレッシュするには最高のお宿でした。
また是非伺います!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/11

nokoさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、オール5点の評価も頂き、感謝申し上げます。
今後も、お客さまにもっともっと喜んで頂けるよう日々旅館造りに励んで参りますので

おもてなしの宿

気配りが今までの旅館の中で最高でした。
構いすぎというわけではないですが、かゆいところに手が届くというか。
ずっとリラックスして過ごせました。
めずらしいジビエ料理を目当てでしたが、自分には合わなかったようです(汗)
今度は普通の料理で伺いたいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/07

ぴりさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
今後もお客さまに喜んで頂けるよう日々旅館造りに励んで参りますので
ご投稿ありがとうございました。

13:00からチェックインができるにもかかわらず、16:00ぐらいに到着ともったいないことをしてしまいました。評価に違わず 静かで とてもゆっくりできる旅館でした。

【宿泊プラン】ネット限定◆直前割◆お日にち限定◆ 1,000円割引◆お食事は個室で■1日2組様

• 返信日:2020/09/29

熊吉さま
評価も5点を頂き感謝申し上げます。
今後もお客さまに喜んで頂けるよう、日々基本と原理原則に忠実に旅館造りに励んで参りますので

のんびりできます

初めて利用しましたが、食事が本当に美味しく、お風呂も空いていれば利用できる貸切風呂もあるのでゆっくり何度も入れるし、ひたすらのんびり過ごしました。
宿の中も静かだし寛げる様配慮されているので、居心地良しです。
また、利用したいです。

• 返信日:2020/09/14

まーちんさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
総合評価も5点を頂き感謝申し上げます。
今後もお客さまにもっともっとご満足いただけるよう日々旅館造りに
励んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。

• BF109さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/24

ゆったり出来ました

夏の暑い日の気分転換のため宿泊しました。
一番良かった点は、宿の方針が宿泊客を満足させるということで細かいところまで配慮しているのを感じたことです。
清潔なお風呂、自由に使えるタオル、自由に飲めるティーサービス、氷も好きな時にたっぷり使えました。
食事も雰囲気のよい場所で美味しく頂きました。飲みながらゆっくり食事するので時間が足りなかったのが残念でした。

• 返信日:2020/09/10

BF109さま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
総合評価も5点を頂き感謝申し上げます。
今後もお客さまに今以上に喜んで頂けるよう日々旅館造りに精進して参りますので、

穴場的な旅館

身延観光の際に宿泊しました。
身延の下部温泉とはだいぶ離れた山あい川沿いにあり、かなり歴史のある、穴場的な旅館です。
泊まる前は少し不安でしたが、部屋もお風呂も食事も全て良かったです。
またサービスも良くとても関心しました。
料金も観光スポットの一等地で高い料金だけど、中身はそれなりな旅館に比べたら大分良く感じます。もう少し高くてもいいのでは?と思ってしまいました。
ここ10年間で、全国各地のわりと値段の高い旅館、ホテルに泊まってきましたが、船山温泉は上位だと思っています。
同行した彼女の評価も高かったです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/10

あきさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして総合評価も5点を頂き、感謝申し上げます。
今後もお客さまにご満足いただけるよう、旅館造りに励んで参りますので
そうぞよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

近すぎず遠すぎずの距離感が心地よい

今年2回目です。
変わらぬ雰囲気に感謝です。
岩魚の塩焼きは他では食べれない味です。
コロナに負けずに頑張って下さい。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/04

ねじさま
いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、このコロナの時期にオール5点の評価もいただき感謝申し上げます。
正直、コロナ禍での営業は2割増しの仕事量でございます。
涙が出るほどうれしいです。
今後も、コロナに負けず、お客さまにご満足いただけるよう日々旅館造りに励んで参りますので、
是非またお越し下さい。
ご投稿ありがとうございました。

部屋がイマイチでした。

料理は夕食、朝食ともにハイクオリティでした。食事場所も個室で、部屋に入ると庭が一望と申し分ない演出もあり大満足でした。
お風呂は料金ランクからすればこんなものでしょうけれど、貸切風呂の数が十分では無い感じですが、自由に利用出来るのは良いです。
残念なのはじゃらんハイクラスらしからぬ、部屋の設え。
ツインベッドなら最低120cmはほしいし、クローゼットなどの家具も安物。
いまのままならハリウッドツインにしてほしいです。
部屋の入り口も奥まっていたりすることなく安宿レベル。
あと、歯磨などのアメニティも1泊1万円程度の宿レベル。

1Fのラウンジにあるコーヒーは美味しいです。
氷が用意されいるのは良いですが、紅茶などは安物で、ドリップコーヒーも不味い。
紅茶などは、もう少し良い物を部屋に少しだけ置き、コーヒーは1Fから部屋に持ち帰ることが出来ればよいのでは?
少々厳しいことも書きましたが、それは基本的によい宿でまた行きたいから。

• 返信日:2020/09/03

タヌ君さま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
頂きましたご意見につきましては、少しずつですが、出来ることから
改善して行きたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

両親を連れて、、、温泉でのんびり

13時から、チェックイン とても、ありがたいです。のんびり温泉に浸かり身体を癒やすことができました。氷をセルフサービスで利用できるので助かります。食事は、個室で、旬の野菜、川のお魚を堪能できます。DVDの貸し出しもしてくれてます。自分で持っていっても、大画面で見れるのでよいかもしれません。朝食も、お粥がとても美味しかったです。お風呂も、目の前のえんていが、ダイナミックで、水の勢いよい音が、心地よく、くつろげます。また、遊びに行かせて頂きます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/01

まほさま
このたびは当館ご利用誠にありがとうございます。
評価もオール5点を頂き感謝申し上げます。
今後も万全なコロナ対策をし、お客さまに喜んで頂けるよう、旅館造りに励んで参りますので
ご投稿ありがとうございました。

やっとのんびりできました

当初GWに宿泊する予定でしたが、非常事態宣言でキャンセルすることになり、今回やっと宿泊することができました。
早めのチェックインにも関わらず、快くもてなしてもらえよかったです。
部屋でのんびりした後に、妻が貸し切り風呂を利用したところ、先客が利用した直後ということもあってか、あまり清潔感がなかったり、浴槽の底に何か沈んでたりしていて、残念がってました。客の中には、後先を考えないマナーの悪い人も必ずいるので、貸し切り風呂の利用方法を見直した方がいいかもしれませんね。
鍵の受け渡しで利用可能にすれば、清掃時間も設けることもできたりするし、扉に利用可否の表示で清掃中なのか判別でき、鍵を受け取りに行ったりできると思うので。
食事は、以前と比べ品目が少なくなっていて、逆に美味しく食事することができました。
私達も年齢を重ねる事に、食べる量が少なくなってきているので、食品ロスということも考えると量より質のプランがあるととても良いのかと思います。
飲酒をすると尚更食べれなくなり、食べ残しが多くなってしまうので。
ともかく今回は久しぶりの宿泊でのんびりできて、とてもよかったでえす。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】山梨が誇る☆鳥もつ煮と甲州馬刺しプラン【癒しの22時間ステイ】【個室の食事処で】

• 返信日:2020/08/27

のりんちさま
ご投稿ありがとうございました。

変わらないおもてなしです。

久しぶりに温泉に入りのんびりさせていただきました。
大変なこの時期に変わらないサービスありがとうございました。
また、気軽に伺えるような日常になれば良いと思っています。
その時はよろしくお願いします。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/21

かつ丼さま
いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
コロナ禍を機に色々なことが変わって参ります。
進化させて行くもの、残すものと両面を見極め
今後の旅館造りをして行きたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

のんびりひとり旅

駅までの送迎ありがとうございます。電車の旅なので、助かります。温泉は最高に良かったです。のんびり気持ち良く入れました。食事も美味しく頂けました。次回は別メニューが気になりましたので、注文してみたいです。蛍の時期でしたので宿の前で、初の生蛍を楽しめました。またよろしくお願いします。

【2020年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/01

ご投稿ありがとうございました。

周りを気にせず過ごせます

ジビエ料理を食べてみたいと思い、予約させていただきました。
今回は猪と鹿がメインの料理で、あまりジビエになじみがなかったのですが、とても食べやすくて美味しかったです。鍋の猪肉は噛みごたえがあって、「肉食ってるな」と言う感じが良かったです。
また、肉と同じくらい楽しみだったイワナも、お刺身と塩焼きでいただき、美味しかったです。
立地的に静かなところで、食事も個室だったので、あまり他のお客さんを気にせずに自分の時間を過ごすことができました。
今回はたまたま平日に休みが取れたので、一人旅でも来られましたが、また機会があればぜひ利用したいと思えるお宿でした。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/18

ゲルさま
このたびは、当館ご利用まことにありがとうございます。
また、総合評価5点も頂き感謝申し上げます。
今後もお客さまに喜んで頂けるよう、日々旅館づくりに励んで参りますので、