宿・ホテル予約 > 山梨県 > 下部・身延・早川 > 下部・身延・早川 >

船山温泉のクチコミ・評価

心和む癒しの空間  13時からチェックイン 22時間ステイ

ハイクラス

船山温泉
JR身延線内船駅より10分(送迎)/新東名高速新清水JCT経由、中部横断自動車道・南部ICより6分

船山温泉のクチコミ・評価

料理(夕食) 4.9

嵐の友さん

2023年3月宿泊
【わび・さびの身延山】 山川の幸を個室のお食事処で 癒しの22時間ステイ【1泊2食付】

静かな時間が過ごせました

前回の利用でのおもてなしがすばらしく、35回目の結婚記念に利用させていただきました。玄関を入った時からの静かな雰囲気は前回と変わらず、日々の慌ただしを忘れ、ゆったりとした静かな時間が過ごせました。今回対応してくださったスタッフのおもてなしは前回同様すばらしく、感謝しております。食事も楽しませていただきました。また、利用したいと思っています。

嵐の友さま
この度は、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、オール5点の評価とお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
これからもお客さまにご満足の頂ける旅館であり続けるよう、日々旅館造りに励んで参りますので

返信日:2023/5/9

ピンさん

桜満開!

桜が満開!
温泉からの景色!
川の堰堤の滝!
静養と静粛を求める宿。
お部屋のむき出しの洗面所。
貸し切りの温泉は
こじんまりした印象。
大浴場も中央に大きな寝湯があり
サイドに浸かる湯船は狭い!
露天風呂も2人入っていれば
入り辛い!
モヤッとストレス!
夕食の猪鍋の肉と
ローストビーフのもも肉が硬く
食べれなかった。
霜ぶりな肉が好みなので合わなかった。
朝食は素晴らしい!
オール5の宿に期待したが
私達にはモヤッとストレス!

ピンさま
この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
残念ながらピンさまの期待・お好みにお答え出来ず、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/4/24

れいさん

ゆったり、ゆっくり滞在

今回は夫の誕生日旅行。予定を詰め込まないようにと観光はほどほどに、ただひたすら温泉でゆっくりするのが目的でした。
期待通りに館内は落ち着きサービスも行き届いてました。
食事は個室でとても静かで、窓からは早咲きの桜が見えとにかく美味しい料理と大変満足しました。
又季節をかえて再訪したいと思います。

れいさま

返信日:2023/4/12

gonさん

ゆっくりできました

桜の季節にも行ってみたかったので、かろうじて間に合って満足しています。静かな環境で、季節感のあるおいしい食事を食べ、温泉に入って景色を眺め、ただただゆっくりするために行きます。今回のお部屋は蛍の季節には部屋から蛍が見れるのではないでしょうか。また、お邪魔したいと思っています。

gonさま
当館ご利用誠にありがとうございます。
評価も5点を頂き感謝申し上げます。
これからも日々旅館造りに尽くしに尽くし、お客さまにご満足頂けるよう日々精進して参りますので

返信日:2023/4/10

マイケルさん

2023年3月宿泊
熊肉しゃぶしゃぶ◆希少肉◆ 癒しの22時間ステイ【個室の食事処で】
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

自生クレソンを巻いて食べる熊のしゃぶしゃぶ、最高です!

車を付けた先の水流にクレソンが生育しているのを眺めていたら
迎えてくれた宿の方が蛍も観られると教えてくれました。
宿の先には人家がないと伺い、成程水がきれいな訳ですね。
確かに電線も宿までしか来ていません。
それだけで、ここを訪れる価値があります。
大変失礼ながら…素朴で質素な温泉宿を想像して伺ったのですが
見事に裏切る大変過ごしやすい快適な空間に迎えられました。
キッパリと清潔さが行き届き、オモテナシの心が溢れていて
回りの自然に溶け込んだ館内は充分でありこれ以上の必要はありません。
お風呂にはタオル類もたっぷり用意されていて、温泉につかりながら
さてお料理は?と期待が膨らみます。
流通が良くなったせいか、どこへ行っても同じようなモノが並び
がっかりする事の多いこの頃でしたが
山梨の食材がこんなにも豊富で、季節を教えてくれるものだと驚き
そうそう…こういうものが食べたかったと嬉しい限りでした。
13時チェックイン11時チェックアウトが可能にも驚き
お掃除凄いですねと宿の方にこの綺麗さを尋ねたら
「ゲストの皆様が綺麗に使って下さるから…」とのこと。
再訪決定の宿、今年の1軒目となりました。

マイケルさま
この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
そしてオール5点の評価と多くのお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
これからもお客さまに喜んで頂けるよう日々旅館造りに励んで参りますのでどうぞ
よろしくお願い致します。

返信日:2023/4/4

fさん

2023年3月宿泊
身延山から車で15分 癒しの22時間ステイ【1泊夕食付き】【個室の食事処で】
ツイン 夕のみ 夕/個室利用

ひとりゆっくり静かに過ごせる最高なお宿

初めて泊まりました。
嬉しかったので長々と口コミを書きます。
ここまで泊まる人目線でのサービスが行き届いているお宿はなかなかありません。
まず駐車場に車を停めた瞬間スタッフさんが駆けつけてくれて荷物をサラリと運んでくれました。
窓から眺める庭園や桜、窓のサッシは埃ひとつなく綺麗に磨かれていて、各温泉の脱衣所には全て最新ダイソンのドライヤー、使い放題の吸水性の高いバスタオル(柔軟剤が苦手なのでこれは嬉しいポイント)、フリーのお茶等ドリンクコーナー、食べきれないほどの素材ひとつひとつ丁寧に作り込まれた料理たち、お夜食の可愛いおにぎり、レンタルDVDや大きめのテレビや部屋にあるマッサージチェアの設備等など、、
おかげさまで贅沢なひとり時間を満喫できました。
過ごしやすいように詳細までサービスが行き届いているとこんなにも嬉しく感じるものだと言う事を初めて体感しました。
心のこもったサービスをしてくれる素敵なスタッフさんにもなかなかお会いできるものではありません。
また絶対来たいと思わせてくれる素晴らしいお宿でした。

fさま
この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、多くのお褒めのお言葉と評価も5点を頂き感謝申し上げます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々旅館造りに励んで参りますので

返信日:2023/3/23

えみさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初体験 熊肉

産まれて初めて熊肉を食べました。
少し匂いと癖がありましたが、経験して良かったです。
部屋はとても綺麗で良かったかです。
もう少し日にちがズレていてら桜が咲いていてきれいだでたかもです。

えみさま
そして、評価も5点を頂き感謝申し上げます。
これからもお客さまにご満足の頂ける旅館造りに精進して参りますので

返信日:2023/3/23

ちいちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

何度も行きたくなる宿ですね。

前菜からデザートまで、季節感豊かに丁寧に作られた美味しい料理。
普通の宿なら一枚、良い宿でも二枚しか用意されないバスタオルがフリーで使えるのをはじめ、自由に館内で利用できるアメニティ。
13時インから11時までの22時間ステイも、宿を愉しむには最高です。
一つだけ提案を。電気自動車の普通充電器が一回1650円とのことでした。電気自動車であれば一部のここに来れないような航続距離の短い車種は別とすれば妥当な料金だと思います。
当日も電気自動車はなくて空いていましたが、私のクルマも含めてプラグインハイブリッド車は2台来ていました。
電気自動車の利用の無い日にプラグインハイブリッド車向けに安価な料金設定をされたら、利用者は普段EV走行できないエリアでEV走行の楽しさが味わえて良いのではないでしょうか?
料金は550〜660円くらいなら利用したいですね。
プラグインハイブリッドは平均的な50kwの電気自動車の1/3以下しか充電できないので。
あくまで、電気自動車のように必須ではないので余剰時のお話ですが。
ご検討ください。

ちいちゃんさま
評価も5点を頂き感謝申し上げます。
これからもお客さまに喜んで頂けるよう日々旅館造りに精進して参りますので

返信日:2023/3/8

みかん大好きさん

2023年2月宿泊

山の中の静かな一軒宿

一人で宿泊できない宿が多い中、団体客は受け入れず個人旅行の客を大事にしている宿で安心感がありました。清掃も行き届き清潔感が感じられました。温泉、食事、部屋などどれも申し分なくとてもリラックスできました。部屋のマッサージ機も大活躍でした。しいて言えば、食事は個室なのですが、隣のお客さんの話し声がよく聞こえてしまいプライベートなことまでわかってしまうことが気になりました。また違う季節に宿泊してみたいです。

みかん大好きさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そしてオール5点の評価も頂き感謝申し上げます。
これからも、お客さまに喜んで頂けるよう日々旅館造りに励んで参りますので

返信日:2023/2/22

東山さん

2023年1月宿泊
甲州ワインビーフ◆希少部位◆タンしゃぶしゃぶプラン 癒しの22時間ステイ 【個室の食事処で】

再訪

今回で、4回目の利用となりました。
 リピーターになってしまった理由は、求めているものが、便利さ、豪華さ、特別感ではなく、静寂、心地よさ、ホーム感であり、風情、佇まいに惹かれてしまいます。
 無論、お風呂、お部屋、食事、サービス、どれも満足です。
 また、季節を変えてお邪魔させていただきます。

東山さま
いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉と5点の評価も頂き感謝申し上げます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう日々旅館造りに励んで参りますので

返信日:2023/2/3

女性/50代 その他

ともさん

2022年12月宿泊

何度も行きたくなります

3度目の宿泊です
お風呂と食事以外なにもすることがありません
清掃のいきとどいた雰囲気のいい館内で
ただひたすらのんびりできます
最高です
また行きたい!

ともさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そしてオール5点の評価も頂き感謝申し上げます。
当館では、22時間滞在できることで「現代湯治」を推奨しております。
温泉に入り、のんびり過ごし、山川の幸を楽しんで頂くことで、癒して頂ければと考えております。
これからもお客さまに喜んでいただけるよう日々旅館造りに励んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/1/26

男性/50代 恋人旅行

かずさん

2022年11月宿泊

ずっと憧れていた宿

数年前からずっと行きたいと思ってた船山温泉。期待以上でした。全てにおいて大満足でした。すぐにでもリピートしたいです。山梨県の常宿に決定しました。

かずさま
この度は、当館ご利用まことにありがとうございます!
そして、評価も5点をいただき感謝申し上げます。
また、「定宿に決定」とのお言葉も大変うれしく思います。
これからも、お客さまに喜んでいただける様日々旅館造りに励んで参りますので

返信日:2023/1/4

gonさん

2022年12月宿泊

くつろぐために行く宿

今回の部屋は狭くなくていいのですが、障子をあけてマッサージ機に座ると、他の部屋からくつろいでいる姿が見えてしまいます。せっかく開放感のある外の景色を見たいのですが、仕方なく障子を閉めます。普通の椅子と反対の位置にあるといいのになと思います。(確か以前もそう思いました。)
食事やお風呂は言う事ありません。素材の味を生かした食事は見た目も美しく、食欲をそそられます。クレソンをはじめとするきれいな色の野菜。それにレンコン、銀杏、蕪、らっきょ、むかご……野菜は何種類使っているのでしょう?また、岩魚、茜鱒やビーフもお腹にもたれず、白ワインがすすみます。おこげのある釜めしも、おいしすぎてきれいに頂きました。
お風呂ですが、大浴場の寝湯は不評だったかと思いますが、そこに今回寝てみました。なかなか、気持よかったです。ただし、他のお客様がいたら、寝る勇気はないですが。
お風呂に入り、マッサージ機に座り、食べてはお風呂に入り、またマッサージ機に座りの繰り返し。なんと贅沢な時間でしょう。
桜の季節にも行ってみたいと思っています。

gonさま
評価も5点を頂き感謝申し上げます。
どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2022/12/20

あぞさん

2022年11月宿泊
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

至れり尽くせりのサービス

山梨身延南部の川ほとりにぽつんと一軒宿です。
チェックイン13時、チェックアウト11時となっており
部屋数は少なく、周囲にも何もない閑静な場所なので、ただゆっくり過ごしたい人には最高のお宿ですね。
温泉、部屋、食事、サービスどれをとっても大満足。
特にお野菜の味は最高で、自家栽培のクレソンをはじめ、周囲の農家さんより直接仕入れているだけあって新鮮で美味しい。
ただ穏やかに過ごすため
何度も訪れたくなる素敵なお宿でした。

あぞさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、多くのお褒めのお言葉と5点の評価も頂き感謝申し上げます。
これからもお客さまに喜んで頂けるよう、日々旅館造りに励んで参りますので

返信日:2022/12/17

川崎花子さん

素晴らしい

夫婦で久々でかけました。何もかも満足で、また来ようねを連発していました。
食事、お風呂、接客全てに駄目なところはなかったです。
部屋のベットも寝心地満点。癒やされました。

川崎花子さま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして多くのお褒めのお言葉と評価重5点を頂き感謝申し上げます。
これからも、お客さまにご満足いただけるよう日々旅館造りに励んで参りますので

返信日:2022/11/4

greenfarmさん

2022年10月宿泊
「甲州ワインビーフ・ヒレと山川の幸」癒しの22時間ステイ 個室の食事処で

再訪してみたい宿

ずっと行ってみたかった宿でしたが、期待が裏切られることなく、良い宿でした。細かなところの心遣いが感じられました。
また、違う季節に訪ねてみたいと思います。
唯一、泊まった部屋が、カーテンを上げていると角向かいの部屋からお互いに中が見えてしまうこと、隣室の音が夜など結構響くことだけ気になりました。もしリノベなどすることがあったら何か対応できれば良いと思います。

greenfarmさま
そして、評価も5点を頂き感謝申し上げます。
これからも、お客さまにご満足いただけるよう、日々旅館造りに励んで参りますので

返信日:2022/11/2

すうさん

ゆっくりするためのお宿

とにかくゆっくりしてたくさん話したいね!ということで母娘旅行でここを選びました。2回目の利用です。
館内も部屋も静かで(スリッパではなく足袋で畳の上を歩くスタイルだから静かなのかも??)温泉は気持ち良く、他にもお客さんはいるはずなのになぜかあまり会うこともなく貸切風呂を何度も利用できました。
ごはんはとってもとっても美味しくてお腹いっぱいなのに頑張って完食しました笑
少食の方にはちょっと多いかもしれません笑
仲の良い人と、ゆっくり話しながらとにかくまったりしたい方にオススメです!!!
最高の一泊二日でした!また母を連れて行きたいです。
ありがとうございました!

すうさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして評価も5点を頂き感謝申し上げます。
これからもお客さまに喜んで頂けるよう、日々旅館造りに
励んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またお母さまとぜひお越し下さい。

返信日:2022/10/27

やまさんさん

山の中の静かな宿

一人旅で利用させていただきました。
静かな環境と貸切風呂を目当てに伺いました。
旅館はとても静かで、貸切風呂はいつ行っても清潔にされており気持ちよく入浴できました。
朝夕の料理も上品でボリュームもあり味も良かったです。
部屋のアメニティも充実していました。
何より従業員の方たちの対応が素晴らしく、気持ちの良い宿泊ができました。
また利用させていただきたいと思います。

やまさんさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、評価も5点を頂き、感謝申し上げます。

返信日:2022/10/26

嵐の友さん

静かな時間が過ごせました

今回、客室が少なく静かな雰囲気と旅のブログを目にして、予約させていただきました。到着して玄関に入ったときにその通りと感じ、日常の慌ただしさから離れ、静かな時間を過ごすことができました。中でも貸し切り風呂が川に面し、その水の流れを耳にしての入浴は心が癒され、最高の時間でした。また料理が美味しいとの評判でしたが、夕食、朝食とも地元の食材を使った料理を堪能できました。初めて口にしたものも多かったですし、大好物のクレソンがふんだんに使われていて、大満足です。普段食の細い私ですが、その食べっぷりに主人が驚くほどのでした。到着、出発時の車までの送迎や館内、食事の案内等、とても丁寧に対応していただき、スタッフの方々のおもてなしも見事なものでした。予約時にいただいたお電話で手狭の部屋とお聞きし少々心配していましたが、実際に利用してみると、十分な空間でした。また違った季節に伺いたいと思っています。

嵐の友さま
評価も5点を頂き感謝申し上げます。
お料理も褒めて頂き大変うれしく思います。
当館のお料理は、他では味わえないものを心掛けご提供させて頂いております。
料亭料理とはまた違った内容になっております。
これからも嵐の友さまに喜んで頂けるよう日々旅館造りに励んで参りますので

返信日:2022/10/17

ももたろさん

2022年9月宿泊
甲州ワインビーフ◆希少部位◆ヒレとタンを食べ比べ【癒しの22時間ステイ】【個室の食事処で】

紅葉の時にまた行きたい

料理は食べきれないくらいで美味しかったです。
露天風呂からの砂防ダムの川の流れを見ながらのおふは最高でした。紅葉の木があったので紅葉の時に来たら最高だろうなと思いました。

ももたろさま
この度は、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、オール5点の評価も頂き感謝申し上げます。

返信日:2022/10/13

かつ丼さん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

連泊したいです。

初めての部屋で連泊しました。いつもと少し変わってこちらの部屋もまた良いなと思いました。ほとんどが1泊の利用だったので久しぶりの2泊目のお食事は滅多に食べられないので大満足です。同じような食材でも少しずつ変化していて楽しめました。また連泊したいです。その時はよろしくお願いします。

かつ丼さま
いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
そしてオール5点の評価も頂き、感謝申し上げます。
2泊目のお料理も気に入って頂けうれしく思います。
これからも、山川の幸に拘り、もっと深化して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
ぜひ紅葉の頃2泊してください。

返信日:2022/9/26

まこちゃんさん

料理最高の宿でした

料理がどれをとっても素晴らしかった。素材の工夫、味付け満点です。淡水魚はどうも臭みがあって、、、と思っていましたが、とんでもない、淡水魚独特の食感は残して、素晴らしい工夫の味わいでした。平打ち蕎麦、これも素晴らしかった。ぼそぼそとした食感と風味、これぞ本当の手打ちそば。昔、徳島の祖谷の民宿で味わった、ぼそぼそとした蕎麦の素朴な触感を思い出しました。素材、味付けに今風の工夫はされておりますが、ゆで上げが難しいですよね。今では中々味わえない蕎麦です。栗と銀杏の炊き込みごはん、栗、銀杏それぞれの渋みが上手く打ち消されていました。美味しかったです。余ったのをおにぎりにして頂き、冷めた状態で戴いたら、やはりそれぞれの渋みがガッチンコ、熱々が美味い。感心したのは、従業員の方々の手際よさと合理的な業務段取り。夕食・朝食の個室での配膳仕様や御部屋の備品、無駄がなく合理的で、少人数でのコストカットながら大変な思いで頑張っている姿を見させて戴きました。一つだけケチ付けさせて下さい。Cの和室に宿泊しましたがソファと座卓の両方が用意されていました。歳をとると座るのが厄介です。座卓は不要では。ソファーはもう少し高い方が有難いです。ローベットは助かりますが、部屋の広さから見てソファーにマッサージ器で充分では。

まこちゃんさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、評価の5点と多くのお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
どうぞよろしくお願い致します。
ご投稿ありがとうごじあました。

返信日:2022/9/16

東山さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびりするなら。

複数回利用させていただいておりますが、エントランスでお香の薫りと鈴虫の音にいざなわれ、今回もゆっくりとした時間を期待できました。
突き当りの一軒宿、良い意味で周りになにもなく、旅館側との干渉しすぎない距離感など、日常の喧騒からはなれてのんびりするならおすすめです。
夕食前に散歩したり、夜中に独り占めした大浴場の寝湯でゆっくりとしたり、朝飯前にランニングしたり、勝手気ままに過ごします。
もちろん、食事、お風呂、接客についても満足です。
ホーム感もあり、また利用したくなる宿です(もちろん、また利用させていただきます。)。

東山さま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、5点の評価と多くのお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。
これからも東山さまに喜んで頂けるよう、日々旅館造りに励んで参りますので

返信日:2022/9/14

蒼猫さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったりと流れる時間を堪能できる宿

一人旅で連泊させて頂きました。
料理が凄く美味しいと聞いていたのですが、料理だけでなく温泉も気遣いのあるサービスも満点!と言うくらい堪能できました。
貸切も含めた温泉はほぼ他の客に会うことなく、いつ行っても清掃直後のような綺麗さでこまめにタオルの回収などが行われているので気持ちよく入れました。
泉質も肌がしっとりする感じで良し。
料理は、上品な味付けで素材の味を楽しめます。諸所アクセントに使われているクレソンが美味しかった。鱒も素敵なお味でした。
チェックインの時に最初のドリンクを聞かれますが、後で見たワインセラーの中に美味しそうなのがあったので次回はそこを見てから決めようと思いました。
サービスはこれぞ気遣いという感じ。痒い所に手が届く、でも構われすぎない。
部屋の備品もアメニティもここにこれが有ったら、と言うのがちゃんとあって宿泊客のコメントをちゃんと反映して日々改善しているのが感じられました。
とても良い旅になりました。

蒼猫さま
そして、評価も5点を頂き感謝申し上げます。
また多くのお褒めのお言葉も頂き、ご満足いただけたこと大変うれしく思います。
これからも蒼猫さまに喜んで頂けるよう、日々旅館造りに真摯に取り組んでまりますので

返信日:2022/9/14

かずちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かにのんびり過ごせました。

貸切風呂が空いてれば入れコロナ禍気にせずゆっくり入れました
4回入浴しました。
ダイソンドライヤーも最高!作務衣もリラックスできました。
食事も個室で気兼ねなく取ることができました
ただ、夕食時お酒飲まないため、料理出しがゆっくりがちょと…
お願いしたら急いでくれました。
また、行きたいと思います。

かずちゃんさま
このたびは、当館ご利用まことにありがとうございます。

返信日:2022/9/6

fyさん

いつ行っても最高です

「何もしない」をしに行く癒しの場所です。
ご飯は朝も夜も美味しくて幸せ。お風呂も気持ちよくて最高、貸切風呂と大浴場、何度も入りました。裸足で歩く畳も気持ちがいいです。ベッドもふかふかで熟睡でき、ゆっくりくつろぐことができました。今回もありがとうございました。また行きます!

fyさま
いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
また、オール5点の評価も頂き感謝申し上げます。
当館のコンセプトは「心和む癒しの空間」でございます。ご提供する全ての事がこのコンセプトと結びついております。fyさまに気に入って頂き大変うれしく思います。これからもコンセプトの通りの旅館造りに励んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2022/8/31

ちいちゃんさん

2022年7月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いい宿だと思います。

二度目の利用です。
気になったのは、この料金レベルにしては部屋の広さがミニマムなこと。
ただし、前回のツインベッドの閉所感は今回のローベッドの部屋では感じませんでしたが。
料理は、ほとんどが手作りで美味しいですし、見た目も良いですし、工夫も凝らされていてよかったです。
気になったのはワインなども含めてお酒の価格設定が高めなこと。
地ビールとかクラフトビールなども無いこと。
コーヒーマシンのコーヒーももう少しクオリティ上げてほしいです。
豆の質の問題か、コンビニレベルが超えられません。
コーヒーバッグ、紅茶などが沢山用意されているのも良いですが、黄色い袋の紅茶とか、コーヒーバッグもクオリティがイマイチです。
部屋の外に沢山置くよりも、他の普通の旅館のように各部屋にもう少しクオリティ高いものを少量置いたらどうでしょうか。
特に黄色い袋の紅茶とか、とても日常的な感じがして、非日常空間にはふさわしくないと感じますね。
こちらのような少しハイクラスの旅館は非日常を楽しむ場所です。
このクラスの宿にになってくると、クラスにふさわしいクオリティのドリンクサービスも大事だと感じました。
また伺いたいのであえて気になることを書きました。

返信日:2022/8/23

みかちゃんさん

2022年7月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

癒しのひとときを持て、リフレッシュ

和室タイプCのソファー付の広いお部屋でしたので、ソファーに座り読書が出来たのが良かったです。相変わらず食事も美味しく、ワインセラーにお気に入りのワインがあったので迷わずチョイス。いつもですが、スタッフの皆さんの気遣いが大変すばらしいです。また泊まらせて頂きます。

みかちゃんさま
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
そして評価も5点を頂き感謝申し上げます。
ワインセラーにお気に入りのワインがあったとの事、本当にうれしく思います。
次回は、冷えたシャンパンもお試しください。
これからも、みかちゃんさまに喜んで頂けるよう日々旅館造りに励んでまりますので

返信日:2022/8/6

かもじねさん

2022年6月宿泊

ゆったり

お部屋をもっと広い部屋にすれば良かったかなとは思いましたが、とても快適でした。
マッサージチェアもあって、のんびりと疲れを癒せました。
タオルがいつも新しいものを使えて、浴衣や作務衣もありアメニティも充実していました。
夫の誕生日祝いに利用しました。
夕食も朝食もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
お酒も大好きなので、リーズナブルな価格のお酒があったら、たくさん飲みたかったなと思います。
ハイクラスな宿でした。

そして、評価も5点を頂き感謝申し上げます。
これからも、お客さまにご満足いただけるよう旅館造りに努めてまいりますので

返信日:2022/7/12

かつ丼さん

2022年4月宿泊

安心出来ます

どこか他の場所に行っても良いのですが、ついまた船山温泉に行きたくなってしまいます。10年前ぐらいから伺っていると思うのですが、いつも変わらないおもてなしだからだと思います。安心して訪れることができます。最近は高速道路も出来たので予約が取りづらくなるのが心配です。

かつ丼さま
いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
また、オール5点の評価も頂き感謝申し上げます。
これからも、かつ丼さまにご満足いただけるよう日々旅館造りに励んで参りますので

返信日:2022/6/22