宿・ホテル予約 > 山梨県 > 下部・身延・早川 > 下部・身延・早川 >

船山温泉のクチコミ・評価

エリア:  山梨県 >  下部・身延・早川 >  下部・身延・早川

心和む癒しの空間  13時からチェックイン 22時間ステイ

船山温泉
JR身延線内船駅より10分(送迎)/新東名高速新清水JCT経由、中部横断自動車道・南部ICより6分

船山温泉のクチコミ・評価

うちゃぎさん

2022年4月宿泊
【わび・さびの身延山】 山川の幸を個室のお食事処で 癒しの22時間ステイ【1泊2食付】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂を堪能しました。

今回で2回目になります。
天気が良く、桜は少し遅くて散桜でしたが、新緑がきれいでした。
南部町の焼きそばを食べた後、身延山久遠寺へ。
ちょうど、お釈迦様の誕生日だったので、境内はにぎやかでした。
15時過ぎに宿へ。
丁寧な説明と共に、お部屋へ。
貸切風呂に入ったり、大浴場に行って、新緑をめでたりとゆっくり過ごしました。
お食事もおなかいっぱいになる山の幸ばかりで、山菜や川魚などを堪能しました。
翌朝は、11時まで滞在できるので、のんびりと朝風呂にも入り、ゆったりとした気分で、チェックアウトしました。
天気が良かったので、帰りは本栖湖経由で富士山を眺めつつ、早めに帰宅できました。
また、お世話になりたいと思います。

うちゃぎさま
評価も5点を頂き感謝申し上げます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々旅館造りに励んで参りますので

返信日:2022/4/13

男性/50代 友達旅行

hideさん

2022年2月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今回もゆっくり過ごせました

もう10回以上の利用です。いつも気持ち良い温泉、おいしい料理感謝です。
旅館のスタッフの方々も笑顔で対応してくださり、快適に過ごせました。
また伺います。

hideさま
いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
またオール5点の評価も頂き感謝申し上げます。
お客さまから頂く5点の評価は、私共におきまして一番のご褒美でございます。
これからも、もっともっとご満足いただけるよう、日々旅館造りに励んで参りますので

返信日:2022/3/23

へいぽーさん

2022年3月宿泊
「甲州ワインビーフ・ヒレとタンしゃぶ」癒しの22時間ステイ 個室の食事処で
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

久しぶりでも変わらない素晴らしさ

コロナでなかなか伺えなかったから、どうかなと思ったけど、やはり変わらない素晴らしさでした。静かに気を安めるには最高の宿だと再認識です。

へいぽーさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、5点の評価も頂き感謝申し上げます。
どんな時もお客さまへ「心和む癒しの空間」をコンセプトに
日々営業しております。ご満足いただけたこと大変うれしく思います。
今後もコンセプトのもと、お客さまに喜んで頂けるよう、日々旅館造りに励んで参りますので

返信日:2022/3/10

なっちゃんさん

2022年2月宿泊

ゆっくりと寛げる

いつ行っても、温泉、お食事、設備と素晴らしいです。ドライヤーもダイソンになっていたり進化を感じます。是非また伺いたいです。

なっちゃんさま
いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
ドライヤーに気付いていただき、うれしく思います。
今後もお客さまに喜んで頂けるよう進化して参りますので、

返信日:2022/3/2

かつ丼さん

2021年12月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっぱり良かったです。

このような状況でなかなか伺えず久しぶりでしたが、以前のまま安心してのんびりすることができました。お食事も変わらずにワインも美味しくいただきました。また、伺える日を楽しみにしています。ありがとうございました。

かつ丼さま
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
かつ丼さまからお褒めの言葉を頂きますと、ホッとするの同時に、もっと頑張ろうと勇気づけられます。感謝申し上げます。
まだまだコロナは続きそうですが、人数制限をし、安心・安全を提供しながら旅館経営に邁進
いたしますので、どうぞよろしくお願い致します。

返信日:2022/1/29

ねじさん

2021年12月宿泊
甲州ワインビーフ◆希少部位◆ヒレとタンを食べ比べ【癒しの22時間ステイ】【個室の食事処で】

お気に入りの宿

コロナ禍のため久しぶりに伺いました。
相変わらずのおもてなしに感謝です。
創意工夫された料理がとても美味しかったのと、
お風呂から見える少し落ちた紅葉が風情があり、
なんとも言えぬ時間をいただきました。
また必ずお邪魔します。

ねじさま
評価も5点を頂き感謝申し上げます。
これからもお客さまに喜んで頂けるよう、日々旅館造りに精進いたしますので

返信日:2021/12/9

女性/50代 その他

かわさん

2021年10月宿泊
「甲州ワインビーフ・ヒレと山川の幸」癒しの22時間ステイ 個室の食事処で

食事は朝夕個室です

夫婦二組でお邪魔しました。
私たち夫婦は二度目の訪問、お誘いしたご夫婦は初めてでした。
食事は専用の個室が設けられていて、他のお客様のことを気にせず話しができたこと、
お風呂がいつ行っても空いていて、ゆっくり入れること、
の2点がとても魅力的でした。
お値段以上の価値を感じる食事で、どれもとても美味しかったです。
お誘いしたご夫婦はお料理もお風呂もお部屋もとても感動してくれて、お誘いしてよかったと思いました。

かわさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
これからもお客さまに喜んで頂けるよう、旅館造りに精進いたしますので、

返信日:2021/11/24

女性/60代 一人旅

ねこだいすきさん

くつろぎ最高

You tube の投稿を見て訪れて見ました。近くに身延山、下部温泉。ちょっと足を延ばせば静岡にも甲府にも。立地は抜群なのにぽっつり一軒のステキなお宿。
館内は畳または板張りでスリッパ要らず。かえってその方が足元が危なくなくて中高年にはうれしい。チェックインが13時と早く温泉入って部屋でぐうたらしてなんて贅沢な時間。温泉には浴室にもシャンプー、リンス、ボディーシャンプーは常設されていますが各種メーカーのシャンプー、リンスも籠にセットされていて使い放題。家族風呂も空いていれば一人でも使用可能です。夕食も充実していて料理の説明も丁寧にして下さり、グレードアップしなくても充分お腹満たされ最後にお夜食にとおにぎりまで用意して至れり尽くせり。
朝食も品数いっぱい!それでいてヘルシー。ごはん、パン、ドリンクは食べ放題、飲み放題。温泉、おいしい食事、ぐうたらするにふさわしいくつろぎの部屋、それにスタッフの皆さんのおもてなし。最高の一晩でした。

ねこだいすきさま
評価も5点を頂き感謝申し上げます。
これからもお客さまに喜んで頂けるよう、日々旅館造りに励んで参りますので

返信日:2021/11/11

りんさん

ゆっくりできました

山間の一軒宿。非常に静かて日頃の喧騒を離れゆっくりした時間を過ごすことができました。
一つだけ改善希望があるとすれば大浴場の内風呂です。長方形の浴槽の中央に二人分の寝湯のスペースがあるのですが、寝湯の両脇にある肩までつかれる通常の浴槽に入っている人の視線に体全体を晒すような感じとなってしまい寝湯がし辛いです。将来浴槽を改装する機会がありましたら是非ご検討いただきたいと思います。それ以外は特に不満はなく館内は清掃が行き届き、スタッフさんの接客も感じが良く、私が過去に利用させてもらった中でベスト3に入る良宿です。

りんさま
そして評価も5点を頂き感謝申し上げます。
これからも、お客さまに喜んで頂けるよう、日々旅館造りに精進致しますので

返信日:2021/11/5

yusukeさん

2021年10月宿泊
「ジビエ料理」を味わう 癒しの22時間ステイ 個室の食事処で
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とてもゆっくりできました

2度目の訪問でした。やっぱり変わらずさすが!です。
地元の美味しいご飯と広いお風呂に貸切のお風呂に、それで静かに22時間も過ごせる。これ以上何を望むことがあるの?というくらい、ゆっくりさせて頂きました。
イノシシも鹿も美味しいんですね。新たな発見でした。さりげない心遣いもありがたかったです。またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

yusukeさま
当館ご利用誠にありがとうございます。
評価もオール5点を頂き、またジビエプランもお褒め頂き重ね感謝申し上げます。
今後ももっともっとお客さまに喜んで頂けるよう日々旅館造りに
励んで参りますので、どうかよろしくお願い致します。

返信日:2021/11/5

Hiyokoさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりできました。

自宅の最寄りのバス停から9:42出発。新幹線、ワイドビューふじかわを乗り継いで12:55内船駅へ到着。お迎えの車で1本道の突き当り、船山温泉さんへ到着。
11:00チェックアウトまで外に出ませんでした。庭の散策も良いですが、部屋の居心地が良くゆっくりできました。時折元気のよい鯉がジャンプする音がまた良い。
 喫煙者ですが、部屋のある2F のバルコニーが喫煙場所で気持ちが良です。
 お風呂にタオルが備えてあるので部屋から手ぶらで行けるのもいいですね。
 食事は個室で周りに気を遣わずリラックスできました。
 帰りも駅まで送っていただき良い旅になりました。駅前には何もないので列車の時間までぼーっとする時間も良かった。

Hiyokoさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々旅館造りに
励んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

返信日:2021/10/13

男性/50代 友達旅行

hideさん

2021年9月宿泊
ネット限定◆直前割◆お日にち限定◆ 1,000円割引◆お食事は個室で■1日2組様
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちょっと贅沢を味わいに行きました

過ごしやすいタイミングで伺いました。到着し少し散歩をしてからの温泉、最高です。
またそのあとの生ビールもおいしく贅沢を感じました。
いつもながらの山の幸も良かった。ここで食べる山の幸は、他では味わえない料理です。
また時間を作ってよりますのでどうぞよろしくお願い致します。

hideさま
いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
また5点の評価も頂き感謝申し上げます。
今年の夏は、コロナ+大雨+急な猛暑と厳しい夏でしたが、
お泊り頂きました頃は非常に過ごしやすく、気持ち良くお過ごしいただけたと思います。
今後もお客さまに喜んで頂けるよう旅館造りに励んでまりますので、是非またお寄りください。
心からお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/29

女性/50代 友達旅行

みかちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理がとても美味しく、自然が望める露天風呂が大好きです。

今回はお風呂から見える滝の水量が多く迫力があって良かったです。
夕食のメニューも秋ヴァージョンという事で、大変満足しました。

みかちゃんさま
そして評価も5点を頂き感謝申し上げます。
当日は、雨の影響でお風呂から見える船山川も増水しており、迫力を楽しんで頂け大変うれしく思います。また、お料理も喜んで頂け、正直ほっとしております。
これからも、お客さまに喜んで頂けるよう日々旅館造りに励んでまりますので

返信日:2021/9/29

なっちゃんさん

妻も大変満足してました

美味しいご飯に清潔な館内、つかず離れずのスタッフさん、いつ行っても完璧です。
また紅葉の頃伺います。

なっちゃんさま
いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
そして評価もオール5点を頂き感謝申し上げます。
これからもお客さまに喜んで頂けるよう旅館造りに励んで参りますので

返信日:2021/9/24

女性/60代 友達旅行

おけいさん

2021年8月宿泊
山梨が誇る☆鳥もつ煮と甲州馬刺しプラン【癒しの22時間ステイ】【個室の食事処で】

姉を偲んで

何回お世話に、成っています。
これは、個人の感想として書きます。お部屋お風呂従業員の方全て本当に心地良く又行きたく成ります。ただどうしても食事が何も食べる物が無いのでです。
山菜自然料理を売りにして居ると思うのでこれだけは、本当にごめんなさい
食事を静岡に近いので料理が違えればもっと行きたいのですが、本当に個人的な感想なのでごめんなさい

おけいさま

このたびは、当館ご利用まことにありがとうございます。

お料理につきましては、山川の食材を使ったお料理という事で営業しております。
→ここはすごく拘っております。

個人の感想という事ですが、口コミと言う場所は今から当館をご利用される多くのお客さま(当館のファンの方も)が見られます。
そこで、朝食1・夕食1、総合2の評価を頂きました。また、「ただどうしても食事が何も食べる物が無いのでです。」???(今回で3回目のご利用です。前回ご利用の際にも山川の幸でご用意させて頂いております。)でしたら、当館を利用しないと言う選択肢はなかったのですか・・・せめて食事なしでも・・・

これからもお料理は、山の幸、川の幸に拘った美味しい料理を提供して参ります。
当館では、お客さま、スタッフ、生産者さま、取引業者さまみんな喜び、幸せにと考え営業しております。(この口コミも見ます)大変申し訳ございませんが、おけいさまにつきまして、今後もご満足の行くお料理をご提供することは不可能ですので、当館のご利用をお断りさせて頂きます。

今後、当館をご利用されるお客さまへ

当館のお料理は、山川の食材を使ったお料理です。
海の食材を使った派手さはないです、滋味な料理です。
当館のファンのお客さまはこの料理を求め、お泊り頂いております。
変えないでと言う声も多くありますが、進化はさせます。

当館のホームページにお料理へのこだわりにつきましては掲載させて頂いております。
是非ご覧ください。(ここは、じゃらんさまのページですのでURLは控えさせて頂きます)

返信日:2021/9/26

女性/40代 一人旅

なおちさん

のんびり出来ました

忙しい日常から離れて
自然の中で温泉を満喫しました。
川の音、虫の声、鯉が跳ねる音、蛍の光り
地の物を使った食事
全て贅沢です。
貸し切り温泉は空いていればいつでも入れるし
部屋のマッサージチェア最高でした。
皆さんも体験して下さい。

このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう

返信日:2021/9/15

ostさん

さりげなさのプロ

館内や庭の隅々まで、綺麗に清潔に保たれているのが印象的でした。
食事も細かなところまで気を使われているんだろうなーと感じました。
山ごはんは癖の強い食材が多いイメージでしたが、食べやすくお酒に合うお味ばかりで、とってもおいしかったです。
ジビエとか食わず嫌いで今回も選びませんでしたが、この宿でなら一度食べてみたいです。
朝食の温かい豆腐や、バイキングの茶粥・蕎麦粥もとても好みでした。
温泉は、枯れ葉と硫黄の香りがほのかに漂い、とっても湯当たりが優しいかんじで好みです。
空いていたら自由に入っていい貸切風呂も、気兼ねなく利用することができましたし、タオルもいつでも使えるように各お風呂に置いてあり、ストレスがなかったです。
1階と2階にある温かい飲み物コーナーも、部屋にある冷水も、お風呂前にある麦茶と水のサーバーも、とてもありがたいです。
部屋はマッサージチェアいらないかなーと思いました。
狭い部屋だったので圧迫感があったのと、マッサージチェア置くぐらいならリラックスして座れる椅子がもう一脚あるといいなーと。
せっかくの長時間ステイなので、ゆったりできる居場所が一脚の椅子とベッドしかないのは少ししんどいです。
あと、対応して下さった従業員さんが、みなさんよく気が利くし、その上でさりげない対応ができる方々で、プロだなーと感じました。
決して仰々しい感じではなく、つかず離れずな距離感がとても心地よかったです。
また必ず泊まりに行きます!

ostさま
評価も5点を頂き感謝申し上げます。
これからも、お客さまに喜んで頂けるよう、日々旅館造り励んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2021/9/7

ごんべえさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりとお風呂を楽しみました。

フロントの方もとても丁寧で気持ちのいいサービスでした。お風呂も何度も入り満足です。
しかしお庭の見える部屋で予約でしたが、隣の部屋が丸見えで、窓辺に座ると(そこしか座るところは無いので)目があってしまい、とても気まづく障子を閉めると薄暗く、景観もなくなってしまいなんとも滑稽なつくりの部屋でした。ベッドに横になってテレビを見ると、テレビを収納している扉が邪魔で見にくく、オシャレにつくっているけど、詰めが甘い感じで少し残念でした。
裏山側を散策をしましたが、旅館の奥にあちこちに穴が掘ってあり、コンポストに使っていたり、何かを燃やしている穴や何でもかんでも(電球やジャクなど、いわゆる燃やせないゴミ)捨てている穴があったりして、サービスの丁寧さとのギャップがなんとも残念でした。

このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
これからも、お客さまにご満足いただけるよう、日々旅館造りに精進いたします。

返信日:2021/8/27

okku0718さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

山間の静かな温泉でゆっくりと過ごしたい時に

口コミ評価が高く「中学生未満と7名以上の団体お断り」と言う信念に惹かれて此方のお宿を選びました。
実際に行ってみると、国道から細い道を2キロ以上入り、川の流れる音と蝉の鳴く声しか聞こえないとても静かな一軒宿でした。
スタッフの皆様は気さくで、お料理もこだわりを感じる山川の幸がたくさん。建物内は廊下も畳で、お部屋も温泉もとても快適でした。
大当たり、また季節を変えて伺いたいお宿です。

okku0718さま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そしてオール5点の評価も頂き感謝申し上げます。
今年は、コロナ・大雨と非常に苦しい夏である中、お客さまからのこのような評価は
私共におきまして大変大きな励みになります。重ね感謝申し上げます。
これからもお客さまに喜んで頂けるよう、旅館造りに励んで参りますので
どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2021/8/26

nori-pさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが感じられる宿でした

温泉が、とにかく良い
スタッフの対応も素晴らしいと思います
部屋は、少し狭く感じました。
夕食は全体的に美味しいと感じましたが釜飯は美味しく感じませんでした。朝食は、申し訳ないですが美味しいと感じたのは山女魚の開きくらい 牛乳は美味しかった。
びっくりするのは、アルコール類の値段の高さですね
高級ホテルで飲む値段ですよね
あれは、ちと儲けすぎではないですか?
なかなか、いろんな演出もされていて素晴らしいと感じたのに
アルコールの値段の高さだけが、気になった。

このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
これからも変わらず、お客さまに喜んで頂けるよう旅館造りに精進致します。

返信日:2021/8/23

りさぼんさん

2021年7月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

渓流沿いの一軒宿で料理が美味しい

宿の近くに、新東名から新しくつながった高速道路の南部ICができて便利になりました。国道を曲がって川沿いを進むと途中から道が細くなってすれ違いが気になりだしたところで到着しました。駐車場は広いです。お出迎えして荷物をもって頂きました。
お部屋は二階で池のある庭に面していて景色良好です。ツインベッドの部屋ですが案内されたときは正直狭いと思いました。ところがTV台、衣装入れ、冷蔵庫などがコンパクトに機能的に一体化されていて、おまけにマッサージチェアもあり不便が全くないことに気づきました。
大浴場の内湯には、寝湯用に浅くなった場所が二人分あり、その分普通に入浴する浴槽が狭いです。露天風呂は滝の見える渓流に面していて超快適ですがこちらも広くはありません。でも混雑することがなかったので問題なしでした。
料理は庭の見える個室で頂きました。美味しくボリューム満点です。猪鍋、川魚の塩焼きなどなど。朝ごはんも良かったです。
また、行きたいと思います。

りさぼんさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、総合評価も5点を頂き感謝申し上げます。
これからも、お客さまにご満足の行く旅館であり続けるよう、
日々旅館造りに励んで参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2021/7/26

アラフォードさん

食事が美味しかった

山奥の一軒宿でしたので、歴史を感じさせる古風な宿と思っていましたが、とても近代的で建物や設備も綺麗で意外でした。掛け流しの温泉と貸し切り風呂が2箇所あり、ゆっくり入浴しました。食事は個室で戴きましたが、地産の食材で派手な感じではありませんが、全ての料理がとても美味しくて感動しました。

アラフォードさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
今後もお客さまに喜んで頂けるよう、日々旅館造りに
真摯に向き合って参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2021/7/16

ケイズ・サーズィさん

2021年7月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

足腰が弱った高齢者も安心して温泉に入れる。

バリアフリーをうたっている温泉旅館には、バリアフリー過ぎて、浴槽に入る時全く段差が無い温泉旅館が多いのですが、こちらの貸切風呂は、浴槽に身体を預けて安定してから浴槽に入れるという安心感がありました。後期高齢者のジジとババも入りやすいし気持ち良いと大満足いたしました。
食事は後期高齢者には量が多かったのですが、本当に手の込んだ品が並び美味しかったです。最後の釜飯まで食べ切ることができず、後期高齢者の分をおにぎりにしてもらいましたが、それでも食べきれず、勿体無いことしたなと思っております。
従業員の方々も自然な会話が押し付けがましくもなく、気持ち良い接待していただきました。また行きたい温泉旅館と言うより、また行く温泉旅館です。またお世話になります。ありがとうございました。

ケイズ・サーズィさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、オール5点の評価も頂き感謝申し上げます。
これからもケイズ・サーズィさまに気持ち良く過ごしていただける
旅館造りに励んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
船山温泉 武井

返信日:2021/7/6

男性/60代 友達旅行

りなたろうさん

年一回の同窓会ゴルフ

紆余曲折を経て、念願の船山温泉で旧交を温めました。申し分ない宿です。全てにおいて、細やかな気配りがありました。部屋はゆったり、マッサージチェアの存在が効いています。風呂は大浴場とプライベート風呂共に、ロケーションの良さと、備品の充実、清潔感で癒されました。適温の柔らかいお湯で、何度も堪能させていただきました。食事は、夕朝食共に、一品一品、素材を活かした丁寧な調理で、味覚はもとより、タイミング良い給仕で、食が進みました。ライブラリー及び貸出DVDの品揃えが、自身の趣向と合致しており、滞在時間の少なさが、恨めしい限りです。また、スリッパを使用しない自由さは、心地良かったです。
近隣にはゴルフ場が多々ありますので、今後の同窓会の最有力プランとさせていただきます。

このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして多くのお褒めのお言葉と、評価も5点を頂き感謝申し上げます。
今後もお客さまに喜んで頂けるよう、日々旅館造りに本気で取り組んで参りますので

返信日:2021/7/1

男性/40代 一人旅

ちはさん

2021年6月宿泊
身延山から車で15分 癒しの22時間ステイ【1泊夕食付き】【個室の食事処で】
和室 夕のみ 夕/個室利用

この季節を求めて2度目の訪問へ

約1年ぶり2度目の宿泊です、相変わらずの人気宿で静けさと癒しの空間に落ち着きます☆やはり緑濃いこの時期の船山温泉はいいな〜と感じました★
夕食時はスタッフさんと1年ぶりのトークも弾みました(^^♪
変わらぬひっそり感に豪華で美味の夕食、蚊取り線香の香もまた癒し、渓流滝の音、カジカカエルの鳴き声もまた癒されます♪
空いていればいつでも何度でも入れる貸し切り湯から滝を見ながらの大浴場と今回もしっかりいただきました(^-^)
地産地消の料理でお食事目当てのリピーターさんも多いのは納得です☆デザートまで含めるとかなりのボリュームになります(笑)
朝はゆっくり寝たいので朝食抜きプランでこのプランは嬉しいですね、
2度目での新たな発見→館内のお水は全て地下水・蛍は駐車場の小川で乱舞☆
1人のんびり静けさを癒しの湯を求めての1人泊にもかなりお勧めです!
途中の道の駅で寄り道もまた楽しいもんですよ(^^)
いち早くワクチン接種していただき少し安心しての今回の訪問でしたがまだまだ油断出来ません、、、感染対策もしっかりさてれる館内です☆
早く南部町の皆さんもワクチン接種完了できますように(__)
ハイクラスですし正直毎月ちょくちょく泊りは贅沢すぎます、、、(;'∀')(笑)ですが気づいたら1年、、とならないようにまた早くお邪魔出来ますように。。。

ちはさま
そして評価も5点を頂き感謝申し上げます。
これからも、お客さまにご満足いただける旅館造りに、励んで参りますので

返信日:2021/6/15

女性/50代 一人旅

junさん

和室 夕のみ 夕/個室利用

蛍が敷地内で静かに観賞できるお宿

蛍を静かに観賞できる希少なお宿。玄関を出てすぐの駐車場脇の木々に、まるでクリスマスイルミネーションのように、蛍が光ります。じっと立っていると、中にはすぐそばまで飛んでくる子もいれば、足元で光る子もいて、なんとも贅沢な時間でした!夕食後、20時から30分間照明が消されるのですが、7時半過ぎにはすでに十分暗くなっていて、静かにホタル観賞できました。20時を過ぎても、夕食後に三々五々と観賞に来られては、戻る、という感じなので、多くても10数名、少ないと1〜2人。頭上にはホタルと煌めく星々のコラボ。静謐な時間でした。
コロナ禍でも安心して蛍観賞ができる宿を探したのですが、バス移動がなく敷地内で観賞でき、かつ、ゲスト数も多くない関東圏の人気高いお宿がここでした。実際に行ってみて、その良さがしみじみ分かったのですが、とにかくよかったです、去りがたいものがありました。
部屋も館内も清潔そのもので、写真より実物の方が綺麗に感じました。食事は素材がとにかく素晴らしく、それをきちんと丁寧に調理してくださっているので、とにかく美味しい!!!敏感な体質になって以来、肉や魚のわずかな臭みがダメになり、あまり食べなくなったのですが、こちらのお肉とお魚は別、完食しました。野菜も大量生産のものでなく、生産者の顔がわかる、丁寧に作られたものばかり。ゲストごとに釜で炊きあげられたご飯は、おにぎりにしていただきました。本当に有難うございました!お手間おかけしました。
皆様の心からのおもてなしが、有難い限りでした。過剰なコロナ対策を取る私に嫌な顔一つなさらず、それどころか、細やかにお心配りいただいたおかげで、気兼ねなく、滞在を楽しませていただけました。移動を自分に許可する代わりに、過剰なまでの徹底策を取って、感染をゼロに近づけよう、そして、自然の中で免疫力を高めよう、と決めたのですが、周りの方は落ち着かないかもしれないとは思っています。そこをあたたかく受け止めていただけたのが、とってもありがたかったです!
部屋で聞いた鳥の声や滝の音がまだ耳に残っています。いい時間でした。またお邪魔させてください!

junさま
そして評価も5点を頂き感謝申し上げます。
多くのお褒めのお言葉を頂き、私共もホッとしております。
こんな山の中の一軒宿でございますが、またお立ち寄りください。

返信日:2021/6/15