宿・ホテル予約 >  山梨県 >  下部・身延・早川 >  下部・身延・早川 >  船山温泉 >

心和む癒しの空間  13時からチェックイン 22時間ステイ

船山温泉
JR身延線内船駅より10分(送迎)/新東名高速新清水JCT経由、中部横断自動車道・南部ICより6分

船山温泉のクチコミ・評価

4.8

東山さん

「甲州ワインビーフ・ヒレとタンしゃぶ」癒しの22時間ステイ 個室の食事処で
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また行きたくなるお宿です

何度も伺っているお気に入りのお宿なので、玄関をくぐると、思わず「ただいま」と言ってしまいそうになるほどの安堵感に包まれます。
 静寂で落ち着いた館内、宿の方との程よい距離感、個室のお食事処でのご馳走、貸切のお風呂など、プライベート感、特別感の演出に心を奪われています。また、お邪魔させて頂きます!

東山さま
いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
そしてお褒めの言葉とオール5点の評価も頂き感謝申し上げます。
これからも、お客さまに喜んで頂けるよう精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/4/10

稲毛のあーちゃんさん

甲州牛しゃぶしゃぶ◆希少肉◆ 癒しの22時間ステイ【個室の食事処で】
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

地元食材をつかったメニューに感動

初めて夫婦で宿泊しました。夕食、朝食とも地元の食材をふんだんに使った料理は質もよく、印象的で大満足です。
ただ、風呂、食事処ともに階段の昇り降りがあることと、床が磨かれていてきれいなのは良いのですが、少々滑りやすい点が気になりました。

稲毛のあーちゃんさま
この度は、当館ご利用誠にありがとうございます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう日々旅館造りに励んで参りますので

返信日:2024/3/27

うにさん

【わび・さびの身延山】 山川の幸を個室のお食事処で 癒しの22時間ステイ【1泊2食付】

22時間満喫

初めて伺ってから十数年。改めて数えてみたら、今回で17回目でした。
13時にチェックインしたら、すぐに貸し切り風呂へ。2日間で6回も温泉三昧。
バスタオルもその度に変えられて嬉しいです。
楽しみにしていたお料理は、少しずつ変化もあり、とても美味しかったです。別注の馬刺しも堪能しました。食事処からの河津桜がとても綺麗で、例年より二週間早いとのこと、間に合って良かったです。
22時間ステイ、満喫しました。

うにさま
いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、評価も5点を頂き感謝申し上げます。
これからも「心和む癒しの空間」をコンセプトに
旅館造りに励んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/21

hideさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事・温泉・環境すべて満足です

今回は身延山へお参りしてから旅館へ入りました。
この季節の温泉は最高です。内風呂に入り、露天風呂、寝ころびの湯と楽しませて頂きました。山と川の食材を使ったお食事もいつも通り美味しい。
大満足の旅館です。

hideさま
いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
オール5点の評価とお褒めのお言葉感謝申し上げます。
これからもhideさまにご満足いただけるよう、旅館造りに励んで参りますので

返信日:2024/3/4

みかちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても素敵な旅館です。

山間の旅館ですが、何一つ不自由することがない。温泉、料理、接客、どれも大満足です。これからもこのままでいてください。

みかちゃんさま
いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、多くのお褒めのお言葉と評価も5点を頂き感謝申し上げます。
お客さまからのお言葉や評価はすごく励みになります。
これからも、お客さまにご満足いただけるよう旅館造りに精進して参りますので

返信日:2024/1/4

なっちゃんさん

毎回大満足

周りの景色は、紅葉も終わりなんかすごく落ち着いた雰囲気になったなぁと感じました。
温泉に入った後は、スパークリングワインを飲み、部屋でDVDを見ながら寝落ち。
夕食、朝食とも相変わらず料理もおいしく、究極の休日を過ごさせて頂きました。
ありがとうございます。また寄りますのでよろしくお願いします。

なっちゃんさま
いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、多くのお褒めのお言葉とオール5点の評価も頂き感謝申し上げます。
これからも、なっちゃんさまに喜んで頂けるよう旅館造りに努めて参りますので

返信日:2023/12/21

あーさん

「ジビエ料理」を味わう 癒しの22時間ステイ 個室の食事処で

お世話になりました

温泉とジビエを楽しみに伺いました。
ものすごいハイクラス感はありませんが、きめの細かいサービスはさすがだと思います。まずは21時間のロングステイ、フリードリンクの充実、浴衣やパジャマ、部屋のテレビではユーチューブも観られます。満喫しました。館内はどこも清潔です。
スタッフさんたちも明るくいい感じでしたが、どちらかというと男性スタッフの方々のほうがおもてなし度が高いです。
お食事は本格的なジビエをいただきましたが、満足しました。猪鍋が美味しくてまたいただきに行きたいくらいです。
でも、ワインの値段がお高めかな…
あと、大浴場の湯船の寝湯スペースには評価が分かれるかも。

あーさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉も頂き感謝申し上げます
これからもお客さまに喜んで頂けるよう旅館造りに励んで参りますので

返信日:2023/9/15

まるろおさん

18年振りの再訪

宿の方が調べて下さり、前回の利用は2005年であったとのこと。18年振りの再訪でしたが、宿の佇まいやロケーションは何も変わっておらず、社会から隔離された中でそこだけ時が止まっているかのようでした。サービスや食事は以前より洗練された印象です。夕食の茜鱒のしゃぶしゃぶは絶品で感動すら覚えました。当日の宿泊客は我々を含め二組のみとのことで、庭園のライトアップなど採算が合わないだろうにと申し訳なく思いましたが、常に貸切状態の大浴場と元々無料利用できる貸切風呂の計4箇所を制覇させていただきました。お世話していただいた男性スタッフの方が「若旦那」と呼ばれていたとチェックアウト後に家内に知らされ、恐縮しております。料理の説明など丁寧にありがとうございました。ポツンと一軒宿であっても今夏はさすがに暑く、次は冬に訪れたいと思っています。雪見であの料理、あの温泉が楽しめれば天国だろうと楽しみにしています。

まるろおさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして多くのお褒めのお言葉と5点の評価を頂き感謝申し上げます。
コンセプトは、18年前と今も変わっておりませんので大きな変化もないですが、お客さまのご満足の為に少しずつ進化しております。
これからも進化・革新を繰り返し、お客さまに喜んで頂けるよう日々旅館造りに励んで参りますので

返信日:2023/9/11

コーラスさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったり、のんびりできる静かな宿

宿泊客がゆったりと過ごせるということをとても大切にしていて、細かいところまで配慮が行き届いているお宿です。
聞こえてくるのは川のせせらぎと鳥の声と虫の声だけ。渓流を眺める露天風呂にのんびり浸かって癒やされました。
地元産の食材を使った夕食、朝食、とても美味しかったです。
スタッフの方もみなさん優しく丁寧でとても良い感じでした。
最大で22時間ステイできるのも良かった点。私は21時間ステイしました(*゚∀゚*)

コーラスさま
このたびは、当館ご利用まことにありがとうございます。
これからも日々お客さまにご満足いただけるよう進化して参りますので

返信日:2023/9/6

デブちんさん

「甲州ワインビーフ・ヒレと山川の幸」癒しの22時間ステイ 個室の食事処で
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

本当にゆっくり安らぐ宿です。

仕事が一区切り着いたので、ゆっくりできる温泉に行こうと夫婦で出かけました。初めて伺いましたが、本当にゆっくりでき、よく寝て、よく食べ満足しました。冷泉と聞いていたので、温泉はどうかなと不安がありましたが、肌に優しく温泉に浸かったと実感できる良いお湯でした。また、食事も大変美味しく、質、量とも満足できました。私たちは鱒のしゃぶしゃぶと甲州ビーフのヒレを頂きましたが、どれもとても美味しく、お腹一杯になりました。釜飯、汁物、甘露煮なども丁寧な料理、品のある味付けで質の高さが伺えるものでした。是非、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

デブちんさま
この度は、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして評価も5点を頂き感謝申し上げます。
これからもお客さまに喜んで頂けるよう、日々旅館造りに励んで参りますので

返信日:2023/7/19

まゆりんさん

山奥の温泉宿

山梨県の温泉地は良く利用するのですけど今回、私達にとっては県内で1番遠い旅館でした。
温泉の泉質は思ってたのとちょっと違ったのですけど無料貸切風呂もあって部屋数の割には充実感たっぷりです。
何より器もステキな料理に驚きました。庭を眺めながらの普段なかなか食べれない川魚等が食べやすく調理されていて、しかも大変美味しくいただき大満足でした。もちろん完食です!
チェックイン時間がだいぶ早いのにチェックアウトが遅く設定されてるので、ホントにゆっくり休養できる自然に囲まれた素晴らしい場所です。スタッフの皆さんの対応も気持ち良くて安心して過ごせます。お世話になりありがとぉございました。

まゆりんさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
これからも、「心和む癒しの空間」をコンセプトに、13時からのチャックインに味わえる22時間滞在を維持し、お客さまに喜んで頂けるよう、日々旅館造りに励んで参りますので、

返信日:2023/7/8

ちるさん

のんびり過ごせました

口コミを見て素敵な宿なんだろうなと思い、初めて宿泊させていただきました。
誕生日だったのですが、こちらに宿泊して良かったです!
とても居心地が良く、寛ぐことができました。
スタッフの方々の接客もとても気持ちの良いものでした。
のんびり過ごしたい時、また利用させて頂きたいと思います。

ちるさま
このたびは、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、オール5点の評価とお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

返信日:2023/7/3

みかちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

癒やされました。

ゆっくり過ごすためにお伺いさせて頂いております。お料理がパワーアップしたと思います。新しい板前さんによろしくお伝えください。ホタルも見られて最高でした。次は紅葉の時期を予定しております。

みかちゃんさま
いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
また、評価も5点を頂き感謝申し上げます。
お料理につきましてのお褒めのお言葉は大変うれしく、厨房へ伝えておきます。
次回の紅葉の時期、お逢いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/6/16

マロンさん

約3年ぶりの旅行

コロナや介護等で趣味だった旅ができなくて。。。久しぶりにゆっくりできました。当日は満室に近いと思いますがチェックインは最後だったようで(笑)暇を楽しむ宿なんだよね〜っと、次こそは早めに到着目標です。
個室の食事処も良いですし、プランで違いがあると思いますが肉肉しくない食事が気に入っています。必要なところは良い物でしっかり備えている宿です。

マロンさま
この度は、当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、評価もオール5点を頂き感謝申し上げます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々旅館造りに励んで参りますので

返信日:2023/6/15

hideさん

ホタルの時期で良かった

ホタル観賞が出来て良かったです。いつ来ても温泉も料理も最高です。これからも頑張ってください!また行きます。

hideさま
いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
評価もオール5点を頂き感謝申し上げます。
また、温泉・料理・ホタルと楽しんで頂けたようで大変うれしいく思います。
これからも、hide様に喜んで頂けるよう日々旅館造りに励んで参りますので
どうかよろしくお願い致します。

返信日:2023/6/12

なっちゃんさん

のんびりと温泉!!最高

今回ものんびり温泉に入り、山の幸を楽しみました。ホタル観賞も出来、最高の夜でした
また次回もこの料理を楽しみに伺わせて頂きます。ありがとうございました。
あと部屋のテレビがスマートテレビに変わっていて感動しました。

なっちゃんさま
いつも当館ご利用誠にありがとうございます。
そして、評価5点とお褒めのお言葉を頂き感謝申しあげます。
これからも、なっちゃんさまに喜んで頂けるよう、日々旅館造りに励んで参りますので

返信日:2023/6/5

そなたさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が好みではなかったです

新緑目当ての旅行で妻と共に初めて利用しました。口コミ評価が高かったので期待しました。長時間ステイは良かったのですが、食事は私たちには合わず、宿泊料金を考えるととても残念でした。リピートはないですね。

そなたさま
この度は、当館ご利用誠にありがとうございます。
お食事につきましてご満足頂けなったとの事、ご期待にお答え出来ず大変申し訳ございませんでした。
当館では、山川の幸に拘り、ご用意させて頂いております。これからもこの拘りは変わりませんので、
ご理解頂ければと思います。

返信日:2023/5/30

嵐の友さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かな時間が過ごせました

前回の利用でのおもてなしがすばらしく、35回目の結婚記念に利用させていただきました。玄関を入った時からの静かな雰囲気は前回と変わらず、日々の慌ただしを忘れ、ゆったりとした静かな時間が過ごせました。今回対応してくださったスタッフのおもてなしは前回同様すばらしく、感謝しております。食事も楽しませていただきました。また、利用したいと思っています。

嵐の友さま
この度は、当館ご利用誠にありがとうございます。
これからもお客さまにご満足の頂ける旅館であり続けるよう、日々旅館造りに励んで参りますので

返信日:2023/5/9