宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊東・宇佐美・川奈 > 伊東・宇佐美・川奈 >

温泉民宿こまどり荘の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈

「海幸民宿大賞」受賞!来たらはまる!お客様のそんな声を大切に!

伊東温泉
JR伊東駅から徒歩15分

温泉民宿こまどり荘のクチコミ・評判

4.9
    4.9

委員長さん

さすがクチコミ☆5!ボリューム満点な舟盛りに舌鼓&感動!

1000件以上クチコミがある中で、食事の評価は☆5から落ちたことがないというこまどり荘さん!
そんな自慢の食事、特に夕食の豪華舟盛りは圧巻でした!
今回の魚はサザエ、イサキ、赤エビ、サワラ、ヒラマサ、マダイ、マグロ、マアジ、そして大きな金目鯛!全て採れてから冷凍などしていない正真正銘の生だからこその新鮮さとコリコリした食感、甘みが抜群でした!また、これからの季節はイセエビも加わるみたいですよ…!!
さらに、カサゴの煮付け、イカのワタ焼き、金目キャベツ、名物アツアツ、フワフワの里芋の揚げ出しなど、全てにおいて細かな手間を惜しまず、素材の味にこだわり抜いた充実、絶品の料理たち!!
特に金目キャベツは、味付けが塩と酒だけとは思えないほど奥深い旨味!!
ご飯が無くてもお腹いっぱいになってしまうようなボリューム満点で絶品の最高の料理たちに、自分も仲間たちも感動でした!!!
また、源泉掛け流しの温泉、清潔感あるお部屋、さらになんといっても色々なことをお話して下さる楽しい女将さんとご主人の暖かな雰囲気にとても癒されました!
リピート必須の素敵なお宿でした…!また絶対行きます!!

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【生を食べる!】 皆で楽しむでっかい舟盛とイチ押し 和室 朝・夕

みほこさん

実家のようにくつろげる素敵なお宿

高校生から12年のお付き合いになる友人と
初めてのお泊まり旅行で
利用させて頂きました。
口コミを拝見してご飯を楽しみに
当日を迎えました。
予想をはるかに超える豪華な舟盛りや
舟盛り以外にも愛情たっぷりの美味しいご飯に
お腹も心も満たされました。
体の芯から温まる温泉に
女将さん旦那さんのおもてなしに
とても心も身体も癒されました。
ただいま〜とまた帰りそうになってしまう
お宿です!
友人とも大変楽しい思い出を作ることができました。
素敵なおもてなしをありがとうございました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【わぁー生だ!舟から刺し身が飛び出しそう!!】 歓声が上がる自慢の舟盛り、季節の魚で勝負!! 和室 朝・夕

温泉民宿こまどり荘からの返信

ワハッハ! と言いたいような楽しい日々でしたね〜
投稿ありがとうございます。
お友達と初めてのお泊り旅行でしたの?気合ピッタリでした♪
お刺身を驚くほど(笑)いっぱい食べてくださって、またつぎもこまどり荘しかないですね(笑)
当日は若い4人組みの男性と一緒で初めは心配したのですが、どうしてどうして食欲では勝ちました。
あれから天気が落ち着かなかったけれど楽しめましたか?
≪予想をはるかに超える豪華な舟盛りや
舟盛り以外にも愛情たっぷりの美味しいご飯、体の芯から温まる温泉に
お腹も心も満たされました≫
うれしいです!! これは、おんぼろ民宿こまどり荘のカラーです。またお2人で来て下さい。
お刺身はピカイチですよ(笑)

えぬさん

ごちそうさまでした

見た目は普通の民宿だったが、なぜかくつろげました。温泉も露天風呂はなかったが、源泉かけ流しで少し入るだけで体がポカポカに。
夕食は、魚づくし。イカのわたは苦手で不安だったけど、イカのわた焼きは旨味が凝縮していて最高。あんなに柔らかいイカは初めて!里芋の揚げ出しもおいしかった。刺身やカサゴの煮付けと、お腹一杯でした。
朝食も、鯵の干物が香ばしいし、脂のって、ご飯が進みました。あら汁も魚の出汁が出てまた美味しい。
こまどり荘にしてよかった。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【こまどり荘が凝縮!】 新鮮なお刺身、名物の里芋の揚げ出し、いか焼き、お風呂は源泉温泉の掛け流し! 和室 朝・夕

温泉民宿こまどり荘からの返信

えぬ様 お泊りとクチコミありがとうございます。
≪見た目は普通の民宿だったが、なぜかくつろげました。温泉も露天風呂はなかったが・・≫笑、笑。
見た目はオンボロです(笑)でも最後を≪こまどり荘にしてよかった≫でまとめてくれて、とってもうれしいです。
評価点だけで来てくださるお客様のがっかりした様子はすぐわかります(笑)
でもなにか違う点で満足していただきたいといつも思って、主人も私も働いています。お食事とか、温泉とか(笑)
時折、強い雨がふって蒸し暑い頃でしたね。熱川のバナナワニ園に行くといって「温室で暑いわよ!」と笑ってしまいましたが(失礼)いかがでしたか。2人のよい思い出になればいいのです♪
またなんとなく癒されたい時に(笑)お訪ねください。投稿ありがとうございました。

ジャムちゃんさん

あら汁幸せです

多分好みはわかれるもののお宿の女将さんのプライドを感じさせるサービスとポリシーです。お二人で切り盛りをなさってるのでチェックイン時間に少しでも遅れるときは電話をしたほうがご迷惑をかけないかと!

温泉民宿こまどり荘からの返信

お泊りありがとうございました。
お申し込みがまじかだったことと、携帯電話明記がなく、お電話も繋がらなかったことでメールで対応させていただきました。到着時間をしっかり書いてくださったので、そのつもりで申しわけありませんでした。
チェックイン時間は15時〜18時までです。1〜2時間の誤差があるときは、早くて用意ができていなかったり、どうしたんだろうと心配することもありますので、お電話していただくと助かります。
お食事は完食でしたが、反省すべき点があったのですね。
投稿をありがとうございました。

ぐっさん

お料理自慢のお宿です

ずっと気になっていたお宿でした
予約の段階から元気なおかみさんと電話でお話しできて、行くのが楽しみでした
口コミ通りですね
チャキチャキのおかみさんが出迎えてくださいました
常連さんが多い中で我が家は初めての利用だからか、あれこれ説明が止まりません
ものすごいマシンガントーク!
お料理が売りというだけのことはあります
手の込んだお料理がたくさん出ます
どれもおいしいです
残すとおかみさんががっかりしてしまうので、
是非、お腹を空かせて行ってください
お風呂は狭いですが、2ヵ所あり、貸し切りで使えます
とてもきれいにされていて、熱々の温泉を楽しめます
お部屋も必要なものは揃っていて、充分快適に過ごすことができました
さすが静岡、お茶がおいしいです
ウォーターサーバーを設置した喫茶コーナーのお部屋があります
コーヒーや紅茶をいただけます
冷蔵庫を使えます
喫煙場所もここです
歩いてすぐのところにスーパーもコンビニもあります
周辺はとても静かな環境です
海から駅の方へと散歩してみたら、駅前はとても賑やかでした
予約がとれたら、また行きます!

【2018年08月宿泊  家族旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

ぐっさま 温かいクチコミと本当に「くわしい我が家の紹介」ありがとうございます。
私のこと「おかみさん」と書いてくださってよかった(笑)今年ははじめて主人はお客様から「おじいちゃん」と呼ばれました。小さなお子様は正直というか、あらためてショクでした(笑)
大人に囲まれたお姫様お元気ですか? お食事は魚ばかりでイマイチでしたか。
お部屋のアメニティも、最近はどこもシティホテルなみになってきましたので気にはしているのですが、最低の設備でまかなっています。夕食にかけているのす(笑)
夏はコンビニ、大手のスーパーに近いこと、共同ですが大きめの冷蔵庫があることなどが皆様から喜ばれています。
海も近いし、その日は花火がなくて残念でしたが目の前であがります。
とにもかくにも、大雨と雷の中お訪ねくださり、当日私たち2人がこの夏一番落ち込んだ出来事があったにもかかわらず、明るく楽しくすごしてくださり本当にありがとうございました。
ご予約に関してもいろいろお手数をおかけしました。
また気候の良い頃のお訪ねをお待ちしております。

なかさんさん

近場でのんびり

近場でのんびりと温泉に入りたいねと言う事で、検索した所ヒット。
食事、特に温泉は最高でした。
自宅から、1時間チョットで、のんびりとさせて貰いました、又、伺いたいと思っていますので、宜しくお願いします。

温泉民宿こまどり荘からの返信

なかさん様、投稿ありがとうございます。。
こまどり荘は、ほんとうに古いオンボロの民宿です。掛け流しの温泉と、新鮮なお料理だけが「売り」です。
温泉は加水も加温のしない源泉掛け流し。本来は温泉の温度を「万人に合うように一定に加温加水すれば」いいのですが我が家にはその装置がありません。
夏はお湯が熱いので少〜しだして水でうめてもらったりしています。なかさん様のように「温泉」を愛してくださるお客様は本当にうれしいです。
これからの時季は、お風呂も入りやすくなり、お湯も豊富に出ます。またお訪ねください。
お泊りありがとうございました。

ぼんきちさん

今回も大満足です。

美味しいお刺身と花火を見るために伊東に☆こまどり荘さんにはお世話になっています。少し間が空きましたが、女将さんが覚えていてくださってて嬉しかったです。女将さんが相変わらずパワフルでお元気そうで良かったです笑
舟盛りのプランにしましたが、相変わらず豪華、凄いの言葉につきます。この舟盛りの量でこの値段でいいの?っていうぐらいの量です。朝食も朝からしっかりと量があり、普段朝ごはんを軽くしか食べない私もしっかりと朝からエネルギーをつけられる程出てきます。昨晩に残ったお刺身を漬けにしてくれて、それが朝ごはんに出てくるのも私の密かな楽しみです。
私達が行ったときはほかに家族組が2組いて、私達をいれて三組でしたが、ゆっくりと過ごせました。部屋も掃除が行き届いています。
お風呂も暑いですが、この暑さがまたくせになります笑
今度は冬の時期に伊勢エビを食べにお伺いします。鍋も凄く気になるところです。
女将さん、お父さん体に気をつけて頑張ってください。また女二人笑で美味しいお刺身を食べにお伺いします☆この度は有りがとうございました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

ぼんきち様、クチコミありがとうざいます。
私が相変わらずパワフルだとしたら、貴女方お2人もとっても印象深いお客様です(笑)
ニコニコしていて、明るくて、いっぱい食べる(笑)
前夜舟盛りの刺身を少ーし残しておいて、朝冷たい漬けで温かいご飯を食べるーその楽しみを知りましたね(笑)
でもなかには、生のお刺身が美味しくて残せない人もいます(笑)食べていただくことが私たちの喜びですからそれもけっこう!
夏も中旬、まだまだ後半が残っています。10日ほど舟盛りプランがありませんでしたが、今日から開始です。今日もう3台でます。
またおじさんのフーフーがはじまります。
いろいろなことがあって悩むこともありますが、ぼんきち様のようなクチコミを読むとうれしくなります。
老体にムチ打って頑張りますから秋や、冬に来て下さい。
温泉もいい加減になりますよ。待ってま〜す!!

ひよこ夫婦さん

旦那の初体験(笑)

夏真っ只中に行くことはほとんどなかった私達ですが、今回逃すと行けるの冬になっちゃいそうだったので、思い立ったらすぐ予約!
平日にもかかわらず先週の高波のせいもあってか、結構な渋滞を掻い潜ってたどり着いたこまどり荘には疲れを吹き飛ばしてくれるお2人の笑顔。来て良かったーと思える素敵な時間です。
夏という事で近くの花火を見に行く事に。旦那にとってあんなに近くで花火を見に行く事事態初めてだったので、とても感激してました。たまに違う時期に行くのもいいものですね。
次は冬かな〜?今年中にもう1回行けるように仕事頑張ります!

温泉民宿こまどり荘からの返信

ひよこ夫婦さま、毎度のご来店ありがとうございます。
7月末の台風のせいもあって、車の渋滞はたいへんなもの。それを掻い潜ってお顔みせてくれて、うれしかったです。
なが〜いお付き合いなので、疲れでフーフー言っている私たちにとって良い刺激剤です(笑)≪まだ頑張っているのですが・・≫
花火は今年は14回も上がります。こまどり荘から花火まで徒歩3分、近くの藤の広場ではビアガーデンやたくさんの出店、いろいろなパフォーマンスなどが行われるので賑やかです。立地がよいことも我が家の利点です(笑)
冬にまた来てくれるんですね。楽しみだな〜♪元気な顔をみせてください。お待ちしてま〜す。

もっっちゃんさん

口コミ通りの楽しい美味しい宿でした

大学時代の友達と三人で各県から集まり美味しいものを食べ、おしゃべりしてゆっくりして、日頃の疲れをとる!と言うのが目的で年に何回か旅行しています。今回は伊東のこまどり荘!
お料理はSNS映え!舟盛りどーん!
金目鯛の煮付けは濃すぎず最高の味付け、もう美味しい料理が次々とでてきて、至福の時間を過ごしました!!朝食のアジは脂がのっててうまかったー
お風呂もいいお湯で、サッパリしました。源泉掛け流しだそうです。
なんて言ったっておかみさんのおしゃべりがとても楽しかったー!三人では狭いだろうとふた部屋にしてくださり、事前にお電話までいただいてありがとうございました!お話、もっときいていたかったです。人生勉強になりましたーー!
また、三人で訪れたくなる、、なんか初めて来たのに懐かしさを感じるお宿でした。
ご夫婦お二人で切り盛りされているようですが、身体に気をつけられてください。また、寄せてください!
楽しかったです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ≪50歳からのおもてなし≫ 自慢の舟盛プラン♪ チェックインに伊東の銘菓でお出迎え! 和室 朝・夕

温泉民宿こまどり荘からの返信

お返事おくれました、すみません。  もっっちゃんさんお元気ですか?暑いですね〜。
お友達同士3人、それぞれの場所でそれぞれみごとに咲いているんでしょうね(笑)。
同窓会を年に数回開けるなんてすばらしい!ストレスが溜まっていても発散できない人がいっぱいいます。おしゃべりができるなんていいですね。そして今回はこまどり荘を選んでくださってありがとうございます。
舟盛りは主人の十八番、温泉は夏は少し熱いけど加温も加水もしない温泉の掛け流し、おばさんだけが≪口で商売してる≫と軽く見られている存在です。なのにお褒めいただいて恐縮です(笑)貴女方のようにまだまだ燃えている人たちが羨ましいです。私たち2人は暑さにも負け、フーフー言いながら皆様に喜んでいただけることだけを楽しみに頑張っています。
またストレスが溜まったら(笑)皆さんでゆっくりおしゃべりをしに来て下さい。お2人にもよろしくお伝えください。

さちさん

海旅行

友人との旅行でこちらのこまどり荘にお世話になりました。口コミ通り、キャラの濃いお母さんと料理上手なお父さんの夫婦で経営されているようです。最初は強い口調なのか?キャラなのか?怒っているのかわかりませんでしたが、だんだん打ち解け、気さくに話しかけて頂きとても楽しい思い出になりました。とくに、お父さんの料理はとてもおいしかったです。
帰り、お母さんにごあいさつできなかったのは残念でしたが、電話を頂きありがとうございました。また来年行きたい!そう思える民宿でした。
また宜しくお願いします。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【人気 bP】 ◆ こまどり荘の 一押しプランを 皆で楽しもう! お風呂は温泉掛け流し ◆◆ 和室 朝・夕

温泉民宿こまどり荘からの返信

さち様、皆様でお泊りいただいてありがとうございました。大人8人のうち7名が女性だったので、ちょっとお客様を間違えてしまいました。怒っているのではなく、ほんとうはすご〜く優しいのです(笑)
残念だったのは当日、早く来て泳いたのでしたら、送迎のある海の家を紹介したのに・・
でも女性ばかりで楽しそうでしたね。翌日はカンカン照りのなか息子さんのアスレチックにお付き合いしたのですね。
でも、もしかしたら皆さんが楽しまれたのかも(笑)
魚料理の民宿でしたが大丈夫でしたか?クチコミをいただいてうれしく思いました。

nanaちゃんさん

噂(口コミ)通りの民宿でした!

先日お世話になりました!割とギリギリの予約になったしまいましたが、到着してみるとどこか懐かしい雰囲気の宿!
早く着いてしまいましたが、「早いわよ〜」と言いつつクーラーを効かせて迎えたくれた気さくなおかみさん。
皆さん口コミされている夕飯は本当に豪華だし日頃から大食いの私でも苦しい程の量でしたし、何よりどれを食べても美味しい!席に着いたから焼いてくれて温かいものは温かい内に食べられます。
お風呂も貸切風呂が2つ。海も近く、駅からも歩いて行けます!
ご主人も気さくないい人で、ご夫婦含めて懐かしさと癒しをもらえました。
朝ごはんもモリモリ食べて遊ぶ場所もご紹介してもらいました!
短い滞在でしたが、大満足な旅でしたし、リピーターさんが多いのは納得です。
またお世話になりたいと思います!
とりあえず来月紹介した友達が予約したみたいなので、よろしくお願いします(笑)

【2018年07月宿泊  その他】

温泉民宿こまどり荘からの返信

nanaちゃん様、投稿ありがとうございます。
連休でしたので、早くお部屋がうまってしまいました。nanaちゃん様はギリギリ予約でしたので最後の一部屋になってしまいました。奥のお部屋で申しわけありませんでした。
そしてお車でおこしの予定が電車だったのですね。チェクインの時間が早くなってしまったので間に合わなくて焦ったのです。なにしろ、おばさん一人で切り回しているので、時間との勝負です(笑)
舟盛り、歓声をあげてくださってありがとうございました。朝、彼は3杯食べたと言っていましたね。
≪温かいご飯に冷たい刺身の漬け≫最近はこれが主流で舟盛り完食です(笑)
翌日はあまり時間がないという事でガラス工芸にチャレンジしてもらいましたがいかがでしたか?
良い思い出になりましたか。
お友達の紹介ありがとうございます。いらっしゃた時に声をかけてくださるようにお伝えください。
またお会いするのを楽しみにしています。

うさこさん

心とお腹が幸せになる宿です。

3月に続き5月と2回めです。
1回めに宿泊した時からあたしも彼も大将と女将さんのファンになりました。
すごく居心地の良い宿です。
大将と女将さんはあたしにとって伊豆のお父さんとお母さんです。
玄関を開けるとただいま〜♪って言いたくなります。
お料理はボリューム満点。
今回は舟盛りにしました。
お刺身すっごくおいしいです。
次も舟盛りにすることにしました。
お料理は、すべておいしいです。
里芋の揚げ出しとイカ焼きは、おいしくてほっぺが落ちます笑
お風呂は貸し切りで源泉かけ流しで気持ち良いです。
お料理も楽しみですがお母さんとのおしゃべりもすっごく楽しみなんです。
楽しくてずっとおしゃべりしていたいです。おいしい料理を作ってくれるシャイなお父さん。ユーモアがあります。
そんなお父さんとお母さんが大好きです。いつも心のこもった温かいおもてなしをありがとうございます。
今まで泊まった中で1番ステキな宿です。
また遊びに行くのを楽しみにあたしも彼も仕事頑張ります。
お父さん、お母さんいつまでもお元気でいてください。

温泉民宿こまどり荘からの返信

記念すべき1000人目のクチコミが≪うさこ様≫でよかった!
うれしくて、うれしくて、なみだがでました。ありがとう!
弱気になっていた夫婦2人。夏も頑張ろうと話しました。
投稿ありがとうございました。

ここちゃんさん

豪華で新鮮な魚料理が最高でした

彼氏との旅行で利用させていただきました。お二人が温かく出迎えてくださったおかげで、思い出深い時間を過ごすことができました。最も印象に残っているのが豪華な料理です。こんなにも食べても良いのかと驚かされました。海の幸が満載でどの料理も本当に美味しかったです!その他サービスもとても良かったです。リピーターが多いのも納得、とても素敵な民宿でした。本当にありがとうございました!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

主人の大好きな大好きな≪ここちゃん様≫クチコミをありがとうございます。
そして長〜い長〜いお手紙もありがとうございました。
滞在中はいろいろご迷惑をおかけしました?(笑)
若いお2人の夢や、希望や、現実の厳しさなどと、くたびれきった(笑)おじさんおばさんの会話が、かみ合わないまま(笑)楽しい時間をすごしましたね。
オンボロ夫婦とおんぼろ民宿ですが、手作りの料理と、夏は熱い掛け流しのお風呂(笑)わっちゃうような雰囲気を気に入ってくださってありがとうございました。
あなたがたの、若いエネルギーを≪注入≫しにたびたび来て、リピーターさんになってください。

こばけんさん

ボリューム満点でコスパ最高の食事

魚系で食メインでのチョイスならココ!
新鮮すぎるお刺身の数々やほっこりおいしい創作料理がこれでもかというほどボリューム満点で出てきます。数々の宿にいきましたが料理クオリティとボリュームは過去最高です。とにかく量がすごいので間食厳禁です!!!
お風呂も温泉源泉掛け流しということで芯からあったまれますので、疲れとれますよ。ただ、かなり熱めなので熱いお湯苦手な人は少し水で冷ましたほうがいいかも。女性は普段使ってるシャンプーやアメニティは持っていきましょう。※近くにコンビニ、スーパーあり。
主人、女将さんともに非常に感じのいい接客いただきました!
おススメ民宿です。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

こばけんさま、投稿ありがとうございます。
お料理に、大大的な賛辞を(笑)いただきまして感謝感謝です。
きっとホームページの料理の写真をみて「どうかな〜(?)行ってみようかな〜」なんて半信半疑で
お訪ねいただいたのだと思います。「家は古いな〜 大丈夫かな〜 おじさんおばさんだしな〜」
不安は増すばかり(笑)
でもお風呂当たりから笑顔が増え、舟盛りを見た瞬間「わァーすごい!!」になってくれます。
魚は、金目にしろ、イサキ、鯵、サザエ、カマス・・みんな1本で買って来て、下ろしてきれいな姿造りにします。
お客様が1組だったので、お部屋も自由でしたね。喫茶室も競馬の予想で自由(笑)
古いけど清潔には力を入れています。
お風呂は加水も加温もしない温泉ですので、夏は水でどんどんうめて下さい。
アメニティはリーズナブルで2食付なので、化粧落しや洗顔、化粧水、乳液等はついていません。
ヘアーシャンプーはラックスのシャンプーとリンス、ドライヤーは置いてあります。
お客様が少しでも過ごしやすい様にと気は使っていますが、分からないことはおたずねください。

海ちゃんさん

お世話になりました〜♪

急に連休が取れたので、ダメ元でこまどり荘をロックオン検索☆空いてる〜超ラッキー〜♪♪普段は、帰省のビジネスホテル以外リピートなんてほぼしない夫婦ですが、こまどり荘だけは別。お父さんの美味しい料理、芯から温まる温泉、そしてお母さんとのお喋り!これが楽しい♪
あちこち温泉には出かけてますが、また来たくなる宿No.1がこまどり荘です!お金をいっぱい使えば素敵な宿はたくさんあるけれど、お金はちょっとで心が温かくなる宿は、そう沢山はありません(^з^)-☆色々お気遣いありがとうございました〜また近いうちに必ず行くからね〜♪

温泉民宿こまどり荘からの返信

◎お金をいっぱい使えば素敵な宿はたくさんあるけれど、お金はちょっとで心が温かくなる宿は、そう沢山はありませんー  この投稿にうれしくて、うれしくて、ぶっ飛んじゃいました(笑、笑)
海ちゃん様、お泊りいただいてありがとうございました。
この土曜日は、急なキャンセルが入ってしまって、仕方ないなーと思ってお出ししたお部屋でした。
幸運にもお泊りいただきました。コメントに「空いてて良かった!」と書き込んでくださってこちらもうれしかったです。
仲は悪いのですが(笑)料理は尊敬の主人の手作り料理、源泉掛け流しのお風呂、そして時には≪一人舞台≫と評されてしまう私のお喋りまで気に入ってくださってほんとうにありがとうございます。
勇気リンリンです。また来て下さい。夏は花火をねらってね〜。

スノーさん

最高です!!

今回二度目の宿泊でした。
夕御飯は前回に引き続き舟盛りプランにしました。相変わらずボリューム満点でした。
お刺身の新鮮さは勿論、僕たちのお気に入りは里芋の揚げ出しにイカ焼き♪♪どれも美味しくて大満足でした。
朝御飯も干物に金目のあら汁などなど・・・朝からお腹いっぱいでした。
温泉もこぢんまりとはしているものの、二人では十分の大きさでとても気持ちがいい温泉です。
少し熱かったですが、それがまさに源泉掛け流しという感じ。
そして何よりここの一番の売りは、女将さんとご主人ではないでしょうか。
他の方も書かれている通り、まさに親戚の家に来ているかのようです。
女将さんが他のお客さんとお話している声が時々聞こえてくるのですが、それすらも心地よく聞こえてきます。
ご主人も寡黙なようでとてもユーモアがあって温かみがある方です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

スノー様、クチコミありがとうございます。ご飯たりましたか?(笑)
私たちが民宿をやっていてうれしいのは、≪また近い内にこまどり荘に遊びに行く事を励みに仕事を頑張りたいと思います!≫と言っていただくことと≪まさに親戚の家に来ているかのような温かさ≫と思っていただけることです。ありがとうございます。
里芋は芋を茹でるところから手作り、イカは近年品不足ですが高〜い(笑)新鮮なイカをつかっています。
舟盛りのあらを使った大椀の朝の味噌汁も好評です。お隣の方の金目の刺身もいただいていましたね(笑)
歳とともに、いまは満館でも8人ぐらいしかお客様をおとりしません。小さな貸きり風呂が2つ。豊富な湯量の掛け流しですが、大浴場を期待してこられる方には副えません。すみません。
前回が2月ですと、まだ来てくださったばかりですね。次回も同じお部屋でお取りできればいいですね。夏は花火のある日をねらってください(笑)

ヒサさん

美味しゅうございました

神奈川への帰省に立ち寄らせていただきました。他の方々のコメントに違わない素晴らしい料理の数々、私の体調不全で充分にお酒をたしなめなかったのが心残りです。それと、せっかくの食事を朝晩ともに女将の独演会で落ち着けなかったのも残念でした…
お風呂はまさに源泉掛け流し、熱めのお湯が最初はジンジン、慣れるとジワーときました。浴室が2つとも家族風呂で狭いのは割り切れます。ただし、食事時間帯との兼ね合いで考慮されるといいですね。特に朝風呂は起きて間が空き、入って直に食事では落ち着かず、楽しめずになってしまいます。例えば、朝6時から入れるとか。そうすれば、女将の仕切りは不要かと…
料理もお湯も良かったのですが、別の意味でもお腹いっぱいになったので、次の機会があると悩むところです。ゆっくり落ち着ければ満点、小さな子供さんがいても、他のお客は気にならない質なのですが。

温泉民宿こまどり荘からの返信

ヒサ様、連休のお泊りありがとうございました。
旅行をする際の宿えらびは大切で、今回はご希望に副えなかったようでたいへん申しわけありませんでした。
朝晩の食事も私の「独演会」で落ち着けなかったとのこと。お食事の時一組だけ早く上がられたのもそのためだったのでしょう。
お風呂は夕食の時お話したと思いますが、我が家の温泉は深夜止まります。早朝は5時半ころから出ますので6時ではぬるくて入れません。湯はボイラーの湯で熱くしても、溢れ流れている温泉がぬるいのではちょっと変なのです(笑)
小さな民宿なので大浴場はありません。夏は6時半には入れます。一晩中入れる大浴場があればいいですね。
せっかくのご旅行、ご希望に副えなくて申しわけありませんでした。

かおるさん

料理がとても美味しい!

初めて泊まったのですが、料理がとても美味しかったです。舟盛りは10種類の魚が乗っていてボリュームもあり新鮮でした!お味噌汁も絶品!!
お風呂は源泉掛け流しで、とても気持ち良かったです!

温泉民宿こまどり荘からの返信

かおる様、連休の合間のお泊りでしたね。ありがとうございました。
同宿の方も、リピーター様で楽しい一日でしたね。
舟盛りは主人の十八番で、皆さん「すごーい!写真通りだ!」とおっしゃいます。写真と同じです(笑)
金目の姿造り(一匹です)イサキなどの姿造り、鯵の木の葉作り、マグロ、カンパチ、サザエ、鰆、アカエビ、マダイなどだったと思います。
夜の味噌汁はカニです。「味噌汁をのまないとフルーツが出ないよ」というのが我が家の決まり文句です(笑)
朝は舟盛りのあらで作ったあら汁です。大きな汁椀です。皆様の歓声が私たちの喜びです。
温泉も気に入ってくださってよかった。湯量が多くて夏は熱いのが玉に瑕です。いくらでもうめてください。
クチコミありがとうございまいた。また素敵なお車でお越しください。

こまちままさん

美味しい食事と気遣いに感謝

美味しいお刺身が食べたい!ということでこまどり荘一択 3回目の訪問です。      勝手知ったる宿泊ルール、
@チェックインの時間は厳守
Aお部屋に案内してくれる女将さんと世間話
Bお風呂の時間とお夕食の時間の確認(大体19時にお夕食開始)
その後すぐそばにコンビニやスーパーがあるので買出し(無料の冷蔵庫有) 買物後はお部屋でまったり 大型の旅館やホテルのような設備や施設はないけれど 温泉とお料理と大将と女将さんの人柄が絶品。お部屋もお風呂も共同で使用する場所はきれいにお掃除されていています。源泉かけ流しのお風呂は「温泉はだしっぱなしだから熱かったら湯舟に水いれてね ほっとけばそのうちもとの温度になるから気にしないで大丈夫よ!」うめても平気なんて言う源泉かけ流しの温泉なんて泊ったことありません。(温泉出しっぱなしだから湯舟からあふれてます)アットホームで「ただいまー」と言いたくなるような 私たち夫婦にとってこまどり荘はそんな場所。あったかみと人情味溢れるお宿 またぜひお邪魔させていただきます。

温泉民宿こまどり荘からの返信

こまちまま様、リピートと温かいクチコミをありがとうございます。
「女将の独演会」という感想があったので、反省と落ち込こみでの日々でした(笑)
気がついたら沢山の応援!返信おそくなってすみません。
それで5月の連休は7割がリピート様でした。ありがたいことです。
本当に勝手知ったる方が多く(笑)いつも笑いが絶えませんが、ひとこと。
◎チェクインの時間は3時から6時までの間です。厳守というのは連絡もなく早ーく着いてしまう方が多くて、おばさん一人で掃除がまにあわないのです。これを読んで3時きっかっりにお出でになったお客様がありました(笑)
◎おばさんのよけいな(?)世間話が問題で(笑)まあカラーと受け止めてください(反省もあり)
◎それから夕食は6時からです。皆様一緒に始めて、揚げ物や焼き物は湯気の出ているうちにお出したいのです。7時からだとチョット遅いとお電話いただきました(笑)
◎また、温泉掛け流しのお風呂は、冬はあんまり水風呂にしてしまっては次の方に迷惑の時がありますよ(笑)
小町ママ様、元気で頑張ります。「ただいまー」とまた来て下さい。

ヨコイモさん

これぞ「おもてなし」

ご主人、女将さん、先日はお世話になりました。
まず驚かされるのが接客技術。女将さんが大変明るく何気ない会話から、そのグループの特徴を把握してくれます。
食事ですが地元の食材にこだわり、都会では味わえない料理の数々。お料理はご主人担当。お刺身の質や鮮度は、近隣のお店とは比べものにならないほどでした。カサゴの煮付けの味加減はまさに絶妙。ご主人いい仕事してますな。
お風呂は源泉かけ流し。写真でみると「せまっ!」「ただのお風呂じゃん!!」とみえます。ですが目の前に立つと、入る前に違いがわかります。源泉特有のいい香りに、すぐに湯船につかりたくなりますよ。
源泉の質を薄めないためにも熱いまま、くれぐれもお水で薄めないでください!
またこまどり荘の皆さんと、伊東に行ったらお会いしたいです。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

ヨコイモ様、ご宿泊ありがとうございました。「接客技術」なんてお褒めの言葉をいただきましたがこれは「地」です(笑)
お客様それぞれのドラマがあって話していくのが楽しい。でもこの頃は聞くのではなくて、おばさんの自慢話ばかりして
ストレスを解消しているみたいです(笑)
ところでこの男性2人のお客様。2件も銭湯に入ってのんびりでしたが、1件は漁師町のヌル〜いお風呂、2件目は時間
的に混んでいる熱めのお風呂・・最後に≪写真でみると「せまっ!」「ただのお風呂じゃん!!」とみえる」≫我が家のお風呂。
いかがでしたか、ふ、ふ、ふ、小さいけど温泉は自慢です。
お客様を8人くらいしかとっていないのでこんなものです♪
料理は、家賃、板前、ウエイトレスを自前でこなしているので(笑)サービスできます(赤字の時あり笑)
なにか男2人の友達旅行って気取らなくていいですよね。もう2人とも懸命に働いているんでしょうね?またでて来てくださいね。

苺さん

何度も行きたくなる宿です。

おいしそうな料理、お風呂は源泉かけ流し、みなさんの口コミを見て決めました。明るくて楽しいおかみさんがお出迎えしてくれて…実家に帰ってきたようで居心地が良かったです。お部屋も綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。お料理もホントにおいしくて里芋の揚げ出しやイカ焼き絶品です♪
おかみさんとのお話しも楽しくて大将のことを尊敬していてステキだなぁーって思いました。
彼も毎月行きたくなる宿だねって言ってました。
おいしいお料理に温泉にゆったり入って幸せな時間を、過ごせました。
また近いうちに行きまーす。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

苺さま、あたたかいクチコミをありがとうございます。返信おそくなりました。
若い頃は「前進」のみを考えていましたが、老いぼれた今は等身大から落ちないように頑張る毎日です(笑)
どうみてもオンボロ民宿なのに、皆様の評価が温かい。それがうれしくて老夫婦2人で頑張っちゃうんですよね(笑)
実家に帰ってきたようで居心地でしたか♪お料理や温泉は満足できましたか?
気取らないけど、きれいな手作り料理は主人の十八番、温泉は加水も加温もしない源泉の掛け流し、湯量が豊富でしょ。それで古いけど出来るだけきれいに掃除して居心地だけは満足してもらおうと思っています。等身大です(笑)
それから一つだけ?なのは「おかみさんが大将のことを尊敬していてステキだなぁーって思いました。」のところ・・・お互いにあきらめの境地です笑笑。また来てください♪

ぃっちさん

お世話になりました(^○^)ノ

今回は旅行と言うより、こまどり荘の食事と温泉目当てで伊東に行きました。夕食は非常に食べ応えがあり、とても満足できました!お風呂は小さいですが、源泉掛け流しで非常に気持ち良かったです。
また行くからね!

温泉民宿こまどり荘からの返信

ぃっち様、いつもありがとうございます。
「今回は・・」と書いてありますが(笑)もう5回目。食事と温泉がお好みですよね〜(笑)
コメントの「前ほど食べれませんが 云々」の言葉は信じていませんでしたので(笑)大丈夫(笑)
ご飯をたくさん食べる方も多いいです。うれしい悲鳴ですが(?)ときどき知らなくて、ご飯が足りなくなって大慌てのこともあります(笑)
主人は冷凍を使いません。手作りでコツコツやってます。お口に合えばそれはとっても美味しいと思います。それから揚げたて、焼きたても美味しく食べる要素です。
今回は煮物が「小鍋」でしたね。すっかり暖かくなったので「金目キャベツ」に変わりましたよ。
またお訪ねください。
あっ、それから、自宅から近すぎて≪なおかつ≫おみやげ付きの職場にお勤めの奥様に(笑)よろしくお伝えください。

リエちんさん

リーズナブルなのに最高の食事とおもてなし

着くと明るいおかみさんが迎えてくれて、色々な観光情報を教えてくれます。お部屋も小綺麗、別部屋には持ち込み用の冷蔵庫とサーバーが置いてあり、コーヒーや紅茶も自由に飲めます。食事はたっぷりの海の幸とコシヒカリのご飯。里芋とカニの身をすりつぶして作った団子の揚げ物が絶品。朝食に出た金目鯛の頭が入った味噌汁も出汁が良く出て、目玉も入って最高。料理担当の御主人は近所の猫に餌をあげる優しい人柄でした。風呂は貸し切りのお風呂が二つあり、源泉掛け流しで芯まで温まります。私はが今まで泊まった民宿の中では断トツ、ナンバーワンでした。おすすめです。

温泉民宿こまどり荘からの返信

リエちん様 投稿ありがとうござます。
お雛様のイベント最終日の前日(笑)、いろいろ見られてよかったですね。
屋外の181段の階段に飾られた曲がり雛(魔を狩るの意味)、風が強くてあなた方の写真撮影を待って片付けたといっていましたね。思いで深い記念になりましたね。
強風でしたが河津桜もごらんになったとか。翌日は日帰り温泉と、小室山の椿・・予定がいっぱいで全部まわれましたか(笑)
伊豆はこれから暖かくなりお花が一杯に咲き乱れます。またお出掛けください。
私たちは歳をとり(笑)一番大切なものは皆様の「笑顔」で、これが「宝」と信じています。
小さな、古い民宿なのに、いろいろお褒めいただいてありがとうございます。
旦那様、腕のやけどのあとは料理人の勲章です(笑)これからも頑張ってください。

まあちゃんさん

最高の料理と最高のお母さん!!

今回は旦那さんの誕生日祝い旅行で初めて利用させてもらいました。
宿に入ってすぐ、まるで噺家のように人を惹きつける魅力のあるお母さんのお出迎えに最初からワクワクさせられちゃいました!凄い!
また宿全体とても綺麗にされていて、所々に飾られている素敵な花におもてなしの気持ちが込められていて嬉しかったです。そして何と言ってもあの舟盛りの豪華さと綺麗な盛り付けに感動!他にも食べきれない程の数々のお料理。味付けもとにかく美味しい!素晴らしい!皆さん一度行けば分かります。
またすぐに行きたくなりました。行きまーす!
最高のおもてなしに感謝感謝です。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

まあちゃん様、温かい温かいクチコミをありがとうございます。
深夜の営業お疲れさま。頑張っていますか。
私はいつもマイペースで接客していますが、おもしろい人と言われます?
お花はね、私自身の癒しなのです(笑)
料理の「舟盛りの豪華さと綺麗な盛り付け」と言うお褒めの言葉に主人は大喜び。また儲けなしで
頑張っちゃいそうです(笑)でもこの歳になったらその笑顔が一番です。すごかったでしょう(笑)
翌日の伊東お泊りの宿はいかがでしたか。河津桜は5分以上咲きましたよ。
とにかく、初日は美味しいものを食べてゆっくりしたいーのご希望にそえたようでうれしいです。
また一生懸命働いてお魚を食べに来てください。投稿ありがとうございました。

じいちゃんさん

満足

クチコミを見て決めたのですが、夕食も朝食も大変満足しました。クチコミに間違いありませんでした。風呂もよかったです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

じいちゃん様 投稿ありがとうございます。舟盛りの豪華さには皆さん声をあげられます。お二人ともお魚が大好きなようでしたね。
食べきれなかった刺身は朝、漬けにしてお出しします。
お風呂も何回か入られましたね。家族風呂ですが加水も、加温もしていない源泉温泉です。
夜、ポカポカでしたでしょう。
クチコミは皆さんが見てくださっているようで、写真よりもリアリティがあると言われます。
「クチコミに間違えありません」の評価がとってもうれしいです。

ひよこ夫婦さん

いつも大満足!

大雪の次の日の宿泊で心配させましたが、私達は雪が降ろうが槍が降ろうが絶対に行くので御心配なく(笑)今回も旅の目的地はこまどり荘。お2人の笑顔は最高の癒しです。かけ流しの温泉は体も心もぽかぽかにしてくれるし、新鮮な魚やこだわりの料理はお腹を満たしてくれます。またすぐに行きたくなると思うので、待ってて下さいね♪

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

ひよこ夫婦様、投稿ありがとうございます。返信遅れてすみません。
今年は寒いし、天候がまちまちで未だに落ち着きませんね。いらっしゃる前日は大雪で(笑)当日は高速道路がすべて通行止めでした。舟盛りプランでしたので、材料のこともあり≪そわそわ≫の主人(笑) でも「旅の目的はこまどりだよ〜」って元気な声を聞いていたので≪来るな〜≫って思っていました(笑)
当然、2人きりの貸切!楽しかったですね。長いお付き合いのうちには手術をして、あまり食べられずチョット(笑)痩せた時期がありましたが、残念ながら(?)また元気になられもとの食欲に・・
我が家の舟盛りは金目もイサキも鯵もサザエも一本で買い、花作りにしたり、木の葉作りにしたり、手をかけて調理します。10回以上は舟盛りですよね(笑)
お風呂もお楽しみのひとつの様で何回か入ってくださいます。
私たちもいつの間にか、老夫婦と書くようになりました(当たっていませんが笑)
元気なうちに沢山来てください。お待ちしています。

しんちゃんさん

安心のこまどり荘〜のんびり夫婦旅。

こまどり荘〜10回目くらい?かな。何時も美味しい料理に温泉掛け流し、個性派おばちゃんのお喋りと職人おじさんの美味しい料理。何回来ても安心で自分の家に居るみたい。本当に今回も良い思い出が増えました(^-^)毎年〜この1月の最後の土日は伊東温泉めちゃくちゃ市がありお値打ちでいろいろな物が買えたり宿に泊まると干物セットが無料で貰えます。また〜おじさんとおばちゃんに会いに行きます〜^_^ただいま〜と言って。いつまでも元気でこまどり荘〜続けてください〜(^-^)

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 旬!伊勢海老プラン到来!】 ぷりぷりの海老の大きさ、新鮮な刺身との盛り付けの美しさに歓声が・・ 和室 朝・夕

温泉民宿こまどり荘からの返信

あなたは「安心のこまどり荘・・」と言ってくださいますが、こちらは「安心のしんちゃん」と声を大にして言いたいのです(笑)
ほんとうに、何回も訪ねてくださるお客様が多くて、これは我が家の「宝」です。
歳をとって人間が丸くなったと思いきや(笑)ますます、頑固になって我を通すようになりました(笑)
で、しんちゃんさんは安心なんです、家族みたいなもんですから。きっとおばあちゃん、おじいちゃん
に合わせてくれている気持ちなんですよね、お客様なのに(笑)
毎年、めちゃくちゃ市のイベントの日をねらうのも恒例(笑)
今回も伊東温泉に泊まった方だけにもらえる干物セットを無料でゲットしましたね。
豪華に伊勢海老食べて、温泉に入って、おじさんおばさんを楽しませて(?)、干物をもらって、良い年になること間違えなし!
今度はいつ来てくれるのかな〜。

尚θんさん

身も心も胃袋も満足です!

伊豆半島が大好きで、年に3〜4回くらい宿を探して行っています。
今回はお料理と100%源泉の掛け流し、そして口コミを見てこまどり荘に決めました。
みなさんも仰ってる通り、本当に親戚の家に遊びに行ってきた感覚でした!
チェックイン早々、新鮮ピチピチの調理前の伊勢海老を見せてもらったり、新しくしたお部屋のキーホルダーと旧キーホルダーの撮影会?も始まりました。
初対面と思えない程、ものの数分で仲良く楽しい時間を過ごせました。
フレンドリーでとても明るく元気な女将とハンサムでシャイな大将のご夫婦の対照的なところも魅力です。
お料理、温泉も文句なし!1000点満点です!!
あんなに温泉をふんだんに・・・勿体ないくらいかけ流してしまいました。
ちょっと熱めですが、スッキリして気持ちがいいです。
お部屋もとても清潔に整頓されていて、アレルギー体質の私もくしゃみは出ませんでした。
コーヒー、紅茶などが自由に飲めるように用意がしてあって不便はありませんでした。
海鮮と温泉が好きで、母親の愛情が恋しい方、ものすごーくお勧めですよ♪
必ずまた伺います!

【2018年01月宿泊  家族旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

尚θんさま、お泊りいただいてありがとうございました。
そして素敵なクチコミをありがとうございます。
なんと言っても、元気印の(2人とも募集中ということでしたね、大笑い)親子2人が
15年前の私たち親子と重なって、感無量でした。
ちなみに母は100才で健在です笑。
楽しかったですね。生きてる海老に「きゃ、きゃ」言ったり、海老皿の豪華さに「ワァー」と
声を上げたり、「アレルギーなのにくしゃみがでない」と褒めて頂いたり。
なんといっても、「お料理、温泉も文句なし!1000点満点です!!」のひと言がとってもうれしいです。
小さな、オンボロ民宿です。気にってくださってありがとうございます。
また気楽に訪ねてくだいね。
「母親の愛情が恋しい方」にお勧め?もがんばります笑。

つんつんさん

最高の時間を過ごせました

今回で3回目の宿泊です。年末休みに入って心身の1年間の疲れを取るためにも自分達には欠かせないお宿です。今年は伊勢エビのプランでお願いしましたが、あれだけの新鮮な伊勢エビを食べたのは勿論初めてで感動しました。妻は特に里芋の揚げだしが、私はイカのわた焼きが大好きで一瞬で食べてしまいました。他じゃあの味は食べれないと思います。
お風呂もお部屋もお手洗もいつものように清潔に保たれていて気持ち良く過ごすことができますし、お二人の温かい気持ちが伝わってきます。今年もまた行くのを楽しみに1年仕事を頑張ろうと思います。お身体にはご自愛いただきながらも私たちのようなファンを増やして頂ければと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

つんつんさん、新しい年も元気に働いていますか。若いお2人がうらやましいな〜
「民宿なんて60台、70台は働き盛りよ!」とよく言われますが、人間的に熟れたかとお思いきやひどく頑固になり、体力的には目に見えて(女性は特に美貌が・・笑)衰える(笑)
あなた方を見ていると明るいほうを向いてぱりぱりと生きたいな〜と思います。
「今年もまた行くのを楽しみに一年仕事を頑張ろうと思います。お身体にはご自愛いただきながらも私たちのようなファンを増やして頂ければと思います。」貴方のその言葉で私たちの厳しい一年が始まろうとしています(笑)手をかけた美味しいお料理、年季の入った建物は古いけど出来るだけきれいに掃除してまたお待ちしています。ありがとうございました。

つぼさん

美味しい魚料理を食べに!

今回、2回目の利用です。
前回は四年前でしたので久しぶりに行きましたが、女将さんが覚えててくれたみたいでビックリしました。
また四年前と比べてお水のサーバーや、共同ですが空き冷蔵庫が増えてたりと何かとサービスが充実している所に感心しました。
相変わらず料理は素晴らしく、夕・朝食共に全て完食させて頂きました。
よく食べる私達でもお腹いっぱいで本当に満足しました。
女将さんの言われた通り、今度伺う際は舟盛りを注文しようかと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。
次回は早いうちに伺います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

つぼ様、ご利用ありがとうございました。4年ぶりですか。私にビックリより、≪4年たっても覚えていてくださって訪ねてくださる≫ということのほうが本当にうれしい。古くてオンボロになってもやっているという事は、大切で、幸せですよね。
で、外観は変わりようがないので(笑)少しでもお客様に気持ち良く泊まってもらえるようにと喫茶室も設けました(笑)サーバーからの冷たい水やお湯、コーヒー、紅茶はご自由に、共同の大型冷蔵庫はマナーを守って使ってください・・って感じです。
お風呂が好きですね〜 こまどり荘の温泉は、加水も加温もしない源泉です。大浴場ではないけれど、これからのシーズンにはもってこいです(笑)
最後に(笑)どうして覚えていたかというと「食べる」からです笑、笑。ぜひ舟盛りでお待ちしています。お早めに・・歳ですから(笑)