宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊東・宇佐美・川奈 > 伊東・宇佐美・川奈 >

温泉民宿こまどり荘の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈

「海幸民宿大賞」受賞!来たらはまる!お客様のそんな声を大切に!

伊東温泉
JR伊東駅から徒歩15分

温泉民宿こまどり荘のクチコミ・評判

4.9

ヨコイモさん

これぞ「おもてなし」

ご主人、女将さん、先日はお世話になりました。
まず驚かされるのが接客技術。女将さんが大変明るく何気ない会話から、そのグループの特徴を把握してくれます。
食事ですが地元の食材にこだわり、都会では味わえない料理の数々。お料理はご主人担当。お刺身の質や鮮度は、近隣のお店とは比べものにならないほどでした。カサゴの煮付けの味加減はまさに絶妙。ご主人いい仕事してますな。
お風呂は源泉かけ流し。写真でみると「せまっ!」「ただのお風呂じゃん!!」とみえます。ですが目の前に立つと、入る前に違いがわかります。源泉特有のいい香りに、すぐに湯船につかりたくなりますよ。
源泉の質を薄めないためにも熱いまま、くれぐれもお水で薄めないでください!
またこまどり荘の皆さんと、伊東に行ったらお会いしたいです。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【こまどり荘が凝縮!】 新鮮なお刺身、名物の里芋の揚げ出し、いか焼き、お風呂は源泉温泉の掛け流し! 和室 朝・夕

温泉民宿こまどり荘からの返信

ヨコイモ様、ご宿泊ありがとうございました。「接客技術」なんてお褒めの言葉をいただきましたがこれは「地」です(笑)
お客様それぞれのドラマがあって話していくのが楽しい。でもこの頃は聞くのではなくて、おばさんの自慢話ばかりして
ストレスを解消しているみたいです(笑)
ところでこの男性2人のお客様。2件も銭湯に入ってのんびりでしたが、1件は漁師町のヌル〜いお風呂、2件目は時間
的に混んでいる熱めのお風呂・・最後に≪写真でみると「せまっ!」「ただのお風呂じゃん!!」とみえる」≫我が家のお風呂。
いかがでしたか、ふ、ふ、ふ、小さいけど温泉は自慢です。
お客様を8人くらいしかとっていないのでこんなものです♪
料理は、家賃、板前、ウエイトレスを自前でこなしているので(笑)サービスできます(赤字の時あり笑)
なにか男2人の友達旅行って気取らなくていいですよね。もう2人とも懸命に働いているんでしょうね?またでて来てくださいね。

苺さん

何度も行きたくなる宿です。

おいしそうな料理、お風呂は源泉かけ流し、みなさんの口コミを見て決めました。明るくて楽しいおかみさんがお出迎えしてくれて…実家に帰ってきたようで居心地が良かったです。お部屋も綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。お料理もホントにおいしくて里芋の揚げ出しやイカ焼き絶品です♪
おかみさんとのお話しも楽しくて大将のことを尊敬していてステキだなぁーって思いました。
彼も毎月行きたくなる宿だねって言ってました。
おいしいお料理に温泉にゆったり入って幸せな時間を、過ごせました。
また近いうちに行きまーす。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

苺さま、あたたかいクチコミをありがとうございます。返信おそくなりました。
若い頃は「前進」のみを考えていましたが、老いぼれた今は等身大から落ちないように頑張る毎日です(笑)
どうみてもオンボロ民宿なのに、皆様の評価が温かい。それがうれしくて老夫婦2人で頑張っちゃうんですよね(笑)
実家に帰ってきたようで居心地でしたか♪お料理や温泉は満足できましたか?
気取らないけど、きれいな手作り料理は主人の十八番、温泉は加水も加温もしない源泉の掛け流し、湯量が豊富でしょ。それで古いけど出来るだけきれいに掃除して居心地だけは満足してもらおうと思っています。等身大です(笑)
それから一つだけ?なのは「おかみさんが大将のことを尊敬していてステキだなぁーって思いました。」のところ・・・お互いにあきらめの境地です笑笑。また来てください♪

ぃっちさん

お世話になりました(^○^)ノ

今回は旅行と言うより、こまどり荘の食事と温泉目当てで伊東に行きました。夕食は非常に食べ応えがあり、とても満足できました!お風呂は小さいですが、源泉掛け流しで非常に気持ち良かったです。
また行くからね!

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

ぃっち様、いつもありがとうございます。
「今回は・・」と書いてありますが(笑)もう5回目。食事と温泉がお好みですよね〜(笑)
コメントの「前ほど食べれませんが 云々」の言葉は信じていませんでしたので(笑)大丈夫(笑)
ご飯をたくさん食べる方も多いいです。うれしい悲鳴ですが(?)ときどき知らなくて、ご飯が足りなくなって大慌てのこともあります(笑)
主人は冷凍を使いません。手作りでコツコツやってます。お口に合えばそれはとっても美味しいと思います。それから揚げたて、焼きたても美味しく食べる要素です。
今回は煮物が「小鍋」でしたね。すっかり暖かくなったので「金目キャベツ」に変わりましたよ。
またお訪ねください。
あっ、それから、自宅から近すぎて≪なおかつ≫おみやげ付きの職場にお勤めの奥様に(笑)よろしくお伝えください。

リエちんさん

リーズナブルなのに最高の食事とおもてなし

着くと明るいおかみさんが迎えてくれて、色々な観光情報を教えてくれます。お部屋も小綺麗、別部屋には持ち込み用の冷蔵庫とサーバーが置いてあり、コーヒーや紅茶も自由に飲めます。食事はたっぷりの海の幸とコシヒカリのご飯。里芋とカニの身をすりつぶして作った団子の揚げ物が絶品。朝食に出た金目鯛の頭が入った味噌汁も出汁が良く出て、目玉も入って最高。料理担当の御主人は近所の猫に餌をあげる優しい人柄でした。風呂は貸し切りのお風呂が二つあり、源泉掛け流しで芯まで温まります。私はが今まで泊まった民宿の中では断トツ、ナンバーワンでした。おすすめです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

リエちん様 投稿ありがとうござます。
お雛様のイベント最終日の前日(笑)、いろいろ見られてよかったですね。
屋外の181段の階段に飾られた曲がり雛(魔を狩るの意味)、風が強くてあなた方の写真撮影を待って片付けたといっていましたね。思いで深い記念になりましたね。
強風でしたが河津桜もごらんになったとか。翌日は日帰り温泉と、小室山の椿・・予定がいっぱいで全部まわれましたか(笑)
伊豆はこれから暖かくなりお花が一杯に咲き乱れます。またお出掛けください。
私たちは歳をとり(笑)一番大切なものは皆様の「笑顔」で、これが「宝」と信じています。
小さな、古い民宿なのに、いろいろお褒めいただいてありがとうございます。
旦那様、腕のやけどのあとは料理人の勲章です(笑)これからも頑張ってください。

まあちゃんさん

最高の料理と最高のお母さん!!

今回は旦那さんの誕生日祝い旅行で初めて利用させてもらいました。
宿に入ってすぐ、まるで噺家のように人を惹きつける魅力のあるお母さんのお出迎えに最初からワクワクさせられちゃいました!凄い!
また宿全体とても綺麗にされていて、所々に飾られている素敵な花におもてなしの気持ちが込められていて嬉しかったです。そして何と言ってもあの舟盛りの豪華さと綺麗な盛り付けに感動!他にも食べきれない程の数々のお料理。味付けもとにかく美味しい!素晴らしい!皆さん一度行けば分かります。
またすぐに行きたくなりました。行きまーす!
最高のおもてなしに感謝感謝です。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【わぁー生だ!舟から刺し身が飛び出しそう!!】 歓声が上がる自慢の舟盛り、季節の魚で勝負!! 和室 朝・夕

温泉民宿こまどり荘からの返信

まあちゃん様、温かい温かいクチコミをありがとうございます。
深夜の営業お疲れさま。頑張っていますか。
私はいつもマイペースで接客していますが、おもしろい人と言われます?
お花はね、私自身の癒しなのです(笑)
料理の「舟盛りの豪華さと綺麗な盛り付け」と言うお褒めの言葉に主人は大喜び。また儲けなしで
頑張っちゃいそうです(笑)でもこの歳になったらその笑顔が一番です。すごかったでしょう(笑)
翌日の伊東お泊りの宿はいかがでしたか。河津桜は5分以上咲きましたよ。
とにかく、初日は美味しいものを食べてゆっくりしたいーのご希望にそえたようでうれしいです。
また一生懸命働いてお魚を食べに来てください。投稿ありがとうございました。

じいちゃんさん

満足

クチコミを見て決めたのですが、夕食も朝食も大変満足しました。クチコミに間違いありませんでした。風呂もよかったです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

じいちゃん様 投稿ありがとうございます。舟盛りの豪華さには皆さん声をあげられます。お二人ともお魚が大好きなようでしたね。
食べきれなかった刺身は朝、漬けにしてお出しします。
お風呂も何回か入られましたね。家族風呂ですが加水も、加温もしていない源泉温泉です。
夜、ポカポカでしたでしょう。
クチコミは皆さんが見てくださっているようで、写真よりもリアリティがあると言われます。
「クチコミに間違えありません」の評価がとってもうれしいです。

ひよこ夫婦さん

いつも大満足!

大雪の次の日の宿泊で心配させましたが、私達は雪が降ろうが槍が降ろうが絶対に行くので御心配なく(笑)今回も旅の目的地はこまどり荘。お2人の笑顔は最高の癒しです。かけ流しの温泉は体も心もぽかぽかにしてくれるし、新鮮な魚やこだわりの料理はお腹を満たしてくれます。またすぐに行きたくなると思うので、待ってて下さいね♪

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

ひよこ夫婦様、投稿ありがとうございます。返信遅れてすみません。
今年は寒いし、天候がまちまちで未だに落ち着きませんね。いらっしゃる前日は大雪で(笑)当日は高速道路がすべて通行止めでした。舟盛りプランでしたので、材料のこともあり≪そわそわ≫の主人(笑) でも「旅の目的はこまどりだよ〜」って元気な声を聞いていたので≪来るな〜≫って思っていました(笑)
当然、2人きりの貸切!楽しかったですね。長いお付き合いのうちには手術をして、あまり食べられずチョット(笑)痩せた時期がありましたが、残念ながら(?)また元気になられもとの食欲に・・
我が家の舟盛りは金目もイサキも鯵もサザエも一本で買い、花作りにしたり、木の葉作りにしたり、手をかけて調理します。10回以上は舟盛りですよね(笑)
お風呂もお楽しみのひとつの様で何回か入ってくださいます。
私たちもいつの間にか、老夫婦と書くようになりました(当たっていませんが笑)
元気なうちに沢山来てください。お待ちしています。

しんちゃんさん

安心のこまどり荘〜のんびり夫婦旅。

こまどり荘〜10回目くらい?かな。何時も美味しい料理に温泉掛け流し、個性派おばちゃんのお喋りと職人おじさんの美味しい料理。何回来ても安心で自分の家に居るみたい。本当に今回も良い思い出が増えました(^-^)毎年〜この1月の最後の土日は伊東温泉めちゃくちゃ市がありお値打ちでいろいろな物が買えたり宿に泊まると干物セットが無料で貰えます。また〜おじさんとおばちゃんに会いに行きます〜^_^ただいま〜と言って。いつまでも元気でこまどり荘〜続けてください〜(^-^)

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 旬!伊勢海老プラン到来!】 ぷりぷりの海老の大きさ、新鮮な刺身との盛り付けの美しさに歓声が・・ 和室 朝・夕

温泉民宿こまどり荘からの返信

あなたは「安心のこまどり荘・・」と言ってくださいますが、こちらは「安心のしんちゃん」と声を大にして言いたいのです(笑)
ほんとうに、何回も訪ねてくださるお客様が多くて、これは我が家の「宝」です。
歳をとって人間が丸くなったと思いきや(笑)ますます、頑固になって我を通すようになりました(笑)
で、しんちゃんさんは安心なんです、家族みたいなもんですから。きっとおばあちゃん、おじいちゃん
に合わせてくれている気持ちなんですよね、お客様なのに(笑)
毎年、めちゃくちゃ市のイベントの日をねらうのも恒例(笑)
今回も伊東温泉に泊まった方だけにもらえる干物セットを無料でゲットしましたね。
豪華に伊勢海老食べて、温泉に入って、おじさんおばさんを楽しませて(?)、干物をもらって、良い年になること間違えなし!
今度はいつ来てくれるのかな〜。

尚θんさん

身も心も胃袋も満足です!

伊豆半島が大好きで、年に3〜4回くらい宿を探して行っています。
今回はお料理と100%源泉の掛け流し、そして口コミを見てこまどり荘に決めました。
みなさんも仰ってる通り、本当に親戚の家に遊びに行ってきた感覚でした!
チェックイン早々、新鮮ピチピチの調理前の伊勢海老を見せてもらったり、新しくしたお部屋のキーホルダーと旧キーホルダーの撮影会?も始まりました。
初対面と思えない程、ものの数分で仲良く楽しい時間を過ごせました。
フレンドリーでとても明るく元気な女将とハンサムでシャイな大将のご夫婦の対照的なところも魅力です。
お料理、温泉も文句なし!1000点満点です!!
あんなに温泉をふんだんに・・・勿体ないくらいかけ流してしまいました。
ちょっと熱めですが、スッキリして気持ちがいいです。
お部屋もとても清潔に整頓されていて、アレルギー体質の私もくしゃみは出ませんでした。
コーヒー、紅茶などが自由に飲めるように用意がしてあって不便はありませんでした。
海鮮と温泉が好きで、母親の愛情が恋しい方、ものすごーくお勧めですよ♪
必ずまた伺います!

【2018年01月宿泊  家族旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

尚θんさま、お泊りいただいてありがとうございました。
そして素敵なクチコミをありがとうございます。
なんと言っても、元気印の(2人とも募集中ということでしたね、大笑い)親子2人が
15年前の私たち親子と重なって、感無量でした。
ちなみに母は100才で健在です笑。
楽しかったですね。生きてる海老に「きゃ、きゃ」言ったり、海老皿の豪華さに「ワァー」と
声を上げたり、「アレルギーなのにくしゃみがでない」と褒めて頂いたり。
なんといっても、「お料理、温泉も文句なし!1000点満点です!!」のひと言がとってもうれしいです。
小さな、オンボロ民宿です。気にってくださってありがとうございます。
また気楽に訪ねてくだいね。
「母親の愛情が恋しい方」にお勧め?もがんばります笑。

つんつんさん

最高の時間を過ごせました

今回で3回目の宿泊です。年末休みに入って心身の1年間の疲れを取るためにも自分達には欠かせないお宿です。今年は伊勢エビのプランでお願いしましたが、あれだけの新鮮な伊勢エビを食べたのは勿論初めてで感動しました。妻は特に里芋の揚げだしが、私はイカのわた焼きが大好きで一瞬で食べてしまいました。他じゃあの味は食べれないと思います。
お風呂もお部屋もお手洗もいつものように清潔に保たれていて気持ち良く過ごすことができますし、お二人の温かい気持ちが伝わってきます。今年もまた行くのを楽しみに1年仕事を頑張ろうと思います。お身体にはご自愛いただきながらも私たちのようなファンを増やして頂ければと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

つんつんさん、新しい年も元気に働いていますか。若いお2人がうらやましいな〜
「民宿なんて60台、70台は働き盛りよ!」とよく言われますが、人間的に熟れたかとお思いきやひどく頑固になり、体力的には目に見えて(女性は特に美貌が・・笑)衰える(笑)
あなた方を見ていると明るいほうを向いてぱりぱりと生きたいな〜と思います。
「今年もまた行くのを楽しみに一年仕事を頑張ろうと思います。お身体にはご自愛いただきながらも私たちのようなファンを増やして頂ければと思います。」貴方のその言葉で私たちの厳しい一年が始まろうとしています(笑)手をかけた美味しいお料理、年季の入った建物は古いけど出来るだけきれいに掃除してまたお待ちしています。ありがとうございました。

つぼさん

美味しい魚料理を食べに!

今回、2回目の利用です。
前回は四年前でしたので久しぶりに行きましたが、女将さんが覚えててくれたみたいでビックリしました。
また四年前と比べてお水のサーバーや、共同ですが空き冷蔵庫が増えてたりと何かとサービスが充実している所に感心しました。
相変わらず料理は素晴らしく、夕・朝食共に全て完食させて頂きました。
よく食べる私達でもお腹いっぱいで本当に満足しました。
女将さんの言われた通り、今度伺う際は舟盛りを注文しようかと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。
次回は早いうちに伺います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

つぼ様、ご利用ありがとうございました。4年ぶりですか。私にビックリより、≪4年たっても覚えていてくださって訪ねてくださる≫ということのほうが本当にうれしい。古くてオンボロになってもやっているという事は、大切で、幸せですよね。
で、外観は変わりようがないので(笑)少しでもお客様に気持ち良く泊まってもらえるようにと喫茶室も設けました(笑)サーバーからの冷たい水やお湯、コーヒー、紅茶はご自由に、共同の大型冷蔵庫はマナーを守って使ってください・・って感じです。
お風呂が好きですね〜 こまどり荘の温泉は、加水も加温もしない源泉です。大浴場ではないけれど、これからのシーズンにはもってこいです(笑)
最後に(笑)どうして覚えていたかというと「食べる」からです笑、笑。ぜひ舟盛りでお待ちしています。お早めに・・歳ですから(笑)

たけさん

最高の宿

今年も予定通り行くことができました。もう、帰省する感覚です。行く日は決めてないのに、おばちゃんに飲んで欲しいお酒を選び、おじさんに食べて欲しい和菓子をあれこれ考える(笑) 私達の楽しみになってます。2年ぶりの舟盛り。何度見ても、食べても感動。魚の目を見れば、超新鮮なのは一目瞭然。他のお料理も、いつも熱々美味しい。おじさんが決して妥協せず、全身全霊掛けて作ってくれる最高の料理です。その代償も大きいだけに、おじさんのこと心配です。お二人に会いに行くのを楽しみにされてる方も多いと思います。くれぐれもご慈愛くださいませ。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

もう、お顔を見ただけでうれしくなってしまう、たけ様、先日はご来店ありがとうございました。
いつも、私へのお酒と主人へのお菓子を用意してから、「さて早く行く日を決めよう!」ということになるそうで(笑)本当にうれしいです。
チビチビやりながら、今年も振り返っています(チョット早いけど)
主人の辞書には、臨機応変とか要領とかの言葉が無いようで、歳と共に料理作りが厳しくなってきます。持病のヘルニアも悪化してきましたし・・・でも皆様が帰省するように我が家を愛してくださるので私たちはできるだけ長く続けたいと思っています。
生きた目の魚を手をかけて作ります。またお会いできますのを楽しみにしています。
投稿、励まし、ありがとうございます。

くにプーさん

クチコミどおり

海水浴の帰りにお世話になりました。
クチコミどおり、料理がとてもおいしく、食べ過ぎてしまいました。
おかみさんがとても気さくな方なので、親戚の家に遊びに来た感じがしました。
お風呂は源泉かけ流しでかなり熱いので、子供は入れませんでしたが、大人は気合いを入れれば入れます(笑)

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 夏だ!海だ! オレンジビーチまで3分!お車は13時からお預かり!新鮮魚料理に温泉! 和室 朝・夕

温泉民宿こまどり荘からの返信

くにプーさま、クチコミをありがとうございます。
8月最後の土曜日、今年は花火がありました。目の前で上がった花火にとっても感激していただけたようでよかったです。
男のお子様2人、食が細かったですね。お魚は好きだったかな〜。
お風呂は、加水も加温もしていない源泉の掛け流しです。冬は全開で湯温がちょうど良いのですが、そのぶん夏は熱いです。
ご案内のときに「まずは熱かったら水でどんどんうめて、自分のいい湯加減にしてお入りください」と説明します。お子様は本当に温めで入られる方もいらっしゃいます。。蛇口のホースを短くして、お風呂の下の部分をぬるくしたり、お湯の量を少なくしたりしているのですが。説明不足だったかもしれません。温泉に来て掛け流しに入れなかったのは本当に残念で申し訳ありませんでした。
ともあれ、夏の思い出の1ページになってくたのなら幸いです。

フミフミさん

家庭的な宿でした^_^

家族旅行で宿泊しました!
口コミ通り、家庭的でご飯がとっても美味しい。息子の事も親しげに声をかけてくれて嬉しかったです。
次回は舟盛りを絶対に食べに行きます!息子と「お刺身美味しかったね!次は舟盛りだねー!」なんて話しながら楽しみにしています!また利用させて頂きます^_^よろしくお願いします!

温泉民宿こまどり荘からの返信

フミフミ様、投稿ありがとうございます。
楽しい楽しい旅行でしたね。ご家族が楽しさにあふれていました。息子さんもお名前のように、風のように清清しく悠々と成長してくださるといいですね。
なんにもない古い民宿ですがアットホームと、おいしい料理が自慢です。
お隣の舟盛りすごかったでしょう(笑)お刺身好きなあなた方には、モッテコイですね。
ぜひ食べに来てください。
おかあさんと一緒のお風呂も微笑ましかったです。
気に入っていただけたクチコミは本当にうれしいです。ありがとうございました。

あきさん

求めてた全てが凝縮されてました!!

以前から雰囲気と料理が気になっていたこまどり荘さんにお邪魔しました。
まさに期待通りの料理のおいしさ!!に大満足の量!!
うちらのでっかい家族を見るなり「ご飯足りないね?」って準備していた御飯を新しく炊き直ししてくれた女将さんとご主人のありがたい優しさ!!
家族大満足で食べて食べて呑ませて頂きました!!
お風呂も小さいとは言いつつ十分な広さに温泉かけ流しで体はポッカポカ♪海の疲れも吹っ飛びました!
リピーターのお客さんが多い理由わかります、お腹も心もとっても満たされる素敵な宿でした♪
また違う季節に伺いたいです!

温泉民宿こまどり荘からの返信

大満足の量!のあき様、投稿ありがとうございます。
ご飯料をいただこうと思っていたのに、「御飯を新しく炊き直ししてくれた女将さんとご主人のありがたい優しさ!!」と言われてはそうもいかくなりました(笑)
2、3日お子さんが多くてご飯があまってしまったので、その日はわざわざ少なめに炊いたのです(笑)
「お父さん、たいへんたいへん、プロレスラーみたいな人が来た。女子も女子プロ!(失礼)ご飯炊き直さなきゃ!」そんなこんなで裏方は大変でした(笑)
大笑いでしたがホント食べましたね〜ご飯を食べているとき「今日は食べるより飲むって言っていたじゃない。」なんって話していたので少し期待したのですがはずれました(笑)お料理が美味しかったのですね。よかった。満足していただけて。
お風呂は小さめですから大きな人が1人はいったらお湯が半分くらい出てしまったのではないですか(笑)壊れなくてよかった。
すごいご家族の皆さん、次回お申し込みのときは「プロレスラー 一家」と伝えてください(笑)
温かいクチコミありがとうございました。

Kazuさん

美味しい料理を食べたいなら、こまどり荘

約1、000件の口コミで料理評価が「5.0」、実際に料理を見て、食べて、期待以上でした。
新鮮は当たり前、手の込んだ品々、スーパー「AOKI」に寄りましたが、食材の値段を見て、儲けがないのではと心配になるくらい、コスパは最高です。
源泉かけ流しの温泉、温泉の匂は強くなく、泉質も良く、温まります。
当日、予約の手違いがあったようで、土曜なのに私達4名1組だけ。おかげで、他宿泊客に気を使わず、ゆっくりと時間を楽しめました。友達(海外からの研修生)も忘れらない思い出ができたと喜んでいました。
本当に色々とお世話になりました。
また、伊豆を訪れた際、宿泊をお願いしたいと思います。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

Kazuさま 温かいクチコミと皆様でお泊りいただいてありがとうございました。
返信が大変送れてしまって申し訳ありません。先日も熱海にいく用事があったのですが、中国や韓国など外国の観光客の方がいっぱいでした。
貴方がお連れになったのはベトナムの研修生の方でしたよね。日本で一生懸命勉強してお国に帰って日本との架け橋になろうとしている姿に感銘をうけました♪貴方にも・・。
それぞれいろいろな生き方がありますが、私たちに出来ることは、留学生の皆様に少しでも美味しいものを食べていただいて、いい温泉に入っていただいて、こころ安らぐサービスをして、日本の良い思い出を作っていただけたらなーと思っています。
こんなオンボロ民宿ですみませんでした(笑)またお友達(生徒さん?)をお連れになってぜひお越しください。

あつし1962さん

船盛もお宿も最高 こまどり荘

友人と初島の灯台へ行くときに泊まりました。2012年12月に続いて2回目です。
今回は船盛コースをお願いし、食べきれないくらい出して頂いて大満足でした。源泉かけ流しで、ドバっとあふれる温泉も嬉しかったです。おかみさん、おじさんお世話になりました。また伺いますので、宜しくお願いします。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ≪50歳からのおもてなし≫ 自慢の舟盛プラン♪ チェックインに伊東の銘菓でお出迎え! 和室 朝・夕

温泉民宿こまどり荘からの返信

あつし1962様、先日はお泊りいただいてありがとうございました。≪1962≫ってたぶんあれですね(笑)
天気の具合もあり、早々の初島行きは?でしたね(笑)まあ男2人いい旅ではありませんか(笑)
ところで5年ぶりだったのですね。よく覚えていてくれましたね。その時、隣の人が舟盛りを食べていてこのつぎはこれにしよう
と思ったとのこと♪ 期待どおりでしたか。5年前と変わらず、盛りがよかったでしょう。いつも出血サービスです。
お風呂も源泉掛け流し、湯量もおおく、お湯があふれています。
お客様が何年たっても忘れずに訪ねてくださる、とってもうれしいです。
その小さな【インパクト】を大切にして、いつまでもネットにこまどり荘がありますように、皆様に喜んでいただけますように、
2人で頑張ります。
でも歳はとっていきますから、もう少し早く来てください(笑)

しんちゃんさん

安心の料理に安心の接客。

今回で8回目?おばちゃんのまた〜来たの〜暇なのね。の挨拶でお出迎え。何時通りの楽しい接客、何時通りの源泉掛け流し温泉、何時通りの美味しい食事(夜も朝も)、何時通りの掃除の行き届いたお部屋。今回はお部屋も満室。初めて会う楽しい宿泊客さんとの楽しい会話。また〜新たな思い出が出来ました。我が家に帰って来た様な心地よさ(*^_^*)また〜行きます〜(*^_^*)

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ー  細腕の 悲鳴は 見せず 客迎え −
「暇なのねー」のしんちゃん様、そんな言葉で出迎えをうけながらも(笑)もう8回目。いつもありがとうございます。
かわいい奥様は「ただいまー」と入ってくるし、部屋の間取りは全部知っているし、夕食はお隣の知らないお客様と楽しそうに飲んでるし、もうすっかりこまどり色に染まっています(笑)
こんなオンボロの色気のない(ある!!笑)宿を愛してくださるたくさんのお客様に恵まれて、私達は幸せです。先日来、体調が悪くてお客様が取れないことがありました。「もう出来ないかもしれない」なんて考えて弱気でした。それが元気な声を聞いたとたん「また来たの〜!」になってしまう(笑)たぶんこの仕事が生きがいなんでしょうね。励まされています。
じゃらんで【ベストコミュニケーション大賞】をいただきました。「名古屋に来たら一杯やりましょう」って言ってくれたのですが表彰にいけなくて残念です。
「受けは〜?」と聞かれたら「安心を買って!」と言います。来館2桁目差してまたお出かけください。

いたちぃさん

ボリューム満点!

大変お世話になりました。とにかく食事のボリュームが半端ないです。途中食べきれないかと思いましたが、美味しかったのでほぼ完食しました。ご夫婦で経営されてて、こじんまりとした感じでまるで我が家に帰ってきたようなあたたかさがありました。リピーターが多いとゆうのも納得です。これからもお体にお気をつけて頑張っていただきたいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

東京でのイベントの帰りに寄っていただきましたね。
大柄の「いたちぃ」さま、すぐにクチコミを書いてくださりありがとうございました。連休明けから体調を崩し、5、6月と不調でした。それで遅れに遅れた返信になってしまいすみません。
よく私達は、「老夫婦でやっている民宿」と書きますのでいらっしゃったお客様が「本当に、よぼよぼの年寄りかと思った」と言います。そうでもありません(笑)今でもおばさんはマシンガントークと言われます(笑)
最新の設備や、若い娘などいませんが、そのかわり料理は新鮮で、手作り、熱々。特に「生}の魚の姿造りがのった舟盛りは「写真よりすごーい!!(当然です!)」といつも歓声があがります。
これからも皆さんに喜んでいただけるよう2人でコツコツやっていきます。
あたたかい応援をお願いします。

ひよこ夫婦さん

癒されました

前回訪れてから危うく1年経ってしまうところでしたがGW前に休みがとれて行くことが出来ました♪
いろいろなプランがあるのに私達はやっぱり舟盛り!新鮮でここの舟盛り食べちゃうと、何処行っても物足りなくて(笑)
もちろんお2人に会えるのが一番ですけどね(^-^)今回もお祖母様にもお会いできて良かったです。
いろいろ大変な事も多いと思いますが、お2人が頑張っていてくれる限り、これからもちょくちょく顔出せるように私達も頑張ります!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

ひよこ夫婦さん、いつもありがとうございます。
「お2人が頑張っていてくれる限り、これからもちょくちょく顔出せるように私達も頑張ります!」
というクチコミが本当にうれしいです。なんだか激励仲間みたいで・・・(笑)
新しいパソコンになった時もいろいろ助けてくれてありがとう。
旦那さんが病気をしたときも、「快気祝をこまどり荘でしようね」と言って元気になられましたよね。一時、船盛りが食べられなかったのですが、もう大丈夫のようですね(笑)でも今度は太りすぎに気をつけなければなりません(笑)
いつも「ここの船盛りが一番!」と言ってださってありがとうございます。
「おじさんの料理を食べて、おばさんに会いたい」そんなお二人をこれからもお待ちしています。