宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊東・宇佐美・川奈 > 伊東・宇佐美・川奈 >

温泉民宿こまどり荘の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈

「海幸民宿大賞」受賞!来たらはまる!お客様のそんな声を大切に!

伊東温泉
JR伊東駅から徒歩15分

温泉民宿こまどり荘のクチコミ・評判

うっちーさん

また必ず訪れたいと感じる宿でした!!

知人おすすめの宿ということで男性2名で利用させていただきました。
民宿は初めてなので不安もありましたが、そんなことを忘れるくらい素晴らしい宿でした。
小さいながらも源泉かけ流しの温泉に入ることができ、真心込めて作られた料理の数々はとても美味しかったです。
また、女将さんや大将とのトークや写真撮影(笑)は初めて訪れたとは思えないくらい楽しく素敵な思い出となりました。
ご夫婦2人で経営されているということで、大変な時もあるかと思いますがいつまでも続けてほしいと感じました。
また必ず遊びに行きます。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【アッパレしず旅】≪こまどり荘が凝縮≫ 新鮮なお刺身、里芋の揚げ出し、いか焼き、お風呂は温泉かけ流し 和室 朝・夕

ともさん

最高の旅になりました!

今回は友達とのんびりする旅行で伺いました。事前に電話をいただき、丁寧に周辺の見所や駅からの道を教えてくださいました。伺うと、お父さんが笑顔で出迎えてくださり、お部屋に案内していただきました。宿泊は私たちだけだという事で、ご厚意でお部屋を一番広いお部屋にしていただき、温泉もいつでも入れるようにご配慮いただきました。とっても嬉しかったです。近くの海はのんびりしていて散歩にちょうどよく素敵でした!!
夕食は、期待以上に全て最高に美味しかったです!!!!お刺身や金目鯛のお料理はもちろん最高に美味しく、里芋の揚げ出し風のお料理とイカのワタ焼きが、今でも忘れられないほどの美味しさでした!お母さんがおしゃべりしながら料理の説明をしてくれて、お父さんも調理場から話しかけてくれて、親戚の家に遊びに来たようなとてもあたたかい気持ちになりました。
温泉は二人で入るには充分な広さで、源泉かけ流しでとっても贅沢に楽しめました♪
前日食べきれなかったお刺身をづけにして朝食で出してもらい、朝食も大大大満足でした。あんなにおいしいアジの干物を食べたのは初めてで感動でした。。
朝は雨が降っていたのですが、ご親切に配慮いただき、とっても助かりました!!
お父さんとお母さんの愛情たっぷりのお宿で、身も心もリフレッシュできました。帰りの電車で次はいつ行こうかと話しながら帰宅したくらいでした!笑
また伺います。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【わぁー生だ!舟から刺し身が飛び出しそう!!】 歓声が上がる自慢の舟盛り、季節の魚で勝負!! 和室 朝・夕

勝さん

2回目の利用でした

相変わらずの女将さんの話好きには、本当に楽しかったです。夕食時には、ずっと話していました(笑)
夕食は前にもまして豪華でお腹いっぱいになりました。
また、利用させて貰いたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ≪50歳からのおもてなし≫ 自慢の舟盛プラン♪ チェックインに伊東の銘菓でお出迎え! 和室 朝・夕

温泉民宿こまどり荘からの返信

勝さま リピートありがとうございます。また、投稿もありがとうございます。
新鮮でたっぷりの舟盛りを気に入ってくださったのですね♪今回も完食でしたね。
しかしながら、オンボロ民宿とおばさんのお喋りは付きものですので(笑)あしからず(^^♪
小さいけど湯量たっぷりのかけ流しの温泉◎も付いています。

つっきーさん

卒業旅行で利用しました。

卒業旅行で利用しました。女将さんと大将にお出迎えいただき、館内の説明を受けました。畳の和室で、落ち着く雰囲気です。夕飯はせっかく伊豆に来たなら大きな金目鯛が食べたい!ということで、金目鯛の煮つけのコースをお願いしていました。とても大きな金目鯛がお皿に乗っていて、迫力満点でした。食べ方を教えてもらい、食べてみるととても美味しく、顔の周りの身なども満喫できました。金目鯛の煮つけ以外にも、里芋の揚げ出しやイカのワタ焼き、お刺身やお出汁の効いた鍋やみそ汁などとても美味しいご飯をお腹いっぱいいただくことができました。魚が好きな二人だったので、大満足でした。食事後は温泉にも入り、お泊りを満喫できました。朝はゆっくり寝すぎて温泉には入れませんでしたが、朝食ではアジの干物やみそ汁が特に美味しかったです。
美味しいご飯をいただき温泉にゆったりと浸かり、とても良い時間を過ごさせていただいたと思います。卒業旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【旨い!おすすめ】 ≪こってりと脂ののった大振り金目一本の姿煮≫ を絶妙な味付けで 和室 朝・夕

温泉民宿こまどり荘からの返信

卒業旅行だったのですね♪お泊りいただいてありがとうございました。
遠く福島から来ていただいて、ちょうどあの震災から8年。いろいろお話など聞けて有意義な時間を過ごさせていただきました。
さて、金目プラン。皿の上の大きな金目が影もカラチもない(笑)主人が「骨の髄まで食べるってこういうことだよな〜」とうれしがっていました。民宿冥利につきました。完食ありがとうございます。
これから社会に旅立つお二人、いろいろなことがありますが頑張ってください。ちょっと遠いいですがお休みがあったらまた出てきてくださいね。お魚大好きなんですから!

まるちゃんさん

女将さんと旦那さんありがとうございました。

広い部屋にして頂いたり、生花がいろんな所に飾ってあった。気持ちよく泊まれましたよ。お刺身大好きな私は気に入りました。旦那さん、女将さんありがとうございました

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【こまどり荘が凝縮!】 新鮮なお刺身、名物の里芋の揚げ出し、いか焼き、お風呂は源泉温泉の掛け流し! 和室 朝・夕

温泉民宿こまどり荘からの返信

まるちゃん様、投稿ありがとうございます。
当日は他のお客様もいらっしゃったのですが、12畳の広い部屋を使わせていただきました。
お花は、私のこだわりで、みんな生花にしています(笑)少しでも旅の気分を感じていただけたらと
思って(笑)
そして特に力を入れているのはお料理です。お刺身のつままで食べていただき感謝です。
お料理と、貸切風呂、満足していただけましたか?またお出かけくださいね。

ゆっちさん

まさにクチコミ通り

昨日は大変お世話になりました。
噂通りの美味しい料理。
今まで行った宿の中で1番です。
一つ一つ丁寧に作られたお料理は感動間違いないです。
お部屋も清潔で居心地がよく、癒されました。
そしてお風呂!いいお湯でした。
彼とのいい思い出ができました。
また必ず伺います。
また金目鯛が食べたいです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

ゆっち様、返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。
その節はありがとうございました。大きな相方はお元気ですか?
金目やお料理をたいへん気に入っていただけたようで嬉しいです。
口コミもたくさん褒めていただいてありがとうございます。
あの日の金目は1キロ200あったのですが、相方が大きかったので大きく見えなかったな〜(笑)
甘醤油でこってりと煮上げます。他のお料理もすべて作りです。
滞在中も皆様に少しでも気持ちよく過ごしていただこうと、努力はしているのですが、なにせ古い民宿なで・・(笑)でもお風呂は絶品でしょ♪小さいけど温泉のかけ流し、自慢です。
また金目でお越しください。お待ちしております。

くらちゃんさん

目的地は「こまどり荘」

2年ぶりのこまどり荘は、大雪予報の3連休初日でした。
伊東とは思えない寒さでしたが、到着時には部屋を暖めておいてくれて、すぐにお風呂も用意していただきました。
食事も相変わらず一つ一つ丁寧な料理でどれも美味しく、ついついご飯を食べすぎてしまいました。
夜も外は寒波の影響でめちゃくちゃ寒かったですが、ふかふかの羽毛布団で温かく熟睡できました。
また会いにいきますよ!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

「おいしい料理と、温かい温泉と、何よりほっとできるおかみさんと旦那さんに会えて、目的地「こまどり荘」の旅は最高でした。また会いにいきますよ!」
こういう口コミが夫婦にとってどんなにうれしいか、どんなに励みになるか、商売ぬきでお客様とつながっています。
くらちゃん様いつもありがとうございます。
3連休の初日なのに大雪の予想。こまどり荘が落ち着いていられたのはお客様4組中、3組がリピーター様だったからです。
「こんにちわ〜」という声でいっぺんで心が温かくなります。
その日は、イノシシの着ぐるみを着た「変なおじさん」がいて宴会場がおかしかったですね(笑)
外はめちゃくちゃ寒かったですがあったか〜い夕食でした。また会いに来てくださいね。待ってます。

うさこさん

自分へのご褒美に泊まる宿

こまどり荘に12月に遊びに行きました。
2018年は、3月、5月、12月と3回目です。初めて泊まった時からこまどり荘の大ファンです。今回はただいま〜♪と玄関を開けました。お父さん、お母さんの顔を見るとホッとします。
今回は伊勢海老コースにしました。お父さんが伊勢海老を見せてくれて大きさにびっくり!あんなに大きい伊勢海老を1人1匹ずつと聞いてまたびっくり!!
こまどり荘は、お料理が美味しすぎます。ボリューム満点♪
お刺身もおいしくて毎日お刺身でもいいって言うお刺身大好きな彼も大満足♪
お料理もどれもおいしくて食べていて2人でにこにこ顔になります。イカのワタ焼きや里芋の揚げ出しは絶品♪
伊勢海老が朝食のお味噌汁に入っていて大きくて器から出ていました。
朝もボリューム満点♪
お父さんの作る料理がおいしくていつも食べすぎちゃいます。彼とあたしも動けなくなるまで食べちゃいます笑
お風呂は源泉掛け流しで貸切で入れるなんて本当に贅沢です。
お母さんのお掃除はいつも完璧でお部屋もトイレもお風呂もすごく綺麗です。
お部屋にもお花が活けてあってステキです。
宿に着いてお風呂に入ろうとしたら…
ドジなあたしはメイク落としを持ってくるのを忘れてきて(泣)近くのコンビニに買いに行こうとしたらお母さんがどこに行くの?と聞かれて訳を話したら…
あたしのがあるから使ってと貸してくださいました。お母さんの優しさに感謝です。お母さんとのおしゃべりもこまどり荘での楽しみなんです。
ずっとおしゃべりしていたいです。
今回はあたし達だけの貸切でいっぱいおしゃべり出来て嬉しかったです。
こまどり荘は、毎月遊びに行きたいぐらい居心地の良い大好きな宿です。
心も癒されお腹も満ぷく♪
いつもお父さん、お母さんのおもてなしの心に感謝しています。こまどり荘のお父さん、お母さんに逢いたくて伊東に行っています。観光はおまけです笑
リピーターさんが多いのもわかります。あたしも彼もいつ行こうか?って話しをしています。2人の休みを合わせて行きますので待っててください。
ご褒美があると仕事も頑張れます。
今年も自分にご褒美をいっぱいあげたいと思います笑
お父さん、お母さんいつまでもお元気でいてください。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 旬!伊勢海老プラン到来!】 ぷりぷりの海老の大きさ、新鮮な刺身との盛り付けの美しさに歓声が・・ 和室 朝・夕

温泉民宿こまどり荘からの返信

「観光はおまけ(笑)」の、うさこさん今回も温かい口コミをありがとうございます。
こまどり荘での様子を手に取るように書いてくださり、愛してくださっていることが【ありあり】でとっても嬉しく思います。
記念すべき1000人目の口コミも確かうさこさんでしたね。温かさに夫婦で涙しました。
実は昨日「少しばかり口コミがいいからって、調子に乗るんじゃあないよ!」なんて電話で言われました。ショックでした。
多分、接客のマナーが気に入らなかったのですね。反省です。こまどり荘のカラーとお望みのマナーとの接点が分からなくなってしまいました。おばさんたちはもう年寄りで、悪い所もいろいろありますが、変えることができません。うさこさんみたいに、温かくカバーしてくださるお客様に甘えるしかありません。
このままの姿勢で、できるだけ頑張ります。
おじさんの料理と、かけ流しの豊富な温泉と、歳だけはとっていくおばさんにまた会いに来てください。ありがとう。

trさん

食事が最高

海鮮目当てに行きましたが、宿に到着前から丁寧なお電話を頂き、着いてからも女将さんのトークが止まらないけど嫌な感じでなく飽きさせないマシンガントークでした。
夕食に出た伊勢海老も大きく、そして絶品でしたが別コースの舟盛も気になり次回は舟盛コースかなっと思ってます。
温泉も掛け流しで気持ちよく湯治ができました。
田舎に帰った気分にさせてくれる、建物も最高です。
夕食では、お米を食べませんでしたが朝食で食べたらお米の味がしっかりしていて、これなら夕食で食べても良かったと後悔しましたが、次回行ったときに食べたいと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

tr様、クチコミ投稿ありがとうございます。
すぐ書いてくださったのに、返信がたいへん遅れてしまい申し訳ありません。
男性2人。「海鮮目当てに〜」ということで、正解だったでしょう(笑)
おしゃべりおばさんも、ふる〜い民宿も「田舎に帰った気分にさせてくれる、建物も最高です」と書いてくださり、信じられないくらいうれしいです。
伊勢海老の皿もステキでしたが、その日は舟盛りプランも出ていて目移りしましたね(笑)
量をたくさん食べるのでしたら舟盛も捨てがたい。次はぜひ狙ってください(笑)
ご飯も美味しいですよ。次回のお楽しみが多くて期待がたっぷり!ぜひまた来てくださいね。

しんちゃんさん

美味しい料理、掛け流し温泉、楽しい接客。

いつも夫婦でお邪魔しているこまどり荘。今回は久しぶりに2人の息子を連れ出しての家族旅行。いつも通りのおばちゃんの素朴な?対応。いつも通りのおじさんの素朴な対応。やっぱり安心のこまどり荘でした(*^_^*)伊勢海老料理に舟盛り料理〜夜も朝も家族で完食。身体の芯から温まる掛け流し温泉。飲み放題のコーヒー。夜はウイスキーもサービスしてくれてありがとうございます。伊東温泉めちゃくちゃ市も今年で4年連続。干物セット〜家族分4個も頂きありがとうございます。また〜行きますので〜おじさん、おばさん〜体を労ってまだまだ〜頑張ってください〜(*^_^*)

【2019年01月宿泊  家族旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

しんちゃん様口コミありがとうございます。
今回のクチコミのタイトル:美味しい料理、掛け流し温泉、楽しい接客。
前回の口コミのタイトル:安心のこまどり荘
で、こまどり荘のキャチフレーズ全部!。長〜いお付き合いが見え見えですね(笑)
いつもありがとうございます(笑)
今回はりっぱな大人の息子さん2人も連れての来訪、こういう組み合わせの(?)家族旅行はあまりないですよ。ステキです。
そしてプランは舟盛り2人、伊勢海老2人、すべて完食。翌日は伊東温泉の目玉イベント「めちゃくちゃ市」。宿泊客だけの特権、干物のお土産セット4つもゲット!
すべて例年通りです。来年もと言いたいのですが、まだ今年もお会いできそうなので楽しみに元気に頑張ります。
こういうリピーター様が私たち老夫婦の支えです(笑)

JKさん

おもてなしの心が最高

料理が上手なお父さんと明るいお母さんの接客にもてなされ、素敵な旅になりました。絶対また行きたいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

JK様、投稿ありがとうございます。「絶対また行きたい」もありがとうございます。
釣りが好きなんですね。南伊豆や西伊豆は海もきれいで釣りのメッカですが。遠〜い。
伊東や熱海でいい釣り場が見つかるといいですね。
こまどり荘は、あまり早くお出になるお客様は他の方もいらっしゃるのでお取りできません。
でも平日ならお客様も少ないですし、お部屋も融通が利くのでお問い合わせくださいね。
伊勢海老プラン、「お料理がすごい!」と言っていただいて光栄でした。
またお待ちしております。

えむさんさん

伊東に行くならこまどり荘!

源泉かけ流しが絶対条件で探したこの宿は、到着時のおかみさんのおもてなしでこの宿に決めて良かったと感じる挨拶に始まり、温泉のお湯をこんなに沢山独り占めさせて貰って大変申し訳なく感じて気持ち良く浸からせて頂き、この時点で個人的な採点は100点満点です。料理はイセエビ付きのコースでした。何種類もの新鮮で美味しいお刺身だけでお腹がいっぱいになってしまう程盛り付けてあり、更に煮魚・サトイモの揚げ物と大大大満足させて頂きました。その料理の作り方や宿のこだわり等を食事中とても楽しくお話しして下さるおかみさんに感謝感謝で楽しませて頂きました。お湯・お料理とにかく最高でした。小さな民宿だけど満足度はこれまでに感じた事のない宿でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

「源泉かけ流しが絶対条件」のえむさん様、投稿ありがとうございます。
小さいけど加水も加温もしない本物の温泉を、たっぷり味わっていただけたと思います。
湯量が多いのでザブーと入ると流れ出る温泉にいつも「もったいないな〜」の声があがります♪
かけ流しの醍醐味です(笑)
お料理は冷凍を使わない新鮮な刺身と大きな海老をご用意しています。
予定より早くお付きになったので、生きた海老をお見せしましたね。
ただちょっと残念だったのは、スーパームーンにぶつかってしまったので、海老が少し小さめ(230g)だったことです。
(十分な大きさですが笑)
月夜で明るい日は海老が出てこないのです。お利口さんですね(笑)
また温泉に入りに来てください。満足していただいてよかったです。

やっちゃんさん

おせちに飽きたら…

正月休みの最後に美味しい魚と温泉を求めて伊東にやって来ました。口コミを頼りにこまどり荘を選んで正解でした。寡黙なご主人の作る料理は、一品一品手が込んでいて全て美味しく頂きました。掛け流しの温泉は小さいながら2ケ所あり各部屋で貸切でユックリ疲れを取ることが出来ました。年の初めに良い旅館に巡り会えて、今年もダイエットは無理そうかなと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

やっちゃん様、今年最初の宿に“こまどり荘”を選んでいただきありがとうございました。
この日は人数の都合で奥のお部屋になってしまいました。
お正月は仕入れの値段も高く、良い魚も手に入らないことがあるので、得意のプラン料理はなく皆さま同じスタンダード料理でした。
にも拘らず「美味しい魚と温泉を求めて伊東にやってきてこまどり荘を選んで正解でした」と評価していただきとっても嬉しいです。
お正月は新鮮なお刺身と、主人の得意の茶碗蒸しをお付けしました。
今は、伊勢海老、舟盛り、鍋と出来ますのでダイエットは考えずにお出でください(笑)

LIONさん

♪♪伊東に行くなら…こまどり荘♪♪

“オンボロ民宿“と謙遜されてますが、お掃除は完璧!忙しい中、お一人で生花や季節に合った飾り付けも綺麗にされていてお母さんは本当に凄いと思います。
お風呂は広くはないけれど正真正銘の源泉掛け流し!しかも贅沢にも貸切で。洗面器も浮かぶ程、湯船からザーザーとお湯が溢れて…見栄えの良い循環式の大浴場では味わえない、本当に気持ちの良い温泉です。
お父さんが作る舟盛は舟が見えない(笑)お刺身が縁まで盛付けされてます。こんな舟盛…他には無いと思います。一品一品丁寧に作られたお料理は食べきれない程だけど、どれも美味しくて(ご飯も美味しくて)満腹以上に食べ過ぎました。翌朝のお楽しみ♪“いい(良い)加減”の味付けの漬けも最高でした。本物の源泉掛け流しと最高のお料理!また行きたくなりますね。お母さんのトーク&お父さんの笑顔とユーモアで今のままのこまどり荘をずっと続けて欲しいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

LION様投稿ありがとうございます。
さすが常連様。わがやのカラーを無駄なく書いてくださりとっても嬉しいです。
お掃除や季節に合った館内の飾り付け、湯船からザーザーとお湯が溢れる正真正銘の源泉掛け流しのお風呂、舟が見えないほどお刺身が縁まで盛付られた船盛、みんな私たち2人が力を入れていることです。
でも今の民宿は、きれいでお部屋にトイレ洗面、お風呂までついているところがあります。食事はすべてお部屋だし、大きなお風呂もあり、従業員もそつがない。
なのに、私たち老夫婦が2人でやっている“オンボロ民宿“を愛してくださってほんとうにありがとう。
今年も笑顔で、目的は“こまどり荘“と言ってもらえる宿を続けたいと思います。
カーボーイハットとブーツの彼によろしく!(笑)

ともSさん

大満足の年末でした。

先日は大変お世話になりました。久しぶりに伺うことができましたが、駐車場に着いてたまたまおばさんに会った時から何だか懐かしくほっとした気分になりました。久しぶりにお会いしたおじさんんもおばさんも少し痩せたような気がしましたが、お元気そうで良かったです。変わらず清潔なお部屋で、特別な何かがある訳ではないのにのんびりと寛ぐことができました。冬の温泉気持ち良いですね。少しあたたかめの温泉がこの季節にはたまりません。大浴場とは違う贅沢さがここにはありますよね。お待ちかねの夕食。小鍋は今回が初めてでしたが美味しかったです。そして楽しみにしていた里芋の揚げ出しといかのワタ焼きは鉄板ですね。舟盛りのような豪華さはないけれど、これがとても楽しみなんです。舟盛りは久しぶりにいただきましたが、やはり凄い!美味しい!という言葉しか出ません。そしてサービスできるいただいた鯖の味醂干しが私は大好きで、定番化して欲しい一品です。今回は今までで1番お腹ぱんぱんになり食後2時間くらい部屋で横になり寝てしまいました。こんなにお腹いっぱいになるお宿はこまどり荘さんだけです(笑)。朝ごはんもしみじみ美味しく、アラ汁のアラの量が半端ないです。朝食ボリューム大賞もこまどり荘さんです。他とは違う贅沢さがここにはありますよね。おじさん、おばさんに会えることも楽しみですし、美味しいお食事と気持ち良い温泉に浸かりゆっくりすることも楽しみです。またおじさんおばさんに会いに行ける日を楽しみにしています。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

ともSさま、クチコミ投稿ありがとうございます。年末、一年間のいろいろを胸に、美味しいお料理とかけ流し温泉でゆっくりしていただけて、本当によかった。
おばさんも、あなた達を玄関で迎えた瞬間にほっと温かい気持ちになりました。
おんぼろで年寄り民宿をたくさんたくさん褒めていただいてありがとうございます。
〜変わらず清潔なお部屋で、特別な何かがある訳ではないのにのんびりと寛ぐことができました〜
ふ、ふ、ふその通りです。
大食漢なのに、今回は舟盛りでお腹一杯になったようでご飯があまり減りませんでしたね(笑)
おじさんも、おばさんもだんだん歳をとっていきますが『今年も一生懸命働いてこまどり荘に行こう!』と楽しみしてくださる宿を目指します。
「朝食ボリューム大賞」も(笑) またお待ちしております。

わんわんにゃんにゃんさん

何年もお世話になっています

今回は伊勢エビプランにしました。髭が立派な大きなエビを用意してくださりありがとうございました。舟盛りにしようか鍋プランにしようか迷う季節ですね。いつも同じ料理でごめんねとおっしゃるけれど、毎回それらを食べたくて来ているので気になさらないでください。お父さんが定番以外のレパートリーがいろいろとあるのは知っています。長いお付き合いですから。長いお付き合いでも気をつかってくださるお二人が大好きです。また伺います。

【2018年11月宿泊  その他】

温泉民宿こまどり荘からの返信

いつもご利用ありがとうございます。まったく長ーいお付き合いですね。
今回は海老のコースで。 髭のながさを買ってくださるなんて流石です♪
海老は海老網からとるとき髭や足が取れてしまうことがあります。
「髭や、足の無い海老はお造りにしたとき姿がきれいではない」というのが相棒の持論です(笑)
そういうことにこだわっているので、歳とともに仕事がきつくなっていくのです(笑)
今年は続けられるかな〜と思いながらの毎年です。
「おばさん、いつもそういうけど、しぶとくやってるよね〜」という激励(?)をうけながら・・
また様子を(笑)見に来てください。

ひよこ夫婦さん

キンメの大きさにビックリ!!

約束の冬を待てずにまたまた3日前に突然の予約を入れてしまいました(笑)全プランを制覇してからはほとんど舟盛り夫婦だった私達、今回は久々にキンメを食べたくて金目プランに^_^  その大きさにビックリ!!美味しいのは分かってたけど新米のご飯と食が進む進む(o^^o)  セーブしたくても出来なかった〜。流石に夜の散歩に出掛けました(笑)今回は帰り際お二人の笑顔が嬉しかった〜^_^  いつも心も体もお二人に会うとリフレッシュ出来るけど、さらに最高の笑顔が私達を幸せな気分にさせてくれます。またすぐに行きたくなるんだろうな〜。待ってて下さいね。目的地はこまどり荘で、また遊びに行きます!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

待ってますよ〜。目的地はこまどり荘で遊びに来てくださいね〜
ひよこ夫婦様、突然の「金目プラン」のお申し込みありがとうございました(笑)
巨大(笑)な金目の煮付けに新米のつや姫、まちがえまく食べ過ぎるな〜の予感どうりお食べくださいましてありがとうございました(笑)
こういうことを書くと大食漢のお客様が多くなって泣きます(笑)たりなくなる事がたびたびあります。
金目の食べ方はいろいろですが、私はどこから手を付けていいかわらないお客様には、真ん中からざっくりと箸を入れて左右に開きます。「いいんです。ちょこちょこ突っ突きますから。」といって尻尾や頭のほうから楽しむお客様もいます。
いずれにしても、満足していただければ満足なのです(笑)
なが〜いお付き合いありがとうございます。私たちはあなた方から民宿をつづけていく勇気をいただいているのです。また来年かな〜 お会いできるの・・

しんちゃんさん

夫婦の2人旅。

安心のこまどり荘。今回も我が家の様に過ごせました(*^_^*)おじさんの美味しい料理、おばちゃんのスペシャルトーク、芯から温まる温泉。夫婦〜何時もゆったり楽しめました。今回で多分〜?11回か12回目かな〜おじさん、おばちゃんの元気なうちにまた〜行きます〜スペシャルな伊勢海老とお刺身を食べに〜(*^_^*)

温泉民宿こまどり荘からの返信

「安心のこまどり荘」「安心のお客様」これを我が家の合言葉にしたいと思います。
しんちゃんさま、いつもご利用ありがとうございます。
ほんとうに、親戚でもないのに、親でもないのに、かわいい奥様は「ただいま〜!」って玄関を入ってこられます。照れますので「いらっしゃ〜い」と応えています(笑)
今回は伊勢海老でしたね。今はまだ大きな海老が手に入りますが、12月後半は海老の大きさもわかりませんし、値段もぐ〜っと上がります。皆様に少しでも喜んでいただけるようにしたいです。
「見た目は普通の民宿でしたが・・」ではじまったクチコミがありました。普通以下の古さですよね(笑)
でも最後に「こまどり荘にしてよかった」で終わっていただけました。なぜかすごくうれしかったです。
おんぼろ民宿とおじさん、おばさんを愛してくれてありがとう。
来年のご予約も受けてます。皆様に早く会いたいな〜

しんさん

伊勢海老の迫力

数年前に友人と旅行出た訪れたときの、料理の美味しさとボリュームが忘れられず、夫婦で来ました。
とにかく伊勢海老の大きさに圧倒されました!
料理は変わらず、新鮮な魚介をメインに名物の里芋と大満足。冬は鍋が待っていると思うと、また近々来たくなりました。
「こまどり荘に行くために、伊東旅行に来ました」が通用する、そんな素敵な民宿です。

温泉民宿こまどり荘からの返信

なんとなんと・・こんなにステキなほめ言葉をいただき、うれしくてしかたありません。
古くて、オンボロで、時代物の民宿です。
主人が、新鮮で、高くて(笑)美味しい素材を惜しみなく使うのを見て、「だからいつまでたっても家は貧乏なのよ」とぼやきます。
「こんなオンボロやに来てくれるのだから、料理だけは美味しいものを食べてもらいたい」と主人。
これで何十年もやってきました(笑)
前に来た時に伊勢海老を見て、今度はこれを食べたいと思ってくださったと言っていましたね。
奥様をお連れになって大満足していただいてすご〜くよかった。ありがとうございました。
土曜日なのに2組のお客様でさみしかったですが、あなたのクチコミを読んでこれからもコツコツ続けていこうと再確認!
また来て下さい。

ひささん

大満足のお宿です

農作業がひと段落して、急遽計画した夫婦旅でした。
口コミを見て決めたのですが、思っていた以上に美味しい夕食でビックリ!
お腹いっぱいでしたが残したくなくて全部頂きました。
御主人様も奥様もお宿も本当に感じが良くて、心も身体も癒され、とても良い旅になりました。
また伺いたいです。ありがとうございました。

温泉民宿こまどり荘からの返信

ひささま、投稿ありがとうございます。
私たちより、ちょっとお若いご夫婦になにか相通じるところがあり、温かい気持ちになりました。
冬に入る前の農作業がひと段落したのですね。お疲れ様でした。お二人で旅をするなんていいですね〜
時代ですね〜
私たちは2人で出かけたことがありません。まず私が飲んで、主人は全く飲まない。
その辺から合わないのです(笑)皆さん仲がいいと絶賛なんですが(笑)
でも何十年も一緒に暮らした夫婦。それなりの歴史が(笑)ありますよね。
良い旅になってよかったです。お元気で。またお会いしましょう♪

okonさん

お掃除上手

父との旅行でした。
じゃらんさんのクチコミを見てこちらに決めました。
みなさんの評価通り、ボリュームたっぷりの
本当に美味しいお料理でした。
手間のかかった温かさがこちらのお料理には感じられます。
館内は古さはありますが配慮が全てに行き届いています。
部屋はもちろん、トイレやお風呂や脱衣所
床は髪の毛1本落ちていない上に天井にクモの巣ひとつありません。
女将さんのお掃除が上手なんでしょう。
じゃらんさんの他にツアーなどで色々と旅行は
している方ですが、なかなか無いほど、掃除が行き届いています。
また洗面所のお花が翌日変わっていたことも
私達の為に、素晴らしいおもてなしだと思います。
確かに外観等の古さは感じられますが新しいだけで、
掃除の行き届いていない宿がたくさんあります。
今回、利用させて頂いて本当に良かったです。
これからも御体気をつけて頑張って下さい。
おばあちゃまのご健康も心より願っております。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

投稿 ありがとうございます。
古い、オンボロ民宿なのにこんなに褒めていただいて、どうしましょ!(笑)
すごいホテルかと思って来ていただいたかたには、ほんとうにお気のどくさま(笑)
おばさん、掃除だけはきれいにしてオンボロ民宿を大事に使っています。
おじさん、料理だけは一生懸命手をかけて作って、皆様に喜んでいただけるよう努力しています。
okonさま、父娘の旅っていいですね〜。お子様が修学旅行なので、はじめての2人旅と言ってましたね。
女の子は優しいし、うちもそうですが(笑)男って女の子がとっても可愛いみたいです。
これからも親孝行してくださいね。私も100歳のおばあちゃんできる限りしっかりみます。ありがとう。
お掃除のこと、お花のこと勇気をくださって本当にありがとうございました。

委員長さん

さすがクチコミ☆5!ボリューム満点な舟盛りに舌鼓&感動!

1000件以上クチコミがある中で、食事の評価は☆5から落ちたことがないというこまどり荘さん!
そんな自慢の食事、特に夕食の豪華舟盛りは圧巻でした!
今回の魚はサザエ、イサキ、赤エビ、サワラ、ヒラマサ、マダイ、マグロ、マアジ、そして大きな金目鯛!全て採れてから冷凍などしていない正真正銘の生だからこその新鮮さとコリコリした食感、甘みが抜群でした!また、これからの季節はイセエビも加わるみたいですよ…!!
さらに、カサゴの煮付け、イカのワタ焼き、金目キャベツ、名物アツアツ、フワフワの里芋の揚げ出しなど、全てにおいて細かな手間を惜しまず、素材の味にこだわり抜いた充実、絶品の料理たち!!
特に金目キャベツは、味付けが塩と酒だけとは思えないほど奥深い旨味!!
ご飯が無くてもお腹いっぱいになってしまうようなボリューム満点で絶品の最高の料理たちに、自分も仲間たちも感動でした!!!
また、源泉掛け流しの温泉、清潔感あるお部屋、さらになんといっても色々なことをお話して下さる楽しい女将さんとご主人の暖かな雰囲気にとても癒されました!
リピート必須の素敵なお宿でした…!また絶対行きます!!

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【生を食べる!】 皆で楽しむでっかい舟盛とイチ押し 和室 朝・夕

温泉民宿こまどり荘からの返信

さすが委員長様!大きな舟盛りのなかの魚の名前が全て正解。さらにカサゴの煮付けから始まって里芋の揚げ出しまでの料理を詳しく書いてくださり、居ながらにして我が家のテーブルの上がみえるようです。すごい!。ありがとうございます。
前日は山梨でバーベキューを楽しんだとのこと、よけい魚料理がよかったのですね。
残念なことに、何年も続いていた夕食「☆5」がこの夏、ひとつの評価でおちてしまいました。
本当にこれだけに力をそそいでいたので残念です。
でも皆さんが食堂に入るやいなや「すごい!すごい!こんなの初めてだ!SNS映え!写真、写真!」と、とっても喜んでくださったので、うれしくてしかたなかったです。
「皆様が写真を撮リまくってる」写真を2階の掲示板に貼りました(笑)
お風呂も小さいほうに3人でイモ洗いのように(笑)入ってくださってありがとうございました。
満足していただけて本当にうれしかったです。お友達に自慢してくださいましたか?
また、ぜひきてください! おじさんも、おばさんも頑張りますから。

みほこさん

実家のようにくつろげる素敵なお宿

高校生から12年のお付き合いになる友人と
初めてのお泊まり旅行で
利用させて頂きました。
口コミを拝見してご飯を楽しみに
当日を迎えました。
予想をはるかに超える豪華な舟盛りや
舟盛り以外にも愛情たっぷりの美味しいご飯に
お腹も心も満たされました。
体の芯から温まる温泉に
女将さん旦那さんのおもてなしに
とても心も身体も癒されました。
ただいま〜とまた帰りそうになってしまう
お宿です!
友人とも大変楽しい思い出を作ることができました。
素敵なおもてなしをありがとうございました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

ワハッハ! と言いたいような楽しい日々でしたね〜
投稿ありがとうございます。
お友達と初めてのお泊り旅行でしたの?気合ピッタリでした♪
お刺身を驚くほど(笑)いっぱい食べてくださって、またつぎもこまどり荘しかないですね(笑)
当日は若い4人組みの男性と一緒で初めは心配したのですが、どうしてどうして食欲では勝ちました。
あれから天気が落ち着かなかったけれど楽しめましたか?
≪予想をはるかに超える豪華な舟盛りや
舟盛り以外にも愛情たっぷりの美味しいご飯、体の芯から温まる温泉に
お腹も心も満たされました≫
うれしいです!! これは、おんぼろ民宿こまどり荘のカラーです。またお2人で来て下さい。
お刺身はピカイチですよ(笑)

えぬさん

ごちそうさまでした

見た目は普通の民宿だったが、なぜかくつろげました。温泉も露天風呂はなかったが、源泉かけ流しで少し入るだけで体がポカポカに。
夕食は、魚づくし。イカのわたは苦手で不安だったけど、イカのわた焼きは旨味が凝縮していて最高。あんなに柔らかいイカは初めて!里芋の揚げ出しもおいしかった。刺身やカサゴの煮付けと、お腹一杯でした。
朝食も、鯵の干物が香ばしいし、脂のって、ご飯が進みました。あら汁も魚の出汁が出てまた美味しい。
こまどり荘にしてよかった。

温泉民宿こまどり荘からの返信

えぬ様 お泊りとクチコミありがとうございます。
≪見た目は普通の民宿だったが、なぜかくつろげました。温泉も露天風呂はなかったが・・≫笑、笑。
見た目はオンボロです(笑)でも最後を≪こまどり荘にしてよかった≫でまとめてくれて、とってもうれしいです。
評価点だけで来てくださるお客様のがっかりした様子はすぐわかります(笑)
でもなにか違う点で満足していただきたいといつも思って、主人も私も働いています。お食事とか、温泉とか(笑)
時折、強い雨がふって蒸し暑い頃でしたね。熱川のバナナワニ園に行くといって「温室で暑いわよ!」と笑ってしまいましたが(失礼)いかがでしたか。2人のよい思い出になればいいのです♪
またなんとなく癒されたい時に(笑)お訪ねください。投稿ありがとうございました。

ジャムちゃんさん

あら汁幸せです

多分好みはわかれるもののお宿の女将さんのプライドを感じさせるサービスとポリシーです。お二人で切り盛りをなさってるのでチェックイン時間に少しでも遅れるときは電話をしたほうがご迷惑をかけないかと!

温泉民宿こまどり荘からの返信

お泊りありがとうございました。
お申し込みがまじかだったことと、携帯電話明記がなく、お電話も繋がらなかったことでメールで対応させていただきました。到着時間をしっかり書いてくださったので、そのつもりで申しわけありませんでした。
チェックイン時間は15時〜18時までです。1〜2時間の誤差があるときは、早くて用意ができていなかったり、どうしたんだろうと心配することもありますので、お電話していただくと助かります。
お食事は完食でしたが、反省すべき点があったのですね。
投稿をありがとうございました。

ぐっさん

お料理自慢のお宿です

ずっと気になっていたお宿でした
予約の段階から元気なおかみさんと電話でお話しできて、行くのが楽しみでした
口コミ通りですね
チャキチャキのおかみさんが出迎えてくださいました
常連さんが多い中で我が家は初めての利用だからか、あれこれ説明が止まりません
ものすごいマシンガントーク!
お料理が売りというだけのことはあります
手の込んだお料理がたくさん出ます
どれもおいしいです
残すとおかみさんががっかりしてしまうので、
是非、お腹を空かせて行ってください
お風呂は狭いですが、2ヵ所あり、貸し切りで使えます
とてもきれいにされていて、熱々の温泉を楽しめます
お部屋も必要なものは揃っていて、充分快適に過ごすことができました
さすが静岡、お茶がおいしいです
ウォーターサーバーを設置した喫茶コーナーのお部屋があります
コーヒーや紅茶をいただけます
冷蔵庫を使えます
喫煙場所もここです
歩いてすぐのところにスーパーもコンビニもあります
周辺はとても静かな環境です
海から駅の方へと散歩してみたら、駅前はとても賑やかでした
予約がとれたら、また行きます!

【2018年08月宿泊  家族旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

ぐっさま 温かいクチコミと本当に「くわしい我が家の紹介」ありがとうございます。
私のこと「おかみさん」と書いてくださってよかった(笑)今年ははじめて主人はお客様から「おじいちゃん」と呼ばれました。小さなお子様は正直というか、あらためてショクでした(笑)
大人に囲まれたお姫様お元気ですか? お食事は魚ばかりでイマイチでしたか。
お部屋のアメニティも、最近はどこもシティホテルなみになってきましたので気にはしているのですが、最低の設備でまかなっています。夕食にかけているのす(笑)
夏はコンビニ、大手のスーパーに近いこと、共同ですが大きめの冷蔵庫があることなどが皆様から喜ばれています。
海も近いし、その日は花火がなくて残念でしたが目の前であがります。
とにもかくにも、大雨と雷の中お訪ねくださり、当日私たち2人がこの夏一番落ち込んだ出来事があったにもかかわらず、明るく楽しくすごしてくださり本当にありがとうございました。
ご予約に関してもいろいろお手数をおかけしました。
また気候の良い頃のお訪ねをお待ちしております。

なかさんさん

近場でのんびり

近場でのんびりと温泉に入りたいねと言う事で、検索した所ヒット。
食事、特に温泉は最高でした。
自宅から、1時間チョットで、のんびりとさせて貰いました、又、伺いたいと思っていますので、宜しくお願いします。

温泉民宿こまどり荘からの返信

なかさん様、投稿ありがとうございます。。
こまどり荘は、ほんとうに古いオンボロの民宿です。掛け流しの温泉と、新鮮なお料理だけが「売り」です。
温泉は加水も加温のしない源泉掛け流し。本来は温泉の温度を「万人に合うように一定に加温加水すれば」いいのですが我が家にはその装置がありません。
夏はお湯が熱いので少〜しだして水でうめてもらったりしています。なかさん様のように「温泉」を愛してくださるお客様は本当にうれしいです。
これからの時季は、お風呂も入りやすくなり、お湯も豊富に出ます。またお訪ねください。
お泊りありがとうございました。

ぼんきちさん

今回も大満足です。

美味しいお刺身と花火を見るために伊東に☆こまどり荘さんにはお世話になっています。少し間が空きましたが、女将さんが覚えていてくださってて嬉しかったです。女将さんが相変わらずパワフルでお元気そうで良かったです笑
舟盛りのプランにしましたが、相変わらず豪華、凄いの言葉につきます。この舟盛りの量でこの値段でいいの?っていうぐらいの量です。朝食も朝からしっかりと量があり、普段朝ごはんを軽くしか食べない私もしっかりと朝からエネルギーをつけられる程出てきます。昨晩に残ったお刺身を漬けにしてくれて、それが朝ごはんに出てくるのも私の密かな楽しみです。
私達が行ったときはほかに家族組が2組いて、私達をいれて三組でしたが、ゆっくりと過ごせました。部屋も掃除が行き届いています。
お風呂も暑いですが、この暑さがまたくせになります笑
今度は冬の時期に伊勢エビを食べにお伺いします。鍋も凄く気になるところです。
女将さん、お父さん体に気をつけて頑張ってください。また女二人笑で美味しいお刺身を食べにお伺いします☆この度は有りがとうございました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

ぼんきち様、クチコミありがとうざいます。
私が相変わらずパワフルだとしたら、貴女方お2人もとっても印象深いお客様です(笑)
ニコニコしていて、明るくて、いっぱい食べる(笑)
前夜舟盛りの刺身を少ーし残しておいて、朝冷たい漬けで温かいご飯を食べるーその楽しみを知りましたね(笑)
でもなかには、生のお刺身が美味しくて残せない人もいます(笑)食べていただくことが私たちの喜びですからそれもけっこう!
夏も中旬、まだまだ後半が残っています。10日ほど舟盛りプランがありませんでしたが、今日から開始です。今日もう3台でます。
またおじさんのフーフーがはじまります。
いろいろなことがあって悩むこともありますが、ぼんきち様のようなクチコミを読むとうれしくなります。
老体にムチ打って頑張りますから秋や、冬に来て下さい。
温泉もいい加減になりますよ。待ってま〜す!!

ひよこ夫婦さん

旦那の初体験(笑)

夏真っ只中に行くことはほとんどなかった私達ですが、今回逃すと行けるの冬になっちゃいそうだったので、思い立ったらすぐ予約!
平日にもかかわらず先週の高波のせいもあってか、結構な渋滞を掻い潜ってたどり着いたこまどり荘には疲れを吹き飛ばしてくれるお2人の笑顔。来て良かったーと思える素敵な時間です。
夏という事で近くの花火を見に行く事に。旦那にとってあんなに近くで花火を見に行く事事態初めてだったので、とても感激してました。たまに違う時期に行くのもいいものですね。
次は冬かな〜?今年中にもう1回行けるように仕事頑張ります!

温泉民宿こまどり荘からの返信

ひよこ夫婦さま、毎度のご来店ありがとうございます。
7月末の台風のせいもあって、車の渋滞はたいへんなもの。それを掻い潜ってお顔みせてくれて、うれしかったです。
なが〜いお付き合いなので、疲れでフーフー言っている私たちにとって良い刺激剤です(笑)≪まだ頑張っているのですが・・≫
花火は今年は14回も上がります。こまどり荘から花火まで徒歩3分、近くの藤の広場ではビアガーデンやたくさんの出店、いろいろなパフォーマンスなどが行われるので賑やかです。立地がよいことも我が家の利点です(笑)
冬にまた来てくれるんですね。楽しみだな〜♪元気な顔をみせてください。お待ちしてま〜す。

もっっちゃんさん

口コミ通りの楽しい美味しい宿でした

大学時代の友達と三人で各県から集まり美味しいものを食べ、おしゃべりしてゆっくりして、日頃の疲れをとる!と言うのが目的で年に何回か旅行しています。今回は伊東のこまどり荘!
お料理はSNS映え!舟盛りどーん!
金目鯛の煮付けは濃すぎず最高の味付け、もう美味しい料理が次々とでてきて、至福の時間を過ごしました!!朝食のアジは脂がのっててうまかったー
お風呂もいいお湯で、サッパリしました。源泉掛け流しだそうです。
なんて言ったっておかみさんのおしゃべりがとても楽しかったー!三人では狭いだろうとふた部屋にしてくださり、事前にお電話までいただいてありがとうございました!お話、もっときいていたかったです。人生勉強になりましたーー!
また、三人で訪れたくなる、、なんか初めて来たのに懐かしさを感じるお宿でした。
ご夫婦お二人で切り盛りされているようですが、身体に気をつけられてください。また、寄せてください!
楽しかったです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

温泉民宿こまどり荘からの返信

お返事おくれました、すみません。  もっっちゃんさんお元気ですか?暑いですね〜。
お友達同士3人、それぞれの場所でそれぞれみごとに咲いているんでしょうね(笑)。
同窓会を年に数回開けるなんてすばらしい!ストレスが溜まっていても発散できない人がいっぱいいます。おしゃべりができるなんていいですね。そして今回はこまどり荘を選んでくださってありがとうございます。
舟盛りは主人の十八番、温泉は夏は少し熱いけど加温も加水もしない温泉の掛け流し、おばさんだけが≪口で商売してる≫と軽く見られている存在です。なのにお褒めいただいて恐縮です(笑)貴女方のようにまだまだ燃えている人たちが羨ましいです。私たち2人は暑さにも負け、フーフー言いながら皆様に喜んでいただけることだけを楽しみに頑張っています。
またストレスが溜まったら(笑)皆さんでゆっくりおしゃべりをしに来て下さい。お2人にもよろしくお伝えください。