宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 粟津・小松・辰口 >

旅亭懐石 のとやの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  粟津・小松・辰口

◆じゃらんアワード受賞!粟津温泉≪料理が自慢≫美肌の湯の老舗宿

粟津温泉
北陸自動車道・加賀インターから20分

旅亭懐石 のとやのクチコミ・評判

haruさん

料理が感動的でした

金沢懐石のプランで夫婦で宿泊しました。
のど黒や治部煮など金沢らしいお料理で、見た目の美しさもあり
お味も最高に良かったです。
また違う季節にも泊まってみたいと思うお宿でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【料理】【じゃらん限定】≪金澤懐石≫〜のどぐろ・甘海老・治部煮など金沢の人気食材を堪能〜!◆ 和室 朝・夕

ボギーさん

大浴場が広くて最高

フロントの方、接客の方、送迎の運転手の方、皆様に本当によくして頂きました。
大浴場は広くて開放感一杯です。2泊させて頂きましたが夕食は美味しく食べきれ
ないほどで残してしまったのが残念です。
また、行きたい旅館です。ありがとうございました。

【宿泊プラン】◆【連泊】【料理】【割引】≪春〜夏の二泊四食付連泊プラン≫『金澤懐石』×『加賀じわもん蒸し懐石』◆ 和洋室 朝・夕

條さん

気を付かわずゆっくりゆったり出来た。

温泉に好きな時間自由入浴でき、湯量たっぶり大満足食事(懐石)も美味しく頂けたが、提供のタイミングか少し悪かったのが残念

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【マル得】【ダイニング】≪食事処・源助完成記念プラン≫〜新しい食事処でアツアツのお料理を堪能!◆ 和室 朝・夕

アリサさん

来年も行きます

記念日の旅行で奮発して予約しました。
和室だけでなくベッドルームもついたお部屋で、広々としていてゆっくりできました。
食事は評判通り美味しくて、カニも最高でした。
来年の記念日にも是非泊まりたいと思いました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【カニ】【ブランド活がに】≪“上”活蟹懐石≫“タグ付加能ガニ”まるまる一杯!で最上級蟹の醍醐味を◆ 和洋室 朝・夕

kaoさん

大満足です

期待を裏切らない良いお宿でした。
従業員さんの接客が大変よく、久々に温泉旅館に泊まった気分になりました。
いつも笑顔で気持よく接して下さって本当にうれしかったです。
お料理もすべて美味しくいただきました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【カニ】【ブランド活がに】≪“上”活蟹懐石≫“タグ付加能ガニ”まるまる一杯!で最上級蟹の醍醐味を◆ 和室 朝・夕

ゆーみんさん

先日は大変お世話になりました。
サービスもとても良く行き届いていて、お部屋も広いお部屋へとグレードアップしていただき、ゆっくりと過ごすことが出来ました。食事も、素敵な食事処でくつろいだ雰囲気でいただけました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

eriさん

大満足です

かにのプランで泊まりました。
想像以上にカニが美味しくて、大きさもあり大満足です。
蒸したカニが甘みがあって最高でした。
お世話していただいた仲居さん、フロントの方、運転手の方、皆さん優しくていい旅になりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【カニ】≪活蟹懐石≫当館人気No1〜獲れたての活ずわい蟹を『カニ刺』『焼蟹』『蒸かに』で満喫!◆ 和室 朝・夕

ikkiさん

いい宿でした

金沢が初めてで、せっかくなのでいい宿にしたいと思い選ばせていただきました。
客室担当の方が、とても気さくにお話ししていただき楽しい時間で非常に良かったです。
かにを料理する前に見せて下さったのはとても良かったですし、身もぎっしりで美味しかったです。
本当にお世話になりました。

ゆうさん

カニ三昧

母娘旅行で伺いました。
温泉の温度が少し低いかな?と思いましたが、入っているとどんどん温まってきて、お肌もしっとりしてきます。脱衣所は新しくしたばかりとのことでとても広くて清潔です。お水もあるので、お風呂前と後の水分補給もできます。
夜ご飯はカニをいただきました。生、焼き、蒸しの全ていただきました。あと香箱ガニも。本当においしかったです。機会があればまた行きたい旅館です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【カニ】≪“上”夫婦蟹プラン≫メスの『香箱蟹』一杯+オスのタグ付き『ずわいがに』の極上活蟹懐石◆ 和室 朝・夕

asamiさん

期待以上に良かった

事前に確認のお電話もいただき、親切に色々教えていただきました。フロントでの対応もとても親切で良かったです。
館内あちこちに素敵な生花が生けてあり、心が和みました。
備え付けのタオルが今治だったのは初めてで感動しました。
お料理は、カニが最高で、充分な品数もあって大満足でした。

まーさん

料理はかなり良い

おいしいごはんがたべれる宿を探してました。口コミどおりに美味しかったです。蟹のプランで蟹をお腹いっぱいたべれて満足。
朝ごはんもおかずが多く楽しめました。
ただお風呂があまりでした。色々期待していたので残念。
お部屋は清潔感ありました。
料理を楽しみたい人にはとてもオススメですよ。
接客も良く優しかったです。

たかやさん

記念日の旅行で

はじめての北陸旅行で利用させてもらいました。
歴史のある粟津温泉ということで、施設が古いのではと少し心配していましたが、エントランスや食事処は大半綺麗でオシャレに改装されていました。
それと比べると客室はやや古めな感じでしたが、気にならない程度のものでした。
料理自慢ということで、料理は大変満足しました。
お金に余裕があれば、追加でいろんな料理を食べてみたかったです。
お酒は少し高いですかね。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【マル得】【20%OFF】【露天付】≪憧れの露天風呂付き客室≫じゃらん限定!色浴衣で温泉街散策も♪◆ 和室 朝・夕

makoさん

大満足です

かにの料理がとても美味しかったです。
お部屋も広くてきれいで、
温泉も広くて、本当に大満足です。

akkoさん

本当にありがとうございました。

美味しい夕食にさり気ない気遣い、レベルの高い設備、何から何まで感動しました。
夕食は何を食べても美味しくて、特にタグ付きの加能ガニは絶品です。
おしゃれなお食事処のテーブルでゆっくりと楽しめました。
朝食は、味噌汁とご飯、出汁巻きたまごだけでも充分なくらいですが、他にも色々美味しかったです。
担当の仲居さんも、他の従業員の方全て、素晴らしいおもてなしで、この宿を選んで良かったと思いました。

akaneさん

お料理が、とにかくおいしくて大満足!品数が多くて食べきれなかったのが心残りです。
蟹も一人一匹ですが、大満足できました。
お部屋のお風呂も、源泉かけ流しでゆったりのんびりできました。
お部屋は、改装したばかりなのか、畳のいい匂いと露天風呂のヒノキの匂いがして、お掃除も行き届いていてきれいでした。
何よりスタッフの方のさりげないおもてなしがとても心地よかったです。
また伺いたいお宿です。

ユッキーさん

加能ガニが最高

タグ付きのブランド蟹のプランで宿泊しました。
予想以上に良い蟹で、甘味があって、身詰まりも良く最高に美味しかったです。
奮発した甲斐がありました。
接客も丁寧で、お部屋もお風呂もキレイで満足です。
またおうかがいします。

ゆうかさん

カニが最高!

とにかくカニが美味しかったです。
カニさし、焼ガニ、蒸しかにと堪能しました。
蟹みそも新鮮で美味しかったです。

ピロさん

値段の割に

まず、最初に部屋に入りびっくりしました。トイレが流れてないまま、便座も上がったまま、ペーパーは散乱…明らかに使用後掃除していない。すぐに言って掃除しに来て頂きましたが、悪びれもせず今からやります。という感じで本当にびっくりしました、後から仲居さんは謝ってくれましたが、トイレがあの状態ってありえないと思うのですが、チェックアウト時も何もなく…。それどころか出ようとしたら部屋のビール空けましたよね、それの精算を忘れていたので待って下さい。 と言われる始末。温泉が好きで今まで色々な旅館を利用してきましたがとにかくハイクラス旅館という接客ではなかったです。仲居さんは親切で良かったですが。
食事とお風呂はとても良かったです。露天風呂は雪見風呂ができて最高でした。施設の古さは少し気になりましたが…
このお値段で、総合的に見るともう絶対利用しないと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【料理】≪冬の創作懐石≫ 〜冬の味覚満載“旬”懐石〜 ◆ 和室 朝・夕

kanaさん

心に残るひとときになりました

到着が予定より大幅に遅くなってしまったのですが、とても広いお部屋をご用意して頂いた上に、夕食の時間をかなり配慮していただいて感激しました。要所要所でさりげない心配りを感じ、館内も本当に綺麗で食事も美味しくて大変満足です。特にのど黒、治部煮と金沢のお料理が美味しく、大変心に残るひとときとなりました。今度は早めに到着して、ゆっくり過ごしたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【料理】【じゃらん限定】≪金澤懐石≫〜人気食材をふんだんに!〜のど黒・甘海老・鴨など金沢を堪能!◆ 和室 朝・夕

yukariさん

すべてにおいて大満足でした。

立地も加賀温泉駅から送迎のバスを利用させて頂きましたので、特に不便は感じずお風呂もお食事も絶品でした。
しいてあげるとすれば、お料理の量が少し多かったように思いますが、味はどの品もとても美味しかったです。カニが新鮮でとても美味しかったです。
スタッフの皆様もとても感じが良く親切で、丁寧な応対で日頃の疲れを癒す事が出来ました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

nananaさん

蟹も温泉も最高でした

二度目の宿泊です。
今回はカニのプランでお世話になりました。
カニが想像以上に美味しくて、焼ガニ、蒸し蟹、お刺身とどれも最高でした。
朝食も、白ごはんがおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
温泉は、快適で泉質がとても滑らかでお肌もツルツルです。
今度は、夏にお邪魔したいと思います。

MKさん

おなかイッパイ

おいしいカニでした。ステキな部屋でした。良い温泉でした。静かな街でした。スーツケースのことでは、お騒がせしてごめんなさい。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

tsubasaさん

源泉かけながしの露天風呂

二回目の宿泊です。
今回は奮発して露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
冬ですのでちょっと寒いかとも思いましたが、源泉かけ流しの露天風呂はとても温まり、宿泊中何度も何度も入りました。妻は、お肌がツルツルになったと言って喜んでいましたし、いつまでも体がポカポカしていました。
お部屋も改装されたばかりなのか、とても綺麗でおしゃれでした。
お料理も蟹が大きくて甘くてとても美味しかったです。
前回と同じ仲居さんで、とても親切にしていただきました。

eriさん

蟹が新鮮で美味しかった

夫婦で宿泊しました。
活蟹のコースでしたが、新鮮なカニを色んな食べ方ができて、堪能しました。
蒸し蟹が甘くて本当に美味しかったです。焼ガニは焼き加減が難しかったのですが、仲居さんが親切にアドバイスしてくれて、美味しくいただけました。
お部屋もきれいで、快適に過ごせ、いい旅になりました。ありがとうございました。

ちさうさ*さん

両親と娘夫婦で利用しました!

私自身が妊娠7ヶ月なのですが、両親とゆっくり美味しい料理を楽しみたいと思い、こちらの宿を利用させていただきました。
今回は私が宿を選びましたが、味に厳しい父も大満足だったようで、帰りの車中でも大絶賛しておりました!
蟹がとても甘く、美味しく、特に香箱蟹が大絶品でした♪♪
大浴場もお部屋の露天風呂も満喫させていただきました!
母とも旦那とも1度ずつ一緒にお風呂を楽しめ、良かったです。
出産前にゆっくりとリラックスした時間を過ごすことができ、本当にこちらを利用させていただき、良かったです。
ご親切な対応、美味しい料理をありがとうございました。
ただ、食事などで担当していただいた方の旦那に対する態度があまり良くなく、少し気分が悪くなりました。
剣道をやっているため、その癖が浴衣の着衣に現れてしまっていましたが、家族の前で直接的に指摘し、嫌な思いをしました。
せっかく美味しい料理を楽しみにしていただけに、食事前にそのようなことがあったことが残念でした。
ただ、父に対しては、たくさんよいしょしてもらったので、父は良い気分だったようですが。
私たち夫婦はその対応のみ、引っかかりました。
全体的にはとても良い宿でした。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

namiさん

施設は良いけれど、接客が、、、

お風呂、外観、内装は良かったのですが、接客が大変残念でした。
料理の説明も全くなく、ビールを頼んでもビールはあるのに、抜栓に15分。ビールも緩くなってしまいました。
それから、部屋がとてもタバコ臭い。そのせいで持っていったカバン、服にタバコの匂いがしっかりと付いてしまいました。
建物が素敵なのに勿体ない!
再び利用することは無いと思います。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

かおさん

客室露天風呂

客室露天風呂のお湯はとても良かったです
シャワーの出が弱かったのが残念です
風よけももう少しなんとかなればなおいいかと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【カニ】≪活蟹懐石≫当館人気No1〜獲れたての活ずわい蟹を『カニ刺』『焼蟹』『蒸かに』で満喫!◆ 和洋室 朝・夕

ヒロさん

蟹 美味しかったです!!

やはり、このシーズンは蟹という事で
蟹プランを予約しました!!
予想以上の大きな蟹が出てきたのでびっくりしました!!!
残すところなく蟹を堪能させて頂きました。
年に一回の贅沢を素敵な旅館で過ごせてよかったです。
蟹以外の料理も、季節に合った料理で前回宿泊した時とは
全く違う内容になっていました。
いつ来ても楽しめる、飽きの来ない旅館です。
料金は少し高いですが、それだけの価値は十分にある旅館でした
また、よろしくお願いします。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

まっつさん

活蟹懐石最高でした!

今回は、私の誕生日という事もあり、嫁の計らいでのとやさんを利用させて頂きました。
嫁が予約してくれたのは、活蟹懐石プランで蟹のフルコースを堪能出来るコースでした。
蟹好きの私にはたまらないコースでした。
刺身でたべ、焼いて食べ、蒸して食べ、こんな贅沢な蟹を食べたのは初めてではないかというくらい堪能させて頂きました。
そして、私の奥さんへこの場を借りて有難う!!
また1年仕事を頑張れそうです。
そして、美味しい料理を提供して頂いたのとやさん、本当にありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ぼくさん

部屋の風呂は良いが

露天風呂付きの部屋に宿泊。部屋付きの風呂は大きくて満足だが大浴場は内湯、露天とも風情がない。
部屋内の段差は小さな子供やお年寄りには危ないのでは?
加能ガニはそれなりに美味しかったが期待値が高かったためか味が薄く感じた。その他の料理も一般的で感動するほどのものではなかった。
朝食もお握りの具にしたら美味しいだろうという品数が並び、料金に見合う内容とは言えない。
粟津駅までの往復送迎サービスは助かりました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】