宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 粟津・小松・辰口 >

旅亭懐石 のとやの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  粟津・小松・辰口

◆じゃらんアワード受賞!粟津温泉≪料理が自慢≫美肌の湯の老舗宿

粟津温泉
北陸自動車道・加賀インターから20分

旅亭懐石 のとやのクチコミ・評判

お局様さん

さすが老舗旅館です

憧れののとやさんが格安だったので予約。館内は生花が至る所に飾られ、流石っ!と思いました。客室係の方もお料理もお布団をひいてくださる裏方の方々もプロの仕事はこういうことかと思いました。昔ながらの旅館の接待や心遣いが分からないお客が増えているので、旅館の方々としてはご苦労があるとは思いますが、私達のように貧乏旅行でも利用できるようにまた格安で出していただけるとありがたいです。というか、今度はのとやさんの美味しい料理をたっぷり味わいたいので、次回は格安以外で利用できるようにがんばって働きます(笑)
あと、居酒屋さんとかラウンジが美しいデザインの館内と余りに新旧の違いがあってちょっと引いてしまい利用せず。店の方はとても感じよく挨拶していただいたので余計に残念感ありです。
フロントの新人さんが頑張っていたのもステキでしたよ。
いつになるかわかりませんが、次回もよろしくお願いしたいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【マル得】平日限定≪春のご夫婦旅応援プラン≫【女性半額】11時アウトでゆったり&半額オプションも◆ 和室 朝・夕

まあるいお月さまにはくまがすんでいるさん

お料理がステキ

夫婦で泊まりました。
お料理を楽しみにして予約したのですが、想像以上のものが出てきてビックリしました。味も濃くなく優しいお味のものばかりで、お造りはもちろん、加賀野菜を堪能できました!またリピートしたいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【料理】≪ポイント10%付≫◆【加賀じわもん蒸し懐石】海の幸&加賀野菜を豪快にせいろ蒸し 和室 朝・夕

ツーさん

ビジネス利用にもおススメ

当日仕事の終わり時間が遅かったので宿泊しました。普段はビジネスホテルを予約するのですが、ネットで調べていたところ、ビジネスプランがあることを知り、今回、予約させてもらいました。
温泉に入ることでしっかり、リフレッシュもでき大正解でした。
また予約させていただきます。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆【ビジネス】≪1泊朝食付≫〜自家堀源泉大浴場でリフレッシュ!さらに朝食を食べて一日の活力を!〜 和室 朝のみ

はなちゃんさん

お風呂がよかったー!!

大浴場は気持ちが良かったです!露天風呂は少しぬるくて、ほとんど入らなかったです。。
ご飯も美味しかったです。
朝食の後、お布団が片付けられていましたが、だらだらしたかったので、そのままにしておいてほしかったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【料理】≪海の幸炭火焼懐石≫活きたままのアワビ・帆立・海老・サザエをパチパチ・ジュ〜ッと炭火焼で◆ 和室 朝・夕

みわりんさん

夕食が美味しかったです。

GWに1歳の子供連れで利用しました。
夕食の活鯛舟盛りが豪華で、刺し身、鯛しゃぶ、鯛茶漬けとお腹いっぱいでした。子供の食事はなしで離乳食を持参したので温めてもらいました。子供がグズっても個室だったので良かったです。仲居さんが親切な方でありがたかったです。
お部屋は露天風呂付きでしたが、眺望は期待できません。源泉掛け流しで贅沢な反面、浴槽以外は建物の老朽化が目立ちます。押し入れの中を開けたら布団が乱雑に入っていたのもびっくりです。布団を敷いた後、上げた後に部屋の施錠がされていなかったので若干不安になりました。
大浴場は広々していて気持ちよく、露天風呂は貸切状態で入れました。パウダーコーナー等、リニューアルされたと思われる箇所は綺麗でしたが、全体的には老朽化が目立ち、いま一歩な感じです。
あと宿泊前日の予約確認の電話の際、チェックアウトの際にもフロント係の方に名前を間違えて呼ばれたのが気になりました。お客様の名前くらい正確に、老舗旅館の顔が台無しです。
連休期間もあって料金設定も割高でした。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【料理】≪活鯛舟盛懐石≫ ◆お目当ては〆の鯛茶漬け!ピチピチ朝獲れ活鯛の舟盛りを! 和室 朝・夕

アンディさん

のとやさん、ありがとうございます

昨年も利用させて頂き、今年も昨年とても素敵な思い出を頂いた旅館でしたので利用させて頂きました。従業員の方がとても感じの良い方ばかり、特に部屋付きの女中さんが明るく楽しい方でしたので、たっぷりと癒されました。次回は食事処で板前さんに写真を見せて頂いた。アンパンマン等を型どったお子様ランチを是非、注文したいと思います。
料理も大変美味しくお風呂も素晴らしく又お邪魔しますので、よろしくお願い致します。従業員の皆様 ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

かもまるさん

最高に癒されました!

今回はじめての来訪でしたが、お風呂も部屋も食事もサービスも最高でした!年に何回も来られませんが、また宿泊したいです。

【2018年04月宿泊  その他】

たーくんさん

リピーターの方にもおすすめ

今回2度目の宿泊でした。
リュニーアルされたと聞いて、わくわくしながらの訪問。すると、入って間もなく天井部が趣ある姿になっており、とても素敵な印象に生まれ変わっていました。また、定評のある料理は大満足の内容と味でした。落ち着いた部屋、お風呂でゆっくりと過ごすことができ、日々の疲れを忘れてリフレッシュできました。
機会があれば、また泊まりに行きたい宿です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【マル得】≪リニューアルオープン感謝プラン≫あわび又はステーキチョイス【あわづ温泉開湯1300年】◆ 和室 朝・夕

あやなさん

友達年一旅行

部屋も綺麗で最高でした!!!
料理も美味しくて
豪華で興奮しました!!!
部屋にお風呂ついてて
最高でした
値段は張ったけど
満足です!

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【カニ】【ブランド活がに】≪“上”活蟹懐石≫“タグ付加能ガニ”まるまる一杯!で最上級蟹の醍醐味を◆ 和洋室 朝・夕

ともちさん

何度いっても最高

もう何度も利用させて頂いておりますが、いつも満足しています。せいろ蒸しのお料理は魚介類も新鮮で、野菜もホクホクで最高です。
お部屋も改装されてとてもきれいで、至る所の生花にも癒されます。
スタッフの皆さんの親切なところもお気に入りです。また利用します。

さぶさん

おもてなし最高

美味しいお料理と、心のこもったおもてなしで、
仕事の疲れもとれ、癒されました。
夫婦共々、大変満足しております。
また、是非、宿泊したいなぁと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【マル得】平日限定≪冬のご夫婦旅応援プラン≫【女性半額】11時アウトでゆったり&半額オプションも◆ 和室 朝・夕

ヒロさん

仲居さん色々有難うございました

最近の旅館は、安価な分バイキング形式などで自分たちで食事をとりに行ったりと
選べる楽しみはあるけれど温泉に来てまで、、、、と個人的おもっており
せっかくの温泉なので食事もゆっくりたべれて、仲居さんが付いてくれる旅館を選びました。
仲居さんいわく粟津温泉は今年で開湯1300年を迎えるそうです。
こんな話を聞けるのも仲居が付いてくれる旅館ならではですし、知らない土地の事を知るのも
旅の醍醐味ですね!!
仲居さんから粟津温泉の色々な事を聞けてとっても有意義な温泉旅行になりました!!!
やっぱり温泉にいくなら昔ながらのスタイルの旅館を選びたいですね!!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

まっちゃんさん

料理とお風呂が最高でした。

夫婦で宿泊しました。
以前から、のとやさんは一度は行ってみたい旅館の一つで初めて泊まらせて頂きました。
料理は一品一品丁寧に盛り付けてあり見た目も凄く美味しそうで、もちろん味も大変美味しかったです。
お風呂が広く、その日は他のお客さんも多かったのですが、気にせずゆっくりとお風呂を頂く事ができました!!
残念だったのが、夕食で飲みすぎてしまい、朝食をすべて食べれなかった事です。
でも、味噌汁は二日酔いの体に染み渡り少し和らげてくれました。
次はしっかり朝食も頂きたいです。
また、宜しくお願いします

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【マル得】【20%OFF】【露天付】≪憧れの露天風呂付き客室≫じゃらん限定!色浴衣で温泉街散策も♪◆ 和室 朝・夕

Kさん

蟹は美味しかったが…

フロントはとても立派で綺麗
お部屋はたんぽぽ特別室を予約
ドアが古く、銀のドアノブに銀のジャラジャラ鍵
部屋は広さは十分だが古めかしさを感じる
部屋露天風呂は外からのプライバシーが守れていない
スノコを上から垂らしただけ
しかも、スノコがない隙間もあり、向かいの旅館から丸見え
ちょっと考えものです
しかし、蟹料理は大満足
蟹料理に期待して、部屋は気にしないくらいの人なら大丈夫でしょう
部屋に綺麗さゴージャスさを期待するならやめておいた方がいいでしょう

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

hitomiさん

リピートしました

何度宿泊してもチェックインからチェックアウトまで、スタッフの方の笑顔での対応が、本当に心地よいです。
お食事はどれも本当に美味しくて、夕食も器や盛り付けにもオシャレ感がいっぱいで、口だけでなく目でも楽しめました。
温泉は広くて解放感もあり、泉質もなめらかです。
またリピートしたいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【料理】【じゃらん限定】≪金澤懐石≫〜人気食材をふんだんに!〜のど黒・甘海老・鴨など金沢を堪能!◆ 和室 朝・夕

ゆうみさん

旅館の女将さんが最高

とにかく接客が素晴らしい。
旅館の女将さんの対応がとにかく良かった。
彼氏と行きましたが、最初から最後まで同じ女将さんで、
最後は、のとやで記念撮影するほどたくさんお話しました。
また女将さんに会いに行きたいぐらいです。
そのぐらい親しみがこもっています。
料理も美味しいし、客室の露天風呂も最高です。
彼氏と2回利用しました。
また利用させて頂きます!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【女性半額】じゃらん限定〜20代♪カップルプラン〜初めての露天風呂付き客室〜11:00アウトでゆったり◆ 和室 朝・夕

夢やさん

蟹を楽しむ旅

夕食の蟹料理を楽しみにしていましたが、がっかりでした
有名な旅館なのに残念でした。
朝食もとても簡単な内容な感じで、別の宿にすればよかったと思いました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【カニ】≪活蟹懐石≫当館人気No1〜獲れたての活ずわい蟹を『カニ刺』『焼蟹』『蒸かに』で満喫!◆ 和室 朝・夕

かめさん

少し残念。

親の結婚記念日ということで宿泊しました。
行く前から期待してたのですがいろいろ残念なことが。
まず、宿に着きお風呂にはいったのですが、とてもぬるくて…露天風呂も同じくらいぬるく温度のせいかきたなくかんじたり。他に入浴されてたかたも寒いからサウナに行ってた方もいました。
男性風呂は熱かったそうで女性風呂だけが緩かったみたいです。夕食後に入ったらあたたかくなってました。温度管理をしっかりしていただきたいなと思います。
ネイルサービスもあったのですがマニキュアが並べられてたのですが、中身がないものが結構あって。館内地図にも載せるくらいのサービスならもっと確認すべきだと思います。
サプライズでフルーツの盛り合わせを予約確認の際、お願いしました。メッセージをどうするか聞かれたのですが、とっさだったので思い浮かばず、他の方の例を聞いてみましたが特に応えてくれず冷たい対応でした。そして夕食のデザート時に出すと言ってたのですが、夕食途中に仲居さんからフルーツの盛り合わせはいつお持ちしますかと。聞かれて…サプライズの意味がなかったです。
夕食会場もフロントの方と部屋まで案内してくれた方と違ったり。連携が取れてない印象でした。
お料理はおいしかったです。お料理の説明があったらもっとよかったのにとおもいます。
期待したぶん残念なことが多かったお宿でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【マル得】【ダイニング】≪食事処・源助完成記念プラン≫〜新しい食事処でアツアツのお料理を堪能!◆ 和室 朝・夕

まちゃこさん

料理は最高!

3連休を活用して、3名で2泊いたしました。
以下、感想です。
@料理
お料理は本当に美味しかった。金額的にも妥当だと思います。
Aサービス
本当にがっかり。以下は実際にあったことです。
1、サーブについて
お部屋担当の仲居さん「次の蒸し蟹もございますので、早く焼いてくださいね。刺身用の蟹なので、あまり焼かなくても大丈夫です。」
当方「自分で蟹を焼くんですよね?」と確認。
仲居さん「はい。」と回答。
その後、お刺身を食べていると、何の断りもなく、仲居さんが焼き用の蟹の身を網に。
仲居さん「早く召し上がってくださいね。」とのこと。
その後も何度も、勝手に網に蟹を乗せ続け、同行した友人が何度も、彼女の前で「まだ、前の蟹を食べている。少しペースが早い。」と零しているにも関わらず、挙句の果てに、蒸し蟹の火を入れる。(勿論焼き蟹も刺身も残っていました)
どうみても、客側の「ゆっくり食べたい」というニーズより、旅館側の「早く片づけたい」というニーズを優先させているようにしか見えません。
2、連泊について
1回目の朝食の席。
仲居さん「今日はどうやって帰られるんですか?」
当方「え?連泊なので、金沢に向かう予定です。」
仲居さん「あっ、連泊なんですか。」
こちらの旅館は、担当部屋の客が何泊するかを把握しないようですね。
3、キャンセル後の対応について
最終日大雪との予報を受け、2日目夕方の段階で翌日の特急が運休停止に。友人の1人は仕事の関係で、2泊目をキャンセルし帰阪することに。勿論、当日キャンセルのため、旅館にはキャンセル料を払うことも伝えました。
しかし夕食に向かうと、何故か席には3人分のお料理、お箸、グラスが。
当方「すみません、1人当日キャンセルするとご連絡したと思うんですが…。」
仲居さん「あ、折角のお料理なので、お2人で分けられたらと思って…。」
なら、お箸とグラスも2人で分けろって?間違えただけなんじゃないの?
全て同じ仲居さんです。彼女が偶々うっかりされていたのかもしれませんが、いつも言い訳ばかりで謝罪はなし。若い女が3人で、舐めているとしか思えない対応です。他の方はもっと確りしているのか、はたまた客の年齢や見た目で対応を変える方針なのかは存じませんが、とっても残念でした。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

ココさん

酷かった

のとやのリピーターでした。
今回、娘と2人でのとやへ蟹を食べに行きました。
残念な事に次回からは違う旅館を探す事になりました。
従業員の出来の悪さが酷かったんです。
送迎の運転手は荷物は持たず一言も喋らず。
火葬場に行くような雰囲気。もう1組のカップルも一言も喋らず雰囲気的に残念な旅館だったという雰囲気でした。
仲居さんの対応も悪くオシボリさえ忘れてました。
肝心の料理も毎年一品ずつ減っていき今回は、尚一層質素なものになっていてガッカリしました。
盛り付けも質も変わっていました。
毎年、写真に収めるので違いがはっきりとわかりました。
大浴場や渡り廊下は節電の為か真っ暗でした。
ロビーや渡り廊下やお風呂場前はタバコの匂いが凄くて気分が悪くなりました。
1番はフロントの男の人。
きちんと対応出来るようになってから仕事をして欲しいと思います。
数ある旅館の中から選び遠い福井まで楽しみにしていたお客様に失礼です。
私は、2度と行きません。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【カニ】【ブランド活がに】≪“上”活蟹懐石≫“タグ付加能ガニ”まるまる一杯!で最上級蟹の醍醐味を◆ 和室 朝・夕

えりさん

バリアフリールーム初めての宿泊

下半身麻痺の母親とバリアフリールーム初めて泊まってみました。
部屋→とても広く2人で利用したのでとても充分な広さです。畳の上を車椅子のまま利用できました。畳も綺麗で傷みなどありません。車椅子の親を気遣っていただき椅子を用意してくれました。ベッドルームはふわふわのツインベッドになっており、ベッド間は立って一人分のスペースしかないため車椅子から移乗する際はベッドの足元でするしかないです。ベッド柵がないため、更衣の介護が必要な方は少し大変かもしれません。
トイレ→車椅子を横に付けてなんとか移乗できる広さです。移乗の際はドアを開けての方が介護しやすいです、ドアを閉めての介護は狭くしづらいです。デッドスペースが少しあります。手すりありです。
風呂→入った際窓際のため寒く感じましたが暖房がついているので先に暖めました。シャワーチェア1台と普通の風呂の椅子1台とオケがありました。シャワーキャリーはありません、持参してもいいとのことでした。床は滑りにくい様になってます。浴槽に手すりが両サイドに1個ずつあります。浴槽と同じ高さの長めの台?のようなものがあり、それを使わせていただき浴槽まで座らせました。普段自宅で浴槽に簡単には入れないのですが、自分一人でも思ったより簡単に入れることができ、親もとても喜んでました。ただ、部屋のお風呂も温泉が出たらなお良しだなと思います。
要望を言うならば、玄関先くらいに足湯スペースがあれば嬉しいです。(近くに外の公共の足湯があるみたいでしたが外は障害が多く難しいです)普通に親が温泉を入ることができないのでせめて足湯とかで楽しめたらと思いました。全く立つこともできない母親の様な重度な障害者の方でも使えるバリアフリールームを設けてある宿はかなり少なく今回のとやさんを知り、とても快適に過ごせることができ感謝しています。ごはんもおいしく、温泉も気持ちよかったです。久々の温泉で家からもそこまで遠くなく、また癒されにいきたいなと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【部屋】【ファミリー】≪バリアフリー客室プラン≫段差のないフラットな造りで安心!車椅子での宿泊も! 和洋室 朝・夕

ゆうへいさん

やはり蟹最高!

天気があまり良くなく観光を早く切り上げてお宿に着きました。明るいうちのお部屋の露天風呂は気持ちよかった!お湯加減が最高に良かったです。広くてのびのびと入れました。仲居さんがとても元気で対応も最高です!夕食の蟹は食べ過ぎてしまうくらい沢山ありました。焼き蟹の味噌は甘くて美味しかった。やはり蟹のお刺身が一番美味しかったかな〜お腹いっぱいで仲居さんオススメの夜の能登牛は食べられませんでした。お部屋も広くてゆっくりできました。やはり和室の他にベットがあるのはいいですね。
なぜ口コミが低いのか私にはわかりません。とても素敵なお宿だと思いました。お値段相応の素晴らしいおもてなしをありがとございました!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【カニ】≪夫婦蟹プラン≫赤い宝石箱と呼ばれるメスの『香箱蟹』一杯+オスの『ずわいがに』の活蟹懐石◆ 和洋室 朝・夕

さとみんさん

…。

年に一度は蟹が食べたくて…金沢を選び、初の金沢旅行…蟹の量は2人で二杯も食べきれないほどでした。仲居さんはお母さんのようで親しみやすく良かったです。お風呂も6回も入り大満足です。
何が残念か…部屋の特別室というのに…いろいろなものが転がっていたり…洗面所は掃除してるの?っていうぐらいホコリがありビックリしました…。2時にチェックインできるという…時間の焦りでしょうか…かなり残念でした。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

かいちょうさん

遠方からのお客様と

北海道と沖縄からのお客様とお世話になりました、いつも、のとやさんの接待さんには、大事にして頂きありがとうございます。今回のお客様もこんなの初めてと大変満足していました。源助での朝夕食も今回初めてでお互い顔を突き合わせ美味しい料理を満喫しコミニケションできました、ありがとうございます、来年もよろしくお願いします。いつもは大きい部屋でしたが今回はお客様が多かっのかな?部屋が少し窮屈でした。

【2017年12月宿泊  その他】

akiraさん

良かったですが

夫婦二人で宿泊しました
接客、お料理は良かったのですが、温泉が意外と普通でした。
少し割高かなと思いました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【料理】【極上】【最高級】≪“極”金澤懐石≫〜金沢の旬の厳選食材をふんだんに!〜のど黒・治部煮も◆ 和室 朝・夕

たーちゃんさん

お風呂が残念でした

のとやさんの部屋、料理、客接、清潔感も申し分なくよかったのですが、お風呂が残念でした。ちょうどこの日は小学生の子供がたくさん入浴(クラブ活動?)しており、大浴場は子供で占領されていました。
桶を水中に入れ、戯れるものや走り回る者もいて、にぎやかすぎました。
おかげで、水のシャワーをかけられ頭に来ましたが、子供たちにしてみれば一番楽しい時間だと思いなおし、一言注意をして出ましたが、子供が団体で入るときは
引率の先生も一人は付き添うべきだと思います。
尼崎から永平寺〜東尋坊〜兼六園と自家用車での楽しい旅の途中で、お風呂だけは残念でした。

【2017年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】◆【料理】【ハイグレード】≪“上”海の幸炭火焼懐石≫〜海の幸を炭火焼で!さらに伊勢海老・能登牛も◆ 和室 朝・夕

ルフィさん

温泉が良かった

内装も豪華で
ネイルの無理サービスコーナーなどあり
女子会(笑)間違いなしです
金沢観光でまた利用したいです

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【直前割】【じゃらん限定】≪今週末“空室”でました♪土曜日も¥9800〜≫割引オプションでさらにお得◆ 和室 朝・夕

越前若狭さん

まぁ〜想定内

最近のクチコミが低くなってるのが気になってましたが粟津温泉ではハイクラスと思い利用させてもらいました。
まぁ〜安いコースだったので『こんなもんかな?』とは思いますが『是非、また行きたい!』とは残念ながら…。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【マル得】平日限定≪秋のご夫婦旅応援プラン≫【女性半額】11時アウトでゆったり&半額オプションも◆ 和室 朝・夕

りなさん

がっかりでした

友人3人で利用させていただきました。お料理は豪華で量も満足できるものでしたし、廊下ですれ違うスタッフの方は皆さん明るく挨拶していただいて気持ちが良かったです。
しかし、とても残念ですが不快な思いをしたので書かせていただきます。
夕食がお食事処での用意のプランでしたが夕食を済ませて帰ってきたところ布団を敷いてくださった方が玄関のドアの施錠をしておらず開きっぱなしでした。貴重品やその他の私物があるのでとても心配です。さらにお部屋係の方に部屋に案内していただいた際も、一通り説明が終わると玄関のドアを解放して行かれました。
朝、布団をチェックアウト前に上げてくださるシステムだそうですがそのことに関して説明が事前に一切ないまま(清算の際にフロントで初めて聞きました)朝食のためお食事処に行こうとしたところ玄関の前に私服の男性(名札もつけておらず一般の方かと思いました)が部屋の鍵を持って立っており布団を上げても良いかと聞かれました。朝食の間にまたスタッフ1人で部屋に入り布団を上げると言うことなのでしょうか。また、たまたま玄関で鉢合わせましたがお食事処に行っていた場合勝手に部屋に入って布団を上げるのでしょうか。
朝食を済ませて部屋で準備をしているとノックもなくエプロンをつけた女性スタッフの方が勝手にドアを開けて入ってきてまた布団を上げても良いかと聞いてきました。チェックアウトは11時でしたが9時半ごろ来られました。大変失礼だと思います。ですのでゆっくりできずに10時にチェックアウトさせていただきました。
夜部屋の暖房をつけたところ冷たい風しか出て来なかったのでフロントに電話をしたのですが確認しますので電話を切ってお待ちくださいと言われてから再度連絡はなく、夜中にいきなり暖房が強になり暑苦しくて眠れませんでした。
また清掃の方も行き届いておらず1泊を通して3回お風呂に入りましたが一度も清掃のスタッフの方とお会いしませんでした。たまたまかもしれませんが朝お風呂に入った際には髪の毛は床に散乱、ティッシュは空っぽ、ゴミ箱は溢れかえっていました。お部屋のお風呂場のシャワーカーテンにも月、年単位であろう分厚いホコリが、大変残念でした。
長文となってしまいましたが、本当に不快な思いをしました。もう行かないと思います。今後行く方のためにも改善よろしくお願いします。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【マル得】【卒業旅行】【女子旅】≪女子会プラン≫〜想い出を粟津温泉に刻む〜色浴衣やスナック菓子付◆ 和室 朝・夕

マサさんさん

満足です

台風に日に行きました。
露天風呂付きの部屋を予約したのですが暴風雨で夜はとても入れる状態ではなかったです。
台風だったからか秋だからかかわかりませんが温泉の温度はかなり低かった。 熱くすることも可能でしたが源泉かけ流しに拘りそのままのぬるま湯につかっていました。 その分長湯ができてマッタリできました。
食事については特徴もなく普通でした。 なにか売りになる印象に残る逸品を加えるとよいと思います。

【2017年10月宿泊  友達旅行】