宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 粟津・小松・辰口 >

旅亭懐石 のとやの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  粟津・小松・辰口

◆じゃらんアワード受賞!粟津温泉≪料理が自慢≫美肌の湯の老舗宿

粟津温泉
北陸自動車道・加賀インターから20分

旅亭懐石 のとやのクチコミ・評価

露天風呂付客室

落ち着いた雰囲気の旅館で
接客も、料理も大満足でした。
お世話係の方もとても気遣いの出来る方で良かったです。
部屋の間取りも全て文句無しで
夫婦でのんびり出来ました。
リピ決定です。

【宿泊プラン】◆【料理】【極上】【最高級】≪“極”金澤懐石≫〜金沢の旬の厳選食材をふんだんに〜のどぐろ・治部煮も◆

お風呂が広かった!

お風呂と脱衣場がひろくてゆったりと使えてよかったです。あとは、布団が軽くてシーツの肌触りも良くて快適でした。食事は全体的に料理が少しさめていて、茶碗蒸しなど後で運んできてくれるものは熱々だとよかったです。プランについていて選択したステーキはやわらかくてすごく美味しかったです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆【マル得】【期間限定】≪北陸新幹線開業5周年記念プラン≫〜あわび又はステーキチョイス付〜◆

夕食目当ての方にお薦め

夕食は評判通り素晴らしいものでした。味はもちろん、種類も量も大満足。食べきれないほどでした。朝食もさすがの品数でした。お風呂は広くてゆったりできましたが、お湯はごく普通。接客は丁寧でかつさっぱりしていてとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

男一人旅

部屋付きの仲居さんが、いらっしゃって、楽しく会話をしましたし、追加料理の対応も迅速で、待たせることなく食事を楽しめました。次回は、蟹を食べるぞ〜。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆【一人旅】【金沢】≪おひとりさまの金澤懐石≫〜のどぐろ・甘海老・治部煮など金沢を堪能!〜◆

お料理美味しい!

建物は古いですがお掃除は行き届いていて快適でした。お部屋の案内時も丁寧に説明して頂きとても良かったです。
料理も大変ボリュームがあり小鉢全て美味しく頂きました!GO TOトラベルを利用しての旅行でお得に宿泊出来て大満足です。

旅亭懐石 のとや

贅沢なおもてなしに、日々の疲れが癒されます

今回は友達と利用しました。温泉でゆっくり気持ちよく過ごしたあとは、贅沢な料理に舌鼓を打ち、久々に楽しい時間を過ごすことができました。また利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

素敵な旅館

はじめて、のとやさんを利用しました。
ロビーには、九谷焼や組子細工が飾ってありとても素敵なロビーでした。
そして、フロントは若いスタッフが多く、とても親切に案内してもらいました。
料理も北陸の海の幸堪能出来てとても美味しかったです。
次はぜひカニ解禁のタイミングで行ってみたいです!
もちろん温泉も最高でした!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

料理が最高でした。

コロナの影響で全然、旅行に行かなかったのですが、久しぶりに温泉旅行を楽しみました。
以前も、料理がすごく美味しく今回も期待をしていきました。
今回の期待を裏切らずとてもおいしい料理でした。
仲居さんもとても親切に対応していただきありがとうございました。
これからもコロナに負けず頑張ってください。
応援しています!!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◆【部屋食】【マル得】≪安心★お部屋食確約プラン≫〜お子様連れも安心!お部屋でゆっくり会席料理〜◆

やっぱり温泉は最高です

久しぶりの温泉を堪能させて頂きました。
最近はずっと家と会社の往復の生活が続いていましたが。思い切って久しぶりの
温泉旅館でのんびり過ごしました。
やっぱり日本人は温泉ですね、大きなお風呂にゆっくりと浸かって、おいしい料理を食す。
日々の疲れが吹っ飛びまた。また仕事も頑張れそうです!!
大変な時代ですが、皆さんもたまにはリフレッシュして明日への活力をつけてください。
のとやさん、素敵な時間をありがとうございました。
これからも、時代に負けず700年続く老舗旅館を続けてください。
またおじゃまします!!

【宿泊プラン】◆【マル得】【ダイニング】≪食事処・源助プラン≫〜お食事処でアツアツ天ぷらや焼き魚も堪能する会席!◆

客室露天風呂が良かった

コロナウィルス流行の中、どうしても温泉に行きたくて家族で粟津温泉に初めて来ました。お料理もおいしかったです。担当の仲居さんに細やかにお声かけしてもらい、不自由せずにリラックスして過ごせました。ありがとうございました。
客室露天風呂でゆっくり温泉につかりお肌もツルツルになりました。源泉掛け流し、いいですね。お世話になりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆【20%OFF】【露天付】≪じゃらん限定!露天風呂付き客室≫色浴衣で散策&11時アウトでゆっくり◆

旅亭懐石 のとや

仲居さんが良かった〜!

仲居さんについて頂いたのですが色々気を配って頂ける素晴らしい方でした。次回も指名したいぐらいです(笑)
料理も豪華で量が多すぎるぐらいお腹一杯に!温泉も掃除が行き届いて綺麗でした♪
また行きます!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• Kさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/31

客室風呂が良かったです

現在のコロナ禍で、客室風呂付き、部屋食のプランがありこちらに決めました。大変広々したお部屋で、檜の半露天風呂も朝夕夜と堪能しました。3歳の娘もいるので、気兼ねなく家族でゆっくり過ごす事ができ、大変満足です。
また機会があれば是非利用したいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

食事は大満足

はじめての利用でしたが、客室係のスタッフが大変よくしてくれました
楽しい旅行ができました

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆【料理】【じゃらん限定】≪金澤懐石≫〜のどぐろ・甘海老・ガス海老・治部煮など金沢ご当地食材を堪能〜

• yumiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/16

ゆっくりできました

コロナの事があり、あまり人との接触が無い様、露天風呂付きのお部屋を選びました。部屋の露天風呂のシャワーの上の所にクモの巣があり、ちょっと嫌な気分になりました。朝食後 部屋に戻りチェックアウトまで布団の上で ゆっくりしたかったのですが、さっさと布団があげられていました。ちょっと残念でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆【マル得】【露天付】北陸新幹線開業5周年記念≪露天風呂付き客室プラン≫あわび又はステーキチョイス◆

お世話になりました!

彼氏との温泉旅行で宿泊させていただきました。
露天風呂付き客室で、旅の疲れが吹っ飛ぶくらいとてものんびりできました。
コロナの影響か食事も完全個室で、周囲を気にすることなく
美味しいご飯を食べることができました、大満足です!

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

旅亭懐石 のとや

温泉にややがっかり…

HPにお料理の画像は多かったのですが、あまり温泉の画像が出ていなかったので、温泉メインの私達の旅行にはやや不満が残りました。温泉に入っているというよりは、タイル張りの雰囲気が学生時代の合宿で大浴場という感じでした。お料理は、全体にボリュームもあり美味しかったです。コロナ対応でスタッフの方が少なく、大汗をかいていたので、人員はある程度必要かと思います…

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆【マル得】【1名半額】平日限定≪初夏のご夫婦旅応援プラン≫11時アウトでゆったり&半額オプションも◆

• hikoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/19

料理は美味しかったですが…

夕食、朝食とも美味しかったですが、建物の古さは隠せず、特にお風呂などは、残念な感じでしたね。
また、仲居さんにチェックアウトの時間を確認したら10時と言われ、あれっと思ったのですが、チェックアウト後、プランを見たら11時でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

部屋が改装済み!

お部屋の内装について全面改装してあり
綺麗でした。
夕食はモダンな食事処で係の方が親切でした。
ネールが無料で出来て楽しみました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

もう二度と利用しません

老舗の旅館、親子三世代での旅行ということもありとても楽しみにしておりました。
客室露天付きの特別室を予約しましたが、案内された部屋は、棚上に照明にほこりだらけ。湯呑みがのってるお盆もべたべたで拭いてない様子。夕飯時にはメニューの説明も一切無し、煮炊きものの鍋にも自分達で点火する始末。アルコールを注文すれば、お盆のまま突き出されます。居酒屋以下ですね。こんなにおもてなしの心がない旅館は初めてで言葉を失いました。特に部屋係の仲居さんの態度が酷い。毎時、はやく帰りたそう。客の前なのにため息。もう大変でした。
他にも書いてる方がいらっしゃいますが、何故こんなに口コミ高評価なのか意味がわかりません。残念な旅でした。もう二度と利用しません。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆【露天付】【ラグジュアリー】≪露天風呂付特別室・たんぽぽ宿泊プラン≫お部屋の露天も源泉100%!◆

食事が美味しい

食事がとても美味しい宿でした。
コロナでお客さんが少ない中、営業して頂きありがとうございました。
食事処がとても素敵な作りでした。
熱々出来立ての食事は幸せでした。
また伺いたいと思います。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

朝食がとても良かった

お部屋も綺麗でスタッフの方も臨機応変に対応して下さりとても親切でした
朝食がとっても美味しくて大満足です!
色浴衣が袖のところが破れていてがとても気になりました
お風呂もとってもよかったです

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆【1名半額】じゃらん限定♪〜20代カップルプラン〜初めての露天風呂付き客室〜11時アウトでゆっくり◆

• upcaiさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/06/22

夫婦割引キャンペーンでお得

一度行きたいと思い、友達夫婦と4人で行きました。
お料理はおいしく、量もまんぞくでしたが、普通の温泉料理、変わったものはありませんでした。お風呂は広く、気持ちよかったが、コロナのせいで
サウナが使えず、残念、水風呂がなく期待外れ
露店風呂がとても残念、プールみたいで趣がない
全国の温泉に行って、体験している私たちにとっては期待外れでした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

まあまあでした。

部屋の壁かけテレビがミシミシいってて少し不愉快だった。
接客は良かった。外観や施設内はすごく清潔でした。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

期待していた分……

ずっと行ってみたかったお宿でやっと行けました。
しかし、宿に着いて車を預けたのですが
翌朝ニュートラルのままエンジンを切られており
バッテリーがあがっていて雨の中大変でした。
システムも全てリセットされていました……
サンルーフもあいていて車の中も濡れていて……
預かるのなら責任を持ってほしいですね……。
宿の方達が総出で出てきて下さり謝罪や対応はよかったのですか
車を動かした本人からは何もなく少し残念でした。
お料理やお風呂はよかったのですが
早起きしてしまう私たちは
翌朝7時に朝食を食べ11時のチェックアウトまで
部屋に戻りお風呂に入ったり
ゴロゴロのんびりしようと思っていたら
お布団が片付けられていて残念でした。
それだったら朝食を遅い時間にしたのに……
一言確認があるといいなと思いました。
それでも親切な仲居さんのお陰で楽しく旅行が出来ました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆【料理】【ハイグレード】≪“上”海の幸炭火焼懐石≫〜海の幸を炭火焼で!さらに伊勢海老・能登牛も◆

お気に入りの宿

何回か宿泊させてもらっています、お気に入りのお宿です。
お料理が豪華でおいしくて、いつも満足しています。温泉も広くて開放的です。
スタッフの方のおもてなしもいつも笑顔で気持ち良い接客です。
今は大変だと思いますが、コロナ騒動が落ち着いたら、またゆっくりしに行きたいと思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

家族3人の旅行に

母、弟との大人3人で家族旅行でお世話になりました。
事前のお電話での確認にも丁寧に対応していただき、チェックインからお食事、チェックアウトまで全て丁寧なご説明と接客でとても心地よかったです。
露天風呂付き客室に宿泊したのですが、お掃除も行き届いていましたし、露天風呂に洗い場も付いていて快適でした。
お布団も下に2枚?引いてくださっていてふかふかで寝心地が良かったです。
館内には至る所に生花が飾ってあり、とても素敵でした。
全体的にお手入れの行き届いた素敵な旅館だったと思います。
今回こちらにしてよかったねと話してます。
また次も泊まりたいです。

空室出ましたプラン

建物が花の棟、山の棟、城の棟となっていて、私達は城の棟4階一番奥。お風呂から一番遠かった。それなりに綺麗にリニューアルされた二間、不便はありませんが、古い部屋独特の臭いは少しありました。しかも隣には今は使われていない部屋がいくつかあるようで、横の階段は薄汚れていて暗く、人気もなく、正直怖くて一睡も出来ませんでした。自分が怖がりだからですが。お風呂は泉質も良く、広々として良かったです。食事も安いプランだから期待していませんでしたが、それなりに品数もありました。ベテランの仲居さんが多く気配りも感じられました。今回は安いプラン過ぎてのとやさんを正しく評価出来ていないと思います。料金的には充分な内容だと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆【直前割】【じゃらん限定】≪間際連休“空室”でました♪土曜も¥9800〜≫割引オプションでさらにお得◆

おもてなしのお宿

夫婦旅行で、利用させていただきました。
温泉、部屋、料理全て良かったです。個室で夕食、朝食が頂けるのが特に良かったと感じています。
旅館スタッフの接客対応が、迅速丁寧だったので、ストレスフリーで温泉旅館を漫喫する事ができました。
一泊旅行がメインで、あまり同じ宿にリピートしないのですが、また行きたいと思える素敵なお宿でした。
大変お世話になりました。また、利用したいです。
無料チケットを頂いたので、帰りにゆのくにの森も行きました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆【当日限定】【じゃらん限定】≪一泊二食付プラン≫お一人様からOK◆

接客サービスは絶賛

老舗旅館だけに接客に対する取り組みは絶賛。対応して頂いた方にも大変お世話になりました。ただ食事が少し残念でした。もう少し北陸らしい魚料理を期待していましたが・・・

【2020年03月宿泊  家族旅行】

お料理美味しいです。

直前割りの安いプランで正直不安でしたが、家族楽しく過ごすことが出来ました。
お部屋は明るく、広さも充分でした。
お料理もどれも美味しく、仲居さんのタイミングも良かったです。
館内至るところに生花が飾られ高級感があり癒されます。チェックインの際のスタッフや仲居さんの笑顔と挨拶、帰りも駐車場まで見送りして頂きました。宿泊料金に関係なく充分なおもてなしを感じました。
改善要望として…
喫煙場所が割と多く、タバコの匂いのせいでお花の香りが消えて残念でした。
卓球台が置かれているお部屋が薄暗くカビ臭かったです。ピアノにもカバーが掛かっていたりで、フロントやロビーが綺麗なだけに差がありすぎ。また、そちらも喫煙出来るようになっていて匂いで気分が悪くなりました。
お部屋は明るかったものの、細かいところが行き届いていませんでした。到着早々仲居さんがお茶を出してくれるのですがポットのコンセントが入っておらず。
ハンドソープのポンプが詰まっていて出なかったり、足袋ソックスがひとつだけ入っていなかったりと…
チェックアウトが11時とゆっくりなのに、お風呂が9時半迄と早い。朝食中に布団上げをされていましたが、金庫があるとはいえ不安を感じます。せめて事前にお話しがあればよかったと思います。
色々ありましたが、担当の仲居さんが明るく楽しい方でしたのでそれほど気にならなかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいと思います。