宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 粟津・小松・辰口 >

旅亭懐石 のとやの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  粟津・小松・辰口

◆じゃらんアワード受賞!粟津温泉≪料理が自慢≫美肌の湯の老舗宿

粟津温泉
北陸自動車道・加賀インターから20分

旅亭懐石 のとやのクチコミ・評価

忙しかったからかな?

受付しようとしたら仲居さんらしき人が受付の女の人に文句を言ってるところでした。それが衝撃でした笑
お料理も美味しかったです。お風呂もサウナがコロナで入れませんでしたが良かったと思います。
皆様の投稿にもありましたが、やはり朝ご飯から帰ってくつろぎたいときに布団が片付けられてるのはちょっとイヤでした。何回部屋に入るんだろうと笑
あと、仲居さんのついてお部屋で入れてくれる茶とかも要らないかな。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◆【直前割】【じゃらん限定】≪GW“空室”でました♪GWも¥9800〜≫割引オプションでさらにお得♪◆

期待外れです

テレビのコマーシャルで三代の女将がお出迎えする宿といってましたけど
女将の影も形もありませんでした。
チェックインを立ったままさせる宿は初めてです。
部屋は洗面所が暗く、ベッドルームは段差があり何度もつまずきそうになりました。
冷蔵庫は空っぽ?でした。
帰りにロビーでコーヒーを飲んだのですが、有料なのは初めてで驚きました
何もかも初めてずくし、また行こうとは思いませんでした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆【料理】【じゃらん限定】≪金澤懐石≫〜のどぐろ・甘海老・ガス海老・治部煮など金沢ご当地食材を堪能〜

癒されました!

温泉も広く清潔感があり、とてもリラックスすることができました。仲居さんも面白い方で気さくに話しをしてくだり楽しい旅行になりました。夕食も朝食も美味しくいただきました。
素敵な思い出を作らせていただきました。ありがとうございます!
また機会があれば利用したいです!!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆【タイムセール】【じゃらん限定】【最安】【卒業旅行】◆1泊2食付¥9800!限定お値打ちプラン♪

ほぼ24時間利用出来る大きな浴場、質・量とも充分すぎる食事、担当していただいた仲居さんの絶妙な距離感の対応等、大変満足しています。
また、必ず伺いたいと思っています。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆【一人旅】【金沢】≪おひとりさまの金澤懐石≫〜のどぐろ・甘海老・治部煮など金沢を堪能!〜◆

源泉が良い

母と2人で宿泊しました。最安値のプランだったのですが、広々とした素敵なお部屋を用意して頂き感激しました。温泉は、なめらかなお湯で、いつまでも身体がポカポカしていました。母は帰り道、ずっーと「温泉が気持ち良かった」と喜んでいました。今度は、妹も誘って伺いたいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

とても満足しました

露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが、とても快適に過ごせました。
コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊出来ました。
ただ、ロビー近くのトイレに便座用の除菌スプレーみたいな物がなかったのが少し気になりました。手洗い場にはあったので便座用も置いてあるとよかったなと思います。
お部屋に露天風呂があったので何回も入れてとても満足しました。
ごはんも美味しかったです。また行きたいと思える旅館でした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆【料理】【極上】【最高級】≪“極”金澤懐石≫〜金沢の旬の厳選食材をふんだんに〜のどぐろ・治部煮も◆

15年間で一番満足出来た旅行でした

私が温泉旅行に行きだして15年目になります。のとやさんへは14年前に行って以来、二度目でした。当時は私自身さほど温泉にのめり込んではおりませんでしたが、風呂の素晴らしさが印象に残っており、今回、2月限定の大変お値打ちなプランを利用させて戴きました。価格からして正直、失礼ながら期待はしておりませんでした。昔の記憶より全てが素晴らしいものでした。館内の広さ、清潔感、大浴場、なんと言っても料理の味が最高でした。部屋係の方も食事で大変気を配って下さり、帰る時も車が見えなくなるまで見送って下さって夫婦で感動しました。コロナ禍での特別施策の様なプランであったと思いますが、倍以上の値打ちのあるプランで申し訳なく思う程でした。とても素晴らしい静養が出来ました。また、今年中に利用させて戴きたく思いました。有り難うございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆【タイムセール】【じゃらん限定】【最安】◆1泊2食付¥9800!2月末限定のお値打ちプラン♪

カニ美味しいかったです。

GOTOキャンペーンを利用して、地元にある旅館でも普段行けれない旅館を選びました。
カニしゃぶや焼きガニなどなど、毎年食べているけど今年はめちゃくちゃ美味しいかったです。
また利用できる機会があれば、利用したいです。

【宿泊プラン】◆【カニ】≪夫婦蟹プラン≫赤い宝石箱と呼ばれるメスの『香箱蟹』一杯+オスの『ずわいがに』の活蟹懐石◆

• ささん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/30

直前割でかなりお得でした

予約前にクチコミを隅々まで読みました。意見が割れているようだったのでかなり悩んでから予約しましたが、結論から言うと私はこのお値段なら十分満足でした。
館内にはお洒落なインテリアがたくさん、ネイルが無料でできるコーナーがあったり生花があったり心地よい空間です。
暖房の不調なのか館内が全体的に寒かったです。部屋に通された時もかなり寒く、トイレの温座も切ってあったので座ったら冷たくて驚きました。
節電もあるでしょうがチェックイン前に入れておいてくださると嬉しかったです。
また、口コミで一番気になっていたお料理の低評価、今回は直前割でかなりお安くなっていたので十分と思える内容でしたが、もし一人2.3万のプランでこの内容なら少し物足りないかなと思います。物足りないというのは量ではなく、評価の低い口コミをされている方達は驚きや感動がもう少し欲しいのではないかなと思いました。
私が一番残念だったのは、デザートです。お品書きを見て楽しみにしていましたが、実際に出てきたのはアイスカップのような小さな器に一口サイズのデザートが3品。器は剥げており、他のお皿は九谷焼など気を遣っておられるようなのにデザートだけなぜこの古い器?と驚きました。器の劣化はもう少し気にされたほうが良いと思います。
お部屋係の方の接客はとても良かったです。が、担当している部屋が多いのかかなり忙しそうで頼みごともしづらかったですし、料理が出てくるのにも時間がかかりました。夕食後部屋に戻った時もまだ布団が敷かれてない状態でしたし、このコロナ禍でなかなか難しいのかもしれませんが、少し体制を考えてスタッフさんの負担を減らしてあげて欲しいです。
少し辛口になってしまいましたが、また行ってもいいかなと思えるお宿でしたので期待を込めて。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◆【直前割】【じゃらん限定】≪間際週末“空室”でました♪土曜も¥9800!≫割引オプションでさらにお得◆

[間際の週末空室プラン]を利用

1月17日(日)に妻と二人で伺いました。前日に旅館のページを見ていると[直前割]というとてもお手頃なプランがありましたので、すぐ予約しました。感染対策も万全で、安心して宿泊することが出来ました。[直前割]ということで、正直あまり期待していませんでしたが、夕食の際に仲居さんだけでなく板前さんまでご挨拶に来ていただいて、揚げたて焼きたてのお料理を楽しめました。また、フロントや担当の仲居さんたちの対応がとてもあたたく、ほっこりできました。春までにもう一度お伺いし、今度は露天風呂付きのお部屋や蟹のお料理を楽しみたいと思います。本当にありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

旅亭懐石 のとや

• jiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/11

美味しいカニを食べたくて

コロナ過ですが 美味しいカニを食べたくて露天風呂付き客室を予約して夫婦で1泊旅行に行きました。
客室の半露天風呂は温泉で24時間入れるのが とてもよかったです。
ただ 肝心のカニがイマイチで残念でした。
それほど大きくもなく 身はあるのですが 味が薄く水っぽさが感じられました。
また次から次へと急かされる様に料理を出されて ゆっくり食べれませんでした。
総合で言うと一人3万円以下の感じを受けました。 2人で9万円の宿泊代は高く感じる旅行となりました。
スタッフの方たちが暇そうに あちこちで座っているのも気になりました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆【カニ】≪活蟹懐石≫【じゃらん限定】〜獲れたての活ずわい蟹を『カニ刺』『焼蟹』『蒸かに』で満喫!◆

期待が大き過ぎたのか、全体的に残念な印象

確かにカニは美味しかったですが、部屋もカニ以外の料理もびっくりするほどステキとは言いがたいです。gotoトラベルを利用しての宿泊だったのでお値段はかなりお得感がありましたがこの制度無しで正規の料金で『もう一度訪れたいか?』と聞かれたら間違いなくノーです。
部屋は十分な広さはありますが昔からよくある大型旅館の造りで評判に見合うワクワク感や清潔感がありません。お安い旅館ならいいのですがこの料金設定ならもう少し『あ〜いい宿に来たー』と思わせて欲しかったです。
畳のお部屋に座卓、一枚の板を直角に曲げた様な座椅子に座布団。座っているとスルスル滑って座り心地が悪くて落ち着きません。今どきこんなタイプのしつらいが好まれるのでしょうか?訪れた人が本当にゆっくりくつろげる工夫があればいいのになーと感じました。
朝食は特にガッカリしました。品数もあり、接客も親切にしていただきましたが、メニューにとにかくやる気を感じられませんでした。食べたこと無い料理!とかこれおいしー!とかなにも目玉や感動が無く、どこにでもある朝ごはんでした。口コミが良い評価だったので期待しすぎたのがダメだったのかな?カニは量も味も良かったと思いました。

夕食が残念でした。

普段は口コミ等投稿しないんですが、あまりにも残念だったので、投稿します。
夕食はカニを様々な食べ方で堪能するコースを選びました。
個体差はあるかと思いますが、カニが美味しくなく、、私たちを担当して下さった仲居さんがとてもしつこく、食べている最中に勝手にお皿を動かしたり。自分たちの好きなように食べたかったのですが、色々不快な気分でした。
好みはあるかもしれませんが、温泉の温度がとてもぬるくずっと入っていても全然温まりませんでした。
今回gotoトラベルキャンペーンを利用したので、お得にとまることができましたが、これが定価だったらと思ってしまいます。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

初めてきた時が良かっただけに

今回利用させてもらったのは、初めてきた時がとても良かったのと、GOTOトラベルで来れたこととカニが食べたかったのできたので楽しみにきたのですが、夕食のカニがボリューム不足だったのと、部屋のお風呂が最初は気持ちよく入っていたけど、朝起きて入ろうと思ったらとてもぬるくなっていたのがとても残念でした。それと朝食の後部屋の布団が片付けられていたのも残念でした。旅館全体の雰囲気などは悪くないだけにちょっと残材な旅行になりました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

結婚30年記念

カニが食べたくて、おうかがいしました
思ってた以上に、素晴らしいお部屋で、仲居さんもとで話しやすく、色々気にかけてくださいました
カニもものすごく美味しくてまたお伺いしたいと思いました

蟹食す

今回は念願だった蟹を食べに宿泊しました。
蟹は大変満足でした。
コロナ対策もされていたので安心して過ごせました。
ただ、入り口の置物に蜘蛛の巣がありましたし、本館から別館の居酒屋に向かう連絡通路が汚くて不衛生だと感じました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

とても親切、誕生日祝いでの利用。

小さな子供連れだったのでご飯と布団なしで
予約していて子供のご飯は持ち込みしたのですが
担当の仲居さんに持ち込んでいますと確認した所
すごく親切な方で、もしよければと、子供用に
白ごはんとふりかけを出してくださり、持ち込んだ
食べ物もすべて温めて直してくれました。
食器もすべて貸してくださいました。
露天付客室利用したのですがお風呂は掛け流し
なので少し熱くて子供はあまり憑かれませんでしたが
お祝いのプレゼントまで頂きとても楽しい時間を過ごせました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• MOSさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/02

とても癒されました

送迎は行きも帰りも最寄りの駅、空港までしてくれるので便利でした。
チェックインからチェックアウトまでほぼ専任の仲居さんが丁寧に接客してうれて好印象でした。部屋は清潔で、特に問題はありませんでした。露天風呂付客室で露天風呂は残念ながら少しぬるめでしたが、これは多分その日に因るのかな?と思いましたが、好きな時間に浸かれるのは良かったです。食事は活き蟹プランで内容もボリュームも最高でした。総じて心身ともにとても癒された旅館でしたね。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

本当に美味しい蟹でした。

タグ付き蟹のプランで宿泊しました。
部屋風呂も付いており、湯加減も最高でした。
夕飯の蟹はオス蟹、メス蟹共に本当に美味しかったです。
大浴場の近くの足ツボマッサージもとても効きました。

【宿泊プラン】◆【カニ】≪“上”夫婦蟹プラン≫メスの『香箱蟹』一杯+オスのタグ付き『ずわいがに』の極上活蟹懐石◆

蟹懐石を堪能

蟹の解禁にあわせ、Go toも使わしていただき香箱付蟹懐石プランを楽しませていただきました。お料理は想定以上で別料理の鮑刺し、ノドグロ煮付けとあわせ大満足でした。ただ、お部屋は露天風呂付特別室だったのですが、冷蔵庫上や茶器置場に埃や汚れがあり残念だったことと、寝室との間に微妙な段差があり、何度か躓きそうになり、お年寄りには少し危ないと感じました。今後も大変な時期が続きますが、新幹線の延伸もあり、頑張っていただきたいと思います。

旅亭懐石 のとや

• kikiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/26

お料理の味、ボリュームに◎

カニを食べたくて利用しました。味だけでなく、量にも満足です。温かいもの、冷たいものその都度いただけて美味しかったです。gotoでなければ手が届きませんでした。
館内には様々なサービスがあり、この状況でなければ、色々利用したかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

急に思いたって、当日に予約しました。

急だったのでお部屋は仕方がないとしても、以前行った時よりお料理ガッカリでした。料理旅館と銘打っている割には期待外れでした。仲居さんは、冬にも関わらず汗だくで対応して下さいました。楽しいお話も聞けてたのしかったです。今度こそ夢横丁へ行きたいと思います。

ごめんなさい正直にお伝えいたします。

GOTOキャンペーンの利用なのでよかったですが、本来の価格ならうーんと言った感じだったのが正直なところです。
私たちのお部屋の担当仲居さんがいててくれて、その方やもう一人くらいかな。心あるなぁと感じれてこの方々がいてくれたのが幸いでした。とても良くしてくださいました。ありがとうございました。
全体的に老舗に期待しすぎたのかもしれません。
あまり言わない主人もカニと担当仲居さんには満足だが残念だったねと言ってました。
私から主人の誕生日にと思ったので、事前にお伝えもしていましたがその辺りもお声がけなどしでくださると、嬉しいのになと思いました。
お布団が小さく足が夫婦共々出て寒かった。
空気清浄機が壊れてたので新しいものに変えてくださいましたが汚かった。
まだありますが、そこのあたりはどなた様も気になることかなと思うので改善して下さると良いかなと思います。
カニが美味しく主人は喜んでくれたので、その点においては幸いでした。入り口の喫茶スペースの天井や各所ある組み細工?も素晴らしかったので、素晴らしい点がある分勿体ないなと思いました。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◆【部屋食】【カニ】≪お部屋食確約・活蟹懐石≫〜獲れたての活蟹を『カニ刺』『焼蟹』『蒸かに』で満喫◆

人生最高の蟹

旅館自体は昔ながらで部屋も私が止まったところはよくある和室。
お風呂も普通な印象ですが、清潔感があり満足です。
料理が大変美味しく、コース料理の全てが美味しかったです。
特にエビの天ぷらは蒸し料理ということを思い出させてくれる出来でした。
そしてなんといってもカニ。
加能蟹のコースにしましたが、人生で一番美味しかったかもしれない。
浜ゆでしてある蟹とは別次元でした。
特に味噌がえぐみもなく癖も無く甘く濃厚。
茹でた身は甘く余分な塩気がないので蟹の甘み旨味を堪能できます。
接客の距離感も心地よくとても満足出来ました。
また蟹を食べに行こうと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆【カニ】≪“上”活蟹懐石≫“橋立蟹ブランド・タグ付加能ガニ”まるまる一杯!で最上級蟹の醍醐味を◆

かずさんのクチコミ

娘の合格祝いに貴賓室 蟹プランで予約しました。
貴賓室とは広さだけでした。
部屋の壁には染みがあり、トイレはカビだらけ。
フロントやオープンスペースは見た目
綺麗になってましたが、部屋は昔のままな感じ。
料理も、蟹の味がわからない、
冷凍から水で解凍したようなものでした。
部屋は駄目でも料理で少しは挽回してくれるかと
思いましたが本当に残念です。
今まで行った宿で一番酷かったです、
高い代金に到底見合わない。
もう2度と行きません。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆【カニ】【ラグジュアリー】【特別室】【露天付】◆≪露天風呂付離れ貴賓室・光琳≫で極上ステイプラン◆

カニ、最高!

香箱蟹を食べに宿泊させてもらいました。香箱蟹だけでなく、蟹刺し、焼き、せいろ蒸しとカニ三昧で最高でした(ミソ美味!) 一つだけ気になったのが、到着時、玄関前で車のキーを預け駐車場に移動してくれるのですが、帰りはキーを渡され、向かいの駐車場にありますでは(雨が降っていたのに…)? 到着時から、そちらの駐車場にと、客自身が止める方が良いと思います。

gotoトラベル

カニ三昧でした!生ガニに蒸しガニ焼きがに香箱がに
美味しかった〜。生のカニはこんなに美味しいのかと
部屋付きの部屋が良かったけど空いてなくて
旅館ていうかホテルみたいで広すぎて迷子になりそうでした
温泉透明だけどツルツル感が。
gotoトラベルでお安く泊まれました

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

優雅なひととき、に、最高。

担当の仲居さんがついて、案内から出発まで、ついてくれて助かりました。地元の事とか、いろんな事聞いても分かりやすく話してくれて、楽しかったです。部屋食だったので、会話も弾み、絶品の料理も一段と美味しい頂けました。お風呂も広く、ゆったり入れて、気持ち良かったです。源泉の足湯も目の前なので、熱いけど何度も入りにいきました。
夜中のステーキ丼は、ぜひ食べておくべき、と思います。女性でも、安心して食べられる量なので。

【2020年10月宿泊  一人旅】

お食事とおもてなしが最高です

gotoトラベルを利用したので、ちょっとリッチに露天風呂付のお部屋を予約しました。大浴場も部屋の露天風呂も最高でした。泉質は、硫黄ではなくあっさりしていたのもにおいに弱い私には良かったです。ひとつ残念だったのは露天風呂が外から見えないようすだれがかかっていたのですが、横にはかかっていないので、他の部屋から見えてしまうのでは?と思ったことくらいでしょうか。おばさんなので、あまり気にしませんが、若い方は気になるのではないかと思います(笑)
食事はどれも美味しかったですが、のどぐろと甘エビが最高でした。のどぐろはあぶらが乗っていて食感も良く、甘エビの濃厚な甘さは初めての味でした。この宿にして本当に良かったです。朝も夜も部屋食だったのは、コロナのこともあり、ありがたいです。
お世話をして頂いた方は、控え目でありつつとても気が利く方で快適に過ごさせてもらいました。また、泊まりたいです。

【2020年11月宿泊  その他】

とってもいいお宿です

Go toを利用して、少し背伸びしたお宿を利用させていただきましたが、じゃらんの口コミポイントが高いのも納得できるとってもいいお宿でした。
食事が美味しく、ボリュームも満点です。夫はかなり食べるので、夕食後に夢横丁で夜食を食べるのを楽しみにしていましたが、夕食だけでしっかりおなか一杯になったようで夢横丁は泣く泣くあきらめていました。
お風呂・脱衣所ともに広々して密にならずゆったり入ることができました。無料のマッサージ器が置いてあったのも嬉しかったです。
朝食も内容、ボリュームともに大満足でした。ご飯が美味しく二人ともおかわりさせていただきました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。