宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 粟津・小松・辰口 >

旅亭懐石 のとやの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  粟津・小松・辰口

◆じゃらんアワード受賞!粟津温泉≪料理が自慢≫美肌の湯の老舗宿

粟津温泉
北陸自動車道・加賀インターから20分

旅亭懐石 のとやのクチコミ・評判

ひろみんさん

癒されました。

到着後の従業員の方々の応対がとても良く 担当してくださった仲居さんも良い感じでした。部屋の露天風呂も 大浴場もゆっくり入っていれる温度で気持ちよかったです。料理も良く お刺身は氷の器で ずっと冷たいままで
おいしく食べれました。ただ、朝ごはんが終わったあと部屋に戻ると 布団が片付けられてて...チェックアウトの時間が遅めなので もう少し 横になってのんびりしたかったのに 残念でした。
暖房をつけても 冷たい風しか出てこなくて 横になってても 寒かったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【マル得】【20%OFF】【露天付】≪憧れの露天風呂付き客室≫じゃらん限定!色浴衣で温泉街散策も♪◆ 和室 朝・夕

Konmaさん

お風呂もお料理も大満足でした

お部屋は広々として、掃除も行き届いていて快適に過ごす事ができました。お料理は、1つ1つ手が込んでいるし、量も食べきれるかなっていうぐらいボリュームもあり、大満足でした。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【スタンダード】【部屋食】≪スタンダードステイ・2017≫ 〜 一泊二食付・朝夕お部屋食 〜 ◆ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みっちゃんさん

料理、お風呂が良かった

お部屋は小さめでしたが温泉、料理は大変満足しました。フロント対応仲居さんの対応も良かったと思います。また機会があれば利用したいです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【料理】≪ポイント10%付≫◆【加賀じわもん蒸し懐石】海の幸&加賀野菜を豪快にせいろ蒸し 和室 朝・夕

のりさんさん

お腹いっぱい

夕食の金澤懐石は品数も豊富で味もよく大満足。鯛のあらだきが美味しかった。
ただ、のどぐろの握りや河豚のしゃぶしゃぶはテーブルにセットされている状態ではなく、都度運んでほしかった。
お部屋は和洋室だったのですが、昭和感があり社員旅行でこんなとこ泊まったことあるね〜といったかんじ。お風呂はエレベーターを降りてすぐのわりに、そこから先が遠く感じた。露天風呂はそれほど広くはなかったが、温度もちょうどよく気持ちよかった。
リニューアルされているところと古いところが混在しているのかな。フロントがホテルぽくて頑張ってるな(笑)と思いました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【料理】【じゃらん限定】≪金澤懐石≫〜人気食材をふんだんに!〜のど黒・甘海老・鴨など金沢を堪能!◆ 和洋室 朝・夕

minさん

直前の旅館変更で!金沢観光*

古いお部屋の方であり広さは十分でしたがシミや汚れが目立っていました。入口やお風呂など綺麗になっている方もお掃除は行き届いていない様子…思っていたより残念でした。お料理も評価よかったので期待していましたが何とも…美味しいものもありましたがちょっと期待はずれ。月1回以上旅行しておりあちこちの温泉にも入っていますが雰囲気か清掃状況考えるとまぁまぁ。価格に対してのサービスがイマイチで残念でした…

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【マル得】【期間限定】≪北陸新幹線開業3周年記念プラン≫〜あわび又はステーキチョイス付〜◆ 和室 朝・夕

さとうさんさん

さとうさんさんのクチコミ

チェックインが8時くらいになった。男性が2人いたが、どちらも無愛想。案内してくれた女性は、お茶も入れてくれない。自分でしたが、それを見てても、明日の朝は何時にしますか?って聞いてるだけ。ここはセルフか?出発の時も玄関外にいた男性スタッフはバスの運転手と話してるだけで、こちらには挨拶もない。ちらっと見ただけ。あー感じ悪い。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆【ビジネス】≪1泊朝食付≫〜自家堀源泉大浴場でリフレッシュ!さらに朝食を食べて一日の活力を!〜 和室 朝のみ

テルリンさん

小松航空祭には最高!

小松航空祭に行きたくて、急遽予約しました。
航空祭に行くブランがあり、朝早く観光バスで会場に送ってもらい、帰りも航空祭が終わるとすぐに旅館に送ってもらいました。
荷物も旅館に預かってもらったので、最小限の手荷物で
会場周辺の渋滞にもあわず、航空祭を楽しむことができました。
旅館もとてもきれいで、お風呂も女湯は周りが竹林でとても癒されました。
お料理も美味しく、スタッフの対応も親切で気持ちよく過ごすことができました。
今度は、是非露天風呂付の部屋に泊まってゆっくり過ごしたいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆バスでスイスイ【航空祭】ブルーインパルス曲技飛行も♪≪小松基地・航空祭バス送迎付プラン・前日泊≫ 和室 朝・夕

めぐさん

子連れにはあまり向いてないかな

大浴場が暗かったです。もう少し明るいほうがいいですね。ご飯美味しかったです。でも子ども連れにはそんなに向いてないかも

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【料理】【ハイグレード】≪“上”海の幸炭火焼懐石≫〜海の幸を炭火焼で!さらに伊勢海老・能登牛も◆ 和室 朝・夕

だいすけさん

おもてなし最高、部屋風呂付きがお勧めです。

ご担当下さった方々皆さま親切な対応で嬉しく思いました。お部屋は部屋風呂付きで最高でした!大浴場はバブル期の匂いがして風情はありませんが、広くて脱衣所はエアコン効いて快適!お料理は選んだプランによって全く異なる意見になると思います。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【マル得】【ダイニング】≪食事処・源助完成記念プラン≫〜新しい食事処でアツアツのお料理を堪能!◆ 和室 朝・夕

なおさん

また泊まりたいお宿です。

初めて粟津温泉へ行きました。お宿も悩んでお料理が美味しいとの口コミでのとやさんに決めました。露天風呂付きのお部屋でとても広く、ゆっくり過ごせました。お食事も美味しく、また行きたいお宿です。

はっちさん

赤ちゃん連れには向かないかな

一歳の子ども連れで泊まりました。
部屋の煙草の臭いが気になったので(禁煙ルームではないのでそこは納得しています)、フロントに空気清浄機がないか確認したところ、部屋に付いているはずなのでコードを探してくださいとのこと。
確認しましたがコードは見つからず、電話でその旨を伝えると、すぐ来てくれるとのことでした。部屋で待っていたのですが、30分経っても来てくれず、もう一度フロントに電話すると、新人の男性の方が来てくれたのですが、どうも分からなかったようで再度確認に退出。結局部屋にはなく、空気清浄機を持って来てくれたのですが、それも故障中。また新しいものを持って来てくださいましたが、最初に電話してから一時間以上かかりました。早めにチェックインしたので、ご飯の前にゆっくり温泉に入りたかったのに、慌てて入ることになりゆっくり出来ませんでした。
新人の方はとても一生懸命で、かなり謝ってくれましまが、そもそも最初に対応してくれた男性の方、その方が確認していた女将さん?のような方、電話対応してくれた女性の方と、もう少し連携して対応してくれたらなあと思いました。
お風呂はかなり広く、施設内も柏木工の椅子など細部にこだわりがありました。
ただ、お風呂にはベビーベッド、オムツを捨てるゴミ箱、子供用の椅子などはありません。
食事処は宴会場のような畳の大広間にテーブルでしたが、ここにも子供用のはなく、大人用のクッションのきいた椅子で代用されていました。一歳なのでギリギリこれでいけましたが、向かいにいたもっと小さい赤ちゃんは終始お母さんかお父さんが抱っこしていました。
子連れのお客さんが多かったように思いますが、小さい赤ちゃん連れ向けの宿ではないのかな…と思いました。赤ちゃんの施設利用料金も、他の宿と比べて安くはないので、少し残念でした。
離乳食の温めは親切にしてくださいました。
客室対応の方は赤ちゃんに話しかけてくださるなど親切にしてくれました。ご飯のおかわりの催促がもうすこしゆっくりだと嬉しかったです。
当日予約だったので、格安で泊まれたので文句は言えないかなと思っています。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【直前割】≪今週末“空室”でました♪土曜日も¥9800〜≫ 小さな花火まつりなどイベントも!◆ 和室 朝・夕

ショウゴさん

思い出になる旅行でした!

お盆休みに初めて利用させて頂きました。
お部屋(たんぽぽ)の露天風呂は最高でした!
料理も美味しく、仲居さんの接待もよく
ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
女性向けのお酒の種類が、もう少しあると有り難かったです。
あと、車で伺ったのですがエントランス前での誘導が
見て見ぬふりされたのが少し残念です。
でも、最高の旅行になららました!
また、是非利用したいと思います。
この度はありがとうございました!

たっちゃんさん

良くも悪くもない

受付はカウンターでホテルのチェックイン方式。担当してくださった仲居さんは、とても良い方でした。丁寧に館内の説明やお料理の説明をしてくださいました。精算時の混雑時には、自らお会計、お見送りを駐車場までしていただき、この仲居さんだからこそ、いい滞在ができたな、と感じました。
お部屋は古い感じながらも清潔でした。ドアは、昭和のポチっと内鍵方式。懐かしかったです。
大浴場は、広いプールのような印象です。旅館の落ち着いた風情を期待していると、少し驚きます。好きな人は好きだと思います。サウナはミストサウナのような形でしたが、あまり利用したくなる感じではなかったです。また、随所に卑猥な像のようなものがあり、うん?と首を傾げたくなる雰囲気でした。
お料理は、美味しくいただきました。量もちょうどよく、お腹いっぱいになりました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、そしてお米も美味しく炊き上げてありました。ただ、お品書きは欲しいところでした。
チェックアウト時の他部屋の清掃が丸見えなのが、残念です。ビジネスホテルではないので、少し気をつけると良いと感じます。
以上、ハイクラス…となると、旅館慣れしてる方にすれば、物足りなさを感じてしまうかと思います。私のように二万円を切る中でとなると、まぁ妥当かと感じるお宿でした。

tsubasaさん

全てよかった

とても良かったです。
金沢懐石のコースは、のど黒、治部煮など全部美味しかった。お刺身の盛り付けもSNS映えしそうで良かったです。
スタッフの方皆さん親切で、フロントの初心者マークの方も初々しい笑顔で好感が持てました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【料理】【じゃらん限定】≪金澤懐石≫〜人気食材をふんだんに!〜のど黒・甘海老・鴨など金沢を堪能!◆ 和室 朝・夕

がくさん

接客は良かったですが…。

チェックインからチェックアウトまで接客は良かったと思います。
設備関係もリニューアルされていることもあり、それほど気になるところはありませんでした。
ただ、貸切露天風呂を借りたのですが、洗面台に先に利用された方のと思われる髪の毛がたくさん落ちてました。
たまたまかもしれませんが、あれはちょっとないと思う。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【マル得】【お子様ひとり無料】夏休み旅行応援!ゆのくにの森入村券付き◆夏のファミリーマル得プラン◆ 和室 朝・夕

ぴ〜ちゃんさん

客室露天風呂

建物は古いてますが、客室の露天風呂、食事、とても良かったです。のんびり出来ました。
また、利用したいと思う宿でした。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

ゆりさん

鯛しゃぶが美味!

鯛舟盛り懐石のコースでした。ジャズが流れる小上がり風の食事処でいただきました。2人に1つ舟盛りがつき、お刺身、鯛しゃぶ、香味野菜を巻いて塩や柚子胡椒、梅肉で食べるなどぷりぷりの鯛を満喫できます。他にも天ぷらや茶碗蒸し、鯛茶漬け、デザートなど盛りだくさんでした。
和モダンにリニューアルされていて、全体的に綺麗です。
無料のネイルコーナーがあるのはとてもいいサービスでした。
お風呂も広く、脱衣場もゆったり使えるので良かったです。マッサージチェアーもありゆったり過ごせました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【料理】≪活鯛舟盛懐石≫ ◆お目当ては〆の鯛茶漬け!ピチピチ朝獲れ活鯛の舟盛りを! 和室 朝・夕

Kくんさん

綺麗な設備のホテル

加賀ICから近くて、とてもいいアクセスです。部屋も、広くて、綺麗でした。食事は、夕食も朝食も部屋で頂きました。とても美味しく、ボリュームもありました。大きな温泉で、ゆったりと過ごせました。従業員の方も親切で、とても感じが良かったです。また、利用したいです。

まやさん

接客が良い

到着時のお迎えから大変感じが良く、1番安いようなプランだったのに、ぞんざいに扱われることなく終始気持ちよく過ごせました。
小さな子供連れだったのですが、食事の際、広間でぐずっても周りも子供連れのグループがほとんどであまり気にならず、仲居さんの子供や親に対する気遣いもいただき気負いせず食事が出来ました。
芝政ワールドのチケット付きプランで、クレジットカード経由でチケット代が払えたため、Pontaもクレジットも両方ポイントが貯まりお得です。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【マル得】【夏休み】【芝政ワールド1dayパスポート付】≪ファミリープラン≫プールでお子様大満足 和室 朝・夕

カリメロさん

これと言って・・・

フロントの方の対応がプラスαをお客様にという感じではなく、
決まった事を淡々とそれだけやるという感じでした。
ご飯は美味しかったですが、コスパでいうと割高に感じました。。。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

nananaさん

源泉かけ流しの温泉

露天風呂付きのお部屋で予約しました。ヒノキの香りと源泉かけ流しでとても気持ちよく何度も何度も入浴しました。
お部屋も改装したばかりかとてもきれいでお掃除も行き届いていました。
ダイニングでのお食事も、天ぷらや焼魚など目の前で板前さんが調理していただいて、どれも絶品で美味しかったです。
今度は両親もつれて泊まりに行きたいと思う宿でした。

yukariさん

最高でした

金澤懐石のプランで宿泊しました。料理はもちろん、温泉、お部屋、おもてなし、どれも大満足でした。
お世話いただいた仲居さんには本当に親切にしていただきました。誕生日のサプライズもお願いしていましたが、快く引き受けていただき、ありがとうございました。
来年も是非泊まりに行きたいと思います。

mikanさん

mikanさんのクチコミ

車を玄関前に付けて、荷物を降ろすも、全て知らん顔
2往復して、クレームを言ったら ほぼ反応無し
責任者が部屋にも誤りに来ない
翌朝、出発時も 女将も知らん顔
さい

【2018年07月宿泊  友達旅行】

kanaさん

美肌の温泉♪

源泉かけ流しの露天風呂がとても気持ち良かったです。美肌の温泉は効果抜群でした。
食事処の雰囲気も良くて、お料理もとても美味しかったです。近々また行きたいと思いました。

ゆうかさん

また行きます

少し早く着きすぎて、チェックイン可能時間前でしたが気持ちよく対応していただきました。リニューアルされていてとてもきれいで立派な施設でした。
食事は炭火焼だけでなく、あたたかい料理はあたたかく、冷たい料理は冷たく提供されて良かったです。特にお刺身の氷のお皿には感激しました。
全体的にとても満足でした。また泊まりに行きたいと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【料理】≪海の幸炭火焼懐石≫活きたままのアワビ・帆立・海老・サザエをパチパチ・ジュ〜ッと炭火焼で◆ 和室 朝・夕

ユッキーさん

とても気に入りました

食事が素晴らしく、味量ともに美味しくいただきました。炭火焼のお料理で、目の前で焼いて食べられるのも感激でしたし、接客係の方の会話で楽しい食事時間を過ごせました。
温泉もきれいでパウダールームが広くてゆっくりくつろげました。
お部屋も2人にはもったいないくらいの広さでしたが、お掃除も行き届いており快適に過ごせました。
とても気に入りましたので、今度は冬にも泊まりに行きたいと思いました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

まあるいお月さまにはくまがすんでいるさん

リピーターです。

今回も宿泊パッケージ違いのリピーターです。金沢から車なら少し足をのばすだけですし、夫婦でゆっくり過ごすのにピッタリです。騒がしくなく、お料理もおいしくゆっくり過ごせます。お風呂のあとに休憩スペースも行っていただければ納得の素敵な空間です。また近々別のパッケージで楽しもうと思います。ありがとうございました。

シンさん

のどぐろ大満足!

のどぐろが食べたくて、ちょっと贅沢だけどこのコースにしましたが大正解。
塩焼きに、お寿司に大満足でした。
他のお料理も本当に美味しくて、お刺身は新鮮で、治部煮も絶品の味付けでした。
お部屋の露天風呂は源泉かけ流しで、いつでも入れて最高の贅沢気分を味わえました。
また機会があったら絶対泊まりに行きたいと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【料理】【極上】【最高級】≪“極”金澤懐石≫〜金沢の旬の厳選食材をふんだんに!〜のど黒・治部煮も◆ 和室 朝・夕

TKさん

大変満足!

おもてなしの精神、お風呂ご飯全てが最高でした!
また是非宿泊したいです。

yumiさん

料理がサイコー!!

とにかく料理が最高でした。
のどぐろ、治部煮、甘海老・・・どれも絶品でした。
部屋は広くてとてもきれいで、二人にはもったいないくらいです。
オプションの貸切露天も広くて良かったです。
次回は冬のカニを食べに行こうと思います。
仲居さんには本当にお世話になりました。