宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 粟津・小松・辰口 >

旅亭懐石 のとやの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  粟津・小松・辰口

◆じゃらんアワード受賞!粟津温泉≪料理が自慢≫美肌の湯の老舗宿

粟津温泉
北陸自動車道・加賀インターから20分

• 旅亭懐石 のとやのクチコミ・評判情報

たーちゃんさん

お風呂が残念でした

のとやさんの部屋、料理、客接、清潔感も申し分なくよかったのですが、お風呂が残念でした。ちょうどこの日は小学生の子供がたくさん入浴(クラブ活動?)しており、大浴場は子供で占領されていました。
桶を水中に入れ、戯れるものや走り回る者もいて、にぎやかすぎました。
おかげで、水のシャワーをかけられ頭に来ましたが、子供たちにしてみれば一番楽しい時間だと思いなおし、一言注意をして出ましたが、子供が団体で入るときは
引率の先生も一人は付き添うべきだと思います。
尼崎から永平寺〜東尋坊〜兼六園と自家用車での楽しい旅の途中で、お風呂だけは残念でした。

【2017年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】◆【料理】【ハイグレード】≪“上”海の幸炭火焼懐石≫〜海の幸を炭火焼で!さらに伊勢海老・能登牛も◆ 和室 朝・夕

ルフィさん

温泉が良かった

内装も豪華で
ネイルの無理サービスコーナーなどあり
女子会(笑)間違いなしです
金沢観光でまた利用したいです

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【直前割】【じゃらん限定】≪今週末“空室”でました♪土曜日も¥9800〜≫割引オプションでさらにお得◆ 和室 朝・夕

越前若狭さん

まぁ〜想定内

最近のクチコミが低くなってるのが気になってましたが粟津温泉ではハイクラスと思い利用させてもらいました。
まぁ〜安いコースだったので『こんなもんかな?』とは思いますが『是非、また行きたい!』とは残念ながら…。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【マル得】平日限定≪秋のご夫婦旅応援プラン≫【女性半額】11時アウトでゆったり&半額オプションも◆ 和室 朝・夕

りなさん

がっかりでした

友人3人で利用させていただきました。お料理は豪華で量も満足できるものでしたし、廊下ですれ違うスタッフの方は皆さん明るく挨拶していただいて気持ちが良かったです。
しかし、とても残念ですが不快な思いをしたので書かせていただきます。
夕食がお食事処での用意のプランでしたが夕食を済ませて帰ってきたところ布団を敷いてくださった方が玄関のドアの施錠をしておらず開きっぱなしでした。貴重品やその他の私物があるのでとても心配です。さらにお部屋係の方に部屋に案内していただいた際も、一通り説明が終わると玄関のドアを解放して行かれました。
朝、布団をチェックアウト前に上げてくださるシステムだそうですがそのことに関して説明が事前に一切ないまま(清算の際にフロントで初めて聞きました)朝食のためお食事処に行こうとしたところ玄関の前に私服の男性(名札もつけておらず一般の方かと思いました)が部屋の鍵を持って立っており布団を上げても良いかと聞かれました。朝食の間にまたスタッフ1人で部屋に入り布団を上げると言うことなのでしょうか。また、たまたま玄関で鉢合わせましたがお食事処に行っていた場合勝手に部屋に入って布団を上げるのでしょうか。
朝食を済ませて部屋で準備をしているとノックもなくエプロンをつけた女性スタッフの方が勝手にドアを開けて入ってきてまた布団を上げても良いかと聞いてきました。チェックアウトは11時でしたが9時半ごろ来られました。大変失礼だと思います。ですのでゆっくりできずに10時にチェックアウトさせていただきました。
夜部屋の暖房をつけたところ冷たい風しか出て来なかったのでフロントに電話をしたのですが確認しますので電話を切ってお待ちくださいと言われてから再度連絡はなく、夜中にいきなり暖房が強になり暑苦しくて眠れませんでした。
また清掃の方も行き届いておらず1泊を通して3回お風呂に入りましたが一度も清掃のスタッフの方とお会いしませんでした。たまたまかもしれませんが朝お風呂に入った際には髪の毛は床に散乱、ティッシュは空っぽ、ゴミ箱は溢れかえっていました。お部屋のお風呂場のシャワーカーテンにも月、年単位であろう分厚いホコリが、大変残念でした。
長文となってしまいましたが、本当に不快な思いをしました。もう行かないと思います。今後行く方のためにも改善よろしくお願いします。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【マル得】【卒業旅行】【女子旅】≪女子会プラン≫〜想い出を粟津温泉に刻む〜色浴衣やスナック菓子付◆ 和室 朝・夕

マサさんさん

満足です

台風に日に行きました。
露天風呂付きの部屋を予約したのですが暴風雨で夜はとても入れる状態ではなかったです。
台風だったからか秋だからかかわかりませんが温泉の温度はかなり低かった。 熱くすることも可能でしたが源泉かけ流しに拘りそのままのぬるま湯につかっていました。 その分長湯ができてマッタリできました。
食事については特徴もなく普通でした。 なにか売りになる印象に残る逸品を加えるとよいと思います。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【マル得】【20%OFF】【露天付】≪憧れの露天風呂付き客室≫じゃらん限定!色浴衣で温泉街散策も♪◆ 和室 朝・夕

もあい久美子さん

可もなく不可もなし(^^♪

源泉檜露天風呂付客室だったので部屋風呂は良かったが
あまりこれといった印象がなく
大浴場のお風呂はちょっと普通過ぎだったかな???
色々な浴槽があるでもなく
夕食はお酒を飲み過ぎてよく覚えていない
この旅館が初めてだった事は
お品書きがない事
おいしいお料理を提供しているお宿だし
旅亭懐石 のとや
という屋号なのだから
お品書きを出したらどうでしょうか???
過飲で途中で夫より先に退席し夫に申し訳なかった
朝食はすっごく美味しく戴きました、完食しました(^_-)-☆
お世話になりましてありがとうございました

タキさん

夜中のステーキ丼

のんびりと温泉に入れて静かな温泉に行きたなって
口コミなどからこちらの宿をチョイス
露天風呂付きの部屋でしたが、大浴場も広々としていて
のんびりすごせました。
夕食も食べて温泉に入り
夜中に居酒屋で食べた、禁断のステーキ丼 最高でした。
駅からの送迎の時もコンビニに寄っていただいたり
売店でも色々な情報をいただき買っていったお土産も
好評でした。
フロントを始めスタッフの皆さんの笑顔に癒されました。
また金沢に行った際には利用したいと思います。
次は蟹の時期に行って楽しみたいですね

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【料理】≪海の幸炭火焼懐石≫活きたままのアワビ・帆立・海老・サザエをパチパチ・ジュ〜ッと炭火焼で◆ 和室 朝・夕

ともちゃんさん

家族旅行

1週間前位に急に母と妹と休みが重なり、もう予算内での温泉旅行は難しいだろうなぁと思ったら、奇跡的に一度は行って見たかったのとやさんに空きがあり滑り込みでしたが、予約できて楽しみにしていました。まず玄関入り口から綺麗でテンション上がりました!
温泉でゆっくりするのが第一だったので着いてすぐに大浴場に行きました、まだ人も少なくゆっくりできました。仲居さんも元気な方で楽しかったです。また会いに行きたいと思いました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

MIEさん

また行きたい宿

昨日は、ありがとうございました。
お部屋係りの方に大変よくしていただきました。
今回、2泊3日で金沢方面に母の誕生日会を兼ねて、旅行に出ました。
前泊した宿にあまり良い印象を受けなかったためもあってか、とてもリラックスでき、ぜひまた利用したいと思いました。
お料理はおいしいし、お風呂は大きくてきれいだし。
チェックインの時、食事の時、出発の時、ずっと同じ方にお世話いただいて、安心して利用できました。
いろいろな温泉宿に宿泊してきましたが、今までで一番のお気に入りです☆

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【マル得】【ダイニング】≪食事処・源助完成記念プラン≫〜新しい食事処でアツアツのお料理を堪能!◆ 和室 朝・夕

よっちゃんさん

北陸旅行(3日目) とても良いホテルでした。また行きたい。

綺麗な御部屋でした。建物は、増築していったみたいで細長く、景色は特になにがあるわけでは、ありませんが、細長い廊下のあちらこちらに、お花やら絵画など
が、品よく飾ってあり、おもてなしの気持ちが、伝わってくるお宿てす。子供はの希望で普段はバイキングのホテルが中心ですが、こちらの食事は、質量ともに満足のようでした。機会があれば、また行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【お日にち限定】【マル得】≪小さな花火まつり・あわづ温泉宿泊プラン≫〜ビンゴ大会も!〜◆ 和室 朝・夕

もーくんさん

夕食は最高。朝食は、がっかり。

夕食は、懐石料理が1品1品出され、最高でした。それに比べ、朝食が、最初に全部並んでる感じ。差がおおきかった。同じ料理長なのでしょうか??総合的には、満足ということで。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【直前割】【マル得】【じゃらん限定】夏休み最後のお値打ち!1泊2食付¥9800≪ラストサマーバーゲン≫◆ 和室 朝・夕

106さん

良いお湯に満足

部屋に厳選掛け流し風呂がついており、ゆっくりさせていただきました。まるで家にいるように過ごし、あっという間の休息でした。
仲居さん、部屋食など昔ながらのサービスに慣れずぎこちなさを感じながらも、過ぎてみるとなんか良かったなと思いました。
また寄せてもらいます。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ミッキー0929さん

ご飯は満足しています。

ひとり旅で利用させていただきました。快く迎えていただきありがとうございます。料理よし!部屋よし!です。風呂及び接客は、。老舗旅館にしかできないこととは?これだ!というのはありません。このご時世に対応しないといけないのはわかりますが、なにかあたたかみは感じませんでした。お部屋ががり、横丁のままは最高でした。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆【料理】≪夏の創作懐石≫〜神田料理長渾身!加賀の海の幸山の幸満載〜夏の旬を目でも味わう懐石料理◆ 和室 朝・夕

ななおさん

家族3人で利用させていただきました。

清潔感のある館内に、廊下には花が活けてありとても綺麗な旅館でした。
料理は大変おおく、夜中に居酒屋に行こうとしてたのに結局満腹でいけず、、満足な時間でした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【マル得】【期間限定】≪北陸新幹線開業2周年記念プラン≫〜あわび又はステーキチョイス付〜◆ 和室 朝・夕

YUKIさん

露天風呂付き客室

露天風呂付きの限定プランで宿泊しました。
お部屋はとても広くて、リニューアルされていて清潔でした。ヒノキのお風呂が心地よく、裏の大木に野鳥がとまっていたりして、とても風情がありよかったです。
スタッフの方も親切で、いつも笑顔で対応していただきました。翌日の観光のパンフレットをいただいたり、アドバイスもうれしかったです。
素敵なお宿で、至る所の生花にとても癒されました。
今度は両親を誘って泊まりに行きたいと思いました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

みぃさん

お世話になりました

初めて利用しました。
14時半にチェックイン。お出迎えとフロントの方たちは皆ネームプレートに初心者マークをつけた新人さん。ぎこちないながらも一生懸命頑張っている姿が微笑ましかったです。ただ、ベテランさんらしき方のお姿が見えなかったので、その時間帯は新人さんだけで回してるのでしょうか?チェックアウト時間の案内がなく、館内案内の冊子では10時、予約画面では11時となっていたので混乱しました。10時にチェックアウトしましたが。
また、館内全体が喫煙可の旅館に宿泊したことがなかったので、滞在中のタバコの臭いには困りました。このご時世禁煙もしくは分煙だろうと思い込んでしまっていたのでそれは私の落ち度ではありますが…
客室にある空気清浄機のフィルター掃除がされていなかったため、使うことができませんでした。
私たちの客室を担当してくださった方の接客がとても素晴らしく、心地よかったです。これからもお身体に気をつけてお仕事頑張って下さいね!

v1さん

建物1.5流,接客2流,気配り3流

夫婦旅行での感想です.チェックインはロビーの椅子席で座って行うのかと思っていたら,ビジネスホテルのように立ったままチェックイン手続きを行います.ロビーの椅子席は喫茶専用のようですが,稼働率から考えて,チェックイン時(その他)にも使用すべきかと思います.フロントの男性も立ってるだけの方もおられ,機敏な対応が望まれます.カウンターは旅館の顔なのにスーツの着こなしもだらしないです.
チェックイン後,仲居さんに部屋まで誘導されます.この仲居さんが夕食時も接客担当になりますが,夕食時に写真を依頼すると,「今忙しい」と発言されます.接客業としては...どうでしょうか.
部屋は改装され綺麗ですが,トイレと洗面台は従来のままです.HPには公開されていませんのでこの辺は詐欺にあったようでがっかりしました.洗面台のドライヤーは据え付けタイプで昭和の年代物.勢いが全くありません.また,アメニティー(歯ブラシなど)は下流ビジネスホテル並みですので持参が必要です.
さて,部屋付き露天風呂に入ろうとすると,大きな蚊や虫が多い.蚊取り線香を事前に準備しておくなどの気配りがほしいところです.部屋の中にも蚊がいましたが,部屋にも蚊取りマットもありません.気配りが足りませんね.
また,シャワーはワンプッシュすると一定時間湯が出るタイプですが,これも年代を感じNGです.また,シャワーのホースが短く使い勝手が悪いです.
排水も悪く,髪の毛も残っており,掃除不十分なのは×ですね.(気持ちがなえます)露天風呂の横はテラスになっていますが,露天風呂が狭いわりに,テラスが広過ぎて,空間デザイン(機能性)のセンスを疑います.
細かいことを言い出すとキリがありませんが,「ハイクラス」の評価のようですが,個人的には返上すべきかと思います.
料理は朝夕,味,ボリュームとも「最高」です.よい板長がおられるのでしょう.
建物は改築し時代に沿っていますが,ホスピタリティが時代に沿っていません.所々の改善(とくに気配り,気遣い)が加われば,すばらしい旅館になると思います.

よしさん

良い仲居さん

急遽旅行に行くことなり、当日の朝に予約して出掛けました。到着が18時を過ぎたけど、愛想よく対応してもらいました。露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。部屋のお風呂からの眺めはあんまりでしたが、いつでも温泉に入れたのは良かったです。夜に大浴場を利用しましたが、薄暗く入浴してる方もほとんどおらず、嫁は怖かったっと言っていました。広くてのんびりと浸かれるのですが、もう少し明るい方がいいと思いました。あとサウナの営業時間を書いて貰いたかったです
料理は朝も夕も満足でした。
また利用出来ればと思っています。

ヒロさん

いい思い出が出来ました

母親との旅行でおうかがいましが、まずは1言、とてもいい思い出が出来ました。
最初、玄関前に車を止めた時はこじんまりとした小さめな旅館かな?と思いましたが、中に入るととても広く綺麗でびっくりしました。
又、夜は宿のすぐ隣の広場でお祭り(イベント)がありましたが、ホテルで従業員の方にイベントの場所を聞いたら、「ご案内しますよ」と笑顔で連れて行ってくれました。本当にすぐ近くだったのですが、「あ、すぐ隣です」とか、「そこです」と言うような案内をするホテルのあるなか、とても親切でありがたみを感じました。そして、手持ち花火を頂いてやりましたが、母親が、「数十年ぶりに花火なんかやった。すごく懐かしい」と喜んでいました。
食事も温かい物は温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにと上手なタイミングで出して頂いて、とても美味しくいただく事が出来ました。
ぜひ又、日頃の疲れを癒されにうかがいたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【料理】【じゃらん限定】≪金澤懐石≫〜人気食材をふんだんに!〜のど黒・甘海老・鴨など金沢を堪能!◆ 和洋室 朝・夕

きょうちゃんさん

良かったです

当日の予約にもかかわらず、丁寧に対応して頂きました。仲居さんの対応も凄くよかったです。部屋に温泉のお風呂もありゆっくり出来ました。食事もよかった。
また、泊まりたい宿です。

たっくむさん

対応が素晴らしい

仲居さんの対応がとても良くまた行きたいと思いました。
露天風呂も雰囲気があり満足です。
夕食と朝食についても量と種類が多く男性でも十分満足できるものとなっておりました。

だいすけさん

良いことも良くないことも

子供を二人連れてお世話になりました。改装されたのか、玄関と門構えは高級感がありよかったです。(他にはところどころ古さを感じる箇所もありました。)スタッフの方の対応も終始明るく丁寧でした。ただ自分たちの部屋担当になった女性はタメ口でけっこうグイグイ来る感じの方で、私たちは少し引いてしまいました。宿の方とフレンドリーな関係を築きたい方には良いかも!お部屋は新しく清潔感があります。お風呂は、向かうまでにある休憩所が良い雰囲気でした。休憩所の床は加工が施してあり、歩くと気持ちよかったです。大浴場は疲れを癒すには十分満足できる内容でした。露天風呂も利用しましたが、洗い場が竹林(?)の近くにレイアウトされているので、虫の気配を感じ、落ち着いて洗髪等できませんでした。広さも十分だし、雰囲気も良いので、周辺草木の整備と洗い場の位置変更ができればさらに素晴らしい露天風呂になると感じました。食事は、もっと刺身が多い方が良い。朝食はもっとボリュームがあっても良い。そう感じました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【マル得】【お子様ひとり無料】夏休み旅行応援!ゆのくにの森入村券付き◆夏のファミリーマル得プラン◆ 和室 朝・夕

naoさん

楽しみにしていた露天風呂付客室

恋人との初めての旅行で、のとやさんはSNSの方でも拝見させて頂いてたので凄く楽しみにしていて、『ここに行きたい!』と言ったのも私でした。まず着いてすぐに思ったのは、思ったより小さい…?気を取り直してお部屋に着くと、やっぱり写真で見てたよりも狭い…(^_^;) まぁ仕方ない、と先に大浴場に行く事に。暖簾をくぐってから、女風呂は少し先にあり、階段を降ります。ネイルコーナーや温泉通り?と名のつく通りは、写真で見た通りのものでした。が…階段を降りるまでの通路が暗く、細く、汚い。 降りてからのパウダーコーナーは写真の通り、明るくてリニューアルしたんだな、という感じ。ところが奥の脱衣所は狭く、汚い。なんならせっかく明るく綺麗な?パウダールームもよく見てみると、足元は髪の毛だらけ、鏡の横、奥はいつのものかわからない髪の毛とホコリの合体したもの。綺麗な所と汚すぎる所の違和感を覚えつつ大浴場へ…。古い。大浴場、古いし暗い。露天風呂、こんなに小さかったの?……もぅ出よう、とあがってパウダーコーナーに行くと、おばあさんに話しかけられました。『目が見えなくて…悪いけど化粧水はどれかしら?』と。『こちらが、化粧水ですよ、』と教えてあげたものの、乳液は分かるのかしら?と思い、おばあさんの方へ行くと、私の席にはなかったメイク落としが。 よく見渡して見ると、メイク落としがあったりなかったり。どこの席も机の上まで髪の毛、ホコリ。他の口コミにもありましたが掃除、されてないんですね。次の日の朝に大浴場に行ったらもう少し汚くなってました。ドライヤーのさきっちょが取れてたものも、そのままでした。1番楽しみにしていたお食事、SNSではとても綺麗なお料理の数々、ホントにこんなお料理が存在するのか?と思うような食事内容でした。口コミにあった通りお品書きもなく、褒められるものは氷で作ったお刺身の器くらい。途中で出てきたのびのびの、ヌルいあのお饂飩は一体何なのでしょうか?お腹を膨らます為?仲居さんに、『このお饂飩は関東風の見た目ですけど、何かいしるとか変わったお醤油でも使っているんですか?』と聞くと仲居さんは『分かりませんけど、多分使ってないと思います!』ガッカリでした。まだまだありますが、最後に、カーディガンを忘れたけど連絡無し。分かったことは、写真にあげてる所だけ立派。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

そうちゃんさん

普通の旅館

家族4人で旅行!小さな子供がいてたが、接客は大変親切にして頂いて満足だった!しかし、部屋の天井等に蜘蛛の巣がはっており、掃除が行き届いていなかった。押入れの中の布団などは乱雑にいれられており、見えない所は適当にしているのかなと残念であった。

マハさん

子供連れでも安心

今回下の子が1歳時に旅行に行きましたが、おかゆを準備して貰えるなど子供に対応して貰い大変有り難かったです。お風呂がとても広く、湯加減も丁度良かったです。
また機会があったら行きたいです。

りーまんさん

8年ぶりの石川県

8年前は母親、姉、祖母と行った石川県。今回は子供を連れて計12人の大人数での旅行となりました。急遽行くことになり、安く泊まれる宿を探していたところ一部屋に大人数で泊まれる宿がみつかり予約しました。予約した次の日に値段が上がっていたこともあり、ちょっと不安でしたが前日に確認のメールも頂き安心しました。石川県まで8時間の長旅だったので子供たちも疲れていましたが、宿についてすぐくじ引きで花火をもらって喜んでいました。女子会プランということもあり、祖母と母、姉と無料の浴衣を選ぶのも楽しかったです。温泉は5人の子供たちと入りましたが、広々していたので他のお客さんに迷惑かけることもなくゆっくり入れてよかったです。無料のセルフネイルコーナーでは姪っ子だけでなく、息子達も喜んで塗っていました。
部屋は2階もあり、すごく広くて1泊だけじゃなく連泊したいくらいでした。が、部屋に蜘蛛の巣、障子の破れ、畳のシミ、前のお客様のものと思われるゴミがあり気になりました。トイレは1階と2階にあって、大人数なので助かりました。朝、夕の食事は大人は適量でしたが、子供はちょっと量が多かったかなぁと思いました。小学生低学年の姪っ子は大人と同じ食事だったのですが、お子様ランチの方がよかったみたいで、そこも選べるとよかったなぁと思いました。担当してくれた仲居さんが次の日に帰りながら寄れる観光スポットのパンフレットを用意してくれ、帰りは航空プラザで遊んでから帰ってきました。今回の旅は石川県に姪っ子のいる祖母のための旅でしたが、祖母も子供たちも楽しかったみたいでいい旅になりました。いい旅館に泊まれてみんな満足でした。やはり旅の思い出を左右する宿選びは大事だなぁと思いました。また石川県に行った際は利用したいなと思いました。

たけちょんまんさん

ハイクラスに疑問

ハイクラスとなっているが、風呂は汚い!料理はイマイチ!
接客態度も微妙でした。
次回も宿泊したいとは思わない旅館でしたね。

はるるさん

食事は☆5つ

石川県の旅行を計画し、"のとや" を選ばせていただきました。お盆ということもあり料金はお高めでしたが、料理が美味しいと好評価でしたのでこちらを選びました。評価通りの美味しさで、これまでのホテルではない、食べるタイミングで熱々の食事を提供してくださった事に大変満足しています。ただ、酎ハイを頼んだ所、あれは本当に酎ハイで正しかったのか、今でも疑問に思っています。(普段頼む物とは全く違っていたので)
食事は部屋に依っては少し遠く異動することになりますが、廊下(通路)には生け花が飾ってあり休憩できる畳敷きの場所かあったりと、飽きさせない空間でした。
たまたまお土産売り場を通り缶コーヒーを買ったのですが、自動販売機のコーヒーの方が安かったです。
ネイルは無料で出来ますが、好みの色が無かったり減っていたりで、結局しませんでした。
大浴場は結構大きく、気持ちの良い温泉でした。
貸切り風呂も大きく、ゆったりと入る事が出来ましたが、機会があれば露天風呂付きのお部屋に一泊したいと思っています。

まるぴさん

個室食事はよかった

古い温泉街の中にありながら、館内は綺麗な宿。
風呂はよかったです。
個室の食事処もよかった。しかし、料理は普通の感あり。お酒のコストパフォーマンスが高かった。二合で2000円は。
清掃係の方から夕食前にお茶を下げるからと部屋を出てくださいと言われ、また、夕食後に布団が敷いてなく、電話したら慌てて敷きにきた点がハイクラスにしては残念。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【ファミリー】≪ベビマプラン≫ベビーマッサージでイクメンパパ!貸切露天で赤ちゃん温泉デビューも!◆ 和室 朝・夕

☆VEGALTA☆さん

小さい子どもが一緒でも安心!

家族旅行で子ども二人(3歳と1歳)と利用しました。旅館に到着した際もたくさんの方が出迎えてくれ、とても良かったです。部屋もとても広く、館内のいたるところに日本の工芸がみられキレイで快適でした。
ご飯も個室を案内していただき、小さい子どもがいてもゆっくり食べれました。料理もとても美味しく、おかずの多さにびっくりでした。誕生日でしたがデザートにメッセージを書いてくれました。
また、子ども向けのサービスがとても良く、子ども用のタオルセットを用意してあつたり、花火のサービスも喜んでました。改善点としては、お風呂のシャワーの勢いが強いところがあり、子どもを洗うのが大変でしたが、ぜひまた利用したいです。