宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 粟津・小松・辰口 >

旅亭懐石 のとやの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  粟津・小松・辰口

◆じゃらんアワード受賞!粟津温泉≪料理が自慢≫美肌の湯の老舗宿

粟津温泉
北陸自動車道・加賀インターから20分

旅亭懐石 のとやのクチコミ・評判

ちあきさん

部屋が綺麗!

部屋がすごい綺麗で安心して子供と泊まることができました!
食事の時もサービスが行き届いていて楽しめました!
ただ、お風呂場は少し古い感じが否めず、、夜中に目が覚めて一人で入った時に少し怖かったです笑
なんとなくお風呂場の壁が古さを、、、
それ以外は良かったです!

【宿泊プラン】◆【料理】≪ポイント10%付≫◆【加賀じわもん蒸し懐石】海の幸&加賀野菜を豪快にせいろ蒸し 和室 朝・夕

のりちゃんさん

食事&温泉が良かった

義理親、義理兄夫婦と家族旅行。
ゴールデンウィーク期間中とあって、館内は満室だったそうですが、接客なども手抜かりなかったです。
連泊でしたが、食事も初日、2日目と分けてもらうべく事前に調整頂うことができ、2日目食べきれないステーキを翌朝に回して頂くなど、融通も利いてくれました。
食事の質は海産物を中心に値段相応のハイレベルな内容でした。温泉は美人の湯と謳っていることもあり、皆好評でした。
宿泊中、お世話係の方にも恵まれて(ゴールデンウィーク期間中だけお手伝いに来た方)、印象的なお宿でした。

【宿泊プラン】◆【料理】【ハイグレード】≪“上”海の幸炭火焼懐石≫〜海の幸を炭火焼で!さらに伊勢海老・能登牛も◆ 和室 朝・夕

さくらさん

さくらさんのクチコミ

ゴールデンウィークに夫婦旅行で泊まらせていただきました。
ゴールデンウィーク2人で60000円、高級料亭旅館なのでそんなものかと思いましたが料理、仲居、風呂、部屋…すべて2流以下だと思います。一般客室の布団は薄い敷布団のみでマットすらなく温泉はサウナが故障、懐石料理もこれが高級旅館が出すものかと…まだまだ言いたいことはいっぱいありますが帰りの駐車場までの送迎バスに2組乗った時に見送りに来た仲居さんがもう一組の客にしか挨拶もせずこちらは無視。担当が違うのかもしれませんが最後まで気分の悪くなる宿でした。二度と泊まりません。

【宿泊プラン】◆【料理】【じゃらん限定】≪金澤懐石≫〜のどぐろ・甘海老・治部煮など金沢の人気食材を堪能〜!◆ 和室 朝・夕

犬7さん

ハイクラスとは・・・

訳アリプランのため、部屋が狭いのは覚悟していましたが、トイレの便座は冷たいので、エレベーターで移動して、温水洗浄便座がついている階へ移動して用を足しました。
温泉も設備更新がされていないため、サウナは使えず、露天風呂からは外の民家が丸見えの部分があるのはどうかと思いました。
しかし、旅館に着いた時に車の移動と荷物を持ってくれたり、帰りにも車まで荷物を持ってくれたサービスは嬉しかったですね。
夕食もとても美味しかったのですが、説明やお品書きがあると良いですね、何に使うたれなのか?卵はどうやってつかうのか?等とまどう部分がありました。
料理の出てくるタイミングは丁度良かったですね。
ご飯のお替りや、お茶を出すタイミングもベストでした。
しかし、総合的にみるとハイクラスとは言えないかなと思う宿でした。

【宿泊プラン】◆【訳あり】【直前割】GW!どこも満室でお困りの時に・・コンパクトなお部屋ですがご用意できます◆ 和室 朝・夕

ようさん

とってもよかったです

姉夫婦、母、私の家族8人での利用でした。
GW前に偶然見つけた宿だったのですが 宿の対応 接客がとてもよくていい旅行になりました。
お食事も豪華で夕食・朝食ともに満足でした。母が歩くのが不自由なのを察して テーブルスタイルの宴会食に設定を変えてくれました。途中で銀婚式のお祝いのため 再度乾杯の準備をしてもらったり 一つ一つが心のこもった対応でとっても嬉しかったです。
風呂も十分な広さできれいに清掃が行き届いてました。
次もぜひ利用したいと思います。

わーちゃんさん

予想外のオンパレード

【受付】
私達は車で向かったのですが、宿の前に着き、受付の方に車のキーを渡すと速やかに荷物を出して車を駐車してくださり、荷物もいつのまにか部屋まで運んでくださいました。宿に入ると受付はとても綺麗でした。ここまでの評価は最高値でした。
【部屋】
旅館は3つの館に分かれているようで、私達は一番古い館でした。ホームページのプラン選択にはそのような記載がはっきり無かったように思い、私達は綺麗な部屋に泊まれると期待していたため、部屋に案内されてテンションは下がりました。また、壁が異常に薄いのか、隣の部屋の人の声がめちゃくちゃ聞こえました。
【温泉】
脱衣所は無駄とも思えるほど広く、綺麗でした。お風呂も凄いのだろうと私達は期待したのですが、お風呂は特に特徴もなく普通でした。露天風呂に関しては、外から丸見えになってしまう部分があり不安を覚えました。また、景色は単に他の建物が見えるというものです。脱衣所にタオルが置いていなかったのもマイナスポイントです。一番のマイナスポイントは以下の点です。私達は11:00チェックアウトだったため、10:00過ぎに温泉に入りに行ったのですが、10:00〜12:00が清掃中になっており、入ることができなかったのです。ゆったりプランの客が帰った11:00〜清掃をすればいいのでは。
【料理】
うーん、他のコメントで言及されているような絶品の料理ではなかったです。
【接客】
担当してくださった仲居さんはとても頑張ってる方だったのですが、うん?と思う点が多々ありました。まず最初、部屋に案内され仲居さんが部屋を出たあと、私達が温泉に向かうために部屋を出ようとすると、部屋のドアが開きっぱなしでした。普通は閉めて行くと思うのですが。また、夕食時、仲居さんが「ビールもう一杯いかがですか。」とおっしゃったので私達は「もう大丈夫です。」と言ったのですが、なぜかもう一杯ずつ運ばれてきました。私達が頼んでないと言っても仲居3人(なぜかこの時だけ3人で来られました)に押し切られ飲みました。さらに、朝、私達は、朝食をパスして寝続けていたのですが、そこに爆音の電話がかかってきて、朝食ですよコールをされました。うーん、今までこんなことはなかったです。とまぁこんな感じの対応及び、積極的な我々の会話への絡みの不自然さ等もあり、気持ちの良い接客ではありませんでした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【料理】≪春の創作懐石≫〜神田料理長渾身!北陸の海の幸山の幸満載〜春の旬を目でも味わう懐石料理◆ 和室 朝・夕

nahohonさん

大満足のお宿でした

夫婦で利用させていただきました。
料理がとてもおいしかったです。
のどぐろ、甘海老も良かったのですが、ガス海老が初めてでプリプリで最高でした。
あと、仲居さんもかなり丁寧に接客されていて感じ良かったです。
次回、北陸へ行くときにはまた宿泊したいと思う大満足のお宿でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【料理】【極上】【最高級】≪“極”金澤懐石≫〜金沢の旬の厳選食材をふんだんに〜のどぐろ・治部煮も◆ 和室 朝・夕

なっちゃんさん

金沢らしいお料理でした

治部煮やのど黒、甘海老など、金沢らしいお料理で、全て美味しかったです。
特に治部煮は、味付けも上品で彩りもきれいでした。
温泉は広々としていてとても良かったです。途中、至る所に生花がありとても癒されました。
夫婦でのんびり過ごせて大満足です。今度は夏に、両親も誘って泊まりに行きたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【料理】【じゃらん限定】≪金澤懐石≫〜人気食材をふんだんに〜のどぐろ・甘海老・鴨など金沢を堪能!◆ 和室 朝・夕

かよっぺさん

料理がおいしい宿

記念日での利用で、予約が直前となってしまいましたが、丁寧に確認のご連絡も頂き、心地よく過ごすことができました。
お料理がとても美味しくて、ちょっと量が多いかなとは思いましたが全て食べることができました。お品書きに、名前を入れて下さっていたので、宿泊の記念に持ち帰りました。
お部屋も2名ではもったいないくらい広くて、清潔で満足しました。
来年も記念日には絶対お邪魔したいと思います。

fumiさん

fumiさんのクチコミ

ゴールデンウィークで家族旅行で利用されてもらいましたが 到着後 チェックインし仲居さんに 部屋に5Fの部屋に案内してもらいました。まず部屋に入って 部屋そのものはリフォームされていて そこそこ綺麗なのですが 部屋の外の山側をガラスドアを見ると とても高級を歌う温泉旅館とは思えない目を疑う光景が飛び込んできました。その光景とは
かなり古い壊れ崩れかけた小屋がすぐ窓の目の前に立っていました。小屋の屋根には長く伸びた草が一面に生い茂っておりかなり長い期間放置しているようでした。小屋の入り口のような物も真っ暗でした。仲居さんからは 窓の外はあまりよく無いですが...と一言 一瞬で旅行の楽しさが吹き飛び気分が悪くなりました。仲居さんがお茶を入れてくれて部屋を出て行ったら直ぐにカーテンを閉めて窓の外の光景が見えないようにしました。妻も子供も気味悪るがって恐がり
それ以降チェックアウトするまで一切カーテンは開けられませんでした。
元が古い温泉旅館の建物なのでリフォームしてある 部屋や温泉通りや脱衣所などは広く綺麗でした。温泉は浴槽が広いが
全体的に夜も明るさが無く暗く古さは否めませんでした。温泉そのものはきもよく入いりました。料理 は夜も朝も部屋出しでしたが鯛の舟盛りと鯛茶漬けは美味しいかったです。ただ夕食も朝食も鯛以外は特にこれと言って普通であり高級感はありません。フロントは若い女性の従業員の方がおりホテルのようですが一歩建物の中に入ると昭和の団体様向けの安い旅館のようで高級さはあまり感じませんでした。仲居さんもベテランなのか 一生懸命さは感じるのですが 他の仲居さんも年配の方が多いようです。やはりこの部屋の光景の悪さと何よりこの昭和風の
建物が全てをダメにしていますね。じゃらんでは ハイクラスの旅館になっていますが私も数多くのハイクラスの旅館やホテルに宿泊してますが 何かの間違いでしょうか?とてもハイクラスの旅館とは言え無い昭和に建てられた旅館をリフォームした安い旅館に私は感じました。4人で約10万円支払ってますがこれではハイクラスではありません。はっきり言って今回は旅館選びを失敗したと思っています。とても10万を支払う内容では無いです 。少なくとも私はこの のとやさんには
2度と宿題はしたく無いです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【料理】≪活鯛舟盛懐石≫ ◆お目当ては〆の鯛茶漬け!ピチピチ朝獲れ活鯛の舟盛りを! 和室 朝・夕

ひろりんさん

素晴らしいお部屋とおもてなし!

温泉旅館で初めてのメゾネット式でとても広く孫達も喜んでました!
また年老いたおじいちゃんがご迷惑をおかけしたにも関わらず笑顔で対応して頂きありがとうございました。
次回も是非利用させて頂きます!

ゆうさん

お腹は満足

接客:可もなく不可もなく。時折フランク。
風呂:とても気持ちがよく、癒されました。部屋風呂には目隠しに簾がありますがあまり意味がないような…隣に建物があり、女性は気になるかもしれません。大浴場の掃除用具が丸見えであり、隠した方が良いのではないかと感じました。
料理:口コミでもありますが、お品書きがありません。なんだこれ?と何を食べているのかわからない時がありました。せめて何か説明が欲しかったです。公式サイトにはこだわり、お品書きがあるので、それを見ればわかるのですが……。料理は美味しいのに何か勿体無いような気がします。
部屋:清掃が行き届いており快適に過ごせました。アメニティーが少ないのが残念でした。女性用に増やしてみてはいかがでしょうか。
その他.禁煙が進む中、喫煙スペースが多いのは喫煙者の方には良い。温泉通りの生け花が素敵でした。
最後になりましたが、
楽しい温泉旅行となりました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【女性半額】じゃらん限定〜20代♪カップルプラン〜初めての露天風呂付き客室〜11:00アウトでゆったり◆ 和室 朝・夕

トクちゃんさん

期待はずれ

時代のニーズに合わせた温泉旅館での新しいルームタイプのバリアフリールームに少々割高でも期待して予約したのに期待はずれでした。ルームとしては段差が無いだけで安っぽい作りで部屋としての趣や風情がなく、トイレの両手すりも離れすぎで片方しか使えずトイレの臭いも酷く和式から洋式に改修したような感じで、何よりもトイレットペーパーの質が悪過ぎて昔の和式によく置かれていた濁った色の一枚紙よりも薄く、今まで見たこともないような紙でした。ホテル生活に慣れている私としては居心地の悪い部屋でした。ただ、料理が美味しかったのと温泉通りの休憩スペースでくつろげたことが救いです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【部屋】【ファミリー】≪バリアフリー客室プラン≫段差のないフラットな造りで安心!車椅子での宿泊も! 和洋室 朝・夕

haruさん

料理が感動的でした

金沢懐石のプランで夫婦で宿泊しました。
のど黒や治部煮など金沢らしいお料理で、見た目の美しさもあり
お味も最高に良かったです。
また違う季節にも泊まってみたいと思うお宿でした。

ボギーさん

大浴場が広くて最高

フロントの方、接客の方、送迎の運転手の方、皆様に本当によくして頂きました。
大浴場は広くて開放感一杯です。2泊させて頂きましたが夕食は美味しく食べきれ
ないほどで残してしまったのが残念です。
また、行きたい旅館です。ありがとうございました。

【宿泊プラン】◆【連泊】【料理】【割引】≪春〜夏の二泊四食付連泊プラン≫『金澤懐石』×『加賀じわもん蒸し懐石』◆ 和洋室 朝・夕

條さん

気を付かわずゆっくりゆったり出来た。

温泉に好きな時間自由入浴でき、湯量たっぶり大満足食事(懐石)も美味しく頂けたが、提供のタイミングか少し悪かったのが残念

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【マル得】【ダイニング】≪食事処・源助完成記念プラン≫〜新しい食事処でアツアツのお料理を堪能!◆ 和室 朝・夕

アリサさん

来年も行きます

記念日の旅行で奮発して予約しました。
和室だけでなくベッドルームもついたお部屋で、広々としていてゆっくりできました。
食事は評判通り美味しくて、カニも最高でした。
来年の記念日にも是非泊まりたいと思いました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【カニ】【ブランド活がに】≪“上”活蟹懐石≫“タグ付加能ガニ”まるまる一杯!で最上級蟹の醍醐味を◆ 和洋室 朝・夕

kaoさん

大満足です

期待を裏切らない良いお宿でした。
従業員さんの接客が大変よく、久々に温泉旅館に泊まった気分になりました。
いつも笑顔で気持よく接して下さって本当にうれしかったです。
お料理もすべて美味しくいただきました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【カニ】【ブランド活がに】≪“上”活蟹懐石≫“タグ付加能ガニ”まるまる一杯!で最上級蟹の醍醐味を◆ 和室 朝・夕

ゆーみんさん

先日は大変お世話になりました。
サービスもとても良く行き届いていて、お部屋も広いお部屋へとグレードアップしていただき、ゆっくりと過ごすことが出来ました。食事も、素敵な食事処でくつろいだ雰囲気でいただけました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

eriさん

大満足です

かにのプランで泊まりました。
想像以上にカニが美味しくて、大きさもあり大満足です。
蒸したカニが甘みがあって最高でした。
お世話していただいた仲居さん、フロントの方、運転手の方、皆さん優しくていい旅になりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【カニ】≪活蟹懐石≫当館人気No1〜獲れたての活ずわい蟹を『カニ刺』『焼蟹』『蒸かに』で満喫!◆ 和室 朝・夕

ikkiさん

いい宿でした

金沢が初めてで、せっかくなのでいい宿にしたいと思い選ばせていただきました。
客室担当の方が、とても気さくにお話ししていただき楽しい時間で非常に良かったです。
かにを料理する前に見せて下さったのはとても良かったですし、身もぎっしりで美味しかったです。
本当にお世話になりました。

ゆうさん

カニ三昧

母娘旅行で伺いました。
温泉の温度が少し低いかな?と思いましたが、入っているとどんどん温まってきて、お肌もしっとりしてきます。脱衣所は新しくしたばかりとのことでとても広くて清潔です。お水もあるので、お風呂前と後の水分補給もできます。
夜ご飯はカニをいただきました。生、焼き、蒸しの全ていただきました。あと香箱ガニも。本当においしかったです。機会があればまた行きたい旅館です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【カニ】≪“上”夫婦蟹プラン≫メスの『香箱蟹』一杯+オスのタグ付き『ずわいがに』の極上活蟹懐石◆ 和室 朝・夕

asamiさん

期待以上に良かった

事前に確認のお電話もいただき、親切に色々教えていただきました。フロントでの対応もとても親切で良かったです。
館内あちこちに素敵な生花が生けてあり、心が和みました。
備え付けのタオルが今治だったのは初めてで感動しました。
お料理は、カニが最高で、充分な品数もあって大満足でした。

まーさん

料理はかなり良い

おいしいごはんがたべれる宿を探してました。口コミどおりに美味しかったです。蟹のプランで蟹をお腹いっぱいたべれて満足。
朝ごはんもおかずが多く楽しめました。
ただお風呂があまりでした。色々期待していたので残念。
お部屋は清潔感ありました。
料理を楽しみたい人にはとてもオススメですよ。
接客も良く優しかったです。

たかやさん

記念日の旅行で

はじめての北陸旅行で利用させてもらいました。
歴史のある粟津温泉ということで、施設が古いのではと少し心配していましたが、エントランスや食事処は大半綺麗でオシャレに改装されていました。
それと比べると客室はやや古めな感じでしたが、気にならない程度のものでした。
料理自慢ということで、料理は大変満足しました。
お金に余裕があれば、追加でいろんな料理を食べてみたかったです。
お酒は少し高いですかね。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【マル得】【20%OFF】【露天付】≪憧れの露天風呂付き客室≫じゃらん限定!色浴衣で温泉街散策も♪◆ 和室 朝・夕

makoさん

大満足です

かにの料理がとても美味しかったです。
お部屋も広くてきれいで、
温泉も広くて、本当に大満足です。

akkoさん

本当にありがとうございました。

美味しい夕食にさり気ない気遣い、レベルの高い設備、何から何まで感動しました。
夕食は何を食べても美味しくて、特にタグ付きの加能ガニは絶品です。
おしゃれなお食事処のテーブルでゆっくりと楽しめました。
朝食は、味噌汁とご飯、出汁巻きたまごだけでも充分なくらいですが、他にも色々美味しかったです。
担当の仲居さんも、他の従業員の方全て、素晴らしいおもてなしで、この宿を選んで良かったと思いました。

akaneさん

お料理が、とにかくおいしくて大満足!品数が多くて食べきれなかったのが心残りです。
蟹も一人一匹ですが、大満足できました。
お部屋のお風呂も、源泉かけ流しでゆったりのんびりできました。
お部屋は、改装したばかりなのか、畳のいい匂いと露天風呂のヒノキの匂いがして、お掃除も行き届いていてきれいでした。
何よりスタッフの方のさりげないおもてなしがとても心地よかったです。
また伺いたいお宿です。

ユッキーさん

加能ガニが最高

タグ付きのブランド蟹のプランで宿泊しました。
予想以上に良い蟹で、甘味があって、身詰まりも良く最高に美味しかったです。
奮発した甲斐がありました。
接客も丁寧で、お部屋もお風呂もキレイで満足です。
またおうかがいします。

ゆうかさん

カニが最高!

とにかくカニが美味しかったです。
カニさし、焼ガニ、蒸しかにと堪能しました。
蟹みそも新鮮で美味しかったです。