宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取 >  鳥取温泉 観水庭こぜにや >

クチコミ・評価

 >  変わらぬ温かい場所 - 鳥取温泉 観水庭こぜにや

鳥取温泉
JR鳥取駅下車徒歩約10分 中国道佐用JCT経由鳥取自動車道(無料)鳥取ICより車で8分

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・評価

女性/50代 一人旅

ざぶさん

◆標準会席 四季彩【春夏秋】◆
その他 朝・夕

変わらぬ温かい場所

毎年お世話になっており、ありがとうございます。相変わらずの良い湯と皆様の温かい接客、毎度ほっとします。こぜにやさんには、体と心の栄養補給に帰省させていただいてます。また秋に帰りますんで、宜しくお願いいたします!

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

ざぶ様、このたびも鳥取こぜにやへお帰りいただきまして誠にありがとうございました。
ちょうど暑くなりかけた日でしたが、遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
いつもながら滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき心より御礼申し上げます。
大女将もざぶ様にお会いできてとても喜んでおります。
多忙な日常をお送りのことと思いますが、どうぞ健康に留意なさってお過ごしくださいませ。
私どもも時代に沿って、自然体のアットホームなおもてなしに努めてゆく所存です。
また秋のお帰りを、一同、心よりお待ちしております。
そして田舎の実家に帰ったような気持ちでゆっくりしてくださいませね。
私どもも楽しみにしております。
観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

返信日:2024/6/12

クチコミ1,592

鳥取温泉 観水庭こぜにや

鳥取温泉 観水庭こぜにやの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

男性/70代 一人旅

Jazzmanさん

2024年6月宿泊
◆日本海と大地の恵み◆〜天然あわび料理〜

料理がおいしい。

料理は、季節感や手作り感が有ってとても良かった。特に、岩ガキのバター焼きはとても美味しかった。
風呂は泉質が良く体の芯までよく温もった。貸切露天風呂の「二人静」は夜はライトアップされて、趣が有りとても癒された。
スタッフの方も丁寧な応対で好感が持てた。特に、料理担当の女性は料理の説明から食べ頃のアドバイスまで、完璧だった。
残念なのは部屋が狭いこと。入り口は窮屈で出入りが大変だし、それにトイレと洗面所がユニットバスの中に有るので、狭くて使い勝手が悪かった。

女性/30代 一人旅

naoさん

2024年2月宿泊
●【直前割】<1泊2食付プラン> 観光に!ビジネスに!〜天然温泉 露天風呂あり〜

温かい雰囲気と笑顔でホスピタリティを感じられるお宿

一人旅でお世話になりました。
当日は雨が降っていて生憎のお天気でしたが、そんな事も忘れてしまうくらいにこちらのお宿のスタッフの皆様には終始気持ち良くおもてなし頂いたので、至福の時間を過ごすことができました。
目配り、気配り、心配りに感心させられてしまいました。
夕食も美味しく頂きました。地酒の飲み比べとモサエビを初めて食べられてとっても満足しております。
朝食も豪華で穏やかな気持ちで朝を迎える事ができました。鳥取のらっきょうは美味しいですね。
本当はお宿の方々お一人ずつに感謝をお伝えしたいところではありますが、皆様の温かいお心遣いに日々の疲れも癒されました。
このたびはありがとうございました!

女性/50代 一人旅

ももさん

2023年12月宿泊
◇豪快かにフルコース◆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理も温泉もおもてなしも最高のお宿

駅から近いのと、口コミの良さで選んだお宿でしたが、サービスもきめ細やかで、食事も美味しい!
カニづくしのお料理をいただいたのですが、苦手なものは使わないようにしたり、手を加えて食べれるようにしてもらえたり、至れり尽くせりで、とても美味しくいただくことができました。
他にも、駅まで送迎していただいたり、荷物を届けていただいたり、素晴らしいおもてなしに感動です。
初めて鳥取県に行きましたが、こぜにやさんのおかげでとてもいい旅になりました。季節を変えて、また泊まってみたいなと思いました。

宿泊時期が近い他のクチコミ

リュウセイさん

超限定!”よりもっと【6月28日】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高の誕生日!有難うございました。

今回は母の誕生日祝いに紅ズワイガニを食べにこぜにやさんに伺いましたが、最高のサプライズで母が感激しており感謝の念に堪えません。
又、今回は叔父(母の弟)も伺い非常に喜んでくれました。@いつもの仲居のお姉さん安心して過ごせました。
元々は17年前初めて伺った時に担当して頂き、それからこぜにやさんへ行きたいとなり、毎年伺っております。
A過去の料理も最高でしたが、今の料理長の料理は感動の連続です。今回は特別料理をお願いしており紅ズワイガニの他、旬の料理が並び大満足。
何とか最後までたどり着き幸せな気持ちで眠りにつきました。又、朝も何品かリニューアルされて朝から3杯飯行っちゃいました。
B前回友人の誕生日の時もお世話になったのですが、シャンパンやその他のサービスもあり、最高の誕生日となりました。
C今回は朝大女将にも挨拶でき良かったです。こぜにやさんに行きたくなるのは接客が最高。若旦那、若女将をはじめ、お出迎え、お見送り。
又、館内のスタッフの皆さんが笑顔での応対、清掃のスタッフやお風呂の担当の方も気持ちよく迎えてくれていい気分。
タオルを忘れたらその場で対応して頂きありがとうございました。館内はリニューアルされ、趣のある雰囲気で心地よく過ごせました。
又、池の鯉に餌をやりのんびり。なんと甲羅が20cm位ある亀もいて餌をあげようとするのですが、鯉に負けるので遠くに餌を投げ、
鯉がいなくなった瞬間を狙いあげる事ができました。最高なのはやはり貸切露天風呂・内風呂で源泉かけ流し!風呂上りの一杯がたまりません。
又、露天風呂のすのこも滑らない様、工夫されており、安心して湯に浸かれました。
いつもの3階の広い部屋でまったり。自分の家より落ち着きます。又、私は足に障害があり、はだしで歩く事が多々ありますが、汚れる事も異物を踏む事もなく、清潔さを感じます。いつも思うのが、年季が入っているのと汚れているのは別物という事がよく分かります。
次回正月は予約済みですが、その前に今度は11月末ごろ松葉ガニを食べに行こうと考えています。近々になったら先に部屋を抑えて貰い
予約したいと思います。次回を楽しみにしています。本当にありがとうございました。

女性/40代 子連れ旅行

ボスさん

2024年6月宿泊
●【直前割】<素泊プラン>観光に!ビジネスに!〜天然温泉 露天風呂あり〜
その他 食事なし

鳥取駅&鳥取IC近くでアクセス◎源泉掛け流しの貸切風呂が楽しめる理想の宿

小学生の息子と2人で日本全国の旅をしています。
46県目の鳥取県で素敵なお宿を見つけました。
今回は急な予約で食事なしでしたが、こちらのお宿で驚いたのがコスパの良さとホスピタリティの高さです。
これまで日本全国、様々なお宿にお世話になりましたが、こちらは本当に気持ちの良いおもてなしを受けられるお宿です。源泉掛け流しの貸切風呂に予約なしで入れるのも子連れには有難いです。鯉のエサやりも無料で体験できました。小学生の息子が「将来、お嫁さんと子供と一緒に来たい」と言っていました。思い出のお宿になったようで、嬉しく思います。

マイさん

2024年5月宿泊
◎【1泊朝食付き】◆観光に!ビジネスに!〜天然温泉 露天風呂あり〜
和室 朝のみ

接客も宿もよかったです

何度か利用させてもらってます。
お部屋もお風呂も清掃が行き届いていて、
とてもキレイです。
今回はリフォームされたというお部屋でしたが、和室にベッドルームもあり、私たち夫婦はベッドで、祖母は布団を利用でき、とてもリラックスできました。
ほぼバリアフリーでしたので足の不自由な祖母も喜んでいました。
女性は浴衣を選べるので、そこも楽しいですし、
朝はロビーでコーヒーやヤクルトのサービスがありました。
1番は家族風呂が予約なしに、無料で利用出来るのがありがたいです。ただ、お風呂に時計があった方が便利かなと思いました。
スタッフの皆さんの接客の良さに、1度利用したら、また行きたくなるお宿です。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

男性/20代 恋人旅行

たんちゃんさん

2024年2月宿泊
◇焼きがに付&かにすき鍋会席◆

料理、お風呂、スタッフさんが最高の宿!

恋人と誕生日旅行で一泊させていただきました。
スタッフの方々の温かな雰囲気が心地よかったです。
チェックインの時に宿のすぐそばにあるケーキ屋さんでケーキを買って行ったのですが、部屋まで案内してくださったスタッフさんが手に持ったそれに気づき、お皿を準備してくださりました。よく見られているなと驚くとともに、些細な気遣いにほっこりしました。また、夕食では誕生日のお祝いとしてシャンパンをサービスしていただきました。翌日の朝食の際は、お料理を配膳してくださったスタッフの方からお祝いの言葉をいただいたりと至れり尽くせりでした。お料理やお風呂自体も大変満足いくものでしたが、スタッフの方々の配慮や柔和な雰囲気があったからこそ特別なひと時になったと感じています。
普段こういった場に書き込むことはあまりないので伝わりづらいかもしれませんが、私の口コミが素敵な旅を計画しておられる方の参考になれば幸いです。

女性/50代 その他

さちこさん

2023年11月宿泊
◇標準会席 四季彩【冬】◆〜冬季はかにも少々♪〜

気遣いが素晴らしい宿

母の喜寿の祝いでお邪魔しました。部屋は都合で急遽グレードアップしていただき和洋室での宿泊となり大変ありがたかったです。食事のときにスパークリングワインや赤飯、デザートを特別にプレゼントしてくださったり、紫のちゃんちゃんこなどをかしてくださったり、本当に良い祝いの会ができました。母も大変喜んでいました。丁寧で細やかな配慮をしてくださり、感謝です。温泉も大浴場だけでなく貸し切り風呂も利用し、とても満足しました。朝食、夕食ともに大満足でした。布団もふかふかで気持ち良かったです。受付のかたはじめ、風呂場の世話をするかたや部屋の担当の方など全てのかたが親切で丁寧に対応されるので気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

クチコミ(1,592件)をもっとみる

鳥取温泉 観水庭こぜにやの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 39,000円〜

(19,500円〜/人)

和室 朝のみ
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 27,000円〜

(13,500円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 61,000円〜

(30,500円〜/人)

すべての宿泊プランをみる