宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島のクチコミ・評価

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

天文館徒歩圏内 男女別天然温泉大浴場 露天風呂付・サウナ完備

鹿児島温泉
■JR鹿児島中央駅東口より路面電車で高見馬場下車徒歩約2分■空港バス・天文館バス停下車徒歩約3分

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島のクチコミ・評価

女性/60代 友達旅行

きょんきょんさん

便利な玄関

表通りと裏通りの両方から玄関に入れるので、少しでも楽をして早く入れるのは高齢者にとって有難いですね。天文館に近く、交通の便の良い所にあります。4箇所に自販機・レンジ・製氷機がありました。最上階の大浴場から隣のビルが中心を遮っていましたが、桜島が見えました。

ちーさん

【ちか旅】◆14時チェックインOK☆≪小学生以下添い寝無料≫≪九州在住の方限定≫(朝食付)

朝食が大変良かったです

朝食に感動しました
当日は、宿泊客が多く
きっと、席もなかなか無く
ゆっくり食事出来ないだろうと思っていましたが
従業員さんの、テキパキとした対応
先に席を準備して、案内していただき
すんなり座る事が出来ました
ついでに路面電車も見れる席でラッキーな感じでした
食事も、鹿児島の郷土料理など種類も豊富で
美味しくをいただきました

タクヤさん

疲れた身体に温泉最高

出張して疲れた身体に温泉最高です。
サウナもあるし、冷水風呂でさっぱり出来ます。部屋は綺麗で隣の部屋の声も気にならないつくりでとてもゆっくり出来る。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

いつもドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中でご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子伺え、従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。清掃に関しましても綺麗とお褒め頂き嬉しい限りでございます。
これからも「第二の我が家」をコンセプトにお寛ぎいただけるホテルをスタッフ一丸となり目指してまいりますので変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/29

女性/40代 一人旅

たいやまさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

すべてにおいて!!

私は全国どこへ行ってもドーミーイン!!
清潔感、寝心地の良いベッド、なんといっても朝食!!
各地の郷土料理を取り入れてあって味も良し!!
これからも泊まり続けるなぁ〜
一つ言うなら、、歯ブラシ変えてほしいなぁー。磨いた感じがしないのでいつも持参してます。笑笑。次は元町に新しく出来たドーミーイン泊まりに行きたいです。

おーちゃんさん

2022年6月宿泊
【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4〜29泊) ポイント10%≪朝食付き≫【連泊割・清掃なし】

今回の宿泊で感じたこと

いつも鹿児島に出張の際はここを利用させてもらってます。
いつも評価させてもらっているのですが満足度は高いです!
大浴場、朝食、お部屋、サービス、接客。申し分ありません
が、今回気になった点があったので記載しておきます。どちらも朝食会場でのことなのですが、一つ目は朝食会場が暑くて汗をかきながらの朝食になりました。朝風呂に入ってサッパリしてからでしたので残念でした。
部屋の設定温度が決め事になっているのか、はたまた空調の不備なのか分かりませんが、この日は梅雨時期の蒸し暑く湿度の高い不快な気候だったので臨機応変に対応していただきたかったですね。
もう一つは朝食後のアルコール消毒の件です。これはキッチリとされていて安心なのですが、アルコール消毒液の噴霧時に私が食事をしている隣で勢いよく噴霧されていてアルコール消毒液の霧が食事中の私のところにまで漂ってきました。
もちろんスタッフさん(調理担当の方)の悪意は感じられず、忙しい最中、限られた人数で対応されていているのは十二分に理解できます。
しかしこれはほんの少しの配慮でクリアできる事なのでホスピタリティとしては注意すべき行動だと感じました。
いつもお世話になっているホテルだからこそ改善した方が良いなと思いレビューしました。
また鹿児島出張の際は宜しくお願いしますね

オサムさん

お風呂、サウナが最高

お風呂、サウナが最高でした。朝食は地元料理があり、大満足です。また、お風呂後のアイスキャンディー、夜泣きそばがあり、大満足のサービス付きでした。

また、お忙しい中ご投稿いただき心より感謝いたします。
 ドーミーイン自慢の大浴場をお気に召していただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
各地のドーミーインでは、全棟ではございませんが大浴場にその土地の温泉をご用意致しております。
水質も超軟水やナトリウム塩化物泉など様々で、温泉を楽しみながら旅の疲れを癒すことができます。
ぜひ各地のドーミーインをご利用の際には、その土地の温泉を楽しんでいただければ幸いでございます。
 ドーミーインチェーンでは、第2の我が家をコンセプトにご宿泊頂くすべてのお客様にごゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供できるよう目指しております。
 これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一丸となって精進して参りますので、鹿児島をはじめ全国のドーミーインチェーンをご愛顧下さるようお願い申し上げます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ 山之内

返信日:2022/6/24

男性/60代 出張

おっちゃんさん

全てに大変満足です

ドーミインさんはあちこちで泊まっていますが、今回の鹿児島はやはり良かったデス。
フロントのかたが、シングルのプランだったのに、部屋が空いていたので、ツインに変更して頂きましたと有難い言葉。2回目の宿泊なのに、いつも有難う御座いますと言っていただき非常に感じが良かったです。
部屋はツインなので、大変広く綺麗に掃除されていてゆっくり寛げました。
風呂は、以前と変わらず内湯も露天風呂も広さも湯加減も丁度良く長湯してしまいましたが大満足です。
入浴中に従業員の方が点検だと思いますが、常に施設をベストの状態にという気持ちが感じられました。
朝食は、小鉢に色々な種類が有り、ついつい取り過ぎて、お腹いっぱいになり、少し残してしまいました。
料理を作られた方、ゴメンなさい。
今回は特に大満足でした。今度鹿児島に来た時は絶対泊まらせていただきます。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

いつもドーミーイン鹿児島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき心より感謝いたします。
 当館でごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が文面から伺え大変嬉しく拝読させていただきました。そして接客面でのお褒めの言葉大変励みになります。
 各地のドーミーチェーンではご当地メニューや大浴場の装飾が異なり、
お仕事であっても、旅に来たような気持になってもらいたいという思いが込められております。
是非、これからもドーミーチェーンをご愛顧いただけたら我々スタッフは幸せです。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみに致しております。

返信日:2022/6/16

女性/40代 一人旅

ユリコさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

静かな環境で良かったです。

御湯印を集める旅で利用しました。夜鳴きそばを食べなかった旅でしたが部屋が角部屋で静かに過ごせて良かったです。
また朝食の黒豚しゃぶしゃぶが美味しくおかわりを何度もしました。 要望を言えば、やっぱり自分でしゃぶしゃぶが適量食べられるので好みです。知覧紅茶がとても美味しくどこの物を使用しているか知りたいです。
またおじゃまします。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が文面から伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。当ホテルの朝食等に対してのお褒めの言葉、とても嬉しく存じます。
ドーミーインの朝食はその土地の郷土料理を沢山ご用意致しており、
鹿児島では「黒豚しゃぶしゃぶ」や「鶏飯」、「きびなごの刺身」などをご用意しております。
季節によりメニューなども変わっていきますので、次回ご宿泊の際にもお召し上がりいただければ幸いでございます。
 フリードリンクでご用意している紅茶ですが、鹿児島県知覧産の知覧紅茶の茶葉をまるごと微粉砕したものを使用しており、多くのお客様からご好評頂いております。また、次回ご利用頂いた際にもご堪能いただければ幸いです。
 これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、鹿児島をはじめ、全国のドーミーインチェーンをご愛顧下さるようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/16

bambooさん

【じゃらん初夏SALE】【ポイント10%】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

サウナがありがたい

出張時には、ストレス発散にサウナがありがたい。また、小腹がすいた時の夜鳴きそばも、非常にありがたいサービス。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお褒めのお言葉を頂戴でき安堵しております。
当館最上階の大浴場は天然温泉のほかに、高温サウナや水風呂などサウナーの方々だけでなくご宿泊のお客様に整っていただけるよう、屋外には“ととのう椅子”もご用意いたしております。あいにくサウナは深夜1時から5時までは休止しておりますが、そのほかの営業時間内はご利用いただけますので、存分にご利用いただければ幸いでございます。
また夜鳴きそばもお召し上がりいただきありがとうございます。
おかわりや大盛も可能でございますので、次回お越しの際にはその日の気分でご用命くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。これからもドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 井上

返信日:2022/6/12

ナミヘイさんさん

安心のドーミーインさん

直前予約で眺望無しの部屋でしたが、部屋の作りはドーミーインさんなので問題ありませんでした。 天文館は少し歩きますが、許容範囲です。 ホテルの立体駐車場が車高、車長問題無いのに車種の都合で止めれなかったのが残念でした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
また立地についてもお褒めの言葉を頂戴でき安堵しております。
繁華街の天文館には徒歩圏内でございますので、ビジネスや観光へ便利な場所にございます。
しかしながら駐車場ご利用の際はご不便をおかけしまして心苦しく存じます。
当館の敷地内には立体駐車場でご案内しておりますので、一部の車種につきましては機械のセンサーに干渉する事がございます、何卒ご理解賜れますようお願い申し上げます。
これからもお客様により一層ご満足いただけますよう、精進してまいります。
また鹿児島へお越しの際にはぜひドーミーイン鹿児島をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 井上

返信日:2022/6/12

ラグキチさん

久々の利用

最近料金が高くなっていたので宿泊できませんでしたが、今回はクーポンを利用しての宿泊でした。
やっぱり温泉や食事が素晴らしいのでよかったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

当館自慢の温泉や朝食にお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しい限りでございます。
料金に関しましては、お部屋の販売状況により日々変動しており、お客様のご希望に添うことが出来兼ねることもございますが、インターネットの各サイトでは早割プランや連泊だと連泊割プラン、また九州の方限定でご利用できるちか旅プラン等、様々なお得なプランもご用意しておりますので是非ご活用いただけると幸いでございます。
これからもお客様に満足してご宿泊いただけるホテルを目指し、日々努めて参りますのでドーミーイン鹿児島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 久保

返信日:2022/6/9

男性/30代 出張

よしあきさん

セミダブル 朝のみ

泊まるだけですが、温泉も楽しめて満足!

鹿児島への出張で利用しました。朝から仕事でホテルに戻るのは夜中でしたが、朝から温泉に浸かれて、リラックスして仕事に行けました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご出張お疲れ様でございました。
お客様が温泉で疲れを癒すことができ、リラックスしてお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
今後ともお客様が快適にお寛ぎいただけるホテルを従業員一丸となり目指して参りますので鹿児島をはじめ全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 久保

返信日:2022/6/9

男性/40代 友達旅行

こけさん

鹿児島観光で利用

温泉がよかったです。天文館から近く夕食の食べる場所に困らないのでいいです。機会がありましたら利用します。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またオール5の評価や数々のお褒めのお言葉に重ね、「また利用します」との嬉しいお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように当館は鹿児島の繁華街「天文館」に徒歩圏内の位置にございまして、観光、お仕事の拠点として大変便利とご好評をいただいております。
交通便が良いのはもちろんですが、数多くの飲食店やデパートもございますので、お食事や観光をお楽しみ頂けるかと存じます。
今後もお客様にとってより良い接客とサービスがご提供できますよう、努めて参りますので
またドーミーインをご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/7

男性/60代 出張

robinさん

朝食

朝の朝食は種類も豊富で、和食、洋食とバランスの取れたメニューで、大満足でした。欲を言えば青汁ドリンクがあれば嬉しいかな!

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

ドーミーイン自慢のご朝食をご利用頂きありがとうございます。ドーミーインのご朝食はご当地食材を使った料理を提供しているのはもちろん、季節やイベントに応じたメニューを提供しておりそちらも大変ご好評をいただいております。この先もお仕事、ご旅行の機会がございましたら是非ともドーミーインをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2022/6/6

女性/60代 一人旅

マッチィさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

落ち着ける部屋と疲れを癒してくれる温泉

鹿児島で部屋探しのために一泊しました。空港バス停からの徒歩が思ったより遠く感じたのですが、後で街中へ歩いた時は直ぐでした。お部屋がダークブラウンの木目調でお掃除も行き届いてくつろげました。パジャマも着心地良かったです。割と宿泊者が多かったのですがお風呂はタイミング良く貸切状態。アメニティとかも使い勝手がストレスなくて良く眠れたので疲れが取れました。嫌なところが思い出せません。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中でご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた御様子で従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。口コミも最高の5を評価頂きありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添えられる様、「第二の我が家」のコンセプトの下より良いホテルをスタッフ一丸となり目指してまいりますので鹿児島を始め全国のドーミーインチェーンをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2022/6/6

ワンさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

全てにおいて最高!

今こそ鹿児島の旅、夫婦で初めてドーミーインを利用させてもらいました。クーポンもありこの値段でいいの?と思うくらいに大満足でした。お風呂上がりのアイス、夜鳴きそば、朝食激ウマ。接客もお風呂も全てが最高でした。また利用したいと思うホテルです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

この度は、数多くあるホテルの中から「天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島」をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
御滞在中に於かれましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が文面より垣間見え、「大満足」「最高」などとお褒めの言葉を賜り、私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
また御朝食に関しましては、季節や日替わりで様々なメニューをご提供しておりますので、次回ご宿泊頂ける際にご堪能下さいませ。
最後にはなりましたが、「また利用したい」と言って頂けることが私共にとっての何よりの励みでございます。今後ともお客様に寛ぎと快適性を提供出来るようスタッフ一同尽力して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2022/6/5

えいちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

安定のドーミーイン 特にフロントの女性スタッフの接客が素晴らしい!

福島県から車で九州一周の旅。各地のドーミーインを巡り、いよいよ鹿児島入り。そろそろ疲れが溜まってきたところでしたが、こちらのフロント女性スタッフの心地良い対応で、リフレッシュしました。チェックイン時こちらのドーミーインは初めての利用にも関わらず「いつもご利用ありがとうございます」、チェックアウト時は「また鹿児島にお越しの際はご利用下さい」。各地のドーミーインは利用しており、データがあるのかもしれませんが、このさわやかな対応は初めてで、さらにドーミーインが好きになりました。
もちろん部屋、大浴場、朝食と、安定のドーミーインでした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

平素よりドーミーイン鹿児島並びにドーミーイングループをご贔屓頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
御滞在中に於かれましては、旅路でのお疲れが癒されたご様子が文面より垣間見え、私共も嬉しく拝読させて頂きました。
またドーミーイングループでは、お客様に我が家感覚でお寛ぎ頂けるホテルづくりに励んでおります。ドーミーインは現在も全国各地に新棟がオープンしており、その土地ならではのご当地メニューや天然温泉大浴場をご用意致しておりますので、今後ともご旅行の際にご宿泊頂けますと幸いでございます。
最後にはなりましたが、安心してご利用頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン・御宿野乃ホテルグループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/3

女性/50代 その他

せるさん

お部屋おまかせプラン
その他 食事なし

整う

アイスやヤクルト、夜泣きラーメン、入浴目的で利用しました。とても気持ちよく充実しました。また、何回でも行きたいです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

この度は、「天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島」をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
御滞在中に於かれましては、当館自慢の温泉大浴場や湯上りサービス、ドーミーイングループの特徴の一つである「夜鳴きそば」でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が文面より垣間見え、私共も嬉しく拝読させて頂きました。
お客様のおっしゃる通り、当館では湯上りサービスとして5:00〜14:00の間は乳酸菌飲料、15:00〜25:00の間はアイスキャンデーのサービスを提供しております。
また当館の天然温泉大浴場は、温水成分に疲労回復の効果が含まれております。広い浴槽で手足を伸ばしていただき、日頃の疲れを癒すお力添えが出来れば幸いでございます。高温サウナもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もご堪能下さいませ。
最後にはなりましたが、「また何回でも行きたい」と言って頂けることが私共スタッフにとっての何よりの励みでございます。これからも「第二の我が家」と思って頂けるよう日々精進して参りますので、今後ともドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループを御愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

奈々パパさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

やっぱり期待通りのドーミーイン

温泉は肌触りが良かったです。
コインランドリーも使用しましたが、洗濯が無料で、乾燥が100円/20分でしたが、「20分ごとに使用してください。長い時間使用すると安全のために止まることがあるので」と書いてありましたが、ズボンと下着上下と靴下を3日分、ポロシャツ1つを洗濯しましたが、なんども確認にくるのは邪魔くさいなと思っていましたが、20分で全部乾いていました。注意書きは「20分で乾燥できるので、足りない場合は追加してください」の方が良いかと思います。
館内案内には、鍵は鍵ロッカーにと書いてあったように思いますが、無いようでした。パジャマのポケットに鍵を入れて脱衣ロッカーに入れて出すときに落としてしまい、ドアから出てから気づき閉め出されてしまいました。先月大阪のドーミーインに泊まって時も閉め出されました。
冷蔵庫の水のサービスが無くなったのは残念です。
夜中に3度、火災報知器がなったようで、誤作動という放送が入っていました。私には報知器は1度だけ廊下の方で小さい音で綯っていたのが聞こえたぐらいでしたが、館内放送はばっちり入って目覚めました。報知器の音がちゃんと全館聞こえるかどうか確認した方が良いかもしれません。
一番橋の部屋だったので聞こえにくかったのかもしれませんが。
朝食はとても良いです。美味しすぎて食べ過ぎで体重が怖いです。
日曜日に朝食のオムレツを持ってきてくれた女性スタッフの笑顔が素敵でした。
7月にまた広島のドーミーインに泊まる予定です。今から楽しみです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
 コインランドリーの説明文でございますが、お客様によって洗濯物の量や種類によって乾くまでにバラつきがございます。そして、20分以上稼働し続けた場合オーバーヒートして途中で止まってしまい、その100円分ご利用できなくなってしまうためこのような説明文にさせていただいております。
 また、ミネラルウォーターに関しましてドーミーインではドーミーインプレミアムのみサービスをしており、鹿児島のドーミーインはスタンダードですのでミネラルウォーターのサービスがございません。何卒ご了承いただければ幸いでございます。
 ご滞在の際は火災報知機の誤作動の件でご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。今後同じ事を起こさぬようよう館内放送の設定を見直し、いかなる場合でもお客様へ安心・安全にお過ごし頂けるよう精進して参る所存でございます。
 そのような中で当館の温泉大浴場やご朝食、接客についてお褒めの言葉を頂き大変恐縮致しております。これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、鹿児島をはじめ、全国のドーミーインチェーンをご愛顧下さるようお願い申し上げます。

返信日:2022/6/4

男性/40代 出張

phatunumさん

2022年4月宿泊
【連泊割・清掃なし◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン Wi-Fi&洗濯機無料
セミダブル 食事なし

エレベータの待ち時間が長大でした

1基のみであるエレベータの待ち時間がストレスになるくらい長く感じました。数分待った感じです。フロントが2階にあり、大浴場が最上階にあるため、利用者の動線を反映されていないエレベーター構成されていない、構造上の問題があるのが致命的。フロントを2階に設定する時点で、エレベーターは2基にすべきだったと考えます。大浴場は温泉と謳っており、内湯は確かに温泉でした(恐らく「かごっま温泉」からタンクローリーで運ばれていいる?)が、外湯は衛生管理がしっかりされた、塩素の香りが強めの沸かし湯のようです。
部屋はまあまあ良く(一部老朽化して補修されていない箇所がある程度)、宿泊料金は近隣より高めでした。そのためコスパは普通〜割高だと感じました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館のエレベーターは2基ございますが、お客様がご利用の際には混雑しており、移動にお時間を要しました事、心苦しく存じます。
また設備面でも、ご指摘のように開業から10年が経過し傷みが目立つ箇所もでてきております。
改修や修繕を適宜おこない、清潔で快適なご滞在を提供できるよう取り組んで参ります。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、来鹿の際にはドーミーイン鹿児島をご用命いただければ幸いでございます。
支配人 井上

女性/40代 恋人旅行

なおさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂が文句なし!

お風呂にサウナや露天風呂もあり、すごく良かったです。サウナにテレビがあるのもポイント高いです。お部屋も広く、清潔で、文句なしのホテルだと思います。

また、お忙しい中ご投稿いただき心より感謝いたします。
 当館自慢の温泉大浴場を御利用いただきありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が文面から見え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

返信日:2022/5/29

男性/40代 一人旅

マメマメさん

初めて。

初めて泊まらせていただきました。ベッドの寝心地は良かったです!お部屋のドライヤーも良かったです。ありがとうございました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
御滞在中に於かれましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が文面より垣間見え、私共も嬉しく拝読致しました。ドーミーイングループはお客様によい朝を迎えて頂くための一つとして、お客様により快適にご就寝頂けるようシモンズ社製のベッドを使用しております。
また次回ご宿泊の機会がございましたら、是非とも当館自慢の温泉大浴場をご堪能頂ければと存じます。
最後にはなりますが、今後ともお客様にご満足頂けるサービスとホテルづくりにスタッフ一同尽力して参りますので、何卒ドーミーイン・御宿野乃ホテルグループを御愛顧頂きますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

Higeさん

お風呂は言わずもがな、朝食が最高でした。

いつも利用していますが、今回朝食をはじめて利用しました。
さつま揚げ、さつま汁、鳥飯、黒豚しゃぶなど、地元料理を多く取り揃えており、お味も大変美味しく、素晴らしい内容でした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

平素よりドーミーイン鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ドーミーイングループの特徴の一つである「御朝食」に関しまして、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様のおっしゃる通り、当館朝食はご当地品を使用した鹿児島名物「鶏飯」や「黒豚しゃぶ」など鹿児島ならではのメニューが多数ございます。季節や日替わりのメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊頂ける際に、是非ご堪能下さいませ。
最後にはなりますが、これからもお客様にお寛ぎと安らぎを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、末永くドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループを御愛顧下さいますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

えっちゃんさん

抜群の安定感

2回目の利用。ロビー、廊下、部屋、お風呂の全て清潔感で溢れていて、リピート確定のホテルです。お風呂のマットが若干ヌメッていたことが気になったけど、全体的に良いです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

この度は「天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご投稿を拝見させて頂きましたところ、ご滞在にご満足いただけましたようで嬉しく思います。
お風呂のマットに関しまして、清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに、大浴場の環境改善によりいっそう努めて参ります。
しかしながらお客様より「リピート確定のホテルです。」とのお言葉が頂戴出来、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるおもてなしが提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

女性/50代 出張

モコさん

本当に大好きなホテル

サウナ大好きの私は、出張でホテルを予約する際にはいつも「ドーミーインさん近くにないかなー」と探しています。
本当にいろんな小さなところに気遣いがみられ、部屋も温泉も朝食も毎回満足です。
強いて言えば、朝食のコーヒーがもう少し美味しければなーっと思います。
でも、本当に大好きなホテルです。これからも利用させて頂きます!ありがとうございます。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、日頃より全国のドーミーインをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様より「毎回満足です」「大好きなホテル」などたくさんお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、コーヒーマシーンに関しましてご期待に副うことが出来ず心苦しく存じます。
貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げますとともに、今後の営業の参考にさせていただきます。
是非また利用しますとのお言葉を頂き、スタッフ一同お客様に変わらぬサービスを提供できるよう、努めて参ります。
今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

男性/30代 恋人旅行

タツヤさん

【ポイント10%】【素泊り】 【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!

身体が癒される!温泉オススメ!

市内のホテルで、[癒し][清潔][定員の対応丁寧]
この3拍子が揃ったホテルは、他にない!
温泉もオススメで、風呂上がりに無料でアイスを食べながらテレビを見れるリラックス空間もあります!
オススメですよ。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

当館の設備や接客に関しまして、「癒し・清潔・対応丁寧」とお言葉を頂けたことは、私共スタッフにとっての何よりの励みになります。御滞在中に於かれましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が文面より垣間見え、私共も嬉しく拝読させて頂きました。
 また当館では、湯上りサービスとしてアイスの他に5:00〜10:00の間は乳酸菌飲料のサービスもございますので、次回ご宿泊の際にはそちらも是非ご堪能頂ければ幸いです。
 最後にはなりますが、この度頂いたお褒めの言葉に甘んずることなく、今後ともお客様にご満足頂けるサービスとホテルづくりにスタッフ一同尽力して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

yukari 924さん

ロングステイ 素泊り 15時イン13時アウトの22時間ステイプラン

フロントの対応が

車だったので、チェックイン前に駐車場を確認するためにフロントに並び、裏の駐車場にとめられると案内されたのに、いざ行ったら満車でした。仕方ないので近隣の駐車場に駐車してから、チェックインにまた並んだので、部屋に入る前にぐったり疲れてしまいました。GW中の夕方はチェックインに混雑することが容易に予想できるため、臨時的にフロントの対応人数を増やす等、考慮して欲しかったです。
お風呂やサウナがあるからここを選びましたが、お湯の中に髪の毛が浮いていたり、洗面台等の清掃がきちんと行き届いていない印象を受けました。立地や、夜鳴きそば、乳酸菌飲料の無料サービスは良かったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着の際は敷地内駐車場が満車で提携駐車場へご案内する事となり心苦しく存じます。
先着順で案内しておりますのでお客様の到着時間によっては満車の可能性もございます、何卒ご賢察くださりますようお願い申し上げます。
また大浴場についても、ご利用時にご不便ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご指摘通り当館の温泉大浴場はお時間帯によっては混雑しシャワーブースや洗面台などお待ち頂く場合がございます。
混雑状況を部屋で確認して頂いたのにも関わらずお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした
。出来る限りその状況に見合った情報をお届けできるよう巡回を強化し、快適なご滞在を提供すべくスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中で貴重な意見をご投稿頂きましてありがとうございます。

すうちゃん14さん

朝食がよい。

黒豚しゃぶしゃぶなど、朝食の内容が充実しています。バイキングとはいえ小鉢バイキングなのでコロナ対策的にも安心でした。夕食にお薦めのお店の相談にも親切に対応して貰え、しかもそのお店ではお得なサービスもありました。夜食のミニラーメンも楽しかったですよ。

また、お忙しい中ご投稿いただき心より感謝いたします。
 当館自慢の朝食は、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えご提供させて頂いております。次回来館される際には、また違ったメニューもお楽しみいただけるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。

男性/60代 恋人旅行

Junさん

2022年3月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

鹿児島旅行の足場に!温泉も良いですよ!

知覧行きたくて鹿児島行き。生憎雨にも降られましたが、知覧はやはり一度は訪れないといけない場所。車での移動に便利なホテルでした。温泉が最高でした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン鹿児島をご利用頂きありがとうございます。またお忙しい中でご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当日は雨のご様子であったようですがご旅行がお楽しみ頂けたご様子で私共もお手伝いができて大変嬉しく存じます。また温泉大浴場もお褒め頂き恐縮でございます。これからもお客様のご期待に添えられる様一層精進して参りますのでご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

alfredさん

駐車場がありがたい

ホテル専用の駐車場で、ホテルスタッフが駐車場受付案内をしてくれているのが安心でした。
ホテルは天文館に近い街なかの立地なので市中散策には便利です。路面電車の駅にも近いし。屋上の大浴場は利用者数に対しては狭くて、混んでいるときはシャワーブースの順番待ちをしなければならないのが痛かったです。湯船もサウナ室も宿泊者が集中した時間帯はきつめでした。”のんびり温泉につかる”気分には浸れません。客室のテレビに浴室の混雑状況が表示されるのは良いのですが、”空いている”表示を見て向かうのが私だけではなかったようで、混雑しました。
タオル、石鹸の類は清潔なものが供されていてよかったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

お客様のおっしゃる通り当館は天文館にも近く、観光にもお食事にも便利の良い所に位置しております。お客様の鹿児島での拠点に次回も当館をお使い頂けますと幸いでございます。
 ただ、大浴場が混雑しておりのんびり温泉につかる気分になれなかったとの事で心苦しい限りでございます。今後は混雑状況をより正確に反映し、チェックインの際にもお時間帯によっての混雑の注意喚起を行い、お客様一人ひとりがごゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同尽力して参ります。
 今後もお越しいただく際には満足頂けるサービスの向上に努めて参りますので、ドーミーイン鹿児島をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。次回の御利用を心よりお待ち致しております。