宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  リゾート扇山 〜Grandpia Resort OUGIYAMA〜 >

 >  地味で、静かなすばらしい寄 - リゾート扇山 〜Grandpia Resort OUGIYAMA〜

別府温泉
別府ICから車で5分、別府駅から車で15分 ※チェックインは姉妹館「和の宿 夢月」で承っております

リゾート扇山 〜Grandpia Resort OUGIYAMA〜のクチコミ・評価

カジゴンさん

【旅得クーポン付き】【スタンダード】温泉付き客室ステイ(素泊り)

地味で、静かなすばらしい寄

高台にある為、今回2階でしたが充分な広さの部屋からの大きな窓から別府市街と別府湾が一望できる住宅街にあるブライベート感のあるホテルで、チェックインは少し離れた同グループの宿で行い事と、とても狭い道を行かないと行けないマイナスポイントはありますが、景色と掛け流し温泉付きの部屋は素晴らしく、またリピートしたくなります。
チェックアウトを11時12時にしていただければ最高なのですが。

リゾート扇山 〜Grandpia Resort OUGIYAMA〜からの返信

カジゴン様
この度は、グランピアリゾート 扇山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のお部屋をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
チェックアウトの時間の件、今後の検討事項として参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/1/21

リゾート扇山 〜Grandpia Resort OUGIYAMA〜の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

松英さん

【平日限定】温泉三昧!グランピアリゾート扇山【素泊り】

露天風呂で癒された

夫婦旅行で利用させて頂きました。
インターから近いという交通の利便性は私にとって助かりました。客室露天風呂付ホテルということが条件でしたし、リーズナブルな料金で良かったです。
近くには、飲食店やスーパーもあり便利さを感じました。
檜の露天風呂は、広さもちょうど良く、別府湾や町並みの夜景が綺麗でとても良い眺めでした。また雄大な由布岳、大平山を見ることも出来ました。部屋の中のテレビの大きさにはビックリさせられました。ホントに癒された一泊二日でした。また利用したいホテルです。
お世話になりました。ありがとうございました。

とらさん

【旅得クーポン付き】【平日限定】温泉三昧!グランピアリゾート扇山【素泊り】

今回も温泉三昧でした

今回は最上階の部屋にしました
露天風呂は充分な広さがありました
只、それだけに湯を貯めるのに時間が掛かり、温泉も熱いし、水で薄めたく無いので入れるまで結構時間が掛かりました
入ってしまえば流石に別府のお湯は極楽です
部屋も広くはありませんが機能的にまとめてあり、不都合はありません
しかし、素泊まりの宿ですから、最低限の食器は欲しいところです
周りに食事する所や買い物する所はたくさんありますからその不都合は無いのですが
今回もお世話になりました

シンさん

【スタンダード】温泉付き客室ステイ(素泊り)

とても良い眺め!

4階の部屋を利用したのですが 別府市 街を一望できるとても良い部屋でした。しかし お風呂場に雨風を遮る壁がほとんどなくて 山から書き下ろす 雨風がもろに入ってきて 体を洗うにはかなり寒い状態でした 家族風呂にも 天井がないため体を洗うのにとても苦労しました。どうやら 4回だけが 仕切りの壁がない そうです。部屋は防音設備もしっかり 効いていて大型テレビで動画配信が見れるのでとても快適でした。宿までの道がとても狭くて駐車場も狭いため レンタカーを借りる方は注意が必要かと思います。冬場に利用される場合は本館の貸切風呂が無料で使えるため体を洗う際はそこを利用したら良いと思われます

小虎さん

お風呂最高です

家族3人で利用しました。
受付もスムーズに出来て、宿泊先に着いた時、ホテルの見た目にハズレかと思いましたが、室内でに入って外観との違いに安心しました笑
室内は本当に清潔感もあり最高でした。
ホテル内には従業員の方もいらっしゃらないので多少不安でしたが利用者のプライベート重視と思います。
室内のお風呂は本当に最高でした。
夜と朝に入って大変ゆっくり出来ました。
クーポン付きのプランで予約したので、めちゃめちゃお得に利用出来て良かったです。
次回は夢月さんの方も利用したいと思います。

しょうちゃんさん

【旅得クーポン付き】【お日にち限定】素泊りラッキープラン

安い

部屋に風呂付きでこの価格は安いです。
道中、道幅が狭く
入り口付近は車高が低めの車は
擦るかもしれません。
こちらのミスで直接行って
玄関のロックナンバーが分からず
入れなくて電話しました。
感じ悪い対応で残念でした。
直接行った私が悪いのですが。
食事するなら少し行かないと
近くには何もありません。
安くていいと思いますが
もう少しお金だして
違う所に泊まろうと思います。
同じ系列の旅館にはいつもお世話になってたので
今回は残念な気持ちになりました。

リゾート扇山 〜Grandpia Resort OUGIYAMA〜の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室