宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 奄美大島 >

開運の郷 やけうちの宿の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島

6室の小さな宿♪奄美をもっと感じてもらうためメニューを一新♪

奄美空港より車で約2時間

開運の郷 やけうちの宿のクチコミ・評価

• あやもさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/04

静かな場所でした

野鳥がさえずる静かな場所でした。一つ気になったのは、窓を開けると臭ってくる臭い・・・養殖業が盛んと言われているのでそれかしら?正体不明の臭気は怖いです。アナウンスしたほうが良いと思います。えれバーターがないのは、じゃらんのお知らせでも書いていたのでわかっていました。年配の方は要注意ですね。コロナ禍の渦中でした。「大浴場は島外の人は入れない」基本的に自分はかかっていないと人は思うものですね。言われなくてもこちらも怖くて入りません(笑)地元の人が多いところは若い人が多いですから。
という割には、夕食の時に他人と咳が近い・・・なんなん?総合評価は設備的に5にしていますが、筋が通っていない対応について微妙です。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊2食】「きょらむん館」の広々洋室で過す『郷土会席』プラン♪

• shiroさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/11

バードウォッチングを楽しみながら、ゆったり過ごせるホテルです。

二階までエレベーターはなく、キャリーバッグの運搬は、やや大変でした。お風呂を楽しみに連泊しましたが、コロナ対策で?休館中で残念でした。事前お知らせが欲しかったです。レストランのメニューはどれもおいしく、リーズナブルです。フロントで双眼鏡を借りて、バードウォッチングを楽しむことができました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食】きょらむん館の広々洋室でゆったり旅行♪

ルームサービスがあると良い

夕食を宇検食堂で食べよましたが、以前伺った時よりもメニューが減ってた気がして少し寂しい感じがしました。食堂は地元の方が宴会をしてたので、静かに食事したかったのでルームサービスがあれば良かった。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊朝食】離れのコテージで過すスタンダードプラン

素敵なお宿でした(*^^*)

毎年、結婚記念日&母のお誕生日祝いで奄美大島に行っていて、5度目の奄美大島です。
やけうちの宿さんは、はじめて利用しました。
コテージに宿泊しました。
すごく開放的なお部屋で清潔感があって、気持ち良く過ごせました!
お料理も、とっても美味しく、一品一品心を込めて手作りしているのが伝わってきました。
スタッフの方々の丁寧な接客に、安心してのんびりゆっくり過ごせました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食】離れコテージで過ごす『郷土会席』プラン♪

コテージに宿泊

3泊しました。コテージも広くくつろげました。
夕食も同じものが全く出ず、毎日違うメニューでした。量も多く料理自体丁寧に調理されて
いてたいへん美味しかったです。黒糖焼酎の値段もりーずなぶるで、何杯もおかわりした次第。
また奄美に行くことがあったら必ず利用したい宿泊施設だと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

開運の郷 やけうちの宿

料理が美味しい

夕飯もここで食べさせていただきました。
ビール飲みながら、台風進路を気にしながら!
料理がとても美味しく、いろいろ注文しました。
最後に来た豚ニラがすごく美味しいので是非食べてみてください。
朝ごはんも美味しいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

開運の郷 やけうちの宿