宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊東・宇佐美・川奈 > 伊東・宇佐美・川奈 >

ラフォーレ倶楽部 伊東温泉 湯の庭の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈

秋の伊東へ行こう♪お正月から2月までのご予約も好評受付中!

伊東温泉
JR伊東線伊東駅下車徒歩8分。東名厚木ICより小田原厚木道路経由国道135号にて伊東へ約1時間30分

ラフォーレ倶楽部 伊東温泉 湯の庭のクチコミ・評判

ジミーさん

2年ぶりの再訪

ラフォーレグループは会社の合宿でよく利用しておりました。
伊東ラフォーレは2年ぶりの再訪です。当日は雨で、熱海には人があふれていたため、早めに伊東に移動しホテルには2時頃到着しました。スタッフのご厚意により、すぐにチェックイン出来、有難うございました。
感じたことは、
1.部屋ですがトイレの換気が悪いのか、臭いがしました。消臭剤などの活用が必要では?
2.夕食ですが、量は満足するものでしたが、味は値段からすると高いと思います。特に刺身類は美味しくなかったです。
3.朝食ですが、品数が多く満足するもでした。但し、名産のかまぼことわさび漬けが無かったのが残念でした。(見落としならすいません)
4.常時、ホットコーヒーやアイスコーヒーが飲めないのが残念です。コンビニも少し距離があり、雨だと買いに行く気分になりません。ロビーが広いのでコンビニで販売しているようなマシンがあると便利ですね。
従業員のおもてなしも良く、又伺わせていただきます。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【旬彩会席】 1泊2食付きプラン 和洋室 朝・夕

あすさん

色んなシーンに対応できる万能なお宿です!

伊東駅からも、飲食店街からも、さらに海からも徒歩圏内でこの立地条件のお宿はなかなかないと思います。
一泊朝食付き部屋風呂のあるお部屋でしたが子連れにも最適ですし、今回は夫婦での利用でしたが畳の部屋でゆったりし、ベッドでのびのびと寝れて最高でした。
たまたまですが大浴場の脱衣場に髪の毛がやたらと落ちていたり虫が死んでいたりと少し不快でしたが大浴場も露天風呂も満足でした!温度も適温で今までの温泉でかなり上位です!
お夕飯もきっと美味しいと思いますが、朝食ビュッフェがとても充実していて満足できたので夜は伊東の街で伊東ならではのご飯を食べて、朝はラフォーレさんで!というプランが気に入りました!次も同じようにすると思います。
フロントの方の対応ですが、平置きの駐車場の場所をお宿の目の前から電話で伺ったのですがすぐに外に出て来て丁寧に教えてくださりました。また出迎えの笑顔と挨拶は素敵ですし、夜遅くにワインのオープナーを貸してくださりました。フロントに取りに行かなくてはなりませんでしたが広すぎる施設ではないので苦になりませんでした。
ただ音に関しては部屋の入り口を入ってすぐのベッドがある部屋では廊下の音が凄くよく聞こえました。お子さんの元気な可愛らしい声で微笑ましかったですが気になる方は気になるかもしれません。総合的に大満足です!また伺います!ありがとうございました!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【旅のアレンジは自由自在】 1泊朝食付きプラン 和洋室 朝のみ

あす様
先日はラフォーレ倶楽部伊東温泉湯の庭へご宿泊頂きありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ただ、ご指摘をいただきました脱衣所の清掃不備でご不快をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後、清掃の点検、確認を徹底し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
その他、伊東市内でのご夕食、当館での温泉、ご朝食などゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
あす様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

りーさん

長ーく滞在したくなるお宿

仕事が終わってから向かったのですが、予定より遅くなってしまい最終チェックイン時間を過ぎての到着になってしまいました。事前に電話をさせて頂いた所、快く遅れる事を受け入れて頂き、到着した際も駐車からチェックインまでスピーディーに対応をして頂きました。申し訳ない気持ちもありましたが、おかげ様で気持ちよく滞在できました。
また、翌日の朝食バイキングではアジの干物や厚揚げ玉子のおいしさに、私も彼もとても感動いたしました!温泉も気持ちよく時間が足りない位だったので、レイトチェックイン向けの人にレイトチェックアウトのプランもあるとすごく嬉しいと思いました。
また機会があればぜひ利用させて頂きたいです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】伊東で遊ぼう!伊豆高原で選んで楽しむ入園券付きプラン (朝食付き) 和室 朝のみ

りー様
この度はラフォーレ倶楽部伊東温泉湯の庭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
少ない滞在時間であったにも関わらず、お風呂、朝食とご満足頂けたようでありがとうございます。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました担当者に伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

もんじさん

2歳息子連れ海水浴

伊東オレンジビーチで海水浴をしようと思い、ビーチから子連れでもあるける距離のとこか送迎のあるところを探して、此方にお世話になりました。
行きは伊東駅からバスで道の駅にいき、アイスをたべてから、あつすぎるので、そこからタクシーをつかまえて、少し早めに宿につきました。
足湯をしたり、ロビーで冷たいお茶いただいたり、トーマスのおもちゃを買ったりしてから、お部屋に案内され 汗だくでしたので早速お風呂にいきました。
息子は露天が気に入ったみたいで、あーきもちーとか言って、楽しそうでした。お風呂の後に、お茶がのめるスペースがあるのも、お父さんと待ち合わせしたりするときにもよかったです。
私がぶつぶつ東郷平八郎のはなしを音読していたら、息子が へーそうなんだー とかいって、わかってないのに 可笑しかったです
部屋から勝手にでていってしまったときも、フロントの方が抱っこしてくださっていて、どうもありがとうございました
夕飯のイセエビも息子がよろこんでいました。
夕食の途中で 「う○ちでるー!」といったりして、いまここであんまり大きな声でそれいわないでーと思いましたが、お隣の席もお子さん連れで、席が結構離れていたので、あまりご迷惑にならずに済みました。
朝のバイキングも、和洋品数がありおいしかったです。
子供用食器、カトラリー、エプロンなどもあり、子連れに優しいとおもいました。
翌日海にいきましたが、チェックアウトの後にもお風呂を利用させていただき、さっぱりできてたすかりました。
海水浴プランもありましたが、息子の加減次第で当日のおひるごはんの時間帯とか読めないので、普通のプランでも大丈夫でよかったです
帰りの踊り子はみんなで寝てしまいました。
またこちらのほうに来る時はお世話になりたいです

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【伊豆見会席】 1泊2食付きプラン 〜スタンダード〜 和室 朝・夕

もんじ様
この度はラフォーレ倶楽部伊東温泉湯の庭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
また、フロントスタッフにもお褒めの言葉をを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

なつみちゃんさん

うーん。

海水浴旅行で利用させて頂きました。
駐車場がタワー式なのですが、いざ入庫しようとしたら、「一旦入庫したら、チェックアウトまで車は出せない。」と言われました。
素泊まりプランだったこともあり、車で外食する予定を言うと、「近くの平置き駐車場へ。」のこと。そういったことはできれば事前に知らせて欲しかったです。
ホテルに事前に知らせてあったチェックイン予定が15:00。着いたのが14:30だったのですが、15:00までロビーで待たされました。
接客もその方によってバラつきがありました。
大人三人。子ども一人の宿泊だったのですが、なぜか浴衣が大人二人と子どもの分しかなく、アメニティグッズは三人分しかありませんでした。
フロントに電話をかけそれを伝えると「幼児のお子さまには用意がないのですが…。」
「私は子どもと言いましたが、幼児とは言っていませんよ。娘は小学生です。大人と同料金お支払いしてるのに、どうしてですか??」
「すみません。すぐにお伺いします。」
持って来てくださった方は、丁寧に対応してくださったのですが、フロントの方の対応に疑問を持ちました。
幼児と決めつける前に、部屋番号で宿泊内容を確認すべきではないでしょうか。
そして…。大浴場。家族風呂の温度が高
すぎる。熱過ぎててゆっくり入るという感じでは全くなく、部屋のお風呂に入り直しました。
夏と冬の温度設定を考えて頂きたいです。うーん。期待して伺ったのですが、色々残念でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】思い立ったらまず予約♪ とりあえず素泊まりプラン 和洋室 食事なし

りんごさん

母の姉妹3人旅

フロントの女性の対応がいまいち。
朝食が皿を持ったほどの、品物がない。
帰りにタクシーを、呼んでもらったが、タクシーが、着いたとでもなく、、、自分で 気にして、外へ、、接客としてどうか?

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【平日限定・室数限定】 ファミリー&グループにおすすめ 『夏のトク得プラン』(夕朝食付) 和洋室 朝・夕

ちろたんさん

海水浴&温泉&花火

去年に続き利用させていただきました。
部屋に温泉がひかれているのが気に入っています。大浴場のほかに家族風呂も利用できて、気兼ねなく温泉を満喫できてよかったです。チェックアウト後も利用させていただき、ありがとうございました
ビーチまで子どもと歩いて15分ぐらいですが、あまり苦にはなりません。子どもたちは3日間海で大はしゃぎで大満足でした。
素泊まりプランでしたが、朝食をつけました。海辺ということで鯵の開きが美味しかったです。夕飯は昨年と同様、駅前の商店街にあるお店で、“うずわ”を美味しくいただきました。
今年はちょうど花火大会と重なり、初日は海岸で、2日目は部屋から見ることができたので、海水浴&温泉&花火と一度でたくさん良い思い出ができました。
初日に部屋に案内してくださった方からは、部屋から花火は見えないと言われていたのですが、その方の勘違いでしょうか?また、フロントの方の一部の方が少し愛想のない印象を受けてしまったので減点させていただきました。フロントの女性の方々や朝食時のスタッフの方々の笑顔は子どもも喜んでいました。ありがとうございました。
来年も利用させていただく予定でいます。よろしくお願いします。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

やよさん

全てに感動しました!

一泊朝食付きのプランで泊まりました。
エントランスからとても綺麗だったのですが、お部屋に入ったらさらに感動!
お部屋に付いていたお風呂もとても清潔感があり、部屋のテレビを観ながらとてもゆっくり入れました。
大浴場や貸切風呂もあり、妊娠中の私には人目を気にせず入ることができて嬉しかったです。
そして私が1番感動したのは朝食バイキングでした。
今までいろんな宿にお世話になりましたが、朝食は私の中でこちらがトップです。和食中心のメニューがとても豊富に揃えてあり、そのどれもが美味しく、焼き魚をその場で焼いていただけるサービスはとても嬉しかったです。従業員の方も、空いた器をすぐに片付けてくれたり、サービスもとても行き届いてるなぁと感じました。
また泊まりに行きたいです!

【2018年06月宿泊  家族旅行】

がじらさん

また来たい

初めて利用しました。まず、宿の落ち着いた雰囲気が私達には大変良かったです。夜の食事も思った以上に美味しかった。平日だったせいか、個室のお風呂も混んでなかったです。スタッフの接客も満足しました。今度はもっとノンビリできるよう、早めに来たいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【伊豆見会席】 1泊2食付きプラン 〜スタンダード〜 和洋室 朝・夕

あこさん

落ち着いてすごせた

初めて宿泊。リニューアルされた和モダンの部屋は素敵。シックで落ち着ついていて良かった。食事はボリュームはあるが、家庭料理の延長のようで、もう一工夫欲しい。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

2BOさん

部屋のトイレの清掃状況

風呂付の部屋はとても良かったのですが…
部屋に入ってすぐにトイレを使おうとしたところ、トイレの便座前方に茶色の飛沫状のひどい汚れがついていました。(便座を前後逆に使用したような感じ。)
フロントに連絡し、すぐに清掃してもらいましたが、普段の清掃・消毒状況が気になりました。
ホテルの宿泊客に外国人観光客も目立ちましたし、トイレの使用方法を外国語で案内されたほうがよいのではないでしょうか。必ずしも外国人が汚すとは限りませんが。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

こーちゃんさん

風呂付きの部屋がオススメ

接客が丁寧でした。風呂付きの部屋に泊まりましたが、清潔でいつでもスグ利用できるので非常に便利でした。朝食も美味しく頂きました。大浴場は庭に落ち葉が散らかっていたのが残念でした。その他満足です。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

mogumogurinaさん

思ったよりキレイ目でした。

足湯があったのを帰り際に知ったので、
チェックインのお風呂の案内の時に足湯の説明もして欲しかった。
2泊しましたがアメニティも補充してくれていたので不便はなかった。
お布団は自分で敷くタイプのホテルでした。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】思い立ったらまず予約♪ とりあえず素泊まりプラン 和室 食事なし

相模守さん

夕食付も楽しめました。

確か7回目の訪問ですが、夕食付きは初めてです。
というのも、私が伊東に行く際は、夜は市内の海鮮料理を食べ歩くことにしているので宿泊時は夕食無しプランを選択するのですが、今回はチェックイン前倒しができるのが夕食付きしかなかったため、思いがけずこのホテルでは初の夕食となりました。
以上の点からあまり期待はしていなかったのですが、良い意味で裏切られました。
さすが漁港の町、鮑の踊り焼き・刺身などの海鮮が美味なのは当然なのでしょうが、それ以外の焼き物などもとても美味しく、丁寧に作られたのが感じられるお料理でした。残念なのは量が少な目だったことでしょうか。
まあ、そもそも「女子旅プラン」なのでそれも当然なのでしょうが(笑)
今後、この宿に来る際、夕食付にするか伊東の町に繰り出すか、多いに悩むことになりそうです。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【特典いっぱい!】春の女子旅応援プラン(夕朝食付き) 和洋室 朝・夕

umiさん

チェックアウト前にドアを開けられ放置されていました

タイトルのとおりです。
チェックアウト時間は10時。9時前に大浴場へ行き9時半前に戻ったらドアが薄く開けられていてドアガードを挟んでありました。靴も荷物もまだ部屋にあり、当然チェックアウトもまだなのに、お掃除の下準備としてドアが開けられていたようでした。その時は近くには誰もいず、何分間その状態だったかは不明ですが、誰でも出入り出来る状態だったのは確かです。怖すぎ、信じられません。
オートロックではなく部屋を出るたびに施錠して確認するのが面倒と思いながら出入りしていたので施錠した記憶ははっきりありましたが、まさか自分が施錠忘れ開けっぱなしで出た!?と少しパニックになり、荷物を確認したり、大変でした。
とりあえず荷物をまとめて部屋を出る際に廊下にスタッフの方がいらしたので状況を言うと、「そうなんですか〜申し訳ございません〜。気をつけるように言っておきます〜」…チェックアウト済ませてフロントの方に「チェックアウト前に部屋を勝手に開けられるってありますか」と聞くと「いえ、大丈夫です。開けないです」…大丈夫じゃないから聞いたんです。普通「そのようなことはないですが、何か問題ございましたか」とか反応しませんか?状況を説明し、とにかくこんなことをされた理由を聞いたら「掃除担当者が新しい者だったのかも」…呆れ半分、こんな対応の所に泊まってしまった自分に落ち込み半分で帰りました。

【2018年05月宿泊  その他】

よっしーさん

1歳の息子と家族旅行

お風呂付きの和洋室に泊まりました
清潔感があり、部屋風呂も温泉でしたので子連れには助かりました
接客はビジネスホテルや客室数の多い大型ホテルレベルなので、期待しない方がいいと思います
食事はおいしいと思いますし、チェアベルトが用意してあるので助かります

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎!【ウェルカムベビー】赤ちゃんといっしょにゆったりホテルステイ(ベビーにも夕朝食付き) 和洋室 朝・夕

フェイスさん

伊豆伊東めぐり

今回2回の宿泊ですが、チェックインのときも、フロントの方も、親切対応してくださり、朝食の時も素早く対応していただき、大変満足してます、また、夏あたりに伺いたいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

わがまま娘さん

おしゃれなホテル

部屋に温泉がある部屋にしました。和室と洋室で細長い部屋ですが、とても快適でした。
部屋のお風呂の温度調整が、下げることは出来ても上げることが出来なかったのでちょっと温かったです。
家族風呂があり、空いていれば無料で使えたので凄く良かったです。こちらは熱めで気持ちよかった。
伊東に来たら、また利用したい宿でした。ありがとうございました。

JRAさん

コスパ良

仕事が済んでの1泊朝食のみでの宿泊でした。
?の点
@ 到着時、フロントは2名の方が、そのうち1名の方が接客中、もう1名の方は何もせず、その横に立っていました。私たちがフロント前に並んでも声をかけられることもなかったので研修中?かなにかだと思い、接客中の方が済むまで待っていました。数分後、接客が終わったので、フロントへ進むと、立っていた方が「いらっしゃいませ」・・・あとは無言。名前を言って受付を済ませました。フロントにいた私たちをどう見て取ったのかわかりませんが、少なくても声をかけて用件を聞くことは必要なのではと思ったのですが、、みなさんはどう思われますか。。私がクレーマー気質なのかなぁ・・・。
A 確か、各階に自販機があったと記憶していますが、私たちの階のはアルコールだけのでした。自販機がないならないで良いのですが、どうせ設置するならノンアルコールもおいてほかったです。
良かった点
@ 朝食の種類が良かったです。他の方の口コミで読んでいたので期待はしていたのですが満足できました。
その他
@ 大浴場は清潔で広く、ゆったりと入れました。
A 伊東駅から歩いて、ゆっくり歩いて15〜20分くらい。駅前には飲食できるお店もあるので便利です。「まとい」という鰻屋さんに行きましたが、私たちの受付後は、うなぎがなくなりましたと看板を出していました。もし行かれる方は予約を入れるか、早めに行くことを勧めます。コンビニは宿から歩いて10分程度のところにセブンがあります。
B 宿の駐車場は立体駐車場。ただ宿の手前に平地の駐車場もありました。そこが空いてれば、そこに停める方が簡単に停めれます。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

どんがめさん

素敵なお宿

とても静かで落ち着いた雰囲気のホテル
お部屋のお風呂も素敵
夕食付きのプランでなかったので残念でした、是非次は2食付きプランでお泊りしたいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

みるちゃんさん

ゆったりくつろげた

部屋に温泉も付いていて、ゆったりくつろげました。従業員の方も感じ良かったです。ただフロントの方だけ無愛想なのが残念。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

TMCさん

朝食、満足!

2日間、利用させてもらいました。朝食の時の接客も丁寧で、美味しくて。尚且つ、2日目に2泊ですか?との質問に感動しました!話してもないはずが覚えていてくれるなんて!接客業には最高の人材だと思います!部屋もキレイにされていて、過ごしやすかったです!

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【60日前早割】 1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

白樺さん

ゆっくり入浴できました

貸切風呂が3つあり、好きな時間に入れたので、ゆっくり入浴できました。
夕食は、新鮮な素材で、味付けがよく、とてもおいしくいただきました。また担当の仲居さんは気働きがあり、楽しい時間を過ごせました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【60日前早割】 1泊2食付き スタンダードプラン 和室 朝・夕

ゆさん

小さい子連れ旅行でもオススメ。

生後3ヶ月の子供と家族で利用しました。
部屋は広く清潔感があり良かったです。部屋付きのお風呂も良かったです。ベビーバスも貸していただきとても助かりました。まだ小さい子供とでしたが、とても快適に過ごさせていただきました。
朝食は地元の食材や料理が多くとても美味しく大満足でした。特に鯵の干物はとても美味しかったです。場所もテーブルの間隔が広く、ベビーカーも邪魔になりませんでした。
生後間もない子供との旅行で不安もありましたが、おかげさまで良い旅行となりました。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

bonさん

新しくて気持ち良かったです

二年ほど前にリノベーションしたとのことです。
館内は清潔で気持ち良く過ごせました。
お布団は自分達で敷くとのことで、料金も抑えられていて、
お得感を味わえました。
大浴場は、五右衛門風呂風のお風呂がユニークでおもしろかったです。
家族風呂(予約不要)用に三つ、小さなお風呂があったのですが、
岩風呂にするとか、檜風呂にするとか、もう少し工夫があれば
よかったと思います。
到着時は大雨だったので伊東駅からタクシーに乗りましたが、
晴れていれば歩ける距離です。
伊東に泊まるときは、また利用したいと思います。

パンチさん

う〜ん

今回はカミさんの両親を連れて行ってきました!まず遠くからホテルが見えてガッカリ 海の方を向いてない エントランスへ行くと誰もいない 駐車場が分からずフロントへ聞きに行く始末 フロントは男性が二人いて無愛想 大丈夫か〜 部屋へも鍵だけ渡され自分たちで ビジネスホテルか?(笑) 部屋は案の定景色が悪く 部屋風呂も閉鎖的 夕飯はまずまずで少し巻き返す ベットはまあまあだったが部屋の室温が暑すぎて熟睡できず エアコン消したが・・・部屋風呂のせいか? 朝食はビュッフェで好評でした♪ 口コミが良かっただけに期待したが値段の割には・・・残念

【2018年03月宿泊  家族旅行】

nickさん

癒しの空間

仕事が忙しく、かなりストレスがたまっていたので、妻を誘い、伺いました。素敵なお部屋、温泉を堪能させて頂きました。ただ、この花粉の季節に、ティシュを切らしていたのは残念でした。些細なことでですが、フロントに言うのも、ちょっとためらいますね。

あいぴょんさん

お風呂が良かった

初めて伺ったのですが、お部屋にお風呂がついていて最高でした!
もちろんホテルのお風呂もとても良かったです。
あとご飯も品数も多くとても美味しかったです。
夜ご飯の時に担当してくれた女性の方が常に笑顔でテキパキと動いていてとても好感が持てました!
また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました☆

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定・平日限定・室数限定【冬のプレミア得旅プラン】(夕朝食付き) 和洋室 朝・夕

ひろさん

満足!もっと泊まりたかったです!

フロントの皆さん穏やかで、色々聞いたり、話しやすかったです。
お部屋はとても綺麗で清潔でした。お部屋のお掃除して下さる方たちに「Good job!! 素晴らしい!!」とお伝えしたいです。
お風呂も綺麗で、疲れも取れました。内風呂も大浴場もどちらも良かったです。
夜、朝ごはん、どちらも美味しく頂きました。
給仕して下さる方、お料理を作って下さる方、皆さん、優しくて嬉しかったです。
また行きたいです。連れも喜んでおりました。また行けるといいな。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特典いっぱい!】冬の女子旅・一人旅応援プラン(夕朝食付き) 和洋室 朝・夕

ソラさん

なんといっても室内風呂!

仕事のストレスを解消するため、思い切って一人旅で部屋風呂付を予約しました。
当日残業で、伊東駅から歩いてホテルに着いたのが23時半頃にも関わらず、笑顔で迎えてくださり感激しました。
また、特典のアイスの交換の為に閉まっている売店をわざわざ開けて下さりここでも感激!(アイスも美味しかった!)
そしてお部屋の和洋室。清潔感があり、とても広々していて一人で使うのが申し訳ないくらいでした(笑)
なんといっても部屋風呂!檜の香りと備え付けのシャンプー類の香りが気に入りました!
温度も41℃くらい有り水で調節可能ですが、私は何もせずにそのまま入りました。
二泊三日の内7〜8回くらい入りました(大浴場も素晴らしかったです)
洗面所に化粧水や乳液もボトルで置いてあったのが嬉しかったです。
さらに今回は特典でDHCのアメニティ(一回分の化粧水、乳液、洗顔、オイル、パック)までついてました!
朝食はよくあるバイキング形式のものですが、目の前で焼いてくれるアジがとても美味しかったです。
アジを焼いてる横で作っていた玉子焼も美味しかった!
パン類など洋食もあるんですが、お子様向けにコーンスープとかココアなど温かい汁物があると喜びそうだと思いました。
予約プランは夕食無しですが、二泊目はゆっくりしたいと思い現地で夕食付きにしました。
スタッフさんがこちらのペースを見ながら一皿ずつ配膳してるのでゆっくり食べられました。
天ぷらが美味しかった!
ホテル内の足湯にも入りましたが、昼頃でもまだまだ寒い時期なので長時間はいれず…次回はもう少し温かい時期に伺おうと思います。
駅からホテルまで商店街はもちろん、スーパーやコンビニもあるので便利です。
二泊三日お世話になりました。
是非また利用させて頂きます。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【特典いっぱい!】冬の女子旅・一人旅応援プラン(朝食付き) 和洋室 朝のみ