ホテル伊豆急の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

白浜大浜海岸目の前!海辺のスパリゾートでのんびり湯ったり

下田温泉
伊豆急下田駅より白浜海岸方面へ約5q。路線バス約10分。駅より送迎あり。(詳細はアクセス送迎参照)

ホテル伊豆急のクチコミ・評価

子連れにおすすめ

ホテル目の前に大人用の深いプール、子供用の浅いプールどちらもあります!部屋からは海も見れてとてとのんびりできました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】7/18〜8/31限定【本館海側客室】サマーバイキングプラン☆特典付

綺麗な海

建物も綺麗で部屋から白浜の綺麗な海が見られてとても癒された時間でした。歩いて海に行けるのがいいです。また行きたいホテルです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★謝恩プラン★小金目鯛1尾付きのご夕食!1室2名様ご利用@9,900円〜!

• 智さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/09

海、プール、料理、スタッフ最高!

今年は毎年行ってる沖縄へコロナや台風の影響で
行くことを躊躇してる中、やっぱりキレイな海とだめならプールと思って近くのココを選びました。
ホテル自体は古いですけど、スタッフの対応やお部屋のキレイさは徹底され、しかも料理が美味しい!
目当てにしてた海も目の前、今シーズン最後のプールに入れて最高でした! ありがとうございます!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】セール*当館一番人気【伊勢海老・鮑・金目鯛】三大味覚満喫プラン

景色最高でした

景色最高でした。バイキング形式でしたがどれも美味しく頂けました。また来ようと思います。ドラゴンレディさんありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■7/18〜8/31限定■サマーバイキングプラン☆特典付

オーシャンビューのお部屋に感動

go toキャンペーンを利用して泊まりに行きました。
本当にホテル目の前に海水浴場があって、お部屋の大きな窓からホテルのプールも海水浴場もよく見えました。
青い海、白い砂浜。本当に最高のロケーション。
オーシャンビュー最高!!
突然の雨もありましたが、すぐに雨も上がり、おかげで海の上にかかる大きな虹がお部屋からバッチリ見れて感動しました。
露天風呂も素敵でしたが、どしゃ降りの中で入ったので景色とかあまり見えずにちょっと半減…。
お湯は良かったです。温度もちょうど良い。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★シンプルステイ!素泊まりプラン 1室2名様ご利用@6,050円〜

その他 食事なし

立地条件が最高

今回は、子どもの海とプール遊びに、自分のサーフィンが目的で宿泊しました。海は大荒れで、子ども達を思いッきり遊べさせる事が出来なかったけど
チェックイン前に、プールの利用が出来て十分に遊べました。もちろん、チェックアウト後もプールが利用が出来て良かったです。
また、来年も行きたいホテルに仲間入りしました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お気軽B&B(1泊朝食付き)プラン☆バイキングスタイルの朝食付き!

• 返信日:2020/09/24

笑ちゃん様
この度はホテル伊豆急を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊された当日は海が大荒れとなりお楽しみ頂くことができなかった分を
ホテルのプールで満喫されたご様子が伺え、ホッとしております。
せっかくのご家族のご旅行が自然とはいえ左右されるのはもどかしいものです。
また来年の夏お会いできる日をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

対応が良いですね

今年は2回目の訪問でしたが前回お世話になった際一つだけ気になる点を指摘した所、今回は改善されて、その原因まで説明して頂きました。
感激しお礼を言うと「じゃらんさんの口コミのお陰でお客様の不快な事やご要望が聞けるので助かります」と謙虚にご返答頂きました。対応の速さと良さは流石ですね。下田に行くから伊豆急さんに泊まるのでは無く、伊豆急さんに泊まりたいので下田に行きたいと思いました。今後も是非伺いますのでよろしくお願いします。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/18

はっちゃん様
この度はご再訪頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたご様子が伺え、ホッとしております。
これからもはっちゃん様をはじめ皆様のご意見やご感想を参考に致しまして
より良いホテルを目指して参ります。
今後共末永くご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。予約課 鈴木

ホテルから海近くて最高!

白浜海岸に一番近いホテルなので選びました。今回電車で行きましたが、伊豆急下田駅に着いたら送迎の方がプラカードを持ち待ってくださっていたので、送迎の予約はしていませんでしたが送迎バスでホテルまで行けたのがとてもありがたかったです。チェックインは15時ですが13時半ごろ着いてしまい荷物だけ預かってもらおうと思ってましたがお部屋の清掃が終わっているとの事で早めにチェックインしてくださりそのままお部屋に入ることができました。お部屋もとても広く綺麗で、景色は海が目の前でとても最高でした!プールから海までそのまま行けるが最高のロケーションです!セブンイレブンも隣なのもgoodです。夕食は和食会席プランでしたが、とても美味しく新鮮な食材で大満足です。お風呂もキレイで露店風呂も広く、バスタオルがお風呂に設置してあるのも便利でした。スタッフさんもすれ違うたびに挨拶をしてくださりとても心地良い時間を過ごせました。チェックアウトした後にクロークで荷物を預けられるのでその日も海やプールを楽しめました!その後700で入浴も可能なので海上がりに入浴ができ綺麗にして帰ることができ、駅までの送迎で大満足な旅でした。また白浜に行く時は絶対にここに泊まろうと思いました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】□直前割□【本館海側客室】海だ!プールだ!みんなで夏休み満喫☆夕食和食プラン☆特典付

• 返信日:2020/09/18

くぅちゃん様
この度はホテル伊豆急にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は白浜の夏を存分に満喫されたご様子が伺え、私共にとりましても
非常に嬉しい限りでございます。
これからもたくさんのお客様にお喜び頂けるホテルを目指して参りますので
末永くご贔屓くださいますようよろしくお願い致します。予約課 鈴木

白浜海水浴場 目の前景色最高!

今回2回目です。
この辺りでは一番接客が良く気持ち良く利用できます。
朝夕のバイキングも最高。朝食には焼き立てのアジの干物もあります。スーパーのアジの干物とは全然違う!頭まで食べれて小ぶりなのに身もフワフワ。これは下田に来たら必ず食べたいものです。
夏は毎年、ホテル伊豆急で過ごしたいな。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■7/18〜8/31限定【オンラインカード決済専用】サマーバイキングプラン☆特典付

• 返信日:2020/09/17

かな様
2回目のご来館誠にありがとうございます。
スタッフのサービスやお食事に高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
焼き立てのアジの干物は格別ですよね。私も大好きです。
かな様のまたのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

めちゃくちゃ良かった

和室でしたが、布団もしっかり綺麗なものだったので安心しました。スタッフさんも凄く親切で親しみやすかったです!また来年白浜海岸へ向かう際に利用したいと思っています!有難う御座いました!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■お部屋タイプおまかせ■でオトク!7/18〜8/31限定【本館客室確約】サマーバイキングプラン☆特典付

その他 朝・夕

• 返信日:2020/09/14

まなやん。様
この度はホテル伊豆急をご利用いただきましてありがとうございました。
またクチコミ評価オール5点の満点の評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
これを励みによりい一層のサービス向上に努めてまいります。
今後共よろしくお願いたします。 予約課 鈴木

白浜のシンボル的なお宿

初めての利用です。前から気になってたお宿でした。
海水浴で利用しましたが、リゾート感たっぷり。ロケーション最高。シャワー、更衣室などの設備も完璧でチェックイン前からチェックアウト後までたっぷり満喫できました!
プールサイドのサマーベッドでのんびりしてる時間がほんとに最高で贅沢な時間を過ごせました!
本館海側プランで予約しましたがお部屋からの眺めも素晴らしく、食事もとても美味しかった!バイキングでしたがコロナ対策もキチンとされていて安心して食べられました。夕食のお刺身がほんと美味しかったです!
従業員さんの方もみんな感じが良く、特に食事会場の従業員さんは何かと気が効いていて素敵でした。
これから夏には恒例で利用したいホテルです!
今回1泊でしたが次は連泊したいです。
また伺います!ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/13

コナン様
この度は数あるホテルよりホテル伊豆急をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
コナン様やお連れ様が伊豆白浜の夏を満喫された様子が伺え、非常にうれしく思います。
また、お食事やホテルッスタッフにお褒めのお言葉を頂き感激でございます。
コロナウイルスの影響でまだまだ厳しい状況下にありますが、今後も気を引き締めて
サービス向上に努めて参ります。
また来年の夏コナン様がお越しになられる日を心よりお待ち申し上げます。
予約課 鈴木

プライベートプール最高でした。

子供達も大喜びです。ホテルから白浜も近いし海も最高です。夜はバイキングだったけど、自由に食べれて美味しいかったです。来年も必ず行きます。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/08

ヨウキン様
この度は数ある宿泊施設より当ホテル伊豆急をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ヨウキン様ご家族様に大変お喜びいただけたご様子が伺え、ホッとしております。
これからもより一層皆様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。
また来年の夏にヨウキン様ご家族様がご来館される日を心よりお待ち申し上げます。
予約課鈴木

梅雨明けが遅いですね

今回コロナの事もあり、迷いながらの旅行でしたがホテルの皆さんがとても親切でしたので重い気分が無くなりました。
ホテル内の居酒屋さんも美味しくて親切でした。
露天風呂も毎年楽しみにする程大きくて気持ち良いです。
ただ、今年は特に長い梅雨と大雨のせいだと思いますがエレベーターの中、
通路、部屋の中と、カビ(だと思いますが)の匂いが酷く、かなり臭ってました。
この時期、特に人手不足の中、このような事書きたくはないのですが、
今後(この夏)もまた行きたいと思っていますので匂いを何とかして頂けないかと思い書かせて頂きました。
すいません。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/07

はっちゃん様
このような騒然とした時期にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご指摘頂きましたカビの件につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。確認しましたところ、おっしゃるとおり大雨の影響によるものでした。
今後はこのような事のないよう、関係各所に再点検を徹底させて頂きました。
次回は万全の体制でお迎えさせて頂き、名誉挽回をさせて頂きたいと思っております。

最高のロケーション

初めて利用しました。当初梅雨がまだあけておらずキャンセルしようか迷いましたが決行しました。お部屋も予約時のものよりグレードアップしてくださりありがとうございました。プールとビーチが非常に近いこともあり海外のリゾート地にあるような雰囲気のホテルでした。スタッフの方も全ての方が挨拶をしてくれ丁寧な対応で気持ちの良いものとなりました。チェックアウト後も施設が利用できるとこも良かったです。次回も白浜海岸に行く際は利用したいと思います。

• 返信日:2020/08/06

そらぼん様
この度は当ホテル伊豆急をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大切なご家族でのご旅行に少しでもお役に立てましたでしょうか?
これからもより一層のサービス向上に努め、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
そらぼん様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
今後共、何卒宜しくお願い申し上げます。 予約課 鈴木

• UCさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/07/23

下田白浜の海で遊ぶなら是非!!

ここ4年間、職場の仲間たちとの海旅行で利用させていただいております。
海水浴場が目の前にあり、ホテルの裏手のプールから直接行けて、とても便利です。
プールも利用でき、海でも遊べてまさに一石二鳥です!!
近くにはセブンイレブンもあり、少し歩いたところにファミリーマートもあります。
少人数でも、大人数でも利用しやすいホテルです。
大浴場も外には広い露天風呂が一つとシンプルですが、ゆっくり堪能できると思います。
今回は素泊まりプランでしたが、過去には朝食のバイキング付も利用しましたが、食事もおいしくいただけますし、会場も広くてゆっくりと食事ができると思います!
従業員の方々も申し訳ないくらいに丁寧に対応していただいて、素晴らしいホテルだと思いました。4年連続で利用している理由の一つでもあります。
コロナ感染予防対策も徹底しておりますので、宿泊者側が気を付けるのはもちろんのことですが、安心して快適に利用できると思います。
とにかく従業員の皆さまの笑顔も素晴らしく、こちらも自然と笑みがこぼれます。
海水浴シーズンは特に利用をおすすめします!
早めに予約をすれば、リーズナブルな値段で泊まれる場合もありますので、ぜひご予約をしてみてはいかがでしょうか?
コロナの影響で従業員のみなさまはご多忙ではございますが、頑張って下さい!
また、来年も利用したいと思いますので、その時はよろしくお願いいたします!!

【2020年07月宿泊  団体旅行】

和室 食事なし

• 返信日:2020/08/06

UC様
この度はホテル伊豆急をご利用頂き、誠にありがとうございます。
UC様をはじめ職場の皆様が下田の夏を存分に満喫されたご様子が伺え、非常に嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ホテル従業員にとりましても大変励みとなります。
これからもたくさんのお客様により快適に安心してご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。
UC様、これからもホテル伊豆急を末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。

ホテル伊豆急

夜ご飯が美味しかった!

今回、子連れで宿泊させて頂きました。大きいホテルなので食事はあまり期待はしていませんでしたが、夜ご飯も美味しく頂けました。お腹もいっぱいになりました。目の前に広がる海とプールで子供と遊ぶ事も出来、お風呂も露天風呂があり、ゆっくり浸かる事が出来ました。和室でしたが、部屋から見える景色は素敵でした。また機会があれば行きたい宿です。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】セール!当館一番人気【伊勢海老・鮑・金目鯛】三大味覚満喫プラン

• 返信日:2020/07/31

きく様
この度はホテル伊豆急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお食事などお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉は従業員にとりまして何よりの励みとなります。
これからもたくさんのお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、努力して参ります。
今後共末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。 予約課 鈴木

2020夏の伊豆水泳大会(笑)

10年ぶりの伊豆急下田ホテルに泊まりました。梅雨の束の間の太陽の下、綺麗なプールで家族水泳大会も開催出来、満足でした。10年前と温泉以外はほぼかわらぬ姿で安心しました。露天風呂は檜から岩に変わってましたがまた良かったです。 朝食バイキングにトーストが有れば100点満点でしたが、勿論和朝食でも満足でした。コロナ禍であるものの徹底した感染対策もされていて安心して泊まれました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】当館一番人気!【伊勢海老・鮑・金目鯛】三大味覚満喫プラン★朝食はバイキングスタイル

• 返信日:2020/07/26

ノブ様
この度は「10年ぶり」にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ノブ様はじめご家族様にご満足頂けた様子が伺え、ホッとしております。
ご滞在中はコロナ対策で皆様に大変ご不便をお掛け致しましたが、これからも
コロナに負けずより一層安心してお過ごす頂けるホテルを目指して参ります。
ノブ様には今後共末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。予約課 鈴木

• たさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/13

プールオープン初日!

プールオープン初日の6月27日に行きました!白浜の海が綺麗見えるホテルです。プールもパラソルとチェアがいっぱい用意されていて快適ですし。絵になるホテル。とても良かったです。駐車場はかなり車多かったですが、プール空いてました。ガーデンレストランは7月後半オープンな様です、一応気になる方は確認を。ホテルから海に出るところのセブンイレブンは再オープンして営業してます!Googleマップにまだ載ってないようなので一応書きます。更にプールサイドには喫煙コーナー有ります。それと、空気入れもあるのでプールサイドで浮き輪空気入れるのがいいとおもいますよ。
お風呂前に大きな売店あります!ティシャツなど1000円から販売しています、2度も購入しました。ショートパンツも可愛いものが1000円から程度で買えます。水着も2900円くらいだったかな?結構安くていろいろ見ちゃいます。
いろいろ有ります。下着はセブンイレブンより売店の方が安いと思います。試食もあってお土産選びたのしいです。お風呂も大きいですので小さなお子様と行くにも快適ですよ。ホテル内除菌などかなりしっかり行ってくれていて安心感があります。
今回朝食をチェックインでつけましたが、室内レストランでしたが、予約制で向かうと私たちの周りは誰もいないし、人が密にならないようにされています。
美味しいですよ!
御鉢に入れてくれてるのを運んでいただきます。
部屋からも眺めも素晴らしすぎて、とてもいい気分に浸ってしまいます。
これから値段もシーズン価格になるのでなかなかいけなくなるけど、何度も行きたいホテルです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

和室 食事なし

• 返信日:2020/07/26

た様
ご滞在中は大変ご満足いただけたご様子が伺え、非常に嬉しく思います。
また、ホテルの売店等の宣伝もして頂きお礼申し上げます。
ご朝食時のバイキングにつきましてもお客様にご不便・ご負担をお掛けしないよう
現場スタッフが工夫して対応させて頂いております。
これから夏の本番を迎え、たくさんのお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう
努力して参ります。
た様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。 予約課 鈴木

温泉もお食事も接遇も大満足でした!

今回予約させて戴いていたのが山側眺望のお部屋だったのですが、ホテルの方のお気遣いで海側のお部屋へアップグレードしてくださり、とても嬉しかったです。
温泉二種類共とても気持ち良く、カランからのお湯も柔らかくて気持ち良い、お食事はアワビも金目鯛煮付けも伊勢海老も他にもいろいろとても美味しくて大満足でした。
それから、プールサイドにあるサマーベッドで寛ぎながら白浜の波の音に癒されるのも気持ち良かったです。
レセプションでもレストランでもプールでも温泉内でもホテルスタッフの皆様とても気持ち良い接客をしてくださりとても居心地良く過ごす事が出来ました。
今回10年以上振りに訪れたのですが、またの機会に是非伺いたいと思います!

• 返信日:2020/07/21

とみー様
この度はホテル伊豆急をご利用頂きまことにありがとうございました。
とみー様より温泉・お食事等お褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
またご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子がコメントから伺え、非常にうれしく思います。
10年以上振りのご来館とのことですがこれを機に何度でも再訪下さいませ。
これからもご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 予約課 鈴木

ロケーションが最高のホテル!

白浜大浜ビーチに行きたくてこちらのホテルを利用しました。
プールサイドから抜け道があってすぐビーチに行けるのはとても便利!近くにコンビニもあります。海開き前でしたが海水浴に来てる人はたくさんいました!
お部屋はオーシャンビューで景色よかったです!夕飯もとても美味しく、食券ですきなおかずやスイーツと交換できる制度は面白かった〜(^^)とてもお腹いっぱいになりました!
お風呂も広くてキレイで、バスタオルが脱衣所に置かれているので部屋からタオル持って行かなくていいのが楽でしたし、コロナ対策でロッカーも1列使用できないようになっていました!
チェックアウトしてからもビーチで遊びたい旨を伝えたら荷物も預かって頂けたし、シャワーも借りれました。シャンプーリンスボディーソープは備え付けてありました(^^)
下田に来る時はまた利用します!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/16

みぃ様
この度は数あるホテル・旅館より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のお喜びの声は私共にとりましてより一層の励みとなります。
これからもたくさんのお客様のご満足頂けるホテルを目指して参ります。
みぃ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。予約課 鈴木

ホテル伊豆急

• やまちゃんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/12

コロナ対策がしっかりしていた。

コロナ対策として、フロントやトイレ、食事の時など、消毒液が備え付けてあり、接客時もいろいろ対応していて安心できました。
風呂は大きく、のんびりできて大変良かったと思います。
夕食時のシステムで、自分のテーブルに用意してある食事(十分ある)とは別に、カードが3枚用意してあり、カードとと引き換えに好きなおかずをもらえるやり方は大変良かったです。
デザートをたくさん食べたい妻にとっては良かったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★謝恩プラン★小金目鯛1尾付きのご夕食!春〜初夏のご旅行はホテル伊豆急へ♪

• 返信日:2020/07/16

やまちゃん様
この度はホテル伊豆急にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお過ごし頂けた様子が伺え、非常に嬉しい限りでございます。
これからも皆様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう、努めて参りたいと思います。
今後共末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。 予約課 鈴木

移動制限解除で宿泊しました

外国人観光客を受け入れていますが、ほとんどの外国人がマスクをせずに大声で話していることが気になります。(チェックイン時マスクの着用を外国人の方にも言っているのか、疑問です。)
入館時、アルコール消毒、体調チェック用紙の記入がありますが、検温はありません。
コロナ対策に関しては他のホテルと比べて不十分に感じます。
プールは再開しており、楽しませていただきました。
夕飯はチケット制度がなくなり、御膳でした。(楽しみが半減しました)
朝食は洋食プレート+ビュッフェでした。
洋食プレートが思っていた以上に豪華で、先にビュッフェで沢山取ってきてしまうとお腹がパンパンになるので注意です。
食事に関しては味付けも良く美味しい。
お風呂は相変わらず良かった。タオルが毎回新しいものが使用できるので、気に入ってます。
コロナ騒動が落ち着いたらまた宿泊させていただきます。
※コメントに関して返信していただけるようになったことは評価できると思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/13

かじ様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたコロナ対策につきましては全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会のガイドラインを参考に様々な対策に取り組んでおります。外国の方にも館内でのマスク着用をお願いしておりますが100%行き届かない点もあり深く反省しております。これから夏の本格的なシーズンに入り、たくさんのお客様をお迎えるにあたり、対策の強化に努めて参りたいと思います。
楽しみにされていた夕食時のチケット制度(屋台コーナー)の中止やご朝食のご提供の方法につきましてもコロナ対策の一環として実施させて頂いております。ご理解の程、お願い申し上げます。
お客様に安心してお過ごしいただけますよう、努めて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
かじ様のご再訪を心よりお待ち申し上げます。  予約課 鈴木

景観がいい

コロナの自粛が解除になり軽い旅行でという事で下田を選び伊豆急ホテルさんにしました。
部屋からの眺めはとても良く
平日やまだ解除明けで人も少なくゴミゴミしていなく、のんびりできる感じでした。
ただホームページの情報ではプールは7月上旬からと出ていたのに入れるようになっていて、こちらはその用意をしていなかったので入れなかったのは残念です。
食事の方も内容は良かったですが、レストランでこの時期でお客さんも少なく、間隔も取っていてなんとなく寂しい感じでした。これなら部屋でもいいのでは?と思いました。
朝食も半バイキング?みたいな感じと少しおかず的な物か物足りない感じでした。
娯楽施設が何もないので夜は何もやることがありません。
それでもホテルのみなさんの対応はとても良かったですし、プールも入ってみたいのでまた行きたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/11

まさき様
プールの件に関しましては、まさき様に大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また貴重なご意見・ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
皆様のご意見を参考に致しましてこれからもより良いホテルを目指して参ります。
まさき様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

コスパ最高でした

家族旅行で使用させてもらいました。コロナ影響かまだオンシーズン前だったからかは不明ですがかなりリーズナブルに宿泊出来ました。大浴場は素晴らしかったです。従業員のかたもとても親切でした。朝食はセミビュッフェスタイルと言うのか?主菜は個別にテーブルへ、ご飯やパン、飲み物は取りに行くスタイルでしたが、通常のビュッフェともそこまで違和感無く満足度は高くコロナ対策としての新しいスタイルで良いかと思いました。夏場のプールがある時期はリゾート感がより満喫出来そうです。唯一の難点としては館内の水着移動がお断りなので、プールサイドに更衣室があると気兼ね無く楽しめて良いのではと思いました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/05

とらのすけ様
この度は数あるホテル・旅館よりホテル伊豆急をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ほっとしております。
コロナウイルスの感染拡大防止のため、当ホテルにおきましても様々な取り組みをしております。
ご指摘頂きました朝食ビュッフェの形式につきましてもそのひとつでございます。
これからも皆様により一層快適にお過ごし頂けますよう努めて参りたいと思います。
とらのすけ様ご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

子供からの薦めで予約しました

昨年主人と子供が二人でお世話になり、とても気に入ったらしく、今回は二人からのおすすめのホテル!という事で、宿泊しました。部屋からは海!そして、温泉もよく、手ぶらで浴室に行けるのと、コロナの為の感染対策もばっちりで、食事の席も離れていて、最小限のビュッフェ、あとは、席まで持ってきてくれる。きちんと対策をしてくれてました。スタッフさんも親切でまた行きたいと思うホテルです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/06/29

さくちんまま様
さくちんまま様をはじめご家族皆様にお気に召して頂き、非常にうれしい限りでございます。
これからも皆様により安心に・快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
今後共、末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い致します。予約課 鈴木

ホテル伊豆急

ホスピタリティあふれる対応でした!

予報では雨または曇りの予報でしたが、快晴となり美しい海の風景を見ることができました!ありがとうございました^_^

【2020年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【訳あり・お得な別館】☆お値段重視☆リーズナブルに伊豆を楽しみたい方必見プラン

• 返信日:2020/06/17

ひろ様
ひろ様のクチコミ評価より大変ご満足頂けた様子が伺え、非常に嬉しい限りでございます。
これからも末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。予約課 鈴木

何もかも素晴らしい

新型肺炎の流行で大変お客さんが少ない時期でした。
ですが、スタッフの皆さん一切手抜きなしで精いっぱいのおもてなしを受けました。夕食も面白いスタイルで、料理人さんが揚げたての天ぷらを作ってくれたり、自分で好きな料理を選べたりできました。スタッフの皆さんとても気さくで、楽しく夕食をいただけました。デザートを部屋に持って行けたのも嬉しかったです。お風呂もとてもきれいに管理されていて、お客さんが少ないにも関わらず掃除の方がこまめにお仕事しておられました。ゆったり温泉を楽しめました。
部屋も申し分ないです。広くてきれいです。朝カーテンを開けたら海と朝日がとても綺麗でした。朝食も、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で頂けるように、しかもコロナ対策がしっかりなされていて、安心できました。美味しかったです。夏に孫を連れて行ってあげたら喜ぶだろうなあと思います。ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/29

めじろん様
この度はホテル伊豆急にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたご様子がめじろん様のコメントから伺え大変嬉しく思います。
お食事やお部屋におきましてもお気に召して頂けたようでホッとしております。
一生懸命に働くスタッフの姿をお気づき頂けました事は私共にとりましてもたいへん励みになります。
これからもたくさんのお客様により一層快適お過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また是非ご来館される日をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約課 鈴木

ハートフルなおもてなしに感謝

日本全国、出張等で出掛けます。もうすぐ47都道府県制覇です。いろいろなホテルに泊まり、「また泊まりたい」というホテルは殆どありませんが、こちらは「また泊まりたい」と思ったホテルです。なぜなら、今では少なくなった「ハートフルなおもてなし」を感じられたからです。
2月23日(日)宿泊しました。
3連休の中日、河津桜のシーズンで大渋滞に巻き込まれ、下田に到着時、疲労感でいっぱいでした。ところが、出迎えてくださったフロントの方から歓迎心あふれるハートフルなお言葉をいただき、疲労感が和らぎました。
庭のプールなど、施設は平成初期のバブリーな名残を見受けられますが、個人的には、トレンディードラマに出て来たような雰囲気にどこか懐かしさを感じられて良かったです。
夜食をいただいた施設内の居酒屋さん、あまり期待していませんでしたが、料理レベルが期待以上に高く、たこわさび等、酒の肴が絶妙絶品で、ついつい酒が進んでしまい、家族にストップ掛けられた程でした。
オーシャンビューのお部屋も、お風呂もゴージャスで、夜も朝も露天風呂に入りながら、こんなに贅沢を味わっていいのか?と幸せを感じました。夜、露天風呂から見えた星はきれいで自然の恵みに感謝しました。
朝食のバイキングも、美味な山葵漬け、ひじき等、ご飯のお供がいっぱいでよかったです。
今は、都内、外出自粛要請が出ていて訪れられませんが、落ち着いたら、またゆっくり泊まりに行きたいです。河津桜の時期も良いと思いますが、春夏秋冬、山海自然の恵みを味わえるロケーションだと思いますので、紅葉の時期等、またお世話になりたいと思います。
宿泊しました2月23日(日)、娘の誕生日でした。最高の誕生日になったと思います。
お礼が遅くなりましたが、本当にありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/28

こうた様
この度は数あるホテル・旅館より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお嬢様の「最高の誕生日」に少しでもお役に立てましたこと、非常に光栄でございます。
またフロントスタッフに頂いたお褒めのお言葉は、今後の更なるサービス向上に向けて大きな励みとなります。
こうた様のおっしゃる通り伊豆は四季折々の様々な魅力で温かくお客様をお迎えしております。
私共ホテルスタッフも伊豆の自然の魅力に負けないよう、より一層のサービス向上に努め、こうた様ご家族様のご再訪をお待ちしております。
47都道府県制覇を達成出来ますようお祈りしております。

夕飯が美味しかったです。

3月の3連休に夫婦で利用しました。
新型コロナの影響があるかなと思ったら、結構たくさんの宿泊者でした。
一度はキャンセルも考えましたが、大きいホテルなので安心感だろうと思い結局予定どおり宿泊しました。
風呂は大きく気持ちよかったです。サウナがないのは残念です。
料理は全体的に美味しかったです。アラカルトのチケットで好きな料理が選べるのもうれしいところです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/28

らんぷ様
この度はホテル伊豆急にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿を頂き御礼申し上げます。
これからもたくさんのお客様により快適に、より安全にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
今後共、末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

コスパの良い宿

伊豆では欠かせない、金目、伊勢海老、アワビを全て食べられるプランを申し込みましたが、コスパ良いものでした。
 又夕食時一人当たり3枚の引換券がついていて、自分の好きなものと交換、デザートは部屋への持ち帰りも可能、というのは、良いアイデアだと思いました。バイキングみたいに沢山食べたい人には合わないかも知れませんが、金目の寿司、さざえ、天ぷら、種類の多いデザート等、好きなものを選べるのは、初めての経験であり、美味しくいただきました。
 色々な温泉宿に行って思うのですが、夫婦旅行の場合、部屋の鍵は2つにしてくれると大変助かります。最近は2つ用意している宿も増えてきましたが、こういう心遣いも必要だと思います。
 コロナの影響か、外国人も見当たらず、土曜日にも拘わらず、宿泊客が少なく、宿の人達は苦労していると思います。頑張って欲しいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/08

AKI2000様
この度はコロナウィルスの影響の中、ホテル伊豆急にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご予約頂きました金目鯛・伊勢海老・アワビをメインとした三大味覚プランは当ホテルの一番人気プランでございます。また、お好きなお料理をお選びいただける3枚のチケット制は、長い間たくさんのお客様からご好評頂いております。AKI2000様にもお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
ご意見頂きましたお部屋の鍵の件につきましては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。