ホテル伊豆急の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

水質AA白浜海岸目の前!海辺のスパリゾートでのんびり湯ったり

下田温泉
伊豆急下田駅より白浜海岸方面へ約5q。路線バス約10分。駅より送迎あり。(詳細はアクセス送迎参照)

ホテル伊豆急のクチコミ・評判

あーぽうさん

おまかせプラン。

ホテルから歩いて海水浴場へ。そのあと砂落とし、プール、そしてお風呂へと、この上ない夏の贅沢を持っているホテルで、子供も喜んでました。
フロントの方も、お風呂担当のスタッフの方も親切でありがたかったです。お風呂もプールも清潔で、お部屋の掃除も行き届いてました。
贅沢な連泊を楽しみにでかけたのですが、お部屋は海側とはいえ、「お部屋おまかせプラン。」…なるほど木が邪魔して見えない…(苦笑)。夕飯は1日目和食料理。ハーフバイキングのような形で焼きたてステーキや揚げたての天ぷらおいしくいただきました。デザートも数に限りがありましたが満足感ありでした。2日目。「夕飯和食又はバイキングおまかせプラン。」淡いバイキングへの期待は破れ、また和食。子供ガッカリ。でも内容が変わってるよね、と会場へ。なんと、まるで変わらず。ハーフバイキングの肉も天ぷら、デザートもまるで一緒。食べる前から昨日と同じ?とお腹いっぱいでした(涙)他のグループは、牛肉がついてたらしく、料理の説明で間違えられ、牛肉やった!と子供たちぬか喜び…。「おまかせプラン」とはいえ、決して安い旅行ではないのです。なので、もうおまかせプランには二度としないです。それから、バイキングにならないなら「夕飯和食又はバイキング」と記さない方がよいです。
朝食もバイキングでしたが、2日間同じ内容。もう少し、違うものを揃えたら連泊贅沢感味わえるのに、と思います。我が家、2日間泊まるなら他のホテルでもう一泊かな、と話した帰り道でした。選んだことを後悔の、なんだか残念な旅になってしまいました。ホテル自体は本当に素敵なところですね。お世話になりました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】□■【直前割】夕食もお部屋もおまかせで超おトク♪海プール満喫夏休み☆特典付 その他 朝・夕

mickさん

毎年利用しています

向かいにある白浜海岸やプール目当てで毎年夏に利用しています。
プールと海岸を直接往き来出来るのがとても便利です。
今年は初めて浮輪のレンタルを利用いたしましたが、海にも持っていけるとのことで重宝しました。
値段的には正直なところ高いとは思いますが、海へのアクセスの良さなどを考えると仕方ないところですね。
また来年も利用するものと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お気軽B&B(1泊朝食付き)プラン☆バイキングスタイルの朝食付き! 和室 朝のみ

ちぇるCさん

海に行くには良かったです。

子供が小さいのでプールがついていて、海に近いホテルで選びました。
プールへの出入口付近にハチが結構いたことと部屋のドアが中開きなのが不便だったこと以外はコンビニも近くて便利でした。
夕食時の子供のソフトドリンクが無料だったらより良かったなーと思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■7/13〜8/31限定*サマーバイキングプラン【訳あり客室】でお得に夏休み☆特典付 和室 朝・夕

Syiさん

子連れにおすすめ

海が近くて、プールもあり、子供は大喜びでした。プールからホテルに入るとすぐに大浴場があり、プールから上がってすぐにお風呂に入れるのはとても良かったです。夕飯のバイキングは大人としてはまあまあでした。子供は喜んで食べていましたよ。1番に良かったのは、部屋から見える綺麗な景色です。いつまででも見ていられるような綺麗な海でした。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■【直前割】サマーバイキングプラン【本館海側客室】でちょっとリッチな夏休み☆特典付 ツイン 朝・夕

鉄観音さん

ロケーション&サービス良かったです!

小学生二人と夫婦の4人でお世話になりました。
目の前が白浜でホテルから歩いていけるのが良かったです。
チェックイン前、後も利用できる更衣室とプールがありがたかったです。
更衣室にはシャンプー、リンス、ボティーソープも完備してあり、温水のシャワーが使えて大変助かりました。
プールと海の行き来もスムーズにできて良かったです。
バイキング、美味しかったです。
特に出来立てのてんぷらやステーキが美味しかったです。おかずの種類も豊富でした。
ホテル内もとても綺麗で、お部屋も清潔感があり良かったです。
スタッフの方もにこやかに対応してくださり、気持よく過ごせました。
子供も大満足で、また是非利用したいです!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】■サマーバイキングプラン【本館海側客室】でちょっとリッチな夏休み☆特典付 和洋室 朝・夕

はっちゃんさん

梅雨明け遅し

毎年お世話になってます。
大浴場がとても綺麗で気持ちいいので(露天風呂も)楽しみにしています。
ただ今年は梅雨が長く雨に祟られせっかくのロケーションもただただ哀しく部屋からの海を眺めていました。
お風呂と食事と接客の良さが気持ちをなだめてもらいました。
次回も宜しくお願いします。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お気軽B&B(1泊朝食付き)プラン☆バイキングスタイルの朝食付き! ツイン 朝のみ

なまけものままさん

子連れ旅行に最高

去年に続き、2度目の利用です。
今回は娘がまた行きたいとのことで、伺いました。
プールは子供用の浅いプールもあり、2歳の娘はそこでずっと飛び込んだり、浮いていました。滑り台も気に入ったようで、こちらは小学生の娘も喜んで滑っていました。
大きいプールもあり、そちらは小5と小2の娘たちが、朝から入って遊んでいました。
また近くのビーチはすごく遠浅ですが、波もそこそこあって、浮き輪で流されるのが楽しくて何度も遊んでいました。
ホテルの館内はとても清掃が行き届いていて、お部屋も気持ちよく過ごせました。
カラオケや卓球もあり、1日目は卓球、2日目はカラオケとこのホテルだけで2日間楽しみました。
1泊目は到着が遅いため夕食無しにしましたが、目の前にセブンがあり、買い物にも困りませんでした。
食事もバイキングでしたが、好きなものを好きなだけ食べて、大人も子供も大満足でした。
最終日も16時まで駐車場が使えるため、入浴券を買い。プールに、海に入って、温泉に入り、お土産も買って帰ることが出来たので、すごく充実した2泊3日でした。
小さい子がいるため、騒がしかったと思いますが、スタッフの方々の対応も良く、快適に過ごさせてもらいました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】■サマーバイキングプラン【本館海側客室】でちょっとリッチな夏休み☆特典付 和室 朝・夕

みずほさん

海とプール!

4歳の男の子連れで行きました。スタッフさんが皆子供に優しかったです。
施設は少し古い感じがありましたが、部屋はきちんと掃除してありましたし、大浴場も広くて
大満足です。海とプールが目的で行ったので海までは近いし、プールサイドで借りた浮き輪を海に持ち出せて助かりました。夜ご飯無しのプランにしたのでホテルにある居酒屋さんで食事しました。キッズメニュー等はありませんでしたが、大人用のラーメンや揚げ出し豆腐、サラダ等取り分けてあげました。途中で子供が寝てしまったのでお座敷席で助かりました。朝ごはんのビュッフェはひものは焼き立てでしたし、塩辛と岩のりが地味に美味しかったです。子供は素麺を気に入っておかわりしていました。帰るギリギリまで海とプールを楽しんで、更衣室とシャワーがあったのもありがたかったです。混み具合もちょうどよくてまた行きたいです!泊まった日に、花火が上がったのですが夜光虫も波間に青白く光って非常にきれいでした。ありがとうございました。

たるたるさん

雨でも楽しめました

あいにくの梅雨のさなかの三連休でしたが、宿の方が親切で楽しめました。風呂もいいお風呂で何よりタオルが風呂から上がったところに置かれているなど欲しいところに配置されているのが素晴らしいです。あえて言えば夕食のバイキングがもう少し品数があると嬉しいのと少し忙しないかなと思う程度です。またぜひ利用したいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ツッチーさん

アワビの踊り焼き新鮮でした

【伊勢海老・鮑・金目鯛】三大味覚満喫プランでした。アワビは焼いても柔らかく新鮮なので肝までおいしく食べました。部屋は旧館だったため古い感じした。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】当館一番人気!【伊勢海老・鮑・金目鯛】三大味覚満喫プラン★朝食はバイキングスタイル【アッパレしず旅】 和室 朝・夕

たくちゃんさん

1泊の家族小旅行

子供達は大満足のホテルでした。
 ホテルの立地はとても良くて、週末はお天気が悪かったのですが目の前にすぐある砂場に大興奮して、散歩だけしました。ホテルのスタッフさんは皆親切で到着してからずっと傘差してくれて、海に行く時も傘貸してくれました。
 食事は高級宿ほど豪華というようなものではないですが夕・朝食ともにお腹いっぱい食べて十分満足できました。夕食の天ぷらは揚げたてなので美味しく頂きました。
 大浴場は広々で混雑している感じでもなかったです。脱衣場は古びていて少し匂いしているのと用意されているタオルは少し古かったのは唯一マイナスでした。
 子供達は夏にまたこのホテルに泊まってプールも海も行きたいと言ってました!

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【下田海中水族館】入場券付プラン♪夕食は和食会席・朝食はバイキング! 和室 朝・夕

たけさん

ステキな思い出

GW旅行で利用させていただきました。
ロケーションが最高でしたし、食事も充分満足でした。また夏場に利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■【本館海側客室確約】今年は超大型連休!ゴールデンウィークはホテル伊豆急で☆バイキングプラン ツイン 朝・夕

mimiさん

コストパフォーマンス高

じゃらんバザールでお得に宿泊させていただきました。建物や部屋の作りが古いイメージがありますが、きれいに掃除されていたのがよかったです。
たまたま、団体客の利用があって(大型バス7,8台)食事やお風呂の混み具合を気にしましたが、混み合う時間をあらかじめ伺っていたので、ぶつかることがなくゆったり過ごせました。
夕食は、全体的にバランスよく地の物も取り入れられていてよかったと思います。食後に頂いたスイーツやフルーツも美味しかったです。他の人の酷評ほど、まずいとは思いませんでした。よく気の付くスタッフだったし、気になることはなかったです。
各項目の評価がほとんど3ですが、値段と内容から評価すれば標準以上の「満足」です。
ホテルには大きなプールと目の前に海水浴場があって、夏は大人気なのではと思います。大家族や家族連れにおすすめのホテルです。

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】限定割!プリプリな伊勢海老をお好みの調理法で!レイトチェックアウトOK ツイン 朝・夕

グレースさん

食事もお風呂も

お部屋は洋室を取りました。ツインで眺めもよく広い部屋でした。部屋と3点バスルームとの段差がかなり高かったので危ないと思いました。それ以外は本当に良かったです。
食事は金目鯛の釜飯・金目鯛の煮付・豚肉と野菜の蒸し物・お刺身・お新香・その他が付きましたがどれも味付けが良くてしっかり完食しました。サービスとしてチケット3枚をもらい、1枚は天ぷら(えび・いも・きす・大葉)1枚はさざえの旨煮、1枚はフルーツとケーキをチョイス。どれも美味しいです。天ぷらは目の前で揚げたてをいただけます。フルーツとケーキは部屋に持ち帰ることができるので部屋でゆっくり食べる事ができました。うれしいサービスです。
お風呂は大浴場と露天風呂とで源泉が違いますがとてもお湯もキレイで気持ち良かったです。洗い場は広くて隣と丁度よい広さで仕切られていて気にすることなく洗えます。
ホテルの場所は白浜の目の前で道路からすぐ上で坂道も厳しくないので楽に行くことができます。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】絶品!金目鯛の釜めしを味わう♪朝食はバイキングスタイル ツイン 朝・夕

ひーさんさん

トータルで満足しました

特に印象に残ったのが、お風呂は広いです。広いだけではなく浴槽などぬるぬるしているところがなく掃除がどこも行き届いて居ました。
お食事も朝夕とも満足しました。大広間の食事場所だけど合理的になって居ると思います。サービスも行き届いています。そうではなかったと思う人はお金を出して他に行けば良いと思いますね。
残念な点もあります。それは食事の味付けが少し濃いめです。社内規定と梅雨時ということもありますが、もう少しお塩や醤油を控えた方がいいと思います。
濃いめの好きなわたしでも感じたことです。料理長さんも毎日のことで大変だと思いますが、ホテルのおもてなし度は伝わりました。また来たいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2019年度上期 ホテル伊豆急のスタンダードプラン(1泊2食付き) 和室 朝・夕

トシさん

景色がステキ

夫婦旅行は、下田の白浜によく行きます。海がとてもステキです。食事も満足です。スタッフの対応も気持ち良く、とても楽しい旅が出来ました。また利用したいと思います。

【宿泊プラン】■タイムセール【本館海側客室確約】超大型連休!ゴールデンウィークはホテル伊豆急で☆バイキングプラン 和室 朝・夕

祐さんさん

暑かった。

はっきり言ってすいません。夕食まずかったです。
久々にこんなまずいものを口にしました。
素泊まりで、前のセブンイレブンで買って食べる事を
お勧めします。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】当館一番人気!【伊勢海老・鮑・金目鯛】三大味覚満喫プラン★朝食はバイキングスタイル【アッパレしず旅】 ツイン 朝・夕

Rieさん

窓から見える景色は最高

The service is good! The hotel picked up at Station.There is a convenience store near the beach! It was really a good time staying there!

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ホテル伊豆急で思い出に残る1ページを♪とってもおトクな学生・グループ旅行満喫プラン 和室 朝・夕

こんさんさん

景色が、最高でした!

白浜の目の前で、広いお庭を通って海辺まで、行けるのが最高でした。古い方のお部屋にしましたが、ちゃんとお手入れされていて、共同のおトイレも大変綺麗で、よかったです。窓からも海がよく見えました。夕食のアワビも伊勢海老も美味しく、何品かは自分の好きなものが、選べて、よかったです。朝食のバイキングもパンもごはんもあって、両方食べてしまいました。ファミリーの方が多いですが、夫婦二人でも違和感なく過ごせました。子供たちの楽しそうな様子から、いいホテルと感じました。また、訪れたいホテルです。

ゆうきさん

海の前

目の前海が広がっていてとても景色が良かったです。
夜ご飯もとても美味しく朝のバイキングも種類がありお腹いっぱい食べました!!
貸切風呂を利用したのですが、普通のお風呂という感じで少し残念でした。
トータルとても良かったのでまた行きたいと思います

ゲンさん

海ビューにいい

目の前は海ですので、景色が結構いいと思います。接客係りは優しくて、親切です。子供連れが向いていると思う。

りょうさん

総合的に良いです。

ゴールデンウィークの家族旅行で利用させていただきました。「訳あり客室でおトク」との事でしたが、海側の客室ではないというだけで部屋はきれいですし、オーシャンビューにこだわらない方には本当にお得だと感じました。夕飯の時刻が選べずチェックインからやや忙しかったですが、忙しい時期ですので、そこはやむを得ないかなと思いました。小学生の子供にはバイキングは嬉しいです。あと、洗濯機(有料)や脱水機(無料)があるので海で遊んだ後に便利です。総合的に大変満足です。また利用させていただきたいです。

【宿泊プラン】■【訳あり客室でおトク】今年は超大型連休!ゴールデンウィークはホテル伊豆急で☆バイキングプラン 和室 朝・夕

コロちゃんさん

全てに満足

お部屋は海側の和室で景観にも満足しました。
料理も孫がアレルギーがある為アレルギーにも対応して頂き、又料理に主人の苦手な物が一品入ってましたが、駄目もとで苦手なんですと話したところ、最初は変えられないと係りの人が言ってましたが、すぐに違う方がいらして、〇〇をお持ちしますと言ってくださり、こちらのわがままを聞いてくださいました。おかげで主人もとても満足した夕食をいただきました。
お風呂も湯加減がちょうどよく、タオル等も部屋から持ち出さなくてもお風呂場にあり、タオルを持ちながらだと部屋に戻らなければいけないですが、湯上りのまま、外への散歩や食事にも行けるし、この度のホテルは本当に満足してます。
有難うございました。また泊まりたいです。

【2019年05月宿泊  その他】

H.Yさん

夏には最高のホテル

お部屋からの眺めは目の前が海なので開放感がありとても良かったです。夏場はお子様連れにはプールもありとても喜ぶのではないかと思います。お風呂は特に露天風呂が気に入りました。食事処のテーブルが広くて良かったのですが向かい合って話すのがちょっと話しずらかったような気がしました。夕食のアワビ美味しかったです。従業員の方は皆感じ良く気持ち良く過ごせました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

迷医さん

いわゆる「最高級」ではないが、贅沢なホテルです。

立地は真前に下田白浜海岸、日の出が見れます。朝日が印象的でした。朝早くからサーファーがいます。海に面した部屋でラッキーでした。朝食は、干物、わさび漬け、イカの塩辛など、地元産物がおいしい。久し振りにご飯のおかわりをしました。朝市で、朝食に出た鯵の干物などが妥当な値段で買えます。温泉の湯加減も熱からず、ゆっくり温まれるのが良い。また泊まりに行きたい。

ジュンコさん

接客が良かった

初めての下田でした。
海水浴場のすぐ近くで夏だったら最高だったと思います。
でも白浜の海はとても綺麗で景色が良かったです。
朝食はちょっと品数が少ないので、もう少し内容を充実させたら良いと思います。
お風呂はタオルが置いてあり便利でした。温泉も気持ち良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

マミタスさん

夕食が良かった

家族旅行で利用させていただきました。
総合的に満足しましたが、夕食のアワビがとても柔らかくて美味しかったのと、デザートを部屋に持ち帰れるサービスが特に良かったです。
白浜海岸が目の前なので、次回は夏に利用させていただきたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

おけいさん

ゴルフの後に

ゴルフの後に利用させて頂きました。
当初予約していたお部屋とは違う本館のランクアップしたお部屋に案内して頂きました。
お食事も天ぷらなど目の前であげてくださり、サクサクとした食感で食べられとても美味しかったです。
デザートに関してはお部屋にお持ち帰りOKとのことでお腹がいっぱいになってしまった私達にとってはとてもありがたいサービスでした。
お風呂もタオルなどを部屋から持っていかなくてすむのも良かったです。
スタッフの皆様の対応も素晴らしく、また是非行きたいと思います。

【宿泊プラン】【訳あり・お得な別館】☆お値段重視☆リーズナブルに伊豆を楽しみたい方必見プラン 和室 朝・夕

坊ちゃんさん

コンビニが近い

大浴場にタオルが置いてあるので部屋から持って行かなくてもいいので楽でした。ホテルの近くにコンビニもあり、夕飯の付いていないプランでも安心でした。朝食バイキングは会場が広く、混んでいても窮屈には感じませんでした。子どもがジュースをこぼしてしまったのですが、スタッフさんが素早く拭いてくれて、とてもありがたかったです。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

にゃたぴさん

教育が

ちゃんと行き届いている接客だと思います。
まず最初に入口の方の接客態度がとても良かったので他もとても良い印象です。
夕飯も美味しかったですが、朝はちょっと寂しい気がしました。
お風呂は露天までちょっとだけ歩きますが広々した露天でした。館内は多少古さを感じますが良いお宿です。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセールで3月がおトク!春休みも♪】当館一番人気!【伊勢海老・鮑・金目鯛】三大味覚満喫プラン★ 和室 朝・夕