宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

九重星生ホテルの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

★源泉かけながし★九重連山を眺める絶景温泉の宿

星生温泉
九重ICより飯田高原方面へ40分

九重星生ホテルのクチコミ・評判

ペロ助さん

風呂最高

風呂が素晴らしいと聞いて北海道から行きました。
最高でした。
北海道からはすぐいけないけど、また行きたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★一番人気★大分県特産「豊後牛」の陶板焼付≪彩会席プラン≫ 和洋室 朝・夕

ペロ助様
遠く北海道からのご来館、ありがとうございました。
「お風呂が素晴らしいと聞いて」というお言葉も
「最高でした」というお言葉も嬉しいばかりです。
お越し頂いた1月は雪が山の頂に少しある、冬景色。
春の新緑、初夏のミヤマキリシマが咲き誇る時期、夏の涼しい夜(北海道もそうでしょうが)
そして秋の紅葉とくじゅうはとても素晴らしい自然と景色がございます。
北海道から少しだけ遠いですが、また違う季節
いえ、同じ季節でも雪の降り具合などで違った姿を見せてくれますので
是非是非いらしらください。
北海道からのお越し、本当にありがとうございました!

Takaさん

露天風呂が最高

大自然の中にあるホテルで、露天風呂は景色がとても良く、朝は朝日に照らさせた山々が、夜は満天の星空が見えました!
お部屋も良かったです!
ただ、温泉の更衣室にゴミが散らかってたり、洗面台に髪の毛が散らばってたり、少し残念でした、、、

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1泊素泊まり シンプルステイプラン 和室 食事なし

Taka様
11月23日ご利用誠にありがとうございました。
折角褒めて頂いたお風呂、お掃除が行き届いておりませんで
誠に申し訳ございませんでした。
清潔感がないことはお客様に不愉快な思いをさせてしまうこと
もう一度念頭に置き、脱衣場のお掃除を徹底して参りたいと思います。
くじゅうは四季を通じて素晴らしい景色・姿を見せてくれます。
機会がございましたら、是非またお越しください。
改善に心がけます!

まささん

紅葉

部屋から見える風景がとにかく絶景 夜には星空の無料セミナーなどが有りおもてなしも最高で圧巻は露天風呂の多さでとても満足でした

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★一番人気★大分県特産「豊後牛」の陶板焼付≪彩会席プラン≫ 和室 朝・夕

まさ様
11月23日 ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
11月23日は満室でしたので、夕食の際、わたくしどもと致しましては
お客様にゆっくりお食事を召し上がって頂けなかったこと心苦しく思っております。
星空観察会では、ご宿泊の半数以上の方がご参加いただけ
久しぶりに天の川・流れ星と満天の星空を皆様に観ていただけましたこと
嬉しく思っております。
くじゅうはご存じの通り自然豊かで、日中の雄大な九重連山の景色
夜の星空や月の美しさなど、本当に素晴らしい場所です。
また違う季節に是非是非ご家族でお越しください。
ご宿泊・嬉しいクチコミ 本当にありがとうございました!
これからも更に皆様に喜んで頂ける宿を目指してスタッフ一同頑張って参ります!

のぶゆきさん

露天風呂が良かった

露天風呂からの景色が素敵でした。なかなかない
いいお風呂でした。11月中頃の利用でしたが紅葉がとても綺麗で、また利用したいと思いました。
スタッフの方々も とても親切で、助かりました。
また、遊びに行きます!

のぶゆきさま
11月16日 ご宿泊いただきありがとうございます。
今年はくじゅうの紅葉が10日前後遅く、本来ならば10月下旬が
見頃のところ、11月半ばまで綺麗な景色を見ていただけ嬉しく思っております。
露天風呂からの景色は三俣山・硫黄山・星生山と
住んでいるわたくしたちが毎日見上げても「綺麗だな」と思うほどで
本当に自然に感謝する毎日です。
雪景色のくじゅう、春 新緑のくじゅうも素敵ですので
また是非お越しください。
この度はご宿泊と嬉しいクチコミ 本当にありがとうございました!

金のひつじさん

素晴らしい温泉です。

母と二人旅で宿泊させていただきました。
お風呂を楽しみに予約しましたが、予想以上に素敵な露天風呂でした。
露天風呂から見える九重山は、紅葉がとてもきれいでした。平日だったため、宿泊客が少なく、のんびり露天風呂を満喫することができました。
満点の星空を期待していましたが、お月様がほぼ満月だったため、月明かりが明るすぎて、満点の星空を見ることはできませんでしたが、新月で天気が良ければ、さらに素敵だったと思います。
温泉は、今まで見たことがない位に湯の花がいっぱいで、お風呂あがりは、お肌がしっとりしました。
お料理は、母が肉が苦手なことを相談しましたら、他の物に変更していただくことができました。夕飯だけでなく朝食でも配慮いただくことができたのが、とてもありがたかったです。おかげで、全ての料理を美味しくいただくことができました。

金のひつじさま
11月14日 ご宿泊誠にありがとうございました。
今年は紅葉が始まってから気温が高く、紅葉シーズンが長かったおかけで
11月の中頃まで綺麗な景色を皆様に見ていただくことができました。
くじゅうの景色は本当に素晴らしく、秋も春も夏もそして冬も
皆さんに見ていただきた!といつも思いながら仕事をしています。
また、12日が満月だったため、星は観ていただけなかったようですが
満天の星空もまた皆様に知って頂きたいくじゅうの大きな魅力です!
くじゅうは1年通して本当に素晴らし景色を見せてくれる素敵な場所です。
また機会がございましたら、お母さまとお友達と是非いらしてください。
嬉しいクチコミをいただき本当にありがとうございました!

きょうちゃんさん

泉質の素晴らしい高原ホテル

まず感激したのは泉質の素晴らしいホテルです!
写真で伝えれないのが残念ながらですが…
湯の花のすごさはピカイチですね
予定より延着しご迷惑をかけましたがご配慮により心地よくすごせました
食事も満足です!
設備的に多少古さを感じましたが、逆にこの古さが味なとこですね、敢えて失礼ですが最新さよりもいいかもしれません
ただ、冷房設備は安価でもいいので(冷水タンクを使えるタイプ、タイマー機能等)新しい設備を更新願います
年々夏時期は暑さも感じますので

【2019年09月宿泊  家族旅行】

きょうちゃんさま
9月11日ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
泉質の良さをお褒め頂き本当にありがとうございます。
また、「古さが味」と言って頂けることも
とても嬉しいです。
1部屋ずつや、1フロアーずつなど
少しずつ手入れをしていっております。
また今年の12月には1泊2食でご宿泊頂くすべての
お部屋にエアコンを設置いたしますので、次回お泊まりいただくときには
快適に過ごして頂けると思います。
少しずつ少しずつではありますが
施設もサービスも向上を目指して頑張って参りますので
また是非お越しください。

kenさん

初宿泊

1年に1〜2回は九重に来ています、露天風呂に入りたかったので、初宿泊しました。食事は量などちょうどよかったです。目的の露天風呂は夕方・朝2回はいりました。大変満足でした。ただ天気が良くなかったので夜空を観れませんでした。
今度は秋か冬に行って、またゆっくりしたいと思います

【2019年09月宿泊  一人旅】

ken様
9月7日ご宿泊誠にありがとうございました。
くじゅうは自然豊かで素晴らしい環境・景色を有する場所。
このくじゅうの素晴らしさを知って頂け、くじゅうにいらして
頂けていることがまず嬉しいです!
また当館に初のお泊まりとのことも嬉しい限りです。
お風呂気に入って頂けてそれも嬉しいです!
星は皆さまに知って頂きたいくじゅうの夜の魅力のひとつ。
今回は観ていただけませんでしたが、空いっぱいにきらめく星空の
美しさを是非是非いつか観て知って頂ければと思います!
星の観察会も月に1度行っておりますので
その日に合わせていらして頂けるとまた違った楽しさを
味わって頂けると思います。
紅葉は10月下旬が見頃。
冬は九州とは思えない雪景色をみることができますし
澄んだ空気の中での星空は最高です。
マイナス20℃まで下がる日もありますので
とても寒いですが。。
また是非是非お越しください。
お待ちしております!