宿・ホテル予約 > 静岡県 > 御殿場・富士 > 富士・富士宮・朝霧 >

富士山ゲストハウス掬水の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  御殿場・富士 >  富士・富士宮・朝霧

富士山を愛する人が集う宿

JR身延線富士宮駅徒歩15分

富士山ゲストハウス掬水のクチコミ・評判

machiさん

こういうところということで

普通のホテルや旅館とは違うので
いろんなものがそろっていなくて当たり前です
冬は少々さむいかもしれません。
昔の宿泊所の様子が見学できてとてもよかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】個室 「浅間」 和洋室 朝のみ

富士山ゲストハウス掬水からの返信

この度は当施設にお越し頂き誠にありがとうございました。
当施設は築80年以上の元旅館だった建物をDIYを施し、ゲストハウスとしてリノベーションすることで、再び宿泊施設に生まれ変わりました。建物や窓から眺められる景色は富士宮市内でも一番であると自負しており、非日常を低価格で体験できると良い評化を頂いております。
しかしながら、当施設は旅館やホテルのような完璧なサービスを提供できず、お客様に不便な思いをさせたことは大変申し訳なく思います。今後はゲストハウスらしいお客様との距離感をかんじさせないよう努めてまいります。
口コミへの投稿誠に感謝いたします。
富士宮にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

エリコさん

立地が良い。

富士山本宮浅間大社のすぐ側にあり、湧玉池の上に建っています。
自然豊かな環境で過ごす、昭和レトロと新しくリフォームされた空間で、また泊まりたくなる宿です。
水の間の説明がなく、私は二度目だったので知っていましたが、説明がないとせっかくの施設を利用しないで帰るのはもったいないので、紹介された方が良いかなと思いました。
富士の部屋からの景色は良かったです。
お風呂の時間が変更できなくて残念でした。

【宿泊プラン】個室 「富士」 ツイン 朝のみ

富士山ゲストハウス掬水からの返信

この度は富士山ゲストハウス掬水にお泊り頂き誠にありがとうございます。
古い建物をそのままにリノベーションを行ったので、雰囲気を味わえる趣のある施設だと我々も自負しており、お客様に喜んでもらえると大変嬉しいです。また、オープンした年にお客様に二度もお越しいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。女性用ドミトリーも改築工事が終わり、これからますます良い施設にしていこうと思います。
是非、またお越しくださいませ。
富士山ゲストハウス掬水

まのんさん

湧玉池独り占め!

ドミトリーを利用させて頂きました。湧玉池のほとりに立つ素敵な宿です。共有スペースの水の間は宿の名前の由来通り、湧玉池の水を掬えそうな位近くに眺める事が出来ます。宿にはレンタルの自転車もあり、白糸の滝や田貫湖等の観光にも良さそうです。朝食はパンが2個とスープ、ジュースやコーヒーが無料です。パンは地元のお店の物だそうで、とても美味しかったです。朝霧牛乳も販売しているので是非飲んでみて欲しいです。スタッフの方と楽しくお話し出来て、とても楽しい旅行になりました。どうもありがとうございました!また伺いますね。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性専用ドミトリー「あしたか」 その他 朝のみ

富士山ゲストハウス掬水からの返信

この度は、富士山ゲストハウス掬水をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。水の間がとても良い空間であることは、我々も自負しております。また、レンタサイクルに関しましても、富士宮で唯一E−BIKEを取り扱っています。朝食は、朝食と呼べる内容ではないかもしれませんが、こだわって選んだパンと美味しいコーヒーを無料でお出ししています。富士宮市もますます盛り上がっていくと思います。お客様には、喜んでいただき、大変嬉しく思います。富士宮にお越しの際は、またお立ち寄りくださいませ。

枡田さん

雰囲気がとっても良いお宿です

大人3名で素泊まりできる宿で検索し、見つけました
部屋は掃除が行き届いていて綺麗でした
ベッドそれぞれの枕元にコンセントがあり便利です
トイレと風呂(シャワーのみ)は部屋にもありましたが、
希望に応じて貸切風呂もあるようでした(今回は利用しませんでした)
スタッフの方も親切で、お勧めのご飯屋さんや観光地などを丁寧に教えてくださいました
宿自体が富士山本宮浅間大社の傍(坂の上)にあり、
「水の間」からは湧玉池が一望できました
雰囲気のあるお宿なので、レトロな感じが好きな方にお勧めです!

【宿泊プラン】個室 「浅間」 和洋室 朝のみ

富士山ゲストハウス掬水からの返信

この度は、ゲストハウス掬水にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
よりよい施設にしていくように頑張りたいと思います。
富士宮にお越しの際は、またお立ち寄りくださいませ。

ふくださん

富士の湧水の上に建つ豊かな環境

二泊三日で宿泊させていただきました。
浅間大社境内の天然記念物でもある湧水池の上にあるという環境抜群のゲストハウスです。
もともとは昭和の旅館建築で所々レトロですが、それを残して改装されており、センスを感じます。暑い日でしたが「水の間」の涼しさには驚きました。
海外からのお客も多く、わいわい交流するのも楽しいですが、個室がメインだし、リビングも大変広く、そこまでずっと他のお客と一緒にいるという感じもせず、リラックスして過ごせました。
夜もまわりに食事するスポットもたくさんあり、富士宮の街もたいへん魅力的です。
ウェルカムドリンク(クラフトビールまで)一杯無料、朝食も近所の美味しいパン屋さんのパンとスープなどがいただけて、この値段は非常にお値打ちだと思います。
また必ず再訪したいです。

【2019年08月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】男女共用ドミトリー「きよ水」 その他 朝のみ

富士山ゲストハウス掬水からの返信

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
クチコミの投稿もありがとうございます。
水の間を活用して頂いたようで大変嬉しいです。
また是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

エリコさん

富士山本宮浅間大社のすぐ裏。

立地は、富士山本宮浅間大社のすぐ裏にあり、
古い日本らしい部分を残しながらリフォームされた内装で、
シャワーやベッド、廊下などはとてもきれいです。
共有スペースののラウンジはおしゃれで、
そこから湧玉池を眺めることができ、
水の間というお部屋は水上コテージのようで、
池の中に部屋があるように思える程で、窓を開けるとすぐ下が池です。
外国人の方の宿泊が多そうで、スタッフの方も流暢に英語を話されています。
気になった点は、
電気が少し暗く感じ、電気のスイッチの場所がわからず、明るくなるのを待って支度をした点と、
ドミトリーは、他の方の出入りが続き、寝静まるまでは少しうるさく感じます。
ベッドマットがプチプチ音がするのも、気になりました。
メイク用に使用していいと言われたお部屋は少し怖く、使われていない収納スペースがたくさんあり、そこはとてももったいないなと感じました。
朝食は、パンとスープと飲み物がでます。
近所にコンビニや食事をさせるところが見当たらなかったので、
朝食を食べることができるのはありがたいです。
料金が安く、対応してくれたスタッフの方も日本らしくて良かったので、
また泊まりたいです。
次回はラウンジをもっと利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

富士山ゲストハウス掬水からの返信

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
電気の場所など、お部屋にご案内する際の説明が至らなかったようで、
大変申し訳ありませんでした。
個室のお部屋もご用意がありますので、是非次回いらっしゃる際に試してみてください。
また違った体験をして頂けると思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。