宿・ホテル予約 > 静岡県 > 御殿場・富士 > 富士・富士宮・朝霧 >

掬水のクチコミ・評価

富士山を愛する人が集う宿

JR身延線富士宮駅徒歩15分

掬水のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
女性/50代 一人旅

ゆーさん

2021年11月宿泊
女性専用ドミトリー「あしたか」
その他 食事なし

1人旅にもオススメです。

とてもいい宿を見つけたと思いました。
富士山登山や浅間大社 富士宮が好きで毎年、ふらりとリフレッシュに1人旅や友人や家族と訪れているのですが、
ゲストハウスは初めてでどんな感じなんだりうと。
到着してみると
浅間大社の池のほとりというか、、上?に建っている感じでした。
お部屋は掃除が行き届いていてキレイでセンスがあり
全てが温かみのある雰囲気でした、朝食のオニオンスープも大きなマグにたっぷり注いでくれたコーヒーもパンもとっても美味しくて。
湧水を眺めながら、日頃の忙しさから解放されて
ゆったりとした朝の時間になりました。
スタッフの方は
気さくでさっぱりした感じで居心地がよかったです。
短時間しかいなかったですが
連泊もしてみたいなと思いました。
またふらりと富士宮に行きたくなったら
ここへ行こうと思います。

ゆー様
この度は、富士山ゲストハウス掬水をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当施設は浅間大社の森に隣接する割烹旅館をリノベーションしたゲストハウスとなっており、築80年の建物を何とか維持しつつお客様に良い思い出を提供できるよう日々営業しております。ゆー様には満足していただけたようで我々スタッフも大変嬉しく思うと同時に、お忙しい中このような嬉しいクチコミを投稿していただけて、大変感謝しております。
また、2022年7月22日、富士山ゲストハウス掬水は、
この度新形態の宿泊施設、「掬水」として3部屋限定・拘りの宿としてリニューアルオープン
することに致しました。今後は、お客様に満足いただけた以上に施設の改善などしていくつもりですので、またの機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
ゲストハウス掬水

女性/40代 子連れ旅行

ともこさん

2021年10月宿泊
個室 「涌玉」
和室 食事なし

非日常が感じられる宿

親子旅で利用しました。
いつもお参りさせてもらってる浅間大社の中の立地とあって、そこにいるだけでエネルギーをいただける感覚でした。
古い建物ですが、トイレなどもキレイで安心でした。
貸しきりのお風呂は昔ながらの作りで深さがあり、子どもはそれがとても楽しかったようです。
ホテルのような雰囲気を求められる方には向いてないかもしれませんが、ゲストハウスならではの距離感がとても心地よかったです。
また必ず(大晦日?)利用しますね。
ご紹介した我が町のB級グルメはその後召し上がられましたか?(笑)
そんな話ができたのも、楽しい思い出のひとつです。

富士山ゲストハウス掬水からの返信

この度はお越し頂きありがとうございました。
気に入って頂けてとても嬉しいです!
教えて頂いた「うどん餃子」翌日すぐに試しましたよ。
見た目は写真のようにいきませんでしたが、味はバッチリ。美味しかったです!
大晦日?またすぐにお会いできるのを楽しみにしております。
することに致しました。
ゲストハウス時代に大変好評をいただいておりましたお部屋等を中心にリノベーションを
行ない、古民家の良さと立地の良さを最大限にいかしたコンセプトでの部屋づくりを行って
おります。
またのご来店を 心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 一人旅

ほたくんさん

2021年10月宿泊
男女共用ドミトリー「きよ水」
その他 食事なし

ホテルとは違うけど、素敵な建物

古い歴史ある建物をリノベーションした、というのに興味を持ち、一人でドミトリーに泊まらせて頂きました。
立地
雰囲気抜群です。
宿前の道は車にはかなり細く、駐車場利用時は、宿まで車で行くより、先に電話で場所を聞いた方がいいかもです。
ドミトリーでしたので個室は分かりませんが、個室も素敵な雰囲気だと思います。
ただし、鍵がかかりにくい、隙間風があるなど、古い日本家屋の問題はあると思います。それを許容できるかが、この宿を選ぶには大事だと思います。
水回り
女性トイレ、シャワーは清潔で快適でした。ウォシュレットやドライヤーが用意されているのもありがたく、快適に利用できるようリノベーションされていました。
共用部分
水の間は雰囲気良く、気持ちよかったです。ただし、それほど広い部屋では無いので、先客がいると少し気まずいです。
個室が多い宿なので、2人以上の客も多かったです。
ラウンジは、水の間より広いですが、地域の人が来れるバーになっています。
静かな時はとても良い雰囲気ですが、私が利用した夜はちょうど緊急事態宣言が解除されてすぐだったので、常連らしき地域のグループが騒がしく、会話が全部聞こえてきてしまいました。
スタッフの方も常連の方は友人みたいなものなのでしょうから、特に注意することなく、23時くらいまでずっと賑やかでした。
総合評価
上記のような人に鉢合わせるかは運だと思いますが、綺麗にリノベーションされて個室の写真はデザイナーズホテルのようでも、泊まる場合は、ゲストハウスだということ忘れないのが大事だと思いました。
ビジネスホテルにはない味がありますが、ホテルだと思って泊まるとストレスがあると思います。
値段としては、ゲストハウスと思ってドミトリーに泊まる場合は充分満足です。
個室は少し値段が高めなので、ホテルのような気分で泊まるには、サービス面で不満が出る場合もあると思います。
改善要望
網戸に虫がくっついてたり、昼間は玄関が開け放されているので廊下で虫に出会ったりしました。
仕方ないと思うのですが、チェックイン時に、
「古い建物なので虫が出ることもある、困ったら声をかけて下さい」
というようなアナウンスが欲しかったです。
事前に虫が出ると知っていたら、心構えが出来たと思うので。

富士山ゲストハウス掬水からの返信

この度はお越し頂きましてありがとうございました。また貴重なご意見をありがとうございます。
建物を気に入って頂きとても嬉しいです。旅館時代の趣きを大切にしながらも、お客様に快適お過ごし頂けるよう清掃には特に注意を払っています。引き続きご満足頂けるよう気をつけて参ります。
夜間の騒音でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
滞在中のお客様のご迷惑にならないよう、頂いたご意見を参考にして再度サービスの内容などを見直し参ります。ありがとうございました。
おります。
またのご来店を 心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 恋人旅行

はやとさん

2021年6月宿泊
個室「駿河」
和洋室 食事なし

非日常な異空間

はっきり言うと個々の評価は決して高くないが、全体の雰囲気は非日常で満足しちゃう不思議な空間。
ロケーションは、まさに浅間神社の敷地内で、元料亭だったとのこと。かなり広い建物で、いわゆる古民家だが掃除はしっかりされている。
到着するとバーのようなレセプションフロアに通され、ウェルカムビールの提供。富士登山の方もいるのかアウトドア関係のレンタルグッズや洒落たお土産品が置かれていた。
部屋はシャワートイレ付きで、入口から一段かなり高い和室で広さも十分だがテレビも無く、不思議な作り(笑)期待外れは眺望がよくない!
お風呂は家庭用の大きめタイプで古いが、やはり女性向けを意識していて掃除はしっかりされている。!部屋ごとの貸し切りタイプで、ハーブが入っていた!
なんといっても圧巻な風景は共有ラウンジ!怪しげな廊下を下ると湧水が溢れる池の上に縁側があり、もうこれだけで満足!
今回は駆け足の利用で決してコスパが良いとはいえないが、何故か満足度は高い。

富士山ゲストハウス掬水からの返信

この度は富士山ゲストハウス掬水をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様には満足していただけたようで、我々スタッフも大変嬉しく思います。当施設は、築80年ほどの古い建物で天井が低さや段差が多く、不便をおかけすることもありますが、館内の清掃に関しては入念に行っており、これからもさらに改善できるよう努力して参ります。季節が変わると、眺望も様々な色に移り変わっていきますので、ぜひ他のお部屋もご検討ください。きっとご満足していただけると思います。また、2022年7月22日、富士山ゲストハウス掬水は、
おります。
またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
掬水