宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > お台場・汐留・竹芝 >

東京ベイ有明ワシントンホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  お台場・汐留・竹芝

舞浜まで25分♪ビッグサイト正面、お台場まで1駅とアクセス◎

ゆりかもめ有明駅下車徒歩3分、りんかい線国際展示場駅下車徒歩3分。首都高湾岸線有明ランプより3分。

東京ベイ有明ワシントンホテルのクチコミ・評判

3.4

まぃさん

お部屋は綺麗☆スタッフの対応悪い★

女性専用のため臭い等も気にならず、靴を脱いで過ごせるので家のような感覚で良かった。出張での利用であったため領収書の作成をお願いしていたが、事前に宛名等伝えていたのに何度も確認され、結局チェックアウトする際にもできておらず、マニュアルを見ながらの操作や宛名の漢字間違いでかなりの時間待たされた。謝罪もなく、昨日のスタッフからの引き継ぎが無かったのでと言い訳までする始末でした。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】女性限定 ビジネス応援!◆QUOカードセットプラン◆【特典】 シングル 食事なし

みゃんこさん

アクセスは良いが・・・

3泊滞在。どこに行くにもアクセス良し、窓から見える景観良し。
建物が目立っており、初めてでも分かりやすい。コンビニもあって便利。
レストランの朝食は、品数が多くて楽しめる。
以上が良かったところ。
しかし、1階のフロント周辺は、間仕切りの茶色のパーテーションがいくつも置かれており、ごちゃごちゃした雑な感じで高級感が台無し。改装中かと思ったほど。
宿泊室は普通。浴室のトイレの床が最近のホテルには珍しいタイルで少し古い感じがする。
スタッフの接遇についてはやや難あり。
平時は問題ないが、フロントがチェックインで混雑している時は、部屋からの電話は取ってもらえない。直接フロントに下りても、スタッフがチェックインに集中しているため、チェックインの列に並ばないと用件を聞いてもらえない。
目の前を忙しそうに動いているコンシェルジュ(男性)に何度声を掛けても「今はちょっと」と用件すら聞いてもらえず、なかなか取り合ってもらえなかった。チェックイン手続きが最優先業務であり、外国人の対応にも時間がかかり、スタッフはそこに集中して他の宿泊者に気が回らないようだ。問い合わせや、用事についてはフロントのタイミングを見計らう必要がある。
部屋を清掃不要にして、ドア前にアメニティーを置いてもらうよう頼んだら、ひとつのビニール袋にむぎゅむぎゅと、歯ブラシやコーヒー粉、サービスの水ペットボトルの上に、スリッパ、浴室マットとあり、口に入れる物が下で、未使用とはいえ足元用が上という状況はあまり気持ち良くない。いろいろ入っていたが、寝間着の替えは入っていなかったので、前日の物を着た。
清掃不要にすることは悲しくなる可能性あり、お勧めしない。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◎スタンダードプラン<素泊り> シングル 食事なし

ぽぽかさん

駅から近い

学会にて利用。
近場の学会なので利便性はとてもよい。
コンビニや食事場もあるので困らない。
泊まるだけなのでひろさも気になりませんでした。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス向け】◎スタンダードプラン◎素泊り■ セミダブル 食事なし

しゅうかさん

立地が良い

ビッグサイトでのイベントに参加するのに利用しました。
近くて便利でしたし、部屋もフローリングになっていて、疲れた足には裸足で寛げるのが何よりでした。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◎【女性限定】 朝食バイキング付きプラン◎ 駅チカ【海鮮丼がオススメ!6:30オ−プン】 シングル 朝のみ

ささこさん

女性専用フロアで安心

お台場でライブがあり宿泊しました。
女性専用フロアの入口は施錠されていて、ルームキーで開けるシステムで安心でした。
お部屋はコンパクトでしたが、フローリングに裸足でくつろげました。
24時間営業のデイリーヤマザキが館内にあり便利でした。

ねーちゃんさん

部屋でくつろげる

レディースルームを利用しました。フローリングなので、裸足で過ごせ、快適でした。駅からも近いしチェックイン、チェックアウトもスムーズだし、また利用したいです。

としさん

駅近くで便利

ビックサイトに近く便利です。
朝食バイキングは、価格の割に満足しました。
日曜に宿泊しましたが、2階の飲食店街は、夜8時過ぎには閉店する店が多く、9時過ぎに、食事やお酒を別の場所で済ませた方が良い。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◎スタンダードプラン 〜朝食バイキング付〜【海鮮丼がオススメ!6:30オ−プン】 シングル 朝のみ

としさん

駅近くで便利

ビックサイトに近く便利です。
朝食バイキングは、価格の割に満足しました。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◎スタンダードプラン 〜朝食バイキング付〜【海鮮丼がオススメ!6:30オ−プン】 ツイン 朝のみ

剛君さん

朝食バイキングが良かった

最寄りのビックサイトの展示会があり利用させて頂きました。
部屋はキレイに清掃させていました。
展示会中、昼休憩も取れないので、朝、ガツンと食べたく、
朝食バイキングを利用しました。
少しお値段ははりましたが、和食を中心にフルーツも盛りだくさんで、
一日フルで動けました!
ここはリピート在りと思いました。

【2018年07月宿泊  出張】

ひらさん

朝食の海鮮丼が美味しかったです

旦那さんのお誕生日のお祝いで、お台場デートをすることになり、こちらに泊まることにしました。
お目当ては朝食の海鮮丼!
口コミを見ると、イクラがない時もあるようなことが書いてありましたが、この日はバッチリありました!マグロのたたきに、シラスもあって、大変満足です!
チェックアウトが自動精算機なのも、並ばずにスムーズで良いですね!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎スタンダードプラン 〜朝食バイキング付〜【海鮮丼がオススメ!6:30オ−プン】WHGホテルズ春得プラン♪ セミダブル 朝のみ

もこちゃんさん

非日常快適な空間で過ごせる暑い日のオアシス

遥か眼下に東京湾とベイエリアのビル。2人で涼しい部屋で過ごす時間は、リラックスでき良い思い出になりました。2つの駅から近いというか、直近ですし、何より他の部屋の音漏れも無くゆっくりできました。朝食では、朝から「のっけ丼」でpower頂き、お料理の種類も多く目移りするほどでした。フルーツもどれも甘く、感激しました。上京の折はまたお邪魔したいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

この度は東京ベイ有明ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事も含めご満喫いただけたなら、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
これからも、お客様のご期待に応えられるよう日々努めてまいります。
ご要望などございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
是非、またお越し下さいませ。
ご利用をお待ちしております。
宿泊課 中森

Satockさん

テーブルが小さめでした。遮光カーテンが最高です。

ビッグサイトでのイベントへ行く為に利用しました。
ビッグサイトへは荷物を抱えて徒歩で行きましたが特に問題ありませんでした。
泊まった部屋は女性専用ルームで、こじんまりした家具で統一されて可愛く、スペースも有効に使えたのですが、テーブルが小さいのが個人的には残念でした。
テーブル、サイドテーブル共に小さくてノートパソコンとペンタブで作業できる大きさではありません。もし、宿泊中にそのような作業を想定している場合には事前にテーブルの小さくない部屋はあるか問い合わせるのが無難かと思います。
あくまで作業するのは難しいテーブルだったというだけで、食事やメイク、ちょっとした書き物をするには十分な大きさです。
カーテンが遮光カーテンで昼間でも部屋を真っ暗にすることができます。15時にチェックインしてすぐに眠れました。
事前に荷物を宅配便で送りましたが、チェックイン時に問題なく受け取れました。
全体的には満足でした。また利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◎【女性限定】 素泊まりプラン◎駅チカ■ シングル 食事なし

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

この度は東京ベイ有明ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋のテーブルが小さく、作業がやりにくい状況であったとのことでございます。
ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として参考に致します。
ビッグサイトさんには1番近いです。徒歩で5分居ないで到着致します。
また雨の日はほとんど濡れずにホテルよりビッグサイトさんまで行くことが出来ます。
次回お越しになられる事がございましたら、他のタイプのお部屋もホームページなどで
ご覧ください。
またのお越しを心よりお待ちしております。    宿泊課  和田

仁ちゃんさん

朝食が最高、前日の夕食を控えて臨みたいくらい!

朝食付きを選ぶと、自由に作れる海鮮丼が食べれます。いくら、明太子、じゃこ、鮭フレークにネギトロと種類も豊富。それ以外にも和食、洋食も充実しています。2泊しましたが、1泊目の朝食が素晴らしかったので、1泊目の夜は軽めに夕食をすませ、2泊目の朝食を満腹になるまで楽しみました!

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス向け】◎スタンダードプラン 〜朝食バイキング付〜【海鮮丼がオススメ!6:30オ−プン】 シングル 朝のみ

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

この度は東京ベイ有明ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の滞在では朝食にご満足いただけた様で非常に嬉しく思います。
今後さらにご満足くださるよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後とも引き続きご贔屓賜りますようお願い致します。

よしゆきさん

ビジネスに利用。

ビッグサイトの出張なら、ここが一番です。なんと言っても近いから。今回は朝食利用客が多く、ずいぶん待たされましたが、コストパフォーマンスと立地を考えると、ここは良いと思います!

【2018年06月宿泊  出張】

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

いつもご利用誠にありがとうございます。
仰せのとおりビッグサイトから徒歩5分と1番近くにあるホテルでございます。
雨にも濡れずに、ビッグサイト・国際展示場の駅に行けます。
夜は遅くまで準備されても大丈夫です。また早朝からのお出かけにも徒歩でいけます。
またビッグサイトでイベントの際はお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。      宿泊課  和田

mltnさん

少し部屋が狭い

キャリーを広げたら歩くのも少し難しくなるくらいの広さでした。
ですが、ただ寝るだけのために泊まったのでそこまで気にしませんでした。
他は良かったと思います。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◎スタンダードプラン<素泊り>WHGホテルズ春得プラン♪ セミダブル 食事なし

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

この度は、東京ベイ有明ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参りますので、また近くにお越しになる
機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいますようお待ち申し上げております。

雑鯖さん

まあ満足

国際展示場でのイベント参加のために利用。
駅も近いし、会場も近いし、満足です。
あえて課題を書くなら朝食の列が長いのが気になりました。

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

朝食につきまして、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとも協議をし改善を図って参ります。
またお近くにお越しの際は、ご利用お待ち申し上げております。

リエさん

1人には十分でした

お部屋は1人で泊まる分には問題なく十分でした。
残念だったのが、お部屋の椅子の布部分が染みだらけで座るのに抵抗を感じたことです。もう少し清潔感があれば…と思いました。
それ以外はとても満足でした。

【2018年06月宿泊  一人旅】

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

客室の椅子が汚れていたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し清掃を実施させて頂きます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

ひーさん

期待はずれ、埃だらけでした。

お台場への家族旅行で利用しました。立地、値段設定は良いと思いますが、部屋がしばらく使われていないのか埃だらけでした。窓が開かないので換気もできません。部屋には消臭スプレーが置いてあり、掃除は大してせずにスプレーでごまかしているのではと感じてしまいました。
それと掲載されている写真と、実際の建物にギャップがありすぎます。古くても清潔感があればリピートしたかったです。
ホテルに隣接してコンビニ、レストランなどあり、子連れには助かる立地なだけに、とても残念な結果でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最大4名までお子様から大人まで♪何人泊まってもこの価格♪】レイトアウト11時OK<素泊まり> 4ベット 食事なし

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

折角お選び頂きましたが、清掃では埃が多く、不愉快な思いをさせ、誠に申し訳ございません。
清掃は毎日行っておりますが、確認が不足していたかと思われます。
仰せの通り、お客様が満足頂けるよう清掃し、清潔感を感じてお過ごしくださるように
指導し努めて参ります。
これに懲りませず、また近くに御用の際は、当ホテルへお越しくださいませ。
                           宿泊課   和田

いーちゃんさん

チェックアウトが簡単

チェックアウトが簡単にできたので、朝時間がない方にはお勧めします。フロントは案内に不安がありましたが、まぁまぁといったところでしょうか…

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ゆりかもめ1日乗車券&駐車場1台】カップルでお台場観光に行っ得◇OFF日限定プラン【特典】<素泊まり> セミダブル 食事なし

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

追加精算等がございませんでしたら、自動チェックアウト機がございます。
スムーズにチェックアウトが出来ます。
しかしフロントの案内に不安があったとのことでございます。
案内がしっかり出来ておらず申し訳ございません。
お客様が安心してお過ごし頂く最初で不安にしてしまい申し訳ございません。
お客様に安心してお過ごしいただける様、再度指導して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。      宿泊課  和田

ゆうさん

立地が最高です。

ビッグサイトでの仕事のあと、飲み会がありましたので
利用させていただきました。
近くにコンビニもあり、快適に過ごせました。
また、有明付近での仕事の際は泊まりたいです。

【2018年06月宿泊  その他】

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

この度は東京ベイ有明ワシントンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
またお近くにお立ち寄りの際に、お選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

かなえさん

ディズニーへ行くのに便利でコスパ◎

友人とディズニーランドへ行く際に利用しました。予定より早めにチェックインしましたが、臨機応変に対応していただき助かりました!
お部屋は清潔感があり、快適に過ごすことができました♪
ディズニーへは無料シャトルバスで数十分、お台場へも10分程度で行けて便利。
また機会があれば利用させていただきホテルです!

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◎スタンダードプラン<素泊り> ツイン 食事なし

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

ご満足を頂けたようで何よりでございます。今後も引き続き、ご満足いただける様、スタッフ一同取組んで参ります。
またお近くにお越しの際に、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

はるびんさん

ミステリープラン利用

ディズニーランドへ行くのに利用しました。
友達と二人での利用で、ミステリープランを選択しました。
どの部屋になるのかお楽しみということで、通常価格より安かったですが、まさか同性の友達とダブルベッドに寝るとは思いませんでした…
分かってはいましたが、やはり狭かったです。
利用する方は、よく理解した上で利用したほうがいいです。
その他、接客や部屋の清潔感は大変よかったです。
また、ディズニーへの無料送迎バスも便利でした。
普通に泊まるならいいホテルだったかもしれません。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★訳ありミステリープラン【2名利用プラン】お部屋タイプは当日のお楽しみ♪ その他 食事なし

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

ミステリープランは当日のお楽しみでございます。
勿論ツインルームや眺めのいい高層階などのお部屋にご案内させていただく事もあります。
今期はダブルのお部屋で準備となりご満足いただけず申し訳ございません。
ディズニーへは無料のバス(直通・席数限定)がございます。
またこちらにご用がございましたらお越しくださいませ。 宿泊課  和田

にゃざかなさん

居心地の良いお部屋

今回、ビッグサイトでのイベントに備えての前泊に利用させていただきました。
お部屋は靴を脱いで一段上がったフローリングタイプで、自室のように落ち着いて過ごすことが出来ました。
そして、個人的にとても良かったのはお部屋の照明が明るいこと!
細かい作業をまだやらなくてはならなかったので、とても作業がしやすく大変助かりました。
目的の会場へもアクセスしやすいので、今後の定宿にしたいと思いました。
大変快適に過ごさせていただき、ありがとうございました。

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

この度は東京ベイ有明ワシントンをご利用頂き誠にありがとうございました。
レディースルームはご自宅でお過ごしいただける様に安心してくださる事がコンセプトでございます。
その様に感じて頂けたようでしたら光栄でございます。
今後もご贔屓頂くとの事でございます。
引き続きご利用頂ける様に精進して参ります。
お越しを心よりお待ちしております。    宿泊課  和田

サンタさん

急遽泊まりました!

当日の朝に東京行きを決めて予約しました。立地的にもお台場、ビッグサイト近くですし便利でした。部屋は広くはなかったですが掃除も行き届いており気持ちよかったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎スタンダードプラン<素泊り> セミダブル 食事なし

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

仰る様にビッグサイトは徒歩数分のところで1番近くのホテルになります。
またお台場にも近く、お天気がよければのんびり散歩しながら行ける距離でございます。
またお部屋では気持ちよくお過ごしくださり、嬉しく思います。
次回お越しになられる事がございましてもご満足いただける様更に精進致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。     宿泊課  和田

ノリコさん

立地については満足ですが

室内は十分な広さがありました。スランバーランドのマットレスということで楽しみにしておりましたが、…の割には硬いな。という印象です。
枕、低いものと高いものがありましたが、どちらも合いませんでした。宿として熟睡できないのは辛いところです。
お部屋の調度品(テーブルなど)は痛みが激しいので新しくしないまでも、せめて色つけくらいはしたらよいのではと思いました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

お越し下さいましたが熟睡できなったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
私共も柔らかい枕・低い枕など数に限りはございますが準備しております。
是非フロントへリクエストくださいませ。今回は私共よりご案内ができておらず申し訳ございません。
こちらにお越しになられる機会がございましたら、ご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。         宿泊課  和田

らぶさん

国際的な感じ!

たくさんの海外の方も来られるのかスタッフさんも海外の方もいらっしゃいました。
お部屋は少しホテル自体古いので古い感じでした。でも不潔、とかは思わなかったです。出張で使うのなら十分だと感じました。ホテル併設のビュッフェを夕ご飯に利用しましたが、美味しかったし満足しました!

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス向け】◎スタンダードプラン◎素泊り■ シングル 食事なし

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

建物は古くなってきておりますが改装などを順次行い、お客様のニーズにお応えできるよう
準備しております。
またバイキングレストランも季節によって違った料理を提供させて頂いております。
次回お越しの際も当ホテル又レストランをご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。                       宿泊課  和田

最高でした

とにかく最高でした。
急な宿泊にも拘わらず、高層階かつ禁煙のへやを探して頂けて幸いです。
またチェックイン時のやり取りや環境も静かだったので快適に過ごせました。
空調が若干調整しづらく寒かったりしましたが、夏だったので問題なしとしましょう!

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

お喜び頂き私共も嬉しく思います。
高層階からの夜景は綺麗ではなかったでしょうか?
お客様に少しでも満足いただけるよう努めております。
また近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。    宿泊課  和田

おもてなしが最高

急な予約にも親身になって部屋を手配頂けて嬉しかったです。
また翌日のチェックアウト時も丁寧に対応頂けて良かったです。
延長の依頼にもはっきりと延長時間と費用を掲示して頂けたので安心して利用できました。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◎スタンダードプラン 〜朝食バイキング付〜【海鮮丼がオススメ!6:30オ−プン】 セミダブル 朝のみ

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

いつも東京ベイ有明ワシントンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足の頂けた様で何よりでございます。
引き続き、ご安心いただけるご滞在をご提供できるよう励んで参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

daiさん

出張で利用しました。

毎年使用させて頂いております。
基本的には大満足なので、気になった部分のみ記載致します。
-チェックインの手続きに時間がかかる。
 非常に丁寧に対応して頂けている為、仕方ない部分があると思いますが、少し時間かかるな…といった印象です。
-飲食施設がない
 深夜帯に1軒でも空いていれば…

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

・チェックインの手続きにつきましてのご指摘ありがとうございます。
 今後は今まで以上に丁寧且つお待たせをしない様、工夫をしながら取組んで参ります。
・飲食施設につきましては、当ホテル経営レストラン1店舗と2階に数店舗ございますが、いつ
  もご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありません。
今後もご満足いただける様、スタッフ一同励んで参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

マツオさん

とんだびっくり

金曜日に、いきなり安くなったので、こちらもびっくりして、思わず予約して宿泊しました!
とんだサプライズがあるもんですね。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

東京ベイ有明ワシントンホテルからの返信

宿泊料金につきましては、当日の空室状況により変動しております。
また近くにお越しになる機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。