宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇 >

旅宿ラッシーの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇

二人から全館貸切できる ”カフェ” のような可愛いログハウス♪

阿蘇くまもと空港から車で5分

旅宿ラッシーのクチコミ・評価

料理(朝食) -
女性 / 20代 恋人旅行

さわらさん

2021年02月宿泊
ふたりで貸切!!全館ひとりじめプラン  ( wifi無料 )
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

どんなシーンにも!

閑静な場所に建った貸し切り宿、観光地へのアクセスの良さ(車有り)、薪ストーブに惹かれて今回宿泊を決めました。
写真の立派さの割に値段が安く感じ、少々不安を抱えて向かったのですが、期待以上の素敵な宿でした。
アメニティで嬉しかったものは洗剤や物干しなど洗濯セットと、種類も数も豊富な食器や調理器具(お子さん用もありました)です!長期滞在でも快適に過ごせるし、今回のように短い滞在でも宿泊先というストレスが少なく気持ちよく過ごすことができました。一つ注意してほしいのは、無料タオルはないということ。1枚500円のくまモンタオルは置いてあります!タオルは忘れてしまったけれどお土産感覚で買わせていただきました笑
宿泊所自体も大変素敵でしたが、オーナーの方がお店や観光地を丁寧に教えてくれたり、最後に記念写真を撮ってくれたりと親切だったことも印象に残っています!チェックイン以前にはSNSでやり取りしてくださり、調味料の種類など些細な質問にもすぐ答えていただけたのも良かったです。
是非また利用させていただきたいです。ワンちゃんとも遊びたい…。

さわら様
クチコミ投稿ありがとうございました。
遠いところから 旅宿ラッシーを選んで頂き感激です。
満足して頂き良かったです。
近日中に春夏秋冬のプロモーションVTRを公開予定です。
空撮の動画ですので 思い出すのに役にたつと思います。
又のお越しをお待ちしております。 旅宿ラッシー

返信日:2021/04/22

男性 / 50代 出張

ルーニーさん

2020年11月宿泊
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

くつろぎ仕事もはかどるお宿

ビジネスで2回目の利用です。
前回同様、室内は掃除が行き届き、清潔感は申し分ありません。
たまにWi-Fiが途切れることがありましたが、概ね問題ありません。
季節柄カメムシが散見されましたが、これから見ることもなくなるでしょう。
静かな環境なので、一人原稿を書いたり、資料作りを行うには打ってつけの場所です。
次回は友だちとバーベキューを利用したいです。

ルーニー様
いつもお仕事でのご利用ありがとうございます。
gotoキャンペーンが仕事で使えなくなったのが残念でした。
wifiルーターは先週、新しい製品と交換したので大丈夫になりました。
オゾン発生装置で消毒しているので虫も少なくなりました。
森に囲まれた別荘なので都会でめぐりあえない貴重な体験だと
思って下さい。(^^)
薪ストーブも体験できるようになりました。
又のご利用をお待ちしております。

返信日:2020/12/01

女性 / 30代 友達旅行

ゆりさん

2020年11月宿泊
★バーベキューセットプラン★---BBQ PLAN
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

全てが良かったです!!

初めての子連れ女子旅行に使わせてもらいました。予約段階で日にちの変更や色々ご迷惑をおかけしましたが、とても親切に対応していただきました。当日、子供たち着いてすぐ家中走り回り大喜び☆写真で見てた通り、それ以上に快適で清潔感もあり
、キッチン道具なども思ってた以上に揃っていてビックリ☆11月中旬なのに、暖房なし布団なしでも快適に眠れるくらい部屋は暖かかったです。BBQでは風を気に気にする事もなく、季節外れの花火も楽しく出来ました。子連れで賑やかでしたが、立地は自然に囲まれ静かな場所だったので、充分癒やされました。オーナーさんありがとう!!また来ます!!

ゆり様
クチコミありがとうございました。
次回はいちご狩りにご招待致します。
やっと出荷できるように豊作です!
インスタグラムに掲載しました。(^^)
旅宿ラッシー オーナー

返信日:2020/11/24

女性 / 30代 子連れ旅行

あかねさん

2020年10月宿泊
大家族ファミリー プラン-- FAMILY PLAN ( wifi無料 )
その他 食事なし
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

8歳の誕生日

息子の誕生日お祝いを兼ねてコテージに宿泊
調味料・お皿等も綺麗揃っているのでお料理好きの方にオススメ
子供達は、玩具もあって大喜びでした。
赤ちゃん用の布団置いてくださり有難うございました。

あかね様
クチコミ投稿ありがとうございました。
可愛いお嬢様たちが喜んでくれてうれしかったです。
又のご利用をお待ちしております。

返信日:2020/11/20

女性 / 30代 恋人旅行

なおさん

2020年09月宿泊

とても良かった

入り口にはアルコールも置いてあり、手洗い場にはきちんとハンドソープもあって今の時期はとても助かりました。
キッチンの設備も少し不安でしたが、電子レンジはもちろんケトルにトースター、炊飯器までありました。
他の方の口コミを見て調味料を持って行きましたが、油や塩胡椒、塩や砂糖など基本的なものは用意されていました。
お部屋もトイレも綺麗で居心地良かったです。
ソファがあればもっとくつろげたかも…
とにかく大満足でした。また利用します。

なお様
クチコミ投稿ありがとうございました。
来年、1月までGOTOキャンペーンがあります。
補助金に制限があるようですので、早めにご予約下さい。
お待ちしております。
現在、2月まで販売中です。

返信日:2020/10/13

男性 / 30代 恋人旅行

はんちゃんさん

2020年08月宿泊

快適でした

仕事の都合で早めの到着にも相談に乗って下さり、大変助かりました。台所周りの備品は充実しており、調味料等は持参していましたが、料理するには助かるものばかりで感動でした。
バーベキューも持参でしたのでゆっくりマイペースにさせていただきました。用意していただく方は一緒に準備するのも、楽しいかもですね。
清潔にして下さってますし、素敵な時間を過ごす事ができました!リピート確定です!

はんちゃん様
口コミ投稿ありがとうございました。
GOTOキャンペーンも始まりましたので、冬の暖炉前での鍋料理をお楽しみ下さい。
リピート様 特別サービス致します。

返信日:2020/08/28

男性 / 20代 子連れ旅行

ひろきさん

2020年07月宿泊
【熊本・九州在住者限定】 (くまもっと泊まろうキャンペーン)半額プラン( wifi無料 )
その他 食事なし
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

子連れ、家族旅行にオススメ!!

森林に囲まれた旅宿は1日1グループ貸し切りなので小さな子どもがいても周りに気を使わなくてよかったです。夜のバーベキューでは火を炊くとこまで準備していただき準備も材料だけでOK(材料は近くに安いスーパーと市場有り)お部屋も授乳クッションや、バウンサーなど完備されておりとても助かりました。
寝室も恐らく2つあり、バーベキューは雨が降っていても屋根のあるデッキで出来るため友達同士で訪れても楽しいと思います。
また子どもが大きくなったら遊びに行きます♪

ひろき様
口コミ投稿ありがとうございました。
くまもっと泊まろうキャンペーンの最初のお客様でした。
gotoキャンペーンや地域クーポンが用意されていますので、又、ご利用下さい。
可愛いお子様の成長をみるのが楽しみです。

返信日:2020/07/21

男性 / 20代 友達旅行

とりあえずさん

2020年06月宿泊
★バーベキューセットプラン★---BBQ PLAN

オーナーが独特

BBQコースの宿泊プランを利用しました。
電話の態度、接客態度は個人的な感想になりますが、今までで一番悪かったです。
電話で19時前後で到着することを伝えたら、「はいはい、わかりました」と暗い声で言われ、到着したら、オーナーがいやいや民宿の説明。
BBQしている時も網を30分くらい(ルールが載った冊子には30〜40分で変えるように書いてありました)で交換しようとしたら、「これじゃ網洗うのに1日かかるよ」と一言。空気はしらけます。
部屋が若干かび臭いくらいで、それ以外は問題ありません。
建物は比較的きれいですし、騒いでも何も言われないです。
非常にもったいない。サービス向上を願います。

クチコミ投稿ありがとうございました。
貴重な意見に感謝いたします。

返信日:2020/07/21