宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇 >

旅宿ラッシーの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇

二人から全館貸切できる ”カフェ” のような可愛いログハウス♪

阿蘇くまもと空港から車で5分

旅宿ラッシーのクチコミ・評判

4.9

nov21さん

年に一度の3世帯旅行

素敵なログハウス、周りには子供を遊ばせるスペースがたくさんあり楽しめました。
しかし、残念な点があったので記載させていただきます。
3世帯の旅行であったため、寝室2つでは対応困難であることを理由に布団を追加で準備できないか事前に問い合わせ、可能とのメールをいただき、ホッと一安心して当日を迎えました。
宿泊代表者である私が急用のため合流が遅れたため、妻にチェックインをお願いしましたが、私が到着すると予定額より多く請求されたとのこと。
私が管理人さんに事情をお聞きすると、事前にメールでやり取りした際に追加費用は提示したとの回答でしたが、当時のやりとりにそのような事案は全く記載されていませんでした。
その場でやり取りのメールをすぐに探し出すことができなかったこと、既に支払いを終えていたこともあり、食い下がることは諦めましたが、追加費用が必要であれば自前で簡易寝具を準備することも検討できたことを考えると、大変不親切な対応であったと思います。
この点を除けば、全体的には大変楽しい時間を過ごすことができたのですが、旅の冒頭のやりとりが前述の通りであったこともあり、個人的には後味の悪い旅行になりました。

【2018年07月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】★バーベキューセットプラン★---BBQ PLAN その他 食事なし

24193さん

子連れでのんびり

のんびりと家族の時間を過ごすことができました。調味料や、備品も充分にあり、料理をするにもBBQをするにも大助かりでした。
子連れといっても4ヶ月の赤ちゃんを連れてでしたが、赤ちゃん用のお布団、バウンサーなども用意してありました、ありがとうございます。清掃もとてもよくしてあり、快適に過ごすことができました。また機会があれば利用します。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃん・お子様歓迎プラン 2名〜4名まで( wifi無料 ) その他 食事なし

24193様
クチコミ投稿ありがとうございました。
かわいい赤ちゃんとゆっくり出来ましたか。
ぜんぜん泣かないお子様でしたので
BBQも楽しめて良かったですね。
又のご利用をお待ちしております。(^^)

まゆゆさん

のんびりと

家族大人4人での家族旅行で利用させて頂きました。
一棟貸切のため気兼ねなくのんびりと過ごす事ができました。
次は食料を持ち込んでテラスでバーベキューをしようと思います。
最後は家族写真も撮っていただいていい思い出になりました。
またお世話になりたいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】小家族で貸切プラン   3名〜4名まで  ( wifi無料 ) その他 食事なし

まゆゆ様
旅宿ラッシー ご利用ありがとうございました。
次回はご家族でBBQか鍋料理などで お楽しみ下さい。
特別にサービス致します。(^^)
旅宿ラッシー オーナー

チョコちゃんさん

素敵な家族旅行

予約したものの当日仕事が入りどおなるかわからない状況にもかかわらず、とてもやさしいオーナーさんの対応と、心遣いで、とても素敵な一泊2日の素敵な思い出をつくることができました。私達全員が女子!!それも母の私に二十歳のこども二人に、ちび三人という小旅行。住宅街の中でナビの突然着きました〜の音声で誘導が終わってしまい、え?肝心なとこでナビが終わりあの自然な素敵な風景の中にかわいいログハウスはどこに??と不安の中看板を発見したときにはホットしました。すると、あるあるインターネットで見た通りかわいいログハウス発見一気に気持ちは高まり、部屋に案内され可愛さにまたまた、気持ちは高まり、暖炉をみた時には気持ちはもう、マックス でも暖炉を使ったことない私に子供たちは不安で暖房つけようよ〜と言われて、諦めかけてた時にオーナーさんがナイスタイミングで暖炉つけてくれました。おまけに、朝までもつようにと時々木をくべにきてくれて、なにもすることなく、気持ちまであたたかく、ほっこり気分で過ごすことができました。
きれいな台所の窓から見える子供たちの遊ぶ姿に幸せを感じながらBBQの準備、すぐに使える調味料も準備されており、お皿やいろいろと必要なものは、用意されていて、とても、助かりました。オーナーさんが心配してくれて、忘れてきたお米など準備してくれたり、女子だけでも十分に安心して泊まれるとこだなぁと思いました。イチゴ狩りも体験出きるという、自然に恵まれた最高な宿です。パソコンや、スマホなどのある生活から遠退きテニスやバドミントン、わなげや室内では将棋や絵本、音楽に子供たちとの楽しい会話普段よりたくさん、いい時間となりました!!本当にお世話になりました!絶対にまた行きたいです

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】団体格安プラン 5名以上  ( wifi無料 ) その他 食事なし

チョコちゃん様
口コミ投稿ありがとうございました。
綺麗に掃除してゴミも持ち帰りされていて感激です。(^^)
又、お子様皆がしっかりされていて感心しました。
是非、夏休みにも遊びに来て下さい。
ミルク牧場でも動物のレースゲームに参加されて
賞品をゲットされたそうですね。
楽しい旅行になって良かったです。
次回、お会いする日を楽しみにしています。

ニッシーさん

楽しめる場所

薪のストーブはとてもお洒落で良かったです…が部屋が寒かったです。それ以外は特に問題なく良かったです。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ふたりで貸切!!全館ひとりじめプラン  ( wifi無料 ) その他 食事なし

ニッシー様
クチコミ投稿ありがとうございました。
寒い時期の屋外BBQはやっぱり寒かったですね。
次回は鍋料理で楽しんで下さい。(^^)
薪ストーブの温度調整は難しかったですね。
説明が不足していました。申し訳ありませんでした。

りんさん

2人だけの時間を大切に出来る空間

じゃらんを検索中、2人から貸切が出来るというステキなログハウスを発見!    すぐにプランを検索し、予約。  夕食も手作りやバーベキューなどが楽しめるとありましたが、今回は初めての利用なので外食することに…    近くにフレンチのフルコースを食せるお店があり、そこを予約し楽しみに出かけました。   可愛らしいログハウスの建物で、1番嬉しかったのは暖炉があったことに大興奮!   オーナーさんが暖炉の使い方や近くの観光場所、また熊本震災の時の話など色々と教えて下さいました。オーナーさん方とお会いしたのは、チェックインとアウトの時のみ。後は2人の時間を温かい暖炉の火に包まれながら、ゆっくりと過ごすことができました。暖炉ってホントに温かいんですよ。暖炉があるだけで、2階のベットルームもポカポカで1月の寒さを感じることはなかったくらいでした。朝目覚めたら、辺り一面銀世界!私たちへの贈り物かなぁと思えるほど素敵でした。次回は友達カップルと2組で利用する約束もしています。皆さん、旅宿ラッシー、オススメですよ〜!

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

りんさんへ
クチコミ投稿ありがとうございました。
今年は寒さが厳しかったので暖炉が活躍しました。
翌朝まで暖炉の火を消さずに上手に薪の投入をされたので
おかげで準備作業が快適にできました。(^^)
深夜の積雪の中での暖炉に感動していただいて嬉しかったです。
次回はBBQをお楽しみ下さい。
お待ちしております。

たあちゃんさん

大変満足でした

3度目の利用でした。
子供が小学生に上がったこともあり、初めての夏でのお泊りでした。
スーパーなども近く買い物はなにも問題ないです。
景色もよくカブトムシのとれるスポットも教えていただき、何匹か大きなカブトムシをいただき子供達は大喜びでした。
ミニトマト狩りもさせていただき、ラッシー農園ができていてビックリしました。ミニトマトもシシトウもオーナーからいただき、とても美味しかったです。お部屋も綺麗で、初めて2段ベッドの上に1人で寝ることに大喜びの子供は大興奮でした。
お布団も気持ちよくグッスリ眠れました。
オーナー夫妻の人柄の温かさに感謝しています。
子供達もここに住みたいとずっと言っておりました。
ありがとうございます。また利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃん・お子様歓迎!!プラン 2名〜4名まで その他 食事なし

たあちゃん様
旅宿ラッシーご利用ありがとうございました。
お子様が大きくなっていたのでビックリでした。
昨年の夏休みは熊本地震復興支援のボランティアの皆さんに提供していたので
震災後の夏休みの営業になりました。
営業再開が不安でしたがリピーターのお客様や楽しみにしていた子供たちが
宿泊利用してくれて嬉しかったです。
年末からGWの期間はイチゴ狩りが出来ますので楽しみにしていて下さい。

てっちゃんさん

とても満足しました!

管理人さんの人柄がよく土地勘のない私達に、丁寧に観光地や周辺施設を教えて下さいました。
1泊では足りないぐらいでした。
子供達が騒いでも周りを気にしなくていい環境で、大変助かりました。子供達も喜んでいた為また利用させて頂きたいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】小家族で貸切プラン   3名〜4名まで その他 食事なし

てっちゃん様
クチコミ投稿ありがとうございました。
可愛いお嬢さんの熱が下がって良かったですね。
ミルク牧場と熊本城はいかがでしたか?
ミルク牧場は宿から20分ぐらいで行けるし入場料が安いのでオススメのポイントです。
又、震災後の熊本城の全貌を無料で見学できるスポットも最高だったでしょう(^^)
阿蘇山付近の道路の通行規制があるので、次回は事前に道路情報をご案内いたします。
今月末は 阿蘇長陽大橋が開通するので南阿蘇ルートが少し良くなりますよ。
又 お逢いするのを楽しみにしています。