宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇 >

旅宿ラッシーの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇

二人から全館貸切できる ”カフェ” のような可愛いログハウス♪

阿蘇くまもと空港から車で5分

• 旅宿ラッシーのクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

りんさん

2人だけの時間を大切に出来る空間

じゃらんを検索中、2人から貸切が出来るというステキなログハウスを発見!    すぐにプランを検索し、予約。  夕食も手作りやバーベキューなどが楽しめるとありましたが、今回は初めての利用なので外食することに…    近くにフレンチのフルコースを食せるお店があり、そこを予約し楽しみに出かけました。   可愛らしいログハウスの建物で、1番嬉しかったのは暖炉があったことに大興奮!   オーナーさんが暖炉の使い方や近くの観光場所、また熊本震災の時の話など色々と教えて下さいました。オーナーさん方とお会いしたのは、チェックインとアウトの時のみ。後は2人の時間を温かい暖炉の火に包まれながら、ゆっくりと過ごすことができました。暖炉ってホントに温かいんですよ。暖炉があるだけで、2階のベットルームもポカポカで1月の寒さを感じることはなかったくらいでした。朝目覚めたら、辺り一面銀世界!私たちへの贈り物かなぁと思えるほど素敵でした。次回は友達カップルと2組で利用する約束もしています。皆さん、旅宿ラッシー、オススメですよ〜!

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ふたりで貸切!!全館ひとりじめプラン  ( wifi無料 ) その他 食事なし

りんさんへ
クチコミ投稿ありがとうございました。
今年は寒さが厳しかったので暖炉が活躍しました。
翌朝まで暖炉の火を消さずに上手に薪の投入をされたので
おかげで準備作業が快適にできました。(^^)
深夜の積雪の中での暖炉に感動していただいて嬉しかったです。
次回はBBQをお楽しみ下さい。
お待ちしております。

たあちゃんさん

大変満足でした

3度目の利用でした。
子供が小学生に上がったこともあり、初めての夏でのお泊りでした。
スーパーなども近く買い物はなにも問題ないです。
景色もよくカブトムシのとれるスポットも教えていただき、何匹か大きなカブトムシをいただき子供達は大喜びでした。
ミニトマト狩りもさせていただき、ラッシー農園ができていてビックリしました。ミニトマトもシシトウもオーナーからいただき、とても美味しかったです。お部屋も綺麗で、初めて2段ベッドの上に1人で寝ることに大喜びの子供は大興奮でした。
お布団も気持ちよくグッスリ眠れました。
オーナー夫妻の人柄の温かさに感謝しています。
子供達もここに住みたいとずっと言っておりました。
ありがとうございます。また利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃん・お子様歓迎!!プラン 2名〜4名まで その他 食事なし

たあちゃん様
旅宿ラッシーご利用ありがとうございました。
お子様が大きくなっていたのでビックリでした。
昨年の夏休みは熊本地震復興支援のボランティアの皆さんに提供していたので
震災後の夏休みの営業になりました。
営業再開が不安でしたがリピーターのお客様や楽しみにしていた子供たちが
宿泊利用してくれて嬉しかったです。
年末からGWの期間はイチゴ狩りが出来ますので楽しみにしていて下さい。

てっちゃんさん

とても満足しました!

管理人さんの人柄がよく土地勘のない私達に、丁寧に観光地や周辺施設を教えて下さいました。
1泊では足りないぐらいでした。
子供達が騒いでも周りを気にしなくていい環境で、大変助かりました。子供達も喜んでいた為また利用させて頂きたいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】小家族で貸切プラン   3名〜4名まで その他 食事なし

てっちゃん様
クチコミ投稿ありがとうございました。
可愛いお嬢さんの熱が下がって良かったですね。
ミルク牧場と熊本城はいかがでしたか?
ミルク牧場は宿から20分ぐらいで行けるし入場料が安いのでオススメのポイントです。
又、震災後の熊本城の全貌を無料で見学できるスポットも最高だったでしょう(^^)
阿蘇山付近の道路の通行規制があるので、次回は事前に道路情報をご案内いたします。
今月末は 阿蘇長陽大橋が開通するので南阿蘇ルートが少し良くなりますよ。
又 お逢いするのを楽しみにしています。

ぽんずさん

楽しかったです

2回目でした。
子どもたちがとにかく楽しんでいました。
花火も気兼ねなくできて、また夏休みに予約取れたら行きたいです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★バーベキューセットプラン★---BBQ PLAN その他 食事なし

ぽんず様
旅宿ラッシーのご利用ありがとうございました。
2回目のご利用でしたが、お子様が成長されていたので
気づかなかったです。m(..)m
夏休みは、カブト虫がいっぱい採れるので花火と一緒にお楽しみください。♪♪
又のご利用をお待ちしております。 旅宿ラッシー

たかぷりんちゃんさん

いちご狩りもできて、大自然を満喫できるお宿。

友達家族と子供達も一緒に大人数で宿泊させていただきました。
とっても可愛いお宿でした(^^)
お宿の木のぬくもりを感じながら過ごす3日間は、本当に最高で、たくさん癒されました。
宿に着いてすぐに、オーナーさんが作られたビニールハウスのいちごをいただきました。
とても甘くて大きくて、本当に美味しかったです!
星空もよく見えてとても綺麗でした。
お部屋もとても清潔で、特にお布団が気持ち良くて熟睡できました。
また次回行かせていただける時を楽しみにしています(^o^)

【2017年04月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】大家族ファミリー  プラン --- FAMILY PLAN その他 食事なし

たかぷりんちゃん様
旅宿ラッシーのご利用ありがとうございました。
雨の多い週でしたが、なんとか観光できる天候に回復して良かったです。♪♪
桜の開花が遅れたので 満開の花見が出来なくて残念でした。m(_ _)m
又のお越しをお待ちしております。
ミルク牧場の見学はゆっくり出来ましたか?
次回、ご利用される時に写真見せてくださいね。(^^)
ps:きれいに掃除して下さって助かりました。地元のお土産にも感謝します!!
旅宿ラッシー オーナー

はやかずさん

想像以上の広さと満足!

3月下旬に宿泊しました!
写真からは想像できないくらい広い室内と、ログの丸太の温かさや木の香りに癒されました。
貸し切りは最高ですね。隣の客に気を遣う必要がないので、とっても盛り上がりました。また自分たちより夜の強い人たちに悩まされることもないというのは、本当にいいですね。懐かしい友達と遅くまで盛り上がりました。
台所もそこそこ大きく、包丁、皿、コップその他備品も完備していて、まるで別荘見たいで、贅沢な時間を過ごせました。近くにスーパーには熊本名物の馬刺しが売っているし他の食材もありますの便利でした!
震災後熊本城は、大部分が立ち入り制限があり、観光をあきらめていましたが、オーナーが知る人ぞ知る場所を教えてあげるから、是非行ってみられてください!ということでした。丁寧に初めて行く私たちでもわかりやすい地図を作ってくれました。ここは観光案内所かぁと思うほどのわかりやすさでした。行ってみて最高でした。
帰りに、横にあるビニールハウスでオーナーが作っているイチゴをいただきました。「〇〇〇(企業秘密?)というものを、水に混ぜて栽培しているので、糖度が3増している」ようです。食べ比べられるようにそのものを入れないで栽培しているものと食べ比べさせていただきました。本当にあま〜〜い!イチゴでした。
豪華な貸し切り、おいしいイチゴと贅沢なひと時を過ごさせていただきました。大満足でした。
日程の都合で、阿蘇方面へは観光ができなかったので、そちら中心で観光します。もちろんラッシーで。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

はやかず様
クチコミ投稿ありがとうございました。
熊本城の全貌が見れて良かったですね。
無料で見れるスポットです。
宿泊者の皆さまにご案内しております。^0^
糖度の高いイチゴはステビア栽培の特別なイチゴでした。
現在栽培開発中ですのでお客様には無料で試食して頂いております。
GWまでは美味しく試食が出来ます。(^^)

かめちゃんさん

すべてが素敵

夫婦で一泊しました。
建物の造りから置いてある備品やインテリアに至るまで、すべてオーナーのセンスの良さが表れていて素敵でした。
一泊だったのですがずーっと滞在したいと思えるお宿でした。あいにくの雨だったのですが雨なら雨でゆーっくり過ごしたいと思いました。
近くにコンビニやスーパーなどもあり、意外と便利なところなのですが、お部屋に入ってしまうと山奥の隠れ家にいるような気になって落ち着くのです。窓の位置や周りの木々の配置も考え抜かれているんでしょうね。
また行きたい!いや、住みたい(笑)

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

かめちゃん様
旅宿ラッシーご利用ありがとうございました。
地震直後から熊本に復旧活動をされていたそうで、感謝申し上げます。
宿泊されたお仲間の方にも自発的に修理してもらったりして助けてもらいました。
お蔭様で管理棟も今月には完全にリフォームが完了し1年かかりましたが
新しい旅宿ラッシーになると思います。
夏にもう一度ご利用下さい。
BBQをサービスいたします。(^^)
旅宿ラッシー オーナー

神ちゃんさん

ロケーションgood!

まず料金が立地や設備に対してリーズナブルだと感じました。ロケーションがよく、静かにゆっくりと過ごすことができました。設備も整っており、アクセスも非常に良いと思います。BBQも食材を持ち込むだけでよく、たいへん楽しむ事ができました。家族やグループでの宿泊にオススメできます。近いうちにまたおじゃましたいと思っています。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

神ちゃん様
クチコミ投稿ありがとうございました。
サクランボの花が咲き始め天気も良くて
お子様達もBBQも楽しそうで
良かったです。
翌日も晴天でしたので楽しい週末になったことでしょう。(^^)
夏休みに 又 来てくださいね。
カブト虫やクワガタがいっぱい採れますよ。