宿・ホテル予約 >  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽 >  おたる 宏楽園 >

 >  おいしい食事 - おたる 宏楽園

朝里川温泉
札幌より車で40分 朝里インターより1分 小樽観光中心部へは15分

おたる 宏楽園のクチコミ・評価

にょろきちどんさん

2014年7月宿泊
庭園の宿 宏楽園 【和室スタンダードプラン】

おいしい食事

久しぶりの宿泊になります。今回は急に決めたこともあり、正直部屋は狭く、窓からの景色もなかったのですが、これは仕方ないかなと思いました。食事は、夕食は部屋で、朝食は食事処でいただきました。とてもおいしかったのですが、朝食の食事処で、あちこち泣き叫ぶ小さな子どもが多く、正直うるさかったです。食事テーブルの配置を工夫するなどしてほしかったです。温泉は2箇所あり男女入替、露天風呂は夜中は使用禁止なので、朝に2箇所大浴場を回ると、時間的にちょっと厳しいです。男性の場合、貸切風呂として1箇所使われますので、チェックイン当日に1箇所しか入れないことを考えると、次の日の2箇所は、なおのこときついと思います。男女入替の時間を少し早めるなど、うまく工夫できればいいなと思いました。

温泉 宏楽園からの返信

にょろきちどん様
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事で高い評価をいただきまして重ねてありがとうございます。確かにこの日は満室でお子様が大変多く、にぎやかでございました。朝食のお席の配置でご配慮が足りず大変失礼いたしました。ただ今、混み合う時間を事前にお伺いして少しずつ改善を目指しております。合わせてお風呂の入替え時間も考慮したいと思います。貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
次回は客室露天風呂をぜひご利用してみてください。大変開放感がありお庭の眺めも最高です。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
宏楽園 営業主任  綱渕 圭生

返信日:2014/9/7

おたる 宏楽園のクチコミ一覧に戻る