【無料貸切温泉風呂】24時間入浴可♪源泉かけ流し☆エコ得プランも

乗鞍高原温泉
中央道岡谷JCTより長野道へ〜松本IC〜R158を上高地方面へ、前川渡信号左折

乗鞍高原 温泉の宿やまみのクチコミ・評価

4.7

momoさん

【じゃらんのお得な10日間】一番人気の旬彩郷土料理スタンダード■1泊2食【貸切風呂無料】

キレイにされていました。

訪れた時期もあるのか泊まっていたのは私たちだけでしたが、共用のトイレ、洗面所、部屋もキレイに清掃されていました。食事もとても美味しくたいへん満足できました。

ちゃらさん

【貸切風呂無料】≪エコ得≫アメニティ無し・布団敷きなしで通常よりリーズナブルに泊まれます♪【1泊2食】

宿の貸し切りでした

前に宿泊した事があり、2度目です。
繁忙期は分かりませんが、お風呂は男湯・女湯2か所が
貸し切りになり家族風呂で利用出来ました。
宿泊は私達だけだったのですが、ストーブがアチコチに有り
館内はとても暖かく、申し訳なかったです。
また、行きます。

タキツーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★数量限定★一番人気の旬彩郷土料理スタンダードがお得■1泊2食付

初雪でした

まずは降雪予報の中無事に到着してホッとしました。積雪が心配されたので早めの到着となりましたが、温かく迎えていただきありがたかったです。お風呂は期待通り源泉掛け流しの濁り湯で貸し切りもでき大満足でした。お部屋も広く暖房もしっかりと効くので寒くありませんでした。食事は夕朝食とも質も量も申し分なく、とても美味しくいただくことができました。窓から乗鞍岳が見えなかったことだけが残念でした。建物の向きが違っていたら良く見えたのになぁ。

Rさん

【貸切温泉風呂無料】当館一番人気!信州の旬彩創作料理が頂けるスタンダードプラン【1泊2食付】

お風呂最高です!

乗鞍温泉は良く利用します。
ペンション数件と民宿も数件泊まりましたがやまみさんの
温泉はとても清潔感が有り、ゆっくり浸かる事が出来ました。
脱衣所も広く洗い場も広いので大人数人で入れます。
館内全てが清潔でお掃除が行き届いており
気持ちよく宿泊する事が出来ました。
お食事も大変美味しく楽しい旅行の思い出になりました。
また、利用させていただきます。

ちえちゃんさん

館内はピカピカ

館内は築年数を感じないほどピカピカにされています。
夕飯は長野県らしく岩魚、馬刺しが出ました。天ぷら、ミニ鍋も
どのお料理も味付けがとても美味しかったです。
温泉は24時間入浴可で貸し切りでゆっくりと入る事ができました。
女将さんが素敵な方で接客が気持ち良かったです。
綺麗な宿でおすすめです。

イマジンさん

貸切風呂が魅力

毎日仕事など、ストレスで疲れている母をリフレッシュさせようと
岡谷市から程よい距離にある宿だったので予約してみました。
母の仕事が終わり次第、急いで向かいました。
対応していただいた女性の方がとても親切で感じが良かったです。
着いてすぐに、夕食の前に貸切風呂を利用しました。
ロビーに置いてある札を持っていって入り口に掛けて
入ろうとしたところ、もう入り口で温泉の硫黄の匂いがプンプンで
とてもワクワクしました。お湯の色は乳白色で、硫黄の匂いで
満たされました。母と二人で利用するのにちょうどよい大きさの湯船で
お喋りしながらゆっくり入浴できました。
夕食は会場食でした。良くあるような、長野県は山で囲まれた
場所なのに、無理やりマグロの刺身など海の幸を出すような宿が
多いところ、この宿はそんなことが無く馬刺しや、ツルナの天ぷら
などで良かったです。
夜寝る前にも貸切風呂を利用して、翌日朝食をとってから一休みして
その後朝風呂に。一泊で3回も貸切風呂を楽しめたので大満足でした。
部屋に、冷蔵庫と、バスタオルが無かったので不便さを感じました。
部屋数も多くなく、ゆったりと利用できるこじんまりとした宿なので、
また機会が有れば利用したい宿です。

ponさん

コンパクトで清潔、美味しい食事に女将さんも素敵なお宿です。

友人達と乗鞍ヒルクライム(レースでは無い単なるサイクリング)目的で宿泊しました。
温泉は泉質も最高で大満足です。脱衣所は無駄なものは置いていないこともあり掃除も行き届いていてむしろこの方が良かったです。
(ドライヤーは共同の洗面にあります)
洗面・トイレは共同ですがこぎれいにされておりウォシュレットも新しく何の問題もありません。
場所柄エアコンはないので猛暑の今年は日中帯はキツかったかもしれませんが、9月上旬だと夜は窓を少し開けていると寒いくらいでした。
バスタオルは付いていませんので必要な方は持参されると良いかと思います。
ただフェイスタオルは付いていますので男性ならそれで事足りるかとは思います。
食事は旅館並みに品数が多くとても美味しく頂きました。
また朝食は基本は7:30からでしたが、こちらの出発の都合に合わせて7時に変更くださるなど臨機応変に対応頂き助かりました。
また乗鞍に来る機会があれば是非泊まりたいなと思うお宿でした。

るんるんさん

【直前予約OK&チェックイン23時までOK♪】リーズナブルな自由旅!【1泊素泊まり】【貸切風呂無料】

温泉最高!!

貸切風呂がとても良くて2回はいりました!!部屋はとても清潔で山なので虫が何匹か入って来たのですが、虫に慣れてる人なら平気だと思います!!少し残念だったのがドアが古いのか部屋に鍵がかけれないことがあったのが難点です。

ゆりこさん

【旨い!ボリュームアップ!馬刺し2倍盛り】馬刺し&創作料理プレミアム【1泊2食付】【貸切風呂無料】

シンプルでリーズナブル

元々スキー小屋として建てられたようでスキー乾燥室は完備しているのですが冷房設備がありません。建てた頃(水道のレバーの形状から1995年の阪神淡路大震災より前らしい)には2023年夏の酷暑は想定外だったでしょうね。2階建て2階の部屋は外より暑くて一晩中窓を開け放し夜中まで扇風機をかけて寝ました。風呂の脱衣所には鏡がなくドライヤーも置いてありません。男湯には体重計もないそうです。ドライヤーは洗面所にありました。布団は客が各自で敷くようになっています。夕食も朝食も食べきれないほど品数豊富でしっかり「旅館」クオリティ^^v 朝(和食)はコーヒーも付きます。食事以外で飲み物が欲しい時は、自販機はないので食堂に声を掛けて部屋に付けてもらって入手できます。部屋に冷蔵庫はなかったと思います。貴重品をしまう金庫はありませんでした。

ゆうちゃんさん

濁り湯ほっこり、美味しいご飯で満腹。

乗鞍岳登山の帰り、一泊しました。
館内は、綺麗にお掃除が行き届いており、廊下の床はピカピカ
気持ちよく過ごせました。
共同の洗面所、トイレも、綺麗で、紙コップ、紙タオルも常備してありました。
お部屋は2人で、10畳なので丁度良い広さです。
お布団も事前に敷いて軽くたたんであり
途中で宿の方が部屋に来ないので
広げっぱなしの荷物を見られないのはありがたいです。
温泉は濁り湯で、浴室も広く天井が高く開放的。
部屋ごとに貸切できるのも良かったです。
部屋数も少ないので、2つしかないお風呂ですが、
入りたい時、かち合う事無く、入れました。
なんといっても
ご飯がとても美味しかったです。
品数も多くて副菜も手を抜いて無くて、味付けが好みでした。
揚げたての天ぷらが途中運ばれ、お腹一杯なのに
カラッと揚がってサクサクで完食しました。
朝夕、食べ過ぎてしまいました。
女将さんの人柄も、とても感じが良くほんわかお宿でした。
キャッシュレス決済も可能で宿泊代も電子決済できるのもポイント高いです。
また、機会があれば伺いたいお宿です。

クリピーのママさん

とてもよい宿です!

夕食、朝食ともに美味しかったです。
施設も清潔でした。お風呂も貸しきりで泉質も良かったです。ただ、お湯が熱めです。水を入れるためのホースなどを準備していただけるとさらに良いとおもいます。