HOTEL WINDY(そよ風パーク)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.8 |
投稿日:2025/1/27
家族3人で一泊しましたが、部屋は十分に広く落ち着く雰囲気で良かったです
他の宿泊者も少なかったので大浴場もゆったり使えて最高でした
従業員の方がワンオペで大変そうでしたが、対応は良かったです
朝ごはんはイマイチでしたが、他は満足でコスパ良しという印象です
投稿日:2024/11/29
喫煙者としては、禁煙ルームと書いてないので、喫煙可能かと思い予約しましたが、実際は禁煙で、外の喫煙所を利用してくださいとのことでした。
ホテル自体は、利用者が少なかったせいか、風呂は、妻も私も貸し切り状態で使えました。私としては不満ではありませんが、少ないスタッフで頑張っているみたいで、食事のサーブもチェックアウトも同じ人でした。食事内容や部屋は、コストパフォーマンスを考えると満足できるものでした。食事会場の上に展望室があって、そこからの景色がよかったです。
投稿日:2024/9/28
帰省先の実家近くにあり、高台にあるUFO型の建物が目立っていて一度利用したいと思っていました。
本館内の客室は12室しかないようで、フロントロビー、風呂や別館(玄関正面)レストラン利用時もゆったりとしていました。
ツインベットにロフト付の部屋を利用しました。ベットは寝心地ちよく、ロフトは使用しませんでしたが、子供は喜びそうです。廊下のBGMが微妙に気になりました。
夕食のフレンチ風コースや朝食も素材が新鮮で美味しかったです。
少人数で頑張られているようですが、受付時の利用案内はもう少し詳しくしてほしい。室内着やスリッパの利用がどこまでよいのかなど。
飲料自販機は2箇所にありますが、ソフトドリンクだけです。レストラン棟3階は展望ルームのようで、造りと晴れた時の展望は良さそうですが、虫の死骸やほこりがめだちました。
天気がよければ阿蘇山方面の展望も望めて、名前の通りそよ風を感じる気持ち良いロケーションだと思います。
投稿日:2024/8/17
元地元民ですが、初めて宿泊しました。不便を楽しむ気持ちできたのですが、コテージは割と綺麗でのんびり過ごせました。子どもは着いてすぐと、翌日の朝からアスレチックを楽しみました。朝ごはんも美味しく頂きました。
ここから少し辛辣なことを書きますが、そこだけ改善していただきたいからです。残念だったのが掃除。展望台なんて必ず寄るので、階段の虫の死骸やほこりは綺麗にしてください。カメムシ20匹、セミは2匹は確実に落ちていました。また、子連れでアスレチックに行きましたが、トイレ前の地中の水道管破裂してますよ。トイレ掃除も誰も来られていないのが分かります。せめて、掃除道具があれば、蜘蛛の巣をはらったり、虫を避けたり出来るのですが、それも無いので退散するほかありません。
従業員さんも少ないようなので、使用の後の部屋のモップがけと玄関掃除で500円キャッシュバックとか、缶ジュース人数分プレゼント!とかお客さんを使っちゃったらどうでしょうか??地元民として心から応援しています!!
投稿日:2024/8/8
幣立神宮にサイクリングの旅の拠点に宿泊しました。大変景色も良く温泉も気持ち良く部屋も大変綺麗で1人旅にはもったいない様な素敵なホテルでした。夕食は洋食でしたが出来れば和食も選べればもっと素晴らしいと思いました。又訪れてみたい素敵なホテルでした。ありがとうございました。
投稿日:2024/8/7
丘の上にあるきれいなホテルです。
あいにくの雨で風景が見れず残念でしたが、施設もキレイで、お風呂も貸切状態で静かに過ごす事が出来ました。従業員が食事の準備を一人で行っていて大変そうでしたが、好感が持てる接客業務でした。チェックアウト後の写真を依頼しても快く行ってくれました。ありがとうございます。
投稿日:2024/4/27
冬の閑散期に訪れたこともあってか、館内は非常に落ち着いていて静かでした。部屋、館内設備ともに清潔感があって何も不自由なく過ごすことができました。また、私の方から無理なお願いをしてしまったにも関わらず、大変親切に、また大変気を遣っていただき、ありがとうございました。親切丁寧なご対応のおかけで、心温まる宿泊となりました。
投稿日:2024/3/12
ロフト付きの部屋に泊まりました。
階段が梯子並みにかなり急だし、板の幅もかなり狭いので、とても怖かったですが、子どもは楽しんでいました。
掃除も行き届いていて、お風呂の温度もちょうど良くて気持ちよかったです。
ただ、朝食はバイキングと思っていたら、テーブルにお弁当が置かれていました。
写真で見ていたオレンジジュースやデザートは無く、飲み物はコーヒーとインスタントのお茶のみ。
ご飯と味噌汁はおかわり自由ですが、お弁当は冷え切っていました。
子ども用のケチャップごはんと、目玉焼きもかちかちで、ポテトやナゲットも冷え切っていたので、とても残念でした。
朝食を楽しみにしていたのでとても残念だったし、この朝食だとすごく割高に感じました。
ただ、窓からの星はとても綺麗でした。
投稿日:2024/3/2
全体的に綺麗だった。接客もかなりよかった。
曇っていたので残念だったが、晴れていたらとても綺麗な星が見れそうだった。
お風呂は思ってるより広く、気持ちよかった。
部屋の扉が学校の教室のような感じで、廊下に音楽が流れていて配慮されているものの、少し会話が漏れてないかなと不安になる感じだった。
時期にしてはかなり安かったので、とても満足だった。部屋は広く、小さい子供を連れてくるのにちょうどいい感じだと思った。
投稿日:2024/2/19
以前、立ち寄った事がある道の駅そよ風パークの中にホテルができたとの事で、はじめて利用しました。
まわりにはログハウスもたくさんあり宿泊できます。
部屋は、二つのベッドと畳をしいたロフトの上に布団を敷いて寝るようになっています。
部屋にお風呂はありませんが、シャワー室がついています。今回は、一階にある大浴場を利用しました。
部屋やホテル内は掃除が行き届いていてきれいでした。冬の寒い中到着したのですが部屋はとても暖かくて快適でした。
従業員の方もすれ違うと皆さん笑顔で挨拶してくれました。コーヒー(インスタント)がロビーに用意されていて自由に飲む事が出来ます。
場所が秘境ともいうべき所にあるのと部屋数が少ないのと冬だったためか、混雑した印象はなくゆったりと泊まれました。コロナなどの感染にあまり気を使わなくてすんだのが良かったです。
夕食はフレンチ風の食事でした。一品ずつ食べてから運ばれてくるので家族で食事のペースが違うと待ち遠しかったです。パンはおかわりし放題です。パンとデザートは美味しかったです。レストランから見た真っ赤な夕日がとてもきれいで、徐々に日が落ちていく様子を見ながら食事ができました。
朝食は、決まったおかずプラス半バイキング方式で品数も多く充実していました。
部屋の冷蔵庫にみかんを忘れてしまったのですが、すぐに電話で連絡してくれました。
九州中央自動車道、熊本方面からの道が近くまで開通したとのことで、宮崎(延岡)方面までの道が開通すればアクセスがもっと便利になると思います。
投稿日:2024/2/11
延岡・高千穂方面の観光で宿泊させていただきました。一人7000円未満という金額で、最初は正直期待していませんでしたが、外観や室内も綺麗でした。ビジネスプランで大人2人でツインベッド、ソファがありました。室内は広々としていました。トイレと浴場は部屋に無いため、共同にはなります。浴場は広くシャワー8個程あり水圧も良かったです。個人的にはなんと言っても夕食(お弁当)と朝食が最高に良かったです。夕食のお弁当は盛りだくさんでお吸い物とお水まで提供してくれました。朝食はご飯とサラダ、味噌汁、お漬物のおかわり自由でした。この金額でこの内容を体験出来てとてもいいホテルに宿泊できました。ありがとうございました。