2022年8月26日開業◆京都駅より1駅◆京都の伝統を感じるホテル

京都市営地下鉄烏丸線「五条駅」1番出口より徒歩約2分

THE BLOSSOM KYOTO(ザ ブラッサム 京都) (2022年8月26日開業)のクチコミ・評価

せなちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【Basic】古都・京都でくつろぐ素泊まりプラン 11月19日までの期間限定☆
トリプル 食事なし

京都観光

家族三人で初めての利用でした、地下鉄からのアクセスが良くスタッフも活気を感じる対応で好感が持てる。大浴場も利用したが気持ちよかった。

たくさん

【事前決済限定】【連泊】2連泊プラン【Meal】朝食orランチ

たくさんのクチコミ

今まで初めての6万円代のホテルでは初めての荷物を自分で運んでスタッフがその目で手伝ってくれるホテル。

のりピーさん

素敵で快適なホテル

ホテルに入った瞬間もお部屋に入った瞬間もおしゃれで綺麗なのに感動しました。ウエルカムスイーツも素敵。立地もとても便利。大浴場も朝食もランチも満足。何よりスタッフさんの対応が良かったです。次回は連泊したいです。

まみさん

【じゃらんのお得な10日間】10月開催【Meal】スケジュールに合わせて選べる楽しさ!朝食orランチ♪

綺麗で快適、食事も美味しい

全体的に綺麗で快適なホテルでした。
温泉ではないものの、大浴場があるのも嬉しかったです。京都観光で歩き疲れた身体が癒されました。
ベッドも寝心地が良く、朝までぐっすり眠れました。
また、レストランスタッフの皆さんが皆親切でした。朝食と、ミールチケットでランチを頂いた際、いつでも笑顔で迎えてくださり、適度な距離感もあり、自由に快適に食事ができたのが嬉しかったです。勿論、どのメニューもとても美味しかったです。観光前に英気を養えました。
一つだけ難を申し上げるならば、ウェルカムドリンクは、甘味と、質の良いシンプルなお茶やコーヒーのセットの方が良いかと思いました。
甘い飲み物が苦手な人も居るので、自分で調節できる方がありがたいです。
ウェルカムドリンクの代わりに頂いたお土産のお菓子がとても美味しかったので、そのお菓子のいずれかと、お茶やコーヒーが出ていたら、家族全員が一緒にウェルカムドリンクを楽しめたかと思います。
とはいえ、甘い飲み物が苦手な家族にはお水を出して頂けましたし、帰りにその人数分のお土産も頂きましたし、それはそれで色々楽しめて良かったかとは思っています。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

たろうさん

【事前決済限定】【Meal】事前決済で気楽に京都を楽しもう!(朝食orランチ)

やや残念だがおおむね満足

チェックイン時のドリンクまたは食事のサービスや、共用スペースのお菓子、飲み物が食べ放題だったのがよかったです。
一方、
・お部屋に入った際に手洗い用の洗剤が空
・パジャマに小さな穴が空いていた
だったのが残念でした。

ドンカンさん

【Dinner】ホテル自慢の和×フレンチのお食事を満喫!【夕食付き】

最高でした

初めて泊まりましたが、なにもかもとてもいい印象です。チェックインのウエルカムスィーツ、ラウンジのお菓子やアイスにドリンク、のんびり脚を伸ばせる大浴場など充実しています。
そして夕食が素晴らしかったです。
じゃらんにはミニコースの夕食となっていましたが、フルコースの内容です。メインの美味しさは言うまでもなく、添えられた野菜やソースの美味しさに笑顔になりました。接客のスタッフの方も感じ良かったです。
ライトミールの券まで頂いたので翌日のランチにさせてもらいました。
京都で泊まるときは是非リピートしたいです。

ちーさん

【じゃらんのお得な10日間】9月開催【Meal】スケジュールに合わせて選べる楽しさ!朝食orランチ♪

最高です!!!

観劇で3泊の京都旅行。
すべて違うホテルに宿泊しましたが、総合的にNo.1。
施設が新しくて綺麗、大浴場も早い時間にチェックインしてすぐ利用したので貸切でした。
一番良かったのはフロントの方々のご対応。
マスクをつけていると表情が読めず冷たい印象を受けることもありますが、みなさん目元に笑みを浮かべて接客されていてとても優しい雰囲気でした。
また京都に行く際にはぜひ利用させていただきます!

ごーだまさん

【1日10室限定】お部屋でお召し上がりいただけるモーニングボックス付【朝食付】

冬の京都

五条の場所で都会的でいて京都風な外観でした。夜に京都へ着いたので夕食は外食でした。部屋も清潔でした。朝食も満足でした

あゆみさん

【Basic】古都・京都でくつろぐ素泊まりプラン

お部屋が最高

お部屋は絨毯ではなく、畳なので靴やスリッパを履かずにくつろげるのでよかったです。ユニットバスではなくシャワーブースだけですが大浴場があります。ユニットバスより、私はシャワーブースだけの方が好きです。大浴場もすごく綺麗でした。湯上がりにアイスクリームやジュース、
お菓子もあり大変満足でした。また泊まりたいなと思えるホテルでした。

栗さん

カップルでの宿泊にもおすすめ

清潔感があり綺麗なお部屋でした。
ホテルスタッフの対応も丁寧でとても良いホテルだと思います。
是非また利用したいと思います。

たぐさん

朝食付きがオススメ

朝食もしくは軽食が選択出来るようになっているため時間に追われることがなかった。
室内もとても快適に過ごせた。

eさん

施設が綺麗

2022年にできた新しいホテル
スタッフさんも親切だし施設も綺麗なので大変満足しました。
部屋も広々としてるし大浴場付きなので遊び疲れた身体を
リフレッシュするにはこのホテル最高だと思います。

ayamiiiさん

トリプル 食事なし

女子旅♪

女子旅で利用させていただきました!
寒い中たくさん歩いたので
大浴場で足を伸ばせて快適でした(*^^*)
ただ、お風呂の種類がもう少しあると
さらに嬉しかったです。
提携のパーキングがないのは残念でしたが、
フロントの方が近隣パーキングを丁寧に教えて
くださいました!
チェックアウト後に
指輪を部屋に忘れたことに気付き
連絡した際も、すぐに対応していただき
とても助かりました!!!
コストパフォーマンスも良く、
京都に行く際は
また利用させていただきます(*^^*)

めぐみさん

高級感のあるとても素敵なお宿です。

眺望の良いお部屋を予約したので、夜の京都タワーが綺麗に見えました。ホテルの前にある消防署から部屋の中がよく見えてしまう感じでしたがシェードカーテンがあり開け閉めできたので良かったです。
大浴場も清潔感があり、浴槽も思ったより広く寛ぐことができました。
朝食は一品選べるメニューがあったのですが、肉や魚などもう少しメインとなるメニューがあると良いかなと思いました。
スーパーやドラッグストアなどもすぐ近くにありとても便利でした。
また京都に行く際は利用させていただきたいと思います。友達や家族にもおすすめしたいお宿です。

みぬさん

特に朝食が○

朝食とお土産のお菓子が美味しすぎました。。。
お食事目当てでまた利用したいくらいです。
お部屋もお風呂も広く、すごく快適に過ごせました。

まあみさん

母娘旅

今どきのセキュリティーで昨年できたホテルでもありロビー、廊下、お部屋、お風呂きれいでした。夕食はおしゃれで盛り付けにこだわってました。一品だし、量は多くはないですが新鮮で美味しかったです。朝食も追加で申込みました、メインをチョイス+バイキング形式で美味しかったです。

みゅうさん

サービスが良い

フロントの方がしっかりした方で、案内など的確でした。
新しいホテルなので入口やロビー、部屋も綺麗です。朝食もレストランがオシャレで、ブッフェもオシャレで とても美味しかったです。サービス券がウェルカムドリンクか菓子のお土産、昼食になりそうなライトミール券(使わなかっだのが残念ですが次回は使いたい)など他ホテルにないものでした。
部屋にシャワーしかないのが使い方によっては バスタブがあった方がやっぱりいいなと思ったけれど、大浴場があるのでよかったです。

モンローさん

【開業1周年記念】古都・京都でくつろぐ素泊まりプラン

清潔感がありお洒落

彼氏の誕生日旅行で泊まりました。
周りにスーパーやコンビニ、ご飯屋さんなどがあり外を探索するのも楽しかったです。
お部屋の中も綺麗なので誕生日の飾り付けなども映えて良かったです。
また利用したいです。

ロコさん

【開業1周年記念】【Meal】スケジュールに合わせて選べる楽しさ!!朝食orランチ

静かなホテル

京都のホテルは年に何度か利用しないとならないから、今までさまざまなホテルを利用してきました。
率直な感想として、ウェルカムドリンクのみで良い。
パフェは美味しいですが、クロワッサンはがっかり。抹茶とミニいなり寿司や、ミニ箱寿司を期待して行ったから。
翌日昼食利用のライトミールクーポンも朝食とかぶってるし、何より利用する為に又このホテル迄戻って来ないとならないのは不便。
それよりも朝食の料金をもっと安くして貰った方が嬉しい。
大浴場のシャワーがすぐ止まる。
イライラ、今どき珍しい。
ラウンジのお菓子のサービスは、各部屋に少し有る方が良い。
ナッツは飛び散らかるし、マナーの悪い人を見るのも気分悪くなる。
アイスとドリンクのマシンくらいで良くないかな。
個人的に風呂上がりに、コーヒー牛乳が有れば良かったですが、無くて残念。
夕食は色々調べて出かけるより、ゆっくりしたかったからホテルのレストランを予約。
コースでゆったり味わいました。
工夫されていて、美味しかったです。
京都生まれ京都育ちの私には味つけが濃くて、京料理はもっと薄味が良いです。
朝食共に特に魚料理が濃いと感じました。
部屋は静かで良かったけど、エアコンが部屋出入りするたびに切れて、再度電源を入れないとならないとは知らず、夜中に暑くて汗をかき、電源入れたりで熟睡出来なかった。
YouTubeを見て期待してたホテルが、オープン時のサービス変更などで、かなり失望した感じになりました。
同じ様な外観のホテルが並んでるから、
もっとわかりやすく工夫して下さい。
エントランス、外から入ると暗すぎる。
お香は好み有るから、もっとハイセンスな香りを希望。

潤さん

4ベッド 朝のみ

東本願寺にお参り

年3回、東本願寺に父のお参りに行きます。高齢になった母の為に最近は、徒歩圏内のホテルを予約しています。妹と叔母と四人でゆっくりさせて頂きました。朝食をお部屋で戴けて母は、大喜び。その上、昼食に代わるチケットも頂き至れり尽くせりです。
お部屋にトイレと洗面台が、2箇所も良かったです。
お風呂もゆっくり入れたし、湯上がりのアイスクリームや飲み物もあり本当に選んで良かった。
ただ前日確認の電話させて頂いた時、東本願寺迄、徒歩だと1時間と言われビックリ、スタッフの方が、地方の方なのか?他国の方なのか?京都から一駅だし
京都駅とホテルの間に東本願寺が、ある事を説明したら
他のお寺と誤解してましたと訂正されました。でもホテルに行くとスタッフの方の対応は、とても感じ良かったです。次回は、娘や孫達と利用させて頂きます。

ケロッピさん

【レイトイン】18時以降チェックインでお得 ビジネス・観光!アクティブなあなたに【朝食orランチ】

全体的には悪くは無いのですが。

多分、土地柄、外国人観光客を視野に入れて洗面台やベッドの広目で高目の設定がかえって使いやすいのはよかったです。ちょっとした設備トラブルもすぐ対応解消され、応対もとてもスマートでよかったんです。朝食は、外が見えず光の入らない暗めの閉鎖的空間に、通路とテーブルとブッフェの境目がない狭い感じで、とても落ち着かず、早々に立ち去りました。食事の説明札もわかりにくく、配置と動線もわかりにくく、トングやその置き方も清潔優先とは感じず、料理の説明も不足。ほっこりする朝食とは、ほど遠かったのは残念でした。

サラサさん

ダブル 夕のみ

とても綺麗

すごく綺麗なホテルでした。地下鉄 五条の駅からも至近距離で便利です。到着時のウェルカムドリンクも嬉しかったです。大浴場が高級感あって すごく綺麗でした。桜の絵が素敵でした。夕食付きのプランにしましたが ゆっくりできて良かったです。ラウンジで都路里のお菓子やコーラ、ジンジャーエール他色々と飲み放題、食べ放題なのもサービス満点。また次回、ぜひ泊まりたいです。

みさはなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【Basic】古都・京都でくつろぐ素泊まりプラン!

大人のホテル

落ち着いたインテリア、雰囲気です。館内はキレイで大浴場が良かったです。立地も便利な場所なので、観光にオススメです。

づらさんさん

トリプル 朝のみ

すべてがアートでも敷居が高く無い

家族5人で2部屋利用しました。
トリプルルームは部屋も広く清潔感ある明るいインテリアで快適でした。大浴場が空いていてゆっくり出来たのですが、掛け湯が熱すぎるのと出入り口に体を拭くところが無い為バスマットがいつもビチャビチャに濡れていました。朝食は凝った一品が並びすべて美味しかったです。ミールクーポンは夜食にも使えたら便利だと思います。

ルーちゃんさん

観光地に程近い便利なホテル

京都旅行で利用しました。観光地から近いのでチェックイン、チェックアウトしてすぐに観光に行くことができました。施設内風呂は清潔でありよかったです。部屋も広めで綺麗な室内だったのでゆっくり過ごすことができました。食事も美味しかったので印象に残っています。

ちゃ太郎さん

朝食が美味しい

五条駅からもバス停からも近く分かりやすい場所。
近くに100均・スーパーやクリーニング屋もあり便利。
新しいホテルなのでエントランス・ロビー・お部屋も広く綺麗。梅雨時期で濡れながら到着しウェルカムドリンクで気分が上がりました。嬉しかったです。ありがとうございました。
部屋の掃除は雑。短髪がベッドに落ちていたり床に埃があり残念でした。
大浴場は混み具合が部屋のTVから確認でき良かったのですが、外国の方が多く宿泊しているので大浴場の利用方法を伝えた方がいいです。
靴のまま脱衣所にいたり身体を洗わずに入浴したり。ラウンジ利用もマナーの悪い方がちらほら残念でした。
朝食は種類もあり美味しかったです。ご馳走様でした。
ミールクーポンは利用しませんでした。
スタッフ同士でお話しされている方が多く質問に対しては事務的でした。
全体的には良かったです。お世話になりました。

mtkkさん

4ベッド 食事なし

とてもよかった

部屋は広々して、清潔感にあふれていました。
ベッドも大きくてゆったりとくつろげました。
ソファでなくて、テーブル席があるのもよかった。
フロントやレストランのスタッフも、明るく気持ちの良い応対でした。
大浴場にサウナがあるとさらによかったかな。
でも、申し分ないです。

ユッケさん

4ベッド 朝のみ

最高のホテル

全国旅行支援でこちらのホテルに宿泊しました。クチコミ通り素晴らしい!ホテルの作り、お部屋
大浴場、ラウンジ、ジム、朝食、サービスすべてが満足です。チェックインの際にいただけたお茶と一口サイズの上品なお寿司両親が大喜びでした。またお風呂上がりのアイスや飲み物は家族が大喜びでした。全てにおいてみんなが大満足で何泊もしたいと思いました。機会があればまた泊まります。お世話になりました。ありがとうございます。

ちんさん

食事がおいしい

ホテルから徒歩10分の住人ですが、オープン以来気になっていて初宿泊。
部屋はスーペリアでしたが、機能的で部屋全体の落ち着いた感じで気に入りました。
部屋は6階の四条向きでちまっとした屋根の連続を眺められ、五条通向きで消防署や車を眺めるよりはいいかな。
夕食はミニコースとのことで、物足りないのかなと心配していましたが、ボリュームも十分、盛り付けも丁寧で器もふくめ大変満足できました。無料ドリンク券もあり、ビールやワインも楽しめます。
翌日のライトミール券(10:00−14:00)も頂け、朝食ビュッフェ(一部)にも利用できるようで、今回はホットサンドとアイスクリームにしましたがメニューも豊富です。
八条、七条、五条の多くのホテル・旅館に泊まってますが、このホテルがダントツでコスパがいいホテルです。夕食付きの宿泊をお勧めします。

エイコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【Meal】スケジュールに合わせて選べる楽しさ!朝食orランチ☆

女性同士、カップルにおすすめ

ドリンクお菓子他色々サービスがあり、大変満足しました。
朝食は、種類も多く美味しかった。
朝食時に一品選べるサービスがあるが、あれは必要ないかも。