宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 弘前・白神 >

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  弘前・白神

口コミ評価4つ★以上のホテル!最上階に天然温泉・露天風呂完備!

百沢温泉
JR弘前駅より車で10分

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前のクチコミ・評判

kikiさん

思っていたよりお風呂は良かったが、

弘前にしては蒸し暑い夜でしたので、部屋のエアコンを付けました。しかし、残念なことにエアコンの音が凄くて寝付けず大変疲れました。全室のチェックをした方がよろしいかと思います。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】ホテルmadeバイキング付きプラン♪ ツイン 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠二ありがとうございます。
この度は当館の空調機不調により、快適なご滞在を提供できず誠に失礼致しました。
客室空調機のチェックを行い、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中御投稿を頂き、誠にありがとうございました。

みなみさん

弘前なら絶対ここ!

市内にあるホテルでこのクオリティは高いと思いました。部屋も広く清潔で、何といってもお風呂が最高!朝食もメニューがたくさんあって良かったし、夜鳴きそばも嬉しい。また弘前に行くときは絶対リピート間違いなしです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間&室数限定】青森を満喫!お得に湯ったりプラン♪≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場ならびに朝食、夜鳴きそばにご満足頂き大変嬉しく存じます。
自慢の朝食バイキングでは季節毎の旬の食材を使った料理を日毎に提供しておりますので、
次回お越しの際にはこの度とはまた違ったメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。
お忙しい中にも関わらずご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

ネコのポチ君さん

ビジネスホテルで温泉で露天風呂もあります。

二度目の青森。弘前市内観光の拠点に宿泊しました。フロントの対応も良かったし、お部屋も綺麗でした。何より大浴場、露天風呂もあるのが最高です。泉質も良かった。朝食は食べきれない程のバイキングの種類が有り、満足のホテルでした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってお得感謝プラン《朝食付》 その他 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

数あるホテルの中より、ドーミーイン弘前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも弘前の常宿として末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿に、心より感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。
フロント 相馬

やじけいさん

お風呂が魅力!!

これで弘前のドーミーインは2度目です。ちょっと弘前駅からは遠いけれど、必ず無料お迎えが来てくれますし、(しかもタクシーで、その運転手さんが親切)すぐそばに弘前城があるので立地は良いと思います。もちろん夕食の居酒屋やイタリアンのお店も周辺にたくさんあります。中でも私たち夫婦をひきつけてやまないのはお風呂です。広い内風呂、風が心地よい露天風呂。旅の疲れが一気に飛びます。この値段でこのお風呂つき。素晴らしいです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってお得感謝プラン《朝食付》 ツイン 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の最上階天然温泉大浴場・露天風呂を満喫頂けた様子のお言葉を頂き、非常に嬉しい限りでございます。
露天風呂には、季節毎に異なる果実を入れた『果実湯』を実施しております。
併せてお楽しみ頂ければ幸いでございます。
近隣は弘前公園・弘前城を含めた観光スポットが多くございます。
指揮の移り変わりでイと色菜景観がご覧頂けます。春には桜が満開となる全国でも有数のスポットでございます。是非機会が会えばお越しいただきたく存じます。
また広さ季語訪問の際には、当館をお選び頂ければ幸いでございます。

よっちゃんさん

100名城スタンプリレー東北の旅

最近はビジネスホテルを選ぶにも最低でも大浴場があろとこ。それに露天風呂があればと、今回もそこを基準にドーミーイン弘前を選びました。
いろいろ周りましたがとにかく最上階にあるここの露天風呂がお洒落で開放感が気持ち良く過去最高一番でした。朝風呂の時はオレンジが湯船に浮いていて1日の始まりが楽しかった。もちろんバイキングの朝食も品数も多く全てはたべきれないほどあって美味しかった。
ただ、お安く宿泊しても駐車場が有料だったのが残念。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン◇朝食付◇ ツイン 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

当館自慢の大浴場をご堪能頂きました様子、お褒めの言葉を頂き誠に嬉しい限りでございます。
また露天風呂は週末『果実湯』として提供を行なっております。冬場には柚子や林檎などの果実湯も実施しており、お楽しみいただけるかと存じます。
朝食は郷土料理を含むバイキングとなっており、お楽しみ頂けた内容のお言葉を頂き光栄でございます。
駐車場でございますが、事故を未然に防ぐ為の管理費用として頂戴しております。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
また弘前へお越しの機会がございました際には、是非ともご利用頂ければ幸いでございます。

ひろじいさん

清潔な広いベッドでゆっくり熟睡

大雨のため秋田駅で足止めをくらい、秋田市内のホテルが満室。
 思い切って秋田市内のホテルをあきらめ、じゃらんんで検索、初めて弘前に泊まりました。
 初めて泊まる宿でしたが、とにかく宿泊場所が確保できただけでOKとホッとしたところ。
 実際に泊まってみると、ベッドはゆったりとして、室内も清潔、チェックイン時、フロント脇には無料のリンゴジュースとっホットコーヒーがありました。リンゴの里に来た雰囲気あり。
 場所もわからず予約したのですが、弘前駅前から無料の送迎バスが出ており、弘前城にも徒歩圏内、結果的に駅にロケーションんも悪くありませんでした。
 初めて泊まる宿は当たり外れがありますが、今回はリーズナブルな料金で〇でした。
 ホテルの皆さん、ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪ シングル 食事なし

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

大雨の中、移動などに時間を要したかと思いますが、当館をご宿泊先にお選び頂き誠にありがとうございます。
快適にご滞在をお過ごしできた様子のお言葉を頂き、非常に嬉しい限りでございます。
また従業員へのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当館は弘前公園・弘前城までは徒歩圏内となっており、その周辺にも多くの観光施設がございます。
四季折々で光景が変り、どの季節にお越しいただいても楽しめます。また機会がございました際には、ごゆっくりとお越し頂きご堪能頂ければ幸いでございます。

ガンチャンさん

朝食が最高です!!

毎回、弘前へ行く時は、部屋が空いて居たら宿泊します!
子供達は、夜鳴きそばをいつも喜んで!!沢山、堪能して居ます。
朝も種類が豊富で昼が食べれない位に朝から美味しく戴いて居ます。
室内のfreeWi-Fiの接続率が悪くて今回は、凄く困りました。
お風呂も最上階で夜景を始め、様変りする景色が堪能出来るから是非!!1度は、訪れて下さい!
お風呂の混み具合が室内から確認出来たら尚最高です!

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪ ツイン 食事なし

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

天然温泉ドーミーイン弘前をいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、当ホテル自慢の大浴場でお寛ぎ頂き、また和洋バイキングもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。バイキングは季節ごとに違ったメニューをご用意しておりますので、次回弘前にお越しの際もご家族皆様でご利用頂けましたら幸いでございます。
Wi-fiにつきましては、ご不便をお掛けして誠に申し訳ありません。他のお客様のご利用状況によりましては繋がりにくい場合もございます。フロントにてお貸し出しのWi-fiルーターをご用意しておりますので、次回ご利用がございましたらお気軽にお声掛け下さい。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 石澤

ruriさん

素晴らしい露天風呂

大空を仰げる露天風呂が気に入りました。シャワー等も清潔、設備が整っています。
ダブルベッドのお部屋は他のドーミーインより広く感じました。
廊下の窓からば岩木山が臨めます。
朝食も地元料理を提供してくださりありがたいです。夜の夜鳴きそばも大好きです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間&室数限定】青森を満喫!お得に湯ったりプラン♪≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は、ドーミーイン弘前を御利用頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
当ホテル自慢の朝食は、郷土料理を含む和洋のバイキングを提供しており、
郷土料理は毎日お召し上がり頂けます。
また、季節ごとに違ったメニューもお楽しみ頂けますので次回弘前へお越しの際も
ご朝食をお召し上がり頂けると幸いでございます。
お客様のお言葉を励みに、これからも満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ガンチャンさん

帰弘する際の宿泊先

今回は、初めての角部屋!
室内の清掃も行き届いており快適感を何時も堪能して居ます!
露天風呂は、疲れを癒すに最高です!
ヒーリングが流れて居たら!更に心身的の癒しが増して演出的に良かったりも!?
朝食は、品数豊富で子供達は、目移りして何時も昼が食べれない位に朝から美味しく戴いて居ます。
室内のfreeWi-Fiは、感度が悪く全くに近い程!繋がらなかった。
一旦、surveyをした方がベターと感じました。
また宿泊先させて戴きたいと思うし、初めての方もオススメ出来る宿泊施設です!!

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付き】ホテルmadeバイキング付きプラン♪ シングル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋や、当ホテル自慢の大浴場でお寛ぎ頂き何よりでございます。
朝食は和洋のバイキングでご用意しており、郷土料理の他、季節ごとに違ったメニューもお楽しみ頂けます。
wi-fiにつきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
他のお客様のご利用状況につきましては、繋がりにくい場合もございます。フロントにて、お貸し出しのWi-fiルターもご用意しておりますので、次回ご利用がございましたらお気軽にお声掛け下さい。
また利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。頂戴いたしましたお言葉を糧に、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 石澤

せいちゃんさん

とても満足です!

先月出張で連泊でお世話になりました。とてもよかったので、今月も連泊で宿泊しました。お風呂もお部屋もサービスも本当よかったです。希望としては、お風呂に入った後すっぴんで行けるようにホテル内に夜食事ができるところがあったらいいなぁと思いました。夜鳴き蕎麦おいしかったので、始まる時間を早めておつまみとビール、軽食くらいの簡単なものでもいいので、食べれたら嬉しいです。(希望を込めてサービスの星ひとつ減らしました)

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪ ダブル 食事なし

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけた様子で、何よりでございます。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフ一同、何よりの励みとなります。
今後もお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧の程よろしくお願い致します。
次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 相馬

TYさん

間違いないドーミイン

多少の差はありますが何処で泊まってもハズレのないドーミイン 、今回も2時前に予約したのですが、この金額での宿泊に感謝、感謝です。朝食も外れのない満足なもので食べ過ぎてしまいました。
何度かドーミイン に泊まって初めて夜鳴きそばを食べてみましたが量も丁度よく美味しかったです。
ただ近くに食事をする場所が無く(有るにはあるがスナックが多い)タクシーで駅まで行って《甚平》というお店を発見!安く美味しいお店でした。また東北に行く時はドーミイン と甚平で決まりです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10,000円ポッキリ/プラン】期間&室数限定!! ツイン 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
郷土料理を含む朝食、夜間提供の夜鳴きそばと満喫頂けた様子で嬉しい限りでございます。
季節毎にメニューの変更がございますので、是非ともまた異なる季節にご利用頂きたく存じます。
お客様が満足かつ、お楽しみ頂けるようサービスを提供して参りたいと思います。
是非また弘前へお越しの機会には、ご利用頂ければ幸いでございます。
この度は御投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ライアーさん

2ヶ月に一度お世話になってます

妻の通院の為に利用させていただいてます
又2ヶ月後に利用させていただきます
名物料理のせんべい汁には多少なりと目と耳を疑ってしまいます
  青森県名物。
いやいや青森県八戸市の名物ですよ

【2018年06月宿泊  その他】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

また当ホテルでのご滞在にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食では地元津軽の郷土料理の他に、県外からのお客様により青森を満喫して頂けるよう、八戸の名物料理のせんべい汁など県内の郷土料理も提供させて頂いております。
その他のメニューも季節毎の旬の食材を使った料理を提供しておりますので、再度お越しの際にはまた違った料理をお楽しみ頂ければと存じます。

くらっちさん

弘前城と繁華街に近く観光に最適

安定のドーミーインと言いたいところですが、ベッドサイドの照明の傘にシミ汚れ。エアコンは作動音が大きく消しました。シミは無視できますが、エアコンは気候的につけ続けなくても良かったので助かりました。すぐに直るものじゃないので報告しませんでした。
とろみのある内湯、サウナ、露天風呂。よかったですが、露天風呂に通じるドアなどが開閉時うるさかったです。直す必要がないと感じているのか? 疑問です。
露天の大窓から見える岩木山が綺麗すぎました。夕景で雲も掛かり優美。周りに高い建物がないので特等席です
朝食
いつも1階にありますが、ここは2階。地元の名物が期待できるドーミーインの朝食ですが、今回はるそれほどでもなかったです。ご飯はおかわりしましたけどねw
接客、清潔感
ドーミーインの一定のクオリティでした。不満はなし。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン◇朝食付◇ ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂に満足していただけましたようで大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場の扉、お部屋の照明やエアコンの音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日々、客室及び館内の整備を怠らないようにし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
誠に勝手ではございますが今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン弘前を、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 野本

みみさん

地元食材を使った朝食がうれしい

7泊8日の東北旅行の6泊目でお世話になりました。このタイプのホテルとしては部屋もゆったりとしていて過ごしやすかったです。大浴場のセキュリティがしっかりしていて、安心して入浴できました。いただいたせんべい汁や地元食材を使った朝食が美味しく、コストパフォーマンスのよい宿だとおもいました。外食後に少し飲み直したいと思って立ち寄った「HATAGO」で、利用時間は9時半からですといわれ、後で夜鳴きそば提供の時間のことだと知りました。営業時間など、もう少しわかりにやすいとよいと思いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】ホテルmadeバイキング付きプラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

天然温泉大浴場ならびに朝食バイキングに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
レストランの営業時間に関しましてはご案内不足で大変失礼致しました。
当ホテルでは朝食の提供および夜鳴きそばの提供のみとなっております。
この度のお客様の意見を糧に、よりお客様の立場に立った案内を行うようにスタッフ一同心がけて参ります。
ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

TRさん

はやり良かったです

数年ぶりに弘前の旅行時に宿泊させていただきました。
今回は畳の部屋を予約しましたが、ゆったりと寛げるので非常によかったです。
ただ、以前より朝食のおかずの種類が若干少なく感じましたが、焼き立てのオムレツや目玉焼きが食べれるので美味しくいただけました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間&室数限定】青森を満喫!お得に湯ったりプラン♪≪朝食付き≫ 和室 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

当ホテルでのご滞在に満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食メニューは季節毎の旬の食材を使った和洋のバイキングを提供させて頂いております。
定期的にメニューの見直し、品数の変更なども行なっておりますので、次回お越しの際にはご満足頂けるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

とみちゃんさん

施設も綺麗で、接客がよかった。

接客が良かった。特に朝食会場の方の接客がよく、朝から良い気持ちになれました。
施設も清潔歓があり良かったです。部屋の洗面台が独立していたのが使いやすく良かったです。
ただお風呂がもう少し明るいといいかなと思いました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
御滞在中のお客様が安心且つ快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めております。
その中でスタッフの応対につきまして、お客様よりお褒めのお言葉を賜り増したこと、非常に光栄に存じます。
頂きましたお言葉を糧に、これからも慢心することなくサービスの向上に努めて参ります。
大浴場につきましての御意見ありがとうございます。お客様が不便を感じないよう努めておりますが、今一度お客様の視線より見直しを行い、不便がございました箇所の割り出し、改善が生じる場所等を追求してまいりたいと思います。
また弘前へお越しの機会がございました際には、是非とも当館をご利用いただきたく存じます。

ミーコ姉さんさん

初めての青森旅行

いつも利用する時は、ドーミーインと決めています。今回も問題ありません!連泊だったのですが、翌日に、観光から戻って来たら、ゴミがそのままになっていたので、夕食を食べるために、外出する際に、フロントの人に言ったところ、戻って来た時には、片付けられていたので、良かったです。ただ、その後、温泉に行くために部屋着に着替えた時に胸のポケットの中に、ゴミが残ったまま、クリーニングされた様になっていたのには、ちょっとびっくりしました。それ以外は、凄く良かったです。ウェルカムドリンクのりんごジュースは美味しかったです。さらに、3日目は、朝食も急遽つけましたが、美味しかったです。また、青森旅行の際には、利用させていただきます。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪ 和室 食事なし

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

またドーミーインチェーンをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
ウエルカムドリンクのりんごジュース、朝食と満足のお言葉を頂き非常に嬉しい限りでございます。
しかしながらお部屋の清掃にて不備がありました事を深くお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
ゴミの回収漏れ、更にはお部屋着のポケット部分のゴミと、2度にわたる清掃の不備がありましたことを重く受け止めたいと思います。スタッフへの指導、リネン類の検品などを行い、再発防止に努めて参ります。
このような事がございましたにも関わらず、高い評価を頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えられるよう、更なるサービス向上を目指して参ります。
この度はご指摘・ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

鉄っちゃんさん

気がまわらないフロントマン

横断歩道を渡るとコンビニがあり、繁華街にも程近く、利便性の高い立地です。
部屋・設備などは、安心のドーミー品質です。
悪かった点は、チェックイン時に、チェックインを待つ宿泊客が列を作っていたにもかかわらず、後でもよさそうな仕事をしてカウンターを空けているフロントマンがいたことです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン◇素泊り◇ シングル 食事なし

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

遠方からお越し頂き御疲れのところ、スタッフの心無い対応が有りお待たせしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
自身の業務を優先し、お客様への対応を後回しにした対応、ホテルに携わる者としてとても恥ずべきことと受け取り深く反省いたします。スタッフへの指導を行っております、私の教育不足と痛感し猛省しております。
お客様へのご配慮、スタッフの業務対応手順を含めた見直しを行い、同様の事態を招かぬよう指導して参ります。
最後に勝手なお願いではございますが、また弘前へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご選択の余地を頂ましたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ぶーさん

満足度の高い

値段が弘前エリアでは最も高いが相応の金額である。
ウェルカムドリンクでリンゴジュースやコーヒーが飲めるのはうれしい。

【2018年05月宿泊  出張】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクで提供しておりますりんごジュースはストレート100%のものでございまして、多くのお客様からご好評いただいております。ご来館の際には是非お召し上がり下さいませ。
また弘前へお越しの機会がございましたら、当館まで足をお運びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

ケンタさん

飲食店街に近く利便性、清潔感申し分なし

初めて利用させて頂きました。一泊素泊まりでしたがツインルームで利用させて頂き満足です。無料の夜鳴きソバもあり…次回また利用したい宿です。

【2018年05月宿泊  出張】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、満足とのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
ドーミーインチェーンでは毎晩夜鳴きそばを提供させて頂いておりますので
次回ご利用の際もお召し上がり頂けると幸いでございます。
これからもお客様にまた来たいと思って頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

笹身さん

フロントの方が...

チェックイン時
フロントの方が男性2名 女性1名いましたがこちらが見えているのに直前まで話をしていたり、3人とも無表情であまり良い印象は受けませんでした。
そのため接客はやや不満としました。
3人も居るのに誰も注意する人がいない環境なのか、それともたまたまなのか分かりません。

【2018年05月宿泊  一人旅】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は当館スタッフの対応につきまして、非常に不快な思いをさせてしまいました事を心より深く詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
遠方よりお越し頂き御疲れのところ、当館にご来館頂きましたお客様に対して行いました対応は、サービス業・ホテルに携わる者として恥ずべき行動でございました。お客様からのご指摘を頂きましてから現状を知りました事につきましては、まったくもってお恥ずかしい限りでございます。
日頃よりスタッフへ指導を行っております、私の教育不足と痛感し猛省しております。
お客様から頂きましたお言葉を糧に、今一度全スタッフへ接客業としての心得・挨拶等の指導・教育を行い、二度とこのような事の無いよう努めさせていただきたく存じます。
最後に勝手なお願いではございますが、弘前へお越しの機会がございました際には、是非ともドーミーイン弘前をご宿泊先としてご選択頂きましたら幸いでございます。
お忙しい中のご指摘・ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

マミーさん

満足

とてもキレイなホテルで最上階には露天風呂ゆっくり湯につかり疲れもぶっ飛びました。朝食も青森ならではのものがあり、とても満足でした。今度は家族みんなで行きたいホテルです

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間&室数限定】青森を満喫!お得に湯ったりプラン♪≪朝食付き≫ その他 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢の大浴場、朝食とご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
朝食は郷土料理を含む和洋のバイキングは、季節毎に違ったメニューを提供させて頂いておりますので
次回当ホテルをご利用の際も、お召し上がり頂けると幸いでございます。
また利用したいと思って頂ける様、スタッフ一同これからもサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、早速のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

貴さん

初めての東北旅行

東北旅行の最後の宿に、ドーミーイン弘前を選びました。
弘前城や繁華街も近く非常に便利でした。
今週は、最近出来たドーミーイン大分に泊まります。
朝食にイクラが有れば、もっと良かったのですが。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

お客様より頂きました評価、とてもうれしく思います。
これからもお客様が満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
今後もドーミーイン弘前、並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 桑田

あゆちゃんさん

朝食と最上階温泉は最高!

今まで何度か宿泊経験あり。今回は、弘前の桜を見る旅の中日に利用させていただきました。
部屋は手狭ですが、とにかく、朝食と最上階の温泉が素晴らしいビジネスホテルです。
桜の時期や大学受験期は予約が取り辛いですが、次の弘前旅行でも是非泊まりたいと思えるホテルです。またよろしくお願い致します。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン♪《和洋バイキング朝食付》 和室 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

当ホテル自慢の天然温泉大浴場ならびに朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
露天風呂では毎週金曜日から月曜日の朝限定ではございますが、季節の旬の果実を入れた果実湯を実施致しております。
朝のすがすがしい雰囲気とともに果実の香りをお楽しみ下さいませ。
また、朝食バイキングは郷土料理のみならず、季節毎の旬の食材を使用したメニューもご提供しております。
次回お越しの際にはまた違ったメニューもお楽しみ頂けるかと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

ティムちゃんさん

快適です

数年振りの利用、桜の終わり時期ではありましたが運良く部屋が取れました。変わらない印象で、リンゴジュースの無料サービスや気持ちの良い天然は温泉、駅までの送迎もありがたく利用させていただきました。朝食はメニュー豊富な方ですしテイクアウトのできるコーヒーは珍しいのでは。フロントの女性に教えていただいたおススメのアップルパイはとても美味でした。久々の母娘旅、楽しく快適に過ごせました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は天然温泉岩木桜の湯 ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後ともより一層お客様にご満足して頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、
再度弘前にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。

ブルーさん

何度利用しても期待を裏切らないホテル

5月11日から3泊お世話になりました。
ここ数年、年に1,2回利用していますが、スタッフの皆さんは
いつも とても気持ちの良い対応をしてくれます。
駅からの送迎が便利で、ホテル周辺には、散策できる場所や、美味しい
レストランもあり、コンビニはホテルの向かい。
特筆すべきは、朝食の満足度が大きいこと!!
種類も多く美味しいので、3日間楽しみました。
夜泣きそばも 食べずにはいられない美味しさです。
露天風呂もおすすめです!!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

毎年ご利用頂き、誠にありがとうございます。
満足の御言葉、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、非常にうれしい限りでございます。
大浴場・朝食・夜鳴きそばと、お客様が満足頂けるサービスをこれからも提供出来るよう努めて参ります。
ホテル周辺は飲食店街が連なっており、郷土料理を堪能できるお店も多々ございます。
また観光としても徒歩圏内に古くからの建築物や、イベントが多々ある弘前公園があり、見所は満載でございます。弘前公園は四季折々で景観が変わります故、是非ともまた違う季節にお越しいただけたら幸いでございます。
今後も機会がございました際には、是非ともご利用いただきたく存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

MASSさん

露天風呂からの眺望は最高!

清潔感部屋の大きさ食事のメニューの豊富さのどれをとっても、地域最高レベルと言えると思います。
特に、屋上にある露天風呂から見える眺望は最高でした。
一部屋の面積も広く、出張利用ながら本当に疲れが取れる環境です。
ドーミーインの大ファンとしては、出張に行く場所にドーミーインがあるかどうかで、まったく気分が違います(笑)

【2018年04月宿泊  出張】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

日頃よりドーミーイングループをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
男性露天風呂からは岩木山を、女性露天風呂からは弘前市街地をご覧いただけます。
今後も弘前へお越しの際には、当館まで足をお運びいただけますと幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

クマさん

ドーミーイングループ13軒目の利用になります。

東北では初めてのドーミーインでした。弘前の街を見下ろす高台にあり、繁華街にも近く、グルメゾーンの中にある最高の立地です。朝の散歩には弘前公園まで数分、コンビニは道を挟んで隣にある。弘前には数十回泊まっていますが、これほど条件の整ったホテルは無いと思います。駅からの送迎も便利で、前に訪れた時と比べると、タクシー代だけでも4千円は浮いています。温泉については周辺の名だたる名泉に引けを取らないレベルにいつもの利便性が加わっています。次回またお世話になりますのでよろしく(笑)

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】今夜はどの部屋??ミステリープラン♪≪素泊まり≫ その他 食事なし

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

日頃よりドーミーイングループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは弘前駅から離れた立地ではございますが、徒歩圏内に飲食店街や観光スポットが多くございます。無料送迎サービスは定時運行ではございますが、お時間が合えばぜひご利用くださいませ。
今後もドーミーイン弘前ならびにドーミーイングループをご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

Maczouさん

東北自駕旅行

ホテルは弘前城にとても近く、ロビーで提供されるリンゴジュースはすばらしです。温泉も快適です。眠っている夜。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10,000円ポッキリ/プラン】期間&室数限定!! ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクの林檎ジュースは、青森県産林檎100%のジュースを提供させて頂いております。
また当館は弘前公園まで徒歩圏内であり、観光のお客様に好評を頂いております。
弘前公園では、四季折々のイベントが開催されておりますのでまた機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 野本

たけちゃんさん

お風呂と朝食がとてもいいです

5月の連休に利用しました。お城や繁華街に近く、歩いて廻れる位置なのでとっても便利でした。お風呂は、その辺の温泉よりも気持ちよく、充実しており、街中のホテルの最上階にあるとは思えないくらい満足しました。特に朝風呂では5日ということで菖蒲湯に入ることができ感激しました。また、朝食もメニューが豊富でおいしく、地元青森の名物も沢山あり、これまた満足でした。弘前に行ったらまた利用したいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《和洋バイキング朝食付》 ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

また大浴場、朝食とたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
ドーミーインチェーンでは毎年5月5日に菖蒲湯をお楽しみ頂けます。
季節ごとの果実湯などもご用意しておりますので、次回弘前へお越しの際も当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
これからもお客様に、また来たいと思って頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、早速のご投稿誠にありがとうございました。