宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

塩江温泉郷 さぬき温泉の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

平日なら露天風呂の貸切もOK!旬の食材を使ったお料理も自慢。

塩江温泉郷
高松西IC・高松中央ICより40分 徳島道・脇町ICより30分

塩江温泉郷 さぬき温泉のクチコミ・評判

おまめさん

暖かい接客が素敵

スタッフ皆さん、笑顔が素敵で過ごしやすい空間と夕飯がとても豪華でとても美味しかったです!お風呂も気持ちよくて最高でした!!!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】訳ありでお得に♪お部屋が狭いから安い!でも食事は豪華に!カップルセルフプラン<夕食は部屋食> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かんさん

コストパフォーマンス最高

あの金額でこんなサービス信じられない。びっくり。
風呂はぬるぬるした温泉ですごくいい。
サウナがちゃんと動いてるのもポイント高し。
部屋食が一応の旅館的メニューですが、最初にすべて持ってきてて、
ソノ手の高級感はないが、ある意味便利でいいかも。
最初からごはんあるのはいい。最後ほぼ食べ終わって出されるのが多いが、
これだと刺身や鍋でごはんが食べられる。
部屋はリニューアルされてて清潔。
あと、部屋の風呂も温泉引いてて、そんな旅館初めてかも。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【現金特価】期間限定お値打ちプラン<1泊2食8,800円 お部屋確約&夕食部屋食> 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度はご宿泊有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
ご感想は従業員一同の励みになりこれからも
より一層精進してまいります。

大肚子さん

コスパ最高

いがいとシンプルな作りの旅館で、最初はあれって感じでしたが、湯治客も多いように、お湯は最高でした。まな、露天も二つありましたが、一つは以外と遠いので、真冬に裸で往復するのは寒かったですが、その分、温泉のありがたみを感じました。夕食は部屋食で、海の幸、川の幸、山の幸のフルコースで、かなり豪華でした。美味しかったです。お腹を空かして行かないと食べきれません!旅館の見た目は素朴だけどまた、是非行きたいです。家内も大喜びでした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】贅沢カップルプラン★讃岐オリーブ牛付会席<夕食は部屋食> 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

この度はご宿泊有難うございます。
温泉、お食事とおほめ戴きうれしく思います。
男性露天風呂は一つがお客様の言う通り遠いので
近くにもう一つ作ってあります、女性は一か所なので内緒に!
夏はあの通路が気持ちいいみたいです。
香川にお越しの際には是非ともお越し下さいませ。

彩和さん

古き良き

突然決まった、弾丸ツアーで利用させていただきました。
旅館に近い道は緑が多く、秘密基地に行くような道でとてもワクワクしました!
フロントさんの対応もとても優しくほっとしましたー!
夜ご飯と朝ご飯はボリュームがあり、とても美味しかったです。
露天風呂も自然が豊かな景色で癒されました。
旅館の雰囲気はどこか懐かしい感じでとても満足しました!
また香川に行く際は利用したいです!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】行楽セルフプラン♪旬の食材が味わえる<夕食は部屋食> ツイン 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度はご宿泊有難うございます。
当館に向かう道中から楽しんでいただきうれしく思います。
お食事、温泉などお褒め戴き有難うございます。
これからも満足していただけるよう頑張ってまいります。
是非、香川にお越しの際にはご利用お待ちしております。

nokoさん

夕食は良かったです

部屋は写真のイメージと違って残念でした。和洋室で部屋にも温泉供給と期待していましたがお湯の出が悪く、入れる状況ではありませんでした。夕食は部屋食でボリュウームもあってアマゴの刺身と塩焼きも追加出来ました。担当の方も明るくて親切でした。大浴場はお湯は良かったが、露天風呂は薄汚れた階段をかなり降りて行かなければならずならず高齢の母を連れて来るのは無理だと思いました。あと、気になったのが大浴場の入り口のタバコのにおいです。息を止めて行かなければなないほどきつく、非常に悪印象でした。正月に家族で利用しようと予約をしていましたが、チェックインの時にいきなり、正月の予約をされてますが、大丈夫ですかとか、1ヶ月前からキャンセル料がかかりますとか言われて非常に気分が悪かったです。朝食は内容は普通でしたがハエがまとわりついて不快でした。ネットでは近くに渓流があり瀧もあると書いてあったのですがダムができてなくなったと言われました。主人は楽しみにしていたのでガッカリしていました。チェックアウトの時にまた、正月の予約のことを言われ何か予約をしているのが悪いような印象を受けたのでキャンセルして帰りました。もう、行かないでしょう。

塩江温泉郷 さぬき温泉からの返信

この度はご宿泊有難うございました。
ご予約確認の説明が悪く、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
タバコの匂いは、11月より喫煙所を新しく作り現在は喫煙所、お部屋以外は
禁煙となっております。
周りの環境もダム工事が進んでおりいろいろと変化しています、ダム工事に合わせ
周辺には公園も建設中で完成後は川の横を歩けるような施設になるみたいです。
貴重なご意見、感想有難うございました。

さるみさん

ホスピタリティの高いホテル

予約の際に、杖を利用することを備考欄に書いておきました。
翌日にはエレベータそばの部屋を取りますとお電話をいただき、また温泉を利用の際には階段があるなどのホテルの環境も教えていただけました。
宿泊当日も大変よくしていたき、母と叔母もとても喜んでいました。
また食事もおいしく、温泉のお湯もよく大満足です。
部屋は少し古いですが、とても丁寧に掃除がされていて心地よく過ごすことができました。
職員のおもてなしの心が伝わるよいホテルです。
この度はたくさんのお心遣いありがとうございます。
またぜひ利用したいホテルです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊有難うございます。
当館、段差、階段など不便なところもある中お越し頂き
又、満足していただけたことをうれしく思います。
高評価もいただき、恐縮致しております。
これからも満足していただけるよう精進してまいります。
是非、お近くにお越しの際はご利用お待ちしております。

イイちゃんさん

温泉最高

ダム工事があり、道に迷いながら到着。
今回初めて、宿泊させて戴きました。
周囲は、木々とダム工事現場が見え、緑に囲まれた立地条件。
部屋は、広く静かで夕食は部屋食、料理は量もちょうど良く美味しく頂きました。
部屋スタッフの方は、家庭的な人で追加ドリンクお願いするも、食事修了まで
届かず、風呂上りに頂きました。
温泉は、湯がヌルヌルで最高大満足でした。
この湯だと何回でも、温泉に浸かりたいです。。
今度、家族で、来て見たいです。

【宿泊プラン】歴史ある温泉地で湯ったり♪香川・塩江・さぬき温泉を満喫★讃岐牛付会席 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度はご宿泊有難うございます。
温泉、お食事などお褒め戴きうれしく思います。
ドリンクはお食事に間に合わず申し訳ありませんでした。
これからもお客様に喜んでいただけるよう精進してまいりますので
是非、ご家族一同でのお越しをお待ちしております。

ぶんぶんぶんさん

バブルの遺物?

部屋にはクモの巣
お風呂まで二の通路には虫
森の中の宿なので虫は仕方がないのだろうが、見かけた虫の種類が違う。
明らかに清掃不十分、コップには水アカ
お風呂は露天が二種類あるが、階段を使った距離の遠い方がぬるいので、わざわざ体を冷やしにいったようなもの。
バブルの頃に建てられ、ホテルとリゾートマンションが併設されているらしい(館内に一切説明はない)ので、歓送迎らしきものは一切ない接客には力が入っていないのか
食事を提供される従業員さんの対応だけが救いであった
正直自分の選択ミスを後悔した久しぶりの宿

【宿泊プラン】行楽セルフプラン♪旬の食材が味わえる<夕食は部屋食> 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度はご宿泊有難うございます。
清掃など行き届いてないところが多く
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声をいただき、改善、勉強してまいります。
感想有難うございました。

Mちゃんさん

日常的だけど,非日常の気分♪

動物園や水族館に行きたくてお世話になりました。
お部屋はおうちのようで,おうちでない!
子どもは沢山あるお部屋に大興奮でした。
古い作りですが,リフォームされており,全く気になりませんでした。
むしろ新しい感覚が味わえました。
お掃除も行き届いており,別荘気分が味わえました。
お風呂もぬるぬるしたお湯がとてもよかったです。
ただ,お風呂に行く途中が喫煙所なのか,たばこ臭かったのが残念でした。
お料理は食べられないほどの量で大満足。お米がおいしかったです!

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

この度はご宿泊有難うございます。
お部屋、お食事など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき
有難うございます。
これからもお客様が喜んでいただけるよう努めてまいります。
タバコの件は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
11月1日より喫煙所を新たに設置し、ロビー、通路などは禁煙になりましたので
匂いはなくなると思います。
またのご利用お待ちしております。

ゆうさん

剣山に登った後にお邪魔しました。

夕飯は最近ではあまりなかった部屋食でした。お風呂はスゴくぬるぬるスベスベで泉質は最高でした。お世話になりました。

【宿泊プラン】訳ありでお得に♪お部屋が狭いから安い!行楽セルフプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度はご宿泊有難うございます。
お食事に、温泉と気に入っていただきうれしく思います。
又近くにお越しの際はご利用お待ちしております。

ぴーちゃんさん

マンションのようなお部屋

2LDKのマンションのような和洋室。退職お祝い四国お遍路周遊旅行をしていた私たちには、以前住んでたマンションに帰ってきたような懐かしい、ほんわか安心できるお部屋で、お部屋食も落ち着いて食べれて良かったです。ダム工事で源泉が変わったとのことでさらにトロトロの素晴らしい温泉になっていて感動しました。露天風呂が階段を30段ほど降りていくのと、10段目くらいの階段の段差が他と違って低いので、つまづきそうになります。改修か、注意書き願います。日帰り入浴施設の休養室がタバコ臭いのがしんどかったです。禁煙消臭対応していただけるとありがたいです。

【宿泊プラン】【現金特価】期間限定お値打ちプラン<1泊2食7,700円 お部屋確約&夕食部屋食> 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度はご宿泊いただき有難うございます。
安心して、落ち着けたとのお言葉うれしく思います。
合わせて温泉を気に入っていただき有難うございます。
ご指摘いただいた階段の件、早急に検討していきます。
休憩所前のタバコの匂いは現在、喫煙所を建設しておりますので
完成次第ホール、ロビーは禁煙となります。
口コミ頂き誠有難うございました。

カリカリさん

隠れた良い温泉旅館

第2浴場への道が分かりにくかったのですが温泉旅館だけあって、温泉には大満足でした。
浴室のドライヤーの数が少なめでした。
脱衣室に掃除してくれる人がいて、常に清潔に保ってくれていました。

【宿泊プラン】【一泊朝食付】ビジネス・うどん巡りに便利♪和定食の朝食付プラン 和洋室 朝のみ

この度はご宿泊いただき有難うございます。
温泉を気に入っていただきうれしく思います。
これからも清掃、接客と精進してまいりますので

ゆっけさん

泉質が予想以上に良かった

今回は友達に誘われて初めて伺いました。駐車場に到着してまずホテルの外観を見たときは、かなり昭和の名残を感じました。でも、建物は古くても掃除は行き届いており清潔感のあるお部屋でした。泉質も想像していた以上に良く、お湯が肌にしっとり馴染んでとても気持ち良かったです。夕食のオリーブ牛がとても柔らかく絶品でした。他の料理も美味しかったのですが、量が私には少し多かったため残してしまいました。すみません。到着時間がチェックインより20分くらい早かったのですが、快く部屋に通していただきありがとうございました。スタッフさんの対応もとても良く笑顔で接していただきました。お世話になりました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊有難うございます。
お食事、温泉、おほめ戴きうれしく思います。
これからも従業員一同精進してまいりますので
近くにお越しの際にはご利用お待ちしております。
有難うございました。

パパさん

自然がいっぱい。

初めて利用させてもらいましたが、年数の割にお部屋は良い方だと思います。
夕食も大変おいしく頂き満足致しました。
お風呂も質が良くお肌には良いと思います。
もう少しお部屋が新しくなればいいのですが。

この度はご宿泊有難うございます。
お食事、温泉、おほめ戴き有難うございます。
お部屋も絨毯、ふすま、壁紙などは定期的に張り替え等行っておりますが
リフォーム等も検討してまいります。
口コミ投稿有難うございました。

千春さん

露天風呂

露天風呂に行くまでの階段が多くて大変でした。
夜ご飯、朝ご飯はとても美味しく、
お腹一杯になりした。
フロントの方、従業員さんの対応もよくしていただき、

【2019年06月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊有難うございます。
お食事おほめ戴きうれしく思います。
接客も合わせておほめ戴き有難うございます。
これからも精進してまいります。

makotoさん

温泉がとても良い

温泉はぬめりのある湯で体が温まります。夏は内臓が冷えるので温泉に入ると調子が良くなります。部屋の広さは十分ですが、夜中に稼働させてるのか、くみ上げポンプと換気扇、自動販売機の音が気になりました。音が気にならない人には、最高の宿になると思います。温泉の質にこだわる主人は、朝風呂の濃度が特に良いと気に入ってるみたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】訳ありでお得に♪お部屋が狭いから安い!和定食の朝食付プラン 和室 朝のみ

この度はご宿泊有難うございます。
「夏は内臓が冷えるので温泉に入ると調子が良くなる」という
いいお言葉に気づかせていただき有難うございます。
(お客様との会話にしれっと使っていくと思います!)
「朝風呂の濃度が特にいい」の感想も合わせて使わせていただきます。
又のご宿泊お待ちしております。

YOUさん

さぬき牛最高でした!!

子供四人と夫婦で行きました。
部屋は居間、ベッド2つの寝室、和室の3部屋でトイレお風呂付きでした。
夕食は食べきれないくらいの量で、子供も大人も大変満足でした。
朝食は和朝食でシンプルですが、美味しかったし量も満足でした。
お風呂は温度もちょうどよく、気持ちよかったです。これで大人一人13000円は良心的で良かったです。また利用したいと思ってます。

この度はご宿泊有難うございます。
お食事、温泉、おほめ戴きうれしく思います。
これからも従業員一同精進してまいりますので
近くにお越しの際にはご利用お待ちしております。
有難うございました。

ヨッシーさん

ぬるぬるのお風呂と気さくな仲居さんにほっこり

皆さんのコメント通りにぬるぬるのお湯が気持ちよく、お肌もツルツルでした!お風呂の床も滑るので、注意も必要です!笑。総合的に気持ちいいお風呂でした。また、子ども連れでしたが、仲居さんが子どものこともいろいろ気にかけていただき、気兼ねなく過ごせました。また、機会があれば行ってみたいです。

この度はご宿泊有難うございます。
温泉を気に入っていただきうれしく思います。
泉質はナトリウムー炭酸水素塩泉でpHが8.4あり
お風呂に入ってるときは「ぬるぬる」とでたら「さらさら」と
感じると思います。
是非、機会がありましたらまたのお越しをお待ちしております。

キィウイさん

竜王山登山

竜王山へのアプローチの相談に、親身に答えていただき、的確なアドバイスと、香川県の観光地図を出して説明していただき、大変助かりました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊いただき有難うございます。
無事登山を終えたようでうれしく思います。
また近くの登山、観光の際にはご利用お待ちしております。

makotoさん

温泉の質が良くなった

香川県在住で塩江温泉には月何度か宿泊します。さぬき温泉の源泉が新しく掘られ良くなったと評判を聞き、宿泊しました。確かに以前に比べ、ぬめりが強く体が温まる。大浴場も綺麗になっていました。部屋は二人には十分な広さ。部屋風呂も温泉でした。風呂換気扇の音が少し気になりますが、以前より、泊った感がありました。近くで壮大なダム建設現場が見学出来ました。夏は避暑地なので、また行こうと思います。

この度はご宿泊いただき有難うございます。
温泉をおほめ戴きうれしく思います。
去年8月より新しい源泉を利用していまして
泉質は「ナトリウムー炭酸水素塩泉」となり
PHが8.4とお客様が感じた通りぬるぬる感が強くなっております。
日帰り入浴もしておりますので宿泊だけでなく
いつでもお越しくださいませ。

タイツさん

温泉のお湯が最高!

子供の誕生日祝いに子供の好きな温泉旅行ということで利用しました。
駐車場料金無料でコスパが良く、部屋での夕食だということで人の目を気にせずごはんが食べられました。丁度桜の季節であり窓からよく見えました。
温泉は内風呂と露天とあり、お湯のとろみ加減がなんとも言えず心身ともにあったまりました。
また、利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

塩江温泉郷 さぬき温泉からの返信

この度はご宿泊ありがとうございます。
温泉をおほめ戴きうれしく思います。
丁度、桜が満開の時期になり景色も楽しんで
頂けたのことありがたく思います。

バーリーさん

全て満足です。

夫婦と孫の3人で宿泊しました。宿泊前に見たクチコミで少し不安もありましたが、主人も孫も大変満足したと話し、こちらを選んで良かったです。私は大浴場に入る前に部屋風呂で体を洗って入行くのですが、部屋風呂にも源泉が通っていて食事前に部屋風呂で温まり、食後に孫と露天風呂でゆっくりつかりました。ざわざわせず、のんびりした雰囲気にひたり、いい思い出になりました。和洋室なので畳の間に布団を一組敷きましたが布団も寝心地よかった。
あと1週間おそい宿泊なら部屋からみえる桜が咲いたのが見れたとおもいます。それだけが残念でしたね、来年の満開時期に行けるなら是非もう一度行きたいと思っています。
従業員の方もみなさん笑顔で接客して下さいました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆一泊二食付セルフプラン☆夕食はお部屋食☆お子様添い寝無料☆ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度はご宿泊いただき有難うございます。
皆様から頂いた口コミ、お気づき、ご指摘等、検討し改善を
目指しておりますのでお言葉をいただき有難うございます。
又、ご宿泊に満足していただき、いい思い出の一つになれたことに
うれしく思います。
桜は残念でしたが是非来年満開時にご宿泊お待ちしております。
参考までに今年の桜は4月4日ぐらいに満開になりそうです。