宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

ロワジールホテル 那覇の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

那覇のファミリーリゾートで過ごす、家族との楽しい休日

三重城温泉
那覇空港から車で約7分(那覇うみそらトンネル〜西海岸道路経由) ゆいレール「旭橋」駅より徒歩約15分

ロワジールホテル 那覇のクチコミ・評判

しーさん

修学旅行とかぶっても時には良し。

修学旅行とかぶってしまうと、以前のイメージでは「多勢に無勢」だった。
修学旅行の大人数からなる売上を維持するためにホテルがそちらを優先してしまうのは理解できるのだが、我が物顔で周囲の迷惑を考えない学生の振る舞いに頭にきたものだったが、昔とはかなり変わってきたことに気付いた。
学生の友達同士での会話の声の大きさが変わらないタイプもいたが、全体的に周囲に気を払う学生が増えていることに驚いた。
ホテルの配慮としては、食事から温泉などすべてにおいて一般客と修学旅行客を絶対に合わせないようにしたことは凄いことだ。
このホテルのように本館とイースト館と二棟あるから可能ともいえるが、仕事で利用者が多い今回は、私のように一人で利用している客の単なるツインをスーペリア・ツインにランクアップしなければならなくなる。それで悪く思う人は少ない。
つまり、修学旅行などの大口利用者も私のような個人利用者のどちらもより良い状態にもっていくこのホテルの手腕には脱帽である。
久しぶりに良いホテルに巡り会えた。
なお、風呂の評価が普通なのは、温泉を利用できなかったからだ。部屋の風呂の利用しかしなかったので「普通」評価にしています。念のため。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン ツイン 朝のみ

礼ちゃんさん

良かった

空港送迎あればもっと
嬉しい。
バーや、お土産も充実していて満足ではあった。
連泊には向いている
次回も是非使いたい

【2019年09月宿泊  一人旅】

ごっさん

ロケーションのいいホテルです

空港からも車ですぐです。国際通りからは離れていますが、特にホテルステイがメインでしたので問題はありませんでした。ランクアップをしてくださり、海側のお部屋にしていただいたためバルコニーから那覇空港の離発着や船の往来が見れました。初沖縄の母もとても喜んでおり、素敵な旅の締めくくりになりました。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】早期割45◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食付き) ツイン 朝のみ

ロワジールホテル 那覇からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊いただいた際の感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回の客室につきましては、当ホテルの都合によりご予約当初と異なる客室にご案内させていただく形になりましたが、快くご協力いただきました事を感謝するとともに、ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子を拝読し、安堵いたしました。
お母さまにも、初めての沖縄旅行をお楽しみいただいただけたとのことで、ご家族での旅の思い出づくりのお手伝いができていれば幸いでございます。
11月、季節の移り変わりで体調を崩しやすい季節となりました。
ご投稿者様はもちろんのこと、お母様にも体調を崩されることのないようご自愛くださいませ。
沖縄はまだまだ暖かく過ごしやすい日々が続いております。またいつの日かお会いできますことを
スタッフ一同、暖かな沖縄の海風とともに心よりお待ちしております。

裕子さん

3回めの利用だけど…

3回めの利用です。
毎回、同じタイプの部屋を予約していますが今回の部屋はいつもより少し狭かった気がします。
ソファーの椅子も減ってしまって、2人掛けのソファーがあるのが私にとってこの部屋タイプにする決めてだったので、なくなっていてショックでした。
エレベーターのすぐ脇の部屋だったので、エレベーターの動く音が夜中でも部屋に響いて耳障りでストレスでした。
しかも1機エレベーターの工事をしていて朝になると工事の音で騒がしかったです。
満室ってこともなさそうだったし、エレベーターの工事中の間くらいはエレベーター脇の部屋に案内をするのは避ける位の思いやりは心得てほしかったです。
隣の部屋に男性グループが宿泊していたようですが、夜中ずっと大声で話していてブチ切れ寸前でした。
物音も遠慮なくたてまくりで朝になるとベランダで音楽をガンガンにかけていて隣の部屋の宿泊者が我慢強い私で良かったねって感じでした(怒)
また利用するので、あの部屋はやめてください。
こりごりです。
以上の点を除けば、立地もいいし部屋も広めだし眺めもいいのでオススメです。
国際通りへはタクシーで千円前後で行けます。ホテル玄関前にはタクシーが、ほぼ常時いるので便利です。
部屋の掃除も行き届いていて清潔です。清掃面では文句なしです♪
1階にセブンイレブンができていてすごく便利で助かりました!
セブンイレブンの正面には、広いお土産屋さんがあって便利です。
コストパフォーマンスも良いしオススメなホテルです!

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】早期割45◇早めの予約はやっぱりお得♪(素泊り) ツイン 食事なし

R3さん

家族で使いやすいホテルでした

自分の出張のついでに家族旅行で行きました。子供が小さいので畳の部屋を利用させて頂きましたが、大変使いやすくてよかったです。ツインのベッドが移動できないのですが、そんなに離れていないのでマットレスを少しずらしてくっ付けて4人で並んで寝ることができました。小さい子供がいるご家族にはいいホテル・部屋だと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆3連泊 ecoプラン◆のんびり…リゾート満喫♪(食事なし) 和室 食事なし

ロワジールホテル 那覇からの返信

先日は、ご家族での沖縄旅行にロワジールホテル那覇にご宿泊頂きありがとうございました。
小さなお子様連れのご旅行は、不安な点も多いかと存じます。当ホテルではお子様とご一緒の旅行でも快適にお過ごしいただけるようキッズ向け、ベビー向けのグッズなどの無料
レンタルサービスも公式ホームページでご紹介しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、ご参考にしていただければ幸いです。

こみさんさん

家族旅行で利用

ネットで那覇の人気ホテルとあったので利用しました。
館内も設備も整い綺麗でした。大浴場も魅力のひとつで天然温泉とあり、沖縄で温泉に入れるとは思ってなかったので、楽しみのひとつでした。
チェックインの際に沢山の荷物を車からフロントまで運んで頂くのを女性スタッフの方が手伝って頂き助かりました。が、そのスタッフの方が何か話されてるのもボソボソと話されて聞き取れずでした。フロントもポーターのスタッフもにこやかなのに残念でした。
お土産売り場も充実してましたし、プールも綺麗でした。部屋のトイレやバスルームは年代を感じましたが綺麗に清掃されてました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「そうだ!沖縄へ行こう」と思いたった皆でわいわいグループプラン【温泉券付】/素泊 ツイン 食事なし

ロワジールホテル 那覇からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの自慢の施設のひとつである天然温泉もご利用頂き、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたスタッフの対応に関しまして、お客様へのご案内をわかりやすくスムーズにできるよう指導して参ります。その他スタッフの対応につきましては、あたかかいお言葉を頂き、スタッフ一同安堵しております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ヨウサンさん

掃除が駄目

連泊したが掃除がしてなくてビックリした。
朝食のご飯は美味しく量も多かった
立地条件も良く移動がスムーズに行けた

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【キャンセル不可プラン】見つけたら即予約あるのみ!何よりも今がお得!〜朝食&島人の湯利用券付  ツイン 朝のみ

ロワジールホテル 那覇からの返信

客室清掃につきまして、本来であれば、外出から戻られるまでに快適な環境を整えなければなりませんでしたが間に合わず、ご指摘いただきました事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
朝食については、調理スタッフ、サービスともにお客様のご意見を伺いながら、ご満足いただける内容をお届けできるよう改善に努めておりますが、温かいお言葉をいただきスタッフ一同励みとさせていただきます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

リリーたんさん

のんびりできました!

沖縄本島は久しぶりで、那覇市内で沖縄料理とホテルでのプールの目的で2泊しました!
2日目は雨だったのですが、屋内プールが利用できたので良かったです。
プールサイドでのんびり過ごすのが好きなので、パラソルがあれば最高です!!
朝食も種類が多く、ブルーシールのアイスクリームが嬉しかった。
タクシーも雨でなければ比較的早く捕まるので、国際通りなんかにも出やすいです。
ちょっと思ったより料金がかかりましたが…

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

ロワジールホテル 那覇からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にご利用いただきました屋内プールについては、全天候型で温泉成分を使用しておりますので、お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

アキさん

んー

冷蔵庫のトレーに使用済みの割り箸がありました。
テレビのリモコンが電池切れ 交換してもらいました
とあり、せっかくの沖縄旅行なのに 心がどんよりしました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏旅】夏真っ盛り!ロワジールシンプルステイ(素泊り)温泉&プール利用券付き ツイン 食事なし

ロワジールホテル 那覇からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊いただいた客室につきまして、快適な環境をご用意することができず、清掃の不備など、沖縄でのご旅行で当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いのままお過ごしになられた事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては、客室清掃のチェック方法などを改善し努めて参ります。
スタッフ一同、これからもお客様からご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参る所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。

ぽみさん

2度目です

夏は駅から徒歩だと少しきついかもしれないが街にでるのに遜色はない。
ホテル内コンビニや軽食販売があり
ホテル前にスーパーマーケットもあるので便利。
スパがとてもおすすめ。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【キャンセル不可プラン】見つけたら即予約あるのみ!何よりも今がお得!〜島人の湯利用券付(食事なし) ツイン 食事なし

ロワジールホテル 那覇からの返信

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテル館内の売店や温泉施設を活用頂き快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心しました。
ご投稿いただきましたように幣館は那覇空港から車で約7分と便利な立地ではございますが、最寄のモノレール駅や繁華街からは徒歩約15〜20分ほどかかり、暑い日は特に不便に感じることと存じます。お手回り品があるときや日差しが強すぎる時は公共交通機関等の活用をおススメいたします。
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
次回沖縄県へお越しの際も是非、当ホテルでのご宿泊をどうぞよろしくお願いいたします。

しょうへいさん

しょうへいさんのクチコミ

虫が部屋に出てまず驚愕。
部屋を変えてもらうも、違う虫が廊下に…
それをフロントのスタッフに伝えると、嫌な顔をしてきて、二度と泊まるかと思いました。
部屋を変えに来てくれた外国のスタッフはすごく良い人だったのに、男のスタッフに呆れ返った。
この値段でここに泊まるなら他の所に泊まる。
基本的に口コミを書きませんが腹が立ったので書かせて頂きました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】天然温泉&プールでEnjoy☆ロワジール休日(朝食付) ツイン 朝のみ

ロワジールホテル 那覇からの返信

この度はロワジールホテル那覇へご宿泊を頂きありがとうございました。
ご期待いただいたにも関わらず、ご到着時から不快な思いをさせてしまい、その後のスタッフ対応により度重なる不快な思いをさせてしまう事となり大変恥ずかしい限りでございます。
いただきましたクチコミはお客様からホテルの設備運営を見直す機会のためにもとお言葉をかけていただいたと感謝し、今後の重点清掃・接客向上にむけフロントスタッフ及び責任者へ情報共有し見直し改善する機会を逃さないように努め、スタッフ一同十分反省し今後この様な事がないよう精進して参ります。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

きたちゃんさん

雰囲気が良かった!

接客や部屋、プール、売店の品揃え、ロケーション、、いずれも素晴らしかったです。
申し分なかったですが、、駅から少し遠い分、旭橋〜国際通り、松山歓楽街等の循環バスや、空港の送迎バスがあると更に素晴らしいですね。

ロワジールホテル 那覇からの返信

この度はロワジールホテル那覇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中は満足いただけたようで嬉しく存じます。
ご投稿いただきましたように幣館は那覇空港から車で約7分と便利な立地ではございますが、最寄のモノレール駅や繁華街から離れた静かな立地はお出かけの際にはご不便を感じる事もございます。
何卒ご容赦賜りたく存じます。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
これからもお客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

ゆーさん

動きやすくて最高でした(*´ω`*)

今回子供と2人の車なし旅行になり、場所も国際通りまでバスで15分ほどの場所にホテルがあったので動きやすかったです。空港からも10分ほどでタクシーで1400円ほどでした。
1日目は国際通りでシーサーの色付けや、沖縄料理を楽しみました。
2日目はシュノーケリングでクタクタだったのですが、15時までシュノーケルを楽しみ、ホテルに帰り、子供はまだまだ元気なので、ホテルのプールで遊び、夜ごはんはゆっくりホテルビュッフェにしました。疲れたらホテルでなんとかなるので、また来年も活用したいです。ありがとうございました。

ロワジールホテル 那覇からの返信

幣館から徒歩2〜3分の場所にある市内線のバス停を活用し、多少時間はかかりますが沖縄の町並みの風景などを楽しみながら移動されるのも良いですね。
国際通りやシュノーケリングと沖縄旅を満喫頂き、プールやホテルレストランをホテル滞在もお子様と共に楽しめた様子が伺え嬉しく、安心しました。
またのご旅行の際にも是非お会いできる日をお待ち申し上げております。

よしくんさん

海人の湯が最高

8月に2泊しました。追加料金 1000円を払って海人の湯を利用したのですが、すばらしい施設で感激しました。一回追加料金を払えば滞在中は何度でも利用可能でした。サウナの温度も素晴らしく水風呂の温度も16.5度で全く問題ありませんでした。サウナにテレビもあったので地味に嬉しかったです。朝食付プランだったので朝食も利用しましたが、よくあるバイキングかなと思いました。朝食券でランチも利用できたので、ランチも食べました。ランチは凄く豪華でびっくりしました。 11時から利用できるので、ブランチがお勧めです。

ロワジールホテル 那覇からの返信

別館へお泊りでございましたので、追加料金のお支払いで上階のホテルの温泉施設をご利用いただいたようですね。
プールは併設されておりませんが、ご利用のお客様が比較的に少ないこともありお寛ぎいただけたのではないかと存知ます。(※温泉施設内には女性用はミストサウナ・男性用はドライサウナを用意)
隣接する本館の施設もご利用いただけるのでホテル滞在時間が長い方にはおススメです。
また朝食券もマルチに活用いただきホテル滞在を充分に満喫いただけた様子が伺え、これからご宿泊いただくお客様にも参考になったことと存じます。
幣館の朝食券は朝食利用時間にご利用が出来ないお客様はランチビュッフェ(11:30〜14:00)やバー プラネート(17:30〜23:30)利用への変更が可能でございます。
ただ、どちらも満席になることがございますのでご予約は必須でございます。
ホテルスタッフの活力となるコメントを頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

チェリーさん

急遽1泊

急遽那覇市内で1泊することになり、プールがあるこちらを予約しました。
快適に過ごすことができたのですが、大浴場のお湯の温度が熱くてあまり長く入ることができませんでした。これは好みに差が出るかと思いますが、たまたま周りにいた方々も熱い熱いと口にしておりました。
また機会があれば利用したいと思います。

ロワジールホテル 那覇からの返信

この度は急なご宿泊にロワジールホテル那覇をお選び頂き誠にありがとうございます。
滞在中は快適に過ごすことができたとのお言葉嬉しく存じます。
温泉の湯温につきまして、ご投稿いただきましたようにぬるいとおっしゃる方、熱いとおっしゃる方、ちょうどとおっしゃる方といらっしゃり温度設定には苦慮しております。現在は外気温等を見て温度設定を変えるように行っております。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
これからも施設の安全・衛生に努めて運営して参ります。
大変貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
 これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同明るいサービスを心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

yumikoさん

この値段なら

食事会場もお風呂も遠く不便を感じた。今まで何度も泊まっていますが今回は少し残念だった。また雨でプールに入れず子供の遊び場に困った。

ロワジールホテル 那覇からの返信

今回ご宿泊いただいた客室は別館となりますので、どうしても客室しかない別館から朝食会場や温泉・プールを利用される際には移動が必要となります。何卒ご容赦賜りたく存じます。
この度は貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様からのお声を拝聴し、更なるサービス向上を心がけ日々努力してまいる所存でございます。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

やっちゃんさん

すべてが最高

家族旅行で利用しました。空港からも国際通りからも近く、屋外と屋内にプールがあり、さらに温泉もあって、部屋も清潔。スタッフの方も親切で、ケータイの充電器をなくしたと相談したところ、ホテルの貸出充電器が全て出払っていたので、近隣のコンビニに1件1件電話してくれて、どこなら買えるか探してくれました。朝食バイキングの種類も豊富で沖縄ならではのおかずもたくさんありました。ブルーシールのアイスも食べ放題。大きいホテルなので、朝食会場には人が溢れかえっていてちょっと落ち着かない面はありますが、それ以外は全てに満足です。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「そうだ!沖縄へ行こう」と思いたった皆でわいわいグループプラン【温泉券付】/朝食付〜 ツイン 朝のみ

ロワジールホテル 那覇からの返信

この度はロワジールホテル那覇へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
ご投稿いただきましたように幣館の朝食会場は多くの客様が利用される為、騒がしく、ごちゃごちゃした印象を与えてしまう事は大変心苦しく感じておます。少しでもゆっくりとお寛ぎいただけるスペースとなるよう改善に取り組んで参ります。お料理についてはご満足いただけた様子が伺え安心しました。
これからも満足いただけるお料理の提供が出来るよう取り組んで参ります。
大変貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

ポンみーさん

待たされる場面が多い

チェックイン時カウンターにお1人だけ、座って待つ場所もなし。
wifi遅すぎて使い物にならない。
コインランドリーは割高なのに常に使用中にて使えず、待っていてもスタッフ方が改善する様子もない。
脱衣場の床が濡れていて髪の毛多く不衛生

ロワジールホテル 那覇からの返信

ご期待いただき数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらずご到着時よりお待たせする事となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン集中時間帯にはスタッフの配置人員を配慮しておりましたが行き届かない時間帯があり大変失礼いたしました。改めて担当部署へ申し伝え改善要求いたします。またロビー内に座る場所が少ない事のお言葉について、社内で共有し改善できる方法がないか検討して参りたいと存じます。
コインランドリーのつきまして設置台数が4台と限られており最大120分かかります。また、夏期シーズンになり多くのお客様にご利用いただいており大変お待たせしてしまいます。
お待ちいただいているお客様にスムーズにご利用頂く為にはご利用のお客様のご協力が何よりも必要となっております。スタッフからもご協力依頼を申し上げて、よりスムーズにご利用頂く為の対策を進めて参ります。
この度は大変貴重なご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

しもちゃんさん

お風呂もプールも最高

家族旅行で利用しました。ホテルも綺麗で設備も充実していました。朝食も美味しかったです。しかし、部屋が4人では少々狭く感じました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ロワジールホテル 那覇からの返信

ホテル施設をご活用意いただきホテルステイを楽しんでいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
27平米の客室を今回はご利用いただいております。
是非又の機会がございましたら34平米のバルコニー付のデラックスルームか別館のメゾネットタイプの客室は比較的広々とお過ごしいただけるのではないかと存じます。
これからもお客様にまた宿泊したいと思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ミニクーパーさん

とても気に入ったホテルです

初めて利用しました。
雨で外のプールに入れませんでしたが部屋ではゆっくりできました。
小学生の子どもを添い寝で利用しましたがベッドは充分広く寝ることもできました。
コンビニエンスストアもセブンイレブンがあり利用しましたがすぐ売り切れてしまう商品がありました。
ホテルすぐ目の前に地元のスーパーもあり便利でした。
お風呂は温泉でお湯の温度もちょうど良く疲れがとれました。
今度は外のプールも入りたいです。

ロワジールホテル 那覇からの返信

滞在中は雨だったようで屋外プールをご利用いただけませんでしたが、屋内プールや温泉施設・客室でゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
また温泉・プール施設はご利用時間帯によっては大変混み合う事もございますが疲れが取れたとのコメントは安心しました。
ホテル館内のコンビニエンスストアは多くのお客様にご利用いただいているようで商品の補充が間に合わない時間帯がありご不便をおかけいたしております。幣館のテナント施設でございますので品切れすることがないよう申し伝えておきます。
お客様の「また利用したい」と言うご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

ゆきこさんさん

10ヶ月の娘を連れて4拍

赤ちゃん連れで4泊しました。ベビーカーやオムツゴミ箱などレンタルできて助かりました。ハイハイ時期のため、和室と迷ったのですが、ユニットバスしかなかったので、お風呂トイレ別のメゾネットを選択。ベッドから転落しないようにベッドガードもレンタルしました。結果、とても良かったです。ベッドも大きめなので快適でした。主人はロフトを独り占めして寛いでいました。
朝食時に手作り離乳食を提供していただきましたが、毎回全く同じメニューだったのが残念です。温かい状態で提供されてありがたかったのですが、4連続のため、さすがに飽きてしまったのかあまり食べてくれず、もったいなかったです。ただ、スタッフの方々は皆さん丁寧で、子供用の椅子取り付けなどもテキパキやっていただきました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】天然温泉&プールでEnjoy☆ロワジール休日(朝食付) 4ベット 朝のみ

ロワジールホテル 那覇からの返信

小さなお子様とのご旅行は何かと不安な事もあったかと存じますが少しでも事前に解消できるお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
客室につきましても数あるタイプから選んでいただいたようですね。それぞれの客室に良い所と不便な所とありますので比較し選んだメゾネットタイプでお寛ぎいただけたようで安心しました。
また滞在中の離乳食につきまして同メニューの用意となりました。
事前のご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。幣館の離乳食はメニューが決まっており日替りで用意はございません。
連日の同内容の離乳食でしたのでビュッフェメニューからお召し上がりいただけるお料理を分けて食べていただくご案内を差し上げ離乳食の手配を無しにする事も提案を行うべきでございました。
これからもお子様連れのご旅行が安心して快適にお過ごしいただけるホテルとしてお選びいただける様取り組んで参ります。

robinさん

二度目の利用です。

とても綺麗なホテルです。空港からも近く、プールもあって子供連れにもおススメです。大浴場も温泉があり、寛げます。
一階にお土産やさんがあり、とても充実していますし、歩いてすぐにスーパーもあるのでお土産もバッチリ。セブンイレブンもあるので、朝ごはんはそこで買いました。また利用したいです。

ロワジールホテル 那覇からの返信

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中は幣館で満喫いただけたようで嬉しく存じます。
広いプール・温泉施設ではございませんので混雑する時間帯もあったかと思いますが、お子様と共に楽しむ時間を過ごせておりましたら幸いでございます。
近くのスーパーは地元の方も良く使いますので沖縄らしい・沖縄ならではの品揃えも楽しめるのか好評を頂いております。また幣館内のコンビニエンスストアはオープンしたばかりで7:00〜23:00までの営業ではございますが滞在中、ご活用いただければと存じます。

旅行大好きさん

部屋の掃除か行き届いていない感じでした。

プールもあり、温泉の大浴場もあるのでこちらのホテルを予約しました。
部屋も広く海側の部屋が空いていれば変更お願いしますというリクエストにも
嫌な顔せず笑顔で対応していただきました。
部屋はとても広い部屋でリラックスできたのですが、
ベッドの上のコンセントの挿し口のところに誇りがたまってて、
ちょっとびっくりしました。
火災の原因にもなりかねないと思うので、ぜひ改善していただけたらと思いました。
それ以外は不便なく過ごさせて頂きました。
温泉もすごく気に入ってるのでまた利用させて頂きます。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

ロワジールホテル 那覇からの返信

数あるホテルの中から選んでいただき、又利用していたいと思っていただけたようで
嬉しく存じます。
しかしながら客室清掃に不備がみられましたので又お越しいただいた際には改善した客室でお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
またのご旅行の際にも、またお会いできる日をお待ち申し上げております。

ぷーちゃんさん

月に一度の孫の会

お風呂に、小学生男子注意してほしいです。前回は、外国人お風呂の洗い場で、洗濯。お風呂見回りの人注意してくれないとせっかくの旅行だいなし!
あとは、文句なく素敵なホテルだとおもいます。サウナもあるしプールは、雨天時気にせず遊べるから孫も毎回指定してきます。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

ロワジールホテル 那覇からの返信

いつもロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉施設利用のマナーにつきまして案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
幣館の温泉施設は
引き続き施設利用のマナーを守っていただき快適に過ごしていただける施設作りに取り組んで参ります。
この度は大変貴重なご感想・ご指摘を賜り誠にありがとうございます。
これからも選んでいただけるホテルとなるよう引き続きサービス向上・施設維持に努めて参りますので、またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

meriさん

朝食バイキングが美味しい

朝食バイキングがすごく美味しく、2連泊しましたが2日とも十分満足しました。
またバスターミナルにも近く、アメリカンビレッジへ行くのにも便利でした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄SALE】ロワジールシンプルステイ(朝食付き)温泉&プール利用券付 ツイン 朝のみ

ロワジールホテル 那覇からの返信

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
幣館は那覇バスターミナルや最寄のモノレール駅まで徒歩約15分ほどでこれからの暑くなる時期は大変な移動になる事と存じますがタクシーなども活用いただけましたら幸いでございます。
アメリカンビレッジは那覇市内とはまったく違った雰囲気を楽しめましたか?
連泊滞在中でも朝食を満喫頂けたようで嬉しく存じます。広い会場で用意をしており定番の朝ごはんメニューや沖縄食材を使ったメニューを日替りで楽しんでいただけましたら幸いでございます。

ちーさん

清潔感!

初めて泊まりましたが清潔感もあり大浴場もあったので非常によかったです。
またすぐ近くにスーパーもあります。
ただ、国際通りからはだいぶ離れているので歩いて行くには厳しいです。

【宿泊プラン】早期割60◇早めの予約はやっぱりお得♪ 源泉かけ流し温泉利用券付き (素泊り) 和室 食事なし

ロワジールホテル 那覇からの返信

数あるホテルの中から幣館を選んでいただき嬉しく存知ます。
特典の温泉券を活用し温泉もご利用いただけたようですね。ご利用時間帯によりましては大変混雑する事もございますのでお寛ぎいただけたようで安心しました。
また、ご投稿いただきましたように幣館から最寄のモノレール駅や国際通りまでは徒歩15〜25分程かかりますので体調に合わせて公共交通機関などの活用をお勧めさせていただいております。
これからもお客様のご感想を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

さゅりさん

四年ぶりの家族旅行

四年ぶりの家族旅行で、宿泊させて頂きました。
すべてにおいて満足しました(*´▽`)v
次の沖縄旅行の時も利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割60◇早めの予約はやっぱりお得♪ 源泉かけ流し温泉利用券付き (素泊り) ツイン 食事なし

ロワジールホテル 那覇からの返信

家族旅行に沖縄県を選んでいただき、そして数あるホテルの中から幣館を選んでいただき大変嬉しく存じます。
のんびりと過ごせるこの時期の気候の中で家族旅行の思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
「また利用したい」というお言葉の期待にお応えできるよう、
これからもお客様によりご満足いただける空間を提供にスタッフ一同、サービス・施設の向上に努めて参ります。
またのご旅行の際にもお会いできる日をお待ち申し上げております。

さくらさん

旅行にて

那覇市でも、リゾートっぽいホテルに泊まりたいと宿泊しました。
フロントの方の対応もよく、部屋も清潔感があり部屋からの景色、夜景が綺麗でした。
ホテルから徒歩で行ける飲食店、スーパーも近くにあり
ホテルでの買い物も楽しいですが近くのスーパーへ足を運ぶのも楽しいかったです!
また、利用したいと思いました。

【宿泊プラン】ポイントゲッター向けプラン【ポイント10%】(朝食付) ツイン 朝のみ

ロワジールホテル 那覇からの返信

最寄のモノレール駅や繁華街から離れた立地はご不便を感じる事もあったかと思いますが、
幣館を拠点に沖縄旅を楽しんでいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
バルコニー付の客室でオーシャンビューとは違う港湾らしい夜景を楽しんでいただけたようですね。
季節的にも沖縄らしい風も感じていただけたのではないでしょうか。
また、隣のスーパーは地元の方も普段使いするスーパーで内地のスーパーとは違う品揃えも楽しむ事が出来るようで多くのお客様が利用されているようです。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

Rudyさん

料理(朝食)追加した

接客態度が良いし、本当かどうか分かりませんが、なんと部屋アップグレードしてくれて(工事の関係?)景色ないですが、部屋は良い部屋でした。
一階ロビーも綺麗です。
残念なのは朝食追加したが、種類そんなに多くなく、味もまあまあで、
コストパフォーマンスはちょっと低いです。選べるなら、やや不満ですね。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇早期割28◇早めの予約がやっぱりお得♪(食事なし) ツイン 食事なし

ロワジールホテル 那覇からの返信

サービススタッフへのお褒めのお言葉をおよせいただきましてありがとうございます。
ホテル滞在中は良い印象をお持ちいただけた様子が伺え私共の励みとなり、大変嬉しく存じます。
今回は幣館の客室調整の都合により27平米のツイン洋室から32平米のツインベット和室へご案内を差し上げました。ご予約とは違うタイプの客室へのご案内となりましたがお寛ぎいただけたようで安心しました。
しかしながら追加にてご利用いただきました朝食ビュッフェにつきまして満足いく内容ではなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見やご感想を参考に多くのお客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。

ナッチャンさん

サイコーです

出張で1人利用、4泊。温泉大好きなので、出張時も、出来るだけ、温泉、もしくは大浴場を探しちゃいます。
沖縄は、もともと、湯船に浸かる習慣がないようで、大浴場がある宿泊施設も少ないです。温泉は沖縄県内で唯一でしょうか?!サウナもあるし、サイコーです。
朝食もバイキング形式で4泊しましたが品数が多く、飽きません。
綺麗で、サービスもいいし、ビジネスでの宿泊は贅沢過ぎるくらいです。唯一の難点は、広い!ということくらいでしょうか…仕事ですから、ホテル内の移動時間はより少ない方がよいのですが、お風呂までの距離と朝食会場までの距離と…イースト館でなく、本館に泊まれたらそこは解消されるかと思います。
プライベートで、ゆっくり、のんびりしたい旅行で1度宿泊したいです!

【2019年04月宿泊  出張】

ロワジールホテル 那覇からの返信

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
近年では温泉があるホテルも増えてきており、比較的に海に近いホテルに多いように感じます。
ぜひ又温泉施設があるホテルとして幣館を選んでいただけました嬉しく存知ます。
温泉施設はチェックアウト後14:00までご利用いただけますので、最後までお仕事の疲れを癒していただく事ができるのではないかと存じます。
朝食会場や温泉施設、売店等につきましてはご不便をおかけいたしておりますがご理解賜りありがたく存知ます。
また出張やご旅行の際には幣館へお越しくださいますようお願い申しあげます。