宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

ロワジールホテル 那覇の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

那覇のファミリーリゾートで過ごす、家族との楽しい休日

三重城温泉
那覇空港から車で約7分(那覇うみそらトンネル〜西海岸道路経由) ゆいレール「旭橋」駅より徒歩約15分

ロワジールホテル 那覇のクチコミ・評価

ロケーションも良し!大浴場もまた良し!!スタッフ対応も凄く良し!!!

Gotoキャンペーンが停止した中、独自の割引で格安なプランを提供していたのがこちらの宿。
良かったですよ、部屋も大浴場も!!
角部屋でロケーションも良く、広々としたツインルームは息子も大喜びでした。
3連泊利用でしたが、連泊中のルームメイクは隔日での対応説明も明朗で、このコロナ禍における中ではホテル側も苦慮される中工夫されているのが十分こちらにも伝わり理解出来ました。だからって雑な清掃とかではありませんでした。アメニティ類を2日分をまとめて用意してというのは、これからの常識かもしれません。
ゆいレールの旭橋駅からは徒歩10分程と、近くはありませんが疲れる距離ではありません。
ホテル内にはコンビニも併設されているので、買い物に対する不便は全くありません。
大浴場は、受付でロッカーキーを頂いて靴箱と脱衣場ロッカー共通キーで利用するスタイルです。スタッフ常駐なので、セキュリティも問題なくコインランドリーも併設されています。
プランには入っていませんでしたが、初日にホテルレストランの夕食ディナービュッフェを別途予約利用させていただきましたが、味も品数も良くスタッフの皆さんにも親切丁寧に対応していただきました。
今まで、那覇ではビジネススタイルのホテルしか利用した事がなかった自分にとって、家族旅行で那覇に行く時は、こちらを定宿にしたいと思える所でした。
フロントの方々も、正面エントランスでお迎えしていただいたスタッフの方々も、皆さん親切丁寧にマスク越しであっても笑顔が素敵でした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【35%OFF】期間限定!源泉かけ流しの天然温泉付き(食事なし)

• ロワジールホテル 那覇 サービス統括部 部長 畠山 司からの返信

• 返信日:2021/01/18

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
お子様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
ご滞在中はお部屋、温泉、レストランと全体的にご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
スタッフの対応につきましても好感を持っていただけたようで、嬉しく存じます。
これからもお褒めのお言葉を励みに、ますます気を引き締めて更に良いサービスが提供出来る様に精進してまいります。
また新型コロナウィルス感染拡大防止に伴うサービス内容の変更についてご理解頂き、ありがとうございます。
制限がある中でも、可能な限りホテルステイをお楽しみ頂ける様、スタッフ一同邁進して参ります。
そして「定宿にしたい」と大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

久々のロワジール那覇

18年ぶりくらいの久々のロワジール宿泊。経年劣化を感じなくもないけど、金額に見合ったホテルですね。
立地、館内にコンビニ、部屋にバルコニー、景観はいずれにせよ海が見える開放感…
お風呂好きな方やご高齢の方には大浴場がちょっと遠いのが難点かな。
部屋着でフロントを通過するのも抵抗あるような。
私個人は沖縄で温泉やお風呂を求めていないので何の問題もありませんが。
そして今のご時世喫煙ルームがあるのは非常にありがたいです。
那覇宿泊の際はまた利用したいホテルのひとつです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!天然温泉利用券付き=シンプル素泊りプラン=

• ロワジールホテル那覇 サービス統括部 部長 畠山 司からの返信

• 返信日:2020/12/23

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を拝察し安心いたしました。
ご投稿の通り、喫煙フロアがあるホテルは確かに近年では珍しいかもしれません。
数に限りはございますが、ご希望のお客様は喫煙ルームへご案内させていただいております。
大浴場への距離、お部屋着での移動につきましてのご意見お寄せいただき有難うございます。
いただいたご意見については、今後の議題とし検討をはかる所存でございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

大変良かったです

レストランでは二日目お世話になりましたありがとうございました
又コロナがおそまってくれたら又行きたいと思います

【宿泊プラン】【平日限定】選べるディナー&朝食付き〜天然温泉&プール利用券付き〜

• 返信日:2020/12/21

ご滞在中はレストランをご利用頂き、快適にお過ごしいただけた様子を拝察し安心いたしました。
引き続きコロナ渦の中、一部施設の営業内容・サービス内容の変更等によりお客様にはご不便をお掛けしておりますが、これからもお客様のご期待に副うよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
是非安心してご来館いただけます頃に、またのお越しをお待ち申し上げております。

那覇バスの起点、三重城にあります。

那覇市内のホテルの中では割高ですが、繁華街から外れた静かな地域にあります。
ゆいレールの駅からは離れているので自動車かバスで来られえる方にオススメです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】海の恵みの源泉かけ流し天然温泉利用券付き=素泊りプラン=

• 返信日:2020/12/21

ご投稿いただきました通り当ホテルはゆいれーる旭橋駅から徒歩で約15分と少し離れております。
そのためお勧めいただきました通り、自動車やバスご利用の方が比較的ご来館いただきやすいかと存じます。
車ですと那覇空港より約7分(那覇うみそらトンネル〜西海岸道路経由)、バスですと最寄のバス停 三重城バス停は徒歩1分の位置にございます。
この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

• TAKEさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/06

お部屋も広く快適でした。

コンビニもあり、大浴場も快適でした。
また、お部屋が広くゆったりと寛げました。
コロナ対策も万全で朝食ビュッフェなども安心して使えました。
12階のバーを使いましたが、飛行機の着陸も見えてスタッフの対応も良く、楽しいひと時を過ごせました。
また次回宿泊の際はロワジールホテルを使いたいと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】スタンダードプラン《朝食付》天然温泉&プール利用券付き

• 返信日:2020/12/14

ご滞在中は全体的にご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
そして「次回も使いたい」と嬉しいお言葉をありがとうございます。

ロワジールホテル 那覇

コンビニあるし大浴場もあるのが素敵!

何年も前から利用させていただいていますがいつも安心安定で利用させていただいています。
コロナ対策も安心でした!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/07

いつもロワジールホテル那覇をご利用頂き誠に有難うございます。
いつも通りのサービスがご提供できない場面もあり、大変心苦しく存じますが対策にご安心いただけた様で何よりでございます。
制限がある中でもホテルステイをお楽しみ頂ける様、これからもスタッフ一同邁進して参ります。

急遽、泊まっても便利

急遽、泊まる場所が必要になり当日予約で泊まりました。ホテル内にコンビニもあり、温泉もあり、とても快適に過ごせました。朝食は軽いデザートとブルーシールアイスがあったのがとても良かったです。

• 返信日:2020/12/07

急遽ご利用いただいたとの事ですが、全体的にご満足いただけた様子を拝察し安心いたしました。
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

お風呂

こちらのお風呂がとてもいいです。
ゆっくり入れてサウナもとても良くととのいました。
外気浴も外の風が気持ちよく心地よい空間でした。
また来たいと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】スタンダードプラン《素泊り》天然温泉&プール利用券付き

• 返信日:2020/12/07

特に当ホテルの温泉施設をお気に召していただけました様で嬉しく存じます。
ロワジールホテル 那覇の三重城温泉 島人の湯・海人の湯は、沖縄では数少ない天然温泉。
地下800メートルから湯温40.9度の温泉が自沸しており、泉質は含ヨウ素ナトリウム、塩化物泉。
約800万年前の化石海水が地熱で温められたものであり、本土に多い火山性の温泉とは成分が全く異なります。
化石海水であるため塩分を含み、入浴後は、肌に付着した塩分が汗の蒸発を防ぐため保温効果は抜群!『あたたまる温泉』と親しまれております。
沖縄の海から生まれた天然温泉の恵みで日々の疲れをゆっくりと癒して頂けた様子が伺え嬉しく存じます。
畠山 司

• 97さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/15

朝食ごった返し!

朝食の時間があんまりゆっくり食べれなかった。
人が多すぎて取りに行ってもない料理多数!
お風呂も順番待ちで、もっと先に混み合う事を周知して欲しかったです

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【週末・祝日限定】朝夕2食&プール・天然温泉利用券付き

• 返信日:2020/12/21

私どものご案内が至らず、ご不快の念おかけいたしました事お詫び申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂ける空間を提供することが出来ず誠に申し訳ございません。
各担当者へ申し伝えさせていただき、今後はこの様なご指摘を賜らない様、頂いたご意見を参考に改善して参ります。

お風呂関連

身体を洗わないで風呂入るやつとかいるし。
大浴場と露天風呂のドアも開けたら開けっぱなし。
コロナ対策として換気してくれたのかな…
にしても、どうなってるんだー!!!って爆発しそうでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/07

現状コロナ禍において一部施設の営業内容・サービス内容の変更をさせていただいております。
ご滞在中温泉にて、度々お心を煩わせてしまいお力になれず大変申し訳なく存じます。
私どもはお客様から日々お寄せいただくご意見・ご感想ををお伺いしながら、ご満足いただける空間を提供できるよう日々改善を進めております。
今回頂いたご意見も参考にさせていただきたく存じます。

ロワジールホテル 那覇

グレードの高い設備と親しみやすいSTAFFの皆様のおかげで快適な時間を過ごせました。温泉もあるなんて

今回は2泊3日の沖縄旅行でした。
ロワジールホテル沖縄さんは、建物や設備は「ハイグレード級」ですが、STAFFの方々がとても親しみやすく丁寧に対応してくださるので、敷居が高まることもなく、大変過ごしやすかったです。立地も空港や国際通り、アウトレットからも近いわりに静かで、1階には何でも揃っているお土産コーナー、セブンイレブン、ATMがあります。プールや温泉施設もあるので、カップルだけでなくファミリーにも好まれるのではないでしょうか。特に温泉施設は「塩化物強塩泉(中性)」で、保温・保湿効果があり、また肌への刺激が少ないため肌の弱い方でも安心して入浴できると思います。「傷の湯」とも言われていますし、「含ヨウ素泉」でもあるので、うがいなどで殺菌してもらって「コロナ対策」にもなったりなんて!?
また12階のBARは特に若いカップルにもオススメです!港沿いの立地を活かした夜景の素晴らしい席が用意されています。金額もそれほど高くないので、1、2杯でも十分雰囲気に酔いしれることができるのではないでしょうか。笑(温泉ソムリエ温泉分析書マスターより)

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/21

また他のお客様へも当ホテルをお勧めいただき恐縮でございます。
大変詳しく解説もつけていただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご期待に沿うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

お風呂も部屋も良かったです。

フロントの説明も丁寧で、部屋も広く清掃も行き届いていて大変満足しました。
那覇市内で温泉が楽しめるのも嬉しかったです。朝食のパンが美味しかったです。

• 返信日:2020/12/07

温泉、朝食、お部屋とご滞在中全体的にご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
ロワジール那覇
畠山 司

• mskさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/19

別館は快適なのかもしれませんが・・・

公式サイトにあった「21時まで遊べる!屋外プール」を目当てに沖縄旅行の1泊目に選びました(到着後、少しでもプールで遊べればと)
…が、実際は到着17時頃の時点で既に利用できず。
それならばと夕食後に温泉へ入りましたが、10時までとのことでバタバタと入浴。
コロナ対策でサービス時間が変更になることは想定のうちですが、それであれば公式サイトでもきちんとわかりやすく情報提示をしていただきたいです。
室内も前利用者のものと思われる小さなゴミが散らばっており、布団も簡素なものでがっかり。清潔感はあるものの設備はかなり古いです。温泉のある新館にしておけばよかったと後悔しました。旅行初日のワクワク気分が半減してしまいました。
1階にコンビニとATM、近くにスーパーがあったのは唯一良かったです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/16

しかしプール・温泉施設の営業時間等の変更に関するご案内が至らず申し訳ございません。
ご利用を楽しみにご来館いただきましたにも関わらず、従来のサービスをご提供できず大変心苦しく存じます。
また公式サイトの情報が分かりづらくご不便・ご不快の念おかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
そして、今回ご宿泊いただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお寛ぎいただける空間をご提供できず、面目次第もございません。
ホテルとして恥ずべきことだと猛省しております。
今後、このようなことが無いよう各担当者へ申し伝えさせていただき、この様なご指摘を賜らない様頂いたご意見を参考に改善して参ります。

27年ぶりの宿泊

学生時代から付き合っている家内と一度宿泊したことがありました。
今回27年ぶりの宿泊。
しかも21回目の結婚記念日でした。
部屋のベランダから蝶のデザインを模したプールを見て、懐かしくなり写真を撮りました。
繁華街からは少し離れてますが、一番近いモノレールの駅から酔い覚ましに歩いてもそれほど負担ではなかったです。
温泉があるのも大変良い。
GOTOキャンペーンでしたので、かなりの割安で宿泊できました。

• 返信日:2020/11/16

この度は再びロワジールホテル那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして21回目のご結婚記念日おめでとうございます!
特別なご旅行に再び当ホテルをご利用いただきまして光栄でございます。
当ホテルは年々改装やリニューアル等を行っておりますので、27年前のご宿泊時とは異なる点多々あったことと存じます。
その中でも、屋外の蝶のデザインのプールをご覧になり懐かしい気持ちになったと拝読し安心いたしました。
今回も奥様との思い出作りのお手伝いを私どもができていれば幸いでございます。

• コウアイさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/18

リピーターしました。

やはりロワジールホテル最高でした。台風により航空便欠航で急きょ久々の宿泊でしたが本当に満点でした。温泉もパワーアップしておりリフレッシュしました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】スタンダードプラン《朝食付》プール&天然温泉利用券付き

• 返信日:2020/11/16

この度は数あるホテルの中から再びロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
台風による突然のご宿泊との事でしたが、全体的に満足いただけたようで嬉しく存じます。
また高い評価を頂戴し恐縮しております。
その上「ロワジールホテル最高」と仰っていただきまして、誇らしい気持ちで胸がいっぱいでございます。

ロワジールホテル 那覇

• コウアイさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/18

すべて満点ホテル!

文句の言い様が全くないホテルです。朝食も最高・接客なお最高。那覇に行くならロワジールホテルと想います。本当にありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】スタンダードプラン《素泊り》プール&天然温泉利用券付き

• 返信日:2020/11/16

また沢山のお褒めの言葉と高い評価を賜り大変恐縮しております。
多くのお客様にご利用いただく事もあり皆様に高評価を頂く事は難しく日々試行錯誤を繰り返している中でのお褒めのお言葉は励みとなりました。

沖縄では超有名ホテル

10月2日です。
フロント前に車停めたがホテルマン、ベルボーイ、などが居なくてどこに車停めて良いのか分からずウロウロ。
夜出かけるのにタクシー頼みましたが、またホテルマンが居なくどのタクシー乗れば良いか分からずウロウロ、タクシーが6台以上待機してました。
10階に泊まりましたが、それほど景色は良くないです。
うまくホテルの写真撮ってます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/16

しかし、スタッフの対応が至らずご不便・ご不快の念おかけし誠に申し訳ございませんでした。
そしてその後もドアにてお時間を頂戴する場面がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。

那覇で天然温泉

温泉が好きなので泊まりました。
エレベーターの台数が多いのでエレベーター待ちの時間が少ないという点が快適でした。部屋と温泉がある二階を行ったり来たりするのも苦になりません。
コロナの影響で館内レストランが閉まっていましたが一階にはセブンが入っているし、ホテルのすぐ近くにスーパー(かねひで)もあります。気軽に食事の調達が出来ました。お惣菜コーナーには沖縄料理もありました。
部屋からの景色はリゾートエリアのオーシャンビューとは違いますが港の海が見えます。船が出入りする様子を近くで見るのが新鮮で景色も結構楽しめました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/12

数ある施設の中から、当ホテルの温泉施設をお選びいただきまして光栄でございます。
館内では快適にご利用いただけた様子を拝察安心いたしました。
当ホテルはベイビューのため那覇港に出入港の様子が運が良いと時々お部屋からご覧いただけます。
大型の船が通る様子は圧巻でございますよね!
個人的に本館3階のエレベーターホール横の大きな窓から夜眺めるのが、さらに大迫力でお勧めでございます。

かゆいとこに手が届くサービス

夕方に那覇に着き、北部へ向かう前にロワジールさんに泊まりました。
温泉が嬉しいです。露天風呂もありましたが景色は見えず熱かったけれど内側のジャグジー風呂はちょうどいい湯加減でほとんど貸切状態で楽しめました。
いつもお風呂上がりにはアイス
1階にセブンイレブンがあるのでそれも嬉しい!
ビールもコンビニ価格で安心です。
朝食も満足。
コロナ自粛期間だったかでホテルの夕食はやっていないそうでしたが、次に来るときには是非!プールサイドのバーベキューがしたいです。知ってる限りのプールサイドバーベキューはロワジールさんが一番雰囲気◎です♪

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】早期割60◇早めの予約はやっぱりお得♪ 源泉かけ流し温泉利用券付き (朝食付き)

• 返信日:2020/10/12

館内施設・温泉・朝食などお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
特に当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉施設をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
幣館の温泉は沖縄らしく海水由来の食塩泉の為、入浴後は肌に付着した塩分が汗の蒸発を防いで保温効果を発揮。『あたたまる温泉』として親しまれております。本土の温泉とは一味違う湯を楽しめたのではないでしょうか。
ご投稿いただきました通り、新型コロナウイルス感染症の対策のためサンセットテラス パピヨン(バーベキュー) を含む一部館内施設を営業自粛させていただきました。
そのためサービスをご提供できず大変心苦しく存じます。
ですが是非!次回ロワジールホテル那覇をご利用頂ける機会がございましたら東シナ海に沈む夕日を眺めながらおいしいお肉を堪能できるサンセットテラス パピヨンもご利用くださいませ。
(ただし、夏季営業ですのでご利用の際にはHPにて営業期間のご確認をお願いいたします)

クーポンで安く行けました

コロナで部屋数を押さえているため予約の部屋からアップグレードされてクーポンも使ったこともありかなり安くいいお部屋に宿泊できました。朝ごはんはビュッフェだと思っていたらワンプレートでの提供。大行列で席につくまでかなり待ちました。着席しても全然料理はこず、完全に忘れられていました。席が自由なので番号札を配るとかしないと順番が前後してしまうと思います。忘れられてるのを伝えたらすぐに出てきました。朝ごはん以外は素晴らしかったです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】天然温泉・プール利用券&朝食ビュッフェ付き

• 返信日:2020/07/20

ご投稿いただきました通り、新型コロナウイルス感染症の対策のためイースト館の一時閉鎖、朝食レストランを含む館内施設の営業自粛させていただきました。
そのため今回ご予約いただいておりましたお部屋とは別のタイプのお部屋へご案内させていただきましたが、滞在中ご満足いただけたご様子を拝読させていただき安心いたしました。
しかし、朝食ご利用の際に多大なるお時間を頂戴し誠に申し訳ございません。
ご案内の際にもお時間を頂戴したにも関わらず、ご指摘いただくまで朝食を提供できなかったことは大変恥ずべきことであり猛省いたしております。
コメントを朝食担当者へ申し伝えさせていただき、今後はこの様なご指摘を賜らない様、頂いたご意見を参考に改善して参ります。

朝食の段取りが悪い

朝食付きプランでしたので、朝食会場へ。入り口で検温、手の消毒、飲み物を取ってお好きな席へとのこと、ワンプレートをお持ちしますとのこと。
10分20分待っても来ない。挙げ句に、自分より後に来た客に提供。流石にウエイトレスに料理が来ないと申し出たら、順番で提供しています、客の順番はチェックしてますとのこと。テーブルを示して自分より後に来た客に何で先にと質問すると、あわてて、確認しますと言ってすぐに、ワンプレートを持って来た。段取りが悪いし、朝の忙しい時間にメニューが決まっているワンプレートの提供時間が遅いのは大いに不満である。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/20

ご投稿いただきました通り、新型コロナウイルス感染症の対策のため朝食はワンプレートでの提供をさせていただきました。
しかし、係りの者の配慮が至らずお客様朝の忙しいお時間を頂戴いたしましたこと、またご指摘いただいた際の対応の際にも配慮が至らず大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様のご立腹はごもっともで、申し開きのできないことでございます。
多大なるご不快の念おかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたコメントは朝食担当者へ申し伝えさせていただき、今後はこの様なご指摘を賜らない様、頂いたご意見を参考に改善して参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

プール・大浴場!

家族旅行でしたが、子供 大満足でした。
朝食も、量・品数 文句なし(=^ェ^=)
コロナ落ち着いたら、又 寄らせて頂きます。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】天然温泉&プールでEnjoy☆ロワジール休日(朝食付)

• 返信日:2020/05/18

滞在中は全体的にご満足いただけた様子が伺え嬉しく存じます。
そして「又 寄らせて頂きます」と嬉しいお言葉いただき恐縮でございます。
お客様からの温かいお言葉は私どもにとって大変励みになりました。
次回もご期待にお応えできるよう、スタッフ一同サービス・施設の向上に努めて参ります。
またのご旅行の際にもお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

25年以上泊まってるホテルです。

改装を重ねながら、営業してるホテルです。
スマホの充電とか、ベットヘッドに付いており、何かと便利に出来てるホテルです。
お土産コーナー、コンビニとかもあり、何かと便利です。
朝ご飯はコロナの影響で、減ってましたが、夕食の中華とかも、美味しいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/05/28

いつもロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
おかげさまでロワジールホテル那覇は今年2月で27周年を迎えました。
ご投稿いただきました通り、2015年に客室を改装、2019年にはセブンイレブンさんがロワジールホテル那覇1階にオープンする等他にも様々なリニューアルを行っております。
今回のご滞在で客室や売店にご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
しかし朝食はご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
コロナウィルスの影響がある間、どうしても通常通りのサービスのご提供が難しくお客様にご不便をおかけしてしまい大変心苦しく存じます。
しかし、夕食はレストラン花風をご利用いただきご満足いただけたご様子を拝読し安心いたしました。
これからもお客様のご期待に副うよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

• macさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/26

癒されます

久々の宿泊でした。
毎回温泉には癒されるます。
昨今の騒ぎのせいもあり、外国人勢が見当たらず、ゴルフ客と若い方々の旅行とおぼしき客層で静かに過ごせました。
朝食に沖縄ソバが登場しており、美味しかったです。
種類が豊富なので、じっくり品定めしてからが良いでしょう。
館内にはセブンイレブン、目の前にスーパーがあるので、殆どはホテル内で済ませられます。
沖縄は観光で成り立っていますから、皆さんで盛り上げて行きましょう!

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】美味しい沖縄食材たっぷりのヘルシー朝食ビュッフェ♪

• 返信日:2020/04/06

温泉・朝食ともにお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
特に朝食会場の沖縄そばは つい最近ご提供をはじめたメニューであり、お口にあったようで安心いたしました。
やはりコロナウィルスの流行でどうしても影響はございますが、ご来館いただいたお客様には安心してご滞在いただき、少しでも心休まる空間をご提供できますよう日々取り組みを行っております。
そういった状況の中で、お客様からの温かいお言葉は私どもにとって励みになりました。
これからも頂いたお言葉を励みに、ますます気を引き締めて更に良いサービスが提供出来る様に精進してまいります。

また宿泊させていただきます

コロナ騒動で海外旅行から沖縄旅行に変更し、半年ぶりの2回目の宿泊でした。
別館を予約していたのですが、やはり客足が遠退いてるのもあり本館へ案内していただきました。
相変わらずプール&温泉メインになり、食事とマッサージで国際通りとホテルとを往復する滞在で2泊お世話になりました!
宿泊中にキャンペーンとして館内のお土産店やセブンイレブン利用で割引があったのですが、もっと早くに気付けば良かったのですが、この状況の中いろいろ工夫されてるなと思いました。
また、宿泊フロアのエレベーターホールで嫌な思いをしたのですが、速やかに対応してくれてたみたいで好感が持てました。(本来は汚した人が連絡すべきですよね)
1点だけ、部屋に入ってしばらくしてくしゃみが止まらなくなり、原因はホコリがたまった空気清浄機で滞在中は使用できなかったです。
また屋外プールが利用できる時期が楽しみですので、よろしくお願いします。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/04/01

ご滞在中はプール・温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、安心いたしました。
また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
しかし、今回ご案内させていただきましたお部屋の清掃が行き届いておらずご不便・ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
お泊り頂きましたお部屋だけでなく全客室の空気清浄機を再度点検・ホコリの除去をするよう担当部署に申し伝えさせていただきました。
また、ご不便をおかけしたにも関わらず、「またご宿泊したい」というお言葉を頂き大変恐縮しております。
その際は安心してご滞在いただけるホテルとなるべく清掃の徹底およびサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

沖縄旅行最終日の宿

価格の割に部屋が狭く、駐車料や浴場利用料がかかったりしました。
施設説明で上記の説明が分かりづらかったので当日の落胆が大きかった。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】早期割45◇早めの予約はやっぱりお得♪(素泊り)

• 返信日:2020/02/24

当ホテルでのご滞在を楽しみにご来館いただきましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今回ご宿泊いただいたイースト館 スタンダードツインのお部屋は18.3平米と当ホテルの中で一番コンパクトなタイプのお部屋でございます。
イースト館にはメゾネットタイプ23平米のお部屋のご用意もございまして、こちらは平米数はあまり変わりませんが、天井がとても高く広々とした空間に感じていただけるかと思います。
次回 ご利用いただける機会がございましたら、是非ご検討いただきたく存じます。
また幣館の温泉施設ならびに駐車場は安全、衛生管理、設備維持の為ご宿泊の方でも有料施設とさせていただいております。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
お得にご利用いただける温泉利用券付きプランもご用意しておりますので、是非ご検討いただきたく存じます。
この度は大変貴重なご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
またのご旅行の際にも是非お越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

がっかり

ホテルの温泉を楽しみにしていたのですが、わたしのプランには入浴が含まれていませんでした。ホテルに宿泊するのですから当然入浴できると思ってました。確認しなかった私が悪いのですが、せめて宿泊者は入浴できるようにして欲しいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】早期割45◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食付き)

• 返信日:2020/02/21

当ホテルの温泉を楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
幣館の源泉かけ流しの 温泉施設は安全、衛生管理、設備維持の為、ご宿泊の方でも有料施設とさせていただいております。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
またプランによっては温泉付きのお得なプランもございますので、次回ご利用いただける機会があれば ぜひご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

• 寿さん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2020/02/11

温泉好き

数年前より2月に2連泊で利用しています。
都会での温泉に入れるって とってもうれしいですね
ただ少し古くなってきて 風呂に入る戸の立てつけがかなり悪くなり 開ける
のにたいへんでした。
でも また来年も利用したいと思っていますが

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/17

いつもロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。
今回のご滞在中は沖縄でも肌寒い気温の日でしたので、より温泉をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
那覇市内でも温泉、特に天然温泉がある那覇市内のホテルは数少なく当ホテル自慢の施設のうちの一つでございます。
泉質は本土に多い火山性の温泉とは成分が異なり、化石海水であるため塩分を含み海水由来の源泉は保湿・保温効果が高とされ女性の方には特に好評をいただいております。
しかしお褒め頂いたにも関わらず、今回温泉の扉の立てつけが悪くご利用時にご不便おかけし大変申し訳ございません。
担当部署にて、ご指摘いただきました扉を含め改めて設備点検をし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう早急に対応させていただきます。
「でもまた来年も利用したい」という嬉しいお言葉いただき恐縮でございます。
次回ご利用時は頂いたお言葉に恥じぬよう、今後ともサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

• hiroさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/02/09

立地よし,温泉よし

母娘で1泊しました。
那覇空港からゆいレールですぐ,ダイビングをする港からも近く,また夕飯も近くに沖縄料理の店やステーキハウスが有り,抜群の立地でした。
温泉が素晴らしかったです。ダイビングで疲れた体を癒やすと同時にお肌すべすべ。この場所で天然温泉というのは言うことなし!
お部屋はオーシャンビューを選びました。朝に夕に海を見てゆっくり過ごせました。
ただ1点注文です。水着の脱水をしたくて電話でフロントに問い合わせたところ乾燥機のみで脱水はないとの回答でしたが,大浴場脇に大きく「水着脱水」とありました。また出かける時帰ってきた時のフロントの方の挨拶もなく活気がありません。よいホテルだと思っていたのでそこだけが残念。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/18

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき光栄に存じます。
ダイビング!まだ寒そうですがとっても素敵ですね!
沖縄の亜熱帯特有の海お楽しみいただけましたでしょうか。
そしてご利用いただきました当ホテルの温泉は、実は沖縄では数少ない天然温泉でございます。
深いリラクゼーションに浸れる天然温泉は、地下800メートルから約800万年前の化石海水が地熱で温められて湧き出る、いわば「沖縄の海の恵み」であり本土に多い火山性の温泉とは成分が全く異なります。
化石海水であるため塩分を含み、入浴後は肌に付着した塩分が汗の蒸発を防いで保温効果が高く女性からの人気が高く『あたたまる温泉』として親しまれております。
お部屋から海の眺望・ダイビングで海の中・温泉で海の恵みたっぷりの湯・・・沖縄の海を存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
しかし、せっかくお問い合わせいただきましたのに脱水機について誤った案内をしお手数おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
またその後のスタッフ対応により度重なるご不快の念をおかけし、大変恥ずかしい限りでございます。
丁寧で正しいご案内をし、笑顔でお客様をお迎えすること。これはホテルとして基本の姿勢であり、再度徹底し安心してお客様にご滞在いただけますよう、フロントスタッフの対応につきましては早急に改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

• ぴよさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/02/03

はじめての沖縄旅行

大変楽しい沖縄の旅行になりました。駅からもすぐでしたので良いアクセスです。ただ、はじめて泊まるのでもっとホテルの説明など頂けたらわかりやすかったです。有料の温泉と無料の温泉、仕組みがいまいち分かりませんでした。。
バイキングはとても良く美味しかったてす。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】シェフ自慢の朝食ビュッフェと海の恵みの源泉かけ流し天然温泉付き

• 返信日:2020/02/05

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沖縄でのご旅行お楽しみいただけたようで何よりでございます。
お客様のご予約いただいたプランでは、本館【島人の湯】は無料でご利用可能でございました。
ただ、温泉の説明が不十分だったために、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
ご希望であれば追加でご料金をいただき本館【島人の湯】とプール施設に加えて、新館【海人の湯】もご利用いただけるチケットへのグレードアップが可能であるとご案内すべきでございました。
今後、丁寧なご案内をし安心してご滞在いただけるようフロントスタッフ・温泉施設スタッフのご案内につきましては早急に改善に努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見・ご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。