宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 厚木・海老名 > 厚木・伊勢原 >

伊勢原温泉 ニュー天野屋の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  厚木・海老名 >  厚木・伊勢原

丹沢大山や日向薬師へは車で10分。観光利用から各種研修旅行まで。

伊勢原温泉
小田急線・伊勢原駅より車で15分

伊勢原温泉 ニュー天野屋のクチコミ・評判

3.4

たまさん

温泉が良い。

安く滞在でき、温泉を満喫することができました。
それなりに歴史があるようで、ぴかぴかとはいきませんが、充分です。駐車場も無料、部屋も広く、一人では贅沢でした。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【激安エコプラン】タオル・アメニティご持参で特別価格!激安お一人様【2,160円〜】(素泊まり) 和室 食事なし

邦ちゃんさん

いい湯です。

週末土曜日の宿泊でも、平日と同じ料金は嬉しいです。
建物は古いながらも掃除はちゃんとしてて、広い部屋、いい湯のお風呂とゆっくりとさせていただきました。
又行かせて頂きます。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

よ〜〜んさん

不愉快な対応

用事のため、途中の場所にあるこちらに素泊まりで利用しました。部屋の広さは1人には十分広く、温泉の大浴場も普通によかったですが、あちこちに不潔な部分がありました。
まず、部屋入口入ってすぐの場所(「タタキ」)部分は非常にカビと下水臭く、換気扇をずっと付けていても強烈な臭いでした。
 冷蔵庫の上にコップが数個、収納ケースに入っていましたが、使おうとしたらいくつも何かの液体が付いており、下に敷いている紙は汚れ、不衛生で使えませんでした。古い施設でも、清潔にすることは可能なはずです。
 また、翌朝の会計時。じゃらんのポイントを使っている旨を話しても、「うちはそういうのは関係ない」と言って一切応じてくれません。納得がいかず、何度も説明し、渋々ポイント分を引いてくれました。
こんな対応は初めてですが、いくら安くて無料駐車場もあっても、非常に不愉快な宿でした。

【2018年09月宿泊  その他】

あかりママさん

美肌温泉

建物は古い感じでした 部屋は広いです エレベーターは ガタガタ少し怖かったです でも お風呂は しっとりとしたお湯で 熱くも温くもなく ずっと入ってたいくらい気に入りました

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】ビジネス利用も歓迎!最終チェックイン20時 和室 朝のみ

かなさん

温泉がすごい

皆さんの口コミにもある通り、温泉がトロトロでとても気持ち良かったです
お料理はこれが美味しかった!というものは有りませんでしたが普通に美味しくボリュームも凄くて食べ切れませんでした
特に子供の夕食はサラリーマンの満腹フライ定食のようで、エビフライ2尾、イカフライ1個、唐揚げ2個、ハンバーグと小学生でも到底食べ切れませんでした
幼児と小学生のお料理が全く一緒なのも?でした
量がもっと少なくて良いので、子供にもお刺身などあると有り難かったです
接客の方は高齢の方が多いですが、皆さん感じが良く嫌な思いはしませんでした
(電話問い合わせの際、少々横柄な感じでしたがお年寄りならではな感じです)
お部屋は清潔で、到着時に既にお布団が敷かれていて少々ビックリしましたがゴロゴロ出来て良かったです
階段をあまり使わないからか、掃除が殆どされいなく汚かったので気になりました(エレベーターが小さいので乗れなくて階段を使うこともあるので清潔にして頂きたいです)
子連れにも優しい感じでしたので、またぜひ伺いたいと思います

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【9,800円〜のお得な1泊2食付スタンダードプラン】天然温泉&旬の料理を満喫! 和室 朝・夕

たいちゃんさん

ずっとあり続けて欲しいです!

温泉が本当に良かったです!ヌルヌルした感じがローションに浸かっているような贅沢なお湯でした!
来年くらいに伊勢原北インターチェンジ開通で立派条件も良いと思うので、もっと天野屋さんのお湯を目当てに知ってもらいたいと思いました!
天野屋さんの長所は周りにはない唯一の大きな立派なホテルですので、館内はお客様が関わらないところまで清掃 管理はして行って欲しいです。料金に見合うところには行ってない気はしました、一般のホテルのような団体さんの受け入れを意識したサービス、ラウンジ、カラオケ あかすりなどは求めてはいないので、どちらかと言うと少人数ぐるみのお客様向けに常に対応できる何かが出来ると思います。伊勢原に来たら天野屋さんにある並んでも食べに行きたい!と思われる味を提供できるお店に宴会場を半個室のある食事処の店舗として貸し出し食事部門はそこに経営してもらい、立ち寄り温泉と宿泊サービスはシンプルでいいので常に手入れが出来ているという環境にされた方が安心かつリピート率向上につながると思いますし登山客が多い土地柄 そういう方たちに喜んで利用いただけると思います。疲れた体に良い温泉 美味しいごはん、広々とした部屋 それ以外に求めることはありません。そんな風に生まれ変わったら最高のホテルだと思います!

【2018年07月宿泊  一人旅】

トマトさん

子連れにおススメ

おばあちゃん達が優しくてとても良い宿でした!
子供好きなおばあちゃん達なのでファミリーで泊まる宿としては最高でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お料理グレードアップ/お刺身盛り合わせプラン】お魚派の方はこちらのプラン♪ 和洋室 朝・夕

りえさん

温泉が凄い!今までの旅行では一番いい!

海の幸が何故か新鮮部屋も広くて良いが、、、クーラーガンガンがいい私には、暑い部屋でした。節電過ぎかな、、温泉がねっとりしてるので凄い良かったです!腰痛が治りましたし、連泊したい感じです

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ツルリンさん

温泉が最高!

夫婦で大山に近い所でということで一泊しました。お風呂の温泉は入ったらすぐに肌がツルツルになり温まります。
泊まりだけでなく日帰り入浴も出来るとまた行きたい温泉です!
最後のお会計で老齢の女将がお釣を間違えたので計算があやしいならばいっそ、カード会計も可能にした方がいいのではと思っちゃいました。
食事は量は満足でしたが朝食のお味噌汁が着火剤でつける鍋になっていてよそうのが少々、面倒でした。最後まであつあつでしたが。高齢の従業員の方がお世話してくれて大変、恐縮でしたがサービスは良かったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ヒロケンナママさん

少し残念でした

家族旅行でこちらを利用致しました。GWのこともありお高いお宿に泊めさせていただきました。残念なのが、夕食に固形燃料を使う小さい鍋に最初につけていなく、すぐに食べれなかったことと、持ってきてくれるかたはみんな高齢な方達です。最後の会計に私が確認していなかったのも悪かったのですが、お値段が5000円も多く払ってしまいました。あとで気づき電話でこの事をいったらフロントの方が対応していただき、返却するとのことで振込先をいい、平日にしっかり振り込んでありました。あのときはお世話になりました。
ただ私的によかったことがあります。お風呂が広くてきれいだったことですかね。小さい子がいましたが、ほとんど貸し切りでした。ただ着替える場所にドライヤーが1つしかなかったので私は持参しました。
でも対応は良かったのです。ありがとうございましたm(__)m

【2018年05月宿泊  家族旅行】

愛ぴょんさん

私は好きです。

一人で素泊まりだったので誰とも会うことなく、のんびり過ごせました。温泉は最高です。
ビジネスホテル並みの料金で温泉がついてるなんて嬉しい限りです。できれば一人でも食事がつけるようになれば…と思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】登山者にもお薦め♪疲れた体を癒す“美肌の湯”を満喫 和室 食事なし

パルプンテさん

週末に疲れた身体を癒すために

疲れた身体を休めるために急遽温泉に行こうということになり、泉質がいいという評判を聞いて同僚と泊まりました。
温泉は確かによかったです。
料理はあまり満足感はありませんでした。でも温泉が目的だったので特に気にしてません。接客はよかったと思います。
また温泉には入りたいです。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【タイムセール】夕食時に1名様につきドリンク特典付♪スタンダードプランと同額!温泉満喫2食付プラン! 和洋室 朝・夕

めぐさん

よかったです

本当は御殿場にいく予定だったのですが、雪予報のため直前キャンセル
でも子供たちもどこかに・・・と急きょ前日に予約しました。家からあまりに近いのと、口コミを見て期待はしていなかったのですが、たしかに宿は古いし昭和の名残だったのですが、お部屋もきれいだし 特に問題を感じなかったです。
冷蔵庫の古さにはちょっとドン引きしましたが…(ゴムバツキンがはがれていました)  あとは名前とか予約とかちゃんとわかってるのかなーっていう若干の不安がありましたが、、、、
でも家族ぐるみのあたたかい宿っていう感じでした。夕飯は部屋にもってきてくれて松花堂弁当と言われましたが、品数も量も値段からすると私たちとしてはお得感満載でしたよ。
朝ご飯は8:00っていわれていったら そのあときた客がブチ切れている人がいました。この宿で何か高いものを求めている人って感じでちょっと働いている人が気の毒でした。食事の場所がよくわからなかったです。そしたら「食事場所」の案内板が裏向きにおいてありました。  突っ込みどころは満載ですが、これからも続けてほしいなーと思う宿でしたし近いのまでまた時間が出来てちょっとのんびりしたいときに行きたいです。
希望としては
部屋のお風呂のところにバスマットを置いてほしい
洗面所の石鹸はボトルがいい
12:00チェックインプランでしたが、それはなかなか難しいのでインは15:00でいいので11:00アウトのプランを作ってほしい
お風呂よかったです。
入口のネコのエサは謎
脱衣場の電子レンジも謎

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】最長22H滞在◆美肌効果抜群の天然温泉◆湯治プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

やんちさん

幼い子も一緒に。

幼い子、二人を連れての家族旅行。
子供用の小皿やスプーン等はありません。小さい子がいる家族向きの旅館ではありません。その代わりに、従業員がハナシカケテハくれます。
従業員は高齢の方ばかりで、なんだか申し訳なくなり自分たちでご飯を取りに。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】夕食時に1名様につきドリンク特典付♪スタンダードプランと同額!温泉満喫2食付プラン! 和室 朝・夕

三面大黒天さん

混んでる時期は外しましょう

リピーターです
今回はいつになく混んでいた為、唯一の楽しみの温泉も晩と朝の二回のみにとどまりました。
食事も他の宿泊客、宴会とぶつかり慌ただしい食事となりました。
混んでる時期に当たると温泉を堪能できないので
少しがっかりです
また時期を改めます

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ハトちゃんさん

お風呂と部屋は満足したけど

夫婦で休みに時間取れたのと、自宅から近いため利用しました
建物の古さは致し方ないが、部屋は広く、ゆっくり過ごせました
またお風呂も掛け流しで満足を
けれど、料理はこれといって名物もなく、量も寂しい感じ
ただ、仲居さんの丁寧な案内があり、また利用したいと思いました

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9,800円〜のお得な1泊2食付スタンダードプラン】天然温泉&旬の料理を満喫! 和洋室 朝・夕

三面大黒天さん

素晴らしい温泉

こちらは温泉が気に入って定期的に利用させて頂いています。
ですので、他の事は全く気にしておりません。
よそと比べてしまったらここは難しいと思います。
必要最小限、最低限のサービスを少ない人数の中、よくやって頂いていると思います。
ここのサービスや施設や食事が気に入らない不快に思われた方は他に行けばいいのです。
ここを必要としている宿泊者はそれなりにおりますので。
当方もその一組と言うべき処だと思います。
特に部屋に入れば自由な干渉されない処も良いですし。
食事も十分です。お米も美味しいです。
何度とおかわりさせて頂いて有難う御座いました。
量は少ないながらも結構凝って作られていると思いますよ。
朝食も少ないですが十分な朝食です。
そして温泉。十分過ぎると思います。
施設等の老朽化は仕方ないかと思われますがここまで解り易いアルカリ泉はそう無いかと思われます。
ここの湯に入ってしまいますと他の高アルカリを謳っている処は何なのだろう?と思ってしまうほどです。
また訪問させて頂きます。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

mipocoさん

また泊まりに行きたい。

育児でヘトヘト。癒しを求めて…
子供が生まれてから肩こりがひどくなり、大きなお風呂に入りたい!と思い、1泊の旅行を計画しました。
子供がいる為、箱根より程よい距離の伊勢原エリアで探していました。
口コミを拝見し、良し悪しがございましたがそれらを理解した上で申し込みました。
ゆっくりしたかったのでチェックインが早いプランを選びました。
伊勢原駅からバスで向かい、到着した旅館は今でこそ築年数は経っていますが、当時この辺りでは立派であろう大きな旅館になります。
おそらく少人数で切り盛りしてまして、受付のおばあちゃんが「ごめんなさい。お荷物は各自で運んでいただけますか?」とお詫びを申しておりましたが、歩けない子供がいたとはいえ(おばあちゃん運ぶの大変だから私達で大丈夫よ!)と、むしろ運んでもらったら申し訳ないです(>_<)
wi-fiが入ります。館内は英語表記がちらほら。
エレベーターはレトロです。
冷蔵庫、お部屋のお風呂もレトロです。
3階の和室でしたが天井が高く、お掃除がきちんとされていました。
ふすまのシミなど所々、経年劣化はありましたが、私は気になりませんでした。
田舎に帰ったような気分になります。
浴場は私と子供の貸切状態。
独り占めできて嬉しいけど、旅館側はそれで大丈夫かしら、、。
温泉は湯船に浸かった途端、お肌がツルツルします。子供は初めての温泉でお肌はどうかな?と思っていましたが心配無かったです。
気持ちがよくて、私は何度も温泉に入りに行きました。
申し込んだプランは“夕食は軽め”となっていましたが「これで軽めなの!?」と想像していたより品数が多く、私達夫婦は丁度よい量でした。手作りのお料理は工夫されていてどれも美味しかったです。
従業員さん達の温かなと接客と雰囲気でとても気持ちよく利用する事が出来ました。
紅葉シーズンでしたら賑わっているのかな?宿泊した日はお客様が少なかったので皆さんにもっと利用して欲しいなと思いクチコミしました。
昔ながらの宿でして、周りに観光名所は少ないのですが、のんびりと過ごされたい方にオススメします。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

papaさん

温泉とスタッフが良い宿でした

海老名でショッピングを楽しんだ後、電車とバスで宿へ向かいました。駅からは路線バスで10分程で宿近くのバス停に着きました。建物は古いですがロビーはこざっぱりとしています。フロントには可愛らしく歳を重ねられた女将さんが、ゆっくりとチェックインをしてくださいました。部屋の案内はありませんので、自分で荷物を持ちお部屋へ。部屋は天井も高く広いです。すでに布団が敷いてあります。
早速温泉へ。温泉は口コミどおり肌に滑らか。湯温は熱めです。入浴後は足の裏まで滑らかになります。転倒しないよう注意が必要です。
夕食は一般的なメニューです。量は女性や高齢者は満足できると思いますが、男性は物足りないかもしれません。朝食も普通のメニューでした。お酒を嗜む方は種類が限られます。
スタッフの方々の対応がとても気持ちが良かったです。
また、そちらの方へ行く機会がありましたら利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ぶーんさん

温泉はかなりよい

温泉はかなりよく肌がぬるっとする
最近では珍しく湯船も深めで泳ごうと思えば泳げる(笑)
お部屋は古い作りですが掃除等行き届いており、お茶やウォーターポットが置いてあります
アメニティ、設備面は物足りないと思います
お風呂場にはドライヤーが一つしかなく部屋にもドライヤーはないため荷物に余裕があるなら自分で持ってくるといいかもしれません
温泉を楽しむための宿で私はまた利用するつもりですが、必要なものは自分で持っていくといいと思います
部屋にはせっけんはありましたが、シャンプー類はおいてありませんでした

【2018年01月宿泊  一人旅】

pichuuさん

祖父を連れての旅行でしたが安心できました。

親戚の家に行く前に一泊させていただいたのですが、コスパも旅館のおばちゃんたちの愛想もよく、素敵なお宿でした。
ロビーの床に鯉がめっちゃ泳いでいて、風流な感じがします。
夕食会場では祖父の身体を気遣ってくださり、座椅子などを用意してくださりました。
夕食→品数が多くめっちゃボリューミー、猪鍋すごく美味しかったです。このお値段でこんなに沢山食べて大丈夫?と不安になるくらいでした。
お部屋→和室で広い。お布団もひいてありお茶請けも美味しく非常に寛げました。
朝食→丁度いい量〜少し多いくらい、美味しい。
老舗感のある大きな旅館で、建物に年月は感じますが、あたたかい空間でした。また行きたいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

タカハシさん

温泉は良かった

建物内の印象:
建造年数の長さを感じました。食事をする大広間に敷かれている畳はかなり傷んでいますね。黒く色がくすんでいる畳はなにかしら処置したほうがいいのではないんでしょうか。大広間中央辺りにありました。
食事:
魚のグレードアッププランでしたがノーマルでも良かったと思います。予約の際、詳細には記載されていませんでしたがご飯もおかわり自由でオカズもお肉、刺身などバランスが良かったです。量も決して少なくはなく、まあ満足できました。
部屋:
んー..3階にある部屋に泊まりましたが..部屋内のバスルームにある換気扇に埃がビッシリついていました。トイレは少し匂いがあり、便器後ろ洗浄管下にタオルが置いて(敷かれて?)ありました。漏れがあるからなのかな?と思いましたが、使用自体には支障がなかったのでそのままで過ごしました。冷蔵庫上にあったコップはケースの中に入っていましたが、埃が目立ちました。んー..そこまで掃除に手がまわらないのかなーと。古さがあっても掃除がシッカリといきとどいていれば印象もまた変わるのですが残念です。部屋にある浴衣、チャンチャンコは両手でバサッとすると埃が...しばらく使われてなかったんですかね。。。
温泉:
温泉自体は一言でいえば最高でした。源泉に加水がされてないからなのか素人の自分でも浸かった際、あがった際に違いを感じました。ただ浴場も気になる部分はありました。天井にあるカビ汚れ、シャワーヘッドが古いからなのか汚れが詰まっているからなのかわかりませんが、水が広がりぎみで吐水されるヘッドがありました。利用者が少なかったので他の場所を使いました。
気づいた点、気になった点:
料金精算が当日現金払いでカード等非対応。
若い従業員が見当たらない(←気づいた点)

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お料理グレードアップ/お刺身盛り合わせプラン】お魚派の方はこちらのプラン♪ 和室 朝・夕

123さん

料理が美味しい

2食付きで温泉に入りたかったので、こちらを予約させていただきました。部屋は5階で、とても広く快適に過ごすことができました。また、料理はどれも美味しくお腹いっぱい食べることができました。温泉は、少し熱めでぬるぬるしており体が温まりました。
おかげさまでとてもいい連休になりました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】