宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

ホテルJALシティ長崎の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

世界新三大夜景のナガサキ!文化と美食を堪能♪観光起点のJALから

JR長崎駅より車で5分/路面電車「新地中華街電停」下車、徒歩3分

ホテルJALシティ長崎のクチコミ・評判

3.4

とらさん

ランタンフェスティバル

チェックイン時の駐車場の男性(何故あんなにあるんでしょう。他のスタッフが皆さん良いだけに非常に勿体無い)を除けば、概ね満足致しました。痒い所に手が届くサービスはこのクラスのホテルならではです。中華街や出島、眼鏡橋などが徒歩圏内で観光には便利なホテルですね。お世話になりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル】高層階指定&24時間ステイ◆朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は数ある中で当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、駐車場の対応で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。「良かった」とのお褒めの言葉が現場スタッフの糧となっております。お客様のご期待に沿える様スタッフ一同更に精進して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ユカさん

ランタンフェスティバルで利用

部屋も広く、ベッドも寝心地良く満足だったけど…
浴槽の掃除がダメ(ToT)全然出来てません( ̄□ ̄;)!!
何故なら、浴槽にお湯を貯め、主人が入浴したら…
何か毛が浮いてる_(^^;)ゞと、主人が言い出し!
確認したらマジ浮いてる(泣)毛が…さすがにこれは、 あり得ない(-_-;)
イヤ〜、引いた本当に残念です(泣)

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】朝食付 28日前までのご予約限定!余裕の計画で失敗なし♪ ツイン 朝のみ

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は数ある中で当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、浴室の清掃の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘された点を踏まえ、清掃の更なる徹底に努めて参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見誠に有難うございました。

じゅんのすけさん

立地が良い

ホテルが中華街の中にあって立地が良い。今回はランタンフェスティバルが目的だったのでとても便利でした。
朝食はバイキングですが、同じくらいのグレードの他のホテルと比べると少し物足りなさがある。宿泊中にホテル側の小さなミスがありましたが誠意のある対応をしていただき良かったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夜景見学バスツアー付】夕食は手軽に中華を堪能!夜は世界新★三大夜景に酔いしれて・・・♪ ダブル 朝・夕

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ランタン期間中はメイン会場に当館が隣接していることもあり周辺は大変賑やかです。立地面についてはお客様より大変ご好評を得ております。ご朝食については当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。次回長崎にお越しの際も何卒宜しくお願い申し上げます。

あみさん

ランタンに行きました。

長崎のランタンフェスタに行くために、利用させて頂きました。中華街の直ぐ横でとても立地の良いホテルでした。夜も窓からランタンの灯りを見下ろせて良かったです。また利用します。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル】高層階指定&24時間ステイ◆朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は数ある中で当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。立地面の良さはお客様より大変ご好評を得ています。今回のランタン期間中のご宿泊に際し、普段とは異なる幻想的なランタンの街並みを堪能できましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。次回長崎にお越しの際も宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

あきちゃんさん

ランタンフェスティバル!

ランタンフェスティバルの大混雑の中車で向かいました。
道中駐車場の不安がありホテルに電話しましたが先着順ですとばさり・・・。
しかし、改めて到着した時には私たちの車の分を確保していただき
スムーズに移動できましてあの混雑の中では大変感謝しております。
朝ごはんも中華バイキングですごく楽しかったし、
翌日の街中散策にも車も荷物も預かっていただき大変スムーズでした。
三回目の長崎で初めて中華街どまんなかの宿泊でしたが、
ぜひまた利用したいです!('ω')ノ。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【SAVER 朝食付】シンプルステイ◆人気の和洋バイキングで朝の元気をチャージ♪ ツイン 朝のみ

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は数ある中で当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ランタンフェスティバル期間中は日帰りのお客様等大勢の見物客の方で混雑しており、駐車場ご利用の方には大変ご迷惑をお掛けしております。中華街をはじめとした今回の賑やかな長崎旅行の一助となれたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。次回長崎にお越しの際も宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

akayanさん

受付の人

久しぶりにJALホテルに泊まりました。受付の人が非常に丁寧で、翌日雨が降っていましたので「傘はありますか?」と聞きましたら、「そこの傘をどうぞお使い下さい」と言われ、嬉しく感じました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【SAVER 朝食付】シンプルステイ◆人気の和洋バイキングで朝の元気をチャージ♪ シングル 朝のみ

ホテルJALシティ長崎からの返信

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。以前の印象よりも現在の方が良くなる様日々努めております。お客様が快適に過ごせます様より一層精進して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしています。

たまさん

便利が良かった!

ランタンフェスティバルの会場に近かったので、良かったです!
また機会があれば利用したいと思います!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】素泊まり 28日前までのご予約限定!余裕の計画で失敗なし♪ ツイン 食事なし

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は数ある中で当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。中華街に隣接している当館はランタンフェスティバルを満喫するには絶好の立地です。中国色に染まった普段と異なる長崎の街並みもランタンの風物詩となっています。お客様が今回ご満足頂けた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。次回長崎にお越しの際も宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしています。

kazuさん

いいお宿でした

長崎中華街にあり、出島にも近く、"長崎市街ぶらぶら歩き"には便利です。
ホテル最上階の広めの部屋で、窓からの景色も良かった。
ただ、左側のエレベータが稼働時に"擦った様な音"が...
安全性には問題ないのかもしれませんが、気になりました。
朝食は中華の店らしく、おなか一杯頂きました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最大60%お得】60歳からのシニア旅行応援/朝食付(デラックスフロア) ツイン 朝のみ

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。立地面の良さはお客様より大変ご好評を得ております。その他ご朝食等にもお褒めの言葉を頂き今回の長崎旅行を満喫できたことをスタッフ一同とても嬉しく思っております。次回長崎にお越しの際も宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしています。

tomoさん

中華街脇の好立地!

中華街脇の好立地の為何処に行くのも便利です。スタッフの対応も良くエレベーターの音が響く部屋だったので部屋チェンジをお願いしたら快く対応して頂き大変感謝をしております。駐車場の出し入れはタワーで問題なく出入りも楽でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。立地面の他、スタッフ等にもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。お客様からの感謝の言葉を糧に日々精進致しますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしています。

やまさん

長崎新地

ホテルは普通でした。少し狭いかな? 観光するのにあたり路面電車を
主に利用し、1日券500円で乗り放題でしたので
あり難かった!!長崎は坂道と階段がかなりあって 年配の方には
少しきついかも

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【最大60%お得】60歳からのシニア旅行応援/朝食付(スタンダードフロア) ツイン 朝のみ

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。設備面についてはご期待に沿えず大変申し訳なく思っております。長崎の観光には路面電車が大変便利です。ただ、ご指摘の通り坂道や階段が多く道幅が狭い都市なので乗用車での移動等も不便な点は否めない所です。接客面を含め、お客様のご期待に沿える様スタッフ一同より一層精進致しますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

はなさん

便利なホテル

中華街も近く駐車場もあり、
長崎の繁華街を回るにはとても便利なホテルでした!朝食もバイキング型式でおかずも豊富、味付けも良く美味しい朝食でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。立地面の他、朝食や施設内容等にもご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りです。次回長崎にお越しの際もどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

きたろうさん

いつものように長崎

いつものように宿泊したが、部屋の換気が悪いのかトイレが臭うとフロントの
男に話したら、全館空調です といい、お客が言って
いるのに すみません の一言もなかった。
初めて このホテルで感じの悪い思いをした。来年は他のホテルに変えようかと
か考えている。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】シンプルステイ◆素泊まりプラン ツイン 食事なし

ホテルJALシティ長崎からの返信

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。折角お越し頂いたのにも関わらず、お部屋の換気の件で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。ご指摘の点を踏まえ、お客様の立場を考えた接客応対にスタッフ一同より一層努めて参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

まままさん

まずまずの宿でした

夫婦旅行で利用しました。
直前割で安くなっていたのとクーポンの利用で、三連休初日でありながらお安く泊まることができました。
立地的には最高でした。
部屋は狭めでしたが、不自由はありませんでした。
バスルームに関しては、古さが否めないので、リフォームした方がよいのではと思いました。
朝食は種類もまあまあで満足です。
1つだけ不満点が、プランの特典で、女性用のアメニティがつくと書いてあったのですが、部屋にもなく、フロントのチェックイン時にももらえませんでした。
それが目当てではなかったので、あえて請求はしませんでしたが、きちんとしてほしかったなと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は数ある中で当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたのにも関わらず、お客様のあえて指摘しない気遣いがあった上で当スタッフの確認不足で特典をお渡しする機会を失ってしまい大変申し訳なく思っております。ご指摘の点を踏まえ、スタッフ一同更なる接客向上に努めて参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。心のこもったご投稿誠に有難うございます。

ごろちゃんさん

立地がよくてきれい

2泊しました!精霊流しの日で、主要なエリアには歩いて行くことができます。近くには中華街もありますし思案橋(飲み屋がおおい)も近いのですごく便利です。
お部屋も手狭ではありますが清潔感があります。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得*素泊*】J-SMART 200 ADVANCE 28/28日前までの予約がお得! シングル 食事なし

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。例年精霊流しの日は日帰りのお客様を含め、市内には大勢の方が見物に来られています。立地面についてはお客様より大変ご好評を得ております。次回長崎にお越しの際も宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしています。

yamatoさん

自分の喜寿旅行

夫婦での初めての九州旅行、青森から仙台まで車、仙台からフェリーで名古屋また車で神戸へと神戸〜大分フェリーでまた車で昼過ぎに待望の長崎に到着、チェックインまで長崎市内を観光して早めに宿に入りましたが、ロビーカウンターの接客がとても親切で気持ちよくチエックインすることが出来ました。
部屋の掃除は行き届いて、一泊しかしていませんがこれから回る広島、金沢、仙台のホテルが楽しみです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は数ある中で当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。初めての九州旅行に際し、楽しい長崎旅行の一助となれた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、当スタッフにもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。次回長崎にお越しの際も宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

keysさん

食事と観光

南山手地区の観光にも、思案橋での食事にも徒歩5分と大変便利な立地でした。部屋も綺麗で掃除も行き届いていて、朝食も満足でした。また利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は数ある中で当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。立地面の良さはお客様より大変ご好評を得ております。また、清掃面についてもお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りです。次回長崎にお越しの際も宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

さくらさん

コスパ city hotel

とても良い立地条件。朝ごはんヘルシーでおいしかった。部屋は狭。コスパで色々な場所に行って, 遊べます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。立地面の良さは数多くのお客様よりご好評を得ております。またお部屋については狭い印象を与えてしまいましたが、ご朝食等についてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りです。またのご来館を心よりお待ちしております。

hyamajpさん

コスパ・立地良好

何度か利用させていただいています。
中華街に隣接して、思案橋にも徒歩で短時間で到達できるので、便利です。
静寂感もあります。
お部屋の雰囲気・清潔感等も、納得・満足レベルです。
また利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【SAVER】シンプルステイ◆素泊まりプラン シングル 食事なし

ホテルJALシティ長崎からの返信

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。立地面を含めて施設全般にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ユッキさん

便利できれいでした

長崎市内旅行で素泊まりで2泊させて頂きました。お部屋からの夜景はそうでもなかったですが、お部屋はきれいで、ホテルも新中華街の側にありとても便利でよかったです。また市内旅行のときは利用させて頂きたいと思います。GW中でしたので、お値段は高めでしたが利便性と清潔感を考慮しますと妥当だと思いました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は数ある中で当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。立地面を含めてご滞在中は満足頂けた様で、今回の長崎旅行の一助となれた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。またのご来館を心よりお待ちしております。

いのうさん

静かで快適

自宅から徒歩15分にあるこのホテル、19年ぶりに利用
15時から11時までみっちり滞在、清掃する方の音で起こされる事もなくギリギリまで寝れました。
とても清潔で臭いも全くしないのにパワフルな空気清浄機アリ、爽やかに過ごすことができましたよ。
住んでるマンションが大規模修繕で1日トイレが使えない時、マンションに身内が泊まり私がホテルでシングル宿泊の時など
地元のホテルに宿泊することが今までに何度もありましたが
今回このホテルを選んで良かった、お値段以上の快適空間でした。

【2018年06月宿泊  その他】

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回は19年ぶりにご利用されたとの事で、その頃の印象を踏まえた中、ご滞在中は快適に過ごして頂けた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。このホテルを選んで良かったとお褒めの言葉まで頂き、スタッフの励みとなっております。お客様のご期待に添える様、更に精進致しますので今後とも宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

こにやんさん

部屋の風呂

風呂場の中が、洗濯物の生乾きの臭いがして、気持ち悪かった。時々は風呂場のカーテン、壁、床、便器周辺など殺菌消毒した方が良いと思う。それだけで、快適さは格段に良くなると思う。また、最初の日のタオルが顔を拭いたとき、生乾きの臭いがした。二日目は交換されており、これは大丈夫だった。クリーニングのチェックもして欲しい。
上記以外は、何の問題もなく、良かった。
宜しくお願いします。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、浴室の臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。ご指摘された点を踏まえ更なる改善をすべく、早速清掃の担当者に申し添えました。梅雨の季節等の様な湿度が高い時期は、清掃直後から時間が経過していくにつれて、予想以上に部屋の中が湿気を帯びている場合も考えられますので、滞在中気になられる場合はお気軽にスタッフ迄お申し出下さいます様宜しくお願い申し上げます。貴重なご指摘有難うございます。

ゆーこりんさん

臨機応変な対応に感謝!

出張で利用させていただきました。
到着が遅くなり、駐車場はホテルの方が対応される予定でしたが、駐車場管理の方がまだ残っていらっしゃる時で、戻って来ていただき、親切に対応していただきました。ありがとうございました!
また出張の際に利用させていただきたいと思います。

【2018年04月宿泊  出張】

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は数ある中で当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。駐車場の対応でお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またのご来館を心よりお待ちしております。

やいちゃんさん

夫婦旅行

すごく、ホテルがキレイでした。
スタッフさんの対応がすごくよかったです。
朝食も、お風呂も、接客も満足でした。
次回も利用したいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。施設面に加えて、スタッフにもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。次回長崎にお越しの際も宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

エミリィさん

娘と長崎旅行

天気が悪い日でしたが、ランタン祭り会場から、とても近く、便利でした。
駐車場がなく、停めるのに、一苦労でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。立地面の良さはお客様より大変ご好評を得ております。例年ランタン期間中は日帰りでお越しの方もいますので、市内全体で駐車場の場所が足りない状況になる為、駐車場案内には対応に苦慮している所です。さらに長崎市内は道幅も狭い印象なので、県外からのお客様には公共交通機関でのお越しをお勧めしております。路面電車の1日乗車券は在庫がある限り販売してますので、次回長崎にお越しの際はどうぞご検討下さい。ご投稿有難うございました。

HITOMIさん

朝食

朝食のバイキングがとても良かったです。特に朝から豊富なメニューの中華が最高です。ただ味噌汁の入れ方が分かりづらいので、改善して欲しいです。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【SAVER 朝食付】シンプルステイ◆中華街ならではの朝食付 シングル 朝のみ

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は数ある中で当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。朝食の内容について大変ご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しい限りです。ご指摘の味噌汁の入れ方については内容表示等の明記を行なっておりますが、もし当日操作方法が分かり辛い様でしたら、お気軽にスタッフ迄お声掛け下さいます様宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

Kochanさん

60歳からのシニア旅行応援

デラックスフロア(上層階で広め)に割安で宿泊出来て満足です。
朝食の質も大変良いと思います。
冷蔵庫の格納庫の扉の調整が悪く、開閉時に大きな音がするし、うまく閉まらないのがちょっと残念でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角ご満足頂いていたのにも関わらず、滞在中に改善する機会もなく調度品に不具合があったことを大変申し訳なく思っております。ご滞在中にお気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフ迄お声掛け下さいます様宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

torasanさん

楽しい長崎の旅が出来ました。

街の中なのでどこに行くにも大変便利、ホテルを拠点にいろんな所を観光できた。
朝食のパイキングも品数が多く満足。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。立地面をはじめ滞在中はご満足頂けた様で、長崎観光の一助となれたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ふたさん

便利な立地

新地の中華街の一角に位置しています。空港バスですと最初の停留所の近くで、路面電車の停留所や、江山楼という中華料理店のすぐ近くなのもよかったです。
部屋は比較的ゆったりとしており、清潔で設備も整っていて、ゆっくり休むことができました。
朝食では、皿うどんの細い麺をサラダに振りかけるようお勧めされていましたが、これがおいしくて、自宅でも試しているほどです。
JR長崎駅の近くとどちらにしようか悩みましたが、観光目的であればとてもよい立地だと思いました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【SAVER 朝食付】シンプルステイ◆中華街ならではの朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は数ある中で当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。立地面の良さはお客様よりご好評を得ております。その他、朝食の内容で皿うどん麺をサラダに振りかける食べ方も気にいって頂けた様で、当スタッフも嬉しい限りです。次回長崎にお越しの際も宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

菜ちゃんさん

ランタンフェスティバルで利用しました

父母のツインルーム、息子のシングルルームは問題なかったのに私の利用したシングルルームだけ下水の臭いがきつく窓を開けて換気してダメでフロントに連絡。スタッフの方がすぐ来てくれパイプユニッシュをしてくれましたが臭いはおさまらずまたフロントに連絡。結局お部屋をかえてくれました。我慢しようと思ったのですがどうしても無理だったので…スタッフの方の対応は迅速で助かりました。かわれるお部屋があって良かったです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたのにも関わらず、お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。旅の疲れを癒す為にも清潔なお部屋を提供したいので、すぐにお客様より申し出があって良かったです。今回のご指摘を踏まえ、清掃担当にも更なるチェック体制の徹底を申し添えました。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿有難うございます。