24年7月リニューアルオープン!鬼怒川の渓谷に佇む温泉ホテル

鬼怒川温泉
鬼怒川温泉駅下車徒歩約15分、ダイヤルバス約10分。日光宇都宮道路今市ICより約30分。

大江戸温泉物語Premium 鬼怒川観光ホテルのクチコミ・評価

料理(夕食) 4.0

カブさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】鬼怒川の渓谷に佇み名湯を楽しむ温泉ホテル 1泊2食付創作バイキング

家族全員満足

従業員の方の対応も良く、夕食バイキングも種類が豊富で混み合った煩わしさも無く思ったより落ち着いて過ごせました。
食堂スタッフの方は外国人の方も多かったですが皆さんとても感じが良かつたです。ラウンジで飲み物(アンコール類も有り)
が無料で提供されており家族で楽しく過ごせました。是非また利用させて頂きたいと思います。

はむさん

2024年10月宿泊
【チェーンホテル特集】鬼怒川の渓谷に佇み名湯を楽しむ温泉ホテル 1泊2食バイキング付プラン
和洋室 朝・夕

値段以上の大満足♪

旅行系YouTuberさんの動画を見て予約しました。
館内も清潔で、プレミアムラウンジもそこまで混雑しておらず快適に過ごせました。
広々した部屋の窓からは有名な鬼怒太の階段や鬼怒川の絶景が見え、鬼怒川温泉を満喫できたように思います。
食事も美味しくお風呂も綺麗で、値段以上の宿でした。
また利用したいと思います。

tobyさん

お世話になりました

ここは少しだけ高い分バイキングにご当地色があったりラウンジでお酒含むサービスが受けられたりと満足度が上回ってました
朝の海鮮丼はグループ名物と聞きますがたしかに乗せ放題でよかったです

オタクジラさん

2024年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%OFF 1泊2食付 創作バイキング
和室 朝・夕

温泉、カラオケ、卓球、マッサージは良き。ただ…

家族旅行で利用しました。リニューアルオープンしたてという事で期待していました。カラオケや卓球は名前を書けば利用出来るという簡単な手続き。特に管理してるって感じのお堅い感じではないので自由に楽しめました。温泉も広く、人数がいても圧迫感がなかったので良かったです。無料のマッサージチェアの座り心地も満足でした。疲れが取れました。
ただ…プレミアムラウンジがよくなかったなぁ…って思いました。お酒やソフトドリンク、コーヒー、紅茶、アイスキャンディがある面は本当に良いのですが、お酒におつまみ系が欲しかったなぁ…。空腹にお酒は本当によくないのでおつまみ系が欲しかったと家族で話してました。また、マナー違反のお客さんがいて宴会場?みたいな形になってました。流石に注意するかな…って思っていたら何も言わない。プレミアムラウンジって癒されるイメージをしていたのですが、本当に残念。また今回は母親の誕生日でサプライズでケーキを頼んで、食事中に部屋にいれる形でした。母親は喜んでくれましたが、ケーキの箱の側面に丸いシールが剥がされた跡があり、セロテープで簡易的に貼っていました。これって何が貼っていたの?!って感じでした。モヤモヤは残るけど、食べちゃったし仕方がないかと思いホテルには言いませんでした。
あとは部屋。和室広くて良かったけど、下駄箱無し、ちょっとしたお菓子無しでした。またトイレの水漏れが気になりました。いつか詰まるのでは…と思いました。自分が詰まらせるかも…とヒヤヒヤしました。
リニューアルしたというのは、ラウンジだけ?って感じがしました。

Cherryさん

ツイン 朝・夕

プレミアム感が全くありませんでした

今回泊まった部屋は全くリニューアルされておらず、全くプレミアム感がなかったです。せめてトイレはウォシュレットにしてほしかった。それと夕朝食もいたって普通で、前より品数が減った感じもあり、こちらもプレミアム感は感じられなかったです。それとラウンジは綺麗になってましたが、以前のおつまみがなくなっていて、こちらもプレミアム感は感じられなかったです。総合的に残念でした。

イトキヨさん

家族旅行

家族4名2部屋で利用。
プレミアムラウンジやバイキングなど大変満足することが出来てもよかったです。

クッキーさん

プレミアム…

普通の大江戸温泉に比べプレミアムな為?ドリンクサービスがありロビーラウンジでゆっくり出来ました。特に夜のラウンジや風呂は幻想的で綺麗に生まれ変わり大変良かったです。
夕食バイキングはマグロの刺身や寿司がもう一息って感じですが蒸し物のアイデアが良く豚肉と海老など海鮮が良かった。総合的には朝夕食の食事バイキングは普通くらいのレベルかと思います。
総合的にはよくなって綺麗でした。

ヒロさん

2024年9月宿泊
【スタンダードプラン】鬼怒川の渓谷に佇み名湯を楽しむ温泉ホテル 1泊2食バイキング付プラン

サービスが良い

今回家族旅行で初めて利用しました。大江戸温泉プレミアムという事で、ロビーでは無料でアルコールやソフトドリンクやアイスまで食べる事が出来ました。このサービスは、子連れや大人まで喜んで、ゆっくりと楽しめるので、良いサービスだと思いました。

くろパパさん

温泉良かった 食事も合格点 ただ部屋が・・・

定年直後、初の夫婦2泊3日旅行(日光東照宮)での連泊利用。温泉は非常にGOODでした。夕食・朝食はバイキングでしたが、食べ過ぎて翌日胃がもたれてしまいましたが、内容は十分合格点でした。ただ、部屋が比較的に安いスタンダードだったためか、小さい窓しかなく閉塞感は否めない点と洗面台の水道コック廻りが少し汚れていた点がBADでした。あと残念だったのが、当日は外国人の団体客とブッキングしてしまったので、朝のエレベータ(3基とも)が一時占拠され、だいぶ待たされました。こうなることは予測できることなので、その点はスタッフに対応してほしい点でした。

海坊主さん

色々と満喫しました

当日は曇りの天気でしたが、雨は降らず気温も落ち着いて良かったです。その中で今回は鬼怒川月あかり花回廊のイベントの為に伺いました。ホテル前に送迎バスのバス停もありとても便利でした。館内はリフォームされており、落ち着いたラグジュアリーなホテルに生まれ変わっていました。14:00からウェルカムドリンクを頂けてチェックイン前にハイボールを頂きました。又、夕食前に無料時間帯のカラオケも楽しみました。肝心の温泉も大きな岩が詰まれていた大浴場をはじめ、綺麗な露天風呂も気持ち良かったです。あと、夕食はバイキング形式でとても美味しかったです。ただ夕食時間帯はアルコール類は有料になるので無料だと嬉しいです。あと、マッサージチェアが無料で堪能できたのも嬉しいポイントです。ただ以前、プレミアムに改装される前は近所の鬼怒川御苑との湯めぐりも出来たのですが、プレミアムに改装後は湯めぐりがなくなったのでその点だけは残念です。全体的には大満足でした。また宿泊したいです。今回もありがとうございました。

まさみさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】鬼怒川の渓谷に佇み名湯を楽しむ温泉ホテル 1泊2食バイキング付プラン
和洋室 朝・夕

何もかも満足できるホテル

前回リニューアルオープン二日後に宿泊した時よりも朝夕のビュッフェが良くなっていました。特にホットアップルバイ、蒸しプリン普段は両方とも好きではないのですが、二回もおかわりするほど美味しかったです。ステーキも柔らかく、自分でチョイスした蒸し海鮮も美味しかったです。
最新のマッサージ機も無料で旅の疲れも癒されました。

マミーさん

和室 朝・夕

ロビーの雰囲気が変わっていました。

昨年主人の長期勤続記念で、お値段が高めでしたが、こちらの宿に泊まりました。オールインクルーシブで雰囲気のあるロビーでゆっくりお酒を飲めるのが気に入って、今年もぜひにと主人からリクエストを受けていました。ところが、改装でロビーの雰囲気はすっかり変わっていました。ファミリーを意識し、椅子や照明も明るくカジュアルな感じで談話スペースといった趣きです。もう、お一人様の場所はありません。以前は照明も暗めで雰囲気があり、窓側にカウンターがあり、お一人様でも外を眺めながらゆっくりお酒を楽しめるバーのような雰囲気だったのに残念です。
ビールサーバーも、趣きのあるものから居酒屋にあるようなものに変わっていました。ナッツやドライフルーツもなくなってしまい、こどもたちも残念がっていました。全体的に高級感がなくなってしまいました。改装後のオープニング価格だったので妥当な価格ではありましたが、ロビーの魅力がなくなったので、通常価格ではもう行かないかもしれません。

tomoさん

ウェルカムドリンク最高

広々としたラウンジでゆったりくつろぐ事が出来ました。ウェルカムドリンクにアルコールもあり、暑い日でしたので、チェックイン後すぐに冷えたビールを呑むことが出来て最高でした。
お部屋も広さも清潔感も満足。
また近い内に伺います。

ゆきちゃんさん

2024年9月宿泊
★【オープン記念プラン】鬼怒川の渓谷に佇み名湯を楽しむ温泉ホテル 1泊2食バイキング付プラン
ツイン 朝・夕

改装された…との事で予約入れました

前から何度か利用させて頂いております…今回リニューアルオープンした…との事。また格安だったのでどんな感じになったのか?など…期待もあり利用させて頂きました。
受付フロントの対応も良く、駐車場から近いし…良かったです。ロビーが明るく広くなった様な…ウェルカムドリンクのサービスも良かったです。部屋は、ウォシュレットが無く、トイレドアと入り口のドアが重なり、トイレドアが全部開かない事と、トイレ入り口の段差が危なさを感じました。その他は、食事ホール担当者の対応や大浴場や露天風呂が大変良かったです。何より格安でした。

はるさん

和洋室 朝・夕

食事は種類が豊富で食べ過ぎに注意。

ジュニアスイート特別室を家族で、70代の両親と帰省旅行で使用しました。荷物はカートで不便なく利用できました。食事場もバイキング形式でビュッフェカートもあり、夕食はホタテや海老や豚肉のせいろ蒸しが自席で、それもバイキングで楽しめました。朝はネギトロや海老ののっけ丼やフレンチトーストを頂きました。デザートは全体にかなり甘めですが、種類が豊富で楽しく頂けました。部屋はトイレだけ段差があり、トイレやシャワー室に手すりはありませんが広々ゆったりと過ごすことができました。また利用したいです。

男性/30代 恋人旅行

つきさん

無料ラウンジやお風呂が素敵

3年前から毎年利用させて貰ってます。
今年はリニューアルをした後みたいですが、大きく変わった様な感じはありませんでした。
無理ラウンドのおつまみが無くなってしまったのは残念でしたがドリンクバーが追加されていたのでソフトドリンクで炭酸系が飲める様になったのは嬉しいです。
夕食、朝食のバイキングは中心にバイキングコーナーが移設された用で全体的に取りやすいと感じました。
深夜帯に大浴場を利用させて頂きましたが、のんびりと寛げました。深夜帯に大浴場が利用出来るのはとても嬉しいです。
有料の貸し切り風呂を利用させて頂きましたがこちらも変わらず満足です!
一つ難点があるとすれば部屋の壁が薄い?隣が夜遅くまで騒いでうるさかったのですが、その音が結構響いていました。
すぐにフロントが対応して下さり静かになったのでお客様対応は☆5です。
たまたま騒がしい方が隣に宿泊されていただけだと思います。

ゆぅゆぅさん

2歳児連れての旅行

今回初めて大江戸温泉物語のホテルに宿泊。
幼児がいるので和室で予約。3歳以下は幼児布団食事なしを選択と書いてあったので選択。
そしたらなんと、部屋に子供の分のタオルやお水はなし。。有料の貸し切り風呂を予約していたのでとりあえずいいかと貸し切り風呂へ。
チェックイン時にフロントで、貸し切り風呂には3名様のタオルは置いてあるので、持っていかなくて大丈夫と言われたので持っていかなかったら、ここも子供の分のタオルはなし。もちろん水もなし。
部屋のがないのは、子供のお金は取られてないし仕方がないのかと思ったけど、貸し切りは有料で、4400円です。まさかまさかで、部屋に内線がないので貸し切り風呂にもないものと勘違いし、時間はもったいないけど、フロントに行くことに。フロントに行く途中でリネンとかお掃除の方?!に会ったので、タオルの事を話したら、フロントいかなくても子供分のタオルとお水をくださいました。フロントは遠かったので、とても助かりました。お名前は存じませんが、その方のおかげで怒りの感情もでず穏やかに過ごすことができました。しかしながら、いくら幼児でもタオルは必要なのでコメントさせていただきます。
食事は当たり障りなく美味しいと思います。ただ、ビュッフェ、バイキングスタイルでも受け付けもないようなスタイルなのでお店の中が混雑しすぎ?!朝食もやはり混雑がすごくて、料理も売り切れ続出で食べるまでに時間がかかりました。
ラインナップはよそのホテルと大差ないと思います。
プレミアムラウンジはかなり利用させてもらいました!しいて言えば、おしぼりや軽いオヤツやつまみがあったら良かったかな。他のホテルは結構ありますよ。
ただ、コストパフォーマンス的な事を考えたら、総合的には満足しました。
従業員の方の対応や笑顔は良かったし、清掃もきちんとされてましたし、お風呂も衛生的でした。お部屋に子供のオムツを入れる袋があるのも親切だなーと感じました。無料のマッサージ機もなかなか空いてなくて、なんとか空いた時にやりましたがよかったです!人気なのわかります。日頃の疲れがお風呂とマッサージで癒されました。少しの不満はあったけれど、とても楽しかったです!県内住みですので、また近いうちに来れたらと思います。お世話になりました

しおしおさん

和洋室 朝・夕

ラウンジはいいけど、食事がちょっと

まず駐車場が荷物下ろして運転手だけ置きに行くんですけど遠いです。ラウンジは広くてアルコールやソフトドリンクなどを飲みながらゆったりできて良かったです。食事はバイキングでチェックインの時に時間を聞かれ丁度いい時間が空いてなくて7時半からの最終時間に。90分制って聞いてたので待っていようと10分くらい前に行ったのですが、何名様?と聞かれ部屋番号も聞かれず案内されました。案内された席はすごく遠い半個室のようなところですがお盆を乗せて押せるカートのようなのがあったので、高齢の母は何回も行けそうにないので1度に乗せて行ったのですが温かいお料理は冷めてしまいました。半個室なのでエアコンがついていてその風のせいか私たちが取ってきた温かいお料理もすぐ冷めてしまいました。せいろがあったので温めようと思いましたが下に入ってる水が温泉なのか?そのにおいがダメでした。同じように朝食も時間決められていて60分制だったのですが、行くと何名様ですか?と聞かれ部屋番号等の確認はありませんでした。夕食もそうでしたが誰が何時からの人で90分や60分たったのかなど全然わからず、大袈裟に言うと早い時間に入った人が最後までいてもわからない状態でした。時間聞く意味があるのでしょうか?また朝食の時にこちらの空いてる席にどうぞと言われましたが5人座れる席は空いてなく、他のお客さんもとこですか?と聞いてました。会場のスタッフの人は一生懸命されているのはわかるんですが。食事は楽しみの大部分を占めますので残念でした。
事前にメールで高齢の母がいるのでお部屋をエレベーターの近くと毛布を1枚貸していただけると嬉しいですと送ったら希望を叶えて下さりありがとうございました。
スタッフの方々の対応はとても良かったです。

りこりんさん

和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

改装後で館内はとてもきれいでした

マイナスな点はビュッフェレストラン会場です。
料理の近くで人通りが多いテーブル席でしたが、人が歩くとゆらゆらと席の床が揺れて気持ち悪かったです。 朝ごはんはこれに懲りて料理の並んでいる列から遠い場所を選びました。
ロビーはフリードリンクでリラックス出来て良かったです。

すおさんさん

誕生日お祝い

幾度となく利用した事がありますがpremiumになってからは初めて利用しました。ラウンジが広くなり高級感が漂ってます。また飲み放題はいいですね。ツマミであったナッツ等が無くなっていたのは残念でした。お部屋は清潔感があり広くゆったりと出来ますし温泉はとても良く文句の付けようが無いです。食事は以前より味がちょっと落ちたかな?と思いました。とても癒され過ごす事ができました。

シゲンさん

ツイン 朝・夕

総合的によかった。

お風呂は脱衣所も広く、とても清潔だった。サウナもよかった。ドライヤーが新しかった。
連休中だが、従業員の応対もとても良かった。
エレベーターが多機あり、連休でもストレスをほぼ感じなかった。
食事はこのクラスとしては及第点。品数も多く、美味しかった。従業員の人数も多く、ブュッフェでの混雑のストレスも感じなかった。
一階ロビーのビール、ワイン、ハイボールほぼ終日飲み放題には驚いた。しかもラウンジが広いため混雑していなかった。
かなり古く建物自体の老朽化は否めないが、部屋は清潔でエアコン等の個々のデバイスは問題なかった。
電子キーでもなく、チェーンキーがないのが気になった。
チェックアウトは自動機だが、チェックインは待たされた。
この値段でホテルによってはガッカリすることも多いが、
建物の老朽化を他のサービスで相引すれば、この値段で充分リピートは選択肢だと思った。
友人同士、大家族で行くのに向いていると思った。

のぶさん

大きなスーパー銭湯

期待度が高かっただけに残念でした!2泊しましたが、部屋のwifiは非常に弱くストレスでほぼラウンジにいる羽目に。連泊なのに昼間はお風呂に入れない。部屋のウォシュレットが作動せず修理の際水を止めないといけないからチェックインが始まる前に直させて欲しいと言い出す始末(その間寝ようと薬のんだ直後に電話で)最終的に最初にお願いしたお風呂に入ってる間に交換したようですが、一言もメモもありません。お風呂は塩素が凄かった。

男性/50代 子連れ旅行

ポチさん

和室 朝・夕

初めての宿泊です。

小学4年の息子と二人旅で利用しました。お酒が好きな私は、ラウンジでまったり、漫画が好きな息子は、漫画コーナーに入りびたりで風呂と食事と寝る時だけ息子と一緒でした(笑)。夕食もとても美味しく頂き、私も息子もとても満足です。特にステーキが柔らかくて筋が残らず、何時も噛み切れない息子も美味しく食べることができました。これからの旅行はまず大江戸温泉物語さんを検討する事にします。ありがとうございました。

男性/30代 子連れ旅行

鷹見さん

プリンが美味しい

夕食の際に提供されていたプリンがとても美味しかったです。大人気のためか、すぐになくなってました。その度に補充されていたのも素晴らしかったです。フロントの方にタクシー手配をお願いしたのですが、色々とご配慮いただき助かりました。ありがとうございました。

男性/30代 団体旅行

まぁさん

ちょっと残念。

リニューアルしたと聞いて泊まりにきました。
ビュッフェの品数がリニューアル前に比べてとても少なく感じました。
一品一品のクオリティが上がっているのかもしれませんがちょっと微妙でした。
あと夕食時のアイスの列で家族連れの客が代表で1人で並んでいたのですが盛り付けたアイスを脇から何人も横入して持っていったのを目の当たりにしながら従業員が何も言わないのは疑問でした。

男性/30代 団体旅行

まぁさん

リニューアル?

リニューアルしたと聞いて泊まりにきました。

かっちゃんさん

2年振りかなの鬼怒川観光ホテル

リニューアル後だから内装とか全体的には良かったが朝と夕食のバイキング料理がPremierが着く割には他の大江戸とさほど変わらず同じ内容の料理で見た瞬間に食べたいと言う気持ちもなくなりスタッフも何人か知っている方もいたのに挨拶もなくて会場の真ん中のテーブルに料理があるので落ち着いて食べる気もなく残念な気持ちだった

にっしーさん

親族みんな大満足

とにかく清潔、料理は品数、味、量、全て大満足!何もかも美味しいとかあまりないと思いますが、何を食べても美味しいから、とにかく皆んなお腹パンパンになるまで食べました。朝食も朝食でないぐらいのクオリティです。

男性/30代 恋人旅行

ハクさん

外壁は老舗、館内は高級ホテル

到着し建物を見た時は不安だったが、扉を開くとなんとビックリ高級ホテルのようなエントランス。1泊2日大満足でした!朝夕飯もバイキングで料理のバリエーションも多く、好き嫌いが多い方、たくさん食べたい方にはオススメです。部屋はリニューアルしたばかりの部屋だったのでとても綺麗でした。連れは入室した時に臭いが気になると言っていましたが、私は畳の臭いかな?くらいで別に気にはなりませんでした。1階ラウンジに飲み放題のドリンクがあり、毎回1階に行くたびに飲んでました(笑)温泉は時間で男女入れ替わりですが、1つの温泉は露天風呂が2つしかなく、もう1つは4つあるので両方入った方がいいと思います。また機会があれば利用させていただきます。

しみさん

家族におすすめ宿

まず、チェックインするためフロントへ行き手続きしていましたが、初めての客に対して淡々と最小限の説明のみで終わった感じだった。
もう少し気を遣って説明してほしかった。
お部屋は壁紙が綺麗に張られ清潔感ある空間でしたが、部屋の隅には髪の毛やゴミがあり清掃が行き届いてないというのが感想です。
次に温泉ですが、洗い場は広く解放感がありましたが、子供が入れる少しぬるいお湯がないため、露天風呂へ移動。小さいお子さんがいる家庭では少しお風呂は大変かも。
続いて、夕食ですがバイキングで会場は広かったですが、気持ち品数が少なかったと思いました。また、18時00分の混雑ピーク時は人混みでなかなか料理にたどりつけなかったので、時間帯に注意が必要。
最後に、全体的には良い旅館だと思うが、細かいところのサービスは欠けていると感じた。