宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 鬼怒川・川治 >

大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテルのクチコミ・評価

ゆったりシックな温泉ホテル 「無料ラウンジ」で贅沢な滞在を

鬼怒川温泉
鬼怒川温泉駅下車徒歩約15分、ダイヤルバス約10分。日光宇都宮道路今市ICより約30分。

しんさん

久しぶりの家族旅行

普段は一人旅の多い私ですが、今回は久しぶりに家族揃っての旅行です。ロビーでは、アルコールも含め飲み放題。名産のお菓子の補充がなく食べれなく残念でした。ドリンクが空になっているのを売店のスタッフさんに伝えると間もなく補充していただきました。対応に感謝です。お部屋も広くゆっくり寛げました。花火大会があれのを知らずに宿泊したので、部屋から鑑賞できたのは、素敵なサプライズでした。お世話になりました。
良かった点
・要望を伝えた時のスタッフさんの対応の早さ(ドリンク補充対応)
・部屋に電源の延長コード備え付けあり
・無料マッサージ機の設置
気になった点
・ロビー設置の名産品のお菓子があっという間に無くなり、食べれませんでした。
・エレベーターホールが少し暗い感じがしました。
・複数名利用の場合、部屋鍵が2本位あると嬉しいです。

まこさん

【早宿30】ご宿泊30日前までがおトク!早宿30プラン

ゆっくりできました。

2回目の利用です。
1回目の印象が良くじいじ、ばあば、夫婦、娘の5人で再訪です。
ラウンジや食事会場と内容は非常に良かったです。
部屋のベッドサイズや配置の再考をお願いします。
貸切の露天風呂は熱すぎて入れません。
水の蛇口が欲しい又は温度調整してください。

ほしさん

【じゃらん初夏SALE】お日にち限定お得なプラン

ご飯がおいしい♪

ご飯の種類が多くどれも美味しかったです!朝は特にあげぱん、ネギトロ、サーモンがおいしく、夜はおすし、ステーキ、もつ煮がとても美味しかったです!!また、スタッフの方も優しくとても好印象でした。また利用したいです!!!

Nさん

温泉最高

広い大浴場最高です
広いので混雑もなし
温泉手形も嬉しいサービス
食事会場の外国人スタッフが丁寧な接客で良かった

ノンちゃんさん

割安感あり

部屋は広くゆっくりできました。エヤコンが効きづらく温度を下げると音がうるさく、ちょっとマイナスです。
食事は、お客さんが沢山過ぎて混雑しており、どこへ並ぶのか分からず、改善が必要と思います。ロビーではビールも含め飲み物が無料で、嬉しいサービスがあり、コストパフォーマンスはいいとおもいます。お風呂は広くて、とてもいい感じです。

みーさん

久しぶりの鬼怒川温泉

早くホテルに着いたが人が思ったより多く、順番に早く部屋に入れてくれるサービスもあってもいいのかなぁと思いました、他のホテルはそうしてくれてます
あと、気になったのが食事の時です、スタッフの人がもっとスムーズに食事をとれる配慮をしてもらえると時間かからずにとれるのではかと思います。

男性/50代 一人旅

よっしーさん

混んでました

夏休みに県民割で、かなり混んでました。夕食も4、5部制でした。無料ラウンジもマッサージも大人数のグループに独占されて、ほとんど利用出来ませんでした。割引があったので、概ね満足しましたが、バイキングの質は若干落ちているような気がして、残念でした。

あひるさん

【じゃらん初夏SALE】お日にち限定お得なプラン

ウエルカムドリンク最高!

じゃらんポイント消化旅行に急遽平日に行きました。
大雨で少し早めに到着しましたが、品の良いお出迎えのおじさまが親切に案内してくれました。
(あの方はきっと都内有名ホテルで相当上の立場に居た方に違いない、と思うほどスマートなご案内でした)
フロント脇のスペースに、充分な間隔を取ったソファが多数置いてあり、テーブルにオサレな灯りも配置してあり、生ビールやハイボールやワインなどのサーバーから飲み放題となっていました。
また、ナッツやアイス、きんつばなどのおつまみもあり、テンション爆上がりでした!
静かに本を読みながらそこの場所にずーっと居ました。
ただ、お部屋は…
ちょっとカビ臭く、暗くてとても残念…。
余計にフロント脇の天国スペースにいる時間が長くなりました。
お風呂へ入っては寄って、またお風呂へ行って、を繰り返していました。
お風呂は流石にとても大きくて、沢山あって気持ちよかった!
試供品のようなソープやかかとヤスリなど、色々楽しみました。
夕食、朝食共に恒例のバイキングでした。
初めての体験でしたが、とても美味しく、また楽しかったです。
ちょっと冷房が効きすぎて寒かったので、女性は羽織るものを持って行った方がいいと思います。
リーズナブルなお値段で楽しめました。

女性/40代 友達旅行

だいふくさん

バイキングが美味しい

部屋は和洋タイプ。広くて良かったです。ただ、客室の風呂にはシャワーはありませんでした。古い建物の割には、クーラー、ウォシュレット、空気清浄機が付いてるし快適に過ごせると思います。アメニティはフロント付近に置いてあるのを各自で持っていきます。
食事はバイキングで、なかなか美味しいです。ただ、部屋数の割には、バイキング会場が小さいので、夜は5時台と7時台の入れ替え制。朝はかなり混むので、待たされます。食事内容は問題ないのに残念です。ホテルスタッフは丁寧です。ウエルカムドリンクもなかなか良かったです。
また家族とならまた利用したくなるホテルです。

hiroさん

【じゃらん夏SALE】お日にち限定お得なプラン

エレベーターがちょっとね

部屋や料理、大半満足しました。とても清潔感があり好感が持てました。ただ部屋数の割にエレベーターが3基しかなく、部屋が中層階であったため食事に行く時に5回くらいエレベーターを見送りました(+_+)プラグラミングを考えたほうがよいかと思いました。階段で移動するには億劫だしかといってなんども乗れずにしばらく待つのもなんだかなぁと…

女性/50代 その他

2児ママさん

2022年7月宿泊
【スタンダードプラン】無料ラウンジで優雅なひととき 1泊2食付<7/21〜8/31夏のファミリーバイキング>

微妙

チェックイン時のフロント女性が早口で威圧感が有った。
段取が悪いのか部屋の鍵を渡されるのもチェックイン手続き順では無く番号札の意味も無くレストラン会場も時間過ぎてから開場だったりアルコール飲まない私達にとって試食の鬼怒川銘菓が楽しみだったが団体家族が何組も大量に持って行き早い者順で無くなってしまうので部屋の茶菓子として平等に出して貰いたい!
ソフトドリンクのウェルカムサービスは炭酸無しの物のみ。
ステーキ担当の方も感じ悪かった。
良い点は夕食の麻婆豆腐が本格的で美味しかったのとレストランスタッフの外国人女性の接客が良かった事に救われた。
アルコール飲む方と子連れに良いホテルな印象を受けた。

コメさん

2022年7月宿泊
【スタンダードプラン】鬼怒川のくつろぎの宿 1泊2食付<3/1〜5/31 春の彩りグルメバイキング>

子連れにもピッタリで最高でした。

清潔感があり、ゆったりのんびりできてまた行きたいホテルでした。食事も子供が好きな物もあり、とても美味しかったです。
風呂もとても良かったです。

女性/50代 恋人旅行

みささん

2022年7月宿泊
【スタンダードプラン】無料ラウンジで優雅なひととき 1泊2食付<6/1〜7/20 創作バイキング>

おすすめです

久しぶりの温泉旅行
暑い中到着してすぐのラウンジのフリードリンク凄く良かったです
チェックインではかなり混んでましたが 夏休みだし仕方ないかな
お風呂はそれほど混雑なくゆっくり出来ました
もちろん朝夕のバイキングも美味しくて大満足です
また鬼怒川温泉に行くことがあれば 利用させて頂きたいと思います
良い思い出になりました。

女性/30代 子連れ旅行

yukolake6161@さん

きれいなホテルでした

3世代で一泊しました。
朝夕のビュッフェは品数も多く、おいしくいただきました。夏休み平日でしたがとても混雑したので、食事スタートの時間とともにいったほうがよい席(料理の近く)が確保できます。
ホテル自体はそこまで混雑はしておらず、家族連れ・とくに小学生のお子さんが多かったです。ラウンジは広く部屋以外でもゆっくり過ごせました。卓球予約制で無料です。となりにゲームセンターコーナーもあります。
お風呂は脱衣所から広く清潔でとてもよかったです。大浴場もひろく露天風呂は屋外と仕切られており、完全露天ではなかったですが、安心できてゆっくりできました。脱衣所には化粧水ヘアオイルなどのアメニティがたくさんあり助かりました。(部屋(和室)にはアメニティはないです)
全体的に子供が多少騒いでも大丈夫なくらい広くよい意味でにぎやかなホテルでした。ゆっくり滞在させていただきました。

男性/60代 一人旅

チーフさん

【じゃらん夏SALE】お日にち限定お得なプラン

露天風呂も食事も素晴らしい

リニューアルされ、一人旅で楽しみにしていましたがグレードアップされ癒やされました、湯上がりのラウンジのビールやおつまみ、バイキングのライブキッチン天ぷらステーキ、夢のハーゲンダッツ食べ放題は苺と抹茶がありました、隠れたおすすめはバターチキンカレーぜひ試してください。温泉も男女入替えになり露天風呂は特に素晴らしいです。御苑は奥さん喜んでましたので今度はこちらにも泊まらせていただきます。

はぎさん

家族旅行

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。通常の和洋室と特別室の二部屋を利用。通常の和洋室も和室が12畳あり快適に過ごせました。やはりそれなりに歴史の長いホテルなので壁などに多少のシミなり汚れはありましたが 基本的に清潔感があり満足しております。ラウンジでのサービスもありがたく 長居してしまいました。鬼怒川の銘菓があると聞いてましたが すぐに無くなってしまっていました。
夕食はどちらの大江戸温泉も極端に変わりません。
個人的に風呂は好みで岩風呂内湯が気に入ってます。
また利用させて頂きます。

はぎさん

久しぶりの家族旅行

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。通常の和洋室と特別室の二部屋を利用。特別室だけでも良かったくらい広く快適に過ごせました。やはりそれなりに歴史の長いホテルなので カーペット、壁などに多少のシミなり汚れはありましたが 基本的に清潔感があり満足しております。ラウンジでのサービスもありがたく 長居してしまいました。鬼怒川の銘菓があると聞いてましたが すぐに無くなってしまっていました。
夕食はどちらの大江戸温泉も極端に変わりません。
個人的に風呂は好みで岩風呂内湯が気に入ってます。
また利用させて頂きます。

まめさん

【じゃらん初夏SALE】お日にち限定お得なプラン

部屋がきれいでお風呂も最高!

和洋室に宿泊しました。リフォームされていて清潔感もあり満足です。ラウンジの雰囲気も良く、窓からの眺めもとてもきれいでした。飲み放題も嬉しかったです。
コストパフォーマンス最高!また行きたいです。

まゆさん

【じゃらん初夏SALE】お日にち限定お得なプラン

ラウンジと温泉が良かった

ラウンジのアルコール飲み放題がとても良い!
夕飯前にアルコールとおつまみで満たされた。
温泉には3回入った。広くて気持ち良かった。
食事は可もなく不可もなく。。
この値段ならコスパかなり良し○
気になった点は、部屋のテーブルが汚かった。拭いたのかなと思うほどだった。
あと、宿泊客の問題だけど…
マスクをしないで館内を歩いていたり、エレベーターも平気で乗ってくる人がいた。せめて喋らないならまだ良いけど、喋ってる…。脱衣所で大声で喋る人も。スゴく気になった。チェックインの時にマスク着用の案内あるが、館内でそのような宿泊客を見かけたら注意をして欲しいと思った。
機会があればまた行きたい。

takaさん

飲兵衛にはいい

口コミを見て早めに行ったのが正解でした。
15時にはチェックインの行列ができてました。
部屋は少し狭かった。お風呂と夕飯、朝飯は良かった出ます。

すかぴんさん

無料ラウンジがオススメ

【無料ラウンジ】
じゃらんの口コミを読み漁り、ここのホテルに決めました。
楽しみにしていたのは無料ラウンジ。1階にあるので、チェックイン後に、温泉の前後に、寝る前に…等、何度も利用させていただきました。
小学生もいたので、無料のアイスにも大喜びでした。
大人はビールとナッツ、子どもはアイス。涼しいロビーで幸せでした。
ビールサーバーから出てくる生ビールは、冷え冷えで夫も喜んでいました。
1つ疑問点があります。自前の水筒や空のペットボトルにお茶や飲み物を入れているお客さんがいました。それはホテル側としては認めておられるのでしょうか?ホテル側がOKしているのならば問題はないと思うのですが、衛生的にもあまりよろしくないし、傍観していても気持ちのいいものではありませんでした。ブッフェレストランで、料理を持ち帰っているのと同じことなのかなと。。
【アメニティのタオル】
宿泊人数分のタオルの他に使う分は有料とのことでした。4人家族の我が家には4枚、バスタオルと小さめのタオルが用意してありましたが、洗面所のタオルもその枚数に含まれていたのが少し残念でした。
【部屋のトイレ】
ここが1番残念でした。
臭くてとても利用できませんでした。
トイレを使う際は1階に降りていました。

モコママさん

【入場チケット付】日光江戸村入場券付プラン

大江戸温泉シリーズ、コスパ最高

大江戸温泉シリーズで3回目の利用でした。無料ラウンジが旅館に着いてからチェックアウトしてホテルを出るまで何度でも気軽に利用できてコスパ最高でした。また利用させてもらいたいと思いました。

モコママ 様
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけました様で嬉しく思います。
今後もご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけますよう、サービスの充実を図っていきたいと思います。

返信日:2022/7/27

nikoraさん

久しぶりの鬼怒川

久しぶりに鬼怒川に来たけど頑張ってますね。外にある噴水が使われてないのは残念だったけど、県民割りで格安で泊まれたのは良かったが、かなり混んでました。風呂は広くて気持ちよかった。無料マッサージ機があったが譲り合いの精神がない奴が多くて1人で一時間以上居座り続ける奴がいるから有料にしてほしいと思った

nikora 様
ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
これからも皆様からのお声をもとに、より良いサービスの提供に試行錯誤していきたいと存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

女性/70代 子連れ旅行

えむさん

三世代家族旅行

ラウンジでの常時無料サービスは最高です。コーヒーやソフトドリンクは今や当たり前ですが、アイスキャンデーは子供に、生ビールは夫に特に好評でした。
バイキング料理の種類やおいしさはいつも裏切られることはありません。朝食の海鮮丼勝手盛りはお得感満載です!
加温加水循環の温泉は、鬼怒川という場所柄致し方ないのかなと… 浴場が朝晩で男女入替制になり、女性が朝薄暗い半露天ではなく明るい露天風呂に入れるようになったのはよかったです。
県民割で、大人3人分の5,000円宿泊費補助と2,000円クーポンをいただけたので嬉しかったです。

えむ 様
ご満足いただけました様で嬉しく拝読させて頂きました。
まだまだ至らない点も多くあるかとは思いますが、このようなお言葉が私共の励みになります。
これからもバイキングをはじめ、ご満足いただけるようなサービスをご提供できたらと思いますので、また機会がございました際は是非当館へお越しくださいませ。

男性/50代 一人旅

ハインツさん

マッサージチェア不具合報告

ツーリング帰りに宿泊。お風呂、食事、ラウンジ、そしてマッサージチェア等総合的に他の人達のコメント通り良いと思いました。御苑との比較で食事は御苑のがワンランク以上良くて、お風呂はこちらのが2ランク良い。マッサージチェアですが、エレベーター出て一番右側の右腕部分に不具合あるの思い出しました。何度も腕を奥にセットし直しても、腕が外に出てしまいマッサージ受けれません。メーカーなら容易にメンテ出来そうな不具合だと思いました。

ハインツ 様
ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なご意見をもとに改善をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様からのお声を頂戴しながら、より良いサービスの提供に努めていきたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/27

あきぴょんさん

到着後のドリンクが最高

当日昼前に急に行く気になり 連れと話をして
じゃらんから予約
到着後にドリンクバーでビールを飲み つまみをほおばりいい気持ちに
旅のスタートです
全室禁煙になってからの観光ホテルには初めてですが部屋が臭くなく
ストレスがありませんね
風呂上がりにロビーで待ち合わせお互いに好きなドリンクを待っているのも苦になりませんでした
欲を言えば他のホテルではお部屋のキーを2本貸し出していただきます
お互いに好きにお風呂から出てこられる方がありがたいです
お風呂も広く 密にならず 夕食も朝食ものんびりと
お腹いっぱいになりそれと県民割でお安く泊まり満足の日
急遽予定外の鬼怒川の温泉旅に大満足でした
staffにも感謝

あきぴょん 様
良いご旅行となりましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
今後も皆様のご旅行が少しでも充実したものになるよう、従業員一同励んでまいります。
また鬼怒川にお越しの際にはぜひ当館へお越しくださいませ。

ひだまりさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お日にち限定お得なプラン♪

お風呂が良かった

お食事はバイキングの品数が多くて満足でした。お風呂が清潔で気持ち良かったです。接客も丁寧でとても居心地良かったです。

ひだまり 様
当館サービスに好評を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう従業員一同努めてまいります。

女性/30代 恋人旅行

みーちゃんさん

バイキングが美味しい

夕ご飯がバイキングでたくさん種類があり良かったです。
部屋は少し古め、トイレとバスが同じなのでうがい用の紙コップがトイレの上にあったのが気になりました。
お風呂は種類が多く、日光に来た気分を味わえる内容です。
基本的に紙コップ以外は特に嫌なところはなく、楽しい旅行でした。
ご飯はとても美味しいですよ。

みーちゃん 様
ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
今後も皆様からのお声をもとにサービスの向上を図っていきたいと思います。
またの機会に再びのご来館をご検討頂けましたら幸いです。

ノブさんさん

部屋風呂が残念

大浴場は時間帯入替で清潔感もあり満足でしたが、
部屋の内風呂はタイル張りの昭和チックな作り。シャワーとカランの切り替えがイマイチでシャワーが上手く使えませんでした。

ノブさん 様
ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
まだまだ至らない点は多々あると思いますが、これからも皆様のお声を頂戴しながら改善努力していきたいと思います。

てるりんさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お日にち限定お得なプラン♪

コスパは良好

最近の大規模な温泉ホテルチェーンは、期待度低く、利用したことがなかったが、今回泊まってみて、思ったより平均的体制は整っており、少し考えが変わった。特にコスパは充分に満足できるレベルで有った。部屋も広く、空気清浄機も稼働していた。但しトイレが狭く、使いずらかった。又温水洗浄機機能が、故障しており、トイレ評価は1点です。
その他は価格の割には、食事の質、量、コロナ対応、従業員の対応,風呂の広さ、露天風呂、ラウンジのサービス等、十分に満足出来る。平日でも、客は多かったが、室内は静かでゆっくりできた。今回は雨だったので、近隣散策できなかったので、次回も利用してみようと思う。

てるりん 様
良い意味で期待を裏切ることができ、嬉しく思っております。
お言葉を励みに皆様によりご満足頂けるよう接客、サービスに磨きをかけてまいります。

返信日:2022/7/21