【全室コーヒーミル完備】富士山と河口湖のLa vista(絶景)を…

富士河口湖温泉郷
河口湖駅からタクシーで約11分/富士吉田ICから車で約15分/河口湖ICから車で約14分

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)のクチコミ・評価

KEIさん

【スタンダード】洗練された客室と自慢の夕朝食で癒しの旅を〜南仏プロヴァンス薫る館で贅沢なひととき〜
4ベッド 朝・夕

富士五湖ウルトラマラソンの疲れを癒されました

昨年に続き、お世話になりました。ホテルの皆さんの行き届いた応対と美味しい料理が最高で、疲れも吹っ飛びました!! 河口湖に来る際は、また利用させて頂きたいです。次回は富士山も眺望できることを期待して。

ぼるさん

風呂と景色がよかった

全体的に掃除が行き届いていて、ほこり等なかったので、快適に過ごせた。
外国人客が多いせいか、大浴場が空いていて良かった。
晩御飯は素材は美味しい。
朝食はとても美味しい。
接客は特段良いサービスがあるわけではないが、丁寧だと思う。

pearlさん

トリプル 朝・夕

初めての富士山を見る旅は満足!

富士山が見たい娘を連れて二泊三日の家族旅行で訪れました。部屋に入ってまず暖炉にびっくりしました。部屋からの富士山の眺望も良く、お部屋も露天風呂もとても素敵でした。
ウェルカムドリンク、お風呂上がりのアイスや遅めの夕食の方たちのための軽食や夜食等、至れり尽くせりのおもてなしでした。外国人のお客さんも多かったですが、従業員の方の接客もスマートで良かったです。夕食は和食と洋食をいただきましたが、洋食が美味しかったです。フルコースを2時間ほどかけて、ゆっくり堪能しました。河口湖からも近く、観光もしやすかったです。娘は観光したくなくなるほど部屋でくつろいでいました。

森のくまさん

富士山の眺望が最高でした。

きれいな富士山が観たくて数ヶ月前から予約し、楽しみにしていました。
各地の共立リゾートのホテルに何度も宿泊していますが、ラビスタ富士河口湖の客室は高台で6階だったこともあり眺望が最高でした。
なんといってもバルコニーと客室のバスルームからゆっくりと富士山が観られます。
今回はほとんど大浴場に行かず客室ばかり利用しましたが、貸し切り風呂もたくさんあり楽しめました。
一泊目の夜にバスルームの排水口が詰まっていて流れず困りましたか 、翌日外出中に直して下さったので、2泊目からは安心して入れました。
滞在中は運良く好天で河口湖の桜も満開になり、河口湖さくら祭り会場にも車なら5分ほどで行けるなど、観光にも大変良い立地でした。
外国人の宿泊客がかなり多いせいか、ホテルスタッフは皆さんスラスラと英語でお料理の説明をされたり、反対にフロントの外国人スタッフは流暢な日本語で観光案内もしてくださるなど語学力の高さに感服しました。
また共立リゾートのよさの一つに館内着で食事に行けたり、夜鳴きそばや湯上がりのアイスクリームがあることですが、ラビスタ富士河口湖ではラウンジで富士山を見ながらワインやお菓子もいただけるのが大変良かったです。
ただ、無料サービスのワインが辛口タイプかどうかスタッフにたずねた際、「私はお酒を飲まないのでわかりません」とすげなく返答されたのが残念でした。
夕食も担当スタッフが付かれるそうで、1日目の女性は素晴らしかったのですが、2日目の夕食担当の男性スタッフはフレンドリーではあるものの、お料理の説明の際に内容をよく把握できておられず卓上のメニューを覗きこんで笑いでごまされたり、パスタの前にフォークを持っていってしまわれ、補充もないなど、終始ガサツな感じでした。
お料理がすべて出るまで2時近くかかったので、お子さん連れや早く休みたい方は17時台スタートにされるほうがいいかと思います。
それ以外は大変良かったです。
河口湖に行かれる場合はお薦めのホテルです。
来月はラビスタ草津ヒルズに予約しているのでますます楽しみになりました。
もちろん、河口湖に行く場合はまたこちらのホテルにリピート確実です。(^-^)

へのかっぱっぱさん

【早期割45】今がチャンス!45日以上前のご予約でどのプランよりも一番お得にご宿泊♪

便利な3人部屋でした

親1人と夫婦で旅行しました。就寝時間が親と違うので部屋の中に一人用の部屋があり過ごしやすかったです。また、フロントに足が不自由な事を伝えたところ車椅子も用意してもらえてとても助かりました。ウェルカムドリンクのワインも美味しく頂きました。夕食はとても綺麗で美味しかったのですが、高齢の親には別の選択が出来れば良かったなぁと思います。お腹も一杯でサービスの夜鳴きそばは食べに行けなくて残念でした。部屋からは素晴らしい富士山が目の前でテラスに腰掛けてウグイスの声を聴きながら珈琲を飲んで何とも贅沢な時間を過ごせました。部屋にある珈琲豆を自分でひいていれた珈琲はとても美味しかったです。親とはひょっとしたら最後の旅行になるかもしれないのでその思い出に良いホテルに泊まれて良かったなぁと思いました。

お客様
この度はご家族揃ってのご旅行でラビスタ富士河口湖をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の構造がご家族様のプライバシーを守りつつ、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
また、ご高齢のお客様のための車椅子をご用意させていただいたことが、お役に立てたとのことで何よりでございます。
ウェルカムドリンクのワインや珈琲のお味につきましても、お楽しみいただけたようで幸いです。
夕食のバリエーションに関しては、今後もよりお客様皆様にご満足のゆく内容にできるように努力して参ります。
そして、部屋のテラスから富士山を望みながらウグイスの声をお楽しみいただき、思い出深い一時を過ごせたとのこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。
こうした大切なご旅行のために当ホテルを選んでいただき、お客様にとって豊かな思い出の一ページとなりましたことは、私たちにとっても大変光栄でございます。
重ねて御礼申し上げますとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

ぽんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF☆クチコミ4.5の「お部屋」&季節で替わる洋食フルコース

母親と旅行に

R6.3/12in 3/13out
富士山見ながらお風呂入りたい&食事は洋食フランス料理食べたい&観光は河口湖ハーブ館に行きたい等の希望を叶えたく宿泊出来る所を探しててヒットし、今回初めてラビスタ富士河口湖へ宿泊しました。
お部屋には清潔感のある白のハート型バスタブもついていて、お部屋のお風呂から富士山を観ながら入浴できリラックスして過ごせました。周りの声や音も気にならず静かに、モダンでもありキラキラしたいつもと違う非日常を味わえました。
夕食はフランス料理。全体的に美味しかったです!
サービスも行き届いてました。一皿の量がもう少し多いといいなと感じました。
帰りはホテルからバスで河口湖ハーブ館(念願の行きたかったお店)へ送っていただけて有り難かったです。

お客様
この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は富士山をご覧になりながらのお風呂とフランス料理でのお食事、そして河口湖ハーブ館への観光もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく感じております。
モダンな空間での非日常的な体験がお客様のお好みに合っていたと伺い、私どもの提供するサービスがお客様の期待に応えられたことを心より嬉しく思います。
また、夕食の一皿の量につきましてのご意見、貴重なご指摘をありがとうございます。料理長を含むスタッフ一同で、お客様のお声を反映させるべく改善に努めてまいります。
これからもお客様にとってさらに快適なご滞在を提供できるよう、努力を重ねて参りますので、次回もぜひ河口湖にお越しの際には、ラビスタ富士河口湖にお立ち寄りいただけましたら幸いです。
お忙しい中、素敵なレビューを投稿していただき、感謝申し上げます。

かずさん

トリプル 朝・夕

天気が良ければ全てが最高!

3年連続で同じ部屋に宿泊しました。
全ての宿泊が晴天に恵まれ、富士山を見る景色(部屋、風呂、食事、夜景)が圧巻でした。
大阪から車で来るのは遠いですが、充分にリフレッシュできました。
ビールの中ジョッキもドリンクに入れて欲しく検討もお願いします。

お客様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
3年連続で同じ部屋にご宿泊いただき、晴天に恵まれたご滞在が富士山の見事な景色と共にお楽しみいただけたことを光栄に存じます。遠路はるばる大阪からお越しいただき、当施設でリフレッシュできたとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、ドリンクメニューに関する貴重なご提案をありがとうございます。ビールの中ジョッキのご要望については検討させていただきます。お客様からのフィードバックはサービス向上のために欠かせないもので、スタッフ一同、真摯に受け止めております。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねてまいりますので、次回のご宿泊も楽しみにお待ちしております。

カドさん

【じゃらんのお得な10日間】高台から望む絶景の富士の雄姿★人気の洋食フルコースで贅沢な休日を、、、

夕食最高でした

特に良かったのは夕食です。担当のスタッフの方の対応は最高でした。和食の旅館料理も良いですが、たまには洋食にワインも良いかもしれません。お腹いっぱいで夜泣きそばは食べませんでした。朝食バイキングは個人的に好物の明太子とシラスが無かったのが残念でした。部屋と大浴場からの富士山は感動ものです。

お客様
この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
素晴らしい夕食の体験をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。担当スタッフの対応がお客様に最高な印象を与えてくれたとのことで、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お食事に関するご提案も感謝いたします。たまの洋食とワインの夕食もご提供できるよう、今後の参考にさせていただきます。
朝食バイキングにおいては、お客様の好物が揃っていなかったようで、申し訳ありませんでした。ご希望の食材についてのお声をお聞かせいただき、私たちのサービス向上に繋げて参りたいと思います。
また、富士山の景色に感動していただけたとのこと、大変嬉しく思います。私どもの自慢の景色の一つでございます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

タカシさん

最高のロケーション

夫婦の旅行で利用させていただきました。
天気にも恵まれ、客室から富士山を眺めながら,ゆっくり過ごすことができました。
特に富士山を眺めながら入れる客室バルコニーのお風呂が最高でした。
夕食,朝食とも満足いく内容で、大変良い旅行になりました。

お客様
この度はご夫婦でのご旅行に私どもの施設をご利用いただき、ありがとうございます。
富士山を眺めながらゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。お客様が特に高く評価してくださったバルコニーのお風呂が、素晴らしい思い出として残っていることを大変喜ばしく思います。
また、お食事に関しましてもご満足いただけたとのことで、当施設のスタッフ一同、安堵しております。私どもはお客様に心から寛いでいただける空間と、満足いただけるお料理を提供することを常に心掛けております。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

じゃんさん

お風呂から見る富士山がよかった

富士山を一周まわる旅の際、利用しました。ドーミーインはよく利用しますが、初のラビスタで、とても楽しみにしていました。天気も良く、部屋についているお風呂から、富士山を眺めることができて大変満足です。朝風呂後、ホテルの方に逆さ富士が見えるスポットを教えていただきよかったです。また、利用したいと思います。

ときさん

再就職前の最後の旅行

60歳の定年退職後は1年間好きに過ごすとの願いを叶え、最後の締めくくりに富士山を近くで観たいと思い訪れました。
静岡県から山梨県をレンタカーで回り、富士山の眺望が良い宿を探すとき、以前テレビで見たラビスタという名前を思い出して検索してここに決めました。
この日は天気も良く色んなスポットから富士山を眺め、写真もたくさん撮りました。宿にチェックインしてフロントから部屋に行くまで、また部屋の中まですごくお洒落な造りに感動しました。部屋の窓からとお風呂からも富士山を真正面に眺めることができ、すごく贅沢な気分になれました。
夕食はどれも美味しく頂き、ビールとワインと共に堪能出来ました。またテーブル担当の方のテキパキとした動きで、料理を出すタイミングもバッチリで心地よい時間を過ごせました。朝食はビュッフェスタイルでメニューも豊富。どれも美味しく頂きましたが、まだ食べたい料理があるのにお腹一杯で食べれなかったのが心残りです。
今まで二人で数多くの宿に宿泊しましたが、この価格でこのクオリティーは初めてで感動しました。65歳で完全にリタイヤ予定なので4年後にまた来たいねと妻と言いながら帰途につきました。最高の時間をありがとうございました。

chanhandsomeさん

子連れでも安心

景色もいいし、温泉も気持ち良いし、接客も丁寧だし、アフタヌーンティーもあるし、バルコニーで景色をぼーっと眺められるし、また来てね

ぽんたさん

眺望が素敵で清潔なオシャレな宿

先日1泊2日で伺いました。1日目は曇りで富士山が見えなかったのですが、2日目の朝カーテンを開けてビックリしました!天気が良く富士山がハッキリと見える眺望で、とても素敵でした。ホテルのラウンジからもしっかり見えました。眺望は申し分ないです!
お食事は夜をフレンチにしました。量が沢山あり美味しかったです。
メインがフィレ肉ではなくローストなので期待をしていませんでしたが期待以上に美味しかったです。食材は本格フレンチと言うよりはカジュアルフレンチでした。メニューに記載の無いご飯とお味噌まで戴けて満足です。本格フレンチを想像していくと少々家庭料理感が否めませんが、カジュアルフレンチとして戴くには満足度が高いと思います。
朝食はビュッフェで和食、洋食共にとても美味しかったです。
ホテル内はとても清潔で良い香りがしました。スタッフの皆様の接客も感じが良く、気さくで素敵でした。
少し残念でしたのが、お部屋の空調がうまく設定できませんでした。冷暖房の変更はホテル内一括管理なので冬は暖房になっているのですが、熱かったので暖房で温度を下げてもあまり効かず、仕方ないのでオフにして冷えてきたらオンにして、、という感じでした。また空気清浄機、加湿器はありますがすごく乾燥していたので、濡らしたタオルを用意したり工夫が必用かなと思いました。
ロビーは少々狭いので他のお客様と譲り合って窓際のソファを利用させていただきました。
女湯の露天風呂にはジャグジーもあり良かったのですが、男湯は小さいお風呂が2つで少し物足りなかったと主人が言っておりました。
女湯はドライヤーはリファで、ポーラの化粧水、乳液がありますので、手ぶらで行けて便利です。
全体的にとても満足でした。他のお宿と比較し、どうしても気になる箇所はございましたが、決してラビスタさんが悪いと言う訳ではございません。これからもまたラビスタだけではなく、共立リゾートグループのお宿に伺いたいと思います。ありがとうございました。

なおさん

ダブル 朝・夕

絶景ビューバスで優雅なひと時を

今回は大切な人の誕生日旅行で泊まりました。
南仏プロヴァンスの優雅な雰囲気が味わえ、半露天風呂付きの可愛らしい部屋からは富士山が眺められます。
部屋以外にもロビー、レストラン、温泉大浴場からも富士山が眺められる絶景ホテルでした。
さらに温泉大浴場と無料の5つの貸切風呂は夜中も入浴できるのが良かったです。
ホテル内の雰囲気が良くて食事も美味しいので、記念日旅行におすすめです。
今回泊まったのはローズダブルの203号室。
いつか連泊で泊まってみたいです!

Takaさん

4ベッド 朝・夕

夕食がよかった!

8歳と5歳の子供を連れて家族4人で伺いました。
部屋も綺麗で景色も素晴らしかったです。
その中でも夕食が特に素晴らしく、
前菜からすべて美味しく、量もちょうどいい。
またスタッフさんの接客もよかったです。
定期的にリピートしたいと思います。

オアシスさん

4ベッド 朝・夕

お部屋によるのかもしれません

前回1人で宿泊してみて印象がよかったので今回はお部屋のランクを上げて家族と宿泊しました。まず部屋に入ってみて、建物が邪魔で一番の魅力の眺望が遮られるという残念さ。皆でフリーズ。また夜には上の階から23:30過ぎまでドンドンという騒音。その後下からシャッターが閉まるような騒音。朝5:40頃にはまた下からシャッターを開けるような騒音。非常に残念な思い出となりました。

お客様
この度はご家族でのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の眺望に関してご期待に添えず、騒音によるご不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
私どもの施設でのご滞在が、お客様にとって快適なものでなくなってしまったことを重ね重ねお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘は真摯に受け止め、今後発生しうる騒音の問題については、状況の確認をして改善策を検討して参ります。
部屋の眺望に関しましても、早くにお申込みいただいたお客様が優先的に上の階でご用意しており、以前ご宿泊頂いた際とは違う階層となってしまい、申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で改善に努めて参ります。

返信日:2024/2/28

かむさん

【鉄板焼き17:30】1日2組様限定。特選和牛をシェフが目の前で調理する特別ディナー☆シャンパーニュ付

鉄板焼と花火、よかったです

何度も来ていますが、鉄板焼は初めてでした。料理長の卓越した腕前と食材選びに感心しました。部屋から花火が見られてよかったです。

お客様
いつもラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きありがとうございます。
今回は鉄板焼をお試しいただき、料理長の腕前と食材選びにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お部屋からの花火をお楽しみいただけたとのこと、素敵な思い出作りのお手伝いができて何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、料理の質はもちろん、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

ベンちゃんさん

ダブル 朝・夕

富士山がgoo!

富士山が見たくて泊まりました。河口湖とマッチングもピタリでやはり富士山はよかったです。部屋は広く部屋付きのバスもちょうどよい熱さでした。花火を見ながらゆっくりと入れました。夕食は洋食でしたがごはんとお味噌汁までいただきおなか一杯。朝食はバイキングでしたデザートが充実していてやはりおなか一杯(笑)。夜鳴きそばも醤油とトマトの2種類があり妻と別々の麺を美味しくいただきました。ただ、一部の外国人旅行客の方でしたが、大浴場にスリッパのまま入り体を洗いスリッパを履いたまま脱衣所に戻っていきました。また親子と思われる二人は大浴場にコップを持ち込み水や乳酸菌飲料を飲んでいましたし、貸切風呂に入りに行くと外国人の若い2人ずれの女性たちと入れ違いとなり入ると湯船にタオルは置いたまま、シャワーも外したまま、脱衣所はびしょびしょ状態でマナーの悪さが気になりました。ホテルが悪いわけではないのですが今後来られる外国人旅行客の方には入浴時の注意事項をチェックイン時に説明された方がよいと思いました。それが少し残念でした。とは言え、ウェルカムドリンクのぶどうジュースのおいしさは流石「山梨」と思いました。

お客様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。富士山の素晴らしい眺望や河口湖の景色を存分にお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋やバスの快適さ、お食事にご満足いただいたご様子も伺え、感謝申し上げます。
しかしながら、貸切風呂のご利用に関する他の宿泊客のマナーに問題があったとのことで、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。いただいたご指摘は、今後のサービス向上のため重要なご意見として受けとめておりますので、チェックイン時の説明や貸切風呂の表示をより一層明確にすると共に、スタッフによる注意喚起の徹底を行って参ります。
山梨ならではのぶどうジュースをお気に召していただけたとのこと、地域の特色を感じていただけたようで幸いです。
今後もお客様皆様が気持ちよくご利用いただけるよう試行錯誤して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

Davidさん

冨士山の美しい景色の下で温泉を楽しむ宿泊

部屋はとても広く、バルコニー、浴室から冨士山、河口湖の景色が楽しめます。客室はホテルで提供される温泉入浴剤をお使いいただけます。貸切風呂もご利用いただけます。朝食はとても豊富で、種類も多様で、とても美味しいです。スタッフはとても親切で、初めての河口湖旅行で、とても素敵な思い出を残しました。必ずまた来る。

お客様
このたびはラビスタ富士河口湖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。客室からの富士山と河口湖の景色や、当ホテルの温泉入浴剤、貸切風呂にご満足いただけたことを嬉しく思います。また、朝食の品質と多様さについてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
親切なスタッフとの出会いが、初めての河口湖旅行に素敵な思い出を残すお手伝いができたと伺い、何よりの喜びです。
お客様がまたお越しいただける日を心待ちにしております。次回も忘れられない滞在となりますよう、引き続き喜んで頂けるようにおもてなしを提供する所存でございます。
お客様の再訪をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/1

キーヨさん

設備等

ロビーのソファの座面が深すぎて不快であり、クッションがあればと思った。
部屋の窓のレースに癖があり、完全に閉じないし、縦にストライプ柄なので富士山ビューに視線的に障害になった。
朝食時に配膳効率重視の為か 客を集約して座らせているが 横を忙しく通るので落ち着けなかった。

お客様
この度は数あるホテルの中からラビスタ富士河口湖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらロビーのソファに関するご不快の点、大変申し訳ございませんでした。今後のサービス改善の参考とさせていただき、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また、お部屋の窓からの富士山の景色を阻害する要素についても、貴重なご指摘をいただき、感謝いたします。窓のレースカーテンに関する問題も改善に努めます。
朝食時の座席の配置についても、ご指摘を受け止め、今後のサービス改善に役立てて参ります。お客様が快適にお食事をされることができる空間作りを目指し、改善策を検討してまいります。
今回のご宿泊が、お客様にとって残念なものとならないよう努力し、次回ご来館された際には、よりご満足いただけるご滞在となりますよう精進してまいります。
お客様の貴重なご意見に心から感謝申し上げます。
販売部門支配人

返信日:2024/1/25

ひでさん

4ベッド 朝・夕

天気が良ければ最高!清潔感は要カイゼン!

今回で4回目の宿泊です。部屋からの富士山の眺めが良く、これまで運良く、天候に恵まれて富士山を見ながらの入浴を堪能させてもらいました。食事も個人的には好みと合っていて、美味しいです。そういう意味ではお気に入りのホテルなのですが、清潔感が満足いくものではありません。前回宿泊の際にもレビューさせて頂いたのですが、部屋風呂のタイルに黒カビや汚れが所々にあります。部屋は清潔感があるので本当に残念です。また部屋が乾燥しているので加湿器があるのは良いのですが、給水しようとタンクを外したらタンクと加湿器の内部はカビがひどくて使用を止めました。毎回思うのですが、サービスの詰めが甘いです。もっと利用客目線でカイゼンが必要です。また利用したいので余計に思ってしまいます。よろしくお願いします!

お客様
いつも当ホテルをご贔屓にしていただき、本当にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただいたこと、心より感謝申し上げます。お部屋からの富士山のお眺めとお食事についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
一方で、清潔感についてのご不満については、至らない点があったことを深くお詫び申し上げます。
特に部屋風呂のタイルのカビや汚れと加湿器の問題に関しましては、以前のご指摘を受けておりながら、改善が見られなかったことについて、重ねてお詫び申し上げます。早急に清掃チームへの指導と管理体制の見直しを行い、衛生状態の改善に取り組んで参ります。
サービスの総点検も含め、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。これからもお客様皆様に快適にご利用いただけるホテルであり続けることができるよう、日々改善に励んで参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。次回のご利用の際にはご満足いただけるよう、スタッフ一同、お待ちしております。引き続きのご愛顧、何卒宜しくお願い申し上げます。
販売部門支配人

返信日:2024/1/25

小馮さん

サービスが最高

ホテルはバス停から少し離れていますが、富士山の眺めは素晴らしく、プランに含まれている特別サービスと貸切温泉がとても気に入りました。

お客様
富士山の絶景と特別サービス、貸切温泉をお楽しみいただけたと伺い、スタッフ一同大変うれしく思います。
また、お客様にとって特別な滞在となるように努めておりますので、その点を高く評価していただけたことを光栄に思います。
今後とも快適で思い出に残るご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。お客様の再訪を心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

返信日:2024/1/17

まさちゃんさん

富士山の絶景が最高の宿

ホテル内は海外のこ洒落た雰囲気が有り壮大な富士山の絶景が楽しめ最高でしたが外国の団体客のマナーとうるささにがっかりしました。

お客様
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、富士山を望むロケーションと施設の雰囲気についてお褒めの言葉をいただき、感激しております。
一方で、団体客の振る舞いにより落ち着いたご滞在を妨げられたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう今後の改善策に努めてまいります。
お客様がまたお越しになる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。何卒、再度のご機会を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/17

かなさん

トリプル 朝・夕

宿からの景色は最高でしたが…

ホテル前からもお部屋からも、景色は富士山が真ん前に見えて素晴らしかったです。
ただ、3人で泊まったのですが、一人用のベッドを置いている部屋は、夜中結構水の音とかがしてゆっくり寝られなかったです。
朝食が終わり、家族3人でレストランの入口に居た従業員(男性)に「ごちそうさまでした」と挨拶しましたが、無視されました。
気づいてないはずはない状況だったので、驚きました。
結構旅行していますが、こんな事は初めてでした。
夕食も、コメントは控えますが皆さんどうお思いでしょうか。
リピートはありません。

お客様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。富士山の素晴らしい景色をお楽しみいただけたとお聞きし、私どもも大変嬉しく思います。しかしながら、お休みの際に水の音でご迷惑をおかけしたこと、またレストランでの挨拶について不快な思いをさせてしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見は、今後のサービス改善に役立てるべく真摯に受け止め、スタッフ一同、教育の徹底に努める所存です。夕食に関するご意見も含め、より良い体験を提供できるよう努めてまいります。
リピートについてお聞きし、大変残念に思います。スタッフの教育を見直して参ります。
このような事がありながら大変恐縮ですが、ラビスタ富士河口湖を再訪していただく機会を心よりお待ちしております。
改めまして、今回のご滞在についてご不快な思いをおかけしたことをお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/1/16

真子さん

景色が最高!

元旦の朝、部屋の窓からの富士山が美しく、また部屋のお風呂からも最高の景色で良かったです。サービスも最高でした。
今回は運良く空きが出ており、予約できて良かったです。

お客様
この度は数ある河口湖のホテルの中からラビスタ富士河口湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新年の幕開けに、部屋からの富士山の雄大な景色とお風呂からの絶景をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、サービスについても高い評価をいただき、スタッフ一同感謝しております。
今後もお客様に満足いただけるよう、おもてなしの心を大切に、サービスの質の向上に励んでまいります。
お客様の次回のご来訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/14

れいちゃんさん

料理・客室風呂からの富士山・最高!!

初めての利用でした。
誕生日旅行と伝えた事で、素敵な配慮をして頂き、とても嬉しく感謝しています。
毎年おせち料理作りに来客の接待等で
忙しいお正月を過ごしていますが…
ここのホテルは疲れきった私を、美味しい料理と気持ち良い接客、雄大な美しい富士山が優しく迎えて下さいました。
全てにおいてパーフェクトです。
おかげさまでとても嬉しい誕生日を迎える事が出来ました。
また是非利用させて頂きたいと
思っていまます。
幸せなひとときを

お客様
この度はご誕生日の大切な旅行に、ラビスタ富士河口湖をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただける特別な配慮をすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お正月のお忙しくなる疲れを癒すことができ、料理と接客、そして富士山の景色をお楽しみいただけたご様子を伺い、私たちは大変光栄に思います。お客様から「パーフェクト」とのお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
幸せなひとときを提供できたこと、心より嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。次回も、忘れられないリゾート気分をご提供できるよう努めて参ります。
重ねてお礼申し上げます。心温まる誕生日となりましたこと、本当に嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/13

かみたんさん

部屋からでっかい富士山

年末年始の疲れを癒すため、どんなシュチュエーションで癒されようか話し合い、今年はお風呂に入りながら富士山を眺めることを目的に。
部屋はローズダブルベッドタイプ。ネット情報で、少し狭いかな?と心配していたが、狭さを感じることなく快適。
なんといっても、部屋の風呂から眺める富士山は最高でした。ホテルが道に面しているため、浴衣のサービスもありました。
夕食は洋食で、お味はあっさりしていて美味でした。ワインの種類も豊富でした。生ビールがないことが一つ残念。
朝食はブュッフェスタイル。品数も多く大満足。
ぜひまた利用したいです。

お客様
年末年始の疲れを癒すためのご滞在に、当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ローズダブルベッドタイプのお部屋がご心配された広さにも関わらず、快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
また、部屋のお風呂から富士山をご堪能いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。眺望が良い分外からの視線が気になるかといるかと思い、お部屋のお風呂を利用する際に簡易的な水着のようなものもご用意しており、ご満足頂けて何よりでございます。
夕食に関しましてはお味にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ただ、生ビールはご用意がありまして、ご提供できなかった事非常に残念に思います。メニュー表の改善や、お客様へのご案内など工夫して参ります。
朝食のブュッフェスタイルもお楽しみいただけたようで、品数の多さに大満足とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
次回もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/13

きょんさん

ダブル 朝・夕

お風呂が最高!富士山も最高!

富士山を眺めながらのお部屋のお風呂といつでも入れる貸切風呂が最高でした。親切に充電器も貸していただきました。ありがとうございました。
何だかんだ、私達のこだわりを満たしてくれる宿を探していると共立さんかな…と思います。

お客様
このたびは当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。富士山を眺めながらお楽しみいただいたお風呂や、貸切風呂がお客様のご要望に沿うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、充電器の貸出に関しても、お役に立てて何よりでございます。
お客様のこだわりを満たす宿としてご評価いただけているとのこと、非常に光栄に感じております。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。次回も素敵な思い出を作るお手伝いができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/1/11

ヒデボウさん

【ショートステイプラン】ショートステイでお得に宿泊!自慢の夕朝食や無料の軽食サービス付き♪

白銀の富士山眺望に満足

部屋から、ベランダの露天風呂から眺める白銀の富士山の容姿に大満足しました。朝食会場は残念ながら十分に見えませんでしたが、部屋に戻り再び堪能しました。至福の2日間でした。

お客様
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ベランダの露天風呂から眺める富士山の景色にご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。朝食会場の視界についてはご期待に添えず申し訳ありませんでしたが、部屋からの景色で心地よいお時間を再びお過ごしいただけたと伺い安堵しております。
至福の2日間とのお言葉が我々の何よりの励みとなります。今後も一層のサービス向上に努めて参りますので、次回もまた贅沢な時間をお過ごしいただけるよう努めます。お客様の次なるご来訪を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/28

アヒルさん

【早期割25】まだ間に合う!25日以上前のご予約でお得に南仏リゾート気分を満喫♪

親切な対応

4ベットの部屋を予約。早起きな高齢の母と別々に寝たのでゆっくりできました。洋食フルコース、朝のバイキング、夜の無料ラーメン、いずれも美味しくいただきました。富士山は見えない部屋ですが眺めも良く広々としてベランダでのコーヒタイムを満喫しました。

お客様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。エコノミースイートのお部屋をご利用いただき、ご家族と快適にお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同嬉しく思います。洋食フルコースや朝のバイキング、夜の無料ラーメンについてもお褒めの言葉をいただき、大変感謝しております。
富士山のご覧になれないお部屋ではございましたが、眺望と広々としたお部屋をお楽しみいただけたようで何よりでございます。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同、努力を重ねて参ります。
お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。次回はぜひ富士山が見えるお部屋でのご滞在もご検討いただけますと幸いです。再度のお越しを楽しみにしております。

返信日:2023/12/19