熱田神宮と名古屋国際会議場に近い、やすらぎのホテル

JR熱田駅から徒歩2分、名鉄神宮前から徒歩7分、地下鉄熱田神宮西から徒歩5分

熱田の杜 ホテル深翠苑のクチコミ・評価

3.6

ひろりんさん

☆ビジネスマン応援!ダブルプラン(朝食無料サービス)☆

熱田エリアで大浴場付きとのことで利用しました

当日は、団体の宿泊者が居るとのことで少しうるさく、また、大浴場も使えず残念でした。また、朝食もサービスだと思うので文句は言えませんが、もう少し考えてみられたほうが良いかと立地が良いだけに残念でした。

熱田の杜 ホテル深翠苑からの返信

ご投稿ありがとうございます。
ご参考に、いろいろ考えていきたいと思います。
サービスしすぎた宿泊単価、見直したいと思います。

としくんさん

大浴場で、のんびり

大浴場があるので、手足を伸ばして、ゆっくりお湯につかれます。深夜でも大丈夫です。駐車場も、すぐ横で、荷物が多くても楽です。

熱田の杜 ホテル深翠苑からの返信

お忙しい中、心温まるご投稿ありがとうございます。

けんさん

ベストな待遇

コロナやインフルエンザの感染も怖かったので、車で行きました。宿泊期間とチェックアウト後も車を置いて置けて良かったです。駐車場が少ないかと心配してましたが全く心配いりませんでした。
大浴場もあり、部屋でお風呂するより快適でした。部屋も空気清浄機加湿器、インターネット、テレビ、エアコンで、当たり前の設備かもしれませんが快適でした。
朝食も付いていて、美味しくいただきました。
また、昼間、観光が出来なかったので、今度、またくる機会があったらまた、泊まりたいです。

熱田の杜 ホテル深翠苑からの返信

お忙しい中、優しいご投稿に感謝しております。
またのお越しをお待ちしております。
少しずつですがより良いホテルであるために、頑張ります。

としくんさん

駐車場が便利

車での移動の方には特におすすめします。ホテルがこじんまりしているので、駐車場から、フロントまですぐです。

熱田の杜 ホテル深翠苑からの返信

心温まるご投稿ありがとうございます。
また本日から頑張れます。

ぴえさん

☆ファミリー旅行に最適!和室プラン(朝食無料サービス)☆

子連れにオススメ

幼児3人を連れての宿泊でしたが、和室は広く、布団を並べて敷いて寝られました。風呂トイレも別で、子供を入れるにも、十分でした。駅からは、徒歩数分ですが、車通りは多くも、人通りは少なく、初めての場所で1人だと、少し心細いかもしれません。

熱田の杜 ホテル深翠苑からの返信

ご投稿ありがとうございます。
今日から又、頑張ります。

cargoさん

とても満足できる

6千円代で朝食付。チェックイン・アウトは機械で。玄関もカード式で夜の帰りが遅くなっても対応可能。私はあまりホテルを利用しないが、満足できる宿。大浴場は昨今の事情から男性のみ入れる。

まっすーさん

☆ファミリー旅行に最適!和室プラン(朝食無料サービス)☆

お部屋のバスルームが大きくて良かった

今回は、家族3人で日本ガイシホールで行われたライブ参加の為利用されてもらいました。
ガイシまでは。徒歩5分もかからないくらいの熱田駅から笠寺駅迄の1駅とかなり便利だと感じました。ライブ終了後も熱田駅迄戻り、駅周辺にあった飲食店でライブの打ち上げをしホテルに戻りました。周辺には、多くの飲食店があったように思えました。
お部屋は、和室を利用させてもらいました、清潔感があり、広さも家族3人での利用だとちょうど良いと感じました、浴室の広さは、かなり大きく自宅でお風呂に入る感覚です。
朝食は、当日団体さんが多くお弁当をもらいお部屋でいただきました。
立地、価格とも大変良いと思いました。
また、利用したいと思います。

ぺんぎんさん

お部屋は快適でした

ホテルの場所は割とすぐ分かりました。チェックイン、チェックアウトは全自動で簡単でした。朝食はコメントを見ていましたが、会議室にあるような長机が並んでおり、ご飯だけセルフでおかずプレートとお味噌汁、お茶は持ってきてくださるとのことでしたが、係の方も常駐して下さっているわけではなく、呼び鈴もないので、朝食会場に来てどうすれば良いのかわからないという方や、システムがわかっていても着席を知らせる術がなく、相当待たされている方もいらっしゃいました。おかずはやや少なめと感じましたが、ふりかけは美味しかったです。大浴場があると期待していましたが、よく見ると女性は1日おきで、入れる日も早い時間に終わってしまうので、結局入れないことがわかり少しがっかりしました。アメニティはロビーから自分で持っていく方式でした。お部屋は良かったので、期待せず、普通のホテルの素泊まりと考えれば快適に過ごせたと思います。

熱田の杜 ホテル深翠苑からの返信

おかずが少なめ??
検討させていただきます。

かんなさん

☆お2人でのんびりと!ツインプラン(朝食無料サービス)☆

駅から近い

ライブの為宿泊しましたが、コスパよく部屋もきれいで、部屋の感じが修学旅行に戻った気分でした!
駅から近いのが最適です

えれんさん

☆ビジネスマン応援!シングルプラン(朝食無料サービス)☆

一人旅でもゆったりできる

部屋の隅々まで掃除が行き届いていて、ゆっくりすることが出来ました。ひとつだけ、朝食の食べ方が分からず初めて行く人は混乱すると思います。

熱田の杜 ホテル深翠苑からの返信

心温まるご投稿有難うございます。

madoさん

☆ビジネスマン応援!シングルプラン(朝食無料サービス)☆

便利な立地の使い勝手の良いホテルです

センチュリーホールでのイベントに参加するために利用しました。
JR熱田駅から徒歩5分以内で到着します。センチュリーホールへは、遠回りをしても15分程度、また熱田神宮東門へも10分程度の立地です。
駅前にセブンイレブンもあり、とにかく便利な立地です。
シングルルームを利用しましたが、広さも充分、使いやすいお部屋でした。
年数を経ている建物なので室内はそれなりに古びてはいますが、きちんとメンテナンスをされている様子が伺えます。
たとえば、エアコンは新しいものだったので湿度の高い日でしたがとても快適でした。
欲を言えばシャワーの水圧はもう少し強いと嬉しいです。
スリッパは普通のものと使い捨てのものが用意されていて、これはありがたかったです。
お掃除はだいたい行き届いていますが、浴室に多少毛髪が残っていました。おそらくお掃除担当の方が年配の方だと見逃してしまうだろうな、という程度のもので、私はあまり気になりませんでしたが、気にする方もいるかもしれません。
同様にお布団にも若干しみがあったりしますので、このあたりは人によるかと思います。もちろん、清潔なシーツがかかっているので私の場合は気持ちよく寝られました。
朝食は女性の私には充分すぎるぐらいのボリュームでしたので、男性でも満足感があると思います。少食の方で、日中に名古屋グルメを堪能したい方は少し調節した方が良いかもしれません。
ご飯と特に赤出しのお味噌汁がとても美味しくて、完食しました。ごちそうさまでした。
チェックインとチェックアウトは自動精算機で簡単にできます。
質問もチャットボットで大抵のことはわかるようになっています。
呼び鈴でフロントでも対応してもらえるので安心です。
また機会があればぜひ利用したいと思いました。お世話になりありがとうございました。

htさん

大浴場がありました

急な出張で行くことになりました。
朝も早いのでなるべく近くの宿をと考えて宿泊しました。
そのため、良く調べていなかったのですが、大浴場があると知り喜んではいることができ、疲れも吹っ飛びました。
時間も男女入れ替えのためすぐに入れるわけではありませんが、やはり大浴場でさっぱりすると疲れも取れますので、良かったです。
残念なのは、近くに夕食をとれる場所があまりないことです。コンビニは信号を渡ったところにありました。

しんさんさん

熱田神宮参拝に最適かも

JR熱田駅から歩いて5分ぐらいですね。途中コンビニに寄って買い物しても10分ぐらいで到着します。疲れすぎたので大浴場は使用しなかったので評価はありません。まあ駐車場に大型バスが止まっていたのもあります。お部屋は古いですが(
お風呂に固形石鹸乗せるトレイがあります)壁紙、トイレ(洗浄機付)などなどすこしずつリニューアルしているのが感じられますね。プラズマなんとかって言う空気清浄機も置いてありました。掃除も行き届いていて不満無しです。チェックインは機械です。予約の名前を入力すれば自動精算で支払いまでできます。カードキーに部屋番号無いのはセキュリティのためだそうで、、精算の際に発行されるレシートに部屋番号があります。朝食は、団体さんの始まりの時間と少しだけかぶってしまいました。本来のサービスでなかったと思います。チェックアウトは機械にカードキーを入れて終わり簡単です。

TOMOさん

TOMOさんのクチコミ

お部屋も対応もまったく問題はございませんが大浴場のシャワーから水しか出ない、湯船もほぼお水でした。
すぐに部屋に戻りお風呂に入り直しましたが…朝食を食べることが出来なかったのが残念です。

熱田の杜 ホテル深翠苑からの返信

その節は、大変失礼いたしました。
フロントにお電話をいただき、対応することができて助かりました。
給湯器の故障で、大変ご迷惑をおかけしました。

返信日:2023/5/18

せいじさん

一人旅で利用

愛知県内のイベントのために利用しました。
遅くのチェックインで、いわゆる素泊まりです。
接客の機会は僅かなものでしたが、あまりいい気分のいいものではありませんでした。
なんというか、そんなことも知らないんですか。というような接客に感じました。
部屋は普通といったところですが清潔感は感じません。
再利用はないと思います。

熱田の杜 ホテル深翠苑からの返信

ご投稿有難うございます。
4月29日のとても混んでいる時のご宿泊で、何かご不便をおかけしましたか?具体的なことが文章では読み取れないので、申し訳ございません。
じゃらんを通してのご予約は、出来る限り22時までのチェックインをお願いしています。
また、残念ながら、記載の素泊まりプランはうちではご用意がありません。
具体的なご案内は、引き出しのファイルの中に記載してあります。(AIにもお聞きできます。)

返信日:2023/5/17