投稿日:2025/10/18
いつも安定
フロントには保冷剤を冷やして貰う事を依頼しました。感じ良く受け応えして頂きました。朝食は少し品数が増えた様に感じました。
北本天然温泉 ハナホテル北本からの返信
いつもハナホテル北本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの客室には冷蔵庫がございますが冷凍機能はございませんため、保冷剤などの保管の際はフロントにお声がけいただき、こちらでお預かりしご利用時にお渡しさせていただいております。
今回もご依頼の際のフロントの対応に、お褒めの言葉をいただき、今後もノンパパ様のお言葉に恥じぬよう、丁寧なご案内ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
朝食は日替わりメニューにてご提供しておりますので、またお越しの際も楽しみにしていただければ幸いです。
皆様が心地よくお過ごしいただけるよう気を配ってまいりますので、また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
ノンパパ様にまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。
ハナホテル北本
フロント
返信日:2025/10/19
クチコミ848件
北本天然温泉 ハナホテル北本
詳細情報・予約へ投稿日:2025/9/27
あえてここを拠点にしたいくらい、私にはいつもの宿となりました!
エレベーターは一台しかないですが、お風呂やご飯に行くときは階段で運動がてらちょうどいいです。
2泊したのですが、2日目の白米のツヤツヤが前の日と明らかに違い、新米ですか?って思わず聞きました。かどうか返答はいただけませんでしたが、絶対そう!泣けるほど美味しかったです( ; ; )
ありがたすぎて、塩結びにしてこれだけでいいくらい!お変わりしたかったけど時間の関係で泣く泣く帰りました。
またお世話になりまーす
投稿日:2025/7/12
3泊お世話になりました。
お掃除はしなくて良いとしましたが、さすがに掃除機かけたいなあって思いました。今度は一度掃除をお願いしようかな。
朝ごはん、あまり混むこともなく、取るところから出る時までスムーズでとても良かったです。
とろろと、お魚が何を食べても美味しいです。魚の大きさもちょうど良いです。
ロビーのコーヒーも美味しいです。私は好みです。
お風呂のお湯は熱いかな?と思いましたが入っているうちにちょうど良くなり、常に湯船に浸かりたい私としては本当にありがたいです。
お部屋のソファに座るたびにムギューと音がして、隣の部屋に聞こえてないかな?と気になりました。部屋のエアコンの温度調節が難しかったです。
また、お世話になります!
投稿日:2025/3/6
出張で利用しました。
大宮から車で1時間、駅まで距離があり、周辺にお店も少ないので車必須ですが、この価格で温泉付き、駐車場無料、朝食無料は助かりました。
館内着もビジネスホテルでよくあるバスローブタイプではなく、セパレートのジャージタイプなのも良かったです。
タオル、館内着は部屋清掃時に毎日新しいものと交換して貰えます。
コーヒーマシンが無料で、フロント脇のアメニティ類も充実していました。
大変満足でした。
投稿日:2025/10/21
月に一度、のんびり過ごす為に利用しています!
近隣に飲食店も歩いていける距離にありますし、スーパーも歩いて10分かかりません。
夜に散歩がてら買い出しなどに行けて、とても便利ですよ。
室内は掃除が行き届いてますし、清潔です。
一点気になったのが、シャワーカーテンに少しカビがあったくらいです、、、、。
朝食はバイキング形式で、席もたくさん用意されてるので今まで座れなくて困ってしまったということはありません。
メニューも、行くたびに少し変わっているので(麻婆豆腐、オクラの和え物、とりの照り焼き、からあげ、こんにゃくピリ辛炒めなど)新鮮で、楽しみにしています。
もちろん常にある、ウィンナーやサラダ、たまごや、味噌汁など美味しいものばかりです。
牛乳やコーヒーもありますし、かなり満足できますよ!
ぜひ、近くに行った時は利用していただきたいです。
従業員方も笑顔で優しいので有り難いです。
ウマウマさん
投稿日:2025/10/20
ストレス解消ゆったり温泉湯治?目的で利用しました。
温泉の温度は40度〜41度位と、熱すぎずぬる過ぎない程度で
ちょうど良かったです。
熱い湯が苦手なので、助かりました。
夕飯は近場の和食屋さんを利用し、デザートに隣のバーガー屋さんの紅はるかシェイクをチョイス。
普段行かない店なので、中々楽しい。
楽しみの朝ごはんは、メニューが野菜盛り盛り内容に変わっていた。内容が好みでした。
冷サラダだけではなく、温野菜や、里芋と椎茸野菜の煮っ転がし、インゲンの胡麻和え、オクラの何か?とトロロご飯。
温野菜の中に蒸し芋が入っていて美味しい。おかわりしちゃいました。
良い休日になりました。またお世話になります。
投稿日:2025/9/23
息抜きにいいホテルないかなぁと探していたらこのホテルを発見しました。
受付の方の対応も良くて気分良くチェックインできました。
お部屋も快適に過ごせたしすごく綺麗で、バスルームも清潔感がありました。
テレビでYouTubeも見れるしWi-Fiも快適です。
料金が安かったから不安だったけど、料金の倍素晴らしいホテルでびっくりです。
朝が弱く朝食を食べれなかったので、次はチャレンジしたいです。
コンビニなどが近くにないのが残念ですが、また利用したいなと思えるホテルでした!
投稿日:2025/10/15
最寄りの北本駅から少し離れていますが、徒歩15分位なので電車で大宮方面行く際も便利です。また駐車場も無料で停められるのも決めてでした。とても清潔感ある部屋でした。
天然温泉の女性風呂の方はセキュリティが万全で、安心して入ることができました。湯加減も丁度よくとても気持ちよかったです。
ただ、ロッカーはなくカゴなので貴重品は部屋で保管するのがおすすめです。
また、「飲食禁止」との張り紙がありましたが、食はわかりますが飲料取らないと逆上せてしまうので、表記を変えた方がいいと思います。(ウォーターサーバーなどはありません。)
無料の朝食も美味しく、コスパも良いのでまた最寄りに行く際はお世話になります。
投稿日:2025/7/8
南関東在住、北関東の実家に帰省する際の前泊で子どもを2人連れて宿泊しました。まず、ビジネスホテルでは子どもと添い寝するとなると狭くて苦慮するのですが、ここはベッド幅140センチもあり親子共々全く問題なく休めました。我が家としてはこの点が一番ありがたいポイントでした。
更に、シンプルだけど温泉もあり、しっかりした朝食もあり、フロントの方の対応など何をとっても申し分なかったです。
大型連休の際など、高速道路の大渋滞にハマるのが嫌な我が家としては、前日に出発してHANAホテル泊、これがスタンダードになりそうです!
投稿日:2025/5/26
北関東に遊びに行った際に利用。群馬の太田市や足利市なども候補に入れてましたが0歳児連れではなかなか良いところを見つけられず以前泊まって良かったのでリピートしました。
ベビーだけは部屋のお風呂に湯を溜めて抱っこで入り、小学生たちは温泉の方に入りました。和洋室はユニットバスではないので助かりました。子供用のアメニティは歯ブラシとスリッパのみなのでパジャマなど必要なものは持参する必要はありますがなによりこのお値段で家族で宿泊できて朝ごはんも食べれるので満足です。