料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2023/9/16
今までは禁煙ルーム限定で検索してここの存在が分からなかったのですが、禁煙設定を外したら出てきた旅館だったので利用させていただきました。(禁煙ルームを一部掲載してほしかったです。)
アクセスは車なしでも行けます。今回は西鉄二日市駅からバスで移動しました。空港までのバスもあるようなので、アクセス面では車がなくても困らない場所に位置しています。
温泉は地下と3階にありました。露天がないのは残念でした。泉質はph8.8のアルカリ泉で、二日市温泉特有の硫黄臭はなかったのですが、逆に誰にでも向いているお湯なのではないかと思います。
投稿日:2023/9/5
お世話になりました。、部屋食が良かったです。スタッフさんも、感じがよくて居心地がよかった。
お湯もよかった。
また利用したいと思います、
投稿日:2023/8/17
派手さはないけど古さに磨きがかかった落ち着いた素敵な旅館で掃除も行き届いています
仲居さんは皆さん着物をキチンと着こなし品よく適度に面白い会話をして下さいます。フロントの方も孫達の急な訪問に快く臨機応変に対応して下さいました
硫黄の匂いのする温泉と優しさ溢れるスタッフの皆さんの対応が心嬉しい 少しづつが美しく美味しいお料理 派手さは無いけど何度も行きたい旅館です
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/13
和室でゆっくりできました。
チェックイン後、出かける予定が居心地が良すぎてゴロゴロしてしまいました。
温泉もあるという事で、贅沢ながら家族湯の和室を予約して利用しました。
45分間でしたが、十分な時間で運転疲れも取れました。
お布団もふかふかでぐっすり眠れました。
朝食は昔ながらの旅館のイメージで、ビュッフェ形式ではなく品目が多数和食で体に良さそうな朝食でした。
どれも美味しかったです。
又利用したいです。
投稿日:2023/8/13
食事は美味しくお腹いっぱいになりました。子連れでしたがスタッフの気遣いもあり安心して宿泊出来ました。
投稿日:2023/7/29
大宰府温泉が大好きで毎年数回家内と行っていましたが、今回初めてお世話になりました。温泉の質は期待通りでした。がその他は残念でした。特に猛暑の中、大きな荷物を持って玄関に着いても出迎えもなく、フロントでは何の説明もなく部屋の鍵を渡されました。人手不足とは思いますがもう少し何とかした対応は出来ませんかね?地の利・温泉の質等申し分ないのですが?
投稿日:2023/7/26
温泉大好き親子
癒し求めての旅行です。
ホテルの感じが昭和レトロ感があってよかったですね
掃除も行き届いていて清潔でした。温泉も柔らかな肌ざわりで気持ちよかった。朝食の温泉豆腐も美味しかったです。
ただ、ちょっと気になった事がありました、部屋の冷蔵庫におにぎりが2個入ってて最初はホテルのサービスかなと思いましたが賞味期限が当日まで!食べてはいませんがチェックアウトの時フロントに聞いたらわかりませんとの回答、たぶん冷蔵庫の中の点検ミスだと思います。それとちょっと感じたのがお部屋のお茶をティーパックにされた方がいいかと。お茶の葉ばかり出てちょっと
飲みずらかったですね。それとスマホなどを充電する時、差し込みが近くになく棚の下とか
離れたどこにあったりとちょっと不自由でしたね。
でもそれ以外は快適レトロ感のあるお部屋でのんびり出来ましたお世話になりました。
投稿日:2023/7/5
ホテルは古いですが、お部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。温泉はお湯がとても気持ち良く、一泊でしたが何回も入って大満足でした。特に、大浴場の蛇口から温泉水が出るのがうれしかったです。
大浴場のボディソープやシャンプー、リンスが一種類なので、こだわりがある方は自分で持参した方がいいかもしれないです。
私はお湯が良ければ満足なので、あまり気にせず備え付けのシャンプー、リンスを利用させていただきました。
平日の夜の宿泊でしたので宿泊客が少なく、大浴場もゆっくり入れましたし、お部屋でも静かでのんびり過ごすことができました。
また泊まりに行きたいです。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/7/3
大雨日和の2泊連泊の旅で、お世話になりました。他の方の口コミを参考に大観荘さんに、決めました。口コミ通りに、スタッフの方々の接客に◎。温泉の泉質も、柔らかい肌当たりでヌルヌルしすぎないお湯に透明度の高いお湯に大満足しました。
建物は年数が経ってはいますが、昭和レトロを感じられて、とても落ち着いて過ごすことができました。
朝食を二日間頂きましたが、とても美味しくて、ご飯をお代わりしてしまいました。
おかずは、両日同じ物はサラダとお漬物、味付け海苔だけで、ほとんど重ならない心遣いの献立に感謝しました。
大雨の2泊でしたが、一人旅を有意義に過ごすことができ、大満足しました。
二日市温泉で 体も、心も和む一人旅満喫!
投稿日:2023/6/26
いかにも典型的な温泉旅館という感じがします。
施設は古さがあちこちに感じられますが、それ自体は寧ろ良さと思えます。
温泉に入りましたが、時間が遅かったのもあり、浴槽内にゴミ(垢)が結構浮いていたのが気持ち悪く、早々に上がりました。
最も気を付けなければならないのは、部屋の広さに対して圧倒的にコンセントの数が不足しています。1人で使うにしても「ここに欲しい」という場所には全く有りませんし、4人だと絶対に足りません。いずれにせよ延長コードは必須です。
建物の前が常に交通量の多い県道31号と九州自動車道なので、快適に過ごせるかどうかはそこを通る車やバイクに委ねられてしまいます。
投稿日:2023/6/13
お風呂が掛け流しで気持ちいいです。シャワーも温泉なのも良いです。福岡へ行くときは仕事の時を含めていつも使わせて貰っています。今回新館の部屋でしたが新館は部屋風呂も温泉のようでした(確認はしていません)。朝食も派手さはありませんがおいしいです。通常料金は割安だと思いますが今回は連休価格だったので妥当としました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/6/9
友人5人で宿泊しました。
お風呂が熱めで非常に気持ち良かったです。シャワーからも温泉のお湯が出てきてのには驚きました。
朝食付きのプランだったのですが朝食は品数が多く、そして美味しくて満足感がかなり高かったです。
バス停も思ったより近くにあり、少し時間はかかりますが博多へのアクセスも悪くはないかと。また、歩いて行ける距離に美味しいラーメン屋があったのも良かったです。
接客の感じも良く、ぜひまた利用したいと思える宿でした。
投稿日:2023/5/8
家族連れで行ったので
家族風呂もありとてもよかったです
GW中でしたが受付で家族風呂の予約もとれました
お部屋も和室で広く綺麗にされています
大浴場も地下と2階にあり何度でも入れるみたいで
いいなと感じました
写真でみるよりも、お部屋も家族風呂も広く感じ感動しました!!
部屋につくとすぐに女将さんが来られ館内の案内は大丈夫でしょうか?とお声かけされたこともとても印象がよかったです
途中、ホテル内で部屋の場所が迷った際にも部屋まで案内して
いただけました!とても親切で丁寧な接客でした
朝食も値段の割には期待してませんでしたがしっかり量もあり豪華でびっくりしました!
投稿日:2023/5/5
チェックイン時間より早くついてしまったのに、チェックインさせていただき、対応の良さを感じました。またバイクということで屋根のある場所に停めさせていただきうれしかったです。料理もおいしく満足しました。
投稿日:2023/5/4
ゴールデンウィークの旅行で利用しました。
温泉の質がいいのか、お風呂あがりの体温キープが長持ちして敷布団の質がよく、気持ちよく眠りにつけました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/3
部屋は1人で使う分には十分で、一般的な旅館の広さだと思います。
古い宿ということもあり、部屋のトイレと浴室は臭いますが、我慢できる人であれば不自由しないです。
大浴場とロビーのトイレは臭わないので、臭いが気になる人はこちらを使うことをオススメします。
寝具は布団と浴衣が用意されています。
他にもお茶、タオル、テレビ、クローゼットがあります。
投稿日:2023/3/31
フロントの男性が玄関の喫煙所でタバコを吸っていたのは呆れた。その方はフロントデスクで肘を掛けながら携帯をいじっていた。ちょっとあり得ないかな。ホテルは人を預かる仕事でもあると思うので、恥ずかしいですね。
投稿日:2023/3/22
福岡市内に家族4人同室に泊まれて広いお風呂のあるホテルがなかったのでこちらに泊まりました。
建物は昭和の香りする中庭が立派な建物ですが
清潔に保たれてる感じがしました。
部屋も広く子供のアメニティの用意もあり
良かったです。
接客対応は朝食会場のスタッフの方々は明るく、幼児食の対応も気を使ってもらっている感じで
大変良かった感じでしたが、フロントの対応はいまいち?な感じでした。
お風呂も源泉かけ流しで、温泉の香りする良いお風呂でした。
泊まる前は心配もありましたが
泊まって良かったと思いました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/18
いつも帰省するたびにリピート利用させていただいています。
今回久々に利用させていただきましたが、
2歳の子連れということもあってかお部屋もアップグレードしてくださり、大変感激いたしました。
温泉の質もよいので本当におすすめですコスパ良しです。
また利用させていただきます。
いつもありがとうございます。
投稿日:2023/2/10
二日市温泉界隈の中においても、貴重な温泉宿。
大浴場も2箇所あり。源泉かけ流し。湯量もこれでもかというくらい贅沢です。
県民割から始まり全国旅行支援と何度も利用しています。
甘木、原鶴、筑後川はちょっと遠いなぁと思ったら、迷わず大観荘をオススメします。
投稿日:2023/1/28
今回は2回目の宿泊でした。
新館にランクアップして頂きありがとうございました。大浴場も部屋から近くて夕食も部屋食なので、ゆっくりできました。
ただ朝食会場は人が多くてびっくり。
大浴場では、ほとんど人に会わず静かだったのに、こんなに宿泊者が居たとは思っていませんでした。夕食は少なめの会席料理でしたが美味しく頂きました。朝食はすでにテーブルに、おかずがセットされていて御飯と味噌汁と御茶だけ温かい物を持って来てくださるので冷めてしまって美味しくなかったです。ドリンクはフリーでトマトとオレンジジュースと珈琲が有りました。スタッフさん達も余裕が無い感じでバタバタされていました。宿泊者が多い時は時間を区切って案内するなど配慮が必要と思います。
帰りのフロントの方は少し暗い印象だったのでもう少し明るく対応されると良かったと思います。二日市温泉はとても良いお湯で近いですが気に入っています。
詳細情報・予約へ