宿・ホテル予約 > 福岡県 > 太宰府・宗像 > 太宰府・二日市 >

大観荘の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  太宰府・宗像 >  太宰府・二日市

博多の奥座敷と言われる、万葉の香りといで湯の里、二日市温泉

二日市温泉
鹿児島本線JR二日市駅下車、車で5分

大観荘のクチコミ・評価

ゆっくりできた

母と2人で近場旅行に。部屋食でコロナの心配もなく美味しいものを食べてのんびりできて最高でした。やっぱり温泉は疲れの取れ方も違いますね。朝食も一人一つ予め準備してあったので安心感はありましたが、完全和食なのでできればパンなども食べたかったです。しかし夕食は本当に最高でした。お風呂場は髪の毛が沢山落ちていたのでそこだけ気になりました。備え付けのコンディショナーやシャンプーも市販のものって感じなので持参した方がいいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ちょっと贅沢!ワンランク上のお料理(雅会席)を堪能!大観荘スペシャル料理プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • えみさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/17

ゆっくり出来る旅館

初めての宿泊でした。
コロナ対策は万全で良かったです。
お風呂の流し湯はとても良かったです。
お部屋も良くて、従業員さん達も親切で大変良かったです
残念だったのが、夕食でした。
夕食は残念だったけど、お風呂等が良かったのでのんびりと過ごせました。
次、利用する時は夕食のプランを替えて見ようと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「冬季限定」鹿児島牛すき焼き会席宿泊プラン【お部屋食】

母の誕生日祝いで

今回、母の誕生日祝いで利用いたしました。
受付での説明が何一つなく、愛想が良くありませんでした。
食事は美味しかったですが、一つ残念だったのが、忙しかったのか、ミスなのか…ご飯ものが終了してデザートと味噌汁を一緒に持って来られて、困惑しました。
お風呂は大浴場も広く満足。贅沢を言えば露天とサウナがあれば嬉しかったです。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

居心地のよいお宿でした!また行きたい!

GOTOトラベルや、その他のクーポンなどを利用して行きました。
利用したお部屋は、別館のバスありお部屋です。
建物自体は古い感じでしたが、隅々まで掃除が行き届いてて、
気持ち良く過ごすことができました。
エントランスの中庭もカッコよかったです^_^
至るところに消毒液やコロナ対策がされていて安心でした。
お部屋に入ると床の間には花が生けてあり、
ベランダには石が敷き詰められ、とっても風情がりました☆彡
お部屋もとっても綺麗で気持ち良かったです!
夕食は部屋食だったのでゆっくりできました。
いろいろ手の凝ったお料理が並び、とっても美味しかったです!!
朝食は1F会場でした。
こちらも美味しくてご飯三杯食べてしまった( >ω< )
お風呂は源泉掛け流しで、お肌ツルツル、体ポカポカ、サイコーです!
入り口のところにタオルが置いてあるので、
入るたびに、新しいタオルを使えます!!
新しいタオルを使えるのはホントに気持ちいいです!!
フロントの方や仲居さんもとっても親切でした。
とても居心地よいお宿です^o^また行きたい!!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】温泉満喫!1泊2食付部屋食プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • みいさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/26

料金には納得

夜も早朝も廊下が真っ暗で、建物自体が古いので怖かったです。本館よりは新館の方がいいです。今回は本館でした。
ただ、朝食は美味しかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】 ビジネスに観光に!お手軽・お気軽宿泊プラン「レイトチェックイン可能」

和室 朝のみ

仲居さんの接客がとても良かったです

チェックイン予定より早く着きましたがすぐお部屋に通してもらえて助かりました。
貸切風呂も広々としていて単純泉と書いてありましたが湯の花やかすかに硫黄の匂いもしてとても良かったです。
夕食は部屋食で子供の料理も頼んでいましたが内容が想像以上に豪華で喜んで食べていました。親の料理は正直イマイチでしたが、お米がとても美味しかったです。
仲居さんの接客がとても気持ちよく遠出のついでの一泊でしたが良かったです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】「旬の食材にこだわった季節の会席料理」1泊2食付宿泊プラン【お部屋食】

お風呂がやはり最高

友人のおすすめで宿泊しましたが、お風呂がとても良かったです。
車で行きましたが、駐車場もとても広かったです。朝食も一人一人提供されていて安心して食べることができました。

【2020年09月宿泊  出張】

和室 朝のみ
  • masaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/14

雰囲気の有る、老舗の温泉宿!

昔からある施設ですが、夫婦、家族で度々利用させて頂いております。今回も夫婦で利用させて頂きましたが、建物の古さは歪めませんが、清掃、食事は、それなりに行き届いています。普通です。温泉は、空いていてとても気持ち良かったです。また、機会があれば利用させて頂きます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝のみ

本物の温泉でした。

最近は塩素殺菌や循環式等少ない源泉を使い古しつつお湯を使う温泉が増える中ここはカランまで温泉でした。
施設は老朽化してきているのですがよく清掃されてました。
施設全体が大き過ぎるのが悩みだと思いますが本物志向の世の中ではお湯が差別化できると思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】温泉で心も身体もリフレッシュ!宿泊プラン

和室 食事なし
  • nanaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/25

皆さん親切な方ばかりでした

夫婦と一歳児の三人で利用しました。皆さんとても親切な方ばかりで安心して利用することが出来ました。子どもはまだオムツがはずれていないので家族風呂も予約し、大人は大浴場も入りましたがどれものんびり出来ました。お湯もとても気持ちが良いです。特に三階の大浴場が広々としていて気に入り、二回も入りました。小さな子どもを連れての旅行は毎回なかなかの冒険です。周囲の方に迷惑のかからぬよう親として最大限努めてはいますが全ての振る舞いを完璧にすることは難しく…宿の方があたたかく迎えてくださるととても救われます。下の子が生まれて落ち着いたらまた利用させていただきたいです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】「6月〜9月限定」(1,650円割引)夏会席プラン

• 薫さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/24

温泉でのんびり

福岡県のクーポンを利用して、近場の温泉でのんびりしようと思い、こちらにお世話になりました。
 前回は朝食のみだったので、今回は夕食付のプランにしたのですが、どの品も美味しくてお腹いっぱいになりました。
 温泉は展望大浴場に入ったのですが、お湯も軟らかくて子どもと3回とも貸し切り状態でのんびりと楽しめました。
 観光業は難しい状況にあると思いますが、県内の温泉も良い所が一杯あるので、できる限りで近場の旅行を楽しもうと思ってます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

福岡県二日市温泉

福岡県は都市部近郊の二日市温泉へ。天神・博多から1時間圏内ですが、お湯はホンモノ、やや硫黄の香りが漂う湯を贅沢に掛け流しております。
今回は地下の大浴場は改装中との事、展望風呂のみのレポートとなりました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

和室 食事なし
  • akiraさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/25

とっても素敵なホテルです

駅からのアクセス(徒歩15分程)が悪く(タクシーがある)、またホテルの全体の古さを感じる部分があるのですが館内も、部屋も、お風呂場も、とても綺麗にされております。
非常に快適です。
朝食はしっかり様々な品数で、美味しく満足できるものです。
また温泉は無色透明ですが微かな硫黄の香りと、肌がツルツルになる(pHが高い)お湯であり
非常に良い温泉です。心配になる位に人が少ないこともあり、期間中はほぼ貸し切りでした。
※源泉かと思います。
それだけに静かに、ゆっくりできる、日々を忘れて寛げる宿だと思います。
博多から、二日市駅から少し離れますが、是非お勧めです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

和室 朝のみ

旅行帰りにお世話になりました。

遅い時間にチェクインでしたけど、とても親切にしてくださいました、ただ温泉から部屋に帰る途中が薄暗くとても怖かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】「2月22日限定!」【朝食付】仕事の後でも楽々お泊まり♪

温泉最高

年末ぶりの2回目宿泊。
同じ新館朝食付きに、大人2人 3歳にて宿泊。
前回よりさらにいい部屋でした。
洗面所つきになっていたので便利でした。
部屋のユニットバスと大浴場の洗い場 全て温泉がでるのでひたすら温泉に触れている感じです。
一晩で7回はいり、ずっとつらかった座骨神経痛がほとんど治り助かりました。
湯治でした。
部屋は古いけどできるだけきれいにされねるし、朝食がとてもおいしく子供もご飯もりもり食べました。また泊まりたいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝のみ
  • bebeさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/07

定宿です

福岡出張や国際線で福岡空港利用時の定宿です。
なんといっても泉質が良く,贅沢に掛け流しているので気持ちよくお風呂に入れるのが良いです。
朝食もおいしく,トータルでコスパは高いと思います。
今回は海外からの帰国でしたが,疲れも取れてのんびりできました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】1月4日(休前日)限定! 朝食付プラン

ゆっくりお休みできます

正月休みに行きましたが、ゆっくり出来ました。
サウナが無いので、そこは残念でしたが、後は満足できました。
また、機会があれば行きたいですね。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「年末年始」朝食付お年玉プラン!

和室 朝のみ
  • にさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/13

お風呂が良い、コスパも良い。

新館に休日前割引で宿泊。はじめのうちは宴会場の音が聞こえましたが、成人式の時節柄、こんなものかもしれません。お部屋は清潔でお茶っ葉もそれなりに良いものがおかれていました。24時間交通量の多い九州道と県道に面しているため、静寂ではありませんが、縁側の障子を閉めればそう気になるほどでもなく、感じ方はその人次第かと。
お風呂はお部屋と同じ階で便利。盛大にかけ流された心地よいお風呂でした。脱衣場に鍵つきロッカーはなく、フロント預けか自己管理ですが、そのつもりでいけば、なんということはなく。
 朝食は、お味噌汁もおかずも湯豆腐も、おいしく頂きました。夜ご飯も食べてみたいな、と思える嫌味のないお味の料理ばかり。混んでいて席につくまでに少々待ちましたが、連休中日なのでこんなものでしょう。親子連れも多く、少子高齢化を感じさせない、寂しくないお宿でした。
 高速バス停も近く、博多・福岡空港方面はまずまず便利。機会があれば、また利用しそう。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】1月11日・12日(休前日)限定! 朝食付プラン

和室 朝のみ

大宰府天満宮お参りのために筑紫野へ

佐賀〜嬉野温泉〜呼子〜大宰府の旅の4泊目。
第一印象は、目の前が幹線道路と高速なので、結構夜うるさいのではというもの。
部屋に通され、まず外開きのドアにビックリ。
部屋の中はまあこんなものかなあという感じ。
でも電気ポットはなく、保温ポットは残念。
お風呂はまあ普通でした。
夕食朝食とも可もなく不可も無し。
朝食会場では、給茶機にコーヒーが用意されていてしかも紙コップ。それが残念。
前泊の呼子が良かったので、そこよりは評価は落ちます。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】「美味しいものだけ少しずつ」 人気のヘルシー料理宿泊プラン 【お部屋食】

部屋も温泉

予め電話で確認し、部屋のお風呂も温泉でした。ユニットバスですが広めでゆったり入れたのでよかったです。硫黄の臭いのわりに肌にしみつくほどもなく温度もちょうどいい掛け流し湯で最高でした。
大浴場もあるので子供とゆったり入るには大浴場にいけばよかったので助かりました。
タオルも自由に使えたし大浴場にアメニティもある水もあるので手ぶらでいけます。
何回も入りました。
朝食もざ和食でご飯たくさん食べました。仲居さんがかなり忙しそうで追いついてませんでしたが
とてもおいしかったです。
フロントがもっと手際良ければ 前後待たされず済みそうでした。

【宿泊プラン】お得な「SUNDAY」宿泊プラン

思っていたより良かった

外観は古さを感じますが、中はとても清潔感があり過ごしやすかったです。朝食も食べきれないぐらいの量で満足でした。ただ...お風呂が少し残念に思いました。天然温泉なので仕方ないと思いますが、お湯が硫黄臭が強く洗っていたら気分悪くなりました。水も鉄臭い感じで口に含めませんでした。それ以外はとても良く全体的には満足行くお宿でした。また何かの際には宿泊したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

やっぱり温泉

子供が3人いたので和室に布団が広々できて良かった。
お風呂が大きく期待を裏切らない気持ちよさだった。

【宿泊プラン】「温泉でXmas!」朝食付宿泊プラン

4歳、2歳、0歳での初家族旅行

子どもがアンパンマンミュージアムにいきたいと言って福岡に行きました!博多駅で新幹線やら見て、イルミネーション見て夕食食べてたらチェックインに間に合わなくなり、電話したらとても対応もよかったです!
家族風呂も予約して、チェックイン後すぐに入れました!
歴史を感じる広いホテルで私たちは遠い部屋だったけど、まぁ仕方ないかなって感じでした!
朝食は最高に美味しいです!
普段は朝ごはん食べない主人も二杯おかわりして食べてました!
その後太宰府でお参りして、食べ歩きして、、
最高な旅になりました!

リピーター

土曜日も平日と同料金なので福岡方面の外出時は良く利用します。今回は会社の忘年会と重なりましたが温泉もゆっくり浸かれました。またお世話になると思います。ありがとうございました。