宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

海色・湯の宿 松月の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

最上階絶景海一望露天風呂や4つの貸切風呂、露天風呂付き客室の宿

皆生温泉
【駐車場無料]米子ICより車で15分。JR米子駅よりタクシーで15分。米子空港よりタクシーで30分

海色・湯の宿 松月のクチコミ・評判

ぐりこさん

本当にゆっくり出来ました

遠出が出来ない代わりに近場でも評判の良い松月さんに行ってみました。駐車場に車を停めたらすぐに出てこられて丁寧に案内して下さいました。すぐに5階にある大浴場に行きほぼ貸し切り状態でかなり堪能出来ましたが、露天風呂は海水浴や歩いてる人からかなり見えそうで注意が必要です。夕食は部屋食でかなりのボリュームがあり、残してしまってすいませんでした。朝食はいたって普通、旅館の朝ごはんと言う感じでしたが、海を眺めながらの食事はとても気分が良かったです。最初から私達のお部屋について下さった仲居さんが本当に感じが良く、この仲居さんのお陰で滞在中は気分良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。またお邪魔しますね。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】U1H【夕食部屋食】お造り豪華盛り特選会席♪豪華お造り8種盛り+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典 和室 朝・夕 夕/部屋出し

よしさん

おもてなし良かった

初めて皆見温泉でしたが、行って良かったと感じました。温泉の質も肌に良く感じましたし、料理もこだわってあり良かったと思います。
接客もよく、旅館内全体的に清潔感も感じました。

【2020年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】U2D【夕食ダイニング】鳥取和牛特選ディナー♪厳選鳥取和牛+新鮮造り+旬の逸品/温泉貸切風呂特典 和室 朝・夕

まいさん

子連れ、海水浴客におすすめ

全体的にアットホームな接客で感じが良いです。貸し切り風呂は子連れには気兼ねなくとてもよかったです。貸し切り風呂に行く際少し外を歩くので雨の時は大変かなと思いました。
海が目の前で、チェックアウト後も駐車場や着替えを利用させてもらえるのが本当にありがたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】SH【夕食部屋食】1番人気♪スタンダード会席♪姫寿司+お造り+和牛/温泉貸切風呂特典 和室 朝・夕 夕/部屋出し

海色・湯の宿 松月からの返信

この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。
コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。
頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

小次郎さん

初、松月

地元なので、初めて泊まりましたが、雰囲気、料理、お風呂、部屋
全てが最高でした。
次も泊まりたいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【最低価格】温泉で1泊朝食/温泉貸切風呂特典 ツイン 朝のみ

海色・湯の宿 松月からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

あらしさん

お料理がおすすめ

母と宿泊しました。
ゆっくりできない状況だったのが残念でしたが、お料理、お風呂、接客とも大満足です。
唯一、朝食の場所にコーヒーや紅茶があったらよかったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

海色・湯の宿 松月からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
「お料理、お風呂、接客とも大満足です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

いちすけさん

お風呂が最高

日本海に面して建っている旅館です。
大浴場は五階に在ります。
潮騒を聞きながら入るお風呂は最高です。
また、家族風呂は一階にありこちらもそれぞれ魅力的な造りです。
無料なのもありがたいです。
ラウンジもありコーヒーが無料でいただけるのもありがたいです。
何度も利用したいお宿です。

【2020年07月宿泊  出張】

花ちゃんさん

全てにおいて、普通

取り立てて、いいお宿とは思いませんでした。
お部屋はなんとなく埃っぽく、お料理も普通でした。
接客は、こんな時期だったからでしょうか、あまり歓迎感がなく寂しく感じました。
安価だったからでしょうか??でも、これ以上のコストは支払う気にはなれませんでした

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】GR【夕食ダイニング】贅沢グルメ会席★新鮮造り+アワビ+厳選和牛+ノドグロ+旬の逸品/温泉貸切風呂特典 ツイン 朝・夕

海色・湯の宿 松月からの返信

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。
ご指導を賜り、誠にありがとうございました。
またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

微妙くんさん

コロナ対策はしっかりやられてます!

検温や名前等の記入はもちろん、館内ですれ違う従業員の方は全員がマスクをされており徹底されているなと感じました。
鳥取島根で3泊4日の予定で1番価格を抑えた旅館ですので夕食は抜きで朝食付きのプランにしました。
部屋もビジネスタイプで写真通りでした。
部屋は古さは感じます、またタイミング的に海水浴の海開きの準備をされてたのですがその作業の声が割と聞こえておりその点は残念でした。
お風呂は写真で見ると海も眺望出来てきれいな様子ですが実際は中腰もしくは立って入らないと海は見えないですし上で書いた通り作業の方がいるのでばんっと立つ事は出来ない状況でした。
朝食はとても豪華で美味しく頂きましたし量も多かったと思います。
お風呂で話したのですが地元の方が多く来られていたみたいで地元から愛されてるんだなと感じました。
また皆生温泉に行ったときは部屋のグレードを上げて夕食も込のプランで宿泊したいなと思いました。
この度はおもてなしありがとうございました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

タンドラさん

スタッフさんがとても良かったです。

施設、料理、その他全て普通。
ただ、スタッフさんの気遣いと心配りがとても良かったです。
小さいお子さんのいるご家庭にはオススメのお宿でした。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】SR【タイムセール】スタンダード会席♪姫寿司+お造り+和牛石焼&貸切露天1回付♪夕食は海を臨むダイニ 和室 朝・夕

アンディ―さん

朝食会場が新しくなっていました。

温泉も満喫して、部屋でマッサージ機で寛げます。1人でも貸し切り風呂入らせてもらえますので、今回は久しぶりに樽ブロに入りました。朝ごはんの会場がリニューアルしていて、海を眺めながらゆっくり食事できました。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最低価格】温泉で1泊朝食♪【貸切露天1回無料】 シングル 朝のみ

大根と巾着さん

最高の眺望

ほぼ、海岸に立っているので、眺望は最高です。
海だけではなく、大山もよく見える部屋だったので良かったです。
お風呂はまずまず。料理もまあまあ。夕食よりも朝食のほうが満足度が高かったです。
部屋は清潔、接客全般は行き届いていて、満足は高かったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】【夕食ダイニング】最安値★創業92年に感謝♪和牛に造り・寿司でこの価格!貸切露天1回無料 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みわさん

心のこもったおもてなし

母の傘寿祝も兼ねて、初めて利用させて頂きました。ラウンジや展望大浴場からの海の景色が最高。館内はとても清潔で、お香など細やかな心配りが感じられました。食事も大変美味しく、心のこもった丁寧なサービスで大満足でした。また是非来たいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】SR【タイムセール】スタンダード会席♪姫寿司+お造り+和牛石焼&貸切露天1回付♪夕食は海を臨むダイニ 和洋室 朝・夕

海色・湯の宿 松月からの返信

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。
「食事も大変美味しく、心のこもった丁寧なサービスで大満足でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

ラッキーさん

三度目の宿泊をさせてもらいました。

こちらの宿では、到着したらまず貸切り温泉に入って、その後、最上階のお風呂に入り、湯上り後にホテル前の海岸で夕日の方に向かって散歩をするのが大好きで、三度目の利用にんります。
今回の食事のお目当ては、シーズン中ですので、カニ料理でしたが、とても美味しく、食べきれない程のカニ・カニ・カニの品数・量で満足。その中でもカニ刺しと焼きガニは特に美味しかったです。それと地元で獲れた刺身も種類も多く、料理をされている方の拘りが感じられる刺し盛でした。
今回食事は、新しくできた食事処でいただきました。
2階部分の海岸に面したところで、目の前は綺麗な海岸が見渡せ、夕景やライトアップされた景色を眺めながらの夕食は最高ですね。
接客は前回も良かったのですか、今回はさらに素晴らしく、大女将さんとのお話や、担当して頂けたスタッフの仲居さんは気配りの出来る方で、今回もソロツーリングだったので、
一人での食事でしたが、一人という事を感じさせない適度な接客で、料理と共に楽しませていただきました。
今回も天気に恵まれ、朝風呂・朝日に向かっての散歩も爽快でした。
朝食も美味しかったです。
チェックアウト後、接客して頂いた、大女将さんや担当して頂いた仲居さんがバイクを止めているところまで来てくださり、お見送りまでしていただき、旅の思い出がより深まりました。温かい気持ちで帰路につけました。
また泊まりに行きたい宿です。その時は、また担当をよろしく!!

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】K3R【夕食ダイニング】かに会席♪ズワイガニのフルコース【貸切露天1回無料】 シングル 朝・夕

みるさん

ゆっくりできます。

このような時期に受け入れていただきありがとうございました。
夕食は食べきれないくらいでしたが、お刺身のつまにこだわりを感じました。グレードアップ会席で鮑を選んだのですが殻とはがれず難儀しました。お願いすれば良かったと反省しました。
朝食は7時半の予約に時間をもてあまし早めに行きパパッと済ましたところ、少し年配の配膳の方に「いそいでおられるんですね。」と心遣い、声掛けして頂き嬉しかったです。夕食の配膳の方もですが見送って頂きありがとうございました。
ひとり旅でしたので付かず離れずの接客はありがたいです。
予約が取れず別を取っていましたが空きが出て予約を入れ直しました。松月さんにして良かったです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】U2R冬のグレードアップ会席♪姿ガニ・アワビ・ステーキ・ノドグロより1品チョイス 夕食ダイニング シングル 朝・夕

まっつさん

いろいろ残念…だけで済んで良いのか悪いのか。

今回は時期が時期でもあるので観光はせず移動も自家用車、露天風呂のある部屋で篭って食事もビュッフェでは止めよう、決めて選びました。
部屋の決め手は露天風呂が2つあること。
景観は諦めても、広々ゆっくり入れるなら、ということでした。
しかし2つの内1つは高温過ぎてで
入れない。フロントに連絡しても、見に来て温度を計り、高温過ぎると言ってはくれたものの特段の対応はないまま終了。
食事で許せなかったのは、卓上コンロの固形燃料の火を消しても良いかと言われ了承したら、いきなり顔が近づいてきて息で消されたこと。
ビックリでした。
マスクつけろとかは言いませんが、消す道具ありますよね。
美味しいとか美味しくないとか以前の問題で唖然でした。
チェックアウト時、半笑いで部屋露天の件を謝り、平日利用10%オフクーポンを渡されたのも、神経を疑います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

Micchiさん

何をとっても最高でした

接客、食事、お風呂、清潔感、すべてをとっても最高としか言いようのない宿でした。
3歳のやんちゃ盛りの息子が食べ物をこぼしてしまった時にも気持ちよく対処してくださり、スタッフの皆さんのお気遣いがとても暖かかったです。
チェックアウト日の写真とお守りのサービスも素敵でした。
また是非行きたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】SH【夕食部屋食】1番人気♪スタンダード会席♪姫寿司+お造り+和牛♪貸切露天1回無料【家族旅行応援】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

カズキさん

また来たいと思いました。

友人と3人で利用させていただきました。
お部屋や料理、お風呂も大変素晴らしく、また近くに旅行する際はぜひ利用させていただきたいと感じました。スタッフの皆さんのサービスも隅まで行き届いており、最高でした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】K2H【夕食部屋食】蟹づくしプラン♪保証タグ付地物松葉ガニブランド活蟹) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

すずめさん

やっぱり蟹が食べたい!

ポイントが3.000円分あり、蟹を食べようと色々探してここに決めました。
以前友達と宿泊したことがあり、とても印象がよかったのと料理の口コミが良かったので期待一杯でした。
でも昨年行ったお宿と比べてしまい、夕食の蟹は少し残念でした。
チェックアウトの際も混んでいたためか前回と比べて素っ気なくがっかりでした。あと気になったのはお部屋のカーペットのシミです。
ただ貸切風呂は良かったです!
夕食もお腹一杯になり最後の雑炊とデザートが食べれなくて困っていたら、お部屋まで運んで下さいました。
お風呂を楽しんだ後お部屋でゆっくりいただけて嬉しかったです。
今回はおひとりさまでしたが食事会場に仕切りがあって快適でした。

【2020年02月宿泊  一人旅】

masaさん

家族、カップルにおすすめ

朝食、夕食はとてもよかったです。
部屋のお風呂がよかったですが少し眺めが悪かったのが残念でした。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】U2R冬のグレードアップ会席♪姿ガニ・アワビ・ステーキ・ノドグロより1品チョイス 夕食ダイニング 和室 朝・夕

たかさんさん

スタッフさんの対応の良さが印象に残りました。

駐車場まで迎えに来ていただき、部屋の案内も丁寧にしてくださいました。
日本海を一望でき水平線を見れる露天風呂は最高でした。
料理の配膳も丁寧にして下さり、料理の説明も解りやすく、料理もすごく美味しくて食べきれないほどのボリュームでした。
女将さんの挨拶も頂き、心行くまで寛がせて頂きました。
貸切露天風呂も豊富な種類で風情あり、素敵で最高でした。
スタッフさんに親切丁寧に対応していただき、見送りまでしていただいて、ちょっと感動しちゃいました。
また、泊まりに来たいと思います。一泊二日の短い時間ではありましたが、本当にお世話になりました。思い出に残る楽しい旅でした。
お礼状まで頂き、ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】U2H【夕食部屋食】冬のグレードアップ会席♪姿ガニ・アワビ・ステーキ・ノドグロより1品チョイス 和室 朝・夕 夕/部屋出し

nakky0622さん

夫婦旅行

結婚20周年の旅行で利用しました。
料理、接客とも良かったと思います。
予約の際に貸切露天風呂を予約していましたが当日、希望のお風呂が故障していたとのことで希望とは違うお風呂になりました。事前に分かっていればメール等頂けたら良かったと思います。
記念の旅行だと伝えるとプレゼントを頂き最高のおもてなしをして頂きました。
初めての鳥取の旅、良い記念になりました。ありがとうございました

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

海色・湯の宿 松月からの返信

「初めての鳥取の旅、良い記念になりました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

ともえさん

笑顔の対応が良かった

息子の18歳の誕生日の為、家族で利用しましたが、対応された従業員さんは全員笑顔で丁寧でした。まず出迎えは小雨の中駐車場まで傘を持って来てくれました。部屋までの案内も料理の説明も笑顔で、心地よく過ごせました。料理も美味しくて、大満足です。夕食も朝食も量が多かったかな。美味しくて完食しましたが。朝食後、ラウンジでコーヒーサービスに行ったのですが、時間が終わっていて片付け中でした。時間過ぎていたにもかかわらず、まだあるので良いですよと嫌な顔せず言っていただけて、申し訳ないと思いつつ、柔軟な対応に嬉しく思いました。最後に記念の写真も撮っていただき、良い家族の記念日になりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】SR【一泊二食】スタンダード会席♪姫寿司+お造り+和牛石焼&貸切露天1回付♪夕食は海を臨むダイニング 和室 朝・夕

まゆかんさん

お正月に父母の古希のお祝いに利用させていただきました。予約時にお祝いのことを伝えておらずチェックイン後に古希のお話をさせていただきましたが紫の半纏を貸していただく事が出来まして本当にありがとうございます。それだけではなくお宿からのお祝いの品、またウサギの折り紙やお守りまでいただきまして大変心暖まる日を過ごさせていただきました。記念写真と一緒に飾らせていただいております。また、早々にお礼状もいただきましてありがとうございました。また皆生温泉方面に参りますときには利用させていただきたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】TH【夕食部屋食】年末年始宿泊プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ままマッチさん

大勢でもゆったり。

老若男女、3世代の親族旅行でした。この度のメインは大勢で温泉入ってくつろぐこと。お料理はおまけのつもりでしたが、やはり松月は間違いない美味しい料理がお腹いっぱい食べられました。ハイボールの炭酸が少なくて水割りみたいだったけどねー。
事前に私たちが過ごしやすいように確認のメールなど、対応はすごくいいです。あと、記念写真を撮っていただけるのも嬉しいですね。姪っ子、甥っ子にDVDも貸していただきました。売店に、子どもの喜ぶおもちゃの種類がもう少しあれば最高よ。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

nananaさん

素敵な宿

年末の年越しで利用しました。
雨が降っていたのですが駐車場に車を
止めるとすぐにスタッフの方が傘を持って
きてくれて、助かりました。
お部屋も綺麗で清潔感があって、
食事も朝夕とても美味しかったです。
女将さんをはじめ、スタッフの方も親切丁寧で
また泊まりに行きたいと思いました。
周りの人にもお勧めしたい宿です。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】TR【夕食ダイニング】年末年始宿泊プラン 和室 朝・夕

チャマキチさん

料理が最高

美味しい料理が食べたくてこちらにまた宿泊しました。リニューアルされてて、食事場所が綺麗になっていました。今回は露天風呂付き和洋室に宿泊。部屋も広く使いやすかったです。部屋から海へ出れたので、朝食後に散歩もできました。料理もとても美味しかったです。ただ、途中から担当の方が変わられて、料理の説明が無くなったのと、お風呂上がりでの食事なので、膝掛け等の気遣いがあればと思いました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】MR【一泊二食】調理長厳選♪量控えめ会席プラン+貸切露天無料【夕食は海を臨むダイニング】 和洋室 朝・夕

さぶちゃんさん

蟹への思い

総合的に良かったと思います
ただ部屋から風呂場へのレイアウトが悪く
エレベーターを2回乗らないと行けないのは
良くないです

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】K3H【夕食部屋食】かに会席♪ズワイガニのフルコース【貸切露天1回無料】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

はまこさん

母娘旅行

母との初めての2人旅行で利用しました。妊娠中なので、食べ物に関してこちらの要望を受け入れてくださり、夕食と朝食の席につく直前には、食べられないものを確認していただきました。1つの小鉢だけ出さないでほしいとお願いした食材が少し入っていましたが、それはどうでも良くなるほど、お部屋のお風呂も良く、大浴場はもちろん貸切風呂も堪能できて、とても良かったです!チェックアウト前の記念写真は、特に思い出に残るものとなりました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

しばやんさん

お世話になりました

接客は、よかったです。
全てにおいて満足しました。
お願いは、ビールの自販機が館内になかったことです。
5階のレストスペースにビールが欲しかったです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】SR【一泊二食】スタンダード会席♪姫寿司+お造り+和牛石焼&貸切露天1回付♪夕食は海を臨むダイニング シングル 朝・夕

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
ビールの自動販売機は税務当局の指導により、酒類の自動販売機の設置を見送りました。特に、宿泊者以外の方が入ってこられる場所(1階ロビーなど)に設置できません。当館は外来入浴を行っているため、大浴場待合も該当します。何卒ご了解いただけたらと思います。

Miiさん

素敵なお宿

会社の仲良しメンバーで宿泊しました。
満室だったそうで
アップグレードしていただき
特別室に宿泊させていただきました。
日頃の疲れを癒したく
早めにチェックインしたので
お部屋でゆっくりできて
部屋食もとても嬉しかったです。
みなさんの接客も大変満足で
とても素敵なお宿で楽しい旅行になりました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】SH【夕食部屋食】レディースプラン♪お好きなバスアメニティセットをおひとつプレゼント【女子会】 和室 朝・夕 夕/部屋出し