宿番号:343767
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鳥取和牛♪しゃぶしゃぶ&炙り寿司&石焼きの会席
カテゴリ:新プラン 2010年3月17日(水)〜11月10日(水)
更新 : 2010/3/17 9:41
当館は安心安全の「鳥取県牛肉販売協議会の指定店」!
「鳥取和牛」を3品計200g以上も贅沢に使用したこのプラン!おすすめです!鳥取和牛はルーツをたたら製鉄輸送に持ち、かつては日本有数の生産地。現在では和牛生産地として規模が小さく産地間競争で埋没しておりますが、鳥取和牛を底上げしたいと考え、有志旅館で鳥取和牛を大々的に扱うことになりました。
「鳥取和牛」を3品計200g以上も贅沢に使用したこのプラン!おすすめです!
■鳥取和牛炙り寿司(30g)
うちももを使用。タタキの状態にしたものを和風に握りずしに。にんにく風味です。
■鳥取和牛しゃぶしゃぶ(80g)
肩ロースを使用。やわらかで香りも良く、きめ細かいサシの入ったロース部分を特製胡麻ダレまたはポン酢で。
■鳥取和牛石焼きステーキ(100g)
肉本来のうまみが味わえる部位である、うちももを使用。県名産の梨がベースのタレで。
お献立(一例)
一、食前酒
一、前菜 山陰の珍味、季節の酒肴取合せ
一、■お凌ぎ 鳥取和牛炙り寿司(30g)
うちももを使用。タタキの状態にしたものを和風に握りずしに。にんにく風味です。
一、造り 境港旬の取り立て四種盛り
一、■温物 鳥取和牛しゃぶしゃぶ(80g)
肩ロースを使用。やわらかで香りも良く、きめ細かいサシの入ったロース部分を特製胡麻ダレまたはポン酢で。
一、蓋物 季節煮物
一、■強肴 鳥取和牛石焼きステーキ(100g)
肉本来のうまみが味わえる部位である、うちももを使用。県名産の梨がベースのタレで。
一、揚物 サラダ仕立て時物野菜と魚介
一、御食事 季節替りご飯又は奥日野米こしひかり
一、香の物 自家製漬物、沢庵漬け
一、止椀
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます
★松月だけの嬉しい特典・・・
(1)夕食はうれしい部屋食
(2)貸切露天風呂45分間ご利用無料 ※予約制
(3)モーニングドリンクサービス
(4)嬉しい二度寝の布団敷いたままサービス
(5)浴衣2枚サービス
(6)女性にはおしゃれ浴衣無料サービス