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■保証タグ付き地物松葉ガニの「カニづくし」3/20まで
カテゴリ:新メニュー・新製品 2015年2月19日(木)〜3月20日(金)
更新 : 2015/2/19 9:56
松葉ガニが禁漁に入るまであと一か月になりました。地物の松葉ガニは3/20まででございます。
タグ付きの松葉ガニ(ブランド活ガニ)を2.5枚と贅沢に使用♪カニ刺し、焼きガニ、茹でガニ、カニすき、かに天婦羅、かに雑炊と全てラインナップ。焼きガニは七輪で目の前で焼き上げ。
カニづくしお献立(一例)
一、食前酒
一、前菜 季節の酒肴取合せ
一、造り 境港の旬のとれたて盛り
一、鉢盛 活松葉蟹あらい造り
一、焼蟹炭火焼 甲羅味噌
一、蟹すき鍋 鍋野菜
一、蟹天婦羅 あしらい
一、浜茹で松葉蟹
一、蟹雑炊
一、香の物 自家製漬物、沢庵漬け
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます
お子様の夕食はA子供用会席、Bお子様ランチとなります
【松葉ガニ】
山陰の冬を味覚の王者松葉がに。鳥取に水揚げされる松葉がには、鳥取沖の水深250メートル辺りの大陸棚にいます。その辺りの海底は、秀峰大山の火山灰が積もった堆積土で栄養が豊富。加えて水は清浄な深層水。そんな恵まれた環境で育った松葉ガニは美味しさもひときわです。カニは鮮度が命。活きたまま水揚げできる漁港は、越前とここ山陰のみといわれています。カニ船が帰る境港漁港直送の保証タグ付き松葉ガニをどうぞ!
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