宿番号:343767
皆生松月のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
秋のお料理一例:量控え目会席
カテゴリ:新メニュー・新製品 2015年9月14日(月)〜11月6日(金)
更新 : 2015/9/14 11:05
調理長が心をこめ、食材を吟味し、ひとつひとつ丁寧に手作りし、美しさと美味しさを追求したグルメ向きの高級会席料理。旬の食材をお料理いたします。
最上級「グルメ会席」より一品少ない会席料理となっております。
■夕食■
秋のお献立一例
一、食前酒
一、先付 紅ずわい蟹マリネ風、月光玉子、とんぶり、酢ゼリー
一、前菜【月見台】海老菊花寿司、秋刀魚糠煮、衣かつぎ、新銀杏、手長海老蓑揚
一、椀替り【松茸土瓶蒸し】蛤、地物鯛、すだち
一、御造り 県魚平目の薄造り他季節旬魚盛合せ
一、焼物 のど黒松茸包み焼、白ばい貝、鳥取牛ロース網焼
一、強肴 揚胡麻豆腐、菊花あんかけ、生雲丹、巻海老
一、御食事 季節替りご飯又は白ご飯(日野郡産こしひかり)
一、香の物 自家製漬物、沢庵漬け
一、止椀
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます
※お子様の夕食は小学生は子供用会席、幼児はお子様ランチとなります
関連する周辺観光情報