17室のくつろぎお宿。源泉かけ流し。館内ゆったり。展望デッキ最高

上諏訪温泉
電車/JR中央本線上諏訪駅下車、タクシー5分。車/諏訪IC下車、国道20号を岡谷方面へ約7km左側

源泉かけ流しの宿 湖泉荘のクチコミ・評価

4.6

コウメイさん

信州ふーど御膳納得プラン

心からのおもてなし 感銘しました

旅行業の社員で 今回はプライベートの旅行で宿泊させていただきました。
到着して直ぐ 駐車場までお迎えに出てきていただき また 夕食まで時間があったので 諏訪湖畔をサイクリングしましたが 全ての接客が行き届いていました。
夕食の品数、量も宿泊料金から思うと 全てに満足しました。
最近のビジネスホテルと変わらない値段で 1泊2食は驚きでした。
是非 お客様にもプロの視点からお勧めしたい宿でした。
また 利用させていただきます。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。数ある宿の中で当館をお選び頂きまして幸せに存じます。お礼申し上げます。
ご滞在中、ご湯っくりとお過ごし頂けましたようで、安堵いたしております。
接客応対につきましては、全スタッフが日頃から『おもてなし』を心掛け、各業務に従事いたしております。
お料理につきましては、四季折々の厳選いたしました地元諏訪産・信州産の季節の食材を吟味し、創作会席料理をご提供いたしております。多くの皆様に、ご好評頂いております。
自慢の温泉につきましては、常に良質で新鮮なお湯が注ぎ込まれます源泉そのものの無色透明な単純硫黄温泉をお楽しみ頂いております。源泉の温度も63℃と高く、湯冷めすることがなく身体の芯まで温まります。
プロ目線での評価を賜り、大変光栄に存じます。
スタッフ一同、今後もホスピタリティを常に心掛け『真心のおもてなし』を目標に、更に精進して参りたいと存じます。

返信日:2024/4/22

猫のヒゲさん

信州ふーど御膳納得プラン

また行きたい宿です。

眺望のいい広々としたお部屋に寝心地のいいベッド。隅々まで配慮が行き届いていて快適に過ごせました。露天風呂が有料なのがちょっと残念。食事はどれも美味しいですが量が多めだったので食べきれませんでした。和食がメインなのでグラタンやサラダの代わりにお浸しなどが少しあればいいかと個人的には思います。朝食の豚汁がとても美味しかったです。機会があったらまた行きたい宿です。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

お料理は、四季折々の厳選いたしました地元諏訪産・信州産の季節の食材を吟味し、創作会席料理をご提供いたしております。多くの皆様に、ご好評頂いております。
自慢の温泉につきましては、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます源泉そのものの無色透明な単純硫黄温泉をお楽しみ頂いております。源泉の温度も63℃と高く、湯冷めすることがなく身体の芯まで温まります。
6階にございます『展望浴場・湖々空テラス』からは、諏訪湖や周辺の山々の景色が四季を通してお楽しみ頂けます。
ご指摘を頂戴いたしました点につきましては、僅かでも反映できるよう努めて参りたいと存じます。
スタッフ一同、今後も『真心のおもてなし』を目標に、更に精進して参ります。

返信日:2024/4/22

Yumiyumiさん

信州ふーど御膳納得プラン

落ち着いた雰囲気で温泉の質最高

諏訪湖に宿泊したことがなく、湖畔に数多くあるホテルの中で選ぶことにずいぶん迷いましたが、湖泉荘にして大正解でした。歴史はありそうですが、内装はしっかり改装されており、料理もお風呂もサービスもとても良かったです。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。数ある中で当館をお選び頂きまして幸せに存じます。お礼申し上げます。
自慢の温泉は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度も63℃と高く湯量も豊富な温泉です。身体の芯まで温まり湯冷めすることがございません。
展望浴場からは季節毎に対岸の西山へ沈む夕日が美しく、諏訪湖と共に移りゆく季節がお楽しみ頂けます。
全スタッフ一同、今後も多くのお客様へ『真心のおもてなし』の向上を目指して参りたいと思います。

返信日:2024/4/17

淳さんさん

信州ふーど御膳納得プラン

結婚記念日に利用させて頂きました

結婚記念の旅行で利用させていただきました。口コミを見て予約をしました。口コミ通りお風呂からの諏訪湖の眺めは最高でした。朝夕7回も利用させてもらいました。風呂上がりに展望デッキに出て諏訪湖を見ながら涼むのも、そこから諏訪湖の花火(3分間と非常に短すぎましたが)を見れたのも最高でした。夕食も思ったよりも手が込んでいてとても美味しく頂きました。日本酒も美味しかったです。朝食も美味しく頂きました。
総合的に露天風呂が無いのは残念な点ではありますが、部屋もお風呂もお料理もとても満足しました。会計の際のフロントの方の対応も非常に宜しく地元の買い物情報を色々と教えて頂き、帰り道奥様も気に入ったようで二人ともまた利用したいと話していました。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

また、ご記念日にご利用くださいまして光栄に存じます。感謝申し上げます。
お褒めの言葉を賜り恐縮に存じます。お礼申し上げます。
6階展望浴場・展望テラス・湖側客室からの眺望ですが、四季を通して表情を変える諏訪湖や周辺の山々を見渡すことができます。
自慢の温泉は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度も63℃と高く湯量も豊富な温泉です。多くのお客様に、ご好評頂いております。
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、夜は創作会席料理・朝は松花堂風和定食をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご提供いたしております。
お越しくださいましたお客様に、ご滞在中、僅かでも癒やされ快適にお過ごし頂けるよう、全スタッフが心掛けご案内いたしております。
全てのお客様に心地良くお過ごし頂く為に、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。
今後もスタッフ一丸となり、初心を忘れず『真心のおもてなし』を目標に精進して参ります。

返信日:2024/4/17

のりおさん

この価格なら格安に!1泊朝食付プラン

とても良いです

朝食はシンプルでお腹に優しい。温泉も空いていてゆったりでき、お部屋も綺麗。スタッフさんたちも丁寧でまた泊まりに来たいと思います。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

ご滞在中、お寛ぎ頂けたましたようで安堵いたしております。
お越しくださいましたお客様に、僅かでも癒やされ快適にお過ごし頂けるよう、全スタッフが心掛けご案内いたしております。
諏訪周辺では、四季を通して様々なイベントや見どころが数多くございます。信州のほぼ中央に位置しており、周辺の観光地へのアクセスも良く利便性にたけております。是非、年間を通してお出掛けくださいませ。
お客様が心地良くお過ごし頂く為に、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。

返信日:2024/4/12

青ちゃんさん

部屋、食事最高

・ 諏訪大社参拝のため利用しました。24畳の広い部屋、5階で見晴らし良く諏訪湖が見えて気分最高でした。応対も良く館内全体が清潔に感じました。コーヒー・かりんジュースが到着時、出発時にいただくことができ有難いことでした。また、利用しようと思っています。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

当宿自慢のレイクビュー和モダン客室をお気に召してくださいまして、有難うございます。ご滞在中、ご湯っくりお過ごし頂けましたようで、安堵いたしております。
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、自慢の創作会席料理をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。
フリードリンクコーナーにつきましては、諏訪特産のかりんエキスを使用したかりんジュースやホットコーヒーをご用意してございます。7時30分から10時・15時から19時までの時間制ではございますが、お楽しみ頂けます。
全スタッフ一同、今後も多くのお客様へ『真心のおもてなし』を目指して、日々精進して参りたいと思います。

返信日:2024/4/11

きょうこさん

眺望良し

湖畔の宿でお部屋も湖側でした。湖を見るように窓が大きく椅子も置かれていて配慮を感じましたし広いお部屋でお布団も引かれていたので気兼ねなく過ごせて大満足でした。
お風呂は掛け流しで内湯でしたが、脱衣所も小綺麗にされていました。食事は高齢者の我々には十分でしたし、また来たいねと話しております。とてもお得感を感じました。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。数ある中で当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
自慢の温泉は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度も63℃と高く湯量も豊富な温泉です。多くのお客様にご好評頂いております。
館内美化につきましても、全スタッフで美化に努め快適にお過ごし頂けるよういたしております。

返信日:2024/4/10

タグチさん

信州ふーど御膳納得プラン

おいしい食事と諏訪の日本酒に満足

霧ヶ峰ハイクのあとに一泊しました。
口コミ通り従業員の皆さんの接客が丁寧でとても好印象で気持ちよく過ごせました。
夕食時は諏訪五蔵の日本酒飲み比べも手頃な価格で満足。花わさびがとても気にいりました。〆のお茶漬けがとても美味しかったです。
夕食時以外にもフロントで生ビールを購入して部屋で飲めるのが良かったです。風呂上がりの一杯が最高でした。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

また、ご滞在中、ご湯っくりお寛ぎ頂けましたようで安堵いたしております。
諏訪五蔵をはじめ信州自慢の蔵元の日本酒やワインなど数多くの醸造元が県内のあちらこちらに点在しております。年間を通してお楽しみ頂けます。
多くのお客様にご満足頂き、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。

返信日:2024/4/4

えいちゃんさん

全部が大満足!

諏訪に泊まるのは初めてなので、口コミを参考に静かにゆっくりできたらいいなと思って、宿泊しました。部屋が思ってたより広くて、横いっぱいの窓からの眺めがもう最高でした。湖が見えるだけじゃなくて、太陽が沈む所まで部屋から見られて、思わず動画を撮りました。屋上からの眺めはもっとすごくて、諏訪湖の夜景や星空がとてもキレイでした。ずーっと眺めていられるくらいステキでした。温泉も6階にあるので眺めは良かったですが、他に宿泊されてる方もいたのに、ほぼ貸し切りで入れて、ゆっくり入れました。食事も口コミ通りとても美味しくて、季節をしっかり感じられるメニューになってました。野菜が大嫌いな私もびっくりするくらい食べられました。和洋なので、最後まで楽しく美味しく頂きました。貸し切り湯の方はスタッフの方が温度を調整してくれていたのか、ちょうどいい温度でゆっくりできました。季節を変えて、また泊まりに行きたいです。諏訪に行く人に絶対オススメしたいお宿です。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

また、当館自慢のレイクビュー和モダン客室をお気に召してくださり光栄に存じます。
数々のお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。お礼申し上げます。
湖側のお部屋からの眺望は勿論ですが、最上階6階には、諏訪湖一望の展望風呂と展望テラスがございます。四季を通して移り行く諏訪湖や周辺の山々を見渡せます。夕暮れ時や夜景が一番オススメです。
自慢の温泉は、常に良質なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度も63℃と高く湯量も豊富な温泉です。身体の芯まで温まり湯冷めすることがございません。
全てのお客様に心地良くお過ごし頂く為にも、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。

返信日:2024/4/4

トントンさん

ネット限定素泊まり☆プラン☆

素泊りで利用

長野にスノボを楽しむために、その経由地に利用しました。仕事終わりに出発する予定であったため、安価かつ源泉かけ流しの宿を探しました。正直あまり期待していませんでしたが、とても良かったです。到着時刻が20時近かったのですが、エントランスまで迎えに来ていただいたり、食事をするところも親切に紹介いただくことができました。お風呂は源泉かけ流しで我々の希望に沿ったものでとても清潔で満足することができました。今回は素泊りで当宿を満喫することはできませんでしたが、次回は満喫できるように再度利用したいと思いました。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

自慢の温泉は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます源泉そのものの無色透明な単純硫黄温泉をお楽しみ頂いております。源泉の温度も63℃と高く、湯冷めすることがなく身体の芯まで温まります。多くのお客様にご好評頂いております。
お料理につきましても、朝夕共に地元諏訪産・長野県産の食材にこだわり、厳選いたしました旬の素材を活かした四季折々の創作会席のお料理をお出しいたしております。
ウインタースポーツ全般をお楽しみ頂けるスキー場は、お車で40分から1時間ほど移動して頂きますと霧ヶ峰スキー場や車山高原スキー場などがあり、晴天率の高いことで評判のスキー場です。当館を拠点に是非、お出掛けくださいませ。
お客様が安心してご滞在できるよう改善に努め、全スタッフがサポートし心掛け対応いたして参りたいと存じます。

返信日:2024/3/26

かずやさん

ネット限定素泊まり☆プラン☆

コンビニが近くて素泊まりに最適、

ビジネス利用でしたが、温泉からの景色が良くて綺麗な部屋で快適でした。
駐車場も止めやすい広さでした。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。数ある中で当館をお選び頂きまして幸せでございます。
自慢の温泉は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度も63℃と高く湯量も豊富な温泉です。湯冷めすることなくお楽しみ頂けます。多くのお客様に、ご好評頂いております。
展望浴場からの眺望は、四季を通して諏訪湖の移り変わりをお楽しみ頂けます。また、対岸の西山へ沈む夕陽と夜景は幻想的です。
多くのお客様にご滞在中、快適にお過ごしい頂き、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。
一口メモ:ちょっとお買い物
ドラッグストア…マツモトキヨシ 徒歩7分(600m) 当館よりJR上諏訪駅方面へ
コンビニエンスストア…セブンイレブン 徒歩15分(1.1km) 深夜0時まで営業
当館より下諏訪方面へ ※お車でお出掛けをおススメします
コンビニエンスストア…ローソン 徒歩12分(900m) 当館より湖畔沿い茅野方面へ
※徒歩にて安全安心で歩いて行けます
スーパー…ツルヤ上諏訪店 お車3分(1.2km) 営業時間:9時30分から20時まで
当館よりJR上諏訪駅方面へ
館内6階に電子レンジがございます。ご利用くださいませ。

返信日:2024/3/24

けんさん

コスパ良し

1人宿泊で14000円台
総合的に◎
満足度高かったです。
夕食時のドリンクもお手頃価格
大いわなが美味
高価な食材なくても
手作り感あり良かった。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

自慢の温泉は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度も63℃と高く湯量も豊富な温泉です。いつまでも身体がぽかぽかと温かく、湯冷めすることがございません。
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、地産地消を意識した創作会席料理をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。
お食事に合うお飲み物は、諏訪地方の蔵元の自慢の地酒や季節限定酒など県内の日本酒やワインなどお楽しみ頂けます。

返信日:2024/3/15

ようちゃんさん

温泉でゆっくりしたくて

忙しい日が続いていた為 温泉でゆっくりしたいと思い、妹夫婦とお邪魔しました。湖泉荘さんは口コミが良く、お値段もリーズナブルでしたので楽しみで伺いました
お料理は朝夕とも、大変美味しく、スタッフさんの対応もとても感じが良かったです。
お酒と  梅酒の飲み比べもあり 大変満足しました     また是非行きたいお宿です

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

ご滞在中、ご湯っくりお過ごし頂きまして安堵いたしております。
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、創作会席料理をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。多くのお客様に、ご好評頂いております。
市内には五つの酒蔵があり、当館におきましても各蔵元の季節限定酒をはじめ、県内でも人気と評判の日本酒や地ワインを厳選いたしましてご用意いたしております。呑みくらべもお楽しみ頂けます。

返信日:2024/3/14

こらてっくさん

気持ちの良い眺め

おなじ友人との旅で2回目の利用でした。
5階の部屋でしたが広々とした部屋の大きな窓からの諏訪湖の眺めがとても良かったです。
風呂は6階にありここからも諏訪湖を一望出来気持ち良い。
食事は初老の二人には十分過ぎるほどで満腹。
小ぢんまりとして静かに泊まれる良い宿です。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

また、当館自慢の和モダン客室をお気に召してくださり光栄に存じます。
レイクビューのお部屋・展望浴場・展望テラスからの眺望は、四季を通して諏訪湖の移り変わりをお楽しみ頂けます。また、対岸の西山へ沈む夕陽と夜景は幻想的です。

返信日:2024/3/8

うえごんさん

部屋が狭い

部屋が狭かった。選んだのは自分なので自業自得。十畳タイプにすれば快適だったはず。思っていたより良い宿だった。
日本酒の飲み比べもあり、他の酒も種類多く楽しいく美味しい夕食だった。再訪可能性ありの優良宿。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

また、お料理に合わせた『地酒・地ワイン・洋酒』など、季節に合わせた限定酒や常時お飲み頂けるお飲み物を豊富に揃えてご提供いたしております。
諏訪五蔵をはじめ信州産の日本酒やワインなど数多くの蔵元・醸造元が県内のあちらこちらに点在しております。年間を通してお楽しみ頂けます。

返信日:2024/2/15

ふかみさん

信州ふーど御膳納得プラン

ご飯がとにかく美味しい!

社会人の息子、夫、私の3人で宿泊しました。
駐車場に入ったときから、おもてなしを受け、感激です。
ロビーにはコーヒー
カリンジュース、ミネラルウォーターがありました。
貸漫画もあり部屋に持っていって読みました。
お部屋からの湖もキレイ
お部屋も3ベッド入ってもゆったり
お風呂も空いててのんびり
私が特に気に入ったのは
ごはん。
何もかも美味しい!
量もちょうどよく満喫!
夕飯、本当はお代わりしたかったんですけど
恥ずかしくて?
おかわりはありなのか?
わからず。
やめておきました。
そこだけがちょっと残念!
疲れも癒やされた素敵な旅をありがとうございました。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。数ある中で当館をお選び頂きまして恐縮でございます。
ご滞在中、ご湯っくりお寛ぎ頂けましたようで安堵いたしております。また、レイクビューファミリーツイン(洋室)をお気に召してくださり光栄に存じます。有難うございます。
お料理につきましても、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、創作会席料理をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。
お食事中、ご希望やお困りごと等ございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
ご利用されます多くのお客様が快適に過ごされ、自慢の温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。

返信日:2024/2/15

きいちゃんさん

信州ふーど御膳納得プラン

84歳の母親も大喜びの誕生日祝になりました。

家族旅行で母親の84歳の誕生祝いで利用させて頂きました。明るく広い室内でゆったり過ごせ、夕食も普段食べられないような信州の食材を提供され、大変工夫されたお料理を頂き大変美味しかったです。また、とても気さく従業員の皆さんので対応で家族皆心に残る誕生日祝が出来ました。本当にお世話になりました。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

ご滞在中、ご湯っくりお寛ぎ頂けましたようで安堵いたしております。また、ご記念日にご利用くださり光栄に存じます。有難うございます。
当館自慢の和モダン客室のお部屋ですが、お一人様限定のご自身へのご褒美プラン(期間限定あり)から大人数の家族プランまで、お楽しみ・お寛ぎ頂けるよう宿泊プランをご用意いたしております。
お料理につきましても、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、和・創作会席料理をお出しいたしております。朝は、松花堂風和定食と四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。
お越しくださいましたお客様に、ご滞在中、ほんの僅かでも快適にお過ごし頂けるよう、全スタッフが心掛けご案内いたしております。

返信日:2024/2/7

ひろわんこさん

【じゃらんのお得な10日間】信州ふーど御膳納得プラン

美味しいお宿

掛け流しの温泉、湖の見える広いお部屋、フレンドリーな従業員の方々と
とてもリラックス出来ました。
手の掛かったお食事も美味しく頂きました。

返信日:2024/2/7

マルリクさん

信州ふーど御膳納得プラン

口コミどおりよかったです

接客や食事など、口コミどおりでよかったです。上諏訪駅から徒歩で20分くらいで、諏訪湖を観ながら歩くにはちょうど良い距離です。宿は警察署の隣で、道路沿いにあります。静かな宿でした。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

お越しくださいましたお客様おひとりお一人に、ご滞在中、僅かでも癒やされ快適にお過ごし頂けるよう全スタッフが心掛け、接客等に努めご案内いたしております。

返信日:2024/2/2

りんりゅうさん

お風呂はかけ流し

お部屋は、湖の反対側でしたので道路しか見えなく、次回は是非湖側に泊まりたいと思いました。しかしながら屋上からの眺めは満足できました。
お部屋は少し狭めかな。お風呂はかけ流しで気持ちが良かったです。
大浴場にも露天風呂があれば良かった。
料理は美味しくいただきました。
朝食は納豆や温玉明太子などの定番のご飯のお供がなく、とても好感が持てました。

返信日:2024/1/25

やまげんさん

この価格なら格安に!1泊朝食付プラン

温泉が良いです。

源泉かけ流しのお風呂が良かったです。お風呂からの眺めも良くとてもリラックスすることができました。また来たいと思いました。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

かけ流しならではの温泉を心ゆくまでお楽しみ頂けたらと存じます。
展望浴場・天望テラスからは季節毎に対岸の西山へ沈む夕日が美しく、諏訪湖と共に移りゆく季節がお楽しみ頂けます。
お料理につきましても、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、創作・和会席料理をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。

返信日:2024/1/24

さくらさん

信州ふーど御膳納得プラン

とても気持ちよく過ごせました

地元の食材を使ったお食事がとても美味しかったです。
優しい味付けで胃もたれ知らずです。また地元のお酒のセレクションも揃っていて満足でした。朝食も冷凍食品は無く、身体にしみわたりました。温かいまま食べれる豚汁もキノコがたくさん入っていてよかったです。
欲を言えば露天風呂があればいいなと感じました。貸し切り風呂はおすすめです。
全体的に、どこもかしこも清潔感があって気持ちよく過ごせました。大きいサイズのスリッパがあったのは大変たすかりました。
お部屋のドライヤーの風力が弱かったのが残念でした。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

お飲み物ですが、季節毎のお料理に合った地元五蔵をはじめ、信州を代表する造り酒屋やワイナリー醸造の季節限定酒など豊富に取り揃えてご提供いたしております。お楽しみ頂けるかと存じます。
館内美化につきましては、全スタッフが意思疎通を図り、お客様が快適にお過ごし頂けるよう心掛けております。

返信日:2024/1/18

おじゃるさん

温泉と部屋が良かった

温泉は、掛け流しになっていました
湯温が高めなのは、諏訪温泉なので仕方ないかな
元々の源泉の温度高いから
でも、気持ち良く温泉に入れました
お部屋は、広い部屋を予約してあったので、快適でした
諏訪湖の夕焼けや夜景も見れる善きお部屋でした
夕食は、少し物足りなさは感じたものの
満足出来ました
スタッフの方の対応も良く
また伺いたいと思えるお宿でした

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

展望風呂・テラス『湖々空テラス』からは、諏訪湖をはじめ湖を囲む山々をご覧頂けます。四季を通してお楽しみ頂けます。特に、夕暮れ時や夜景が綺麗にご覧頂けます。

返信日:2024/1/6

環境おじさんさん

また、湖泉荘

今年もまた湖泉荘に宿泊。県内で何度も宿泊している宿は、湖泉荘とあと2軒だけ。夕飯は、前回と内容が違いとても美味しくいただきました。また、来年も保養にと思いました。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

また、再訪くださり光栄に存じます。お礼申し上げます。
自慢の天然温泉かけ流しの温泉は、湯量も豊富で源泉温度も63℃と高く、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれています。身体の芯まで温まり湯冷めすることもございません。多くのお客様からご好評頂いております。
多くのお客様が心地良くお過ごし頂き、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。

返信日:2023/12/22

さえらさん

信州ふーど御膳納得プラン

お風呂も料理も大変適切でした

全てにおいて「適切」な宿です。諏訪湖観光で一泊しました。眺めも申し分なく、屋上のテラスも良かったです。料理はちょうどよい量と質で、とても満足しました。お酒も高すぎず、良いものを出して頂けます。お風呂にも五回入りました。いいお宿です。またお伺いいたします。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

天然温泉掛け流しの展望浴場と展望テラス『湖々空テラス』からの眺望は、年間を通して四季毎に移りゆく諏訪湖を眺められ、夕暮れ時に対岸の西山に沈む夕日は絶景です。夜景もオススメです。
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、和の創作会席料理をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。
お料理に合わせた『地酒・地ワイン・洋酒』など、季節に合わせた限定酒やお飲み物を豊富に揃えてご提供いたしております。

返信日:2023/12/21

ゆきさん

信州ふーど御膳納得プラン

諏訪に来たら必ず泊まりたいお宿

今回、諏訪を巡るにあたって、このお宿に泊まりたい!と決めていました。部屋も温泉もご飯も全てが最高です!何より、スタッフの方々の接客が大好きです。押しつけがましくなく、でも、さりげなく気遣ってくださる方々ばかりで、本当に気持ちの良い時間を過ごすことができました。諏訪を訪れる際には、必ず泊まりたいお宿です。ありがとうございました!

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

また、お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。お礼申し上げます。
接客応対につきましては、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、全スタッフが情報を共有し意思疎通に努めております。
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、自慢の会席料理をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。
天然温泉掛け流しの展望浴場は、湯量も豊富な上、眺望は年間を通して四季毎に移りゆく諏訪湖を眺められ、夕暮れ時に対岸の西山に沈む夕日は絶景です。
展望テラスでは夕暮れ時や夜景に加え、これからの季節、夜空も空気が澄んでおり満天の星空を眺めることができます。

anpucoさん

信州ふーど御膳納得プラン

源泉掛け流しでお湯がとても新鮮できれい

源泉掛け流しの新鮮できれいな温泉がとても良かった。常にじゃぶじゃぶ湯が溢れ出てるので、髪の毛ひとつ浮いてなくてとても気持ちいい温泉でした。露天風呂かあれば最高だなあと思う。
親切で感じ良いスタッフの方々なので、気持ち良い旅行ができました。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

自慢の温泉は眺望が良く、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度も63℃と高く湯量も豊富な温泉です。身体の芯まで温まり湯冷めすることがございません。
お越し下さいましたお客様おひとりお一人に、ご滞在中、僅かでも癒やされ快適にお過ごし頂けるよう、全スタッフが心掛けご案内いたしております。

むーままさん

心遣いのお宿

すべてにおいて心遣いがありとても居心地の良い時間を過ごせました。チェックインの時間より早めに到着したのに車まで迎えに来て頂いたり、部屋には冷たいお水、館内で持ち歩けるカゴ、椅子の足にはカバーがあり移動させやすかったです。スタッフの皆さんはいつも笑顔。館内のあちこちにある手描きのポップも可愛く良かったです。お風呂も貸切りのようにのんびり出来ました。屋上のテラスも諏訪湖を一望でき良かったです。主人の誕生日旅行でケーキの手配をお願いしたところ、プレゼントまで頂き手書きのメッセージも添えてあり本人もとても喜んでいました。ありがとうございました。一つ残念だったのは、バリアフリーの部屋だったようで備え付けの物が低く備わっており大柄な私はかがむことが多く少し不便でした。鍵もオートロックではなく鍵での開け閉めてま今どきにしては珍しいと思いましたが、車椅子の方には使いやすいですね。予約の際、入口がスロープとの表記はありましたがそういうお部屋だと分かれば他の部屋に変更できたのにな…と思いました。今度は広い部屋にまたお邪魔させていただきます。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

館内でお寛ぎ頂ける時間を心地良くお過ごし頂けるよう、全スタッフが意思疎通を図り情報を共有し、心掛けご案内いたしております。
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、会席料理をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。
お部屋につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お部屋数ですが全17室ございます。自慢の和モダン客室をはじめ、洋室(ファミリーツイン・ツイン)・和室10畳他、季節・曜日等によりご利用料金も異なりますが、お選び頂けます。

えびぞりさん

何度も利用しています

これまで、こちらのお宿を何度も利用してきましたが、今回はじゃらん経由で利用してみました。
いつも通り、お食事もすき焼き等最高で、お風呂もかけ流しで何度も利用しました。
部屋も掃除が行き届いており、利用して気持ちよかったです。
今後も、利用したいと思います。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。数ある中で当館をお選び頂きまして幸せに存じます。また、再訪くださり光栄に存じます。
ご滞在中、ご湯っくりお過ごし頂けましたようで安堵いたしております。
自慢の温泉は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度も63℃と高く湯量も豊富な温泉です。身体の芯まで温まり湯冷めすることなく、肌はすべすべ感を感じて頂けるようで、多くのお客様にご好評頂いております。
館内清掃につきましては、全スタッフが意思疎通を図り、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
全スタッフが一丸となり、『まごころのおもてなし』を胸に精進して参ります。ご投稿に感謝申し上げます。

ゆうすけクラブさん

お部屋からの眺望は最高

11月17日18日利用させて頂きました。諏訪湖は何回か訪れていますが、温泉は初めてです。実は諏訪を拠点に奥飛騨や木曾高山、もしくは、乗鞍方面に観光に行きたかったのですが、天気が悪く、諏訪でゆっくりすることにしました。正解でした。お部屋からの眺望は最高で、夕日が沈むまで、夫婦二人でずっと眺めておりました。お部屋は、とてもきれいで、今までで1,2をあらそうほどで、とても豪華で気持ち良かった。温泉は普通で露天もありませんでしたが、温泉を出てすぐにテラスがあり、そこからの眺望も最高でした。夕食も大変美味しく、おなかいっぱいになりました。バイキングで無いところが良いですね。ゆっくりお酒も頂き良い時間が過ごせました。朝食も十分美味しかったです。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

お部屋につきましても、当館自慢の和モダン客室をお気に召してくださり光栄に存じます。
展望テラスからの眺めですが、秋から冬にかけまして、諏訪湖対岸の西山へ沈む夕陽は日毎に表情を変えお楽しみ頂けます。また、星空と湖畔に揺らぐ家々の灯りが諏訪湖を照らします。幻想的な世界へと誘います。