宿・ホテル予約 > 長野県 > 上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 > 上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

6階建て17室のくつろぎお宿。貴重な源泉かけ流し風呂。部屋も改装

上諏訪温泉
電車/JR中央本線上諏訪駅下車、タクシー5分。車/諏訪IC下車、国道20号を岡谷方面へ約7km左側

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘のクチコミ・評判

たろうさん

車山登山後

快晴の車山でアウトドアを満喫した後、夕方に急遽ネットで予約して宿泊しました。突然の宿泊にも関わらず、スタッフの方は皆さんとても親切でした。
部屋はとても広くて清潔。リニューアルした際に大きい間取りにされたようです。
お風呂は小さいとの口コミもありますが、この規模の宿なら十分な大きさと思います。それに源泉かけ流しでとても気持ちいいです。
お風呂の前の麦茶、ロビーに設置してあるかりんジュース、ミネラルウォーター、コーヒーの無料サービスもありがたかったです。
最近宿泊した宿の中では、一番良いと思いました。
また登山に行くときは、お世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】和モダン☆ネット限定☆広々(24畳分)和洋室を格安に!素泊プラン(人気NO1客室ー) 和洋室 食事なし

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

多くのお客様に日頃の疲れを癒しお寛ぎ頂けらと願い、全スタッフで様々な面におきましてご案内いたしております。
自慢の源泉かけ流しの展望風呂につきましては、湯量も豊富で源泉温度も63℃と高く、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれています。身体の芯まで温まり、多くのお客様にご好評頂いております。
お料理は、朝夕共に厳選いたしました地元諏訪産・信州産の季節の食材を吟味し、和・創作料理をご提供いたしております。素材の良さを考え、美味しくお召し上がり頂けるよう心掛けております。
2階ロビーには、時間制にはなりますが、15時から19時・7時30分から10時の間、ホットコーヒー・ミネラルウォーター・かりんジュースをフリードリンクコーナーとしてご提供いたしております。喉を痛めた時などに、かりんジュースをお飲み頂くと少しですが和らぎます。
多くのお客様が快適にお過ごし頂き、ほんの僅かでも心身共にリフレッシュして頂けたら幸いでございます。
当館のございます諏訪湖周辺は、四季を通してお楽しみ頂けます。ビーナスライン沿線の山々のトレッキング・諏訪大社をはじめとする歴史的建造物めぐり・湖周に点在する美術館・博物館めぐりなど・夏には、毎夜花火が打ち上げられます。年間を通して様々なイベントなどがございます。是非、お出掛けくださいませ。
全スタッフ一同、『真心のおもてなし』の向上を目指して参りたいと存じます。

サスケさん

従業員の方は皆さんとても良い

家族旅行で利用しました。
従業員の方は皆さんとても親切でとても良かったです。
ただ、お風呂が狭く見晴らしもよくなかったのが残念でした。

【宿泊プラン】夏休み☆8月中は毎晩花火が上がります☆県内おとりよせ◎食材にこだわる料理長おススメプラン 8/25迄 和室 朝・夕

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

お料理は、四季折々の厳選いたしました地元諏訪産・信州産の季節の食材を吟味し、和・創作料理をご提供いたしております。素材の良さを考え、美味しくお召し上がり頂けるよう心掛けております。
秋から春先のシーズンは、西山へ沈む夕日が諏訪湖を黄金色や茜色に染め、幻想的な世界へと導きます。
浴場ですが、建物の構造上、多少否めない点もあろうかと存じます。ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。ご容赦頂きたく存じます。

じょにーさん

部屋が広い

車降りた瞬間から
声かけて頂きました
接客も素晴らしいです。
部屋は広いし
チビたちも喜んでくれて良かった
温泉も広いし最高です
清潔感もあり
いい宿です。
朝食も美味しく頂きました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆ネット限定☆広々(24畳分)和洋室を格安に!1泊朝食付プラン(お子様プラン人気NO1客室ー) 和洋室 朝のみ

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

また、お褒めの言葉を賜り恐縮に存じます。お礼申し上げます。
当館自慢のレイクビューの和モダン客室をお気に召して頂き安堵いたしております。
接客から館内のサービスに至るまで、お客様のプライベートの大切なお時間を快適にお過ごし頂く為、僅かではございますがご満足頂けるよう、全スタッフで意思疎通を図り努めております。
自慢の温泉は、常に良質なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度も63℃と高く湯量も豊富な温泉です。身体の芯まで温まり湯冷めすることがございません。夕暮れ時に浸かる展望浴場がおススメです。対岸の西山へ沈む夕日が幻想的な世界へ誘います。四季を通して移り行く諏訪湖が眺められます。
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、和・創作料理をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。
多くのお客様にご満足頂きまして、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。
今後もスタッフ一丸となり、初心を忘れず『真心のおもてなし』を目標に精進して参ります。

よ☆さん

子連れに優しい

とっても広いお部屋で子供も大喜びでした。
キッズスペースや貸し出しのおもちゃもあって楽しんでました。
お食事処は間仕切りで仕切られててまわりがそんなに気にならない感じです。
ご飯の味は大人も子供も大満足。
子連れで荷物が多かったので駐車場であたふたしていたらフロントの方が荷物を運びに来てくれましたが、チェックイン後お部屋まで運ぶサービスはないみたいで自力でなん運びましたがすこし大変でした。そこが1つ気になりましたが他はとても満足で子連れにオススメしたい宿です。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆ファミリー応援☆貸切半露天風呂45分とVIP客室プラン(人気NO1客室24畳ー) 和洋室 朝・夕

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。数ある宿の中で当館をお選び頂きまして幸せに存じます。お礼申し上げます。
お子様連れのお客様は、とかく周囲に気をお遣いになることが多いかと存じます。少しでも心地良くお過ごし頂けるよう備品関係をはじめ、お食事会場の接客等につきましても心掛けております。
小さなお子様からご年配のお客様まで、ほんの僅かでも湯ったりゆっくりとお過ごし頂けたらと願い、お出迎えいたしております。
お料理につきましては、朝夕共に地元諏訪産・長野県産の食材にこだわり、厳選いたしました旬の素材を活かした四季折々の和・創作料理をお出しいたしております。お子様のお食事につきましても、お楽しみ頂けるよう心掛けお出しいたしております。
気遣いが至らなかった点につきましては、深くお詫び申し上げます。大変失礼をいたしました。
ご指摘の件ですが、可能な限りご要望にお応え出来るよう努めて参ります。
スタッフ一同、今後も『真心のおもてなし』を目標に更に精進して参りたいと存じます。

よこさん

とても親切丁寧です!

月曜日から親子三代(母、私、息子)で、自家用車で家族旅行をしていて、母は2日目に新潟の母の実家で降ろし、3日目は私の思い出の地、高岡へ行き古い友人と再会、そのまま3日目に東京へ帰る予定だったのですが、悪天候の中、富山から41号線、471号線で松本方面を走った為、かなり運転疲れがたまり、今夜中に東京まで帰る体力ないと実感し、諏訪湖SAで夕食を取ってるとき、もう泊まろうと決断、急遽宿を探し、こちらを予約させていただきました。
予約をしたのが20:30頃、宿に着いたのが21時過ぎてましたが、快く応対いただき、丁寧な案内をしていただきました。
建物自体は古さを感じましたが、リニューアルしていて、どこも清潔感があり、トイレや洗面台などの水まわりが綺麗でとても好印象!
大浴場のお湯は柔らかく丁度良い温度、到着したのが遅かったので、諏訪湖が真っ暗で見えなかったのが残念だったので、翌朝のお風呂を楽しみにしていましたが、ガラス窓の水滴が多く、余り見えずにちょっと残念でした。
朝食は和定食でお菜が沢山!地元の生姜味噌でご飯が進み、とても美味しくいただきました。
旅行として、予定していなかった初めての諏訪湖。せっかく泊まったので、チェックアウト後、自転車を二台借りて、息子と二人サイクリングをしました。お天気にも恵まれ、富士山も見えて、最高の思い出となりました。
全てにおいて、満足!
こちらの宿の親切丁寧な接客に感謝いたします。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】この価格なら格安に!1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

また、数々のお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。お礼申し上げます。
秋から春先にかけまして、諏訪湖の対岸(西山方面)へ沈む夕日は、幻想的な世界へ誘います。晴れた日・少し曇り気味の日など、それぞれに表情を変え良さがございます。
多くのお客様にご満足頂き、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。

ハム之助さん

大満足

お部屋もお風呂もお食事も、大満足です。
お部屋は広く、四人のベッド?が並んでいて、座敷は座敷で広々。かなり、のんびりゆったり出来ました。

【宿泊プラン】夏休み☆8月中は毎晩花火が上がります☆県内おとりよせ◎食材にこだわる料理長おススメプラン 8/25迄 和洋室 朝・夕

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

当宿自慢のレイクビュー和モダン客室をお気に召してくださいまして、有難うございます。ご滞在中、ご湯っくりお過ごし頂けましたようで、安堵いたしております。
和モダン客室ですが、55平米のゆったりサイズのお部屋で琉球畳敷きのスペースと小上がりのフローリング敷きの構造になっており、お二人様から最大8名様まで収容が可能なお部屋です。三世代のご家族などのご利用で、お使い頂いてることも多くございます。
自慢の温泉は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度も63℃と高く湯量も豊富な温泉です。身体の芯まで温まり湯冷めすることなく、肌はすべすべ感を感じて頂けるようで、多くのお客様にご好評頂いております。特に夕暮れ時浸かる温泉は、美しさと幻想的な雰囲気をお楽しみ頂けます。

うーちゃんさん

諏訪湖の花火を見に

諏訪湖の花火を見に娘と二人で利用しました。
部屋も広くて清潔感ありました。飲み物の持ち込みが可が良かったかな。料理は金額の割には寂しいかなと感じました。花火の鑑賞代と思えばよかったのかな?!

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

館内美化につきましては、多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、全スタッフで心掛けご案内いたしております。
ご指摘を頂戴いたしました件につきましては、ご期待に添う内容のお料理がご提供が出来ず、大変申し訳なく思っております。心より深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き、有難く存じます。真摯に受け止め、お客様のご要望にお応えできるよう改善に努めて参ります。
今後もスタッフ一丸となり、『真心のおもてなし』を目標に精進して参ります。
ご投稿に感謝申し上げます。有難うございました。

のあちゃんさん

こじんまりした静かな良い宿です。おすすめです。

こじんまりした小さなホテルなので、団体客がいなくて静かでいいです。
利用した客室はリニューアルしたお部屋で、広くて良かったです。
部屋から花火が見えないのはわかっていましたが、諏訪湖はきれいに見ることができるので、窓をもう少しきれいに拭いておくといいと思います。
食事は、夕食、朝食共に満足できる内容でした。
スタッフもとても元気が良くて良かったです。バイト君はもう少しハキハキ明るく接客できるように頑張ってください。
いろいろと細かいところに気がきいたお宿です。
温泉も露天風呂はありませんが、泉質が良かったです。ただ、隣の警察署から見えないのか、ちょっと心配になりました。ガラスにミラーシート?みたいなものが貼ってあったので見えていないと信じて入りました(笑)

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

お料理につきましては、厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、和・創作料理をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。
お気付きの点などのご投稿に感謝申し上げます。僅かでも改善に努めて参りたいと存じます。

タカさん

料理おいしかったです!

宿泊当日の午前中に予約しての旅行でしたが大当たりでした。
夕食、朝食ともに美味しく大満足でした!
又、ミルキークイーンのご飯も本当に美味しかったです。
花火もキレイでした。
お土産に生姜味噌購入しました。
気になった点は部屋のエアコンのフィルターに埃が付着していて電源を入れるのに躊躇しました、是非とも点検清掃お願いします。
又お伺いします!!

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

ご指摘を頂戴いたしました件につきましては、早々に各お部屋毎の確認を行い、クリーニングを実施し改善に努めさせて頂きます。

pepeさん

家族連れにも最適

祖父、父、息子二人の男旅で利用しました。部屋は広くはありませんでしたが清潔で、快適でした。ご飯、お風呂も満足!歩いてすぐに諏訪湖に出ることができ、みんなで散歩ができたのもよかったです。夜の諏訪湖花火は予想より立派で驚きました。息子たちにも、夏のよい思い出ができました。

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

また、お褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。お礼申し上げます。
館内美化につきましては、清掃スタッフをはじめ各セクションのスタッフで常日頃から心掛け対応いたしております。
お食事につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を活かしました四季折々の和・創作料理をご提供いたしております。
自慢の温泉は、常に良質なお湯が注ぎ込まれるかけ流しの単純硫黄温泉で温度も63℃と高く湯量も豊富な温泉です。身体の芯まで温まり湯冷めすることもございません。肌はすべすべ感を感じて頂けるようで、多くのお客様にご好評頂いております。
今後も多くのお客様にご満足頂き、快適にお過ごし頂けるよう『おもてなし』の向上を目指して参りたいと存じます。

たーくんさん

花火

遅い お盆休みを 利用して毎日上がる花火を見に来ました! ここは、三度目の宿泊かなぁ〜?
接客、お風呂、食事、清潔どれも、行き届いていて、満足です!

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。数ある宿の中で当館をお選び頂きまして幸せに存じます。また、毎度お引き立て頂き、有難うございます。厚くお礼申し上げます。
温泉は常に新鮮なお湯が注ぎ込まれる源泉かけ流しの単純硫黄温泉となっております。源泉の温度も63℃と高く、身体の芯まで温まり湯冷めすることがございません。多くのお客様からご好評頂いております。
お食事につきましても、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を活かしました四季折々の和・創作料理をご提供いたしております。
今後も多くのお客様が快適にお過ごし頂けるよう心掛け、全スタッフでより一層の努力して参りたいと思います。
旅の良き想い出となりますよう微力ながらお手伝いできれば幸いに存じます。
スタッフ一同、今後も『真心のおもてなし』を目標に精進して参ります。

マミリンさん

誕生日の旅行で こちらをえらびました

天気は 曇りで時々雨でしたか、 諏訪湖が見える サービスがあるホテルでした。 着いてから 散歩がてら 諏訪湖はんを 歩いて間欠泉までのんびり見てきました その帰りに雨に降られてびしょ濡れで ホテルにつくと 直ぐにバスタオルを持ってきて親切に対応してくれました。ありがとうございました 誕生日の 可愛いプレゼントを 頂き 気分良く 過ごせました。温泉の温度がちょうど良くて 気持ちがよかったので 何度もはいりました。夜の花火もみることができて満足しました。

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

また、数々のお褒めの言葉を賜り恐縮に存じます。お礼申し上げます。
接客から館内備品に至るまで、お客様のプライベートの大切なお時間を快適にお過ごし頂く為に、僅かではございますがご満足頂けるよう、全スタッフで意思疎通を図り努めております。
自慢の温泉は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度も63℃と高く湯量も豊富な温泉です。多くのお客様に、ご好評頂いております。
全てのお客様に心地良くお過ごし頂く為にも、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。
お客様からの温かなお言葉が大きな励みとなります。

いしこさん

おもてなしに満足です。

お値打ちな料金で、温泉もお料理も満足でした。
スタッフの方皆さんの対応もとても親切で良かったです。
ロビーにはカリンジュースや珈琲のサービスがあったり、細かい所もおもてなしを感じました。
また、伺いたいなと思いました。

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

また、お褒めの言葉を賜り恐縮に存じます。お礼申し上げます。
2階ロビーのフリードリンクコーナーでご提供いたしております『かりんのジュース』は、咽喉を痛めた時や風邪などの症状時に、お飲み頂きますと痛みが和らぎます。
お客様からの温かなお言葉が大きな励みとなります。

まことさん

諏訪湖花火大会の時に 行きたい

来年は 諏訪湖花火大会の時に 計画したいです
スタッフの皆さんの 対応は 良かったです
料理も 美味しかったです

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

接客につきましては、『お客様の大切なお時間だからこそ・私どもはつかず離れずさりげなく・お客様とご一緒できたらと考えております』。
ご投稿に感謝申し上げます。有難うございました。

くみさん

再訪決定!

諏訪湖辺りは、過去2度宿泊しました。特に高い満足はなく、今回は花火を見られる事と、翌日乗鞍高原温泉泊だったことから、宿泊を決めました。
が、最高でした!
食事、温泉、清潔感すべて満足、そして、接客が、素晴らしい!アルバイトさんでしょうか?若い従業員さんから、ベテランとお見受けする方まで、本当に礼儀正しく、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。正直、諏訪全体のイメージまで変わりました。再訪させていただきます!

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。数ある中で当館をお選び頂きまして幸せにございます。また、再訪くださり光栄に存じます。
ご滞在中、温泉やお料理をお楽しみ頂けまして有難うございます。感謝申し上げます。
お料理につきましては、厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を活かし、四季折々の和・創作料理をお出しいたしております。多くのお客様にご好評頂いております。
自慢の源泉かけ流しの温泉は、単純硫黄温泉で63℃と温度も高く湯量も豊富な上、湯冷めすることなく身体の芯まで温まり、多くのお客様にご満足頂いております。また、季節毎に移り行く諏訪湖を眺めることができます。夕暮れ時に浸かる展望風呂からの諏訪湖の眺望は絶景です。
今後もより多くのお客様にご支持頂けるよう、スタッフ一同で『真心のおもてなし』を目標に、精進して参りたいと存じます。

YYUさん

花火も見られて良かった

初めて諏訪湖温泉に泊まりました。
温泉は清潔で、備品もきちんと揃っていて良かったです。
お風呂のお湯はかけ流しで気持ちよく、洗い場のシャワーは勢いがあり使いごごち十分でした。
湯上りに冷たい麦茶が用意されていてのどを潤せて良かったです。
ただ部屋の洗面台の灯りが少し暗く感じました。
もう少し灯りを取り入れてもらえたらと思います。
夕飯も朝食も産地のものが、肉、魚、野菜と沢山ありとても美味しかったです。
また、諏訪に来たら泊まりたいと思います。

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

ご滞在中は心地よくお過ごし頂けましたようで、安堵いたしております。
当館自慢の温泉は、単純硫黄温泉で源泉の温度も63℃と高く、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれ旅の疲れを癒してくれます。四季折々に表情を変える諏訪湖の眺望が幻想的な世界へと誘います。
お料理につきましては朝夕共に、厳選いたしました旬の素材を活かした地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、和・創作料理をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。
多くのお客様にご満足頂けるよう、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
ご指摘を頂戴いたしました件につきましては、今後の課題としてお客様に少しでもお応え出来るよう努めて参りたいと存じます。

愛しい人さん

部屋が広くて綺麗でのんびり出来ます。

二年ぶりの二回目の利用です。やはり部屋は広くて最高です!諏訪湖が見えるのもいいですね〜。今回は貸切風呂も予約して入りました!ちょうどよいサイズで気持ちいいのですが隣の警察署から見えるような角度があり少しやな感じがありました!あと、こちらの生姜味噌が絶品です!!前回と同様にお土産にしました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】県内おとりよせ◎食材にこだわる料理長おススメプラン 和洋室 朝・夕

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

当館自慢のレイクビューの和モダン客室をお気に召して頂き、有難うございます。
自慢の温泉は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度も63℃と高く湯量も豊富な温泉です。身体の芯まで温まり湯冷めすることがございません。
お食事にご提供いたしております『みそ生姜』ですが、当館No.1の人気商品でございます。多くのお客様からご支持頂いております。お買い上げ頂きまして、有難うございます。
ご利用されます多くのお客様が快適にお寛ぎ頂き、自慢の温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。

かなさん

90歳を過ぎた祖母と母と女3人旅

宿泊前前日に予約をして、バタバタした旅でしたが、宿に着くなり、玄関に近い駐車場に案内してくださったり、段差のあるお食事処では手すり代わりに椅子を用意してくださったり、花火が始まると廊下の照明を落としてくださったりと、ここには書ききれないほどの気配りがありました。
90歳の祖母、70歳の母と高齢者を連れて、少し不安と心配をしておりましたが、とても安心でのんびり過ごすことが出来ました。
是非また利用させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】直前割 お日にち指定あり じゃらん限定 おススメプラン  和室 朝・夕

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。数ある中で当館をお選び頂きまして幸せに存じます。また、数々のお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
ご滞在中、多くのお客様に日頃の疲れを癒しお寛ぎ頂けらと願い、全スタッフが心掛けご案内いたしております。

まっさあさん

穴場的宿

連休キャンプを雨のため取りやめ宿泊に急遽変更
今まで通り過ごしていた諏訪で泊まることに
空いてるから予約した感じだが予想を裏切る良い宿でした
所謂リニューアル宿でしたが部屋がかなり広く子供は大喜び
夕飯は子供メニューも手抜かりなく朝食もばっちり
しかも手作り感満載で美味しく頂きました
酒もすすんだなー
お風呂は露天風呂なしが少し残念だが子供と気兼ねなくはいれるのがよい
自由に使えるおもちゃやゲームが沢山あって子供を悩ませていましたよ
親はロビーの生ビールに悩みました
子供づれには特にオススメの宿だと思う
花火の時に再訪したいです
いい宿でした

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

お子様連れのお客様からご年配のお客様まで、気兼ねなくお寛ぎ頂けますよう全スタッフが心掛け対応いたしております。

まめちゃんさん

兄の古希祝い

お部屋、廊下、お風呂広く綺麗でとても気持ちよかったです。
お部屋の冷蔵庫はからで持ち込み可でした。
宿に着き車から降りた時点でこちらの名前を言っていただき
お出迎えされたのは初めてでした。
スタッフのみなさん感じがよかったです。
すぐ側の北澤美術館もお勧めです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お試し価格☆☆和モダン客室大感謝プラン(お子様プラン人気NO1客室24畳ー) 和洋室 朝・夕

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。また、ご記念日にご利用頂きまして光栄に存じます。
お褒めの言葉を賜り恐縮に存じます。お礼申し上げます。
お客様おひとりお一人がほっと一息できるような温かさや心地良さを感じて頂けるよう、ごく自然の接客対応を意識しご案内いたしております。
お料理につきましても、朝夕共に厳選いたしました旬の素材を活かした地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、和・創作料理をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。
当館の周囲には、諏訪湖をはじめ北澤美術館・サンリツ服部美術館・間欠泉・足湯・湖畔公園・片倉舘(国重要文化財)など見所が多くございます。
四季を通しまして、様々なイベントも開催されます。是非、お出掛けくださいませ。
私共にとりまして、お客様おひとりお一人が大切なお客様です。ほんの心づくしのご案内にはなりますが、全スタッフで精一杯の『おもてなし』を心掛けて対応いたしております。

ピーチパイさん

花火と温泉

スタッフの皆さん、とても感じ良くゆっくりできまし
た。朝食のみの宿泊でしたが次回は夕食もお願いしたいと思っております

【2019年07月宿泊  出張】

ご投稿に感謝申し上げます。
再訪、お待ち申し上げております。

ひさん

贅沢なお部屋とお料理!

お部屋がとても綺麗で広くて素敵でした。
お料理も地元の食材がたくさん使われており、とても美味しかったです!スタッフの方の対応も心地よく、贅沢な休日を過ごすのにとてもよかったです。
また利用したいです(^^)

【2019年06月宿泊  友達旅行】

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

多くのお客様が快適にお過ごし頂き、僅かでも心身共にリフレッシュして頂けたら幸いでございます。
全スタッフ一同、今後も多くのお客様へ『真心のおもてなし』の向上を目指して参りたいと存じます。

Kaieさん

諏訪湖の花火が部屋から見れたらさらによし!

旅行の中継宿として友人と利用させていただきました。
外観は古い感じですが中は改装されてきれいです。
従業員の方も感じがよく到着時刻よりはやくつきましたが
とても感じよく対応いただけて良かったです。
平日でしたので大浴場もゆっくりできてよかったです。
【良かった点】
・花火やっているの知らずに来たのですが見れたこと
・部屋が広く清潔で開放感があった点
・従業員の方が感じがよかった!(結構重要なんですよね〜これ)
・かりんジュース、コーヒー、麦茶のサービスはよかったです
・うまくコスト削減しようといろいろ積極的にしている点
【気になった点】
・改装して一段高く床を上げて布団が敷いてあるのですがちょっと
 音が響きます(中空洞ですかね)
・部屋のドアの開け閉めが気を付けないと
 勢いよくしまるので音が響きますね
※どうしようもないことですが諏訪湖見えるのですのでが部屋の窓の真下が
 諏訪警察署の駐車場で出入りがあるのがちょっとww
※部屋(4F)からだと花火が見れなかった点
悪いお宿ではないと思いますwwまた機会があれば利用させていただきます!

【2019年07月宿泊  友達旅行】

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

当館自慢の和モダン客室をご利用頂きまして、有難うございます。お礼申し上げます。
建物の立地上、当館からの眺望等でご迷惑をお掛けいたしております。申し訳ございません。お詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしました点につきましては、少しでも改善に努めて参る所存です。
今後とも多くのお客様にご満足頂き、快適にお過ごし頂けるよう『おもてなし』の向上を目指して参りたいと存じます。

まっちん3105さん

2夫婦旅行です。

源泉掛け流しの温泉が何しろよかった。食事もリーズナブルな割りに満足がいく量でしたし、美味しかったです。5Fより上の階は廊下の突き当たりから、花火が一望できるので、好スポットです。また御世話になりたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】県内おとりよせ◎食材にこだわる料理長おススメプラン 和室 朝・夕

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

夏季期間中は、サマーナイト花火と称しまして諏訪湖畔で毎夜20時30分より約15分間(800発)、音楽に合わせて花火の打上げがございます。今年は、8月25日まで開催いたしております。
今後もスタッフ一同で『真心のおもてなし』の向上を目指して参りたいと存じます。

ちゅんさん

お風呂がGood、料理がおいしい

貸し切り風呂を使いましたが、とてもきれいで、源泉かけ流しでとても良かったです。お肌がすべすべになりました。ロビーには、おもちゃが置いてあり、子供が楽しんでいました。また、ロビーで生ビールが購入できたので、風呂上がりに生ビールを飲みながら子供たちとおもちゃで遊ぶといった素敵な時間を過ごすことが出来ました。
お料理は食べきれない量で、味も良かったです。とくにカルパッチョがおいしかったです。また、お食事処には貸出しのおもちゃがあり、子供たちが飽きることなかったので、食事とお酒を十分楽しむことが出来ました。
従業員の皆様の人柄がとても良く、また行きたいと思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

自慢の源泉かけ流しの展望風呂・貸切半露天風呂につきましては、湯量が豊富で源泉温度も63℃と高く、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれています。泉質は、単純硫黄温泉です。身体の芯まで温まり、湯冷めすることも無く、多くのお客様にご好評頂いております。
全スタッフ一同、お子様からご年配の方まで多くのお客様に『真心のおもてなし』の向上を目指して参りたいと存じます。

シーさんさん

お風呂が良かった。

全体に非常に良かったです。廊下においてある飾り物ひとつをとっても宿の方々の気配りを感じました。お風呂は綺麗で ゆっくりからだを休めることが出来ました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ネット限定素泊まり☆ビジネスプラン☆ 和室 食事なし

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

また、お褒めの言葉を頂戴しまして、恐縮に存じます。感謝申し上げます。
館内につきましては、お客様に僅かでもお寛ぎ頂き癒して頂けたらと願い、常に心がけご案内いたしております。
お料理につきましても朝夕共に、厳選いたしました旬の素材を活かした地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、和・創作料理をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。
温泉につきましては、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます源泉そのものの無色透明な単純硫黄温泉をお楽しみ頂いております。源泉の温度も63℃と高く、湯冷めすることがなく身体の芯まで温まります。
ご滞在中、お客様が快適にお過ごし頂き、ほんの僅かでも心身共にリフレッシュして頂けたら幸いでございます。

卓球さん

よかった

温泉くせがなく気持ちがよかった。朝食もおいしかった。館内や接客にいろいろ気を配ってあることを感じた。

【2019年07月宿泊  一人旅】

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。数多くございます宿の中で当館をお選び頂きまして幸せに存じます。お礼申し上げます。
ご湯っくりお寛ぎ頂けましたようで、安堵いたしております。
自慢の源泉かけ流しの温泉は、湯量も豊富で源泉温度も63℃と高く、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれています。身体の芯まで温まり湯冷めすることもございません。多くのお客様からご好評頂いております。対岸の西山へ沈む夕日は、湖側客室・展望浴場より四季を通してご覧頂けます。
お料理は、朝夕共に四季折々の厳選いたしました地元諏訪産・信州産の季節の食材を吟味し、和・創作料理をご提供いたしております。素材の良さを考え、美味しくお召し上がり頂けるよう心掛けております。
多くのお客様に快適にお寛ぎ頂き、心身共にリフレッシュしてお過ごし頂けるよう、全スタッフで心掛け対応いたしております。
スタッフ一同、今後も『真心のおもてなし』を目標に精進して参りたいと存じます。
ご投稿に、感謝申し上げます。

はるさん

スタッフの対応がとても良かったです。

朝食がとても美味しかったです。スタッフの対応もとても良かったです。突然の宿泊で夕食なしでしたが、駅前まで行かないと食べるところが無いので食事付きの方がゆっくりできるかもしれません。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

多くのお客様に日頃の疲れを癒しお寛ぎ頂けらと願い、全スタッフで接客におきましては、ご案内いたしております。

PRADOさん

コスパがいい

露天風呂が無くて残念でしたが、大浴場は広く、かけ流しで良かったです。
料理も値段以上に美味しかったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

ご指摘を頂戴いたしました露天風呂が無く、お応えできず、申し訳なく存じます。建物の構造上、多少否めない点があろうかと思います。ご容赦のほど、お願い申し上げます。
自慢の温泉は、常に良質な温泉が注ぎ込まれ源泉かけ流しで温度も63℃と高く湯量も豊富な単純硫黄温泉です。身体の芯まで温まり冷めにくく、肌はすべすべ感を感じて頂けるようで、多くのお客様にご好評頂いております。四季を通して移り行く諏訪湖が眺められます。
お料理につきましては朝夕共に、厳選いたしました旬の素材を活かしました地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、四季折々の和・創作料理をお出しいたしております。また、その時々の季節に合った地酒や地ワインなど豊富にご用意いたしております。ご一緒にお楽しみ頂けます。
多くのお客様にご満足頂き、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいます。

爺さん

急な予約だった

料理が最高においしかった、量もかなり有り食べ切れないほどだった
急にカミさんが休みになったのでラッキーな旅でした

2012年リニューアル 源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。数ある中で当館をお選び頂きまして幸せに存じます。お礼申し上げます。
お料理に合います『地酒・地ワイン』・季節限定酒など取り揃えております。お食事と共にお楽しみ頂けます。
多くのお客様に日頃の疲れを癒しお寛ぎ頂けらと願い、全スタッフで一丸となり、ご案内いたしております。