源泉かけ流しの宿 湖泉荘のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/2/11
スキーの帰りに一泊寄らせて頂きました。
車のナンバーをお伝えしていたからなのか?わかりませんが、着いてすぐチェックインの時名前を呼ばれて驚きました。部屋は和室の広い部屋で清潔。諏訪湖が見えます。夕飯 朝食共に、温泉宿のモデルのような食事です。
値段をはれば、上には上の料理はあると思いますが、私にとってはごちそうです。
あえて言うならBGMの選曲がもう少し邪魔にならないと良いなぁと思いました。
有料の個室風呂に入りましたが、良いお湯でした。部屋のティッシュがなくなったので届けてくださったのですが、申し訳ございませんと腰が低く、私がアレルギーでティッシュを沢山使ってしまうのに腰が低いなんて、とても日本っぽさを感じました。このご時世この値段でこのクオリティでこのサービス。。。。安すぎるぐらいの素晴らしい宿だと思います。ルーフトップの眺めも、町側の方が素敵です。かりんジュースもロビーで飲めるのですが、美味しいです。また利用したいと思いました。ありがとうございました。
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。数ある中で当館をお選び頂きまして幸せでございます。
ご滞在中、ご湯っくりお寛ぎ頂けましたようで安堵いたしております。また、お褒めの言葉を賜り恐縮に存じます。
自慢の温泉は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度が高く湯量も豊富な温泉です。多くのお客様に、ご好評頂いております。
湖側客室や展望浴場・湖々空テラスからは、季節毎に対岸の西山へ沈む夕日が美しく、諏訪湖と共に移りゆく季節がお楽しみ頂けます。特に、秋から冬にかけてがオススメです。黄金色や赤紫色など、その時の天候により異なりますが、見応え充分です。
多くのお客様にご滞在中、快適にお過ごし頂き、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。
今後もスタッフ一丸となり、初心を忘れず『真心のおもてなし』を目標に精進して参ります。
返信日:2025/2/14
投稿日:2025/2/10
従業員の方々の接客が皆さんとても丁寧で、また来たいと思える宿のひとつになった。
また、部屋やお風呂は清潔感があり、気持ちよく利用することが出来た。
ご飯は朝食のみ付いているプランにしたのだが、朝に食べられる丁度いい量の美味しいご飯が出てきて大満足だったため、次泊まる時はぜひ夕食もつけたいと思った。
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
館内でお寛ぎ頂ける時間を心地良くお過ごし頂けるよう、全スタッフが意思疎通を図り情報を共有し、心掛けご案内いたしております。
館内美化につきましても、清掃スタッフをはじめ各スタッフがお客様が快適にお寛ぎ頂けるよう心掛け努めております。
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、創作会席料理をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。食材を余すこと無く使用。素材そのもの良さを引き出し、手間暇をかけてお出しいたしております。
返信日:2025/2/11
投稿日:2025/2/9
お部屋はとても綺麗で良かったです。
貸切風呂は半露天で夫婦でゆっくり入れました。
展望風呂は諏訪湖が一望でき、とても良かったです。露天風呂があればなお良かったです。
料理は美味しく、量も丁度良かったです。
地酒が充実していて、お酒好きにはたまりません。
スタッフの方皆さん笑顔で接して頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました。もう一泊したくなりました。
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。数ある中で当館をお選び頂きまして光栄に存じます。お礼申し上げます。
当館自慢の温泉とお食事を、お楽しみ頂けまして幸いです。感謝申し上げます。
温泉は、展望風呂・貸切半露天風呂を含め、常に良質なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度が高く湯量も豊富な温泉です。身体の芯まで温まり湯冷めすることがございません。
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、創作会席料理をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。食材を余すことなく使用し、真心を込めて調理しご提供いたしております。
お料理に合わせた『地酒・地ワイン・洋酒』など、季節に合わせた限定酒や常時お飲み頂けるお飲み物まで豊富に揃えてご提供いたしております。
諏訪五蔵をはじめ信州自慢の蔵元の日本酒やワインなど数多くの醸造元が県内のあちらこちらに点在しております。年間を通してお楽しみ頂けます。
多くのお客様にご満足頂き、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。
返信日:2025/2/10
投稿日:2025/2/2
のんびりしたくて近すぎて泊まったことのない諏訪湖周辺の宿を探して宿泊しました。
まず、料理ですが信州産を中心にしており、刺身についても海のものではなく大岩魚が選択されたり、出来合いのものは殆ど無く、理想のご飯というような感じでした。
あえて言えば、料理長が肉の脂身が好きなのか、手羽のスープで鶏皮だったり、豚汁もバラ肉でほぼ脂身だっだのは残念でしたが、苦手でない方には非常に満足出来る料理だと思います。
あとは、温泉については露天風呂が貸切しか無いのは残念ですが、使いやすい脱衣所に部屋数に対して十分な洗い場があり時間気にせずに利用しやすかったです。あえて言えば、男湯にはドライヤー1つしか無いのは不便なのでもう一つあると有り難いです。
今回はモダン和室に泊まりましたが、ベッドの方が合うと感じましたので次はツインの部屋に泊まってみたいと思います。
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、自慢の創作会席料理をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。食材につきましても、余すことなく使用し素材その物を丁寧に調理し、真心を込めてご提供いたしております。
天然温泉掛け流しの展望浴場は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。湯温が高く湯量も豊富な温泉です。身体の芯まで温まり湯冷めすることがございません。眺望は年間を通して四季毎に移りゆく諏訪湖を眺められ、夕暮れ時に対岸の西山へ沈む夕日は絶景です。
ご指摘を頂戴いたしました件につきましては各スタッフと調整し、少しでもお応えできるよう改善に努めて参ります。
返信日:2025/2/6
投稿日:2025/1/27
接客態度は良く何より朝食が良かった。
土曜泊で今時の一人泊宿泊費高騰の中1万を切る価格は大変ありがたい。
ホテルの清潔感も良いと思う。
機会があれば又宿泊したい(次は夕食有りで)と思えた宿です。
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。数ある中で当館をお選び頂きまして幸せに存じます。お礼申し上げます。
ご滞在中、ご湯っくりお過ごし頂けましたようで、安堵いたしております。
お飲み物につきましても、お食事に合った信州産の日本酒・ワインを地元の酒蔵をはじめ季節限定酒など豊富に揃えご提供いたしております。
自慢の温泉は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度も高く湯量も豊富な温泉です。身体の芯まで温まり湯冷めすることがございません。
全スタッフ一同、今後も多くのお客様へ『真心のおもてなし』の向上を目指して参りたいと思います。
返信日:2025/1/29
投稿日:2025/1/23
前菜からデザートまですべて美味しく丁寧に作られています。食材も厳選されていてこの料理を食べるためにリピートしている宿です。次は3月ごろ春の献立に変わるそうなので早速予約します。源泉かけ流しのお風呂に広くて綺麗な部屋、美味しい食事、お気に入りの温泉宿です
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。数ある中で当館をお選び頂きまして幸せに存じます。また、いつもお引き立て賜り、厚くお礼申し上げます。
ひとつ一つ食材を丁寧に調理し、余すことなく使用。調理スタッフをはじめ真心を込めてご提供いたしております。
自慢の温泉は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度が高く湯量も豊富な温泉です。身体の芯まで温まり湯冷めすることがございません。
返信日:2025/1/24
投稿日:2025/1/21
大浴場はいいです。湯加減よし。広さ良し。眺め良し。脱衣場も快適でした。
夕飯、朝飯も適量です。
館内は一部寒い箇所もありましたが冬なら仕方ないと思います。
サービスでおいてあった「かりん水」は濃くて美味しかったです。
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
ご滞在中、湯ったりとお寛ぎ頂けたようで安堵いたしております。
自慢の温泉は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度が高く湯量も豊富な温泉です。いつまでも身体がぽかぽかと温かく、湯冷めすることがございません。
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、夜は創作会席料理・朝は松花堂風和定食をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご提供いたしております。食材を余すことなく使用し、真心を込めて調理しご提供いたしております。
お越しくださいましたお客様に、ほんの僅かでも癒やされ快適にお過ごし頂けるよう、館内施設をはじめ全スタッフが心掛けご案内いたしております。
全てのお客様に心地良くお過ごし頂く為に、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。
返信日:2025/1/22
投稿日:2025/1/15
一人旅で夜遅めのチェックイン目的で利用させていただきました。山側の部屋で昭和感漂いますが、コスパ重視の方には良いと思います。湖側の部屋は恐らくオシャレにリニューアルされているので素晴らしいかと。いつでも入れる諏訪湖展望6階の温泉風呂とウッドデッキの展望が嬉しいポイントです。
びっくりしたのは朝食の美味しさ。地元の物を積極的に取り入れているようで、お米がおいしい。客数が多いわけではないため、全ての料理に目を配っていると思います。
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。数ある中で当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。お礼申し上げます。
お部屋でございますが、客室のタイプや各種宿泊プランをご用意いたしております。様々なシーンでご利用頂けるかと存じます。
自慢の温泉は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度が高く湯量も豊富な温泉です。多くのお客様にご好評頂いております。
最上階6階の展望テラス『湖々空テラス』からは、春夏秋冬、移り行く諏訪湖や周辺の山々を見渡すことができます。特に、夕暮れ時や夜景はオススメです。
返信日:2025/1/17
投稿日:2025/1/11
家内がサービス業で、正月の初売りに出勤して、実質的な正月休みとして、次女ともに利用しました。
建物は、改装されたようで、フロント、客室ともにキレイでした。客室はキレイでしたが、加湿器はありましたが、空気の乾燥と暖房の効きが良すぎて?寝汗をかくくらいの状態で、あまり眠れませんでした。自前のパジャマなどを準備した方が良かったかと反省しています。
食事ですが、あまり美味しくありませんでした。夕食は、骨付き鶏皮付きの鶏手羽の鍋に自分で塩味を付けるのですが、いつ入れるのか?どのくらいが適量なのか説明がなく
結果として味気のないものとなりました。鳥皮は、女性はきらいな人が多いと思います。うちもそうでしたが、隣にいたご婦人も文句を言ってました。全体的に和食の料理に、ビーフシチューがあり、バランスも悪いと思いました。
朝食はお弁当みたいなものでしたが、焼魚が冷めていてダメだと感じました。岡谷市といえばお味噌が有名なので、みそ汁とかも含めてもう少し全体の味付けを検討してください。
お風呂は内風呂のみですが、湯温がぬるめで好きな方にはいいかと思います。
再度行くかと考えると、疑問です。
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
この度は、当館をご利用頂きまして有難うございました。お礼申し上げます。
業務全般におきましては、たかさんさんのご期待にお応えする事ができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴いたしました点につきましては、全スタッフが情報を共有し、改善に努めて参る所存です。
今後は皆様のご期待に応えられるよう、より一層の向上に努め、スタッフ一丸となり、初心を忘れず『真心のおもてなし』を目標に精進して参ります。
返信日:2025/1/14
投稿日:2025/1/6
主人の故郷である上諏訪で正月を過ごしたいと思い、こちらのお宿を見つけました。
全てにおいて間違いなく過去一番のお宿です。
まず、皆様の口コミ通りお食事が最高でした。夕食も朝食も全てのメニューが創意工夫されており、ひとつひとつ丁寧でゆっくり楽しみながら頂きました。普段そこまで感情を表さない主人も日本酒やビールに合うなあと大喜びでした。
そして貸切露天風呂も素晴らしかったです。洗い場が浴槽と仕切られてるおかげで、寒い思いをせず安心しました。湯船に長く浸かり暑くなっても、ベランダの椅子で外気浴が出来るので、繰り返し堪能させて頂きました。
繁忙期だけのプランである山側6畳の少し小さめ和室でしたが、綺麗に保たれておりトイレもウォシュレットの為大満足でした。お布団もあらかじめ敷いておいて頂けるので、長旅で疲れた体をすぐに休める事が出来ました。
大浴場も露天風呂は無いものの、広々としておりゆっくり浸かれます。源泉掛け流しで部屋に戻った後もずーっとポカポカでした。
ロビーにあるコーヒーやかりんジュースも美味しかったです。
そして何と言ってもお宿の方全員の接客が良かったです。皆様笑顔で、丁寧な案内をして頂き感動しました。
他の方の口コミを読んでいて気付いたのですが、すぐにお返事を頂けることも好感度が高いです。
またすぐにでもお伺いしたいです。ありがとうございました。
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
また、お褒めの言葉を過分に賜り恐縮に存じます。感謝申し上げます。
ご滞在中は、ご湯っくりお寛ぎ頂けましたようで安堵いたしております。
お客様が館内で快適にお過ごし頂けるよう、情報を共有しお料理・温泉・お部屋・館内美化等、接客から備品関係に至るまで様々な面におきまして全スタッフが意思疎通を図り、お迎えいたしております。
また、お飲み物は季節毎のお料理に合った地元五蔵をはじめ、信州を代表する造り酒屋やワイナリー醸造の季節限定酒など豊富に取り揃えてご提供いたしております。お楽しみ頂けるかと存じます。
自慢の天然温泉かけ流しの展望風呂は、湯量も豊富で源泉温度が高く、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれています。身体の芯まで温まり湯冷めすることもございません。多くのお客様からご好評頂いております。対岸の西山へ沈む夕日は、季節毎に表情を変え浴場より四季を通してご覧頂けます。
より多くのお客様に心地良くお過ごし頂く為に、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。
ご投稿に感謝申し上げます。
再訪、心からお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/10
投稿日:2025/1/4
車で駐車場に到着すると直ぐに担当の方が来られて、こちらが名乗る前に「○○様ですね。お待ちしておりました。」と声をかけてくださり、荷物を運んでくださいました。
とてもスムーズな対応で、そこで既に良い印象を受けました。
宿の方はどの方も皆さん感じが良く、お部屋もお風呂も食事処も、どこも清潔感があって、とても気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまた泊まりたいお宿です。
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
お越しくださいましたお客様に、ほんの僅かでも癒やされ快適にお過ごし頂けるよう、接客をはじめ館内美化についきましても、全スタッフが意思疎通に心掛け努めております。
当館のございます諏訪ですが、年間を通して様々なイベントや見どころが数多くございます。是非、お出掛けくださいませ。
返信日:2025/1/10
投稿日:2025/1/2
観光スポットからは少し離れていますから、送迎とかが有ると有り難い。ウエルカムドリンクにアルコールが有ると最高!!
食事は口コミ通り美味しいのですが、もう少しボリュームが欲しかったかな。
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。お礼申し上げます。
送迎につきましては、最寄り駅のJR上諏訪駅から当館までの間になりますが、ございます。
ご予約制となります。お迎え時間が15時30分・16時15分。お送り便は、10時のみとなります。お気軽にお問い合せくださいませ。
フリードリンクコーナーですが、2階ロビーにて諏訪特産のカリンを使用したジュース・ミネラルウォーター・ホットコーヒーをご提供いたしております。
ご利用時間は、15時〜19時の間・7時30分〜10時の間、お楽しみ頂けます。
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、自慢の創作会席料理をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。食材を余すことなく使用し、真心を込めてご提供いたしております。
返信日:2025/1/4
投稿日:2024/12/10
久しぶりにゆっくり温泉旅行を
楽しめました
スタッフの皆様の優しい接客に
癒やされました
ありがとうございました
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
当館では「つかず はなれず さりげなく」を信条にかかげ、お客様おひとりお一人に、ご滞在中、僅かでも癒やされ快適にお過ごし頂けるよう、全スタッフが心掛けご案内いたしております。
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、夜は創作会席料理・朝は松花堂風和定食をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご提供いたしております。食材を余すことなく使用し、真心を込めてお出しいたしております。
最上階6階の展望テラス『湖々空テラス』からは、四季を通して移り行く諏訪湖や周辺の山々を見渡すことができます。特に、夕暮れ時や夜景はオススメです。
返信日:2024/12/11
投稿日:2024/12/7
朝食付きプランを利用いたしました。豚汁や自家製豆腐など一品一品がとても美味しくて、体が温まりました。大満足のお食事でした、ごちそうさまでした。展望デッキからの諏訪湖も素敵で、夕焼け朝焼けともに眺めることができ、良い思い出です。
返信日:2024/12/8
投稿日:2024/11/24
高齢の父を連れての利用だったので
エレベーターのすぐ近くの部屋が
とても助かりました。
スタッフの方の気配りがとても細やかで
ゆっくり寛げました。
また利用したいです!
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
過分なお褒めの言葉を賜り恐縮に存じます。お礼申し上げます。
自慢の温泉は、常に良質なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度が高く湯量も豊富な温泉です。身体の芯まで温まり湯冷めすることがございません。
心地良い接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂き、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。
返信日:2024/11/27
投稿日:2024/11/18
二ヶ月前に続いてお世話になりました。接客よし、清潔感のある館内よし、諏訪湖の見える和洋室よし、温泉よしと、お気に入りの宿となりました。特に食事は季節に合わせて工夫されたメニューで、とてもおいしくいただきました。「次はどんなメニューかな?」という楽しみが生まれ、また行きたくなります。と言うより、またお世話になると思います。
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
お越しくださいましたお客様に、ほんの僅かでも癒やされ快適にお過ごし頂けるよう、全スタッフが心掛けご案内いたしております。
返信日:2024/11/20
投稿日:2024/11/2
老舗温泉ホテルのきめ細かな配慮が嬉しい。接客もさりげなく心地よかった。
夕食、朝食も満足。地酒6蔵セットがお勧め。
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。数ある中で当館をお選び頂きまして光栄に存じます。また、お褒めの言葉を賜り恐縮に存じます。
当館自慢のお食事と温泉、お楽しみ頂けまして幸いです。感謝申し上げます。
お料理に合わせた『地酒・地ワイン・洋酒』など、季節に合わせた限定酒や常時お飲み頂けるお飲み物を豊富に揃えてご提供いたしております。
返信日:2024/11/7
投稿日:2024/10/29
透明な温泉で泉温が41度付近でいつまでも入っていられます。入った後いつまでもぽかぽかしていました。露天風呂は貸し切りのみ、市街地にあるため、どうしても目隠しを大きく設置せざるをえず、露天というよりは外気が入ってくるという感じです。おそらくほかのホテルも同様だと思います。お部屋はツインでまあまあ広かったです。お食事他すべてよかったのですが、一つ気になったのは、お部屋にある籐の椅子。10分も座るとお尻がとても痛くなりました。背もたれ部分は細かく編み込んであるのですが、座面は垂木を格子状に組んだ形状。その上にクッションが乗っていますが、クッション性が不十分なため、はしごの上に腰かけているような感じでした。もう少しクッション性の高いものを乗せれば解決すると思いますが。
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
お部屋設置のソファーの件につきましては、ご不快な思いさせてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしました件につきましては、僅かでもお応えできるよう改善に努めて参る所存です。
ご利用されます多くのお客様が快適にお寛ぎ頂き、自慢の温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参ります。
返信日:2024/10/30
投稿日:2024/10/26
友達ご夫妻と2組で宿泊しました。私たちも友達ご夫婦も部屋も食事も大満足でした。お風呂もスタッフの対応もとても良かったです。また、宿泊したいとおもいます。
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
当館自慢の和モダン客室をお気に召してくださり、安堵いたしております。
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、創作会席料理をお出しております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。
季節毎に地元で収穫された野菜などの食材を豊富に使い、手間暇をかけ調理したお料理をご提供いたしております。多くのお客様にご支持頂いております。
返信日:2024/10/28
投稿日:2024/10/24
諏訪大社めぐりで伺いました。
以前住んでいたこともあり、とても懐かしかったです。
まず、なによりテラスが最高でした!
諏訪湖を眺めることができ、振り向けば「あずさ」が通る!
電車好きとしては最高の立地でした。
確かに警察署の駐車場が目の前にありますが、
移転しなければ高い建物は建たないわけです(笑)
お部屋も広く、諏訪湖を眺めながらビールを一杯!サイコー
食事も地元の食材を使いながら工夫があり、大変美味しく頂きました。
朝食も美味しかったです。
生姜みそが美味しかったのでお土産にしました。
夫はだいぶ気に入っており、次回もここに泊まりたいと
申しておりました。
大変お世話になりました。次回もよろしくお願いします(笑)
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
また、当館自慢のレイクビュー和モダン客室をお気に召してくださり光栄に存じます。
当館の最寄り駅は、JR上諏訪駅になります。中央本線は、東京から塩尻までの通称『東線』と名古屋から塩尻までの『西線』から成ります。その昔は、新宿から名古屋までの直通列車もあったとお聞きしております。観光やビジネス路線の今日には、多客期に運転されるE257-5000系のあずさ号やE001系の四季島も運転ルートになっております。その他、多くの臨時列車で賑わいます。その節は、是非お楽しみください。
お土産処にて販売いたしております『みそ生姜』ですが、朝夕のお食事のお供にご提供いたしております。当館限定の商品でございます。
全てのお客様に心地良くお過ごし頂く為にも、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。
返信日:2024/10/25
投稿日:2024/10/23
まず、従業員の方がみなさま丁寧に挨拶をしてくださりとても心穏やかに過ごせました。お部屋もすごく綺麗で部屋からは諏訪湖が眺められます。また温泉からも諏訪湖が眺められたり、展望デッキから見る諏訪湖はとても綺麗でした。夕飯と朝食ともにとても美味しかったです。また泊まりに行きたい宿になりました。
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
また、お褒めの言葉を賜り、恐縮に存じます。感謝申し上げます。
接客対応につきましては、日頃から情報を共有しお客様が快適にお過ごし頂けるよう、全スタッフが努めております。
お部屋につきましても、当館自慢の和モダン客室をお気に召してくださり光栄に存じます。
湖側客室や展望浴場・展望テラスからの眺めですが、四季を通して、移り行く諏訪湖と周辺の山並みがご覧頂けます。特に諏訪湖対岸の西山へ沈む夕陽は日毎に表情を変えお楽しみ頂けます。また、星空と湖畔に揺らぐ家々の灯りが諏訪湖を照らします。幻想的な世界へと誘います。
自慢の温泉につきましては、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます源泉そのものの無色透明な単純硫黄温泉をお楽しみ頂いております。源泉の温度が高く、湯冷めすることがなく身体の芯まで温まります。多くのお客様にご好評頂いております。
返信日:2024/10/24
投稿日:2024/10/23
料理がなかなかおしゃれでした
基本的な懐石&洋風 地産地消にこだわり新鮮で美味しかった
部屋も清潔で綺麗
お風呂に露天風呂があれば言う事ない
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、夜は創作会席料理・朝は松花堂風和定食をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご提供いたしております。食材を余すこと無く使用し、真心を込めて調理いたしております。
館内美化につきましても、全スタッフが情報を共有し美化に心掛け日々努めております。
返信日:2024/10/24
投稿日:2024/10/22
朝食のみのプランでお世話になりました。家族風呂を追加料金を支払いました。とても広くて夫婦でのんびりできました。朝食も良かった!一番良かったのは接客です。フロント、配膳の方、電話の対応などすべて良かった
次回は夕食付きのプランで宿泊します。
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
自慢の温泉は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度が高く湯量も豊富な温泉です。勿論、貸切半露天風呂につきましても、同様です。多くのお客様にご好評頂いております。
返信日:2024/10/23
投稿日:2024/10/17
結婚してから初めての夫婦2人での旅行でした。お部屋はキレイで大満足。旅館の方々みんな感じがよくて挨拶もとても元気で気持ちよく過ごせました。お料理も美味しくておなかいっぱいです。
また行きたい思う宿に久々出会いました。
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
お客様が館内で快適にお過ごし頂けるよう、情報を共有し接客から掃除に至るまで様々な面におきまして全スタッフが意思疎通を図り、お迎えいたしております。
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、創作会席料理をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。素材を余すこと無く使用し、真心を込めて調理いたしております。
ご投稿に感謝申し上げます。
再訪、心からお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/18
投稿日:2024/10/14
久しぶりに夫婦で利用させていただきました。
ゆっくりとした時間がながれました。
空気も清々しく、お部屋ま広くとても満足しました.夜ご飯は本当にお腹いっぱいで満足しました.大変いい旅行になりました。
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
今後も接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。
返信日:2024/10/17
投稿日:2024/10/9
一年程前に、お世話になり、大変 印象深い宿だったのでリピートしました。
私の見解ですが全てにおいて良い宿だと思います。諏訪湖周辺の宿は隣の群馬県に住んでいる為、何件も宿泊しましたが諏訪湖でリピートしようと思わせた宿は湖泉壮さんだけでした。
また、お世話になると思いますが、よろしくお願い致します。
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
また、再訪くださり光栄に存じます。
お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。お礼申し上げます。
天然温泉掛け流しの展望浴場は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。温度が高く湯量も豊富な温泉です。身体の芯まで温まり湯冷めすることがございません。眺望は年間を通して四季毎に移りゆく諏訪湖を眺められ、夕暮れ時に対岸の西山に沈む夕日は絶景です。
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、自慢の創作会席料理をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。食材を余すこと無く使用し、調理スタッフが真心を込めて調理しご提供いたしております。
返信日:2024/10/10
投稿日:2024/9/28
お部屋はリノベーションされ 広くて快適に過ごすことができました。食事は朝夕とも大変おいしかったです。お風呂は綺麗でしたが少しお湯が熱かったです。
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
ご滞在中、館内美化をはじめ接客応対に至るまで、ほんの僅かでも癒やされ快適にお過ごし頂けるよう、全スタッフが心掛けご案内いたしております。
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、創作会席料理をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。食材を余すこと無く使用し、真心を込めて調理いたしております。
湯船の温度管理をこまめに行い、湯量豊富な温泉をお楽しみ頂けるよう心掛けて参ります。
返信日:2024/10/2
投稿日:2024/9/24
急な用事ができて2日前に宿を探しましたが、3連休のなか日ということもあってか、リーズナブルに素泊まりができるホテルがどこもいっぱいで、やっと見つけることができたのが、ここ湖泉荘さんでした。最上階に諏訪湖が見える温泉大浴場があり、夜中も入れるとのことだったので、チェックインが遅くなる私たちには、とてもありがたかったです。出発が早かったので朝食はコンビニおにぎりと覚悟していたのですが、お願いしたら早めに準備していただけたので、宿のおいしい食事をいただいてから出かけることができました。お部屋も6畳とコンパクトでしたが必要なものは全部そろっていたて不便がなく、ただ泊まれればいいと思っていたのですが良い湯治になりました。
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
展望浴場からは季節毎に対岸の西山へ沈む夕日が美しく、諏訪湖と共に移りゆく季節がお楽しみ頂けます。特に、秋から冬にかけてがオススメです。黄金色や赤紫色など、その時の天候により異なりますが、見応え充分です。
返信日:2024/9/26
投稿日:2024/9/17
理想は諏訪湖を眺めならがボーっと過ごしたい。
お風呂に浸かりたい。って思いで予約しました。
お部屋からは諏訪湖が見えますが警察署の真後ろだったので半分しか見えなかったのは残念でした。
展望大浴場も立てば諏訪湖が見えますが浸かりながらは見えないのはすごく残念でした。
夕食はいろんな珍しいアレンジもあり美味しかったです。朝食はありきたりという感じなのでもう少し頑張ったら最高でした。
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
お客様のご期待にお応えできることが出来ず、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
建物の立地上、プライバシー遵守等により多少否めない点があろうかと存じます。ご理解の上、ご容赦のほどお願い申し上げます。
返信日:2024/9/19
投稿日:2024/9/13
家人の誕生日を一日過ぎてしまったが、温泉とごちそうでお祝い。快適に宿泊するとともに、宿のこまやかな気遣いに祝賀の面目をほどこしました。感謝に堪えません。毎年これでいこうか、と。
源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信
また、ご記念日にご利用くださいまして光栄に存じます。感謝申し上げます。
お褒めの言葉を賜り恐縮に存じます。お礼申し上げます。
お越しくださいましたお客様に、ご滞在中、僅かでも癒やされ快適にお過ごし頂けるよう、全スタッフが心掛けご案内いたしております。
返信日:2024/9/19