エリア:  滋賀県 >  雄琴・堅田 >  雄琴・堅田

湖国の里山で四季折々の和みの時を。古民家風癒しの一軒宿

JR/湖西線北小松駅下車、徒歩7分 車/名神京都東ICから161号線を北へ約40分

古民家風貸別荘 夢湖庵のクチコミ・評価

まえかわさん

ゆったり&ほっこり食材持込OKプラン(近江米付)

のんびりゆっくりできる

1月半ばに20代男女で2泊3日利用しました
管理人さんの家の敷地内に小さい家があるという感じでした!雨と風で電車が止まったので近江舞子駅からタクシーで行きましたが、10分もしないうちに着きました
管理人の方が暖かい方でした!部屋にはテレビと机があり、風呂と洗面所にはリンスインシャンプーとボディーソープ、手拭き用のタオルがありました
お風呂は追い炊きが出来ないので冬ということもありかなりの速度で冷えてしまいました。ただ、お湯が出るのが速く、お湯の温度調整も簡単に出来るので、田舎のおばあちゃん家の調節難易度を想像してた私の視点ではありますが、とても使いやすく快適でした!
台所はまな板や包丁、ポットやオーブンレンジ、お皿コップカトラリー一式等基本的な調理器具と調味料は油と塩・砂糖がありました
メインの部屋は最初は極寒でしたがエアコンがあったので快適でした。ただ乾燥が凄かったです...
古き良きという雰囲気ですが、トイレは最新で綺麗で、夜も怖くなかったです!どの部屋も掃除も行き届いていてとても綺麗でした!
コンビニには50分ほど(近江舞子駅付近のセブンまで)歩くので、食品は買い込んで行った方がいいです。私たちは散歩がてら歩きましたが、周りの家の雰囲気が自分の知らない世界すぎてとても楽しかったです。散歩オススメです
レンタルのものはその場で相談して頂きその場で変更も可能でした。BBQのセットを予約時点でお願いしたのですが、雨風の影響で出来ないかもしれないというご配慮の影響かもしれないですが、、、
近江米なんと1日2合も頂きました!おいしかったです
風と雨でBBQを断念したので、次の機会があれば鮎つかみやBBQをしたいなと考えています
管理人さんがとにかく優しくていい方です
家も周りの雰囲気も良く、楽しめました!ありがとうございました

れいちゃんさん

じゃらん限定 貸別荘貸切 自炊が出来る食材&ドリンク持込OKプラン(近江米付)

お子様連れ、釣りしたい人におすすめ

貸切別荘なので、お子様連れ、自炊やバーベキュー等自分の好みに合わせた泊まり方が出来て良かったです。
また、お部屋から琵琶湖が見れて、朝日が登って来た時や夜の空がとても素敵です。
別荘に行く曲がり角に信号がないので、ちょっと見落としがちですが…
ゆっくり過ごしたい方には、おすすめです。