宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

土肥ふじやホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

7月1日海開き!ビーチ徒歩3分◆ワンランク上の寛が叶う純和風旅館

土肥温泉
JR三島駅より伊豆箱根鉄道駿豆線-終点修善寺駅より東海バス松崎行約50分土肥温泉バス停下車後徒歩2分

土肥ふじやホテルのクチコミ・評判

クチコミ1920件

陽くんさん

とても良かったすごく気に入った

とても良い宿でした。
食事も美味しかったです。特に手長エビがすごく美味しかったです。エビ尽くしのプランもあったと思うので、次回はそれにしようかな。
温泉も清潔で、とても良かったです。かけ流しは贅沢ですね。
観光地へのアクセスもとてもよく総合的にとても評価できる良い宿だと思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プラン 和室 朝・夕

みかりんさん

料理、温泉、眺望、満点!

お料理、豪華で本当に美味しかったです。とても楽しみにしていたので嬉しかったです。あわびが特に美味しかったです。
部屋も広々と明るく清潔で、良かったです。従業員の方々もみなさんとても丁寧な接客をしてくださり、良い気分ですごさせていただきました。
眺望もよく、温泉もとても良く、間違いなく良い宿でした♪

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お料理メインの伊豆味覚紀行】グレードアップ「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ 和室 朝・夕

えーちゃんさん

ステキな思い出になりました!

彼氏の誕生日に利用しました!
夕食は豪華な舟盛りにサービスでワインまで頂きました!!
ご飯も美味しく彼氏も喜んでいました!
時間気にせず入れた部屋にある露天風呂も最高

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆趣色々〜リニューアル露天付客室◆手長エビ舟盛付海鮮会席 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

masachanさん

思い出に残る土肥温泉

従業員の方々のとても丁寧なおもてなしに感謝します。
夕食、朝食の御給仕にこられた女性はとても親切な応対でした。
また朝のお膳にでた鯵の干物は油が乗ってとても美味しく、ロビーで販売されていたので、家族へのお土産に買いました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆禁煙指定〜リニューアル露天付客室◆舟盛&選べる≪イセエビorアワビ≫ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あこちゃんさん

大満足♪

総合的に大満足です。
部屋は清潔で、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。宿の方もみなさん丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。
料理もとても美味しかったです。手長エビはもちろん他のお料理も美味しくここに決めてよかったと思いました。
温泉は癖のない良いお湯で、体がぽかぽか肌がすべすべになった気がします。疲れが取れました。連泊したいくらいでした。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お料理メインの伊豆味覚紀行】手長エビ舟盛付海鮮会席 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

きくちさん

温泉がすばらしい

子供頃両親と訪れた懐かしい宿を思い出しました。従業員の方に外国の方がいて、時代を感じましたが、一生懸命いろいろとしてくださり、がんばれーと心の中で応援しておりました。
温泉が特にすばらしかったです。源泉かけ流しで、湯量も湯船の広さも最高!
今度は、露天風呂付のお部屋に宿泊してみたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お料理メインの伊豆味覚紀行】スタンダード 舟盛&選べる≪イセエビorアワビ≫ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なべさんさん

源泉かけ流しの良き宿

伊豆半島での宿泊はかなり経験しましたが、土肥温泉はまだ宿泊していなかったので、源泉かけ流しに限定して選びました。
 梅雨時の天候不順の折から、天気予報を見ながら2日前に予約しました。
 季節がらと平日でもあって、静かな温泉街という感じでした。おかげでゆったりと過ごすことが出来ました。
 部屋付きの露天風呂のスペースが広い事もあり、部屋から外を見るのに、露天風呂そのものがどっしりしていてちょっと違和感がありました。露天風呂のスペースをもっとコンパクトにして、窓外の景色を見ながら、常時寛げたらさらに良いかと思いました。
 清掃は十分行き届いていて、食事もかなりおいしく頂きましたが、本旅館の個性的な一品が欲しかった気がします。
 接客サービスはについては、特別なものを感じませんが、担当してくれた外国人の若い男性が、笑顔で一生懸命に接してくれてありがたいというか微笑ましいという感じでした。彼の対応が印象的でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】源泉100%掛流し露天付客室体験16000円〜お部屋おまかせ!手長エビ入お造盛りと海鮮会席 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しん86さん

温泉三昧で最高でした

料理も美味しく、接客もつかず離れずちょうど良い感じで、とても居心地が良かったです。
温泉もほぼ貸切り状態で大満喫でき、とても良かったです。美味しい食事と温泉三昧したい方には特におすすめの良い宿だと思います。

たけるさん

また利用します

食事がとても美味しかったです!舟盛りもイセエビもあわびもとてもおいしかったです!
部屋も清潔で広々快適でした。大浴場も良かったです♪
親切に接してくださった宿のみなさんありがとうございました!

たける様
この度は当宿へご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、温かいご感想と過大なご評価をお寄せいただきました事に、重ねてお礼申し上げます。
お料理につきまして嬉しいご感想の数々をありがとうございました。板場がごても喜んでおりました。またお部屋、温泉につきましてもご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。お褒めのお言葉に安心せず、よりよい宿を目指し工夫を重ねてまいりたいと思います。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
たける様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

みっちゃんさん

料理美味しかった

料理が本当に美味しかったです!
温泉も普通に良いお湯でした。
機会があったらまた利用したいです♪

みっちゃん様
温泉、お料理とお楽しみいただけましたご様子で、心より嬉しく思っております。お客様に寄り添いながら温かいおもてなしを心掛けこれからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
みっちゃん様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

まりこん♪さん

海の近くの素敵な宿

海辺の良い宿です。外観は年季を感じますが、館内に入ると清潔で上品な空間が広がっていてうれしい驚きでした!スタッフのみなさんどの方も丁寧な接客ですばらしかったです。おかげさまで気持ちよく過ごすことができました。
食事も美味しかったです。新鮮な海の幸♪期待していてください。
温泉も気持ちが良かったです。清潔だったので、気持ちよく寛ぐことができました!

まりこん♪様
従業員、お料理へのお褒めのお言葉をたくさんいただき、皆本当に励まされておりました。まりこん♪様にも温泉と海の幸とご満喫いただけましたご様子で心より嬉しく思っております。
いただきましたお言葉通り、建物はだんだん年季が入ってまいりました・・・丁寧に手を入れながら、その歴史に恥じないよう、丁寧なおもてなしを心掛け頑張ってまいります。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
まりこん♪様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

ゆりちゃんさん

大満足

ホテルの上品な内装、手入れの行き届いたお部屋や館内とても素敵でした。温泉も良いお湯で、最高でした。
手長エビや海鮮、豪華で美味しく大満足です♪
お部屋も、清潔で快適に体を休めることができました。
とても良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

ゆりちゃん様
もったいないお褒めのお言葉の数々を拝見し、ご滞在にはご満足いただけたとの事、心より嬉しく思っております。新しい旅館ではございませんが、丁寧に手入れをしながら、より居心地よく、温かい空間づくりができますよう、従業員一同これからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
ゆりちゃん様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

パパさんさん

久々の土肥温泉

土肥温泉には何度か行き、あちらこちらに泊まりました土肥温泉は何処の宿も部屋付き露天の湯舟が大きく気に入った温泉地です、今回お邪魔した部屋も露天の湯舟が大きく満足しました。
部屋も海に面していて天気が良ければ夕日が見られたのかなと思いました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★2014年〜2016月新装〜露天付特別室★藤の花会席◆舟盛+伊勢エビ+アワビ【部屋食or個室料亭】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

パパさん様
また、温かいご感想をお寄せいただきました事に、重ねてお礼申し上げます。
当宿の露天付客室もお気に召していただけたとの事、心より嬉しく思っております。土肥温泉では10〜15年ほど前に露天付客室のオープンラッシュがございました。夕陽が美しい景勝地で有りますので、景色を楽しみながらの入浴をプライベート空間でお楽しみいただけますので、エリアとしても大きな観光資源化と思っております。温泉も高温で湯量が豊富ですのでお部屋の露天風呂も温泉で有ることが多く、お客様には大変喜んでいただいております。これからも是非、土肥温泉をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。また一巡して当宿にもお帰り下さいませ。
パパさん様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

久蔵さん

時間を忘れてゆっくりできます。

成人家族5人で訪れました。
予約後に男女二部屋を要望したのですが快く対応していただきました。
部屋は清潔、温泉は無臭で水弾きの良いお湯で気持ち良かったです。
食事は夕朝ともに我が家族にとってはボリューム満点で30歳前半の長男長女、20代後半の二男も大満足しておりました。
到着の出迎えから出発の見送りまで全てが心地好いホテルです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】源泉100%掛流し露天付客室体験16000円〜日にち&室数限定◆お料理&お部屋おまかせでお得 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

久蔵様
嬉しいお褒めのお言葉の数々に大変励まされました。またご家族皆様での大切なひと時を、良い思い出としてお持ち帰りいただけましたご様子には、心より嬉しく思っております。
これからもお客様に寄り添い、より温かいおもてなしができますよう、従業員一同頑張ってまいりますので、また是非皆様でお出かけくださいませ。
久蔵様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

めぐめぐさん

お値段の割には

良いと思います。
ただ、換気扇や照明など細かなところの清掃が行き届いていないことが気になりました。
スタッフの方々は皆さんきちんと挨拶なども出来ていて感じが良かったです。

めぐめぐ様
ご滞在をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。
清掃面につきましてはより気持ちよくお過ごしいただけますよう、チェック体制も強化してまいりたいと思います。これからもより居心地の良い宿を目指して頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
めぐめぐ様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

kouさん

妻も私も大満足

源泉かけ流しの温泉がとても良かったです。
肌がすべすべで体がぽかぽかととても良い気分でした。
宿は、清潔で、季節の花も鮮やか。とても良い旅館だと感じました。
対応してくださった方々も親切丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
食事の際担当してくださった方、特に感じが良くて心に残っています。
次回は連泊してみいです。

kou様
とても嬉しいお褒めのお言葉の数々に、従業員皆で喜んでおります。担当をさせていただきました係りもとても励みになったようでした。けして新しい旅館ではありませんが、丁寧に手入れと清掃をして、大切に守っていきたいと思っております。温かく居心地の良い宿で有れますよう、従業員一同力を合わせて頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
kou様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

ひげさん

露天、ご飯は良かった

部屋や露天は良かったが、ポットに汚れがあり、気になりました。
それ以外はすごく良かったです。
またの機会があれば天気の良い日に行ければと思います

ひげ様
せっかくたくさんのお褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、ご不満を残してしまい、誠に申し訳ございませんでした。客室の備品につきましては、毎日清掃・洗浄をしておりますのでご安心いただければと思います。ポットの性質上、通常の清掃では落ちないカルキ等は定期的にお手入れをしておりますが、チェック体制を強化し、今後はよりお客様に快適にお過ごしいただけますよう尽力してまいります。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
ひげ様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

みつきさん

客室露天風呂

露天風呂付きの部屋だったので、3回入りました。お部屋には予め冷水がポットで用意されていたのが嬉しかったです。部屋は綺麗で、過ごしやすかったです。旅館に泊まると布団の匂い?が気になることが多いのですが、ここは全く気になりませんでした。敷布団も寝やすくて、朝までぐっすりでした。
ごはんは夜も朝も量が多く、残してしまいました。海鮮は新鮮で美味しかったです!アワビのステーキは柔らかくて最高でした。
また西伊豆にいく機会があったら、こちらに泊まりたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪*。露天付客室カップルプラン。*♪温泉卓球&シェアディナー<伊勢エビ&アワビ&牛ステーキ> 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みつき様
ご滞在にご満足いただけましたご様子で、ホッと胸をなでおろしました。お布団は特別な無圧布団をご用意しております。温泉をゆっくりとご堪能いただき、ぐっすり眠って疲れを癒していただけましたら幸いでございます。これからも居心地の良い、優しい宿を目指して頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
みつき様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

コットンさん

綺麗な宿でした

清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
料理も新鮮な魚が大変おいしくボリュ−ムもちょうどよい量でした。
なによりも、到着後、外国出身の若い男の子が一生懸命にいろんな説明をしてくれた事が好感が持てました。また、食事の担当の仲居さんも外国出身の若い女性でしたが、丁寧に料理の説明をしてくれました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪*。旬満載初夏の舟盛グルメプラン。*♪駿河湾一望の貸切露天無料&伊勢エビ入大舟盛付 和室 朝・夕

コットン様
お料理他、お褒めのお言葉をいただきまして、心より嬉しく思っております。外国からの従業員に関しましてもコメントをいただきましてありがとうございます。だいぶ慣れてきたとは言えまだ緊張をしているようでございますが、口コミでいただきますお褒めのお言葉がとても励みになるようで喜んでおりました。これからも従業員一同、一丸となり頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
コットン様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

でみちゃんさん

温泉はいいよ〜

フロントの方の対応も丁寧で気持ちがいいです。部屋も綺麗で広く源泉かけ流しのお風呂はとてもいいです。食事は少し量が多い気もしますがおいしくいただけます。また利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】源泉100%掛流し露天付客室体験17000円〜日にち&室数限定◆お料理&お部屋おまかせでお得 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

でみちゃん様
接客・お部屋・お料理と、お褒めのお言葉をいただきまして、心より嬉しく思っております。昔ながらの温泉旅館ではございますが、伝統も守りつつ、温かいおもてなしができますよう一同力を合わせて頑張ってまいります。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
でみちゃん様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

きょさん

全体的に落ち着ける

一見すると古い印象ではありますがかなり手が掛けられており、中に入ると高級感があります。部屋も広々としており、仲居さんも愛想よく対応してくださいました。大浴場と部屋風呂どちらも趣がありゆったりと楽しめました。食事も地のものをふんだんに使っており大変満足のいくものでした。西伊豆に出かける際には是非また利用させていただきたいです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★2014年〜2016月新装〜露天付特別室★手長エビ舟盛付海鮮会席【部屋食or個室料亭】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

きょ様
また、過大なご評価と温かいご感想をお寄せいただきました事に、重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、本当にうれしく思っております。お料理へのお褒めのコメントには板場も大変喜んでおりました。新しい旅館ではございませんが、古いものも大切に磨きながら、これからも温かいおもてなしができる宿を目指して一同頑張ってまいります。
きょ様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

ミイさん

春旅

久々の夫婦で伊豆に行きました。ホテルでは仲居さんと色々ありましたがホテルの方々にはご迷惑をおかけしました。全体的には部屋も広いしお風呂もきれいに掃除されているし
夕食も伊勢えび鮑(少し小さいかな.もおいしかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ミイ様
ご夫婦でのご旅行、ご満足いただけたご様子で、ホッと胸をなでおろしました。旅館はやはりマンパワーに頼るところが大きく、お客様からの印象も「人」による部分が大きいかと存じます。至らぬ点も多々ございますが、温かさや優しさを忘れず、これからも従業員一丸となり頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
ミイ様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

ひとっさんさん

贅沢旅行

今回、初の伊豆で娘の専門学校入学と次女進級、三女は中学に進学。嫁は日頃の労を労う為に、旅行費全額私持ちで招待しました。施設の方に伝えると、ドリンクサービスをしていただきました。ありがとうございます。
半露天風呂?も源泉掛け流しで、熱かったけど堪能しました。スタッフの方もキチンと対応していただき、ありがとうございました。ランクは下がるかもしれませんが、また利用させて頂きます。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【♪゚+。GW 4月27日〜5月5日。+゚♪】贅沢「藤の花会席」◆舟盛り+イセエビ+アワビ 和室 朝・夕

ひとっさん様
大切なご家族に、嬉しい節目が重なり、この度は本当におめでとうございます。このような大切なご旅行に当宿をお選びいただき大変光栄に思っております。またご満足いただけたとのご感想にはホッと胸をなでおろしました。お祝いや大切な人生の節目に旅をされるお客様にも、より良い思い出をお持ち帰りいただけますよう、従業員一同温かいおもてなしを心掛け、これからも頑張ってまいりますので、また是非ご家族皆様でお出かけくださいませ。
ひとっさん様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

ちーさん

初の西伊豆

家族で初の西伊豆旅行です。
部屋、食事共満足しました。
ただ、朝食の際、10分前にコールがあり、その後も2回のコールがあり、あわただしく食事会場に行きました。
そんなに急かせて?って感じでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪*。春の旬満載の舟盛グルメプラン。*♪〜4月26日まで【貸切露天無料&伊勢エビ入大舟盛】 和室 朝・夕

ちー様
初めての西伊豆旅行という事で、手つかずの自然や雄大な景色をご満喫いただけましたなら幸いでございます。お部屋とお食事にはご満足とのご感想をいただきましたが、朝食のコールにつきましてはて違いがございまして誠に申し訳ございませんでした。通常は一度のご連絡にてご案内をさせていただいております。今後はこのような事の無いよう連携を強固にし、従業員一同頑張ってまいりますのでまた是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
ちー様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

ecoさん

子連れ露天付き客室

旅館の方の対応は固すぎず、フレンドリーすぎず心地よい接客でした。
夕食はお刺身、アワビ新鮮で味が濃くて美味しかったです。本ワサビも付いていて香りも良かったです。お料理は朝食は普通でした。伊勢海老のお味噌汁は美味しかったです!朝夕合わせて総合的に3.5〜3.7くらいかなぁと。
お風呂は最高でした!源泉かけながし、広めの浴槽(大きめ夫婦と1才児が一緒にはいれました!)、屋根と窓がついているし、お掃除が行き届いていてキレイでした!温泉は少し熱めにはいっても肌に刺さるような感じもなく軟らかかったです。
少し気になったのが換気扇のホコリぐらいです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

eco様
お部屋の露天風呂にご家族皆様でお入りいただけたとのご感想を拝見し、心が温かくなりました。またお夕食へもお褒めのお言葉を頂戴し、板場もとても喜んでおりました。とはいえ、至らぬ点も多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。旅館は基本的に「人」が動かしておりますので、「完璧」に対応することは難しい、だからこそ温かさが生まれるものとも思いますが、それでもお客様には気持ちよくお帰りいただけますよう、これからも完璧を目指し日々頑張ってまいりたいと思います。
eco様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

富士山さん

夫婦二人旅行

毎年利用していますが今回夕食にはがっかりです。なぜか品書きに焼き物があるのに来ないので催促したら別の品書きを持ってきて今回の品書き間違えましたとの回答先の品書きでコースはあっているのに結局はでないまま夕食は終了がっかり旅でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【旅の拠点にも!狭小6畳】舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

富士山様
この度は当宿へ再びのご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。
まず、旅の大きな楽しみのひとつでもございますお夕食にて、こちらの不手際で失礼がございました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当宿では大きく分けてお料理が3つのコースに分かれておりますが、ご利用のお部屋や、例えば連休等の価格の違いに応じて、伊勢エビやアワビなどのメインのお料理以外の部分の内容を変えさせていただいております。ですので、伊勢エビとアワビをお選びいただけるコースでも、他のお料理の内容が異なる場合がございます。この度は係りの者が、お品書きを間違えてご用意したため、富士山様には本当にご不快な思いをさせてしまいました。その後反省会を行い、毎年足をお運びくださっている富士山様に、他に対応の仕方があったのではないかと後悔をするばかりです。今後はこのような事の無いよう細心の注意を以ておもてなしをさせていただきます。
本当に、本当に申し訳ございませんでした。

ノン。さん

温泉が良い

結婚20周年を記念して伊豆を旅行した際に利用しました。
露天風呂付客室に泊まりましたが、泉質が良かったです。
料理は部屋出しだったのですが、各料理やデザートを出すタイミングが少々遅く感じたので、呼び出しボタンなどのサービスを考えても良いのではと思いました。
コストパフォーマンスから考えると、ウェルカムドリンクや夕食時の飲み物サービスなど、もう一つ二つあると嬉しい気がします。
仲居さんは気さくなかたでしたので楽しく滞在できました。ありがとうございました。

ノン。様
ご夫婦の大切な記念日に、当宿をお選びいただき、光栄に存じます。当宿の露天付客室もお気に召していただけたとの事で、心より嬉しく思っております。お部屋出しのお料理につきましては、元々ゆっくりとお召し上がりいただけますよう配慮いたしておりますが、お客様のお声に耳を傾け、お客様のペースに添いつつ対応ができますよう心掛けてまいります。また当宿では、お部屋にご案内後、係りの者がお着きのお菓子と静岡茶でおもてなしをさせていただいております。昔ながらのやり方ではありますが、古き良き旅館のおもてなしを守り頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
ノン。様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

マサシさん

伊豆の温泉旅行を楽しんで、温泉に浸かってゆっくり出来ました!

夕食の料理は、美味しく量が多いです。お風呂も気持ち良く入れました。また、来たいと思います。温泉の湯も最高でした!

マサシ様
お料理と温泉とご満足いただけましたご様子で、ホッといたしました。土肥温泉の泉質もお気に召していただけ心より嬉しく思っております。のんびりとした土肥温泉と同じように、どこか安心できるような温かいおもてなしができますようこれからも頑張ってまいりますのでまた是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
マサシ様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

すぎちゃんさん

ゆっくりできました。

友人と泊まりましたが静かでゆっくり食事出来て良かったです。
温泉の後に卓球をしたかったのです!
宿泊客が少ないのに無料でなかったのが少し残念!

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】♪*。期間限定!旬満載の舟盛グルメプラン。*♪〜7月12日まで【貸切露天無料&伊勢エビ入大舟盛】 和室 朝・夕

すぎちゃん様
お食事にご満足いただけたとのこと、心より嬉しく思っております。
卓球に関しましては、無料にしたいとも思うのですが、「無料」という同じ条件でご希望のお客様が複数いらっしゃる場合不公平になってしまう事を懸念し、誠に恐縮ながら500円にてお貸出しをさせていただいております次第でございます。ご理解いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様の声に耳を傾け、より良いサービスを提供できますよう頑張ってまいります。
すぎちゃん様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

tetsu10さん

景色、温泉、料理を堪能

母と二人で2泊利用しました。
オーシャンビューの景色は期待以上で、正面に海と花時計、右手に山と大きな窓から一望できました。
温泉も適温で露天風呂、内湯ともに比較的長く入ることができました。
麦茶とお水が自由に飲めたり、スリッパを間違えないように工夫がされていたり、細やかな気遣いがあると感じました。
今回の宿選びではサウナがあることも条件の一つでしたが、そのサウナが朝も入れるのが良かったです。
宿の方針で水風呂がありませんでしたが、シャワーから冷水が出ましたので問題ありませんでした。
ただし、シャワーブースは水が溜まりやすいので、排水を改善された方が良いと思います。
料理は、苦手な物がある母の為に色々提案下さり、2泊の夕食、朝食ともに様々な料理を楽しむ事が出来ました。
どれも美味しく、量も多くてお腹いっぱいになりました。
1回目の朝食ではおひつのご飯が少し余ってしまったのですが、2回目の朝食ではそれを見越してか、量を調整して頂いていたように思います。
(結果、完食しました)
食品廃棄は社会的にも解決に取り組むお店や自治体が徐々に増えていますので、そのようなお心遣いがあったのだとすると、とても良い取り組みと思います。
コーヒーの無料サービスがあったのもよかったです。
主に対応頂いた仲居さんはネパールの方でしたが、笑顔で一所懸命に対応頂き、気持ちよく過ごせました。
布団も特別なマットを使っており、長時間寝ても腰が痛くならず、二日間本当にゆっくり過ごせました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

tetsu10様
お母様との大切なお時間を、ゆったりとお過ごしいただけましたご様子で、本当に嬉しく思っております。当宿は新しい宿でもありませんし、室数が少ない高級旅館でもございませんが、お1人様毎に寄り添うような、そして温かさを感じていただけるようなおもてなしをしたいと、常々考えお客様の前に立たせていただいております。おもてなしは人が作っていくものですので、時に至らぬ点もあるかもしれませんが、笑顔が絶えない宿であれば、お客様も温かい気持ちでお帰りいただけると思っております。これからも従業員一同、家族のように温かくお客様をお出迎えしたいと思っておりますので、また是非大切な方と足をお運びくださいませ。
tetsu10様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。