宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川 >  高山シティホテル フォーシーズン >

 >  4年ぶりの宿泊でした - 高山シティホテル フォーシーズン

飛騨高山温泉
JR高山駅から徒歩約10分

高山シティホテル フォーシーズンのクチコミ・評価

あつぼうさん

【スタンダード☆】 1泊朝食付! 立地抜群♪ 駐車場無料♪天然温泉あり♪ 空気清浄機全室完備!

4年ぶりの宿泊でした

コロナ禍前は、良く宿泊させていただいたのですが、ひさびさに宿泊を伴う出張で利用させていただきました。チェックイン時に「いつもお世話になっております」と言われ、チェックアウト時もちゃんと会社名の領収書が準備してありました。時間が経過しているとはいえ、以前と同じような、つい最近も利用したような錯覚におちいりました。コロナからの回復途中とはいえ、ますます繁盛されることをお祈りしております。

高山シティホテル フォーシーズンからの返信

この度は、高山シティホテルフォーシーズンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
リピーターとしてまた当ホテルを選んでお越しいただけたことを大変嬉しく思っております。
「飛騨高山」もホテルもコロナ禍前の賑わいが少しずつ戻っては来ています。もちろんまだまだ油断はできませんが、安全にお過ごしいただけるホテルでありたいと思っております。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/19

クチコミ1,434

高山シティホテル フォーシーズン

高山シティホテル フォーシーズンの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

とまどいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食バイキング付き! 駐車場無料♪ 天然温泉浴場♪宮川朝市徒歩すぐ♪

観光に最高!

今回出張で宿泊させていただきました。
チェックイン時間が15時からでしたが、仕事の都合で早めに入り車だけ止めさせてもらおうと思い相談させていただきました。
「お部屋の準備出来ているのでチェックインできますよ!」とチェックインも出でき、また部屋で仕事もできました。
宮川朝市はもとより、観光箇所にはいずれの場所も徒歩圏内で効率よく観光が楽しめるのではないかなと思いました。
部屋は古さは否めませんが、ベッドも快適に気持ちよく寝られました。また、部屋も特に寒くもなくエアコンなしでも快適に過ごせました。
温泉にも入らせていただきましたが、もう少し大きいといいかなと思いました。利用者がたまたま少なかったので2人ぐらいが交互でしたが・・・。
スタッフの方々は、どの方も気持ちよく対応していただきました。ただ、カウンター横に飲み物があったのですが、こちらも聞けばよかったのですが何も説明がなかったのは残念でした。飲んでよかったのかな?と最後まで気になったままでしたが(笑)
一言でいうとアットホームなホテルでした。
個人的に観光で宿泊メインと考えれば観光で行った時にはぜひまた利用したいと思いました。

ヤケンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食バイキング 駐車場無料♪ 天然温泉浴場♪宮川朝市徒歩すぐ♪

ビジネス

出張には必ず利用させてもらっています。
古めだが人気があるホテルなので予約が取れない事が多いです。
夜に外食する際は立地が良く、それ以上にスタッフ対応は、私が分かる範囲でも5.6人のスタッフがいらっしゃいますが、どの人も凄く対応が良く、チェックイン時も、外食後にホテルへ戻った際も気分が良い対応です。
出張が多く、いろいろなホテルに泊りますが間違いなくNo1です。
部屋に関しては、やはり古さを感じますし隣室の音は少々聞こえますが大体のホテルはこんなものかな。清潔感があり、空調OK、冷蔵庫の冷え方もOK、なんと言っても郷土料理もあるし、種類も多い朝食バイキングが美味しい。
何度も泊まってもいつも美味しいと感じてます。
知り合いの利用客に聞いても同じ感想を持ってました。
おすすめのホテルです。

がんちゃんさん

朝市に近いホテル

仕事で初めての飛騨高山に訪れました。
急な出張でしたので、予約時に禁煙部屋にするのを忘れていましたが、チェックイン時にもかかわらずすぐに対応いただけました。ありがとうございました。1階には大浴場もあり、部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。朝食も地元の食材を中心にしたバイキングだったので、堪能できました。食後は、宮川朝市まで徒歩すぐ!3連休明けの平日だったので、少しお店は少なめとのことでしたが、お土産や地場野菜などを楽しみました。
また、リピートしたい旅行となりました。

イマイさん

【カップルプラン☆】ダブル仕様♪ 素泊り 駐車場無料!飛騨高山温泉!宮川朝市すぐ!立地抜群!

前から決めていた予定に1日追加して2泊

旧暦七夕の風景を見たくて旅行考えました
初めは一泊の予定を変更して2泊に。
電話でホテルに連絡…同じ部屋で2泊できました。
感謝です!ありがたいです!
とても有意義に過ごせました
温泉をいつも利用しますが
とてもとても気持ちが良いです
利用したことない方におすすめ!
小さいですが
温泉はやっぱりいいですね〜!
フロントの方もとても丁寧に対応して頂きありがとうございました
またいきます!

九段坂さん

【ぎふ旅】 金曜日・日曜日 限定!OUT11:00 特典付♪ 駐車場無料!空気清浄機全室完備!

ゆっくり癒したく3連泊しました。

以前に利用して良かったので、今回はゆっくりしたく3連泊しました。他の方々のコメントにあるように、宮川朝市や古い町並み飲食街にもほど近く、駐車料金も無料で、アウト後も駐車したまま散策できます。フロントスタッフは皆さん接遇は良かったのです。清掃スタッフもすれ違いに挨拶してくれます。
只、要望としては、禁煙フロアは無くて、部屋ごとに、禁煙、喫煙、で、私の居た5階フロアは、部屋を出入りする毎に、臭いが部屋に入ってきて、せっかくの温泉あがりも、部屋に入ると、臭いが付いてくるので、消臭剤が活躍しました。出来ましたら、禁煙フロアは1つの階に。
これがなければ総合評価5でした。またお世話になりますね。ありがとうございました。

のんさん

【スタンダード☆】 素泊り! 立地抜群♪駐車場無料♪天然温泉あり♪ 空気清浄機全室完備!

地元民です。便利に使わせてもらっています。

駐車場広く、中心地に近いので便利。車で行った時の飲み会の後は泊まりで使用します。シングルでもベットサイズは広いです。お風呂は小さいですがお湯はスベスベ、ツルツルでいいお湯です。高山は新しいホテルがたくさん建っているので、綺麗さなどの感激は求められないかもしれませんが、地元民としてはホテルに感動しなくても良いので快適に過ごせます。落ち着きます。フロントが前は女性ばかりでしたが、今回は男性もいました。
男性がどうの…と言うわけではありませんが、女性のフロント接客は感じが良く好印象です。
お風呂はギリギリ最後の時間に入ったので、使用済みのヘアーブラシがそのまま洗面台の上にあったり、髪の毛があったりと以前よりも清潔感がありませんでしたが、それは利用客のマナーの問題かな?と思うと仕方ありませんね。また利用させてもらいます。

写楽斎さん

【アクティブシニア☆】60歳以上対象♪ 平日ツイン! 1泊朝食付き♪

古さを感じさせない良いホテル

高山には若い時に来ましたが、久しぶりに古い町並みを散策したく訪れました。駐車場無料&チェックイン前後も駐車OKとのことで本ホテルを選びました。朝食バイキングは好みの味ばかりで食べ過ぎました。部屋もフローリングで清潔感があります。大浴場は小さめですが満員になることは無いでしょう、ゆっくり入れましたよ。
夕食は高山ラーメンを食べたく思いましたが、あいにく有名店は軒並み火曜日が定休日とのことで残念でした。宮川朝市も近くチェックアウト後に行きましたが殆どが外国の方々ばかりで違和感満載!
ゆっくり高山散策をしました。ホテルのスタッフの方々色々情報も頂き有難うございました。

あこまるさん

総じて丁寧な接客

宿泊当日は凄い雨に降られてしまいチェックインの時間を大幅に超えてしまいましたが、事前の連絡の際も到着してからもとても明るく出迎えて頂けました。温泉のお風呂も狭いながら掃除の行き届いたよい空間でしたし、お部屋も綺麗でした。朝食会場も大きなホテルと違いこじんまりして居ましたが、居心地も良くお料理も大変おいしかったです。チェックアウトの際も朝市までの案内も丁寧にしてくださって良かったです。
また機会があったら、利便性もいいですし利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

ひさん

【ぎふ旅】レディースプラン ポイントUP!うれしい特典付き♪朝食付♪OUT11時♪空気清浄機全室完備!

3泊お世話になりました

一人旅3泊お世話になりました。朝食付き、3泊分フェイスパックとアイスクリーム付きプランでした。アイスクリームがとても美味しかった!ラムレーズンをぜひ試して欲しいです。お風呂は小さめですが、いつ行っても貸切状態で、脱衣所も清潔でしたのでストレスフリー。お部屋も広めで、新しいホテルではないですがお掃除がとても綺麗でしたのでお部屋でゆっくりできました。フロントの方も親切で、お部屋のお掃除を遠慮したところ、ドアノブにタオルやゴミ袋などかけておいてくださいました。チェックアウトも11時とゆっくりで、近所にコンビニ飲食店などあり、ホテルの1階の居酒屋(朝食会場)もゆっくりできて良かったです。こんなに安いお値段で申し訳ないと思ってしまいました。ロビーにあった飲食店マップなども参考になりました。今度はぜひ夏にお邪魔します。

クチコミ(1,434件)をもっとみる

高山シティホテル フォーシーズンの宿泊プラン