宿・ホテル予約 > 京都府 > 綾部・福知山 > 綾部・福知山 >

アールイン福知山の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  綾部・福知山 >  綾部・福知山

wi-fi使える♪福知山駅南口スグ!コンビニ近くの便利なホテル

JR福知山駅南口より徒歩1分

アールイン福知山のクチコミ・評価

料理(朝食) -

駅前、コンビニも近くに

駅の真ん前にあり、コンビニもちかくにあり大変便利でした。福知山温泉の無料券をもらい、そちらもいくことができた。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【カイテキ安眠!】ツイン禁煙(朝食付)

• 返信日:2020/11/10

この度はアールイン福知山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございますので鉄道をご利用の場合大変便利にお使いいただけるものと思います。また周辺にはコンビニ、スーパー、飲食店もございます。
当ホテルにご宿泊いただきますと同じ市内にございます日帰り温泉施設『福知山温泉』かホテルロイヤルヒル福知山の内湯温泉を一泊につき1回、ご宿泊の当日か翌日に無料でご利用いただける入浴券をご希望のお客さまにお渡ししております。当ホテルにお泊りの際は合わせてご利用くださいませ。なお温泉までの送迎は行っておりません。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

ビジネスに使える

駐車場も、完備されていて使いやすい。
アメニティーはあまりなく、残念でした。
朝ごはんは仕出し弁当で残念。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【働く男性を応援!】〜男の身だしなみメンズプラン〜

• 返信日:2020/11/10

当ホテルの駐車場はホテルビル敷地内の駐車スペースをご利用いただいております。十分なスペースを確保しておりますのでご予約不要です。
アメニティにつきましてはお客さまのご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。
朝食につきましては密な状態になることが避けられないことからコロナウイルス感染症対策といたしまして現在レストランでの朝食営業を中止しております。代わりにお弁当を各お部屋でお召し上がりいただいております。ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

ネット予約時は朝バイキングだったのに

出張ですから朝バイキング楽しみなのに、予約時バイキングがお弁当に変更。7時にフロント手渡しで、しかも温めてと言われてもレンジは一台、順番待ち。飲み物もなくて800円。
二度と行きません。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割7 喫煙】 〜シングル 朝食付〜

• 返信日:2020/11/08

朝食がご期待に添えるものでなかったこと、お詫び申し上げます。
コロナウイルス感染症対策といたしまして現在当ホテルでは朝食のレストラン営業を中止しております。
替りにお弁当の形で朝食をご用意しておりまして各お部屋でお召し上がりいただくようお願いしております。
コロナウイルスの感染状況が落ち着きを見せるまでの当分の間、このような形の朝食になりますことご理解いただきますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

• halさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/19

コスパが良い

今回も利用させてもらいました。部屋もきれいで価格的にも安く良いです。近くに居酒屋も多くあるので便利です。また利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】シングル1室2名利用プラン 禁煙室

• 返信日:2020/10/28

いつもアールイン福知山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力しております。お客さまにお褒めいただき大変光栄に思います。これからもアールイン福知山をよろしくお願い申し上げます。
アールイン福知山はJR福知山駅南口のすぐ前にありまた国道九号線からも近いので鉄道、自動車いずれの交通手段でも便利にご利用いただけます。またホテル周辺のコンビニ、スーパー、飲食店のご案内もしておりますのでお気軽にフロントまでお尋ねください。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

• halさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/12

部屋がきれい

初めて利用しましたが、部屋が意外と広く清潔感あり良かったです。スリッパも受付で使い捨てを頂けて気持ちよく利用できました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】シングル1室2名利用プラン 禁煙室

• 返信日:2020/10/24

当ホテルのシングルルームは都市部のビジネスホテルのシングルルームより広めの造りになっておりますのでゆっくりお寛ぎいただけるものと思います。
アメニティ類も快適にお過ごしいただけるよう取り揃えておりますのでご利用くださいませ。
今後もアールイン福知山をぜひともご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

アールイン福知山

• あこさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/10

綺麗な部屋

とても綺麗なお部屋で、居心地良く過ごせました!特に寝心地の良いベッドは最高で、ぐっすり眠れるのは勿論 疲れを癒してくれました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1日1室 平日限定】 ツインルームお得プラン カップルや友達同士に最適!禁煙

• 返信日:2020/10/21

お客さまに快適にお過ごしいただくことが出来まして私どもも大変嬉しく思います。
これからもお客さまに喜んでいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
福知山にお越しの際は今後もアールイン福知山をよろしくお願い申し上げます。

流石に古くなってきたか?

非常に気に入ったホテルで月一福知山の宿泊はここでしたが、
昨日はユニットバスの排水溝が臭すぎてとても歯を磨ける状況ではなかった。
思いだすと次回の宿泊は考えてしまう。
もう古いホテルと化してしまったか?

• 返信日:2020/10/21

排水溝の臭いについてご指摘いただきました。大変申し訳ございませんでした。
設備の保守管理につきましては万全を期すよう努めておりますが至らなかった点につきましてお詫び申し上げます。
清掃時の点検をより徹底して行います。

うみ

天橋立に行く途中に泊まりました。
小さな子供がいるので、ベッドをくっつけておいてほしくて電話をしたら、親切な電話対応をしていただきました。
駐車場も広くて停めやすかった。
近くの温泉のチケットをいただきましたが、コロナのこともあるので、今回はやめときました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/16

当ホテルではお客さまのご要望には可能な限りお応えしたいと考えております。
何かご要望がございましたらご予約の際にお気軽にお尋ねください。
福知山温泉は感染症対策を行いながら営業しておりますので次回福知山にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

チェックアウト後に…

チェックアウト後に入れなかった福知山温泉に、入れるということで、帰りによりました。チェックアウト後も入れるのは助かりました!

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【お子様といっしょ】シングル禁煙室お子様添い寝無料プラン(1名様まで)

• 返信日:2020/10/14

当ホテルにご宿泊いただきますと同じ市内にございます日帰り温泉施設『福知山温泉』かホテルロイヤルヒル福知山の内湯温泉のどちらかを1泊につき1回、ご宿泊の当日か翌日に無料でご利用いただける入浴券をご希望のお客さまにお渡ししております。お車で10分ほどの距離にございまして送迎は行っておりませんが当館にご宿泊の際はぜひご利用ください。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

福知山温泉券が付いてきた

出張リピーターです。
駅前で便利な上、館内・お部屋も新しく清潔でお気に入りの宿です。
チェックイン時にウエルカムウォーター(ペットボトル)がもらえます。
エレベーターの中に宿泊者は福知山温泉券がもらえると張り紙があったので、
チェックアウトの際、お聞きすると頂けました。
おかげで仕事終わりに汗を流しさっぱりして帰宅できました。
(ただし、車で15分程度宿から離れています)
次回出張時もお世話になるつもりです。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割7 禁煙】 〜シングル 素泊まり〜

• 返信日:2020/09/20

アールイン福知山をご愛顧いただき嬉しいお言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。
当ホテルにお泊りいただきますと福知山温泉あるいはホテルロイヤルヒル福知山の内湯温泉のどちらかを一泊につき一回、ご宿泊の当日か翌日に無料でご利用いただける温泉券をご希望のお客さまにお渡ししております。お仕事やご旅行のお疲れを温泉で癒していただけるものと思いますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

アールイン福知山

• hideさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/31

大変でした

入口ドアが少しずれているのか、なかなか鍵がかからなかった。ドアを上げたり下げたり、引いたり押したり大変だった。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ポイントUPプラン じゃらん限定! 喫煙

• 返信日:2020/08/07

この度はアールイン福知山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ドアのロックがかかりにくかったとのご指摘をいただきました。ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。設備の保守点検には注意をしておりますが点検等で見落としがあったようです。かかることのないよう努めてまいります。またご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。フロントで対応いたします。

法事で利用

駅からも近く、部屋も広くて良かったです。
コンビは、歩いて2,3分であります。
お風呂のシャワーの水量が多いのも良かったです。
玄関に自転車が置いてあったので、借りることができたかもしれませんが、今回は時間が無かった。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カイテキ安眠!】ツイン禁煙

• 返信日:2020/07/10

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございます。また国道九号線がすぐそばを通っておりますので鉄道でもお車でも便利にご利用いただけるものと思います。
コンビニエンスストアやスーパー、飲食店も近くにございます。
自転車は無料でご利用いただけます。チェックインからチェックアウトの間、1回2〜3時間程度のご利用でお願いしております。

便利なところ

凄く分かり易いところで 周りには 食事処 買い物等 何一つ困りませんでした。チェックイン時には ミネラルウォーター・女性にはアメニティーグッズと 有り難かったです。お部屋も清潔で ゆっくり過ごせました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【14日前早割】カップルプラン 一足先に季節をGET♪禁煙

• 返信日:2020/05/15

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございます。また国道九号線も近隣を通っておりますのでお車でも便利にお越しいただけるものと思います。
ホテル周辺の飲食店等のご案内もしておりますのでお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

駅に近い

駅に近いからか外の音が部屋に響くし
廊下の話し声が聞こえるしで
とてもうるさくて寝つけなかった。
フロントの若い方は、感じが良かったが年配の方は不親切でした。
良いのは、駐車場が有って駅前で食事処が多いってところかな

【2020年04月宿泊  その他】

• 返信日:2020/05/12

外部の音や廊下の話し声のためごゆっくりお休みいただかなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。ホテル外の音については私どもの方では如何ともしがたいのですが廊下の話し声などが気になるようでしたらフロントで対応いたしますのでお知らせください。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉利用可能なのは嬉しい。

少し古い印象は持ちましたが、ビジネス利用としては受け入れられるレベルでした。
チェックアウト時に、バレンタインチョコをいただきました。
少し移動しますが、温泉にも無料で入れて嬉しかったです。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUOカード五千円分付】喫煙室 シングルプラン

• 返信日:2020/03/28

この度はアールイン福市山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは2007年に営業を開始いたしました。ホテル施設の保守管理には万全を尽くしておりますが一部老朽化している部分もございます。お客さまに快適にお過ごしいただけるよう設備の更新は逐次行っております。

温泉券がいい

温泉券を頂きました。女性スタッフの対応も優しく、丁寧に案内して頂けました。また利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割7 喫煙】 〜シングル 素泊まり〜

• 返信日:2020/03/19

スタッフの対応がいいね

とても感じのいいチェックインとアウトをしていただきました。 次回必ず利用します 無料の温泉券も利用しましたがあれは絶対はずせませんね

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】※土・日・祝 限定!※ 休日にお得なプラン【5600】

• 返信日:2020/03/06

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
私どもスタッフにとりましてなによりの励みになります。

温泉がいい

仕事での利用。いつも福知山温泉に行きます。今回も堪能しました。仕事の疲れも癒せます。またお世話になります。

• 返信日:2020/03/06

サービス・接客

サービス・接客がよかったです。
また、温泉の入浴券をいただき、翌日させていただきました。
ゆったり温泉には入れてよかったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/28

お客さまに快適にお泊りいただけたようで私どもも大変うれしく感謝申し上げます。
日帰り温泉施設『福知山温泉』、ホテルロイヤルヒル福知山の内湯温泉は当ホテルにお泊りいただきますと1泊につき1回どちらかの施設を無料でご利用いただける入浴券をご希望のお客さまにお渡ししております。当ホテルにお泊りの際はぜひご利用くださいませ。

温泉がいい

ここに泊まるときはいつも福知山温泉に行っています。ちょっと離れてるけど無料券をもらえるのでおすすめです。

• 返信日:2020/02/22

アールイン福知山

• みっちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/18

部屋は、思いのほか広い。

部屋には大きな加湿器がありよかった。お風呂も大きくてよかった。こちらには、福知山温泉の無料券をもらえるのでわざわざ宿泊した。バスで行こうと思い、ホテルからバスの時刻表や降りる場所の上をもらったが、ダイヤ改正や福知山温泉前にはバスが止まらなくなった事をそのチラシが反映してなかったので、ホテルには伝えておいた。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割15 禁煙】 〜シングル 素泊まり〜

• 返信日:2020/02/21

この度はアールイン福知山をご利用いただきまして誠にありがとうございました、
福知山温泉へのバスの時刻表が古く更新されておりませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。またお電話でお知らせいただきましたこと深く感謝申し上げます。今後このようなことがないよう努めてまいります。

親子で泊まりました

清掃面では、部屋の天井の隅にすすがありました。
自動ドアに埃がたくさんついていました。その他は気になりませんでした。
朝食も美味しかったです。
アメニティも良かったです。
エアコンからする音で夜、目が覚めました。
でもまた利用したいです。

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/02/18

清掃につきまして行き届いていなかったようで大変申しわけございませんでした。またご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また利用したいです

福知山駅の目の前かつコンビニも近いので便利です。チェックインの際にサインだけ(住所等記入不要)で済んだのも地味に良かった。部屋もシングルにしては少し広く、荷物が多くても置き場所に困らないと思います。シャワーヘッドも大きめの少し良いモノでした。清潔感もあり全体的に満足でしたが、素泊まりの価格がもう少し安いと嬉しいです。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割15 禁煙】 〜シングル 素泊まり〜

• 返信日:2020/02/15

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございます。また国道九号線にも近く、鉄道でもお車でも便利にお越しいただけます。
シングルルームは約16平方メートルの広さがありますので都市部の一般的なビジネスホテルよりも広い造りになっておりますのでゆったりとお寛ぎいただけるかと思います。
早期割引等、お得なプランもご用意しておりますので次回ご利用の際にはよろしくご検討くださいませ。

駅前で便利

温泉まで離れているが、無料チケットが貰える。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUOカード二千円分付】禁煙室 シングルプラン

• 返信日:2020/02/12

浴室が臭かった

福知山・舞鶴への旅行で利用しました。駅前でアクセスはとても便利でしたが、浴室が生臭いというか、下水の臭いがしました。一晩換気扇を回すと、翌朝はそこまで気にはなりませんでしたが…
福知山温泉の無料券ももらったのでタクシーで行きましたが、往復で3500円ほどかかりました。無料でとは言わないので、シャトルバスを出してもらえると助かります…

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カード決済限定】【カップル限定】【14日前早割】シングル1室2名利用 禁煙室

• 返信日:2020/02/11

浴室の臭いについてのご指摘いただきました。不快に感じられたこと深くお詫び申し上げます。
清掃の際に臭いについてもないように努めておりますが十分でなかったようです。申し訳ございませんでした。
温泉のご利用につきましては現在のところ送迎は行っておりません。ご提案の有料の送迎は法令上、白タク営業に当たりますので行うことはできません。温泉までの交通につきましては当面現状のままとさせていただきます点、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ひろさんのクチコミ

部屋はごく普通のビジネススタイル。
空気清浄機があったりと、企業努力を感じた。
また機会があれば。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】年末年始特別価格 〜禁煙〜

• 返信日:2020/01/09

空気清浄機は全てのお部屋に備えているわけではございませんがご希望があれば備え付けておりますお部屋をご用意いたします。またご希望によりまして加湿器の貸し出しも行っております。いずれも数に限りがございますので数に達したときにはご了承くださいませ。

利便性抜群です

一人旅で利用させていただきました。
まず駅の目の前にあると言う利便性の高さがありがたいですね。
またお部屋も広々としていて快適に過ごすことができました。
自転車も貸してもらえるのもとても助かりました。
また福知山に来たら利用したいと思います

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】年末年始特別価格 〜禁煙〜

• 返信日:2020/01/08

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございまして鉄道でのご旅行の際には大変便利にご利用いただけるものと思います。シングルルームも都市部のビジネスホテルのシングルルームと比べますと広めの造りとなっておりますのでゆったりとお過ごしいただけるかと思います。