宿・ホテル予約 > 京都府 > 綾部・福知山 > 綾部・福知山 >

アールイン福知山の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  綾部・福知山 >  綾部・福知山

wi-fi使える♪福知山駅南口スグ!コンビニ近くの便利なホテル

JR福知山駅南口より徒歩1分

アールイン福知山のクチコミ・評判

168375さん

普通です

出張でお世話になりました。
特に可もなく不可もなく普通のホテルです。
駅前なので便利です。工夫してアメニティを良いものにしたり、ベッドをエアウィーヴにするなど
差別化すればもっと流行ると思いました

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード五千円分付】禁煙室 シングルプラン シングル 食事なし

まりりんさん

駅前で便利

駅前ですが、駐車場も無料で、電車でも車でも便利です。
コインランドリーが1台しかないので、長期間の滞在には要注意です。
部屋は広く、のんびりできました。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割5800 禁煙】 7日前までのご予約でお得に泊まろう!<素泊まり> シングル 食事なし

アールイン福知山 石坪からの返信

この度はアールイン福知山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございます。また国道九号線もすぐそばを通っておりますので鉄道でもお車でも便利にお越しいただけます。
コインランドリーはご指摘のように1階フロント横に1台あるのみとなっております。お急ぎの場合でしたらホテル近隣のコインランドリーのご案内もしておりますのでお気軽にフロントまでお尋ねください。

よしさん

よしさんのクチコミ

福知山温泉に入れる
疲れた身体は やっぱ 温泉かぎるよー
露天風呂    五右衛門風呂
リラックスしてまた頑張るよー

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ポイントUPプラン じゃらん限定! 喫煙 シングル 食事なし

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルにご宿泊いただきますと市内にございます日帰り温泉施設『福知山温泉』か『ホテルロイヤルヒル福知山』の内湯温泉のうちどちらかを1泊につき1回無料でご利用いただける入浴券をご希望のお客さまにお渡ししております。お仕事や旅の疲れを癒していただけると幸いです。
お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

youさん

クーラーが効きが良くなかった(汗)

暑いなか部屋に入ってすぐにエアコンを入れたが、中々クーラーが効かないので温度を下げてみたが、やはり効きが悪かった。
恐らく原因は部屋の天井が高く、冷えるまで時間がかかったのではないかと思います。
部屋としては清潔で天井が高くて広いというのは良かったので、エアコンの改善だけお願いします。
コンビニ・食事が出来る場所が近くにある便利な駅前の立地なのでまた泊まりたいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ポイントUPプラン じゃらん限定! 禁煙 シングル 食事なし

アールイン福知山 石坪からの返信

エアコンの効きが悪かったとのことで大変申し訳ございませんでした。ご指摘のように当ホテルの客室は天井を高くとっておりますが通常エアコンを入れていただくと冷えるまでそれほど時間がかかるわけではございません。ただこの時期エアコンの室外機に大きな負荷がかかりますとやや冷えにくいことがあるようです。

sklfhさん

設備は新しくきれい

建物は福知山駅南口目の前。設備は新しくてきれいでした。
部屋はそこそこ広く、窓が大きいので日当たり良好。
ホテルロイヤルヒル福知山&スパか福知山温泉 養老の湯の入浴券を無料でもらえます。
ただし、徒歩で行ける距離ではなく、送迎もないため、飲む前か飲んだ翌朝に行くしかありません。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割15 禁煙】 〜シングル 素泊まり 6000円〜 シングル 食事なし

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございます。また国道九号線も近隣を通っておりますので鉄道でもお車でも便利にお越しいただけるものと思います。
ご宿泊のお客さまのうちご希望のお客さまにはホテルロイヤルヒル福知山の内湯温泉か日帰り温泉施設の福知山温泉の無料ご入浴券をお渡ししております。ご指摘のように送迎は行っておりませんが当ホテルをご利用の際にはぜひご利用くださいませ。

ゆうさん

レストランがいいのだが、、

一階のレストランでランチをいただきましたが、地元野菜を利用しており、味もとても良い。
ホテルはシャワーカーテンが少しカビ臭く、工夫してほしい。
隣の部屋から大音量のテレビ音が聞こえたので苦情しホテルを出たが、戻ってもまだうるさく、できれば、確認してほしかった。
今回時間なく、朝食食べれなかったが、次回は朝食を食べたい。

【2019年07月宿泊  出張】

アールイン福知山 石坪からの返信

レストランでランチをご利用いただいたとのことでありがとうございました。レストランの朝食はご宿泊の方のみのご利用とさせていただいております。7時から9時までの営業となっております。よろしければご利用くださいませ。
シャワーカーテンにカビの臭いがあったとのことで大変申し訳ございませんでした。特にこのシーズンはシャワーカーテンのカビには注意しておりますが点検が不十分だったようでした。重ねてお詫び申し上げます。

カズトさん

初めての利用でした

初めての利用でした、駅からも近くて利便性が高いです。
車での利用でしたが、駐車場はホテル敷地内にある平面駐車場で駐車料金が発生しなかったのはありがたかったです。
価格の割に、部屋が広く感じたのでその点は満足しました。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】※土日限定!※ 週末にお得なプラン【5600】 シングル 食事なし

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございまして鉄道でのお越しの際は大変便利にお使いいただけるものと思います。ホテル敷地内の駐車場は無料となっておりますのでお車をご利用の場合でもお得にご利用いただけます。
シングルルームの広さは約16平方メートルとなっておりまして一般的なビジネスホテルのシングルルームと比べますと十分なスペースを確保しておりますのでゆったりお寛ぎいただけます。
アールイン福知山 石坪

がくちゃんさん

おすすめです

福井の方から京都縦断して大阪の方へ行く予定でしたので、地図とにらめっこして交通の便が良い「福知山」に泊まる事に、こちらは駅前という立地で電車、車どちらでも便利そうです。お部屋も広々としていてゆったりと過ごせました。お風呂は部屋にもあるのですが温泉に惹かれ、系列の「ホテル」または「スーパー銭湯」のチケットを頂けたので行きました、これが最高に良かった!優しい温泉!景色にも癒されました!
ただ、送迎などは無く、自家用車等で行かないといけないので・・・要注意ですが、おすすめです。立地、温泉、部屋の広さ、お値段以上だったと思います。

【宿泊プラン】【14日前早割】カップルプラン 一足先に季節をGET♪喫煙 シングル 食事なし

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございます。また国道9号線もすぐそばを通っておりますのでお車でも鉄道でも大変便利にご利用いただけるものと思います。
私どものホテルをご利用いただきますと同じ市内にございます『ホテルロイヤルヒル福知山』の内湯温泉あるいは日帰り温泉施設『福知山温泉』の無料入浴券を1泊につきお一人様1枚、ご希望のお客さまにお渡ししております。当ホテルからお車で約10分の場所にございます。旅の疲れを癒していてくださいませ。なお大変申し訳ございませんが温泉施設までの送迎は行っておりません。

ロキさん

使い勝手が良い

京都丹後鉄道を始め関西日本海側を楽しむ旅の途中に使いました。
目的が出来るだけたくさんの駅に降りることだったので、駅から近い宿を第一条件に探した宿です。
福知山駅から徒歩5分もかからない立地だったので、それだけでも満足なのですが、駅前にお酒も食事も楽しめるお店やコンビニがあって大変便利でした。
また、このクラスのホテルにしては客室もゆったり作られていて、大きめの窓からは駅前に飾られてる機関車が見える特典もあります。
特筆すべきはバスのサイズでしょうか。
ハイクラスのホテルには及びませんが、ビジネスホテルとしては珍しいくらいのサイズのお風呂です。
普通のビジホだとバスが狭く、身体を洗っていてカーテンに触れてしまい気持ち悪い思いをしたりしますが、ここではそんな心配は要らないと思います。
スタッフの皆さんも親切に対応してくださり、大変気持ち良く宿泊させて戴きました。
次に福知山へ行くことがあれば、迷わずここに泊まると思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割15 喫煙】 〜シングル 素泊まり 6000円〜 シングル 食事なし

アールイン福知山 石坪からの返信

お客さまのご旅行にお役にたてましたことスタッフ一同大変喜んでおります。ご指摘のように当ホテルはJR(京都丹後鉄道)福知山駅南口のすぐ前にございますので鉄道でのご旅行にもピッタリかと思います。福知山からは宮津方面、舞鶴方面、朝来方面(竹田城址)、出石方面等近隣の観光スポットへも便利に移動していただくことができます。

noriさん

疲れ取れました。

出張利用です。
ビジネスホテルにしては室内も広くゆっくり休めました。駅前なので飲食等も便利でした。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割7 禁煙】 〜シングル 素泊まり 6300円〜 シングル 食事なし

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルのシングルルームは約16平方メートルございまして一般的なビジネスホテルのシングルルームよりも広めの造りとなっております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもスタッフも大変うれしく思います。
当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございましてまた近隣を国道9号線が通っておりますので周辺に飲食店も充実しております。フロントでご案内もしておりますのでお気軽におたずねくださいませ。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あねこさん

ビジネスホテルとしてこれ以上何を望むか

まず部屋が広い! そして清潔 お風呂も広い アメニティも揃っている 駐車場が広い 駅前 眺めもいい
文句のつけようがないです。
ただ、駅前には飲み屋以外ほとんどお店がないので そちらの期待はしないように
コンビニはあるので不自由はしませんが

【2019年05月宿泊  一人旅】

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルのシングルルームは16平方メートルございまして都市部のビジネスホテルのシングルルームと比べますと広めの造りとなっております。駐車場の敷地内に十分なスペースをご用意しております。
ホテル周辺のお店につきましては地方都市ゆえに都会ほど豊富にあるわけではございませんがフロントでもお店のご案内をしておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

キヨハルさん

綺麗なホテルです

シングル素泊まりで利用しましたが建物も築浅で綺麗で、駐車場もそれなりな台数が敷地内で駐車できます。駅前なのでちょっとした買い物でも便利かと思います。価格的なコスパは非常に良いです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルは開業以来12年となりますがお客さまに快適にお過ごしいただけるよう設備の保守管理・美化には力を入れております。また駐車場はホテル建物の敷地内の駐車スペースをご利用いただいておりますが十分なスペースを確保しておりますので駐車場のご予約はご不要です。
ホテル周辺にはコンビニ・スーパー・飲食店等ございますのでご滞在中は便利にお過ごしいただけるものと思います。

しんいちろうさん

今回もとてもよかったです。チェックインもすぐに終わりました。温泉でもゆっくりできました。また来ます。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングル6000プラン禁煙室 シングル 食事なし

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルにお泊りいただきますと1泊につき一回、日帰り温泉の『福知山温泉』か『ホテルロイヤルヒル福知山』の内湯温泉のどちらかをご宿泊当日か翌日にご利用いただけます。お仕事やご旅行の疲れを癒していただけると幸いです。

ゆたかさん

駅に近くて便利

駅に大変近く24時のチェックインでしたので
食事→飲みをゆっくり堪能してからでも
安価でサービスも良く満足

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シングル1室2名利用プラン 喫煙室 シングル 食事なし

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルは門限を設けておりませんので深夜のチェックインにも対応しております。お仕事やお食事等で遅くなられてもご利用いただけます。
じゃらんnetではお得な宿泊プランもご用意しておりますので今後もぜひともアールイン福知山をご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

うえちょ719さん

早いチェックイン

素早く処理していただけるのでストレスなく部屋へ入れます。 駅に一番近いので出発間際まで部屋で時間調整して電車に乗れます。

【2019年05月宿泊  出張】

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございます。上階駅側のお部屋にお泊りでしたら駅のホームに列車が出入りする様子もよくご覧いただけますので鉄道をご利用の場合大変便利にお使いいただけるものと思います。

さとしさん

ゴールデンウィーク旅行

ゴールデンウィークなのにコスパがいい。温泉付きなのもよかった。少し離れているのが残念。ホテルの周りも静かでゆっくりできた。居酒屋も空いていてゴールデンウィークとは思えないほどだった。天橋立も下道で45分くらいで満足です。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シングル1室2名利用プラン 禁煙室 シングル 食事なし

アールイン福知山 石坪からの返信

今年はゴールデンウイーク中も当ホテルでは普段の宿泊プランをご用意しておりましたのでお得な料金でごりよういただけたものと思います。温泉は当ホテルよりお車で約10分ほどのところにございますがご宿泊のお客さまには当日あるいは翌日にご利用いただける無料入浴券をご希望に応じて差し上げております。
福知山は宮津、久美浜、竹田城、出石、城崎温泉などに1時間前後で行けますので北近畿を観光される場合便利な場所かと思います。
またこちらにお越しの際はぜひともアールイン福知山をご利用いただきますようお願い申し上げます。

たぬきさまさん

よかったです

温泉施設を案内していただき本当によかったです。旅の疲れが吹っ飛びました。またこの温泉施設が充実していてびっくりしました。ホテルから少し離れてはおりますが、よてもよかったです。朝食はナポリの雰囲気を醸し出している食事処でいただきました。お部屋は広くて、ハイクラス感がありました。

【宿泊プラン】【カイテキ安眠!】ツイン禁煙(朝食付) ツイン 朝のみ

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルにお泊りいただきますと1泊につき1回、日帰り温泉の『福知山温泉』かホテルロイヤルヒル福知山の内湯温泉のどちらかを無料でご利用いただけます。お仕事や旅の疲れをいやしていただけるものと思います。なおどちらとも当ホテルからお車で10分ほどの距離のところにございます。大変申し訳ございませんが送迎は行っておりません。

チュウさんさん

駅前立地が最高

出張で利用しました フロントも感じ良く清潔感のある部屋で満足しました 近くにコンビニも有り便利な立地は得点高いと思います

【2019年04月宿泊  出張】

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございますので鉄道でお越しの際には大変便利にお使いいただけるものと思います。また国道九号線もすぐそばを通っておりますのでお車でのお越しの際にも至極便利にお使いいただけます。また近隣にはスーパー・コンビニ・飲食店もそろっております。

KIHA0407さん

ゆっくりできました

春休み、桜のシーズンということで京都市内近郊のホテルが予約できなかったので、足を伸ばして福知山まで来ました。シングルを予約したのですが、ツインの部屋を用意して頂き、広々としていて快適でした。周囲に高い建物が無いので眺望も良かったです。あとユニットバスの湯船が深くて大きく、普通ならシャワーだけで済ませるところですが、お湯をためゆっくりと入浴することができました。駅からも近いので、また近くに来たら利用したと思います。

アールイン福知山 石坪からの返信

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しくお言葉頂戴いたしました。福知山は天橋立、竹田城、城崎温泉など山陰の観光スポットに行かれる際にも便利な所ですのでこちら近辺にお越しの際はアールイン福知山をご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

kopさん

ツインは広め

天橋立-舞鶴-城崎温泉に行く中継地として宿泊。早目に着いたので荷物を預かってもらいました。チェックインは15:00からでロビーは広くはありません。ツインの部屋はビジネスホテルとしては広目で、wifiも飛んでおり機能的に問題なしです。エアコンの吹き出し口にホコリがたまっていたのは残念でしたが。朝食は1階のレストランで食べましたが、味付け少し濃かったので私には合いませんでした。駅の近くでレンタカーもすぐに借りれるので便利でした。コンビニなども近くにあります。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

アールイン福知山 石坪からの返信

福知山市は京都方面から天橋立、城崎温泉、竹田城など山陰観光の入り口として交通の要衝といえます。この方面への観光の際には便利にご利用いただけるものと思います。またホテルの同じビル内にタイムズレンタカーが営業しておりますのでレンタカーのお手続きもすぐにしていただけます。
エアコンの吹き出し口にホコリがたまっていたとのご指摘いただきました。大変申し訳ございませんでした。
お客さまの股のご利用を心よりお待ちしております。

まりんさん

温泉付き〜

日帰り温泉チケットをいただき、利用しました!
コンビニやスーパーも近くにあるし、駅の真ん前だし、エレベーター横に電子レンジも設置されていました。また、機会があれば利用したく思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1日1室 平日限定】 ツインルームお得プラン カップルや友達同士に最適!禁煙 ツイン 食事なし

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルをご利用いただきますと、ご宿泊の当日か翌日、一泊につき一回、日帰り温泉施設の福知山温泉かホテルロイヤルヒル福知山の内湯の温泉をご利用いただける無料入浴券をご希望のお客さまにお渡ししております。この券をお持ちいただきますとタオルバスタオルも無料でお貸ししておりますのでぜひともご利用くださいませ。なお温泉への送迎は大変申し訳ございませんが行っておりません。
ホテルの近隣にはスーパー・コンビニ・飲食店等も至近距離にございます。またホテル1階には電子レンジも備えておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

カナちゃんさん

駅前で便利

福知山駅前の大通りを挟んで目の前にあり、直ぐに分かります。部屋の広さは普通、UBも普通です。荷物置き場になる折り畳み式の椅子のほか、消臭剤、ハンドソープなどそれなりに揃っていて有難かったです。コンビニも駅構内のほか直ぐ近くにあります。惜しむらくは朝食が7:00からであること。列車の都合上食べられませんでした。出来れば6:30開始が望ましいと思いましたが、地方都市だと需要の関係上難しいかもしれません。

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございますので鉄道をご利用の場合大変便利にお使いいただけるものと思います。またお部屋で快適にお過ごしいただけるようアメニティ類も取り揃えておりますのでぜひお使いくださいませ。
朝食の時間につきましては大変申し訳ございませんが現状では7:00スタートとさせていただいております。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

大工さん

駅に近いビジネスホテル

鉄道旅行の私にとっては、駅に近いのが一番。その点ここは駅前のロータリーを横切るだけだから、福知山に行った時は何時もここに泊まることにしている。部屋もきれいだし、スタンドもあってゆっくり本も読める。フロントで紹介してくれる居酒屋も良かった。朝食は別料金(700円)で、これはまあ普通。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割5800 喫煙】 7日前までのご予約でお得に泊まろう!<素泊まり> シングル 食事なし

アールイン福知山 石坪からの返信

いつもアールイン福知山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまに快適にお過ごしいただけるよう日々努力を重ねておりますが、お褒めいただきスタッフ一同大きな喜びを感じております。
今後もアールイン福知山をご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

タクヤ書記長さん

便利ですわ

福知山市の泊まりの際は毎回利用させていただいてます。安くて便利で客室もキレイなのでありがたいです。

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルでは様々な宿泊プランをご用意しておりまして早割プランや週末限定プラン等をご利用いただきますとお得なお値段でご利用いただくこともできます。

タクヤ書記長さん

出張にはコスパ最高

駅やコンビニも近くてたいへん便利で出張の際は毎回利用させてもらってます。インターネットwifiが使い放題なので助かります。ファブリーズ的なスプレーが有るのも良いです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングル6700朝食付き 喫煙室 シングル 朝のみ

アールイン福知山 石坪からの返信

いつもご贔屓いただいておりますこと感謝申し上げます。当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございますしコンビニ・スーパーも至近距離にございますので便利にご利用いただけるものと思います。
館内は無料WIFIと有線LANを完備しておりますのでビジネスでのご利用にも対応いたしております。

やまちさん

普通のホテル

場所なのでしょうかちょい高めですかね。
他には何故か印象に残ってません。
普通のビジネスホテルです

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

アールイン福知山 石坪からの返信

インターネットからのご予約ですと早割などお得なプランもご用意しておりますので次回ご利用の際にはご検討いただけましたら幸いです。

てっちゃんさん

念願の鴨すきと福知山城

何年もチャンスを伺っていた鳥名子さんに伺うために、利用させていただきました。駅のすぐ南側で、お城にもほど近く、市内を散策するには位置的に絶好でした。部屋も手入れが行き届き清潔で、スタッフの方も優しい接客でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【14日前早割】カップルプラン 一足先に季節をGET♪禁煙 シングル 食事なし

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございますので市街を散策されるにはちょうど良いかと思います。またフロントにて近隣の飲食店等のご案内も致しておりますので次回福知山にお越しの際にはお気軽にスタッフにお尋ねください。

うさぴょんさん

オススメ出来ます!

中間帯の金額のビジネスホテルを主張で多数回利用しており、一クラス上と遜色ないレベルと思います。
駅にも近く、駐車場も広く、部屋も設備も良いと思います。
また、朝食の場所も個人的には好きです。

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルを高く評価いただきましたこと厚く御礼申し上げます。
お客さまのご期待に添えるよう今後もスタッフ一同精進してまいります。

ふけっちさん

いつもお世話になっております。

北部の出張の際はほとんど利用させて頂いてます。一人の宿泊ですが都合によってはツインの部屋を用意して頂く心遣いを何度か頂いて広い部屋でゆっくりとくつろぐ事が出来ました。掃除も行き届き大変満足です。

アールイン福知山 石坪からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客さまに満足いただけるよう努力してまいります。

ウルフマンさん

出張で利用

いつもお世話になります。
到着が早くなり、チェックイン前に、
車を停めさせていただきました。
フロントのかたは、
気持ちよく対応していただけ、
ありがたかったです。
少し酔って帰りましたので、
ご迷惑をかけなかったか、心配でした。
駅前で利便性もあり、本当に助かります。
朝食は、少し遅めで一人でしたが、
気をつかっていただき、申し訳なかったです。
また、利用します。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングル6700朝食付き 禁煙室 シングル 朝のみ

アールイン福知山 石坪からの返信

お車でお越しの際、チェックイン時間より早めにご到着された場合はフロントまでお申し出いただけましたら駐車いただいて大丈夫ですのでお気軽にお申し出くださいませ。
朝食の営業時間は9時までとなっておりますのでご遠慮なくご利用くださいませ。