宿・ホテル予約 > 京都府 > 綾部・福知山 > 綾部・福知山 >

アールイン福知山のクチコミ・評価

エリア:  京都府 >  綾部・福知山 >  綾部・福知山

wi-fi使える♪福知山駅南口スグ!コンビニ近くの便利なホテル

JR福知山駅南口より徒歩1分

アールイン福知山のクチコミ・評価

料理(朝食) -
女性/60代 一人旅

けろちゃんさん

2022年4月宿泊
【早割30 禁煙】 〜シングル 素泊まり〜

駅チカ

駅の前で、便利なロケーションでした。コンビニも近いし、飲食店も、歩いても数分でしたので、疲れた身体にも負担は少なかったです。

アールイン福知山 石坪からの返信

この度はアールイン福知山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございます。また国道9号線もすぐそばを通っておりますので鉄道でもお車でも便利にお越しいただけます。
 コンビニ、スーパー、飲食店も周辺にはございますのでご滞在中も便利にお過ごしいただけます。

返信日:2022/5/17

カールさんさん

2022年4月宿泊
【早割15 禁煙】 〜シングル 朝食付〜

アクセスが良い綺麗なビジホ

駅前で食事にも困らない便利なホテルです。
観光地も近く長期滞在にも非常に良いし、レンタカーもホテルで借りれます。

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございまして周辺にはスーパー・コンビニ・飲食店等ございますので便利にお過ごしいただけるものと思います。またタイムズレンタカーが館内にて営業しておりますのでレンタカーも便利にご利用いただけます。
 お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/23

男性/40代 団体旅行

雄介さん

2022年3月宿泊
【早割15 禁煙】 〜シングル 素泊まり〜

清潔感がありました。

清潔感があり部屋も細かな場所まで清掃されていました。
エアコンの埃が少し気になりましたが、概ね綺麗でした。

アールイン福知山 石坪からの返信

客室内の保守管理/清掃には特に気を配っておりますが快適にお過ごしいただけたようで何よりでした。エアコンにつきましてはフィルター清掃等を合わせまして定期的に行っております。ご指摘いただきました点とあわせまして清掃に努めます。

返信日:2022/4/6

女性/40代 その他

くぬさん

2022年2月宿泊
【14日前早割】カップルプラン 一足先に季節をGET♪禁煙

普通のビジネスホテル

素泊まりで利用させていただきました。
一般的なビジネスホテルという感じで
不快な思いもせず、ぐっすり眠れました。
駅から近くて便利です。
コンビニも歩いて行ける距離にあります

アールイン福知山 石坪からの返信

ゆっくりお休みいただけたようで私どもといたしましてはこれ以上ない喜びです。
 ホテル周辺にはスーパー、コンビニ、飲食店等ございますので便利にお過ごしいただけます。

返信日:2022/3/27

男性/40代 一人旅

オカメタカヒさん

安いですが

宿泊2週間前 駅前のホテルで安かったので予約しました
室内設備は冷蔵庫 ドライヤー アメニティ また大きめの加湿空気清浄機もあり一通り揃ってます
一つだけ不満があり 部屋に入った途端タバコ臭がキツかったです 喫煙ルームは何度も泊まりましたが一番臭かったです 備え付けのファブリーズを使いましたが 壁紙に臭いがついてるようで意味がなかったです
抜本的に改善していただきたいです

アールイン福知山 石坪からの返信

タバコの臭いが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋臭いがないよう努めてはおりますが喫煙室ですのでどうしても臭いが残ることがありますことご理解くださいますようお願い申し上げます。
 お客さまのまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2022/3/24

男性/40代 一人旅

aaaさん

2022年1月宿泊
ポイントUPプラン じゃらん限定! 禁煙

駅チカで便利

駅から徒歩1-2分の所にあるため非常に便利です。周囲にはコンビニ、飲食店もあり不自由しません。長さが2mほどある大きい荷物を持ち込みましたが、部屋の広さも十分で邪魔になりませんでした。

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございます。また国道9号線が側を通っておりますので鉄道でもお車でも便利にご利用いただけます。
 ホテル周辺にはスーパー、コンビニ、飲食店もございますので便利にお過ごしいただけます。
 お客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/3/22

快晴さん

フロント対応はイマイチ

駅近で便利です。
ただ、フロントの対応についてはイマイチでした。
・近くにポストがないかと尋ねたら、少し遠いとのコメントだけ。これまではホテルで対応してくれるところが殆どだったのでがっかりです。『私は対応しませんよ』オーラがすごく出ていた男性でした(感じが悪かった)
・忘れ物をしてホテルに連絡をしました。とても頼りなさそうな方が電話に出て対応されましたが、少し心配だったのでかなり念を押して届け先や留意点をお伝えしましたが、ことごとく反映されていなくてビックリしました。アルバイトの方?この点も残念な点でした。今後、利用するかはちょっと微妙なところです。

アールイン福知山 石坪からの返信

この度はアールイン福知山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 近隣のポストのご案内が不十分だった点お詫び申し上げます。当ホテルでは郵便物をお客さまに代わってお預かりして投函することは致しておりませんが近隣のポストや郵便局についてはご案内しております。対応しました従業員の不案内でした。申し訳ございません。
 お忘れ物につきましてもご依頼の内容の通りになっていなかった点、深くお詫び申し上げます。

返信日:2022/3/19

女性/60代 一人旅

マロンさん

2021年11月宿泊
※土・日・祝 限定!※ 休日にお得なプラン【5600】

清潔感があってよかった。

ベットも広いし、部屋も使いやすかった。
水回りも綺麗てした。
のんびりできました。
あと、お茶とインスタントコーヒーにしてあれば尚良かったてす。

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルのシングルルームには全室セミダブルサイズのベッドを入れておりますのでゆっくりお休みいただけます。お客さまに快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
 お部屋には2種類のお茶をご用意しております。また朝7時からチェックアウト終了までロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち帰りいただくこともできますのでよろしかったらこちらもご利用くださいませ。

返信日:2021/12/10

トシさん

2021年10月宿泊
【早割15 禁煙】 〜シングル 素泊まり〜

良かった

駅から近いのとホテルから数分のところに大きなスーパーがあるので
とても便利です。
駅まで戻ると飲食店がいくつかあり、少し歩けばドラッグストアも
ホームセンターも行けます。
廊下の音もあまり聞こえなかったので快適に過ごすことが出来ました。
また福知山の出張がある時は利用したいと思います。

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございます。また国道9号線もそばを通っておりますので鉄道でもお車でも便利にご来館いただけます。またホテル周辺にはスーパー、コンビニ、飲食店もございますので便利にご滞在いただけます。
 お客さまには快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変励みになります。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/3

男性/70代 出張

よしさん

2021年11月宿泊
ポイントUPプラン じゃらん限定! 喫煙

普通

駅の近くで食事する所もいろいろ有り 中でも福知山温泉に入れるが良いね
ベッドの下のクッション大きなシミがあり 残念

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございます。また国道9号線もすぐそばを通っておりますので周辺のお食事やお買い物には便利にご利用いただけます。
 またご宿泊1泊につき1回ご宿泊の当日か翌日に福知山温泉かホテルロイヤルヒル福知山の内湯温泉を無料でご利用いただける入泉券をご希望のお客さまにお渡ししております。ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
 マットレスのシミにつきましてご指摘をいただきました。大変申し訳ございませんでした。
 お客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/11/25

かっちゃんさん

【カイテキ安眠!】ツイン禁煙

気持ち良い時間を過ごせました

先ずホテルへ到着時、駐車場の広さが十分でスムーズに車を止めることが出来て安心。
チエックインでの職員さんの対応は、非常に分かりやすく親切に説明していただきました。
夕食の店まで何ケ所も教えていただき,そのうちの一軒に伺いましたが料理が当たり、いい雰囲気のお店でした。フロントの対応は24時間とのこと、宿泊者にとって安心です。部屋の広さベッドアメニティ等良く気持ち良く休めました。一つの希望として、広い部屋の照明配置の関係で?部屋の中心に暗がりが出来て、部屋全体が暗い感じがするのですがいかがでしょうか。

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルを高く評価いただきましてスタッフ一同とてもうれしくまた励みになります。お客さまに快適にお過ごしいただけましたことが何よりの喜びです。
 室内の照明につきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。現状では照明の配置を変えるのは難しいのですが電気スタンドを各お部屋にご用意しておりますのでこちらもご利用いただけたら幸いです。

返信日:2021/11/5

女性/20代 一人旅

ゆさん

ポイントUPプラン じゃらん限定! 禁煙

とても心地よく過ごせました

福知山駅から近く、周りに飲食店も多くとても便利でした。フロントの方に丁寧な対応をしていただき、とても心地よく過ごせました。

アールイン福知山 石坪からの返信

アールイン福知山はJR福知山駅南口のすぐ前にございまして周辺にはスーパー、コンビニ、飲食店などございますので便利にお過ごしいただけるものと思います。
 お客さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので今後ともアールイン福知山をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/10/27

男性/60代 出張

おっくんさん

2021年10月宿泊
【早割30 禁煙】 〜シングル 朝食付〜

福知山駅に近く便利

出張でよく利用する。駅近くて便利である。近くの温泉の利用券が貰える、但し車でしか行けないので、車であれば利用できる。コロナ対策が終わってレストランも利用できる様になり、朝食も良くなった。コロナ対策もしっかりしており、清潔感がある。

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございますので鉄道ご利用の場合便利にご利用いただけます。
 温泉につきましては福知山市内にございます日帰り温泉施設『福知山温泉』かホテルロイヤルひり福知山の内湯温泉を一泊につき一回、無料でご利用いただける温泉券をご希望のお客さまにお渡ししております。ともに当ホテルよりお車で10分ほどのところにございます。なお大変申し訳ございませんが温泉までの送迎は行っておりません。
 9月下旬よりレストランでの朝食を再開いたしました。コロナウィルス感染症の感染状況を見ながらではありますがランチも行っておりますので今後もご利用のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/10/12

女性/20代 一人旅

ひーさん

2021年8月宿泊

駅から近いです

駅からすぐのところで近いところにスーパーやコンビニもあるのでとても便利でした。
フロントの方も丁寧な対応をしていただきとても快適に過ごせました。
朝のコーヒーサービスもうれしかったです。

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルを高く評価いただきましてありがとうございます。快適にお泊りいただけたようで私共にとりましても大変光栄に思います。今後もお客さまに満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
 お客さまの次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/20

男性/30代 一人旅

koさん

2021年7月宿泊
※土・日・祝 限定!※ 休日にお得なプラン【5600】

コスパが非常に良いです。

福知山市に用事があり、1番値段の安いプランで利用させて頂きました。シングルルームに宿泊しましたが、コンパクトな客室に必要な物品やアメニティが揃っており、大変過ごしやすかったです。朝のコーヒーサービスも嬉しかったです。福知山駅からもすぐ歩いて行けて、周りにスーパー、コンビニがあるので便利です。

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございますので鉄道をご利用ですととても便利にお越しいただけます。またホテル周辺にはコンビニ、スーパー、飲食店もございます。インターネットでのご予約にはお得なプランもございますのでよろしくご検討くださいませ。

返信日:2021/7/14

ビジネスまんさん

2021年6月宿泊
【働く男性を応援!】〜男の身だしなみメンズプラン〜

駅から近いです。

駅から近く、部屋から駅前のSLが見えてよかったです。
朝食はお弁当でしたが、焼き魚もふんわりしていて美味しかったです。

アールイン福知山 石坪からの返信

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございます。駅前広場に展示されているSLも駅側のお部屋の窓からご覧いただけます。
 朝食はただいまコロナウイルス感染症の関係でレストランがお休みをいただいております。そのためお弁当の形でご用意したものを各お部屋でお召し上がりいただくようにお願いしております。お客さまにはご不便をおかけいたしますがご理解いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2021/6/28

男性/50代 出張

イノさん

2021年6月宿泊
【早割7 喫煙】 〜シングル 朝食付〜

次は利用しません。

朝シャワーを浴びようとしたら水しか出なかった。
朝飯で配られる弁当が暖かいまま蓋をしていたのか?水滴でベトベト

アールイン福知山 石坪からの返信

シャワーから水しか出なかったとのご指摘をいただきました。お泊りいただいたお部屋の給水設備を点検しましたところご指摘のような不具合はございませんでした。しかしながらご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
 朝食のお弁当につきましては出来る限り温かいうちにお召し上がりいただけるよう心がけておりますがご指摘の点につきましては今後の改善に繋げてまいります。貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/6/16