宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > トマム >

クラブメッド北海道トマムの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  トマム

2018年グランドOPEN!遊び、食事、ドリンクが楽しみ放題!

JRトマム駅より車で10分

クラブメッド北海道トマムのクチコミ・評判

みみりんさん

ここは日本

と思うほど異国感たっぷりでした。今回初めて利用させてもらいましたが一泊では足りないくらいです。何回かクルーズで旅をしたことがあるのですが、そんな感じもあじわえてホントに楽しかったです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【6月】1泊最大33%OFF!お得に泊まろう【三世代、お子様歓迎】 4ベット 朝・夕

RIZZYさん

また利用したいホテルです♪

まずは最初のウエルカムティーから始まり、
丁寧な説明がありました。
部屋も十分に広く、必要なものはすべて完備されていました。
ホテルの表示などが
ピクトグラフと英語(もちろん日本語もあり)なので、
外国に来たような雰囲気があります。
スタッフも外国の人が多いので、
すれ違った時の挨拶も外国にいるような感じです。
チェックインした時点から、
BARも含めてほとんどが無料なので、
荷物を部屋に置いてからは、
BARでお酒を楽しむのも良いし、
アクティビティも豊富なので、
時間を持て余すことはありません♪
食事は夕食・朝食・チェックアウト後の昼食もあり、
毎回、違う料理が用意されているのには驚きました♪
女性が気になるデザートも豊富で、
妻も大満足でした♪
そしてクラブメッドの一番の特徴は、
お客様とスタッフの距離♪
ホテル入り口を入った瞬間から、
もう友達♪(*^-^*)
食事やBARもスタッフが、
宿泊者と同じ場所で過ごします♪
スパとプールは星野リゾートさんに
お借りしているようですが、
ホテルの目の前なので、
星野リゾートさんに泊まるより、
クラブメッドに泊まる人のほうが利用しやすいですね♪
夜には日替わりのショーもあり、
スタッフ全員が楽しませてくれます♪
今回は1日のみの宿泊でしたが、
次回は連泊しようと妻と話しています♪
楽しい時間をありがとうございました♪

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【6月】1泊最大33%OFF!お得に泊まろう【三世代、お子様歓迎】 ツイン 朝・夕

haraさん

異空間

「ここは日本?」と思えるくらい外国人スタッフが多く、他のリゾートホテルと異なり、ラウンジが広々しており、アミューズメント関係も充実しているので、とても楽しめます。そのうえ、ビールやワイン、カクテルも飲み放題なので、気兼ねなく酔えます。ただ、温泉は別棟のプールに併設した所にあり、また、星野リゾートと共用なので、混雑しており、部屋からいったん館外に出なければならないため、天候によっては湯冷めもするし、とても不便です。この点を除けば、食事も飲料も充実しており、とてもGOODです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【北海道民限定】2018年グランドオープン記念!5、000円OFF!【三世代オススメ】【お子様歓迎】 ツイン 朝・夕

hara様
この度はクラブメッド北海道トマムにご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在をお楽しみ頂けたとのこと大変嬉しく思います。
クラブメッドではトマム以外のリゾートもオールインクルーシブシステムを採用しておりましてどこのリゾートにお越しいただきましても気兼ねなくお楽しみ頂けると思います。
機会がありましたらぜひ他のリゾートにもお越しくださいませ。
またhara様をお迎えすることを支配人はじめG.Oチーム一同こころよりお待ちいたしております。
クラブメッド一同

としさん

想像以上にインターナショナルでした。

外国人宿泊者が多いと聞かされていましたが、スタッフの多くが東南アジア出身者かと思うほど多国籍で、まるでシンガポールのホテルのような感じでした。スタッフはほとんど英語を使いたがりますが、とってもフレンドリーで日本的な心遣いができるスタッフが多いですね。
朝、昼、晩のバイキングは、シンガポールのコンセプトが生かされた料理作りで大満足でしたが、和食がもう少し充実していたら良いかもしれません。またホテル向かいのプールや温泉、60%は見れない雲海を見るためのゴンドラなども無料で利用できます。これらは星野リゾートの所有ですが、こちらのホテルの利用客が一番便利に使えています。なぜならば星野リゾートのお客さんはバスで乗り付けないと遠くて利用は困難だからです。私は運動施設はうまく利用できませんでしたが、慣れてくれば非常に楽しい宿泊施設ですね。長期宿泊者が多いことも頷けます。また非常に部屋までが長いホテルだという感想です。日本語の判りやすい案内図と違和感のない日本語パンフレットを充実させてほしいですね。あと、運動のスケジュール表をホームページなどで詳細に公開してほしいですね。すべてを利用したい場合は2泊以上をお勧めします。ただ一つだけ残念なのはどこから侵入してきたかわかりませんがてんとう虫が部屋の天井に10匹近く捕獲して寝たことでした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

とし様
この度はクラブメッド北海道トマムをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみ頂けたとの大変嬉しく思います。
また案内図やてんとう虫に関してご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
現地と連携して改善出来るよう努力致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またとし様をお迎えできます事を支配人はじめG.Oチーム一同心よりお待ちいたしております。
クラブメッド 一同

かるさん

とても良いホテルでした。

クラブメッドの利用は初めてでしたが、大変満足しました。
家族四人で予約し、コネクティングルームに宿泊でした。
どちらの部屋も十分すぎるほど広く、一部屋で四人泊まれそうなほどでした。
内装もおしゃれで、とても満足。
洗面所もとても広いですが、トイレと風呂は一緒です。
また、時期もあるかと思いますが、部屋に一匹ならず、数匹のてんとう虫が飛んでいて、清潔点ではマイナスさせていただきます、すいません。
食事に関しては、もう大満足です。
ここまで手の込んだバイキングのあるホテルは初めてでした。
一品一品の完成度が高く、何を食べても美味しいです。
会場は種類が多過ぎて何を食べればいいのかわからなくなるほど。
目の前でシェフが仕上げて提供してくれる料理が多く、大人数で行くならシェアしながら上手に食べるのも楽しいと思います。
夕食も朝食も大変満足しました。
施設について、星野リゾート内にホテルがあるため、雲海テラスのゴンドラや、みなみなビーチ、木林の湯が無料で利用できます。
木林の湯はホテル目の前なので、移動も楽チン。
雲海テラスも、徒歩範囲なのでかなり楽です。
その他のアクティビティも無料で、宿泊翌日の夕方5時まで遊んでいられます。
丸一日、このリゾート内で過ごせます。
多分遊びきれないくらい、北海道住まいのかたはうらやましいくらいです。
接客について、多国籍なスタッフなので、接客レベルもまちまちです。
フレンドリーな接客なので、そこは割り切って行った方がいいです。
外国にいった気持ちで楽しんでください。
ただ、館内マップみたいなものが見当たらなかったので、部屋の分かりやすい所にあればいいなと思いました。
とてもクオリティの高いホテルでした。
大満足です。
機会があればまた宿泊したいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割90】90日前までのご予約で<7,000円>割引! 4ベット 朝・夕

かる様
この度はクラブメッド北海道トマムにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
シェフがご提供させて頂くブッフェはクラブメッドでも人気がございます。
またてんとう虫や館内案内について貴重なご意見ありがとうございます。
現地に情報共有して改善に努めます。
またかる様をお迎えできます事を支配人はじめG.Oチーム一同心よりお待ちいたしております。

モコさん

もっと居たかった。

食べ物が美味しく、種類も豊富で食べきれなかったのが残念です。バーも最高。日中も入れて、飲み放題はもちろんのこと、軽食もあり、休憩にも利用でき、一日があっという間でした。難しいとは思いますが、パークゴルフが出来れば、最高だと思いました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【北海道民限定】2018年グランドオープン記念!7、000円OFF!【三世代オススメ】【お子様歓迎】 ツイン 朝・夕

モコ様
ご滞在中お食事やお飲み物をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
モコ様をまたお迎えできます事を支配人はじめG.Oチーム一同心よりお待ちいたしております。
クラブメッド一同

のあさん

SNS映えまくり!!みんなで盛り上がりました!

サホロには何度も通っていますが、初めてのトマムでした。
建物がとても綺麗でお部屋やレストラン、バーなどどこの空間も最高でした。写真を撮れるオシャレなスポットも沢山でした。
雲海を見るゴンドラのチケットもついて食事の内容もとても充実してこの値段はかなりお得だと思います。
スタッフもみんなフレンドリーで楽しい時間を過ごせました。
昼はアーチェリーやテニスなど体を動かして楽しみ、夜はお酒を飲みながら踊り明かしました。
寝不足で雲海テラスに行きましたが、とても綺麗な雲海が見られて大満足です!!
絶対にまた行きます!

【2018年09月宿泊  友達旅行】

のあ様
またクラブメッド北海道サホロもご利用頂重ねて御礼申し上げます。
トマムのご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
またG.Oへのお褒めの言葉もありがとうございます。チームに共有させて頂きます。
のあ様にまたリゾートでお会いできます日を
支配人はじめG.Oチーム一同心よりお待ちいたしております。
クラブメッド 一同

ラベンダーさん

数あるリゾートを経験されている方にはオススメしません。

世界中のクラブメッドに滞在することはもうないでしょう・・・理由は以下です。
・部屋の冷房が壊れている
・部屋の清掃が不十分で、埃が溜まっている
・ドライヤーの置き忘れ
・ドレッサーにコンセントが無く、ドレッサーでヘアセットはできない
・ベッドサイドテーブルに埃が溜まっているなど、清掃が不十分
・ホスピタリティに疑問
・食事は冷凍のミックスベジタブルで、北海道のグルメは望めない
などなど、上記はその一部です。
中でもホスピタリティには大変疑問を感じます。
到着時に大雨だったので、エントランスへ車を止めて荷物や子供を降ろしていると「そこ止めちゃダメ」と片言の日本語で言われました。
また、ドライヤーが部屋に無かったことを伝えると、部屋に届けてくれましたが、「使い終わったら必ず返してください」と言われました。
私がこれまで訪れたリゾート(ビジネスホテル、と言うレベルでも)では、上記のような経験はなく、大変驚きました。
食事中には、飲み会のような”コール”、品のない素人芸が繰り返され、静かに食事をすることはできません。
スタッフも客と同じバイキングに並び、同じ空間で食事をとっていることも疑問です。
表すなら、大学生がサークルのように運営しているホテル、という感じです。
そこにはプロのサービスも、ホスピタリティもありません。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までのご予約で<3,000円>割引!【三世代オススメ】【お子様歓迎】 ツイン 朝・夕

キューちゃんさん

1日じゃ足りなかった

家族5人で一泊2日で利用しました。
チェックイン3時前にフロントで手続きしましたが、レイトランチを勧められそのまま食事をさせていただきました。2時までのブッフェにかわり、3時まではコース料理的なランチになります。それぞれ前菜からデザートまでを二択または三択でチョイスでき勿論アルコールもフリー。着く早々とても満足できました。その後テニスわわ楽しみ夕飯のビュッフェ。スタッフが私たち家族のテーブルで一緒に食事をしながら色んな会話を楽しめました。
スタッフの七割程が外国人なので、海外旅行気分を楽しめ英会話の勉強にもなります。食事はとてもハイセンスで種類も豊富で味も大満足。夜のバーでもショーも楽しめ、本当に一泊では全然物足りないです。またすぐに行きたいです。

薫さん

パスポートのいらない異国

結婚記念日で、伺いました。
サービスに圧巻でした。ホテルに入ると海外に来たような感じ。スタッフも明るいし、気づかいも抜群。
滞在中の、飲食は、全くいらないし、お財布や鍵を持たずにホテル内で楽しく、ゆっくりすることが出来たし、花火を目の前で見ることが出来て、感激しました。
お世話になりました。今度は、絶対連泊したいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ひがさん

時間が足りない

去年までサホロに行ってましたがトマムにクラブメッドができて、雲海も見たかったので利用しました。施設が広く迷子になりそうでした(実際に部屋に案内してくれたGOも迷ってました)
バーにもテラス席があり、大自然を感じながら飲むビール最高!夜には建物の間から花火が少し見れました。
ホテルの目の前にプールがあり、移動が近くて良かったです。多彩なプログラムも、もっとチャレンジしたかったです1泊じゃ足りない。
念願だった雲海も素晴らしく来年もまた行きたいと家族で盛り上がりました。

エベレストさん

旅とも二家族で北海道3度目のロングステー。

クラブメッドを起点にレンタカーで一週間毎日観光地巡り。(十勝ガーデン巡り、富良野、美瑛、
ラベンダーお花畑めぐり、襟裳岬巡り、糠平湖 然別湖巡り、等々、 )メッドに戻っては
楽しいショー、食事、村長さん皆さんのオモテナシ。 素晴らしい。
両家族楽しい一週間でした。有難う御座いました。又来年も計画したいですね。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60】60日前までのご予約で1泊につき最大<5,000円>割引! ツイン 朝・夕

マルボロさん

オールインクルーシブバカンス最高!!

2018年1月にオープンしたこともあり施設もお部屋も大変きれいで、従業員の方々に関してもいろいろな国籍の方々がいて皆笑顔で気さくに話しかけてくれて楽しかったです。
今回は天気の関係で観光を優先したので、滞在時間は短かったですが、オールインクルーシブバカンスは最高でした。
 夕食・朝食・バーでのアルコール&軽食・滞在中のドリンク類
 卓球・ジェンガ・シアターでのショー・木林の湯・雲海テラスゴンドラ
などを利用しました。 特にシアターでのショーは宿泊者と一体になってできるイベント内容なのですごくよかったです。
イベントスケジュールを見ると時間毎にいろいろなイベントがあり、1日いても飽きないと思います。早めにチェックインすればよかったと後悔しています。
また、24日にはサマークリスマスイベントを朝から実施しており、朝食会場では従業員の方々はサンタの恰好をし「メリークリスマス」と一緒に写真を撮ったり、子供達にはクリスマスプレゼントを渡したりと盛り上がってました。
来年はクラブメッド目当てで行きたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】7/2〜31のご予約で最大7000円OFF & ポイント4倍!【三世代オススメ】【お子様歓迎】 ツイン 朝・夕

らっきさん

初めてのトマム

初めてトマムに宿泊。その理由は、雲海テラスで雲海を望むことが第一の理由でした。でも、生憎と天候が悪く、そもそも飛行機が飛ぶかどうか…と思える状態だったので、ほとんど諦めてましたが、宿泊する日にはすっきりと晴れ、暑いくらいになっていましたが、やはり朝になると雨。雲海どころか、ロープウェイでは雨雲がでてしまって、結局は雲海はみることができませんでした。
一方、ホテルは食事も大変おいしくいただき、スタッフのみなさんもフレンドリーで楽しかったです。楽しい時間をありがとうございました。
雨模様のなかでしたが、施設内で卓球とアーチェリーをして楽しみました。いろんなアクティビティがあって、時間があれば全部体験してみたかったです。

mipapaさん

家族旅行で利用しました

オールインクルーシブは初めてでしたが、
レストランもバーも美味しくて、満喫しました。
アーチェリーとマウンテンバイクをしましたが、非常に良い思い出になりました!

mipapaさん

大満足でした

8/16家族旅行で利用しました。
オールインクルーシブは初めてでしたが、バーもレストランも美味しくて飲み食べ放題ということもあり、満喫しました。マウンテンバイクとアーチェリーをしましたが、スタッフもフレンドリーで非常に良い思い出になりました。

ちかさん

海外旅行のような楽しさを満喫

通常は夕食、朝食が普通ですが、こちらは次の日の昼食もついています。チェックアウトは10時ですが、夕方17時までヨガやテニス、アーチェリーなど、初心者でも先生のような方がついて教えてくださいます。スタッフもお客様も、日本の方は少ないように感じますが、とてもフレンドリーに接してくださいます。特にお子様がいる方は、預けることもできます。お酒なども飲み放題で食事もとても美味しかったです。雲海テラスのチケットもついていて、ゴンドラ乗り場も近いです。一ついうならば、星野リゾートの温泉は、古く汚れが目立つので、独自のおふろを作っていただけると助かります。今まで宿泊した場所の中でも、トップレベルの満足度、次回は連泊できたいです。

ももさん

初めてのクラブメッド

今回、初めてのクラブメッドでした。異文化体験ができ、不思議な夜のショーも楽しみました。1泊だったのが残念なので、次回はもう少し長く泊まりたいです。

haraさん

山間バカンス

サホロでの夏営業が休止になったので、今回はトマムを利用しましたが、初めてのトマムだったので、興味津々でした。
まず、ロケーションですが、山間部のため、十勝平野を望むサホロの様な眺望はありませんでしたが、かわりに、ケーブルカーを利用しての山頂ツアーでは、有名な雲のテラスから日高山脈の山々を一望できて、圧巻でした。
施設は、ラウンジやバーカウンターは広々しており、とてもGOOD!
客室も新築のせいもあって清潔感があり、満足でした。
それに対して、プール&風呂は、いちいち別棟の建物に行かなければならず、ちょっと不便でした。
また、アミューズメントは、トレーニングルームがちょっと狭めで残念。
サホロにあったパークゴルフやスカッシュ等もなく物足りなさを感じました。
一方、食事はメニューが充実しており、とっても満足できました。
全体的な印象では、(サホロとは比較すべきではないのでしょうが)「大満足」とはいかないまでも、十分に楽しめました。

まだ未完成

新しいのに絨毯に波ができてて、不具合があるみたい。
あと芝生も枯れていて、外も造成工事をしていて
まだ完全な完成にはなってないようです。
しかし、料理もサービスもよくて問題なし。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割90】90日前までのご予約で1泊につき最大<7,000円>割引! ツイン 朝・夕

miiikaさん

ここ1箇所でいろんな楽しみ方ができる!

昔からClub Medのファンでリピーターです。ほとんどが追加料金なしで食事やアクティビティを楽しむことができ、お金を気にせず旅行を満喫することができます!フランス発祥の施設であることから、スタッフだけでなく宿泊者も外国人の方が多く、日本でありながらも海外にいるような気分になれます!
とてもフレンドリーな方々が多く、スタッフとも宿泊者とも仲良く遊べてオススメです★

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【5日前までご予約OKの基本プラン】オールインクルーシブで楽しむリゾート【三世代・お子様歓迎】 ツイン 朝・夕

村長が素晴らしい

クラブメッドは日本でも他にもあるが、
その時の村長(支配人)で、スタッフのレベルが大きく変わるため
当たり、外れがあるが
今回のマリーン村長は、きめ細かく気配りができて
スタッフのレベルも高く、満足度が高い。

バナナさん

気候が良くて最高。

冬は高すぎて利用する気になれないが
夏は1日3食付きでアクティビティも無料で、
この値段なら、コストパフォーマンス抜群にいいと思います。

立地がいい。

クラブメッドトマムは、目の前がプール、ゴンドラリフトも徒歩ですぐ。
トマムを楽しむならクラブメッドだと思います。

新しい

建物ができたばかりなので、すべてが新しいし綺麗。
スタッフもクラブメッドの中でも、教育がちゃんとされているので
問題なし。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

操さん

新しいが、良くも悪くもクラブメッド

手軽な海外気分を味わいたいファミリー向けとしては、良いのでは。
もう少し日本のリゾートホテルかと思いましたが、完全にクラブメッドでした。
エアコンがなく、窓の開閉もいちいち部屋係を頼まなければならないのは大変でした。北海道も温暖化なので、古い発想のままか、コスト優先か。
料理も、アジアンリゾート風でした。もう少し、和食が欲しかったですね。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

SHUJUIさん

What you can eat, play and have fun in Club Med

We enjoyed the fantastic experience in Club med. What we could eat is delicious. The price includes breakfast, lunch, dinner, night bar and a huge, comfortable room. We love club med.
クラブメッドの素晴らしい経験を楽しんだ。私たちが食べるものは美味しいです。料金には、朝食、ランチ、ディナー、ナイトバー、巨大で快適なお部屋が含まれています。クラブメッドが大好きです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60】60日前までのご予約で<5,000円>割引!【三世代オススメ】【お子様歓迎】 4ベット 朝・夕

ミントさん

新しい施設

新千歳空港からレンタカーをかりました。ホテルまでは1時間半位でした。とても新しく、部屋も快適でした。ベッドの高さが若干高く、お年寄りには危ないかなと思いましたが、それ以外、食事、アクティビティ、ともに大満足でした。隣接する星野リゾート運営のプール、温泉も利用できて、良かったです。一泊しかできなかったのは残念です。友人知人に是非オススメしたいホテルです。